Хожу, облизываюсь, глядя на зеркалки, цены кусаются и постоянные сомнения, а вдруг ничего не получится, деньги на ветер.
Ну, очень хочу красивые снимки.
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя ТатьянаИв
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Окуляр
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя ТатьянаИв
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Павел Сергеевич
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Окуляр
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Chuck_Norris
Жизнь скучна для скучных....
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Korz
Берите, конечно Я смотрю на Canon 1100d, как Вы смотрите на это?
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Zhark
По цене - однозначно один из эталонов хассель эталон крутости?
photo с угольком
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Под "научится снимать" и "красивые снимки" люди понимают разное, особенно если сравнить впечатления "обывателя" и "эстетсвующего ценителя". Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, смогу ли я сама научится снимать зеркалкой, без посторонней помощи.
...
Ну, очень хочу красивые снимки.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Sokrat
это фокусное самого популярного объектива что такое полтинник. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_50mm_f1.8_II/
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Esper
Как я понял, 25 тысяч сильно выходит из бюджета. Я бы присоединился к совету выше - купить подержанный аппарат, только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров Советую купить 650D с китовым объективом. Почти идеальный вариант для начинающего. Обойдется не дороже 25тыр. 1100 лучше не покупать он сильно отстает по характеристикам и не так ликвиден.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Anomander
Ну и что она будет с полтинником на кропе делать? Для первых шагов будет достаточно и кита 18-55. Как минимум года два он будет ей нравиться. А потом уже решит, чего ей не хватает. ...только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров
Исправлено пользователем Korz (13.08.13 19:01)
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Victor-885
Можно и за 25 с китом Правда, за 25 тысяч можно только тушку взять. С китом будет под 30. http://www.dns-shop.ru/catalog/i153292/cifrovaya-kamera-canon-eos-650d-kit-18-55mm.html
Исправлено пользователем fadeichnsk (13.08.13 19:16)
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя fadeichnsk
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Esper
Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив... то взял бы беззеркалку, что бы проще было таскать туда, где зеркалку таскать неудобно.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
А не надо брать Sony. На micro4/3 портретник 45/1.8 стоит 10000, блинчик 20/1.7 примерно столько же, трэвелзум 14-150 - так же и т.д. Серия Sigma DN 19,30,60/2.8 вообще по ~6 тыр (для Sony тоже есть). Да, за 75/1.8 или 25/0.95 придется выложить нормально - но так и стекла уровня соответствующего... Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив...
П.С. У моего хорошего знакомого есть некс-7 и набор хороших объективов - помню, он мне весь мозг вынес когда искал подешевле объективы
Правильней было бы сказать "штатный" - это объектив с фокусным ~50 мм в пересчете на пленку (ЭФР). Для кропа это около 35 мм, для micro4/3 это 25 мм - существенно шире, чем желательно использовать для портретной съемки, но сильно удобнее в стесненных условиях (квартира) и всё еще приемлемо для портретов. Sokrat Стесняюсь спросить, что такое полтинник.
Дорогие фотоаппараты сделаны из более прочных деталей (пластмасса - металл). Это как детский велик и мерседес. На велике конечно проще, но далеко не уедешь... Да и комфорт не тот! чем техника дороже, тем в ней разобраться сложнее, да и сломать боишься.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами. Я не хочу покупать дорогую технику, потому что не вижу смысла.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя tpi
простите а можно разъяснить? эту глубокую мысль но если ты никогда не катался на велике, то на мерседесе ты точно никуда не уедешь
Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует. Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами.
А зеркалки/беззеркалки - это для тех, кто готов ввалить в стекла в несколько раз больше цены тушки, иначе смысла мало.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 13:36)
Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (от 9000 новый сейчас встречается) советовать не стану - нет совершенно никакого смысла покупать системную камеру, если пользоваться только китом. Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует.