Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Актуальность без зеркалок?

• В последние время стал замечать у многих людей фотоаппараты без зеркалок,в них появилась актуальность?
    Читал про них на каком-то сайте. Стоит ли покупать без зеркалку?

Исправлено пользователем Victor-885 (08.05.14 05:58)

• Смотря какую и для чего

• При современных технологиях зеркальный видоискатель в фотоаппарате - нонсенс. Так же как и механический (пусть и электронноуправляемый) затвор. Я уже говорил об этом, и вряд ли кому удастся меня убедить в обратном:улыб:

No one ever died from wanting too much

• Если прочитать заголовок именно так, как написано (без зеркалок - раздельно), то звучит довольно странно ) )

photo с угольком

• ай, вы так ничего и не поняли... просто сляпали новый сайт и вот так ненавязчиво вам его прорекламировали. Вы посмотрите на время добавления анонсов - свежачок все 32 страницы. А грамотность - дело наживное ))

• Нонсенс или не нонсенс, это флуд на кучу страниц.
    А всетаки в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячая, и в этом есть разница.

• А куда она, актуальность, от них девалась-то? :biggrin:
    Не, если Вам 2 года назад они были не актуальный - особо ничего не поменялось... Разве что модельный ряд ширеет, ценники корректируются... Но технологического прорыва, вроде, не было... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Был прорыв, был - в скорости автофокуса как минимум. Лично для меня это было определяющим фактором - как "прорвало", так я и перешел с зеркалки на БЗК.

• Фиг знает... Как по мне так с появления второго поколения НЕКСОв была вечная жалоба на то, что дорого, на малый парк оптики, и на то, что "непривычно/неэргономично/неудобно"...
    А так, в принципе, вроде, всех все устраивало более ли менее... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Для кропа с оптикой всё нормально, а вот с FE беда

• В ответ на: в зеркалках матрица холодная, а беззеркалках горячая
    Я вашей терминологией к сожалению не владею, не могли бы вы пояснить? Что там такого горячего и холодного в этих матрицах, и чем они так отличаются? (особенно с учетом одинаковости матриц в некоторых зеркальных никон и беззеркальных сони)

• Всё просто. В зеркалках во время наведения, кодрирования и пр. матрица отключена. Работает только в моменты экпозиции. В беззеркалках матрица работает постоянно для визирования и пр. Отсюда, более сильный её нагрев.

• И??? Как и на что это влияет:улыб:?

И еще, представьте ситуацию, довольно частую при репродуцировании, при макросъемке, да почти при любой технической, и при некоторых "художественных" съемках: для точного наведения на резкость используем режим Live View - чем в этом случае нагрев матрицы зеркалки будет отличаться от беззеркального аппарата?

• В ответ на: И??? Как и на что это влияет:улыб:?
    Ну как же.. на горячем фотоаппарате вы можете поджарить котлеты и вскипятить кофий, а на холодном увы = нет ))))

photo с угольком

• Ну разве что:улыб:И опять же плюс беззеркалкам:улыб:два в одном - фотоаппарат и кипятильник:улыб:

Исправлено пользователем Таксист (08.05.14 13:40)

• Увы, нет - даже при окружающей температуре за +35 фотоаппарат при визировании заметно не нагревается. Видеосъемка вроде вызывает перегрев у некоторых аппаратов, но на своем я не замечал даже при 20-минутной непрерывной съемке в FullHD.
    В общем,кажется мне, что проблему нагрева матрицы как-то победили.

• Влияет на собственные шумы матрицы. На сколько влияет - каждый оценивает для себя сам. Есть такие технод****ры, которые специально охлаждают матрицы перед съёмкой :+) Очевидно в режиме Живого Просмотра работа матрицы никак не отличается от беззеркалок.

• При видеосъёмке греется в основном не матрица, а процессор, которому достаточно трудно жать FULL HD в режиме реального времени.

• В ответ на: проблему нагрева матрицы как-то победили
    Давныыыым давно:улыб:

• В ответ на: На сколько влияет - каждый оценивает для себя сам
    Ни на сколько. Абсолютно. Никаким образом не заметно. Не знаю, как еще это выразить:улыб:

Вы вспомните историю появления зеркального видоискателя:улыб:и попробуйте ответить - на кой п5 он сейчас нужен?

А уж от затвора избавиться сам Бог велел...

• один маленький нюанс - если выпустить идеальный фотик - маркетологи останутся без работы, а конторы - разорятся )) больше никто ничего покупать не будет, увы...

• В ответ на: А уж от затвора избавиться сам Бог велел...
    Камера-обскура с цифрозадом 13х18 см - вот наше светлое будущее)))

photo с угольком

• Ну зачем обскура... объективы делать научились вполне себе ничего...

• В ответ на: больше никто ничего покупать не будет, увы..
    Да, это одна из основных причин.

Помнится еще в 199.. то ли седьмом. то ли восьмом году была предложена великолепная вещь: такая штуковинка в виде кассеты с выдвинутым из нее куском "пленки"..ну дальше понятно - вставляешь это в любой пленочный аппарат - и... а че и.. заклевали, похоронили..

• В ответ на: Помнится еще в 199.. то ли седьмом. то ли восьмом году была предложена великолепная вещь: такая штуковинка в виде кассеты с выдвинутым из нее куском "пленки"..ну дальше понятно - вставляешь это в любой пленочный аппарат - и... а че и.. заклевали, похоронили..
    Я умоляю... мне конечно может изменять память, но в загнивавшем совке помоему продавались уже "заряженные" кассеты с плёнкой.

Записей на странице:

Перейти в форум