сейчас по Энимал Планет показывали передачу про породы кошек и в том числе про мейн-кунов
теперь испытываю неимоверную ГОРДОСТЬ за наших отечественных заводчиков, потому что те животные, которых показали , не идут ни в какой сравнение с нашими новосибирскими
никаких тебе кисточек, ни каких коробочек, хвоты - фуууууу....размеры максимум 8 кг - разочарована
8 кг это даже очень хороший вес .Они огромными смотрятся из-за строения, а не из-за того что весят 16-20 кг. Средний вес для кошки 4-6 кг., для кота 7-9 кг. Конечно есть и по 12, но это раскормленные животные, так их и до 20 откормить можно, это не значит что они будут здоровыми .
Да и кисточки на ушах желательны, но не обязательны, главное тип. Может быть кистястый, но совсем без коробки .
про вес - читала в просторах инета что в есть коты до 16 кг (теперь никак не могу выбросить этиу цифру из голову)
просто я хочу сказать, что увидев тех кошек, я бы не загорелась так любовью к мейн-кунам....они ТАМ просто обычные кошки, только чуть больше по размеру
ну совсем не те мейн-куны, которых я вижу хотя бы в этой ветке
знаете на заборе тоже написано,извините за резкость,но там его нет ,так и здесь
я как заводчик видела очень много мейн-кунов,ну вот больше 10 кг я вообще не видела
единственный раз видела на фото 14 кг кота ,но он кастрат и у него жировая атрофия
так что кто хочет верить в сказки про 14-16 кг кунов верьте
В ответ на: да не столько важно!даже если и 9, а не 16...просто все равно ТАМ это не то!
наши куны - всем кунам КУНЫ!!!!
пы.сы. а можно ссылку на ваш профформу? :o
с эти соглашусь что наше поголовье есть на что посмотреть
на самом деле истинно американские крови почему-то не похожи на наших экстремалов и шерсть у них есть,порой гонясь за одним мы теряем другое
В ответ на: Сейчас по Энимал Планет показывали передачу про породы кошек и в том числе про мейн-кунов
теперь испытываю неимоверную ГОРДОСТЬ за наших отечественных заводчиков, потому что те животные, которых показали , не идут ни в какой сравнение с нашими новосибирскими
никаких тебе кисточек, ни каких коробочек, хвоты - фуууууу....размеры максимум 8 кг - разочарована
Да нормальные там куны, что у русских за привычка обхаять всё американское.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Мне вчера муж показал маленькую заметочку в Телесемь про американского мейн-куна, который попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он от носа до кончика хвоста 123,2 см. А я ему сразу- Посмотри на наших, куда той Америке... . И он согласился, наши красавцы!
Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
Ещё раз поясняю, кто не понял: я не кунов имела в виду, а тот факт, что россияне зачастую норовят «обхаять» всё зарубежное, точно так же как иностранцы предвзято относятся к русскому (видимо холодная война продолжается ). Попрошу не адресовать мне комментарии! Против кунов ничего не имею против, хотя до знакомства с этим форумом даже не знала о существовании этой породы. Но сейчас понемногу очаровываюсь ими .
В ответ на: а причем здесь американское, я разве указывала конкретную страну?я написала ТАМ..все остально это вы уже сами додумали
говорила про передачу и про тех кунов, которых там показывали, высказала свое ИМХО...ни кому его не навязывала...
Animal Planet — дочерний телеканал американского Discovery Channel, и эти мейн-куны априори американские.
Вы прекрасно поняли что я имею ввиду. Да не хорошо это, писать вот так ещё и с таким смайлом "...потому что те животные, которых показали ..."
Ничего не додумывала, всё на поверхности, всё между строк...
PS: а в передаче были красивые мейн-куны и с "коробочками" и с кисточками, и с меховыми лапками и с пушистыми хвостами
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
"...Попытка увеличить длину корпуса, хвоста и конечностей мейнкунов окончилась появлением замечательно длинных, но беднокостных и плоскогрудых животных. Причем эта тенденция – беднокостность и удлинение скелета – сказывается и на строении головы: она становится более длинной, в основном за счет мордочки, и узкой в черепной части. Баланс такой головы – если мордочка сохраняет свою ширину и угловатые очертания – очень эффектен. В целом подобный мейнкун выглядит очень длинным, очень стильным и рафинированным… вот только это не тот «фермерский» кот, который описан в стандарте..."
Инна Шустрова
а там как раз были наверняка истинные аборигены
В ответ на: PS: а в передаче были красивые мейн-куны и с "коробочками" и с кисточками, и с меховыми лапками и с пушистыми хвостами
если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно не имеет право на существование
я не заметила в передаче ни одного животного, которое бы не проигрывало, тем животным, которых я вижу в этой ветке. ИМХО
а американские они или еще какие (питомников досточно в мире) мне абсолютно все равно и не нужно меня "уличать" в национализме, как вы это сделали в своем первом сообщении
Пока я видела кунов на фото и видео- они меня не впечатляли, правда. А вот вживую увидеть Портоса.... Вот это меня конкретно перебаламутило! И после этого- только после!- я и на фото стала реально воспринимать Кунов... Увы, сьемка не передает истинного очарования этих "зверей"... После первой же личной встречи я их обажаю!!!
была в гостях у нашего Бубла попыталась сфотать на телефон этого монстрика,знакомьтесь брат Бусинки он же Бубл шипелка и ворчалка, а еще он ловит взгляд,да так что мурашками покрываешься
Какое чудо! Действительно, вид добрее, чем у Буськи- может, просто из-за того, что на фото младшенький? А вообще-то мне, видимо, нельзя в эту ветку заходить- страсть как хочется!!! А нельзя!