В общем, в настоящий стоит задача - работать со студийным светом, на котором по умолчанию имеется как ИК-синхронизация, так и возможность использовать радиоканал. Предыдущий опыт показал, что ИК-синхронизация в общем работает ОК, но если в помещении есть источники яркого света (например, от окна), то они могут перебить импульс от камерной вспышки, из-за чего импульс не сработает. При этом (чисто теоретически) я предполагаю, что если камерная вспышка будет давать слишком сильный свет, то он начнет мешать расставленному свету (надеюсь, правильно смогла объяснить).
Бонусом хотелось бы иметь возможность выйти с искусственным светом за пределы студии, т.к. иметь возможность хотя бы одну вспышку вынести за пределы камеры.
В связи с этим, как у полного чайника и профана у меня родился логичный вопрос - как это все лучше реализовать?
Я сейчас вижу следующие варианты:
1) Взять родную вспышку HVL-F43M и не париться. Задачу со студией, как я понимаю, она покрывает в полном объеме. Вопрос с выносом вспышек, правда, как я понимаю, становится менее тривиальным. Если я правильно понимаю, вторую вспышку все равно придется брать, тогда родная будет играть роль передатчика/ведущей вспышки, так?
Самый большой недостаток этого варианта - цена.
Вроде как пишут, что функциональными аналогами являются Metz mecablitz 52/58 или Sigma EF 610 DG Super, но вот как понять, насколько это действительно будет аналог.
2) Взять ИК-передатчик и вспышку, которая будет срабатывать от ИК-импульса (или как там правильно). Или 3) Взять радио-синхронизатор и вспышку, которая будет срабатывать от радио-импульса.
У 2 и 3 вариант есть выигрыш по цене, как я понимаю, причем достаточно существенный, раза в 1,5 точно. Но при этом, как я понимаю, вспышка будет работать только в ручном режиме. В принципе, меня это не смущает, настроить вспышку я не вижу проблем, репортажи у меня в плане не стоят, так что вопрос снят.
И тут возникает главный вопрос - если пойти по варианту 2 или 3, то:
- какой выбрать - ИК или радио?
- как понять, что именно будет работать с камерой, будет совместимо (как вообще понять совместимость)?
- на что стоит обращать внимание, как вообще выбрать подходящую пару?
Сорри, что задаю, наверное много вопросов, которые всеми уже сто раз обсуждались, но я блондинка, мне же можно, да? Я, конечно, могу пойти в магазин и достать всех там, но мне бы хотелось идти уже подкованной
А картинка просто так, для привлечения вниманияМне везет с красивыми коллегами, готовыми помочь мне в экспериментах с фото, но теперь нужна помощь профи, так что без вас никак.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...