Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
) и чтобы она нравилась не только мне но, и всем остальным.Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!
Исправлено пользователем indman (17.07.07 09:15)
) и чтобы она нравилась не только мне но, и всем остальным.Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!
Исправлено пользователем indman (17.07.07 09:15)
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя indman
Я фотографирую то, что вижу. А уж в какую категорию кто будет относить мои фотографии - эт наверное не мое дело...
дык, это же Вы сами уже "отнесли" свои фотки в категорию "WPJA", разместив в топике про WPJA ....Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
А тут никакого нет больше топика в темудык, это же Вы сами уже "отнесли" свои фотки в категорию "WPJA", разместив в топике про WPJA ....
Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!
Исправлено пользователем indman (17.07.07 10:13)
Игорь Борисов ты наверное всегда на зелёный свет переходишь?Я фотографирую то, что вижу. А уж в какую категорию кто будет относить мои фотографии - эт наверное не мое дело...дык, это же Вы сами уже "отнесли" свои фотки в категорию "WPJA", разместив в топике про WPJA ....

Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя pro
А под WEDDING фотографией я подразумеваю фотографии мыслящих фотографов, по разному мыслящих, с разными вкусами, НО БЕЗ ШТАМПОВ !!
Александр, я конечно, извинияюсь за критику и так сказать, за "переход на личности", в частности на личность indmana и соответственно, перед ним тоже, но раз уш пошла такая пьянка...давайте уж не обижацца друг на друга, вот, честно, не вижу, где Indman реально "ПОМЫСЛИЛ" над представленным репортажем при всем БЕЗУСЛОВНОМ, ЕГО КАЧЕСТВЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ....ну разве, что 2 нижние фотки у ТЮЗа с кубами некий перекос объектива дает некую же синергию с кубами архитектуры в этом типа есть некий "замысел"....но все остальные 16 фоток из 18 ...это и есть тот самый "штамп" и "стандарт" под названием "Наша свадьба" о котором Вы Александр и говорите - ведь такие "замыслы" лежат в портофоле у каждого второго фотографа да по 10 штук...ибо каждый первый снимает чуть в другом месте или в иных обстоятельствах - подготовку и подъезд жениха теми же "штампами"! 

Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя space_r
спасибо, солнечно-теплые и с настроением снимкиА уж от меня-то какое Игорю спасибо:)![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя indman
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Скарлет
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Туфля
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
мой вклад - подборочка в местный WPJ :
все случайно-ситуативно и мимоходом!Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
фотограф
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя DooMa

Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя truman
Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World
Исправлено пользователем asmoday (19.07.07 05:56)

