Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Мых
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Мых
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Mike_
Вы упускаете, что короткий рабочий отрезок удешевляет оптику только на плёнку, а на цифре приходится извращаться как с оптикой (см. цены на новые дорогие темные обьективы Sony к А7), так и с фильтрами на матрицу из-за слишком косого падения света и color-shift.То, что я лично держал в руках:
...
Что до размеров беззеркалок, да, тушки маленькие, а оптика все равно большая для больших матриц. В итоге выигрыш есть, но не такой громадный, если брать тушку с оптикой.
К тому же оптики с большим рабочим отрезком сделано и разработано много, затвор, зеркало- видоискатель давно "вылизаны" технически и "всё делают роботы".Для оптики есть переходники. А насчет "вылизаны" - так-то оно да, но кто там маслом на матрицу плевался в Nikon D600?..

Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Sokrat
Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Mike_

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Актуальность без зеркалок? пользователя andrew13
Увы, видимо складные объективы с пылевлагозащитой совместить не получается...

Ответ на сообщение Актуальность без зеркалок? пользователя andrew13
Речь же была про подобные тому задники.Речь много о чем была
но в основном - насколько беззеркалки актуальны
Вот только современный средний формат исключительно зеркалки.Конечно, и еще долго будут ими оставаться, даже после того как исчезнут (а они неминуемо исчезнут) 35мм зеркалки. Но вовсе не из за их преимуществ, просто к ним как раз таки выпускаются задники (в отличие от 35мм). Это единственная причина и тормоз в развитии

No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Актуальность без зеркалок? пользователя Sokrat

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Таксист

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя andrew13
Другой вопрос, что пока немногие производители решаются начинку поставить ту же самую во избежание конкуренции с имеющимеся на рынке зеркалками, которые ж продавать нужно
Понимаю зачем нужны репортажные зеркалкиПочему?
Я - не понимаю. Скорострельность ограничена как раз зеркалом и затвором, и это ограничение с легкостью преодолено в беззеркалках.No one ever died from wanting too much
Почему?Хе-хе...Я - не понимаю.
Исправлено пользователем Sokrat (15.05.14 11:43)
Ответ на сообщение Актуальность без зеркалок? пользователя Sokrat
репортаж как раз гораздо удобнее снимать беззеркальными камерами даже на их нынешнем этапе развития...No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Актуальность без зеркалок? пользователя Таксист
Почему "сопоставимое"? ТОЧНО такое же при одинаковой начинкеВыдержки из инструкции Pentax K-x. Про режим LiveView. Фотоаппарат не новый, но всё же:![]()

Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Ф-1
Фотоаппарат не новыйдавайте из этого исходить
всё уже почти сделано
на D800 я львиную долю снимков делаю вынужденно в режиме LV - никаких снижений качества и дополнительных шумов не наблюдается.No one ever died from wanting too much

Осталось убедить и прийти к согласию в вопросе о том, что зеркальный видоискатель на нынешнем этапе развития фототехники - зло, а не благо, равно как и механический затвор в любом его исполнении. 

зеркалку с телевиком могу как бинокль использоватьНу, как бинокль точно не сможете
К тому же бинокли современные тоже с батарейками
Ну это все в порядке шутки, как я понимаю, всерьез ни о каком бинок....монокуляре из камеры даже с 1000мм объективом никто говорить не стал бы
Энэргопотребление должно различаться чуть ли не на порядокЭнергопотребление отличается гораздо меньше, чем на порядок. Это я вам по опыту говорю. На D800 в обычном режиме съемки (без встроенной вспышки и без просмотра каждого снимка на экране) батареи мне хватает всего в два-три раза больше, чем при постоянной съемке в режиме LV.
Ответ на сообщение Актуальность без зеркалок? пользователя Таксист
А вообще да, зеркало было незаменимо в аналоговых фотоаппаратах, а в цифровых оно скоро станет атавизмом. потому как главную функцию зеркала - просмотр кадра непосредственно через объектив, экран выполняет намного лучше. Так как в реальном времени можно получать гораздо больше информации чем только о кадрировании, фокусе и грип.Ответ на сообщение Re: Актуальность без зеркалок? пользователя Ф-1
в режиме чистого кадрирования.Ну мы ж не только кадрируем то
Я вам ответственно заявляю, гораздо больше чем экран и все процессоры камеры вместе взятые энергию потребляет моторчик(и) автофокуса и электронно-механический затвор, особенно на длительных выдержках, так что... фигня это ваше энергопотребление - несущественный фактор, тем более если от затвора отказаться, так то на то и выйдет.А вообще да, зеркало ...... в цифровых оно скоро станет атавизмом.Ура!

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Для них важен автофокус, с зеркалом он лучше.Чушь.