Пусть будет - ведь раздел наш все больше и больше разрастается.:) Предлагаю рассказывать здесь свои истории о кошках, собаках с разными судьбами, делится их фото, выставочными планами (это только к кошкам относится, увы). О происхождении слова "домус".
Слово «домус» примерно 2004 года рождения. Смею заявить, что придумала его я ( автор текста Светлана Павлова ). Оно возникло от «фелис катус доместика», латинского названия вида домашняя кошка, потом сокращённого до «катус домус». Очень уж длинно было называть своего кота и его друзей-соперников полным названием их выставочного класса. Заводчики британских короткошестных давно зовут своих зверей просто британами, мейн-кунов — куниками, абиссинских — абиками, курильских бобтейлов — бобиками, а европейских короткошерстных — так вовсе екшами. Так и у нас языковая экономия подсказала новый и удобный термин — домус.
Цитата взята отсюда - единственный в России проект для кошек-домусов. (Жалко, что у собак такого нет).
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Лисёна была такой милашечкой на фотке, что мы просто не могли ее не выбрать, а выросла такая стервозина 

Тока за такой вот породный окрас нас немного не номинируют на выставках )
а у Алисы ДР как и у меня, в один день