Я считаю себя законопослушным гражданином, отвественным за себя и за тех кто вокруг и тем более за тех кого приручили. У меня пес боксер я живу в частном секторе в новосибирской области там где породистая собака диковинка а сабака на поводке вообще что то странное. Свою собаку я конечно иногда отпускаю с поводка побегать за мячиком но тока перед домо и тока под надзором в случае приблежение человека сразу ее беру под узцы.
Короче иду как то раз из магазина собака на поводке выходит некий гражданин и делает мне замечание что пес без намордника в следующий раз пообещал оштрафовать, а у меня недоумение какой нахрен намордник когда из каждой подворотни вылетает шавка и не очень и пытается затеять драку (а мой дурачек хвостиком машет).
Вопрос как быть как не получить штраф и защетится от таких бдительных бюрократов которые могут любой закон довести до обсурда.

За оперным две стройки, там живет стая, пару раз нападали, центр города. Где магазин Ветеран был, тоже стая штук 6 их там, нападают, чуть подальше была стройка, там остались четыре собаки в холке по 70 см каждая, нападают на велосипедистов и гуляющих с собаками. У нас тут кругом стаи. За Нархозом тоже была стая, крупные, злые. 

как гоблины... Я об Цезаре говорю, приютская "шавка", которая боится собственного пука и лаять не умеет, а рычать и подавно... А чо делать-то? Идиотов много. Я единственно в чем уверенна, если в случе опасности я Зайца отпущу, его ни одна собака не догонит. 

Вобщем, есть у нас закон по НСО (реквизитов не помню 
- открывал дверь ключом домофона, тут в меня он и впилился на выходе из подъезда, со всего размаху цапнув за левую ногу.
А он стоит в недоумении и робко хвостиком помахивает