я так думаю, когда на подходе будет 8к будут ждать улучшенное 3д на 16к... Это же все настолько относительно... Что за честное ФуллХд-4к-8к.. Что за реальное 3д? Вон в театре (не путать с кинотеатром) - реальное 3Д.... Наверное, если лазером построить изображение, которое действитель сможет быть измерено в 3-х измерениях - тоже будет честное 3д... Остальное, как не крути - но не 3д оно... Сейчас еще дисплеи вогнутыми делают... Возможно пересмотрят соотношение сторон (все же к чему-то 21\9 делают же).... качество цветопередачи растет.. Я это все просто к тому, что техника меняется не по 1 направлению... Просто мы выделяем одно какое-то... Которое нам кажется наиболее важным... Во многом потому, что по этому критерию маркетологам товар двигать проще...
Предлагаю модераторам вывести текущую дискуссию в тему "Трушные технологии" или что-то в этом роде... Простите, что ОФФом мараю имя великого Кэнона...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Сейчас еще дисплеи вогнутыми делают... Возможно пересмотрят соотношение сторон (все же к чему-то 21\9 делают же).... качество цветопередачи растет..
Ну это все понятно... мне непонятно, почему 3D вдруг станет тру от повышения разрешения 2D. Значит ли это, что 2D было не тру?
я просил модеров выделить в отдельнуую ветку - согласен с тем, что оффТоп, но имеет отношение к теме фото-видео потому и не в мусорку а в отдельную тему.. Я, например, и чо такое трушнуй фуллХД не знаю - вот ежели пережато это до сих пор трушный фуллхд...? Ну.. если снято супер мега профи решение... Такое которое на богатой киностудии используется...
Я думаю, что за счет увеличения разрешения (а конкретнее, наверное, правильнее было бы говорить о плотности пикселей.. ведь от нее зависит четкость.... если 4к растянуть на диагональ в 10 метров и подойти в упор, полагаю, картинка будет смотреться хуже чем на фуллХД о метровой диагонали) повысится четкость за счет чего повысится и глубина изображения.... Как по мне, так нужно вообще очки делать с супппер-пуппер плотностью пикселя и отказываться нафик от теликов.... Полагаю, исходно телевизор был сделан именно в том виде потому, что просто был большим и тяжелым... сегодня же вполне можно обойтись носимой электроникой... Другое дело, что есть привычка коллективного просмотра с переключением внимания... Типа взять пива с друзьями и позырить футбол... где половину времени ты смотришь на друзей а не следишь за мячом... в таком контексте, конечно, телик удобнее... Но под эти цели, думается, совершенно безразлично чего там с разрешением... Очки,опять же, были бы значительно дешевле... Их и возить дешевле и хранить дешевле... и, насколько я понимаю, сделать здоровенный телик с качественной матрицей - тоже какая-никакая проблема...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Я думаю, что за счет увеличения разрешения (а конкретнее, наверное, правильнее было бы говорить о плотности пикселей.. ведь от нее зависит четкость.... если 4к растянуть на диагональ в 10 метров и подойти в упор, полагаю, картинка будет смотреться хуже чем на фуллХД о метровой диагонали) повысится четкость за счет чего повысится и глубина изображения....
Тут конечно все зависит от способа использования. Если смотреть телевизор с дивана, то разрешения 4K более чем достаточно. Если же подходить вплотную и вглядываться, то разрешения станет недостаточно, но вопрос в том - зачем подходить? Есть ли в этом какой-то практический смысл, кроме технод*?%&ва? Я вижу достаточно узкую сферу применения, например экспозиция картин с помощью монитора. Можно рассматривать картину с расстояния, а можно подойти поближе и вглядеться в отдельные мазки. Для монументальных полотен типа "Явление Христа народу" любого сегодняшнего разрешения будет мало.
В ответ на: Как по мне, так нужно вообще очки делать с супппер-пуппер плотностью пикселя и отказываться нафик от теликов....
Не знаю, не знаю, возможно я отстал от сегодняшних технологий, но до сих пор все "очки" вызывали у меня боль в глазах и в голове.
я не мерил - не знаю..
Ну а по поводу близости просмотра - смотрел Аватара? Помнишь там в начале у етого инвалида прям у койки большой телки был во всю стену?? Вот, собственно, чтоб можно было в студию поставить телик с высотой "от пола до потолка", чтоб можно было его в качестве "фальш-Окошка" использовать, не говоря уж о просмотре фильмов и нужны все эти "дофига К"... (если потолки 3-хметровыми посчитать, то при 16:9 ширина будет 5,3 м, диагональ около 6,1 метра, что есть около 240 дюймов, то есть где-то в 4-6 раз больше наиболее часто продаваемых сегодня теликов... Соответственно, если ты смотришь фуллХД на 40 дюймах, 4к будет аналогично на 80, 8к - на 160... Таким образом, если идти по пути роста диагоналей, можно говорить о том, что и 16 К уже есть куда пихать... )
Но, моя имха, в равно, в том, что весь вопрос в плотности пикселя... Иба иначе - купи ты себе 4 подержанных монитора фуллХД и юзай честное 4к... Ну... да - рамки будут... Ну и фиг с ними... Зато дешево и сердито... Опять же, рамки счаз на телефонах убирают - наверное, и на мониторах уберут... если так, то на 8к точно может будет этой методой соскачить... Если, конечно, производитель специально не тормазнет процесс...
4К- это, прежде всего, качество контента. Раза в 3 лучше ХД.
Но, опять же, нужен соответсвующий контент.
Про 8К пока рано говорить. Сейчас бы 2К и 4К наполнить контентом.
а чего Вы понимаете под контентом и в чем измеряете его качество?? Я от тупо пиксели мераю... У меня даже в 4 получается...
А под контентом я и вовсе много чего понимаю... и 4К Тупой и еще Тупее никогда для меня лучше 0,33К Собачьего Сердца не станет..
кстати насчет проекторов.. все эти 2к, 4к и прочие К нормально реализуются видимо только на соответствующих телевизорах с ихними мегапикселями и диагоналями метр-полтора-два... а проектору пофигу какой там размер.. как пример - делал одной организации ролик в ФуллХД для юбилейного мероприятия. Сабантуй проходил в каком-то ДК со сценой и экраном, картинка шла с проектора, экран был на всю сцену, то есть порядка 15 метров шириной. Так вот после моего ролика были еще какие-то видео от гостей в размере порядка 640х480 и на большом экране что мой, что их по качеству смотрелись почти одинаково хреновенько)) а на мониторе компа разница естественно ощущалась
меня то забавляет, что поддержка и у них тоже идет... Т.е. если забрести на Ямаркет там градация есть... Вот я и ддумаю - какая ему нафиг разница?? Мож просто в том, чтоб мощности хватало сигнал обработать... А так.. фонарик оно и есть фонарик..... Какие там пискелы...?Опять же, я честно говоря фиг его знает как там вообще оно светит... Наверняка ведь не лазерный диск на просвет ставят, правда..?
Ну и я-то, например, вообще разницы не заметил за годы хождений в кинотеатр... Т.е. как оно в детстве было так оно и теперь... Не, понятно, что спец.эффекты и прочее... Но именно по картинке... Я как-то прямо и не уверен совсем... Думаю, мож я мал и глуп был... вот счаз думаю нужно на ФУЛЛхд сходить а потом на 4к... Знать бы еще когда они оборудование обновят... и будут ли вообще...
В ответ на: Ну и я-то, например, вообще разницы не заметил за годы хождений в кинотеатр... Т.е. как оно в детстве было так оно и теперь... Не, понятно, что спец.эффекты и прочее... Но именно по картинке... Я как-то прямо и не уверен совсем... Думаю, мож я мал и глуп был... вот счаз думаю нужно на ФУЛЛхд сходить а потом на 4к...
В кинотеатрах обычные цифровые проекторы сейчас 2K, и идет понемногу переход на 4K. Причем действительно, если не вглядываться в детали, то разницу заметить невозможно. На статической картинке можно разглядеть гораздо больше, чем на динамической.
Пленка в кино (именно в кинотеатрах) умерла еще пару лет назад. Кое-где на студиях еще остались съемочные процессы на пленку, но и они уже скоро уйдут в небытие. Все сейчас показывается с компьютеров, вернее, с серверов. И контент для показа приходит по Интернету и по спутнику. Техника развивается семимильными шагами. Контента 4К пока совсем нет, да и проекторов тоже еще мало. Прежние проекторы еще не успели выработать свой ресурс и их обмен на новые крайне проблематичен.
не ну я так понимаю, что можно и 4к... Просто отображаться оно не будет... а так - почему и нет... когда-нибудь появится средство отображения а у тебя уже столько материала...)))
это 4к будет жрать флешки и терабайтники как куры пшено..) то ли дело кассетные камеры - самый недорогой носитель.. снял, вытащил и лежит пока не понадобится
была новость что какая-то конторка хочет по всему миру запустить беспроводной тынтырнет..
Ну а вообще - технологии должны совершенствоваться... Пока, очевидно, по этому да потому что есть материалы которые не хочется из рук выпускать (мало ли куда уйдет) - все дома и лежит..
окей... эти же 13 ГБ на 16-ГБ-флешке обходятся примерно в 300-500-700 руб (стоимость карты памяти).. 1.5терабайтный винчестер тут не причем абсолютно, потому что материал может храниться на кассете независимо от компа... вы не туда считаете.. а совсем недавно до этих подорожаний по оптовке 100 кассет Сони можно было взять по 65-70 рублей, так что было еще дешевле.. у меня кстати запасы еще по той цене
Материал может храниться на HDD независимо от компа...
слышали про док-станции?
у меня на работе более 6Тб видео материала, а теперь пересчитайте это в кассеты и прикиньте сколько нужно место для их хранения
короче, давайте не будем в это дело углубляться, я сказал свое, вы - свое, а то сейчас попрет срач - бессмысленный и беспощадный, у кого какая писька и скока ТБ на работе...