Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

собака лает, соседи недовольны - безвыходная ситуация?

  • собака любит спать на балконе. Иногда она лает.
    Сначала я просто выходил и одёргивал её каждый раз. Потом соседка попросила меня не выпускать собаку на балкон ночью, т.к. она её будит.

    Я не первый раз сталкиваюсь с такими ситуациями, где нет выхода. Либо соседке мучиться - зато собака будет нормально дрыхнуть, либо собаку держать дома - но тогда уже она будет мучиться.
    Один из них должен себя ломать.

    < п. 5 >

    Исправлено пользователем Bagira_09 (16.11.13 23:54)

  • "Антилай" или подрезание связок, - и никто не должен будет ничего ломать.

  • А тс чего собакин дома мучаться будет-то? У вас в квартире блохи? Или свирепый кошак? Почему-то у абсолютного большинства собаки дома спят - и вроде как даже живы...?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • ...на балконе свеженько, а дома видимо пахнет не очень, а у собы обоняние ого - го, вот и приходится в четырёх стенах себя ломать........................!...............................................

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

  • Жарко собаке дома, да? Подшерсток богатый наверное!? У меня днём пёс спит на лоджии, правда я оставляю дверь открытой. Лает при закрытой двери, когда желает выйти. Ночью спит в комнате, но окна переводятся в режим проветривания, батарея перекрывается. Любят они с мужем постоянный приток свежего воздуха и прохладу. Комфортно.

  • ""Антилай" или подрезание связок, - и никто не должен будет ничего ломать."

    вы так шутите??

  • вообще жарко конечно.
    Я вообще смотрю, отучить можно, но это всё равно ценой спокойствия соседей.
    Она понимает, когда стоишь с ней рядом, когда она хочет гавкать, и тыкаешь ей в бок. Ну или другим способом внимание обращаю.
    Но всё равно соседям терпеть приходится иногда.

    Вообще-то, этически я для себя эту проблему уже решил: надо просить прощения у соседей и раскладывать ситуацию, если что, как здесь: мол, потерпите, мы с ней постепенно договоримся, но я не могу же её дома на всю ночь запирать, и т.д.
    Если нормальный человек, он поймёт: ситуация-то общяа, значит поровну надо расхлёбывать.
    Главное на собаку не злиться.

  • Вы собаку завели, так что лай-это ваша проблема и только ваша и как раз нормальному человеку это понятно :dry: А что вы уж делать будете, что бы соседи спойоно спали -не их проблемы. Хотите свзяки подрезайте хотите с собой в постель кладите,кондиционер устанавливайте , хотите намордник одевайте или отучайте лаять от скуки.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • В ответ на: вы так шутите??
    Про подрезание связок - пожалуй, полушуточно (у вас же вменяемая собака, только воспитать ее надо), про Антилай - всерьез.
    Т.е. честно скажу, со своей собакой я бы работала другими методами: на время отпуска не спать часов до 4-х ночи, слушать, за любой брех собаки выдавать ей отрицательное подкрепление. Плюс ежедневно часиков в 10 вечера (еще не ночь, но уже темно; рано, чтобы соседям не мешать) просила бы кого-то спровоцировать ситуацию (пройти под окнами, зашуметь - на что там реагирует собака) и, стоя рядом с собакой, тормозила бы ее еще ДО реакции (собака только подобралась залаять - отдается команда "Нет", или что там у вас обозначает неверное поведение, и сразу "Сидеть-Лежать", чтобы мозг переключился). За пару недель, могут быть, что-то бы и поменялось...
    Но вы так с собакой работать не будете. Посему увы и ах, остаются методы "для ленивых", типа Антилая.

  • В ответ на: Если нормальный человек, он поймёт: ситуация-то общяа, значит поровну надо расхлёбывать.
    Главное на собаку не злиться.
    Фишка в том, что у каждого нормального человека может быть свое виденье, как именно надо расхлебывать ситуацию. Отправить брехливую собаку дедушке в деревню, чтоб по назначению свои таланты применяла, тоже для кого-то вполне себе решение проблемы. Но решение, что сделать с собакой, принимаете таки вы персонально, а не вместе с соседями. Поэтому и ответственность за принятие решения не надо коллективно распределять, она только на вас.
    В многоквартирном доме есть маленькие дети, есть старики (с их плохим сном и головной болью). И априори соседи должны стараться не мешать друг другу, тем паче ночью (не делать ночью ремонт, не заводить под окнами машину, не устраивать детских побегушек, не позволять собаке лаять).
    Собаке жарко? Установите кондиционер, держите открытой форточку...подстригите собаку :biggrin: .
    P.S.: представьте себе, что ваш сосед завел себе ротвейлера. Воспитать не сумел, или лень ему. И оный ротвейлер при встрече с вашей собачкой регулярно на нее швыряется. Вы штопаете собачку у вета, а сосед разводит руками :"придется потерпеть, проблема-то общая"... Вариант - соседка завела кота, который гуляет по улице и в подъезде и ссыт вам на дверь.

