Паша, спасибо за фоточки наших деточек .
А Бусла со своими мехами просто неотразима . Нам бы такую шубку
Домик супер, но я бы все лежанки с бортиками сделала, а то у нас много раз Алиска падала когда с краю засыпала(хорошо хоть зацепиться за что было) .
И ещё, для устойчивости, домик можно побольше сделать.
А так даже завидно, какой домик чудесный .
а про бортики на полках я помню!!!!
просто забыла про них написать...
про размеры домика и вообще про все размеры буду обсуждать с производителем - положусь на ее опыт
хочу еще раз спросить - канат в качестве игрушки-лазилки нужен???
или нафиг его?
просто у нас у сына в комнате спорт.комплекс и там канат есть - им никто из кошек (что домусы, что подобрашки) даже не заинтересовался
Сильно извиняюсь, но мне в вашем домике не нравится ничего
1) усточивость всей конструкции слабая, его только привинчивать к стене
2) домик нужен выше, входов минимум 2, а лучше три - с 2 боков и сверху, будет использоваться как место для игр.
3) полки не очень, очень просто, и не интересно, прежде всего для кошек, за последнюю будет битва, а остальные не функциональные
4) горка не нужна, или если и нужна, то не на полу
5) столбы... совсем все плохо - они короткие, вытянуться в полный рост котейке будет сложно, плюс они же являются основными несущими для полок, под сомнением долговечность такой конструкции
Когда делал свой дом, расчитывал все до мелочей, функционал, надежность и все такое, сейчас через полтора года понимаю что надо было делать немного по другому, ваш же проект даже до моего не дотягивает, еще раз извините, не подумайте плохо, я себя не хвалить пытаюсь, самокритики хвататет.. совсем скоро буду делать новый дом и он будет лучше во всех смыслах, а тот что есть видимо на свалку пойдет
Если Вы не очень торопитесь со строительством дома, можем объеденить усилия и найти оптимальный вариант, просто сейчас мне им некогда особо заниматься..
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
я бы не крепил канат.
У Лема когда зубы менялись, я купил собачью грызлу пластмассовую и повесил ее на домик на кожаном поводке - всем пофиг на нее. Пока валерьянкой не натрешь
В ответ на: Сильно извиняюсь, но мне в вашем домике не нравится ничего ........
извиняться не надо!!!
я ж его и выставила для того чтобы оценить...потому что сильно сомневаюсь в своих способностях по придумыванию домиков
просто все что я видела в магазине мне не нравится по разным причинам...вот постаралась придумать сама - учитывая свое мнение о потребностях кошек....
в файле, который я выложила все сделано не в размер и без соблюдения пропорций - может поэтому он так коряво смотрится
со строительством тороплюсь - очень-очень тороплюсь!!!
у меня которебенок уже вот-вот приедет (я как всегда до последнего дотянула, надеясь найти супер вариант в магазине)
поэтому сейчас буду мучить вопросами :
на какой высоте лучше делать домик?
какой расстояние д/б между полками?
домик (который домик) - должен исполнять функцию норы, поэтому вход и сделала один...подумаю на счет второго
горка-когтеточка - сделала исходя из пристрастий куноребенка (по крайней мере постаралась максимально приблизиться к тому что ей нравится )
по поводу простоты полок - я как раз сторонник простоты и минимализма
и как то слабо себе представляю как полки можно сделать более интересными?
вообще мне (ну да...мне...) хотелось бы дом максимально функциональный, но без всякой лишней требухи...
в общем очень прошу помочь в создании идеального дома как для домусов так и для мейн-куна
У нас горка очень даже используется и как когтеточка(местами обита плотным ковролином и высокая она), а канат мы не пробовали крепить, сейчас котятки раскусили все прелести высокой когтеточки и забираются по ней (у нас в человеческий рост стеллаж и одна опора-ножка полностью обмотана верёвкой не то сезаль не то джут, я не разбираюсь ).
А висюльками играют с удовольствием
Вот частично видно конструкцию, внизу ещё горка к ней примыкает.
Нас устраивает, хоть и простая конструкция .
