Хочется учиться на хорошей камере, а с другой стороны - пока учусь явно не буду делать фото больше чем 15х20 (а скорее только 10х15, для коих 2Mpx - за глаза!).
Ну и, ессно, интересно во сколько это может вылиться?...
![:спок:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Ответ на сообщение Где достать профессиональный 2Mpx цифровик? пользователя dlnsk
Ответ на сообщение Re: Где достать профессиональный 2Mpx цифровик? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Где достать профессиональный 2Mpx цифровик? пользователя dlnsk
Матрица у него полноразмерная, а кол-во МР специально уменьшили, чтобы камера скоростнее была - для репортеров и спорта. А вот чего он столько стоит-то? Ведь явно уже устаревшая модель...
разумные это сколько? профессиональное это что? Хорошо, что вы можете посоветовать купить профессиональное, подержаное, 2-3Mpx за РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ?
Ответ на сообщение Re: Где достать профессиональный 2Mpx цифровик? пользователя Анонимный пользователь
Я почему-то так и подумал... Матрица у него полноразмерная
Ответ на сообщение Re: Где достать профессиональный 2Mpx цифровик? пользователя dlnsk
Эта фраза говорит об аналитическом складе Вашего ума, но, к сожалению, не о понимании предмета разговора. В последних строчках прайс-листов на фотооборудование действительно гордо указывается "body" или "body only". Означает это лишь то, что серьезные профессионалы уже имеют парк оптики, стоимость которого в несколько раз, а то и на порядок-другой превышает стоимость камеры, любовно собираемый на протяжении всей их профессиональной деятельности. Серьезный профессионал как думает: ведь объектив располагается ближе к снимаемому объекту, с него и надо начинать. Предлагать ему вместе с камерой дешевенькую затычку, по меньшей мере, глупо. У Вас ситуация, если я правильно понимаю, другая, и объективов у Вас нет. Может быть стоит попробовать начать думать как серьезный профессионал? Ну я полагаю что раз мы говорим о профессиональной технике, то речь идет о body.
Я надеюсь, Вы имеете ввиду 20 на камеру и не менее 20 на объективы? Ваше желание очень близко к реализации! Буквально вчера на По поводу цены: раз речь идет про подержаные, то "менее 20 тыр". www.kamepa.ru видел Canon 300D в отличном состоянии за 800 баксов. Упс, соврал, это кит за 850. Тем не менее, цены на тушки (body) уже очень близки к указанным Вами.
Позор на мою седую голову. О чем это я интересно думал? Надеюсь, не о подглядывании за девочками в замочную скважину. Pinhole, конечно же. Вы человек наблюдательный и, наверно, замечали перевернутое изображение напротив маленьких дырочек в дверях темных подъездов в яркий солнечный день. Вот это оно и есть. Делаете булавкой (pin) дырочку в защитной крышке камеры без объектива, и можно снимать очень яркие объекты, например, лампочки. Никаких искажений и, при диаметре отверстия на несколько порядков меньшем расстояния до плоскости изображения, идеальная резкость с бесконечной глубиной. ЗЫ: Сори, а что такое peep-hole?![]()
А я и начал с того, что являюсь начинающим фотографом... Эта фраза говорит об аналитическом складе Вашего ума, но, к сожалению, не о понимании предмета разговора.
Учитывая мой непрофессионализм, чувствую что это становится мне не по карману... Я надеюсь, Вы имеете ввиду 20 на камеру и не менее 20 на объективы?
Анонимный пользователь
Можно подумать надо каким-нибудь стареньким Kodak DSC150 или что-то в этом роде. Ну я полагаю что раз мы говорим о профессиональной технике, то речь идет о body.
По поводу цены: раз речь идет про подержаные, то "менее 20 тыр".
опечатка наверное. ЗЫ: Сори, а что такое peep-hole?![]()