присмотрела 10 Мпикс Sony DSLR-A230L 18-55 Black
10 Мпикс Canon EOS 1000D 18-55 DC Kit
10 Мпикс Nikon D3000 DX 18-55 VR
Какой из этих трех предпочтителен или какую фирму лучше взять?
Ответ на сообщение Посоветуйте зеркалку пользователя DNS
Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я
Исправлено пользователем EvgenED (16.06.10 07:15)
НовосибиреЦ
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя EvgenED
а чем он лучше которые я перечислила, если вы пишите что все одинаковые? только наличием карты памяти и сумкой? для меня это не имеет значение, карту и сумку можно и отдельно купить В миллионный раз топ
приходите и подержите в руках каждую, какая понравится ту и берите, фотают они одинаково.
Помочь?
А еще лучше Цифровая фотокамера Canon EOS-1000D VUK Kit (EF-S18-55 мм) + SD 4 Гб + сумка + книга Canon цена 19900 сразу все в комплекте
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Sokrat
даже не знаю, посмотрим по обстоятельствам, конечно хочеться по максимому все А сколько денег еще Вы готовы вложить в фототехнику в ближайший год-два?
Без ответа на этот вопрос какие-то советы смысла не имеют.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя DNS
"по максимому" - это в районе полумиллиона рублей, если сильно не шиковать. Так сколько? Еще 20 тыр, 40 тыр?даже не знаю, посмотрим по обстоятельствам, конечно хочеться по максимому все А сколько денег еще Вы готовы вложить в фототехнику в ближайший год-два?
Без ответа на этот вопрос какие-то советы смысла не имеют.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя DNS
За 20 тыр можно купить Olympus E-420/E-450 Double Zoom Kit (14-42 и 40-150) - это много лучше любой просюмерки. Другое дело, что потенциал тушки не будет полностью раскрыт без вспышки и объектива-двух (30-60 тыр), не считая мелочи (фильтры, рассеиватели, etc). Если вы не собираетесь менять объективы, покупать вспышку и тд., то лучше купить компакт, за 15-20 тысяч он отработает намного лучше, чем зеркалка в китовом варианте+меньше по размеру.
Давайте начнем с того зачем вам зеркалка? ... Покупать зеркало ради зеркала глупо. А если все таки будете заниматься творчеством, готовтесь, потому что более менее приличный комплект аксессуаров к тушке стоит в 3-5 раз дороже её самой.
Мне одна знакомая с месяц назад задала в точности такой же вопросв итоге купила вот такой Всем привет, посоветуйте плиз какую лучше зеркалку взять денег около 20000, фотик собственно нужен для себя любимой , хочу красивые и качественные фотки аппарат, снимает им все вокруг, а за красивыми фотографиями обращается ко мне - это к тому что лучше взять для себя незеркалку, а за качественными фотографиями обращаться с проф.фотографам - результат будет куда лучше
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Исправлено пользователем FaceOff (17.06.10 05:57)
не позволяйте хвосту вилять вами
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Chuck_Norris
===================================Мне одна знакомая с месяц назад задала в точности такой же вопросв итоге купила вот такой Всем привет, посоветуйте плиз какую лучше зеркалку взять денег около 20000, фотик собственно нужен для себя любимой , хочу красивые и качественные фотки аппарат, снимает им все вокруг, а за красивыми фотографиями обращается ко мне - это к тому что лучше взять для себя незеркалку, а за качественными фотографиями обращаться с проф.фотографам - результат будет куда лучше
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Dr.Loh
Сэр, а Вы сходите, подержите в руках, поснимайте - задумаетесь, стоило ли покупать зеркалку.. по крайней мере не думаю, что таки м фуджиком Вы хуже снимите... Пошто девушке такое советуете? Преимущество "незеркалки"(мыльницы) в том,что ее можно положить в карман (ИМХО). Предложеная Вами "раскоряка" не в один карман не влезет, да и стОит, практически. как зеркалка.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя nskstrannik
аппарат,Погналась за 30х или 3" дисплеем? в итоге купила вот такой
FujiFilm S200EXR получше должен быть.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя strannik
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя strannik
аппарат, снимает им все вокруг, а за красивыми фотографиями обращается ко мне - это к тому что лучше взять для себя незеркалку, а за качественными фотографиями обращаться с проф.фотографам - результат будет куда лучше :)Если знакомая хотела просто фоток - Вы правы, а если хотела научиться и фотографировать - нет. Я не знаю, какой мотив у ТС, но почему не предположить хорошее? Мне одна знакомая с месяц назад задала в точности такой же вопросв итоге купила вот такой
Не сходя с места я заявляю Вам, Сэр, что приемлемого качества портрет этой мыльницей не сделать. Будете спорить? Сэр, а Вы сходите, подержите в руках, поснимайте - задумаетесь, стоило ли покупать зеркалку.. по крайней мере не думаю, что таки м фуджиком Вы хуже снимите...
Точнее выражаясь, продвинутый фотограф сможет что-то более-менее приличное изобразить - вложив стократно больше труда. Но это совершенно не для начинающего. Не сходя с места я заявляю Вам, Сэр, что приемлемого качества портрет этой мыльницей не сделать. Будете спорить?
А Вы чего вмешиваетесь в чужой разговор ? Не Вам было написано... Не сходя с места я заявляю Вам, Сэр, что приемлемого качества портрет этой мыльницей не сделать. Будете спорить?
