Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на

• В ответ на: Типа, бездомным пойдет и котлета с ядом
    Вы где такое прочитали то? Я такого не увидела. Видимо не умею читать между строк :dnknow:

• Вот, например: "Я обеспокоена действиями этих людей (тут имеются в виду живодеры) именно потому, что меня волнует судьба собак, живущих в наших семьях. Остальное (это про бездомышей) считаю не важным". Здесь читать между строк не надо.

И если я с этим не согласна, это не значит, что мне не дорог мой ребенок или мои собаки. Из этого следует лишь то, что я против того, чтобы бездомных собак травили антисоциальные элементы. Я вообще против любого беззакония и аморального поведения.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Остальное считаю не важным, иначе так можно дойти и до сексуальной ориентации участников форума в рамках движения ДХ...
    Хм, я немного другой смысл в этой фразе увидела :umnik:

• Бум считать, что мы все здесь друг друга не так поняли. :улыб:

• Да, не хочется думать, что кто-то из участников ДЖ желает животинкам зла:хммм:

• Бурное обсуждение развернулось:хехе:. Свое мнение выскажу чуть позднее (в целом солидарна с Женей), сейчас интересует вот что.

В ответ на: В Москве такое давно уже происходит. Разбрызгивают эту гадость из баллонов действительно на метки и в местах массового выгула собак.
    Какого цвета этот "нюхательный яд"? В ВЗ Академа, на Академической, поверх некоторых меток собак, и кое-где просто на земле - пятна розового цвета (на вид - как из бутылки жидкость выливали). Как-то меня это очень сильно напрягло.

• Тань, не зря напрягло. где-то тут писали- розовые или сиреневые пятна...

• Вооот, все хотела понять как отличить то эту отраву, видна она как то или нет. Значит однозначно должны быть розо-сиреневые пятна...

А меня раздражает когда говорят что вот не дай бог ребёнок упадет и понюхает эту отраву. Складывается впечатление что собака - хрен с ней, пусть нюхает, а вот ребёёёёнок...

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• К сожалению, цвет у собачников я не уточняла. Могу поспрашивать, когда поеду в клинику. При нас было несколько домашних собак с отравлениями. В районе также несколько собак отравились такой вот отравой. Про этот яд я также читала на форумах. Там описывалось, как и при каких обстоятельствах погибли собаки. (((

Я и не думала, что у него может быть цвет. На самом деле, у меня паника. Я теперь после прогулки боюсь оставить собак одних. Сижу с ними в течение получаса, смотрю, нет ли симптомов каких.

Конечно, Новосибирск ожидает то же, что и Москву. ((( Я посмотрела статистику прироста групп живодеров. Статистика ужасна. Люди отслеживают случаи отравления по Москве и составляют карты именно чтобы понять, насколько выросла популяция живодеров. Она растет в разы каждый год. Радует одно - появилось движение антидогхантеров. Хоть оно еще и слабое, но подвижки уже есть. Входят в него молодые парни, которые выслеживают живодеров.

• Вот блин. Это сейчас пятна видно, а потом, когда снег сойдет и все сольется.... А у меня соба такая...хоть и деваха, а метки нюхает и перемечивает :хммм:

Ut salutas, ita salutaberis...

• Как поняла, сейчас уже используют яд, который действует даже просто при вдыхании? Не известно, что за яд? И интересно, допустим марлевая повязка защитит от отравления? Тогда можно бы было на сетчатые намордники сверху пришить тканевые чехлы. Может есть на форуме химики, или знакомые у кого-нибудь? Чтоб проконсультировали по этому вопросу.

• Ребята :cray-1: , у диспетчера ПЛС вчера поздно вечером своя собака умерла от отравления. Гуляли по темноте, пришли домой начался приступ, до клиники доехать не успели через 28-мь минут собака умерла
    :cray-1:
    р-он гор.Аэропорта

Верю в чудеса))

• В ответ на: Я и не думала, что у него может быть цвет. На самом деле, у меня паника. Я теперь после прогулки боюсь оставить собак одних. Сижу с ними в течение получаса, смотрю, нет ли симптомов каких.
    вот и у меня тоже самое(((мне уже ома говорят что я так невростеником стану

Завел собаку-убери каку!

• В ответ на: В ВЗ Академа, на Академической, поверх некоторых меток собак, и кое-где просто на земле - пятна розового цвет
    Буквально вчера такое видела: возле Иванова, 3 -- дом, в котором ветаптека, к слову, хозяев животинок там много очень ходит.

Всем до свидания.

