Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Таксист
photo с угольком
photo с угольком
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Окуляр
?No one ever died from wanting too much
photo с угольком

No one ever died from wanting too much
photo с угольком
Да ради бога.. я просто по мотивам недавнего спора можно ли сравнивать на равных объективы "2,8" и "4" и что якобы ценность первого - бОльшая светосилаВсе именно так.![]()
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Anomander
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Victor-885
различной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.
материться - можно. Обзываться и по доброму оскорблять собеседника - запросто! Говорить что кэнон лучше никона (и наоборот) - это пожалуй единственный запрет
за нарушение - силовое выдворение за ворота с лишением права повторного въезда на 25 лет
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Таксист
31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеанс массового техно.... в смысле сеанс одновременных съемок исторического объекта из кирпичиковИ не только кирпичиков, я настаиваю! Пьяные рожи, трезвые лица и детские личики, если будут, тоже!различной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.
С моей стороны для игрищ выделены камеры D800, D300, Kodak 14n. 4s извините - не привезу.С моей стороны будет Olympus OM-D E-M5 с кучей оптики. Кстати, мне-то не трудно хоть все стекла привезти, а вообще - какую оптику будем рассматривать?
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Sokrat
чем больше - тем интереснее.No one ever died from wanting too much
Не совсем понятно, что вы данной вами ссылкой пытались показать? Сравнение на разных фокусных и разных диафрагмах... и?Прошу прощения, ссылка вылезла криво. Но там легко поправить все так, чтобы и фокусные, и диафрагмы были одинаковыми.

Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Sokrat

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
photo с угольком

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя NHL
комм. сайты где свои видел.На новый Хассель наберется, наверно )) А я тут вспомнил свою историю, когда фотками, выложенными мной в контакте, наградили целую кучу народа на выпускном. Пусть у контакта фиговенькое качество, но на А4 в рамочке хватило распечатать. Стоял я с камерой перед шеренгой медалистов и активистов и было мне с одной стороны прикольно, что у них в руках МОИ фотки как награда для них.. а с другой стороны - как-то стремно, что без моего ведома их использовали в таком варианте. Когда школяры тоннами копируют у меня фотки в контакте, я не против - собственно, для этого и выкладываю.. Но когда они становятся частью ОФИЦИАЛЬНОГО награждения, тут начинает где-то что-то жужжать. ПыСы.. Копирайтов не ставил, да и сам не нудный насчет этого, поэтому претензий к организаторам не стал предьявлять... А тут мужик 720 тыщ поимел.. ну неплохой навар )))![]()
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Но я также знаю, что графики мтф и реальная работа объектива в реальных сюжетных условиях - две большие разницыТо есть в дрожащих руках фотографа более дорогие объективы ведут себя лучше?![]()

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Нет. Просто картинка и график - разные вещи. Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимаютКартинка - это конечно да. Но я пытаюсь сфокусировать тему на примере, приведенном выше, где у объктива 4.0 резкость хуже, чем у 2.8. Если бы резкость была более-менее одинаковая, а все претензии были к картинке, все было бы понятно. А так получается, будто 4.0 выдала плохая резкость.![]()
К тому же точность графиков приведенных по вашим ссылкам лично у меня вызывают сомненияА можно сказать, почему?![]()
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя tpi
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимаютБыло дело - пялился я на ляйковские снимки пытаясь понять, есть ли там что-то кроме понтов... не увидел ничего особенного. Может, подкинете примеров этого самого "КАК"?![]()
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
Кому-то нравятся, кому-то нет.Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
На вкус и цвет все фломастеры разные.Андрей, я согласен. Но! В первую очередь о "фломастерах" можно говорить там, где есть яркий характер - вот Гелиос-40, например (меня блевать тянет с его "закручивания", если что). Те же снимки фанатов Leica, что видел я, никакого особенного характера не демонстрировали - может, там "не те" стёкла были? Вот я и прошу примеров...Кому-то нравятся, кому-то нет.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (23.05.14 09:25)
пытаясь понять, есть ли там что-то кроме понтов.Sokrat, ответ в два слова не получается, а на расширенный сейчас нет времени, я обязательно скажу свои мысли по этому поводу, но чуть позже, возможно вечером, (не переключайте на другой канал (с) ) Но если настаиваете, то, коротко - есть что то кроме понтов

Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты

примеры снятые ляйкой выложить не смогуНе показательные, но снятые Лейками кадры.
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя TiVal
вы же ей работаете? Расскажите!
Думаю. от вас будет больше проку.No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя TiVal

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Цены на тушки M-серии не сказать чтоб сверхестественные, стекол немеряно на любой вкус и кошелёк - идеал очень близко...Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Sokrat

Исправлено пользователем Таксист (25.05.14 08:10)

Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя TiVal
все великие фотографии в истории были сделаны с более примитивными камерами, чем у вас уже естьБезусловно. Особенно если вспомнить чем и на что снимал тот же приведенный вами Зудек (фантастический фотограф и человек).
Не интересно говорить о железках. Намного инетересней говорить о ФОТОГРАФИИ.Не знаю.. О фотографии говорить, по моему, вообще не то что не интересно, а как то бессмысленно
"Критериев нет"(с) Фотографию нужно или "делать" или "потреблять", а говорить то о ней что?
Но - кому как...No one ever died from wanting too much
Исправлено пользователем Таксист (25.05.14 14:34)