  • Блин, ну моя собака не лает, конечно, но ей очень жарко несмотря на поджатые батареи почти постоянно. СтОит в любой комнате открыть окно-балкон даже чуть-чуть, - СРАЗУ ложится под окно. Но я на балконе ее не запираю! Да и не полезно квартирной собаке спать на балконе. Даже очень лохматой. Т.е собака привыкает к определенной температуре, и уличной собаке не полезно находиться зимой в тепле. Некоторые сердобольные хозяева в морозы пускают собак в дом. Делать этого нельзя, а надо лучше и жирнее кормить и соломы в будку побольше. Ну, это для уличных. Обратно пропорционально и для квартирных. Понятно, что Вы не будете не спать и отрицательно подкреплять собаку во время лая на балконе. Во-первых замерзнете сами, во-вторых на 50-м лае-подкреплении сорветесь и забудете, что это дрессировка, а не преступление собаки против Вас. В-третьих в конце-концов собака поймет, что Вам не нравится ее лай, вернее, поймет, что от ее лая ей бывает неприятно в Вашем присутствии. Что совсем не означает перевоспитания собаки.
    Только я не поняла, во время нахождения на балконе Вашей собаки закрыта дверь?

  • У ТС балконная дверь закрыта, это я оставляю дверь на лоджию открытой (днём). Закрываю, когда дети дома. Лает только когда хочет выйти (при закрытой двери). Зачем оставлять собаку одну на балконе мне не совсем понятно. Если уж шерсть моей собаки, а она рассчитана на огромный минус и сон на снегу, переносит город и отопительный сезон, то эта проблема решаема.

  • Вы уверены, что пост адресован мне? У меня подобной проблемы нет.

    В ответ на: уличной собаке не полезно находиться зимой в тепле. Некоторые сердобольные хозяева в морозы пускают собак в дом. Делать этого нельзя, а надо лучше и жирнее кормить и соломы в будку побольше
    Очень спорно. Обоснуйте, пожалуйста.
    Помню, что на к-9 вскользь эта тема всплывала, но как-то за пару постов люди единодушно решили, что это типа распространенный предрассудок, не более. Ну и я не понимаю: что будет страшного собаке, если она зимой окажется в тепле? "Сварится" в подшерстке? Дык насильно ее дома держать никто не будет, захочет выйти (начнет просить: поскуливать, отираться у двери) - выпустят. А коль скоро будет блаженно отогреваться, значит, ей это нужно и полезно. Всё-таки к нашим сибирским морозам большинство собак не приспособлено (не у всех шерсть как у КО).
    "Пожирнее кормить" - отнюдь. Увеличить калорийность - да, но увеличение жирности есть удар по печени. "Соломы побольше" - аналогично не в тему. Сена и солома так-то разные вещи.

    В ответ на: Во-первых замерзнете сами, во-вторых на 50-м лае-подкреплении сорветесь и забудете, что это дрессировка, а не преступление собаки против Вас.
    Первое: хозяин не должен висеть над душой у собаки, пребывая на балконе. Он может спокойно читать книгу в комнате, но в шаговой доступности от балкона (дабы успеть в положенные 5 секунд:улыб:).
    Второе: 50-го не будет. Если работать правильно и в комплексе, то раз 30 должно хватить. Раз 30 не за одну ночь, разумеется, а за весь период работы. Третье: если гипотетически допускается возможность срыва на собаку, работа с ней конкретному проводнику, конечно, прямо противопоказана.

  • Пост адресован не Вам, рассуждение на заданную тему. Ваш пост был последним, нажала на "Ответить", если восприняли на свой счет, простите, не это имела в виду.

    На счет уличных собак настаиваю на своей позиции, т.к. есть немалый опыт в данной области, жизненный длиной во всю жизнь и профессиональный более, чем в половину ее. А солома используется в будках, т.к. меньше сминается, сохраняя в себе теплый воздух и меньше преет, т.к. остается сухой. (ну, это уход от темы, больше не буду)

    По поводу подкреплений может и зря, т.к. автор ветки лично мне не знаком. Но позволила себе предположить (надеюсь, никого не обидела) по прочитанным мной постам автора и всилу опыта общения с хозяевами (не дрессировщиками). Здесь была тема о дрессировке в отсутствие хозяина, на ней верно подмечено, что из собаки гораздо быстрее сделать то, что нужно, чем научить хозяина справляться самому. Иногда и дрессировка не нужна, достаточно включить голову и подумать, почему животное так себя ведет.

  • Таня, я тоже поддержу девушку. Это опыт моих друзей, которые уже лет 10 держат алабаев. Либо собака живет при правильном обставленной будке и т.п., либо живет в доме. Опыт печальный у них тоже есть - застуженные почки и рано умерший пес.

  • здравствуйте правда у меня вопрос не по теме если кто-то поможет буду очень признателен
    У меня овчарка 1.7 года у нас частный дом собака на чужих людей обсалютно не лает а на всех остальных почему-то лает а я хочу чтобы он хотя бы лаял на чужих спасибо заранее

  • а зачем вам брехливое животное в доме и не важно на кого лающее ? Походите с собакой на ОКД будет больше толку.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • у меня нету на это время и средства просто обидно бывают такие собаки что без дрессировки лают на чуших

  • В ответ на: у меня нету на это время и средства
    Тогда не стоило собаку заводить - животное это не игрушка, а живое существо, требующее ухода. Необязательно ходить на курсы, на том же ютубе есть обучающие ролики от профи кинологов. ять же книжки специальные почитать.

    Про домашних питомцев - https://propitomca.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: