Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

о морских свинках (тому кто их хочет завести)

• Спасибо. Сею сейчас :улыб:
    А семена сверху надо опилками посыпать или нет?

• Желательно немного присыпать - иначе семена быстро высохнут и не прорастут.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• ой, а у меня Буся оказалась совсем не беременная! :ха-ха!: это она, как оказалось, просто отъелась за лето!

• свиненыш проявил интерес к елке. ну правильно, думаю, пусть обалдеет от размеров и поточит свежачка.. нифига - его заинтересовала мишура и как давай он ее есть!!! :eek:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• мишуру отобрали, разъяснительную работу провели - уговорили, начал есть елку :ха-ха!:

• елка вкусная, только большая. сразу всю не съесть :biggrin: значит хотя бы поднакусывать :ха-ха!:

• какая прелесть :flowers: такая красотень:улыб: а у нас сейчас стоит вопрос о новогоднем пристройстве хрюшки. придется на такси везти к родне, машины то своей пока нет. а мы уезжаем на три дня. :snegur:

• А не проще оставить родным ключи от квартиры? За три дня ей надо-то один раз воду поменять, да корма насыпать. А если поставите большую поилку, да сену доверху насыпите, то и без этого обойтись можно.

• кстати, надо спросить об этом. они просто живут далеко, на левом берегу, на затулинке да на Троллейке. а я в в районе Золотой нивы. по морозу то не наездишься. а без внимания на три дня я оставлять ее не хочу.

• А я бы оставила на 3 дня легко своего свина :смущ:
    Еды дать побольше, да воды, что с ним будет?

• а разве их не 2 раза в день кормить надо? :а\?:
    мы летом тоже на алтай уезжали и на форуме нашла девушку, которая великодушно согласилась приютить моих свиночек...
    да и мало ли что может за 3 дня случиться?
    уж лучше к родственникам, раз есть такая возможность:yes.gif:и желательно на такси. сейчас днём можно вобще за 100 рублей доехать... ведь эта сумма ничтожна, по-сравнению с возможными переживаниями за наших пушистых любимцев! :wub1.gif:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• У моей свинки корм-сено стоят круглосуточно. Раз в день даются дополнительно только сырые овощи. Имхо, от общительности свинки сильно зависит. Моя бы однозначно не соскучилась :superng:

• свинку благополучно отвезли к родственникам (на машине конечно), они там на нее надышаться не могут) свекровь даже обиделась чуток, что ей не отдали :улыб:сегодня уже едем забирать. на такси повезем. У меня Буся обожает свой гамачок - надо наверное тоже по команде приучить в него запрыгивать. Скажите. это вообще нормально, что свинка не гуляет по полу, а только по дивану?! клетка открыта все время, где бы ни стояла. Порой она даже не гуляет вовсе, пока ее насильно из клетки не вытрясишь:улыб:и кусается часто - если что ей не по нраву

• В ответ на: У моей свинки корм-сено стоят круглосуточно. Раз в день даются дополнительно только сырые овощи. Имхо, от общительности свинки сильно зависит. Моя бы однозначно не соскучилась :superng:
    А я своего кормлю 2 раза в день. Он уже настолько привык к такому графику, что редко когда попрошайничает, если только холодильник открываем.

• :ха-ха!: холодильник это жесть!!! :ха-ха!:
    а мы переехали и купили новый холодильник(бесшумный совсем), так что они пока еще не поняли откуда все эти вкусняшки появляются!!!:бебе:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• В ответ на: . У меня Буся обожает свой гамачок - надо наверное тоже по команде приучить в него запрыгивать. Скажите. это вообще нормально, что свинка не гуляет по полу, а только по дивану?! клетка открыта все время, где бы ни стояла. Порой она даже не гуляет вовсе, пока ее насильно из клетки не вытрясишь:улыб:и кусается часто - если что ей не по нраву
    Мой когда отпустишь его на кухне, то побегает маленько и или под батарею бужит греться или просится в клетку назад, я так жалею, что у меня клетка сбоку не открывается, только сверху, так бы свин сам в клетку залазил. Правда пару раз он уже запрыгивал НА КЛЕТКУ :eek:, и выпрыгивал ИЗ КЛЕТКИ на крышу клетки :eek:
    Я даже не думала, что свиньи такие прыгугие...на работе у коллег поросята и у парня, у которого я брала свина абсолютно свиньи спокойные, а мой как заяц, и на диван и на клетку/из клетки. :biggrin:

• наверное, это забавно :ха-ха!: вообще, у них же позвоночник слабый, как же он у вас так, интересно)) прыгают они конечно хорошо, но все же высота то не маленькая наверняка.
    Моя Буся вот еще привычку взяла - спит часто прямо на своей чашке с кормом (у нас пепельница небольшая стеклянная - удобно и не переворачивается), прямо всем телом навалится, закроет корм и спит))) а сейчас спит и с гамачка лапку с пяточкой розовой свесила :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: так прикольно смотрится, трогательно :wub1.gif:

• пока жила у родственников - молчала, как рыба, а когда домой привезли ее - так бегает по дивану и свистит:улыб:

• у нас клетка тоже только сверху открывается, но я делаю так - отцепляю и сдвигаю верхнюю часть на 7-10 см в бок, чтоб и крыша не падала и свин мог туда-сюда-туда-сюда бегать.. заметно же, что побегает-побегает, раз в клетку свои дела в уголок сделать и снова на свободу, елку там погрызть или просто поносицца :friends:

• везет вам.... что свои дела в уголочек делают... а моих же только выпустишь - это все как в огромный таулет! по всей квартире.... во всех укромных уголках! в клетку возвращаются только за вкусняшки....
    и что самое интересное мой щенок повадился эти поросячьи радости хрумкать.... сухой корм нашел, блин:бебе:

• Аналогично. Свинка досталась мне уже в годовалом возрасте, да еще после того, как пару месяцев по передержкам помоталась. Где-то между передержками и растерялась вся её серальная культура.
    Только у меня еще и свинка не гулящая - если её выпустить, будет сидеть на одном месте, пока назад не положишь:хммм:

• У нас свинки после питья из поилки кашляют, такое впечатление как будто давятся. Поилки используем подвешиваются которые, с трубочкой железной и шариком внутри. Ставили просто ванночки с водой - в упор не хотят из них пить? Подскажите что делать?:хммм:

• везде написано, что нужно из подвесных поилок поить :dnknow:
    может висит неудобно?

• Так в том то и дело. Все говорят это самые хорошие поилки и не поимают откуда кашель.:хммм:У кого уже только не спрашивали, никто с таким не сталкивался. А животные мучаются.:хммм:Вешать пробовали в разные позиции и выше и ниже и в разные места - бесполезно, как попьют, так сразу кашляют, не каждый раз, но через раз точно. Едят нормально, настроение хорошее, никаких выделений нет, на больных не похожи.... :dnknow:

• Самец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: