Если же нет - то совета: моему коту 2-3 года, мальчик, кастрирован. живет у меня недавно, хорошие люди его подобрали, откормили, привили, а я забрала. Котик ласковый, но то ли в силу своего молодого возраста, то ли невоспитанности, иногда кусается.
Происходит это так: я прихожу с работы, он ластиться, нежится, покушает, посидит на коленях, помурчит, но где то через час у него появляется игривое настроение, и если его начать гладить он сначала сидит мурчит, а потом падает на бок и начинает кусаться. Мне такое поведение не нравиться, я пыталась бороться, издавала громкие звуки, прикусывала за уши как некоторые советуют, брызгала водой. Но это не помогает. Звуков не боится, от моих укусов ему больше еще кусаться хочется, а от воды убегает но потом снова кусается. Как с этим бороться еще не знаю, подскажите если у кого была такая проблема?

Просто, наверное, вам нужен кот, готовый гладиться в любое время бесконечно, есть и такие. Возможно, вам не повезло с пристройщиками, считаю, о таких особенностях надо рассказывать на берегу, тоже нравятся более покладистые кошки.

Когда у кота не важное настроение и его кто то задел (любит развалиться посреди зала), может кусануть; если утром пустая миска, а нам вставать не хочется, может запрыгнуть на кровать и кусануть.. Получает за такое поведение: из пульверизатора, остается один в коридоре.. Стараемся играть с ним в правильные игры, искоренить дурную привычку.