Раньше на улице она всех и всего боялась а теперь освоилась и стала позволять себе шалости разные
подбирает все, раздуреется так и на поводке не хочет идти, "ко мне" если раздуреется не хочет выполнять. Гуляем подолгу, вольно бегает а вот потом "загнать" домой не могу. Просто совсем перестала меня понимать, она очень понятливая НО понимает когда захочет а в остальном умнейшая собака.Время есть заниматься ей...мне бы еще знаний! Буду раза советам, ссылкам, критике.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.

у нас есть конечно успехи НО иногда ведет себя очень непослушно.
но Вы вроде щенка брали, попробуйте сначала сами позаниматься
Велетон сначала боялся гулять, бежал только за нами потихоньку, а теперь весна, видимо пронюхал, что на улице классно, и главное столько всего интересного, несется впереди (шлейка внатяжку)... но гуляем то мы на шлейке, отпускать его боюсь т.к. он бросается лизаться, нюхаться (вобщем выражает полнейший щенячий восторг) ну абсолютно ко всем людям, проходящим мимо 

Действие удавок очень даже неоднозначное , если хорошо дернуть, то собака придушивается, контроль нужен по силе. А я тащусь от Наджаряновского стаффа Итона
, красавчик, умница, его напарник и такой всегда невозмутимый