Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя pro
"идея" потянет, а вот ее "оформление"..... 
"идея" потянет, а вот ее "оформление"..... 
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
более того, всегда удивляют работы такого уровня, отражающие бездумное применение мощных инструментов дизайна, выставленные с подписью именитых фотографов....и возникает мысль, что относительно "дорого" им платят не за работы....а традиционно -
за имя...
вот такой вот "парадокс бытия"!Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
Игорь, подробнее какую ты здесь увидел идею? И что в этой идее тебе понравилось?"идея" потянет, а вот ее "оформление".....
![]()
Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!
Ох! Опять громкие термины и "горбачёвская" манера говорить много и ничего не сказать.более того, всегда удивляют работы такого уровня, отражающие бездумное применение мощных инструментов дизайна, выставленные с подписью именитых фотографов....и возникает мысль, что относительно "дорого" им платят не за работы....а традиционно -
за имя...
![]()
![]()
вот такой вот "парадокс бытия"!
Если ты не читал отчёт невесты и не видел некоторые фотографии с этой свадьбы то вот тебе ссылка 28 апреля, это чтобы тебе легче было найти ответ на волнующие тебя вопросыболее того, всегда удивляют работы такого уровня, отражающие бездумное применение мощных инструментов дизайна, выставленные с подписью именитых фотографов....и возникает мысль, что относительно "дорого" им платят не за работы....а традиционно -
за имя...
![]()
![]()
вот такой вот "парадокс бытия"!

Анонимный пользователь
Ты иногда Игорь пишешь общими "газетными" фразами ты бы попроще, по конкретнее ...Спокойнее, спокойнее. Просто Остапа снова понесло !![]()
Ну а по фото: по моему разумению. Обьекты и правда в массиве полосок затерялись.
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
ЗЫ. Надеюсь диалог продолжится??
ох и веселый же Вы, Александр! - "занозить" самого И.Б. и пытаться искренне надеятся, что диалог не продожлится и я ничего не смогу обосновать??? - да когда ж такое было! - вон, Ильнара, к примеру спросите! 

И так, по пунктам:
что есть мало того, что красно -белые "зебры" указывающие "путь к коммунизму" новобрачным, дык еще и черно-белые "зебры" - на стене, а надпись "мент" , придает картинке еще и некую КВН-истость и своего рода пикантность.
Но, опять же, как мы уже здесь не раз говорили - автор может видеть / закладывать свой смысл в фотку, а зритель придавать свои интерпретации - коннотации, вот, скажем народ именуемый "быдлом" порадуется и вспомнит сразу ту поговорку, если возникает пауза молчания - про то, что дескать "повесился сотрудник милиции", глядя на картинку на Вашу, а кто-то увидит что-то другое и т.д. 
тут дело такое ....сплошной субъективизм!
Фотка оформленная Фотошопом - это уже "не только фото", это уже несколько иной творческий продукт!
И вот, если по 1 пункту, ввиду абсолютного субъективизма оценщиков, мы по сути не можем спорить, то по этому пункту - тут все однозначно!
Есть такие понятия - как "психология восприятия цвета", как "теплые" и "холодные" цвета, как "контраст" и "симультанный контраст" и т.д. и т.п.
А вот когда мы берем и лепим к красном белому элементу, который по сути "образ-вампир" (ай-стоппер) да еще и розовую рамочку.....возникает полнейший диссонанс! - "ну что это ваще тако-о-о-о-e " (c) c интонацией Незлобина из Comedy Club.
мало того, что "розовые рамочки" зачастую не работают в синергии с фотками, а порой просто ВОПИЮЩЕ ДИССОНИРУЮТ С НИМИ, дык, Вы еще и умудряетесь туда же "впендюрить" свой логотип (ну или адрес сайта) - мало того, что он просто "пошлейше" огромных размеров, дык еще и поставлен не где-то сбоку внизу, а на достаточно, "коронное место" - чем сделали на него акцент, опять же превратили в айстоппер уводя внимание от фоток....да и от рамок в свою очередь тоже. (этакий лого - отражающий амбиции)
если так проще для понимания обоснования то: по сути, Вы молодых выгнали с их почетного места за столом, а сами туда сели с фотиком! - честно слово именно такое впечатление производит этот лого с рамочкой вместе!
а если по секрету, то зачем это нужно? - 
если внимательней прочитаете мое сообщение то поймете, что речь здесь абсолютно не о финансах и не о том, что кому то не дают покоя заработки других! - причем тут это! - у каждого свой заказчик, свой сегмент рынка и ценнобразование на нем!
А речь идет о соответствии "уровня оплаты за данный продукт" и "уровня качества данного продукта".
Дык, вот когда "уровень оплаты" за этот продукт - относительно высок (ну будем говорить выше среднего по рынку ), а "уровень качества" - то есть, в данном случае, того, что описано в 1 и 2 пунктах тянет только на СТУДЕНЧЕСКИЙ...вот ей богу - так "рисуют" начинающие студенты первых курсов ВУЗов рекламы, у которых еще не было курса дизайна, которые еще не удосужились открыть хороший учебник и понять какие-то основы дизайна, какие-то основы восприятия, эстетики и т.д.
Да, я общаюсь с заказчиками и так и еще хуже - более так сказать критичней - хоть по фото, хоть по рекламе, хоть по иным творческим направлениям, в которых присутствую - именно это позволяет мне найти именно "своего заказчика" на неформат и арт-хаус и т.д.
Вы в соседнем топике на НГС -свадьба сами же писали, что у каждого автора свой стиль и т.д. - соответственно, у каждого автора и свой заказчик
- понимающий и принимающий условия работы и условия общения....просто это надо понимать - мы не можем нравиться всем - у каждого свой заказчик!
вот такие дела, надеюсь ответил.

Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Ale_XX

1) Что касается розовых рамочек в принципе - они появились методом естесственного отбора - розовый цвет достаточно свадебный... - их стали называть моими фирменными и даже стали копировать (Саше Козлову - привет ;)).Привет, привет! Александр, над тобой народ стебается, а ты принимаешь это за похвалу! Розовые рамочки далеко не твоё изобретение. А твоё навязчивое их использование стало именем нарицательным (и порицательным).
"Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Ответ на сообщение WPJA пользователя pro
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Alexandr_Kozlov
забавная идея, когда то коники ретивые были на фотках, а щас велики спортивные!
большое спасибо Ale_XX, за
перегнули, "не любви" нет, я очень позитивный чел в реале, поэтому , просто дружеская критика, да и мы же не прибегаем к взаимным оскорблениям и унижениям - только факты и попытки обосновать свои позиции, просто, как я везде говорю на рекламных и прочих творческих сайтах, а это говорил еще великий Ленин - "нельзя жить в обществе и быть от него независимым!"
- вот в творческих профессиях все совершенно так же - нельзя работать на определенных сегментах творческого рынка совершенно не зависимо от других авторов - так как все их работы оценивает зритель, формирует свое мнение о том, как "можно" и как условно "нельзя" потому что у других этого нет / редкость в данное время и в данном месте. (поэтому и есть некие условные понятия типа "московское свадебное фото", "нское свадебное фото" - а что это на самом деле? - да действительно -
это всего лишь определенный набор клише и стереотипов, схожих по построению кадров - которые позволяют причислить их к тем или иным "школам", вот и все. )
Именно поэтому подсказав коллеге какие-то просчеты в его работе, которые быть может он не видит или его глаз замылился - мы повышаем общий уровень рынка, ведь, совершенно логично -что условные "стереотипы" фотографии, возведенные на более высокий уровень и восприятие в массах, позволяют и "экспериментам" хотя бы выйти на старт! - сегодня уже хоть как-то хоть где-то уже появляется в НСКе спрос на так называемый "арт-хаус", хоть в фото, хоть в рекламе - и это не может меня не радовать!
Как ни странно, и Александр Фефелов декларирует примерно такие же цели и мотивы открытия этого топика - разрыв стереортипов, рост рынка и т.д. ! - и в этом у меня абсолютная с ним солидарность.
Поэтому, такие дискуссии не зависимо от того, где они проходят на НГС-фото, на НГС свадьба, на Московских сайтах, на рекламных сайтах НСКа - просто БЕЗМЕРНО полезны, их действие и последующее воздействие - сложно даже оценить, но я уверен, что они способоствуют прогрессивному общему росту уровня фотографии!
и еще парочка конструктивов Александру Фефелову:
зачастую что по фото, что по рекламе - часто вокруг слышно - вот, дескать заказчики дурни, ни черта, ведь, не смыслят в высоком искусстве и т.д . и т.п. и поэтому, мы вот такие не признанные и нам ничего не остается как сидеть и ругаться и заниматься не творчеством, а работать на "обычной" работе.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Скарлет
Вот это уже куда ни шло! К тому же розовый цвет той рамочки несколько грязноват.Не тот оттенок.Кроме рамок уже и обсуждать то нечего
А так выглядит гораздо лучше.Верной дорогой идёте,товарисч!....

Новая фотография - "Давай покатаемся, любимая!"Название можно оставить то же, но подход к WEDDING фотографии изменим на фотожурнализм (основа которого
И ты правильно заметил , что я сейчас по земле мало хожу - мне это не интересно. У тебя же такой очень земной взгляд.Александр, я не уверен, что ты ХОЧЕШЬ обсуждать свои фотографии. Только выкладывать и декларировать свой путь.

