Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
Котенок-то куплен не за копейку.Ну, с вашей точки зрения не за копейку.
А если клубные питомники позволяют себе продавать больных котят,то грош цена такому клубу и его питомникам.Вас кто-то заставлял котят там покупать? Вы до того, как купить котенка вообще , как заводчика выбирали? Вы понимаете, что вы рублем проголосовали за этот клуб и питомник?
А утешать свое самолюбие наличием дорогого ,элитного и от этого здорового животного,по меньшей мере, глупо.Это утешение не самолюбия. Здоровое животное из питомника, в котором принято разводить и продавать здоровых и породных животных с хорошей психикой - это не утешение самолюбия - это удовольствие, которое дарит тебе общение со здоровым животным.
Я совсем другую тему хотела поднять,но видимо не доходчиво объяснила.Или народ понять не хочет.Это вы понять не желаете, что покупка котенка это не покупка чайника, пришел, увидел, купил... Котенок это существо, которое будет жить у вас 15-20 лет и только от вас зависит будете вы с ним бегать эти годы по врачам (изначально сделав неправильный выбор) или жить в свое и его удовольствие... А для этого надо перенапрячься изначально и изучить рынок и его особенности....
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
и все между собой общаются.
Мало того, что содержание топика на грани нарушения п. 6 Правил Форума, Вы ещё и злостно нарушаете п. 9 Правил Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (22.10.09 23:34)

в каких "ваших" питомниках? Вам же написали, что никто из тех, кто Вам отвечал, не имеет отношение ни к одному из питомников. Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительствоЯ тихо офигеваю. Давайте? А где? В вашем любимом институте ветеренарии? Блин, да откройте Вы уже особенности ПЦР. Вы с таким же успехом можете принести своего котенка туда завтра и этот тест абсолютно ничегошеньки не выявит. Он работает еще хуже, чем тест на беременность, который стоит 4р и может даже у мужчины показать две полоски. И я Вас уверяю, Вы до сих пор доподлинно не в курсе, являются ли теперь Ваши животные носителями короновируса. Ваша 100% уверенность - это лишь эмоции и никаких даже 80% доказательств.
Ваши питомникиБлин, как громко-то звучит. Ничо, что тут у большинства беспородные кастрированные животные?
О каких питомниках речь-то? Чтобы иметь маломальские знания не нужно иметь питомник или клуб, нужно иметь желание знать и источники информации (в том числе и литературу, только серьезную, а не типасправочники) по вопросу.Потому, что нет объединенной организации, которая бы следила за условиями сод. и состоянием животныхА вы организуйте! На основе своего печатльного опыта. И такая организация сразу будет.

Клуб"Экстра-Кэт" должен следить за своими питомниками,но и он этого не делает.Кстати, а Вы не знаете, в какой ассоциации состоит этот клуб? Мне не удалось его найти в списках фелинологических ассоциаций.
Животные этого питомника д.б. изолированы.Они не дожны посещать выставки(инф.передается воздушно-капельным путем),они не должны вязаться(котята будут носителями).Правильно Вы пишите- животные из этого, как Вы его называете питомника НЕ посещают выставки, с её животными другие владельцы кошек НЕ вяжут своих.
Это утешение не самолюбия. Здоровое животное из питомника, в котором принято разводить и продавать здоровых и породных животных с хорошей психикой - это не утешение самолюбия - это удовольствие , которое дарит тебе общение со здоровым животным.Всё верно, породистые животные большинству людей нужны для радости обладания ими, для наслаждения их обществом. Самолюбие обычно стараются утешить в другом..
Еще раз повторяю! Дело не во мне и цене,и месте покупки котенка! Или задевает, что Вашего дорогого котенка не берут,а у конкурентов берут? Или таким образом оправдываете свои цены на животных?Но почему-то все форумчане видят причину именно в месте покупке! И почему Вы считаете, что дорогих котят не берут? Именно на высокопородных дорогих котят много желающих, вот только по-настоящему ярких представителей породы рождается меньше. А обозначенная Вами торговка- нисколько никому не конкурент, разве что таким же, как она разведенцам. К счастью, большинство мечтающих о породистом котёнке- народ подготовленный, обращают внимание на многое, приобретая котёнка!
п.3
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя kotas
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Лия
"Неприличные" питомники в большинстве своем не доходят до выставок. Во-первых их мало волнует получение титулов для своих "племенных", так как животные у них низкого качества, и скорее всего на выставке титул им не дадут, а экспонентский взнос на участие породистых животных равен сумме, которую вы заплатили за котенка (я так подозреваю). Для того, чтобы попасть на выставку нужна ветеринарная справка с отметками о прививках. Какой вывод? "Разведенчество" оно как раз происходит вне выставок в основном, посредством интернета и частных объявлений.Опять всё упёрлось в деньги. Действительно, чтобы попасть на выставку (даже с продажей котят), необходимо наличие ветеринарного паспорта с прививками. Стоимость полного курса на 1 животное не менее 700р. Сколько животных было в обозначенном "питомнике"? Теперь переможьте цифры и поймёте , что вряд ли животные там ежегодно прививаются . Разведенцы чётко осознают , какую нишу они занимают и не претендуют на более высокую, потому как и в "их сегменте" есть спрос на котят....
п.3
А время покажет, кто прав!Так время уже это показало

п.3
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Лия
А главное вирусоносителями с таким же успехом могли ИЗНАЧАЛЬНО быть животные ТС и тогда на кого суд подавать?Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительствоЯ тихо офигеваю. Давайте? А где? В вашем любимом институте ветеренарии? Блин, да откройте Вы уже особенности ПЦР. Вы с таким же успехом можете принести своего котенка туда завтра и этот тест абсолютно ничегошеньки не выявит. Он работает еще хуже, чем тест на беременность, который стоит 4р и может даже у мужчины показать две полоски. И я Вас уверяю, Вы до сих пор доподлинно не в курсе, являются ли теперь Ваши животные носителями короновируса. Ваша 100% уверенность - это лишь эмоции и никаких даже 80% доказательств.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
п.3
Мне так показалось, что он- ни о чём...О, а я поняла о чем! В конце потрясающая фраза "Если не видно разницы, зачем платить больше?"