Высоту домика чем выше тем лучше, для ориентира - чтобы стоя в полный рост вы наклонив голову увидели сверху в дырку, что происходит внутри, выше него несколько полок, сейчас прикинул эскиз того чего хотелось бы и там вообще 4 дырки в домике - 1 спереди, 2 с боков и 1сверху
Поверьте это надо, это будет одно из любимых мест котеек, если нужна нора, то можно в основании сделать еще один скворечник
самая высокие полки лучше две, одной будет точно мало, у вас же будет не меньше 3 котеек?
Можно одну чуть ниже но не на на много.
Какие габариты ширина, глубина и высота у Вас могут быть максимальными? я делал компактную стойку башню, но сейчас понимаю что для трех и больше ее реально мало..
Вобщем-то эскиз домика есть, его требуется подработать - продумать все мелочи и детали и можно брать за основу, подождите до завтра, постараюсь изобразить
вы кстати в чем рисовали свой проект?
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
про домик поняла...сейчас попробую воткнуть вместо ножек под домиком еще один домик
котеек у меня будет ровнехонько 3 шт.
габариты: желательно втиснуть все это в длину 1,40, ширина может быть любой, высота ограниченна высотой потолков 2,70...но я бы не хотела прямо сильно высокий, у нас потолки натяжные - вдруг игривым кошечкам захочется мух половить под потолком
до завтра ждать никак не получается - сегодня уже назначена встреча с производителем
мда, в таких размерах можно хорошо развернуться..
а вы хотите к производителю уже с готовым вариантом приехать?
Спешка тут совершенно ни к чему, какой то нюанс не учтете, и будете об этом потом жалеть..
нуууууууу...скажем не с готовым, но по максимуму подготовленным, чтобы сегодня на встрече пришли уже к окончательному варианту и комплекс пошел бы в работу...
угу...есть...коврик в ванной
мои домусы игнорируют все когтедралки, которые я им покупаю, а вот коврик залюбили, засранки
(когти дерут исключительно в горизонтальном положении, по крайней мере в нашем присутствии)
хорошо...не буду торопиться...
видела в Бариге точно такую же когтедралку как у Юли
но сегодня все равно с производителем встречусь - может она что то дельное подскажет (она свой каталог должна привезти, может там, о чудо!, найдется супердом)
У нас вот такое сооружение. Домик используют совсем редко, очень любят гамаки, для когтей не используют, дерут коврик в прихожей.Между полками 30 см. К стене не крепится, упор в потолок, стоит устойчиво, троих выдерживает
Наблюдательный пункт
Самое любимое место
Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.
Таня, у меня пользуются. И играют в нем - используют как засаду. И спят по очереди. Ну и от люлей моих прячутся туда (правда, редко, в основном - под ванну) Так что, делай, хуже не будет
Пользуются домиком , да еще как !
Война, кто кого вытурит Один правда уже в дом не помещается. Другому отдельный купили и плюс мягкий домик, в который и 2 могут залезть. Ну и верхушка -полка всегда занята, с нее удобно в окошко глазеть.
по поводу домика как убежища, есть некоторые наблюдения/соображения.
У меня дом в самом низу, высота всей конструкции 2 метра (см фото).
Вход в домик из центра комнаты и сейчас им пользуются крайне редко и кратковременно. Но стоит его повернуть входом к тумбочке (закрыть вход от внешнего мира), то котэ тут же начинают проявлять к дому интерес, для них он становится этаким тайным местом, второе не менее интересно наблюдение - когда чищу от шерсти верхние полки, кладу всю конструкцию на пол, вход в домик получается сверху, только отвернулся, оба кота уже там играют в "стиральную машину" или один внутри, а второй его сверху лапой достает оттуда.
Делаем вывод: вход в домик должен быть либо "скрытным", например из какого-нибудь угла, кошки любят ао углам шкериться, это их территория и вход с их территории будет правильным, либо сверху, ибо весь кошкодом это их территория, а инстинктивная тяга к углубленным местам - будь то коробка, тазик, раковина или ванна сделает свое дело. Либо оба варианта в комбинации.
Эскиз, сегодня нарисую.
ага..видела ваш кошкодром в одном из предыдущих топиков
мне сегодня должны прислать варианты эскизов, как будут покажу тот что мне понравился - хотелось бы и по нему получить оценку
(с размерами я малость ошиблась - максимальная ширина у меня 1,20)
по поводу домика - вчера получила информацию, что если домик делать в самом низу, то кошки/котята могут его использовать как туалет