Погода: -12°C
  • Эта фотография? отсюда
    и ещё были фотографии :yes.gif:

• Спасибо большое! :роза:

• Здрасьте, мы тут новенькие)

• Арнольд)

Завел собаку-убери каку!

• Добрый день!
    А мы всем рады. Тем паче таким лапатулькам. )))

Всем до свидания.

• Здрасьте новеньким :agree:
    Ну рассказывайте, уважаемый Арнольд, кто вы такой славный-сладкий?:улыб:
    *для кошко- и нано-динозавров владелиц, пожалста, поподробнее*

• Достала я фаршик размораживать, собачкам кашу варить... Отвлеклась. Выхожу на кухню и вижу, как три толстопопых котэ его жрут!

• Так увлеклись процессом, что меня даже не заметили

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• А откуда такая невоспитанность?
    Залезть на стол и украсть продукты - здесь повод задуматься: домашние ли это котэ или так, беспризорники оголодавшие.

• Знакомая картина :live: :live: :live: Только у нас теперь чаще это три собопопы!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Не умею я котов воспитывать, рука не поднимается на них...С собаками проще. Насчет оголодавших, это вы зря. Просто я их с натуралки на сушку перевела год назад, а мяса им почему-то все равно хочется.

• У меня тоже три собопопы! Вот одна из них.

• "Это вам!"

• А я даю, как лакомство, мяска. Совсем чуть-чуть. И редко.

Славные котопопы. И дружные, самое главное. :хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Очень дружные! Особенно любят "дружить" против собак!

• Наташ, у меня воспитанные только кошки. По столам не лазят, не попрошайничают, культурные, в общем, дамочки. С Михасем ничего сделать не могу - этот только что под потолком не летает. Причем, сам знает, когда виноват. Прежде, чем я рот успею открыть - сматывается под диван. Не так давно (плохо закрыла дверь на кухню) - вскрыл холодильник ночью, когда я спала безмятежным сном, и вместе с "воспитанными" вчетвером сожрали 6 куриных голеней. :безум:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: рука не поднимается на них...С собаками проще
    Не поняла, а что, воспитывать собак, это, по вашему, обязательно "поднимать руку" = бить?
    Чем воспитание котов отличается от воспитания собак?
    Ничем!
    Здесь "фу!" "нельзя!" "место", здесь "молодец, умничка, на вкусного!".

Мяска хочется - лакомство. Нормально. Не из-за сытости, из-за запаха.

НЕ нормально -- воровать продукты и запрыгивать на стол-тумбу, тем более, на кухне.

Собаки не запрыгивают? Предположу, что нет.
    Как учили? Вот и кошко-деятелей по той же схеме. без рукоприкладства ))

• Мяско! Отдельная тема, как мои семеро к мясу относятся:улыб:
    Кусочек телятинки, с ноготок, могут съесть трое "чёрных", крылышко птицы (самую маленькую часть) - это "добыча крутых охотников"!!!
    Схватил, ото всех убежал, но оглянувшись, догоняют ли? И вот так, в догоняшках и балдеют.
    То есть, запах привлекает, а в плане еды... но не еда это для них, так, ради общей тусовки понюхать :biggrin:

• Татьяна, вот тогда посоветуй - как воспитывать мираж, привидение? Застала своего на столе - еще брови нахмурить не успела - нету кота, дематериализовался. Знает все прекрасно, что хорошо, что плохо. Выковыривать из щелей, сажать обратно на стол и воспитывать изо всех сил? Жду, что подрастет и посолиднеет. Повод лишний раз рабочую поверхность протереть.
    У девок совсем другой характер был и они более медлительные - успевала. Даже практически уличные бывшие "марфины" кошки - очень быстро все усвоили. С Михаськой - не могу даже сказать с уверенностью, что получится когда-нибудь.

El saber no ocupa lugar

• Знаешь, а ведь успех глобален - он прекрасно понимает "Нельзя!". А что бы он от тебя с космической скоростью сматывался? Значит, обо всём в курсе.
    Почему делает? Блудит?
    *для моих "блудня" = ругательство*
    Совет не мой, но я им пользовалась: найди, что его пугает в твоё отсутствие.
    Я тогда вообще была в шоке - вот что моих котэ (кошко-хищников, стайных!) может пугать.

Наблюдала. На кухонную тумбу запрыгивал один из благо-пристроенных, кстати, Мишка. Боялся пищевой фольги - вот, которая для духовки. Не знаю, сколько раз он без меня прыгал и падал, при мне - пару раз. Хватило.
    Марсик, мой Принц Белоснежное Чудо. Боится аккумуляторной зубной щётки. Оставляла так. чтобы обязательно её задел. Запрыги "пройти и посмотреть, что есть в раковине" прекратились.

Я не могу уверять, что когда меня нет дома, они не блудят. Если я не нахожу ни единой пушинки-ворсинки на столе-тумбах = ниАчём, всё равно протираю. Но если услышали, что дома, явно "блудни" *опы прижмут:улыб:
    И, кстати, не так давно утром оставляла кусочек ох как привлекательно "вонючего"мясного кусочка (домашне-копченого) -- не тронули.
    Но по моему приходу явно намекали - "дай погонять" ))

Пока писала вспомнила -- а ведь именно у МИШКИ были проблемы, что блудил в холодильнике!!! Это карма клички! И даже залез-дверка закрылась-уснул, на решётке яиц, а хозы тогда чуть померли, пока разыскивали!

• Не кидайте в меня тапками... На этот стол котам МОЖНО. Они там едят. Там у них стоит корм. На полу нереально кормить, собакусы слопают, я дажк ФУкнуть не успею. По другим столам они не лазают, а на этом мы без присмотра редко что-либо оставляем. Доча проснулась в спальне и заплакала, вот я и потеряла бдительность. А когда увидела как дружно мои толстопопочки занимаются кражей продуктов, решила сфотать, потом воспитывала, конечно... А собак я иногда шлепаю, больших, мелкую жалко, она старенькая уже бабушка, ей все прощается.

• Мне кажется, не стоит им разрешать лазить по кухонным столам, они же выходя из своего туалета, лапы не моют. А потом к Вам на стол прыгают, где Вы готовите. Бррр, это же антисанитария.
    У нас вот Виле запрещено заходить в ванну (я там без тапок, босиком хожу) и в зону спальни (чтоб в кровати не было его шерсти), не говоря уже о самом валянии в кровати - это табу.
    И он чётко знает эти границы, причём спальня дверями не закрывается, эти границы невидимы, но они есть.

Всё-таки, соглашусь, с котами тяжелее, когда дома не будет хозяина, им ничто не помешает запрыгнуть на верхотуру. На мой взгляд, собаку легче обучить что-то не делать.

Ааа, вот оно чё, на этот стол им можно, пока писала свой пост, и Ваш ответ появился.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (19.10.11 21:15)

• Подожди!!! Тогда это в корне меняет вопрос: что оставлен котам в "их столовой" = для них.
    Без вариантов :yes.gif: :biggrin:
    О тебе же и позаботились: не размораживать, не готовить, не в миски раскладывать.
    Вот морды )
    Знаешь, попробуй даже при минимальном размере кухни найти для котов столовую, не доступную для соб, и всё таки отдельную от ваших продуктов и еды.
    Коты - умные, они привыкнут.

• Большие собаки появились позже кошек, мы долго искали место для кормления кошек, где можно оставить им еду на весь день, пока мы на работе. Подоконников у нас нет, закрывать кошек в одной комнате тоже никак, они у меня в подпол ходят писать-какать, не в лотки. Вот и пожертвовали столом. Посторонние люди в шоке, конечно, но мы привыкли.

• В ответ на: они у меня в подпол ходят писать-какать, не в лотки. Вот и пожертвовали столом
    Нельзя кошкам блудить-гулять-кушать на "человеческих" столах. По фоте видно - вы там еду себе готовите.
    Думайте: тумба...любые варианты - всё решаемо.

• Кухня - то большая... Надо подумать насчет тумбы.

• ага, Оксан, собакус в отсутсвие хозов тоже может и в постель залезть и много всего - тут же в воспитании дело, так и с кошками так же.

у меня вот кошка вообще на столы не лезет - нет у неё такой привычки. воспитали так. мне только стоило её имя назвать - всё, ветром сдувало, и никогда ни при каких обстоятельствах я её даже понарошку не шлёпала - только интонацией голоса воспитывала.
    и к едё человеческой она не приучена вовсе! можно кушать хоть возле её миски на полу - из моей тарелки она не возьмёт! и нюхат не будет! на запахи человечеьей еды она у меня не реагирует вообще - потомучто приучена к проф.корму, а если и реагирует - то тихонько сидя рядышком. а то что полакомиться даём - ряженку или мяско редко - так это только когда позовут и персонально пригласят покушать) а так будет стоять ряженка налитая даже в её миске на столе - ни-ни, не залет и не выпьет! мы ей так утром наливаем холодную из холодильника - она стоит греется до вечера на столе, а вечером прихожу, снимаю ей миску на пол на её место, позову - приходит и пьёт)
    может, кошка у меня особенная конечно... но всё-таки, как бы ни любил своего пушистика - главный в доме человек)
    а кролик, скотинка, может даже на диван запрыгнуть и со стола стащить банан :ха-ха!: эту свинотку не воспитать.. хотя, хомяк такой, виновато ведь косится, знает, что провинился)) но при грозном "Так, ты куда полез!" резко соскакивает на пол и бежит в свою комнату)) хорошо хоть, что когда дома никого нет он из своей комнаты - ни-ни, даже если дверь открыта :улыб:
    не, так то он воспитанный, но против бананов устоять не может :tease:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• А у нас на кухне дверь с защелкой. Только если коты подпрыгнут, повиснут на ручке, то тогда откроют. :1:
    Так что я совсем не "парюсь" теперь по поводу открытия дверей. Их корм стоит на полочке вдоль стены за пределами кухни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: