Версия: может этому хозяину жена настучала по голове?
А в больничке решили на котьку несчастного всё свалить - какой с него спрос?
Давно, лет 5-6 назад мне Барсик (это самый наш кошко Президент) на голову падал.
Прыгнул на спинку кровати, спрыгивать - места нет (я и ещё котэ валялись), не удержался (((
И вот всем весом свалился на голову, попытался лапами придержаться за спинку - ну чуть получилось, ноне сразу...
Результат: верх лба, где только начинается линия роста волос кусок мяса болтался. Ранка длиной была небольшая, см 1,5, но ТАКАЯ глубокая, что жуть. Ну весь вес котище пришёлся на 1 коготь, реально кусок скалпа снял ))
Очень долго заживала ранка (и синяк кругом, и вероятность, что отвалится вместе с *как она там называется - ткань с ростом волос?*).
Что помню улыбательного из этой истории: если кто приходил и начинался разговор "ох нифика себе 0_О", Барсик весь выкручивался наизнанку и мявчил и запрыгивал, обнимая лапами за шею закрывал рот, что "вот не рассказывай - я же нечаянно"

Всё давно зажило, шрамчик есть, конечно, но этож мелочи )) Осталось памяти только то, как барсик просил "не рассказывать, что он виноват"