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Есть предложение для тех кто считает, что свадебная ( Wedding ) фотография - это искусство, а не подработка, публиковать здесь свои креативные или в стиле photojournalism фотографии.Ты видишь, что не только фотожурнализм, но и другие фотографии содержащие какую-то идею, а также АРТ-фотографии.
Ну и соответственно обсуждать.
ЗЫ: Для начала одну фотку приложу, которая под руку попалась от 02.02.07.
ЗЗЫ: Да, ну а кто относится к Wedding photography как к халтурке или считает, или что Н-ским молодожёнам не нужна цивилизованная фотография, то к ним будет просьба создать свой топики там
![]()
![]()
.
Анонимный пользователь
1) абсолютное НЕвмешательство в ход свадебного событияО-о-о! И это заявляет фотограф, ставящий основой своего творчества ПОСТАНОВОЧНУЮ фотографию?
Моя фота будет называться "Не потярять бы свидетельницу!"Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Анонимный пользователь
Красивая картинка!Это на ходу что ли? Нравится чёткость и "прозрачность" снимка.Да, это реально на ходу снимал. А она вылезала и орала "У нас свадьба-а-а-а!"
вау! со мной согласилась Скарлет - это круто!
фотка на ходу шедеврЪ.
а вот про Оперный.... черт его знает .....по-моему уже ничего не сделаь у Оперного - так что б цепляло и что б не обычно было - уже все заездили и зафотали - перезафотали.
Хотя, вот Сергей Кристев на мой подобную реплику на тусе сказал что то типа- "Э-э-э- брат, не ленись - работай, ищи ракурсы! " - вот не знаю, что он имел ввиду, пока не дошел в своем развитии, хотя его фоток тоже не видел с Оперного. 
Ну вот, собственно, и о дизайне.
Специально для тебя Игорь
спасибо, за конструктивное восприятие критки! Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя pro
Пусть зрители выскажут своё мнение какая фотография более "свадебная" - моя или Сашина?а сложно сказать - в обоих (лимузин (Козлов) и коридор ( Фефелов)) есть и "фотожурнализм" и "что-то свое" так сказать "цепляющее" - в лимузине - это энергетика пространства, энергетика скорости, драйва, эмоций и т.д., в коридоре - тоже каждый зритель свое может увидеть - и коридор как аллегория на новую длинную жизнь в которую идут оба (один на руках ) и коридор....задающий вопрос - куда они пошли - провести брачную ночь или может это не жених, а удалец по традиции укравший невесту и т.д и т.п. - так что обе содержат фундамент для интерпретируемых смыслов!

Все постепенно наладится
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Leonmos
что-то у жениха на губе красное - а-ля кровь стекающая - похожи малость на вампиров! 

а может Вы "вампиризм" и хотели показать - тогда это очередной шедеврЪ фотожурнализма, как и большинство ваших последних фоторабот!
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Leonmos
Кадр хороший, но очень сырой по обработке.![]()
понятно!Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя Игорь_Борисов
Название можно оставить то же, но подход к WEDDING фотографии изменим на фотожурнализм (основа которогосогласен, что за "невмешательством" возможно будущее свадебной фотографии и пребываю в шоке каждый раз, когда вижу выбегающего поперек видеооператора с криками немедленно прекратить выкуп, тк он еще камеру не включил. Каждое такое вмешательство тормозит процесс и неизбежно удаляет какую-то часть настроения и все последующие действия в напряжении, тк каждый держит в голове - "не забыть о видеооператоре и его невключенной камере", но... опять же первооткрыватель стиля журнализма хоть и говорит... цитата "задача свад-го журн-зма не улучшать происходящее, не изменять его, не управлять им, а быть простым наблюдателем", как если бы вы снимали футбольный матч, все таки делает много фиктивных "одиннадцатиметровых" и "голов". Очень большая доля его снимков тем или иным образом срежиссирована. Постановка будет всегда, просто она становится ненавязчивой в отличие от классики "стой там-смотри туда", а дается воля действий, тем самым сохраняя естественность и индивидуальность персонажей.
1) абсолютное НЕвмешательство в ход свадебного события

Фотограф ДОМа семейной истории
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: WPJA пользователя bizzzare
внедряя фотожурнализм в типовую российскую свадьбу с полным "невмешательством" рискуешь остаться без материала вообще или придется вкладывать свой потаенный смысл в бессмысленные фото.вот это правильно. И когда я читаю слова , о невмешательстве видеооператора, я так - же удивлен.
Анонимный пользователь

:) да я на звания не притендую.
:)
а вот насчет " Строили друг перед другом"
Ну мы друг друга поняли. 
Анонимный пользователь

о чем вы как я понимаю и понятия не имеетену это вы зря. прекрасно понимаю, что видео не приемлет никакой статики и его главная прелесть это движение. А уж если заговорили о западе (о тех мастерах о которых знает мир более или менее), то вам бы дали в нос если бы полезли в день свадьбы снимать кино с постановками. В день свадьбы ведется репортаж и фото-видео просто как сторонние наблюдатели. На следующий день снимается, как фото так и видео постановка, где вы не мешаете гостям получать удовольствие от праздника и можете хоть по стадиону гонять молодых. многие приглашают с собой на видео-фото сессию и гостей, но как правило общая постановка гостей делается в день свадьбы. Хотя есть конечно и исключения... и часто кто-то один принимает пассивное участие (фото или видео) или съемки ведет все в том же стиле журнализма. Так например с ведущими фотографами, как Yervant работает и ведущий видеооператор, который МОЖЕТ снять и без постановок свадебные фильмы, которые занимают призовые места.
Фотограф ДОМа семейной истории
На следующий день снимается, как фото так и видео постановка, где вы не мешаете гостям получать удовольствие от праздника и можете хоть по стадиону гонять молодых.Вот! Вот в том то все и дело! Знаю , я все это и говорил об этом.