За советом. Надо выбрать, точнее определиться, но не для целей покупки, а, так сказать, из имеющихся.
Есть три объектива:
Кит 18-55mm f/3.5-5.6
Условно "ширик" 16mm f/2.8
Условно "портретник" 50mm f/1.8
Снимаю я, преимущественно, или природу, архитектуру, достопримечательности, или людей (но не папарацци, а вполне открыто, хотя и не студийно).
И у меня тут какое-то начало осознание приходить, что один объектив лишний
И вот не могу понять, то ли сглупила, что 50 мм взяла и могла обойтись китом, то ли кит лишний, то ли "ширик" ни к чему. Пока, по ощущениям, лишний именно кит, да и использую я его именно если неохота сильно с переставлением стекол заморачиваться, кидаю камеру в сумку и все. Но все-таки какой-никакой "зум" в нем наводит на мысли, что может я не права и реально от кита больше пользы чем от остальных?
Объективно (каламбурчик, блин
) все три стекла маленькие, плечи не тянут, можно было бы еще парочку для веса докинуть. Но реально я начинаю чувствовать, что таская больше стекол с собой, я создаю себе ненужную проблему выбора и теряю драгоценное время и, вероятно, удачные кадры. А в сочетании с предстоящими планами поездки добавляется еще опасение, что друзья меня поубивают, если я буду постоянно стекла менять.
В общем, прошу совета в выборе. Или, может, отдельную тему завести?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...