Этот правильно поставленный свет называется...не в лоб.Любой: боковой, верхний, ребрантовский (верхне боковой) проявят текстуру. К тому же специально нашел лицевую с мягким светом.
Возможно слишком привык к хорошему, но если не было худ. задумки снять без текстуры (специальный объектив/засветка/вазелин/т.д. и т.п.), то текстура должна быть. Привык ее видеть даже на ростовых, даже если на форуме, из-за ограничения размеров форума в вебе, лицо занимает пикселей 50.
А тут смотрю примеры..текстуры нет.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Sony пользователя fadeichnsk
Придумайте другое название. Как лучше назвать видимую текстуру кожи, то что рельеф виден.Мне пофиг. Номинант премии лучший фотограф россии и т.д и т.п канает в качестве контр именитости?
Объем в фотографии передается светотенью. Текстура передается светотенью. Общность не видите? Понимаю, что аналитическое и абстрактное мышление у фотографов зачастую не развито, даже у именитых. Только вот я не фотограф, не смотря на регалии.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Поправка. Объем в фотографии передается светотенью. Рельеф текстуры передается светотенью.
Так как назвать видимый рельеф кожи? Раз не нравится слово объем?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Садитесь, два. Вместе с именитым фотографом. Обоим два. Текстура может быть плоской.
А вот у человеческой кожи есть рельеф, потому что она не плоская. И кстати это показал. Так что у нее как у любого трехмерного объекта есть объем.
плоская текстура
и еще одна
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
У нее есть объем, как у любого трехмерного тела. Так что - все еще двойка. Писать сложные слова после тяжелой недели в пятницу вечером было лень. Сам начали. При этом новая соня пытается превратить рельефную текстуру, в плоскую.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
В ответ на: Новая технология аккумуляторов (NP-FZ100):
ну наконец-то тетя соня разродилась мощным питанием, а то столько лет плелась в хвосте.. или сознательно делала маломощные, чтоб аккумы покупали опционально горстями
Ответ на сообщение Re: Sony пользователя Високосный
Я на открытии нового зала в студии много с соньками видела. Но вообще стоит подождать, мне кидали ветки, где люди с кэнона на сони перешли, а потом обратно на марк4)))
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Sony пользователя Victor-885
я про зеркальные кроп-тушки говорю, которые наштамповали лет 5-10 назад.. а так-то по стеклам Соня тетка дорогая, если не дорогущая.. минольтовские прошлых лет не будем поминать, б\у оно всегда б\у
Открываю, смотрю...чур меня, чур! И это промоушен. Цвет - полный п5. Текстуры кожи - нет, она одинаковая на всю морду лица. Забудьте, снимайте чем нравится.
Да я лучше себе старенькую лейку прикуплю M8 или M8.2 для путешествий. Благо ценник уже не конский. Фуджи S3-5 еще нравятся, но таскать зеркалку лень. Да задник с матрицей тех же лет, что и есть только с лучшим экранчиком. Чтобы тут прибегали разные с именитыми фотографами в скайпе...
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Нафиг покупать...новое.
Если речь про НЕКСы - берем автофокусный адаптер дл контакс г. Стоит тыс 12. Линейка цейсов для контакс г дешевая. Блинчик 28 2.8 где- 14 тыс. Это первый вариант.
Второй - берем автофокусный адаптер для лейки м. Этот подороже - тыс 18. Учитывая, что на лейку м куча дешевых переходников к почти любой оптике... : Правда одно но, нужно подождать пока пофиксят проблему конструктива. Либо вешать объективы как можно легче.
Еще есть автофокусные адаптеры к кэноновской оптике. Правда учитывая варианты выше...но мало ли.
Это не касаясь варианта наводиться руками. Для пейзажей, постановочной съемке этот вариант предпочтительнее. Пока наводишься - подумаешь, что снимаешь, чтоит ли это снимать. В постановке свет бывает чересчур сложным для автофокуса - руками, учитывая какой ассист - наведешься и быстрее, и точнее.
Долго выбирал лейка или сони 7r. В итоге к имеющейся 900ке еще и прикупил а7r. Во многом из-за того что выше. Плюс понял, что могу готовить снимки почти также нравящиеся по цвету, что и с бухасселя. Фотошоп никто не отменял.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты