Погода: -12°C
Samara24.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Актуальность без зеркалок?

• Хватит. Хотя бы вспомни про полтинники. Разница неба и земля.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Вы упускаете, что короткий рабочий отрезок удешевляет оптику только на плёнку, а на цифре приходится извращаться как с оптикой (см. цены на новые дорогие темные обьективы Sony к А7), так и с фильтрами на матрицу из-за слишком косого падения света и color-shift.
    ...
    Что до размеров беззеркалок, да, тушки маленькие, а оптика все равно большая для больших матриц. В итоге выигрыш есть, но не такой громадный, если брать тушку с оптикой.
    То, что я лично держал в руках:
    Panasonic 25mm f/1.4 Leica D Summilux
    Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH
    435 g против 200 g
    7.80 x 7.49 cm против 6.3 x 5.5 сm
    При одинаковом оптическом качестве. :live:

Т.е. возможность выиграть есть - вопрос только в том, как конкретному производителю удается её реализовать.

В ответ на: К тому же оптики с большим рабочим отрезком сделано и разработано много, затвор, зеркало- видоискатель давно "вылизаны" технически и "всё делают роботы".
    Для оптики есть переходники. А насчет "вылизаны" - так-то оно да, но кто там маслом на матрицу плевался в Nikon D600?..:миг:

• Касаемо размеров, Canon 18-135, Sony 18-200 и полнокадровая малышка 28-70 стоит всего 19 ру.

• Не столь громадный. Но вот в мою напоясную сумку моя фуджи с 18-55 влазит. Никакя, даже самая маленькая зеркалка - нет. А для фуджи ещё и поменьше объективы есть. Что позволяет мне не таскать с собой рюкзак. Что решило для меня проблему, что ничего лучше, так любимого Мыхом смартфона, у меня обычно есть. Не нужно теперь в поездки тащить Хассель. В общем мне достаточно.:улыб:
    Что же касается оптики с коротким отрезком. То..дальномерная лейка. Разница в поведении старой, плёночной, дешевой оптики, на цифре минимальна.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Что касается размеров - Panasonic Lumix DMC-GM1 совершенно чудесна. При этом это полноценная микро4/3 камера, а еще она фантастически прочная (вес человека выдерживает), была бы еще пылевлагозащищенной - купил бы второй камерой не задумываясь.:бебе:Увы, видимо складные объективы с пылевлагозащитой совместить не получается...:хммм:
    Да, китовый объектив тоже интересен - неплохой оптически (для кита, конечно) и имеет стаб... и это в блинозуме высотой 24 мм и весом 70 г. :eek:

• В ответ на: Речь же была про подобные тому задники.
    Речь много о чем была:улыб:но в основном - насколько беззеркалки актуальны:улыб:

В ответ на: Вот только современный средний формат исключительно зеркалки.
    Конечно, и еще долго будут ими оставаться, даже после того как исчезнут (а они неминуемо исчезнут) 35мм зеркалки. Но вовсе не из за их преимуществ, просто к ним как раз таки выпускаются задники (в отличие от 35мм). Это единственная причина и тормоз в развитии:улыб:

Но думается скоро найдется смельчак-производитель который и в этом сегменте пойдет по правильному пути отказа от зеркального видоискателя и затвора.

No one ever died from wanting too much

• Там нет матрицы от фуджи, более современного варианта стоявшего в s3 и в s5:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Беззеркалки более чем актуальны. Не вижу для себя вариантов кроме СФ и беззеркалок. Понимаю зачем нужны репортажные зеркалки. Понимаю наличие зеркала в СФ (не думаю, что в этом сегменте появятся в ближайшие лет 5 беззереалки из-за ограниченности сегмента и сложности отбития потраченных средств). Совершенно не понимаю зачем нужно зеркало на любительском кропе. Беззереалки при меньших размерах обеспечивают как минимум сопоставимое качество.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Почему "сопоставимое"? ТОЧНО такое же при одинаковой начинке:улыб:Другой вопрос, что пока немногие производители решаются начинку поставить ту же самую во избежание конкуренции с имеющимеся на рынке зеркалками, которые ж продавать нужно:улыб:

• В ответ на: Понимаю зачем нужны репортажные зеркалки
    Почему?:улыб:Я - не понимаю. Скорострельность ограничена как раз зеркалом и затвором, и это ограничение с легкостью преодолено в беззеркалках.

• В ответ на: Почему?:улыб:Я - не понимаю.
    Хе-хе...
    http://www.43rumors.com/great-picture-collection-from-magnum-photographer-moises-saman-and-guess-what-camera-he-uses-for-his-work/
    Краткое содержание для ленивых - фотограф Magnum Moises Saman предпочитает мотаться по зонам конфликтов (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и т.д.) с беззеркалкой Olympus OM-D E-M5, ибо НАСТОЯЩЕМУ фотографу по барабану срачики по поводу размера сенсора, разглядывание пикселей, шумы на высоких ISO и прочее подобное - камера или удовлетворяет потребности фотографа, или нет.

Исправлено пользователем Sokrat (15.05.14 11:43)

• Ну так я о том же вроде :dnknow: репортаж как раз гораздо удобнее снимать беззеркальными камерами даже на их нынешнем этапе развития...

• В ответ на: Почему "сопоставимое"? ТОЧНО такое же при одинаковой начинке:улыб:
    Выдержки из инструкции Pentax K-x. Про режим LiveView. Фотоаппарат не новый, но всё же:

"• При съемке в этом режиме при слабом освещении возможно
    появление шумов на изображении.
    • При длительной съемке в режиме Live View температура внутренних
    элементов камеры повышается, что может привести к снижению
    качества снимков."

Поэтому точно такого-же качества при ОДИНАКОВОЙ начинке не получится. Физику не обманешь. Один фиг придётся менять программно/аппаратную начинку для получения сопоставимого качества. Устраивать теплоотводы дополнительные, дополнительные шумодавы. Разрабатывать новые, малошумные-малогреющиеся матрицы:миг:

• В ответ на: Фотоаппарат не новый
    давайте из этого исходить:улыб:всё уже почти сделано:улыб:на D800 я львиную долю снимков делаю вынужденно в режиме LV - никаких снижений качества и дополнительных шумов не наблюдается.

• Ну так, отстаю от прогресса. Скачал на K3 инструкцию - нет такого. То есть, Вы меня уговорили, так уж и быть - СВЕЖИЕ и БУДУЩИЕ беззеркалки - актуальны! :biggrin:

• :agree: Осталось убедить и прийти к согласию в вопросе о том, что зеркальный видоискатель на нынешнем этапе развития фототехники - зло, а не благо, равно как и механический затвор в любом его исполнении. :миг:

• Ну, есть ещё один козырь в рукаве - энергопотребление. Зеркалка во время визирования практически ничего не жрёт.

• Электронный видоискатель - тоже почти ничего. Экран - тот да, за счет размера. Но и это преодолимо, развитие батарейкосторительной отрасли же тоже не стоит на месте:улыб:

• Элетронный видоискатель, матрица, процессор - всё трудится постоянно. В то же время в зеркалке постоянно работает только несколько десятков элементов на жк экранчиках да процессор в экономичном режиме. Матрица отключена. Энэргопотребление должно различаться чуть ли не на порядок. Но с другой стороны, кто сейчас долго ищет кадр? Вскинул на изготовку, да поливай очередями.
    Ммм, кстати, агрумент - я зеркалку с телевиком могу как бинокль использовать вообще без батареек:миг:

• В ответ на: зеркалку с телевиком могу как бинокль использовать
    Ну, как бинокль точно не сможете:улыб:К тому же бинокли современные тоже с батарейками:миг:Ну это все в порядке шутки, как я понимаю, всерьез ни о каком бинок....монокуляре из камеры даже с 1000мм объективом никто говорить не стал бы:улыб:

В ответ на: Энэргопотребление должно различаться чуть ли не на порядок
    Энергопотребление отличается гораздо меньше, чем на порядок. Это я вам по опыту говорю. На D800 в обычном режиме съемки (без встроенной вспышки и без просмотра каждого снимка на экране) батареи мне хватает всего в два-три раза больше, чем при постоянной съемке в режиме LV.

• Я говорю о потреблении в режиме чистого кадрирования. Типа, отключить самоотключение и поставить рядом два аппарата включённых. Один в зеркальном режиме, другой в LiveView. Первый продержится раз в 10 дольше. Ну это так, чисто тестово-утопический-нереальный сюжет. Если снимать и пользоваться как обычно - тут разница и смажется до 2-3 раз как раз:улыб:А вообще да, зеркало было незаменимо в аналоговых фотоаппаратах, а в цифровых оно скоро станет атавизмом. потому как главную функцию зеркала - просмотр кадра непосредственно через объектив, экран выполняет намного лучше. Так как в реальном времени можно получать гораздо больше информации чем только о кадрировании, фокусе и грип.

• В ответ на: в режиме чистого кадрирования.
    Ну мы ж не только кадрируем то:улыб:Я вам ответственно заявляю, гораздо больше чем экран и все процессоры камеры вместе взятые энергию потребляет моторчик(и) автофокуса и электронно-механический затвор, особенно на длительных выдержках, так что... фигня это ваше энергопотребление - несущественный фактор, тем более если от затвора отказаться, так то на то и выйдет.

В ответ на: А вообще да, зеркало ...... в цифровых оно скоро станет атавизмом.
    Ура! :friends:

• Для них важен автофокус, с зеркалом он лучше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да. Постоянное снятие данных с матрицы её греет. Вот она и шумит сильнее.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Для них важен автофокус, с зеркалом он лучше.
    Чушь.

Записей на странице:

Перейти в форум