Исправлено пользователем asmoday (19.07.07 05:58)
Ответ на сообщение WPJA пользователя pro
Да уж... красавчик фотограф...все понравилось, а последняя ночь с умирающей -
прям "фффставило"!
Труман, ну шибко то не спеши разочаровываться....порой, в жести и лежит самый настоящий креатив! 
но на подходе есчо..совсем другие - краше и интересней! 
ну....давайте дискутировать! ну я никогда не понимал зачем фотографировать урны, тухлую рыбу на берегу и прочую дрянь.
см. соседний Ильнаровский топик - каждый предмет / объект несет свою энергетику и определенные "факторы" для тех или иных зрительских коннотаций! - соответственно, если фотограф сфотал, значит какую-то энергетику таки увидел в сюжете.....а если зритель не увидел...значит он энергетику не почуял и смысловые коннотации его "подсознания" увели его в другое ассоциативное русло 
Да еще и выискивать все это в светлых мероприятиях.
следуя Вашей логике, если мероприятие светлое, то есть "праздничное", то не только свадебный, но и любой "журнализм" должен отражать ТОЛЬКО "СВЕТЛОТУ", то есть....опять же, это, по сути, означает - "отражать событие однобоко" ! - только через призму "светлоты"...а как же....так сказать "ночной дозор" и темные силы...."журналистская объективность" / "безпристрастность" и прочая ?
Я не претендую на истину в последней инстанции....я тем более...
но по-моему это извращение в чистом виде и стоит вспомнить о дядюшке Фрейде. Фотографировать такие вещи куда более сложно чем всякие "красивости" и если уж выставлять на суд публики
ну ..я не то что бы "выставил прям таки на суд"....мой коллажик скорее просто напоминание ...в частности и Игорю-Indman-у о том, что типа WPJ в моем понимании это малость другое, чем то, что он показал. , то это действительно должен быть социальный месседж,
это ж не реклама и не выставка фотохудожника в галерее ...просто типа WPJ....и размышление о том....каким оно может быть...а может и не быть....в НСКе... при этом и социальный месседж может быть, а может и не быть при определенных условиях и внедрении "направляющих" под задачу....то есть моя урна легко станет как "позитивом", так и "негативом", скажем, будь эта фотка - иллюстрацией в СМИ к статье того или иного эмоционального содержания! но не канстатация наличия грязи...о чем эта урна? в чем смысл?
ну, как вариант, в том, что раз урна не пустая, а доверху наполнена бутылками из под "Шампанского"....значит собственно
праздник удался...
.хорошо погуляли! И правильно кто-то сказал выше, к WJPA-это имеет отношение только на фотографии где написано слово "ЗАГС"....все остальное....сорри, семейный альбом....не более..как это не коллажируй
вроде бы именно этот же "кто-то" говорил выше, что в WPJ нет правил и "по определению нет штампов" - все типа уникально то се....если Вы признаете авторитет этого "кого-то"...то откуда же Вы можете знать относится это к WPJ или не отсносится..если "кто-то" и сам затрудняется сформулировать криетрии WPJ по НСКу для себя ...????
кстати, если к "не светлоте" Вы так же отнесли и бомжей, собирающих монетки на крыльце ЗАГСа....это более широкий фокус..более объективный так сказать взгляд на событие....а одновременно и показан путь денежек...только что были в руках гостей свадьбы....дальше попадут в руки бомжа....и он купит себе хлеб не умереть с голоду.... и водки что бы не замерзнуть....разве этот проект тоже не может стать "социальным" ? - имхо, может стать легко при определенных "направляющих" - все меняется всего лишь от ракурса и зависит от того под каким именно подать к примеру опять же в те же самые СМИ. 
воробьи клюющие зерно .... возможно тоже не относятся Вами к "светлоте"...но зерно только что падало на молодых, соприкасалось с костюмами, с их радостными лицами....оно заряжено позитивом, ибо опять же на энергетическом уровне оно получило позитивные вибрации от нарядов, от смеха и возгласов ....дальнейшая его судьба ....падение и прыгание по крыльцу .....до клювов воробъев! - разве нет в этом смысла и определенных коннотаций ?
другой логичный вопрос...."А нужно ли это все молодым то в свадебном альбоме " - да, действительно, "среднестатистической" свадьбе не нужно....а заказчику на WPJ - почему бы и нет? - это же другой заказчик, заказчик иного уровня, развития, с широким кругозором, любознательностью и фантазией ....заказывающий услуги фотографа.....с таким же более широким фокусным взглядом на вещи 
ну... вот....тебе и на !Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
Я знал, что согласишься с этим ;). Ну что ж, может твоя фото-жизнь пойдёт по новому: и ты будешь фотографировать, а не снимать иллюстрации к своим форумским выссказываниям.ну... вот....тебе и на !
Александр, это и есть иллюстрации к форумным высказываниям, Вы соверешнно правильно поняли! (для других целей я бы показал другие фотки или фотки по одной или совсем в другом контексте) - дык, только разве такой подход не являетеся прогрессивным виртуалити общением?Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя space_r
молодец, Ильнар! - и это, как ни странно, тоже WPJ !!!!
Соответственно, все записываем в WPJ, что не является постановкой в свадебном процессе...и смело снимаем с Александра Фефелова ....уникальность и эксклюзивность следования данному стилю по НСКу, ибо других весомых факторов, позволяющих отнести ту или иную фотку к WPJ ......не увидалъ ....

Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Alexandr_Kozlov

фотограф
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя DooMa

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Alexandr_Kozlov
Улёт , или Титаник на паровозе.![]()
Александр, прикольная работа (как фото )....а вот работа (как дизайн) ....как-то не дала мне себе понять....ну в смысле для меня осталось не понятным целесообразность применения "смазывания" именно на колесе и на людях вверху....
если хотели создать иллюзию движения то как-то на половину это сделалось....если что-то иное....то я наверное просто не понял.... 
да уж Truman грустненькая свадебка....
Ты видел улыбающихся тебе братьев Кличко? Вот и жених спортсмен-разрядник...по штанге![]()
дак эта...невесту бы в руки дали жениху и сказали бы дескать - ВОЗЬМЕШЬ ЭТОТ ВЕС?

И жених улыбался и невеста цвела....Трумант! Ну ты и скатина! (с)

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Ale_XX
в общем краны нужно замазать...лишние они....
хотя их удаление вряд ли придаст особый смысл шедевру....потому что его как-то не видать....
ну.... типа гитару может дали бы тоже молодым иль отыграли бы узнаваемую сценочку по творчеству Высоцкого и т.д....а так.... что памятник Высоцкому стоит....что Грибоедову бы стоял...смысл не поменяется... 

кран справа можно было обыграть, включив его в общую композицию на равных правах - его линии и линии высоцкого похожи. И может появился бы какой-нибудь смысл, и довольно явный.А можно было-бы просто не наклонять аппарат и выбрать точку съемки ниже и правее , или наоборот немного левее.
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?