О тех кто тырит фотографии из интернета и публикует на своих страницах не спрашивая согласия авторов и не выплачивая никаких гонораров.
Исправлено пользователем asmoday (08.08.07 14:13)
Исправлено пользователем asmoday (08.08.07 14:13)
Ответ на сообщение Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя TiVal
Ответ на сообщение Черный список СМИ по отношению к авторам!!! пользователя TiVal
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя Ale_XX
Да нет пока еще ничего не произошло, все идет своим чередомО результатах сообщу. Таааак..... Интересно.....
Судя по созданному топику, как-то неудачно получилось???( эт я про поход в СМИ)
Что было-то ?
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя Vitalik
Начнем с наших, а там и остальные подтянутсяКстати, Виталий, ты готов взяться за мое дело? хм) может тогда каждому кто чьи фото кто-то стырил ко мне обращаться?будем восстанавливать права, учить любить закон, ну и компенсировать автору типа негативных рез-тах данных неправомерных действий)
кстати, почему только наших?
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя TiVal
Да, готов. Кстати, Виталий, ты готов взяться за мое дело?
Я серьезно.
Можно вопросик? ... без указания авторства и как правило без согласия автора.
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя asma de jour
Автор вправе сам решить какая подпись будет под снимком. Это может быть его настоящая фамилия или псевдоним или автор захочет убрать подпись под снимком. А СМИ всегда обязаны указывать кто сделал снимки и получать согласие автора?
И дайте плиз, ссылку, на закон...
Исправлено пользователем TiVal (08.08.07 14:25)
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя asma de jour
именно так. Автор решает будет ли подпись или не будет. Автор вправе сам решить какая подпись будет под снимком. Это может быть его настоящая фамилия или псевдоним или автор захочет убрать подпись под снимком.
что именно подробнее? а вот об этом, можно поподробнее ?
Мне нет необходимости доказывать (пока). Но сделаю это без труда, так как фотки в инет выкладываю раза в 4 меньше оригинала и стираю exif. как дату сьемки докажешь?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя tpi
и? то что фотки в инете в 4 раза меньше эт и есть ответ на мои вопросы? или стертый exif? Но сделаю это без труда, так как фотки в инет выкладываю раза в 4 меньше оригинала и стираю exif.
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя siparenko
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Если я выкладываю в инет, почему я с инетом то должен сравнивать, а не предоставленой фоткой другой стороны? А судья при чем? Когда мошеники бензин ишачей мочей разбавляют, судья тоже на вкус определяет так это или нет? и? то что фотки в инете в 4 раза меньше эт и есть ответ на мои вопросы? или стертый exif?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя siparenko
может. только на это не надо уповать пока не ответите на мои предыдущие вопросы то, что другая сторона не сможет предоставить исходника а я смогу на ход разбирательства может повлиять?
Статья 56. Обязанность доказывания Если я выкладываю в инет, почему я с инетом то должен сравнивать, а не предоставленой фоткой другой стороны?
да при том, что правосудие у нас судами осуществляется. А судья при чем?
а может кстати. Когда мошеники бензин ишачей мочей разбавляют, судья тоже на вкус определяет так это или нет?
стоит всеж пояснить, а то уж, стоит контролировать словарный поток, который как я понимаю из Вас льется и льется. Бред несете
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя Chuck_Norris
вариант хороший, но точно возникнет вопрос об экспертизе) рез-ты которой заранее не будут известны и могут носить вероятностный характер. Все делается просто - необходимо регулярно записывать оригиналы фоток на болванки и отправлять самому себе по почте, чтобы зафиксировать дату отправки-получения. И складывать эти полученные отправления НЕ ВСКРЫТЫМИ в коробку. Если возникнет спор по происхождению фотки, то берется соответствующий конверт и представляется в суд в запечатанном виде плюс квитанция об отправке. Суд должен направить данный диск на экспертизу и спора по датам не возникнет
Я не хакер, но сдается мне при сильном желании можно изменить exif, но мне представляется маловероятным сделать из фото размером, скажем, 600 на 400 raw файл... Ну или я савсем даун и ничего в ентой жизни не понимаю может. только на это не надо уповать пока не ответите на мои предыдущие вопросы
Хмм, нормальный поток для интернет форума. Кстати для форума есть правила, если что не так, апеллируйте к ним. А если не можете доказать нарушение, то остальное разрешено. Хотя конечно для юристов надо все разжевывать, с правилами, с законами... Они от этого кайф ловят, бу-го-га!стоит всеж пояснить, а то уж, стоит контролировать словарный поток Бред несете
Ну наконец, мысль не мальчика, а мужа услышал! только там есть вещественные доказательства, которые будут предоставлены для проведения экспертизы.
Сделать raw и jpeg не проблема. Вопрос в том, что бы этот raw или jpeg содержал адекватное количество деталей! Что проверить не составляет сильного труда (любой цветокорректор из крупной типографии сможет, но для экспертизы правда полномочия нужны). А тем более если предоставлены 2 raw один оригинальный, другой из 600x400 сделан. из фото размером, скажем, 600 на 400 raw файл...
однако)) а Вы крутой перец)) сколько стоит экспертиза? кто ее оплачивает? и еще)) напоследок)) с какого момента (календарной даты) Вы автором являлись? экспертиза думаете и это установит? ;)))))))))))))) Экспертиза! Если я дам экспертизе фотку большего разрешения, чем мой оппонент. И экспертиза докажет, что это фотка из фотика. То я считаю это достаточно для доказывания моего аффторства.
зачем делать фото иных размеров? поясните. Я не хакер, но сдается мне при сильном желании можно изменить exif, но мне представляется маловероятным сделать из фото размером, скажем, 600 на 400 raw файл... Ну или я савсем даун и ничего в ентой жизни не понимаю
и? если ответчик ничего не представит. Вопрос в том, что бы этот raw или jpeg содержал адекватное количество деталей!
Уважаемый, вы невнимательно читаете я и? если ответчик ничего не представит. писал.
и? спасибо за ссылку, но сказанное мною вообщето о другом. Уважаемый, вы невнимательно читаете я писал.
а как Вы меня поняли? ээээ... ну помоему мало кто выкладывает фото в инете с исходными размерами.. или я не правильно Вас понял?
заблуждаетесь. А дата ваще не при делах...
Разумется, но экспертиза может определить: 1) было ли изменению/воздействию, после того как файл вылез из фотика, 2) Из 2х файлов может определить где деталей больше. Считаю это достаточным для доказывания аффторства! а исходник.. в электронном виде.. не более чем файл, подверженный изменению/воздействию.
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя Игорь_Борисов
с чего взяли? я вот не уверен. если расскажите в подробностях в отношении техники (процесса) проведения подобной экспертизы, я буду рад. экспертиза может определить
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя Игорь_Борисов
РОА.. спешит... имхо) РОА тут сбоку припека) простите) если диз стырил у другого фотку или макет - то оба показывают в РОА или суду свои исходники (не важно на каком носителе - хоть бумага, хоть макет в Corel, Photoshop и т.д.)....кто не смог показать - тот и лох! - соответственно, у кого больше исходников, тот и автор!
как довод да) хорош) не спорю) ну потому что "еп-тыть" у меня 200 файлов с разных ракурсов ....у оппонентов одна!
хм) ок) я показываю договор в этом случае, авторский, с Васей Пупкиным... паспортные данные и все такое.. с приложением.. фото.. которая была размещена)) в инете)) но думаю, это редкость.....шумиха, PR....то се ....еще скажут че не то ....для больших газет типа указанной - это важно, для "проходимцев" однодневок - им все равно...они сегодня есть... завтра нет....а судиться с банкротами...сложно...
ню-ню) у меня вопрос) чего будете делать.. когда Вы со своим партнером не сможете поделить бизнес? или когда есть наглый конкурент?и т.д.)) я про корпоратив ....про "арбитраж"...про ответчиков и обвинителей....тоже самое, что и любая война и политика! - виноваты в любой войне не солдаты, а политики! - если они довели дело до кровопролития, то прежде всего...менять нужно их ...аки и дизов, редакторов и прочих челов в типографиях и редакциях!
Наличие деталей может определить любой цветокорректор. А насчет фотки из фотика без правки почитайте - я вот не уверен http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1225
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Черный список, непорядочных СМИ !!! пользователя aglow
именно. Другое дело, что наша законодательная база наверное не замечает того, что происходит в мире...
И что что электронный? Подвержен изменениям? Так это не правда, так как подвержен изменению только в одну сторону - ухудшению. Из 800x600 ни когда не сделать допустим 6Mpx (с соответствующим качеством). а вот электронный файл, он всегда останеться электронным файлом.
то что электронный, это затрудняет или делает невозможным представление его в кач-ве доказательства в суд. И что что электронный?
Ну во-1х это не всегда так, во-2х зависит от типа оригинала, в-3х зависит от возможности манипуляций с оригиналам, в-4х зависит в руки мошенников попал оригинал или "испорченная" копия. то что электронный, это затрудняет или делает невозможным представление его в кач-ве доказательства в суд.