Я хочу вам предложить одну идею, честно подсмотренную у других любителей, возможнно она вам покажется интересной и кому-то поможет...*простите, что начало какое-то дурацкое получилось, но даже не знаю, как начинать*
Многие из вас занимаются передержкой, лечат подобрашек и помогают их пристроить. Кто-то не может по тем или иным причинам помочь именно в передержке, но мог бы помочь деньгами или иными средствами. А кто-то наоборот - рад бы помочь с передержкой, но к сожалению, финансы не позволяют. А иногда бывает и так, что в беду попадает любимый кото- или песодруг и ему требуется дорогостоящее лечение, а денег просто нет, и люди тогда могут впасть в ступор, что делать, ведь может случиться так, что вопрос денег встанет в вопрос выбора между кормить ребенка или лечить котю/песу (не дай Бог кому такой выбор).
На просторах инета был "подсмотрен" мной "Фонд Алисы", это группа энтузиастов, занимающаяся поиском денежных средств на лечение котей и финансовую помощь в передержках и пристройствах. Он позволяет помочь тем, кто не мог помочь раньше, он немножечко облегчает труд тех, кто пристраивает подобрашек и, возможно, он помог спасти не одну котячью жизнь. Фонд этот московский преимущественно, но почему бы не сделать такой тут, в Нске? Ведь если каждый поможет по 100-200 рублей, то можно будет и на дорогие операции наскрести, и на лекарства.
Просто меня очень тронула темка рыжего котика Макса-Рыжика-Дарсика И я подумала - как было бы здорово, если бы в похожей ситуации сбор денег было бы организовать быстрее и проще, а может быть помочь тем, кто до этого стеснялся попросить.
Ох...в общем, букв много, но вы же наверняка поняли меня, правда. Пожалуйста, не считайте, что это реклама, пропаганда или что-то в таком духе...мне просто показалось, что такой "фонд" очень не помешал бы и был бы хорошим подспорьем тем, кто столько сил, нервов, времени вкладывает в помощь тем, кого предали те, кто должен был любить и заботиться. Вы столько делаете, чтобы этот мир стал чуточку добрее и светлее для тех, кому сначала не повезло, было бы ведь здорово, если бы вам тоже помогли.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...