• Еще знать бы, чем травят, чтобы запастись антидотом...

• нпп
    А теперь по теме.
    Я действительно не понимаю, - да и не хочу понимать, - как можно любить собак, и при этом часть собак приравнивать к подлежащим истреблению паразитам, просто по факту того, что им не повезло с хозяевами.
    И, самое главное, люди - не зоозащитники, далекие от помощи животным, но любящие собак, - часто я от них то же самое слышу. Что дескать да, иногда действительно стая становится опасной, и тогда, несмотря на жалость к каждой собаке по отдельности, в целом эту стаю хорошо бы кто-нибудь убрал (неважно как и куда). Но при этом к большинству бездомных собак (к одиночкам, к относительно мирным и небольшим бездомным стаям) отношение вполне терпимое: ну жаль собак, что сказать...
    Наверное, зря, но я как-то привыкла, что завсегдатаи этого форума - также активные участники форума "Помощь животным". И хочется думать, что если человек из ПЖ видит на улице собаку, которой явно нужна помощь, - он ей поможет. Ну, или если совсем нет возможности помочь - хоть пожалеет, что ли... Во всяком случае, отношение к собаке будет доброе-жалостливое, без неприязни, отвращения или брезгливого равнодушия. Когда сегодня человек тащит в ветклинику бездомную собаку со сломанной лапой, а завтра говорит, что собаки отравляют существование людям, это несовместимо, что ли...
    Сталкивалась ли я с бездомными стаями? Да, и даже один раз отбивалась от окружившей меня стаи поводком-цепочкой, держа левой рукой за ошейник собственную собаку (точнее, передержечную). И особо наглой суке из стаи помянутой цепью пару раз припечатала. Кстати, помню я историю этой суки. Она когда-то охраняла стройку, а потом стройка закончилась. По-хорошему, не она люли заслужила, а сторожа... Увы, иначе не будет, пока этот вопрос не будет решен на законодательном уровне, это все понимают.
    Вчера я гуляла с собакой друга, и при виде этой "возможно отравы" первое, - испугалась за эту собаку, конечно. Прогулка у нас получилась "строгого режима", собака искренне не понимала запрета обнюхивать метки (ну типа команда "Гуляй" сказана, а я непонятно зачем поводок дергаю), в итоге полпрогулки шли просто "Рядом". Но при этом не менее жаль мне тех бездомышей, которые пострадают (если это отрава). Вот на прошлой прогулке мы встретились с красивым крупным лаем, пес дружелюбно обнюхался с моей песой, они немного поиграли, и он побежал дальше - шикарный статный пес. Если он погибнет, мне будет жаль... Как и многих собак.

В ответ на: вот все равно, отравят собак дамы, которая все это написала, или выброшенного пса из соседнего двора. Все эти действия будут незаконными
    В общем, да. Скажем так: мне будет одинаково жаль собак. Ну если я их не видела лично. Да, могу больше пожалеть бездомыша, если эта собака вызывала у меня симпатию. Или, напротив, домашнего, по той же причине. Но в целом разницы нет.

• Вот честно - разговор ни о чем. Странно. А в ответ -
    "Вчера я гуляла с собакой друга, и при виде этой "возможно отравы" первое, - испугалась за эту собаку, конечно" - отраву не пытались как-то изъять с того места? И другие не пострадали бы.

Щенки - ищем дом

• Если вы читали тему, то должны были увидеть выше мой пост, датированный вчерашним днем (собсно, сразу после вечернего выгула собаки):
    В ответ на: Какого цвета этот "нюхательный яд"? В ВЗ Академа, на Академической, поверх некоторых меток собак, и кое-где просто на земле - пятна розового цвета (на вид - как из бутылки жидкость выливали). Как-то меня это очень сильно напрягло.
    Если вы расскажете мне, каким образом я должна ликвидировать вмерзшие в лед пятна непонятного вещества на достаточно большой территории- я вас с интересом выслушаю. Давайте до абсурда не скатываться, хорошо? Даже если бы у меня с собой не было собаки (с собакой я к гипотетической отраве понятно что не подойду, у нее не идеальная послушка) и была бы лопата, - я не смогу соскоблить слой снега на всей улице, это понятно.
    Если вы со мной несогласны, - велком. Улица Академическая и часть Терешковой (близ церкви). Может быть, часа за 4 управитесь...

• Пожалуй, слишком резко написала. Если вас как-то задел пост выше, - приношу свои извинения.
    Ну, действительно нереально это - убрать отраву подобного типа. Если это отрава. Увы.

• Ситуация серьёзная, и отравления которые происходят сейчас по городу это провокация направленная против людей и к тем немногочисленным ситуациям когда где-то кому-то стаи собак мешают она не имеет уже отношения.
    Из-за отравлений люди неравнодушные к этому становятся озлобленными, нервы не выдерживают, это подкашивает здоровье и хозяев, и родственников, и кураторов, и бабушек и всех тех кто переживает.
    Мне сейчас уже позвонили и сообщили, что дошло до суицида!!!!!!!!, и одна дальняя знакомая слегла дома
    плачут :cray-1:

Верю в чудеса))

• Ужасно! :зло: :зло: :зло: Какой то бред происходит, в голове не укладывается!!! Очень страшно :eek:

• В порядке параноидального бреда.

1) Есть человечек. Ярый собакофоб (считает собак своими пищевыми конкурентами). Публиковал на "Общем" метод отравления с помощью противотуберкулёзных препаратов. Человечек далеко не рядовой прихожанин, достаточно активно посещает разные церковные и околоцерковные учреждения.
    2) Вероятно, имеет квартиру на Экваторной (но сам живёт в другом районе, квартира в Ельцовке сдаётся или там живут родственники, значит, появляется там относительно редко).
    3) Пр.Дзержинского 81: в самом здании находится офис некоего богоугодного заведения "Линия жизни", напротив - строится собор.
    4) На Терешковой: "около церкви".

:dnknow:

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Наверное надо дать знать о его деятельности, несовместимой с заповедями, в Епархию.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Девушки, немного пришла в себя, и хочу рассказать об этом ужасе из "первых рук". Живу в гор. аэропорту. Гуляем с собаками (моя подобрашка Бонита- копия собачка из темы Наташи- Багиры "Нам с Зайкой нужна помощь") всегда в одном безлюдном месте, бродячих собак нет вообще. Бонита ничего никогда не подбирает, гуляем вдвоём с подружкой Асей (хаска). Подошли к под"езду, наши собаки-целоваки пооблизывались, попрощались. Дома через 15 минут Бониту вырвало (ну, думаю, переела), собака ложиться на ковёр, и тут её начинает дико скрючивать( просто сплошной трясущийся комок), пены нет. У меня- взрыв мозга, паника, отказывают ноги. Зову подругу (была у меня) . Две идиотки- что делать, что делать???... Водку, воду, активированный уголь. Вливаем. Бонита встаёт, начинает метаться по квартире, обкакалась, бежит на полусогнутых боком как бы за своим телом, глаза безумные... Сын на машине у под"езда, хватем умирающую собу, едем в круглосуточный Энимэлз на Трикотажной. Я- в прострации, держу Бонечку за головку, она судорожно пинает меня в живот. Всё, затихла. На всё ушло 28 минут... Мчим дальше в клинику, заходим, заносим собу. Ну, я, понятно, в неадеквате, кричу "капельницу". Врач "собачка- мёртвая..."Я заставляю прослушать сердце, посмотреть зрачки (уже в 5-ый раз). Ору что- то несусветное. Трупик заворачивают и всё.. Нет больше моей заеньки-Бониточки, этой маленькой трусишки, которая всегда знала "Мама защитит, мама не даст в обиду"

• Это случилось в ночь с 19 на 20 марта. Слизистые (десна, язык) были тёмно-фиолетового цвета. Собу оставила на лоджии, до утра сидела с ней. Рассудок у меня помутился немного, но я точно знала, что утром буду звонить Ю.Д.Шмидту, просить о вскрытии. Утром он сказал "типичная картина отравления тубазидом". Я поняла, что это тот же изониазид. Сказал, что недавно в городе со склада пропала его большая партия( что- то ешё будет), прокуратура возбудила дело по этому факту. Девочку мою похоронили... Наша подружка Ася жива-здорова, другие собачки тоже. Гуляют прям там же где мы гуляли ,и не слышат меня. Ну не может там быть отравы, нет у нас стай, нет злых людей. Я не могу поверить в отравление, я за ней очень следила и она никогда не подбирала ничего. Может какая-нибудь опухоль мозга? Люди, держите дома ампулы витамина В6, вколоть надо сразу при судорогах (Не дай Бог, конечно). А как теперь выходить гулять и думать "нормально всё будет после прогулки или... Собаки у меня больше нет, только 3 котика. В себя приду не скоро, есть ешё не начала (4-ые сутки без еды, серьёзно), только пью да мёд начала есть. Ну дай Бог нам всем сил и здоровья!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: