Так получилось, что трое малышей остались у форумчан, т.е. мы будем постоянно о них рассказывать и выкладывать фото. Ну и о двух отданных будем выкладывать новости 
начало истории про щенков тут
Так получилось, что трое малышей остались у форумчан, т.е. мы будем постоянно о них рассказывать и выкладывать фото. Ну и о двух отданных будем выкладывать новости 
Ответ на сообщение наши щены "помесь таксы" пользователя aprilinka

В общем, решили завести маленькую собакевну, перебрала все породы: той и йорк, бигль и такса, вест-вайт-хайленд и чихуахуа. Во всех что-нибудь да не нравилось
И вдруг нам судьба послала этих малышей. Дворик - самая умная собака, это я с детства знаю
(возможно, спорный вопрос) Сначала хотели оставить Майку, но увы, она умерла
И постепенно наши сердца завовевала Линда. И вот, когда уже было принято решение её оставить, я поняла, какую собаку хотела бы: мопса! Неделю сидела на породной ветке академовского сайта, влюбилась в мопсят ещё больше, но и с Линдой расстаться не смогла. Теперь будем ждать решения нашего "квартирного вопроса" и заводить вторую собаку
А пока вся любовь отдаётся только нашей беспородной обаяшке:Исправлено пользователем aprilinka (06.06.11 18:09)
Если вдруг крадусь недостаточно тихо, малышка просыпается и начинает скулить, что я ушла 
Исправлено пользователем aprilinka (06.06.11 18:14)
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя aprilinka
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Guinda

Опять таки, советуют ехать в гос. ветеринарку на Ленина.А почему такой смайл в конце?![]()
Хорошая ветеринарная клиника с доброжелательными врачами. Для прививок самое то. Многие туда и на первичный осмотр животных носят, и на кастрацию.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Manik44

Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Jess
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Leya
) Хотя мы ехать никуда не планируемсегодня не планируете -завтра поедете
еще - прививка в горветклинике гарантия подлинности этой прививки.Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Jess
Это точно.) Хотя мы ехать никуда не планируемсегодня не планируете -завтра поедете.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Manik44
Но это не очень важно, главное-здоровье Беньчика.Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Manik44

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!
Может, потому что до этого мне притаскивали 3х малипусечных котят, и кормила я их сначала натуралкой, а потом только размоченной сушкой. А вот Челси у Алисски (русскими буквами) сразу питалась РК, и у неё никаких проблем с желудком не было. Так что я за корм. Мои плюсы: я практически не готовлю, расслабляюсь, пока в свободном "незамужнем" полёте
Да и если бы готовила - собаке еда такая не подходит. Готовить собаке отдельно, если всё равно верчусь на кухне - это одно, а готовить только для собаки - увольте. Потом, корм сбалансирован, если кормить натуралкой, слишком многое надо учитывать
Корм - не скоропортящийся продукт. По поводу вреда для организма: не корми дешёвками, РК вроде все довольны. Корм легко можно взять с собой, например, на дачу, или оставить для кормления, если уезжаешь. В общем, мой выбор - сушка. Как лучше и удобней тебе, знаешь и решаешь только ты.Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя aprilinka

я сегодня опять корм не залила водой
но у меня Линда всяко реже это делает, как мне кажется
давай завтра посчитаем количество луж для сравнения 
но мы ещё вторую глистогонку не выпили, сегодня как раз дам, а Бена-то 2 раза уже глистогонили 
держись, крепись. если что - обращайся
ну и.. я в любой момент могу Бена забрать на время лечения или навсегда.. я просто понимаю, что у тебя там ещё и родители 
народ, а если соба по полу попой ездит, это глисты?Я где-то слышала, что еще и может быть воспаление параанальных желез (или что-то типа этого), но чтоб сразу у двух, да и по теории вероятности...в общем, да, скорее всего глисты
.Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя aprilinka
Вообще уже не представляю, если бы отказалась взять его! Это такая целовальная мордашка! И родителям он понравился. Они его тоже полюбили 
Марина! Ты что! Я Беночку моего не отдам никомуну и замечательноВообще уже не представляю, если бы отказалась взять его! Это такая целовальная мордашка! И родителям он понравился. Они его тоже полюбили
![]()
эт я так, не могла не озвучить
ну и переживала, что родители могут быть недовольны. что щенок не абсолютно здоров
ну, а раз все влюбились, то я спокойна 

Пока я деньги в банкомат запихивала, она как белка мне на плечо залезла. В общем, надо, наверное, такие променады почаще устраивать а то она совсем дикошарая будет 
Спать ложусь, её в лежанку переселяю, она скулит сначала, но меня ж фиг разжалобишь, тогда она спать укладывается. А утром по будильнику Линда начинает меня будить. И ведь не объяснишь ей, что у меня привычка поставить будильник на пораньше, а встать только после нескольких повторов
В общем, она вскакивает, начинает радоваться, что я проснулась, вставать на диван передними лапами и скулить. Тогда я её втягиваю за шкирняк и говорю: Линда, спим, она ещё немножко полижется от радости, а потом устроится у меня под боком или на руке и мы ещё часок досыпаем
Когда просыпаемся, идём будить дочу, а потом начинается утренняя суета, когда всем уже не до собаки: надо и пол помыть ( с тех пор, как я сушку стала замачивать, у нас дома реки и озёра
), и самим в душ сходить, и позавтракать, и Линде еды/воды дать, ну и ещё куча мелочей. Когда уходим, Линда, ттт, не воет и не лает, и когда приходим не лает, а вот такс напротив просто разрывается
А сколько счастья, когда я прихожу. Любит на ручки залезть и лизаться
А так очень скромная собака, если что-то говорю строгим голосом, сразу уши прижимает и пригибается. Но тем не менее всегда таскает нашу обувь и одежду к себе в лежанку. Причём не всегда грызёт, может просто спать в обнимку.
Кормить стали больше, но ребрышки всё равно светятся. То ли конституция у неё такая, то ли глисты, я ведь никак её второй раз не проглистогоню, глистогонка в рабочей сумке, а переложить - постоянно из головы вылетает
В общем, всё у нас хорошо 
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Allissk@
вот прям сейчас в сумку положу, сегодня дам
получается на прививку поедем 22го, это будет первая, а 3го вторая наверное
тогда гулять нам можно будет с 14го июля
так долго ещё ждать 
Мы поставили прививку первую, 27 идем повторно прививаться и от бешенства.Бешенство только после 6 месяцев!
Прибираюсь каждый день, где он это все находит, не понимаю.
Исправлено пользователем goldfish (11.06.11 12:19)
Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя GoldFish
Да, у нас эти щены постоянно друг на друга пасть разевали, теперь понятно что к чему 
На мой вопрос: она вам ещё не надоела? однозначного ответа не получила, заулыбался и головой замотал. В общем, не на месте моё сердце, но надежды не теряю 
Про еду: Линда тоже сметает всё за минуту, и тоже вечно голодная, но рёбрышки стали закрываться вроде
Сушку замачиваю, кормлю раза 4-5, как когда получится, но теперь луж и покаков намного больше стало, поэтому жду не дождусь, когда же уже гулять можно будет 

ну вот и что теперь делать? я и дозвониться им не могу, и живут они теперь постоянно на даче
и кормят они её незнамо чем, потому что корм им месяц назад я покупала 1кг, он уже всяко кончился. И как вот теперь быть7 Забирать её что ли? Так не отдадут поди, и отношения портить неохота. Вот ведь, отдала "своим" 
Попробовала так делать. Он еще больше нападать начинает!Что значит ещё больше?! Вы представляете, если мамка на щенка рыкнула, а он ещё больше её кусает или нападает? Ни одному щенку такое в голову не придёт! Значит хватаете так, что он воспринимает это как игру. Или хотите сказать, что двухмесячный щенок уже проявляет такую агрессию? Резко хватаете за пасть, за холку и прижимаете к полу, лучше перевернуть его на спину (поза подчинения). Рычащим голосом, глядя в глаза: "Нельзя!" Пусть пищит, дрыгается, добейтесь чтоб хоть на несколько секунд он вам подчинился. После этого сразу отпустить, но не хвалить. Ни одна собака, победив другую, не пожалеет её после этого. Сильный просто отойдёт в сторону и будет игнорировать ослушника (если тот не нападает, конечно). Вы должны стать вожаком в стае.![]()
У собак наказание (не побои, а именно демонстрация доминирования) от вожака не воспринимается как обида, это для них нормальные отношения - иерархия называется
А ещё я своим прямо зубами в шею иногда вцепляюсь, завалив на пол, и рычу.Исправлено пользователем goldfish (11.06.11 16:13)
Я как-то про воспитание кошек начиталась и стала шипеть на котят передержечных, так доча на меня тааак косилась
Она как была самой мелкой, так похоже, и останется
А я вот всё на Линду посматриваю и думаю в какую лошадку она вырастет. Не, ну до того же рота ей далеко, конечно, но то, что будет, как минимум, выше таксы, это точно 
Исправлено пользователем aprilinka (11.06.11 16:28)
Поэтому и будут повыше.Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя Guinda

Ответ на сообщение Re: наши щены "помесь таксы" пользователя putilova
грызет.
спасибо за совет!
Прям сейчас после туалета "ездить" стал( Хотя с предыдущего раза несколько дней не было этого.
Роза больше всех на таксенка похожа, по-моему. А Линдочка длинноногая девушка, точно повыше остальных будет. После прививок обязательно надо вместе прогуляться 
Погуляем обязательно, я только "за" 
А у нас в 2х местах его на развес продают по 380р/кг
Причём, это не просрочка, потому что в одном зоомаге он кончился, и сейчас вот снова привезли мешок. Просто большой мешок в пересчёте на разновес дешевле выходит. Ну а Лене -
, она на общественном транспорте к нам отправилась