Едем дальше:
В ответ на: Ну а если Москва Вам не нравиться, то у нас Сергей Кристев примерно работает в такой манере и я вижу, что он технологичен в своей работе с моделями.
Из интервью с Кристевым:
В.: Когда ты снимаешь обнаженную натуру, ты влюбляешься в модель или смотришь на нее отстраненно, исключительно как профессионал-фотограф?
О.: Влюбиться немножко можно, но не должно быть желания ХОТЕТЬ. Женщины, на самом деле, это просекают в две секунды. Я нормально к себе отношусь: естественно, не все женщины могут меня любить, да мне это и не нужно, по большому счету, но женщина, нормальная женщина, она всегда готова на легкий флирт, который ее ни к чему не обязывает, и, естественно, если он безопасный. Она с удовольствием пококетничает, глазки построит, когда знает, что это безопасно. Только тогда она раскроется. Если же ты ей сильно понравился, и она тебе понравилась, то может произойти уже какая-то пошлость. Но если ты холоден с ней, то, соответственно, и женщина не раскроется. Здесь очень тонкая граница.
В.:Как тебе удается не перейти эту границу? Не начать «хотеть»?
О.:Легкий флирт. Все - на уровне легкого флирта. Идя по улице, я могу увидеть красивую девушку и могу легко ей сказать, сейчас для меня в этом никакой проблемы нет, что мне в ней нравится. И она мне поверит, потому что я это буду говорить откровенно. А можно сказать ту же самую фразу, но так, что получишь пощечину.
В.: А как получается удержаться, когда фотомодель сама хочет нечто большее, чем легкий флирт?
0.: Я это сразу пресекаю на корню… Хотя, на самом деле, во время съемки этого ни разу не было. После съемки у некоторых было желание продолжить что-то... Появлялась некая влюбленность. Ну, такая легкая волна прошла, пелена на глаза опустилась и - все. Но я это, естественно, пресекаю. Во время съемки, может быть, я даже подогреваю это желание, потому что человек тогда больше раскроется. Но здесь тоже нельзя переборщить - нельзя, чтобы появилось истеричное желание понравиться. В основном меня знают, и я перед съемкой с человеком всегда встречаюсь. Мы с ним знакомимся. Это - нормальный процесс, я считаю, он - обязательный. Человек со мной пообщался, мы с ним друг друга поняли, поэтому потом никаких вопросов не возникает.
Полное интервью тут
http://news.ngs.ru/more/25135.php