Форум с личными сообщениями попутали? Ничего, бывает... А Вы чего вмешиваетесь в чужой разговор ? Не Вам было написано...
Пригодный на паспорт? Верю. А насчет портрета - я и телефоном могу портрет снять хороший..
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Tata21
злой добряк
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя djlab
No one ever died from wanting too much
Исправлено пользователем Таксист (20.07.10 13:31)
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Таксист
"Чем матрица CCD отличается от матрицы CMOS. Чем КМОП матрица "хуже" ПЗС? Сможете сформулировать?
Проблема в том что я боюсь как новичок не справиться с меню 5000, по описанию 3000 легче. Если вам нужно сэкономить денежные средства - берите 3000. Приемлемо. Если хотите двигаться в фотографии дальше рядового любительского "портрета на фоне эйфелевой башни" - 5000, D90, 300, 700, 3, 3x...
злой добряк
Обе модели - "тупиковые", не поддерживают автофокус при использовании безмоторных объективов, если планируете расти дальше и без диких финансовых вложений, то смотрите на старшие модели никона или на фотокамеры других производителей... я вот изучаю две модели Д5000 и Д3000
Это все теоретические рассуждения, в какой-то мере верные, в какой-то - нет. Почему-то сначало подумала что у Д3000 матрица лучше, чем у Д5000. Обосную тем, что у CCD низкий уровень шумов, Высокий коэффициент заполнения пикселов, а у CMOS наоборот. Вот это меня толкнуло сделать такой вывод.
Вы правы, вчера у соседа взяла поизучать Canon EOS 450D (вроде правильно назвала) открыла меню, все просто, быстро, но надо знать как что и при каких условиях менять, включать... это мои размышления были на тот момент, аппарат удобно держать в руке, оптика у него стояла .18 или 70.. - 200 , не помню, помню что 200)) ну я не фотографировала, мне главное было увидеть это пугающее меню)) вобщем не испугалась, так что теперь никон Д3000 отпадает. Не бойтесь разобраться с меню, лучше сперва сложно, но тогда на дольше хватит.
Да именно так я и делаю, изучаю другие фирмы и модели. смотрите на старшие модели никона или на фотокамеры других производителей...
Вы меня почти переубедили, но сомнения остались, буду дальше сравнивать пока время есть. Это все теоретические рассуждения, в какой-то мере верные, в какой-то - нет.
да я думаю если и остановлю свой выбор на никон то возьму Д5000, спасибо буду дальше изучать. Про невозможность использовать немоторизованные объективы - наплевать и забыть, вам это вряд ли пригодится, а если и приспичит - без проблем справитесь и без автофокуса, меньше ошибок будет
злой добряк
Если вы о техническом качестве снимков - то оно практически одинаково у всех камер, среди которых вы выбираете. Творческие-художественные аспекты техникой пока не охваченытак что выбирайте ту камеру которая подходит по цене, которую удобно вам держать в руке и задействуйте ваше "желание обучиться". А фотоаппарат хочу для себя, надоели снимки с мыльницы, тем более желание обучиться есть.
Особый башмак это ни какой не недостаток. Единственный важный недостаток sony - это особенный башмак под вспышку.
Плюсом посчитаю достаточную компактность, как раз для женских ручек.
Бессмысленностью - большое количество различных творческих режимов.
Во всём другом вполне полноценные камеры.
Зы. в эльдораде что на пл.Маркса в новом Версале, открытие праздничное, очень красивые скидки на технику. Не пропустите)
Самый главный недостаток Сони - эта фирма не умеет делать фотоаппараты, которыми можно снимать без геморроя качественные фотографии.. Единственный важный недостаток sony - это особенный башмак под вспышку
Кнопки "шыдэвр" нету? Самый главный недостаток Сони - эта фирма не умеет делать фотоаппараты, которыми можно снимать без геморроя качественные фотографии..
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Ptica
Особый башмак это именно недостаток и дураками выглядят какраз сони (при всем моем уважении к сони)! Особый башмак это ни какой не недостаток.
На всех зеркальных системах свои выделенные башмаки под вспышки. В том плане что вспышка от Canon на Nikon нормально работать не будет, даже если физически ее туда воткнуть можно. Sony/Minolta сделали защиту от дурака поменяв физическую конструкцию башмака.
Единственный случай когда это башмак доставляет небольшое неудобство это студийная съемка - просто так свето или радиосинхронизатор не поставить. Но это проблема легко решается покупкой переходника или покупкой радиосинхронизатора под башмак Sony.
Самый большой плюс камер Sony это встроенный стабилизатор.
фотограф
Ну теперь давайте фирмами меряться. Мне нравится, что о недостатках Сони говорят люди, которые сами реально этой техникой не пользовались. Чисто свои умозаключения. В каждой технике есть свои плюсы и минусы. И Кенон не исключение. Один только ДД чего стоит. Извините, но к проктологу нужно обращаться и Никону и Кенону. Давайте жить дружно! ...эта фирма не умеет делать фотоаппараты, которыми можно снимать без геморроя качественные фотографии..
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Глеб_Кайгородов
Самая болшая проблема Сони, в том что господин без лица ПОКА туда работать не устроился. Самый главный недостаток Сони - эта фирма не умеет делать фотоаппараты, которыми можно снимать без геморроя качественные фотографии..
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Ale_XX
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте зеркалку пользователя Ale_XX
ВОТНу насмешили А вообще