Всем доброго времени суток.
Встал вопрос о неспешном поиске замены моего старенького samsung syncmaster 971p.
Заинтересовала, единственная на данный момент, модель монитора Apple Thunderbolt Display 27.
Покупать моноблок от одноименной фирмы на данный момент , учитывая ситуацию с долларом, да и отсутствие возможности как-то абгрейдить в дальнейшем систему (увеличение памяти и прочее), не представляется возможным.
Поэтому, хотелось бы знать (желательно у тех, кто пользуется уже такой связкой : пк+моник от apple) есть ли трудности с подключением монитора к системному блоку, нужны ли определенные разъемы на видеокарте и какая она д.б.
Стоит ли вообще заморачиваться, или же есть варианты асусов деллов и т.д. с таким же хорошими показателями по цветопередаче?...
У мну в буке Thunderbolt(Displayport). Что хочу то и цепляю, немного гиморно, но пашет. Бук типо профессиональный, поэтому по сути альтернативы Thunderbolt-у нет (аналоговый не в счет).
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Вам реально НАСТОЛЬКО нужен этот монитор? С кучей ненужного Вам функционала(в случае подключения к PC) и некоторым геморроем.
За эти деньги есть достаточное количество чудесных взрослых мониторов , как то EV2736WFS и прочие.
Хотя при переходе с Вашего, для того что бы повысить уровень, достаточно взять хороший современный IPS и вы уже шагнёте в перёд и сэкономите пару-тройкой десятитыщ.
На интел можно еще проще, да и макось запустить реально, но ЗАЧЕМ? полноценной замены не будет, поскольку кроме производительности есть куча параметров. Ну и насчет дешевле... Ненамного... Смысл?
И уж если на дисплей насобрано 80 тыщ, то добавить еще 40 и взять полноценную систему а не танцевать с бубнами - по моему логичнее.
Не на столько)
Потому в конце и написала - можно ли найти альтернативу не хуже качеством изображения, пока присматриваюсь к DELL P2415Q.
Спасибо всем за ответ, менять мат. плату за 12 и более тыщ, чтобы поставить монитор за более. чем 70 тыщ нецелесообразно.
Эппл моноблоки они все полноценные"лет на 5" - это вообще ни о чем, никто не знает как оно и когда повернетсяно революций в железе уже лет 10 вообще никаких не совершается, как и в софте впрочем. Так что за 120-160 можно взять очень приличную машинку. К тому же помимо моноблока можно, как я уже сказал, макмини взять и монитор, чуть менее удобно в работе, зато попроще в "апгрейде". По деньгам чуть дешевле.
НУ ок. коль "лет на 5"..то что монитор 5 летней давности - это не смущает?
Если есть рабочая станция, купите обычный монитор хороший, если останутся деньги - докупите памяти, купите ssd, планшет графический купите если ещё нету.
и памяти достаточно и ssd установлен и планшет без дела лежит (не смогла привыкнуть после мыши). Комп собран очень хороший для работы в графике, поэтому и хотелось менять только монитор.
Еще раз всем большое спасибо, переубедили окончательно.
Учитывая серьёзную подготовку в плане оборудования, я понимаю и обработка планируется детальная(для цветокоррекции серьёзной машины то и не надо), то привыкайте к планшету.
Это вы не правы. Даже фотошоп со скрипом, но научился использовать более одного ядра и даже видеокарту. Причем даже быстрее чем за 10 лет. Правда лучше всего nvidia. Уже повод задуматься о целесообразности мака моноблока. Хотя бы чтобы потом не танцевать с бубном вокруг компа, глядя на ошибки фотоопы.
Что же касается целесообразности из-за цен, то по мне так и обгрызок-монитор бессмысленная затея. Но это не мои деньги, не мой монитор, мне как-то пофиг.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Как плавно тут от одного вопроса переходят к совсем другому)
Методы ретуши у всех разные, кто-то дорисовывает от руки травинки, деревья, облака и прочее на фото.
Я таким не занимаюсь, я детей фотографирую =)
Кстати, Анна Гис, в ретуши использует только мышьА она, таки дорисовывает от руки и деревья и травинки и т.д.)
НУ я бы не назвал коллажи ретушью )
И для таких коллажей, монитор за 80т.р. не требуется, всё равно там все цвета какие угодно, но не те которые должны быть).
Ретушь для меня это что то такое, и то, для таких задач и результатов, достаточно рабочего места общей стоимостью в 80 т.р. , но планшет незаменим.
А про смену темы - это вы правы. всегда ведь поговорить хочется.
Андрей, не совсем понял в чем я по твоему "не прав"? В революциях? Так многоядерность возникла не десять и не пятнадцать лет назад. А рост количества ядер и мегагерцовости никак на революцию не тянет.
С появлением десятки (ну вот да тут скорее не прав - это реально для майкрософта прорыв и революция), которая многие вещи научилась делать, которые были доступны только под макосью, для меня мак тоже потерял эээ... необходимость... просто хорошие качественные красивые изделия, не более. Но - дорогие. Но если схожие писишные системы собирать - не сильно дешевле получается при использовании серьезных компонентов, а не ноунейма с заявленными космическими характеристиками по смешным ценам...
Многопроцессорность была и 10 и 15 лет назад. Многоядерность довольно свежая фигня, сделавшая многопроцессорность доступной большинству. Что привело к тому, что Адоб таки сделал хоть какую-то поддержку многопроцессрности.
CUDA - вычислений на видеоадаптерах не было ни 10 лет назад, ни тем более 15. Достаточно свежая фигня. И к тому же крайне энергично развивающаяся. 10 лет назад никто и подумать не мог, что SIMD суперкомпьютер тех лет будет через 10 лет доступен большинству. А CUDA как раз позволяет, причем достаточно бюджетно. Правда летом будет очень тепло. Так что таки революции, причем минимум две. На самом деле больше, еще RAID стал доступен большинству. Да SSD появился.
10 от мелкомягких - что-то совсем не внятное. Только попытка исправить провалившуюся восьмерку.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Андрей, десятка от восьмерки отличается очень сильно, ты попробуй, прежде чем говорить.
Многоядерные процы (а не многопроцессорные системы коим лет сколь компьютерам) если говорить о массовом секторе появились в 2001 году, в 2005 - поголовно.
Про адобовскую поддержку многопроцессорности.... и что? В чем революционность то? А самое смешное. что тебе как фотографу это дает очень мало. ну чуть быстрее будет фильтр применяться, не сотую долю секунды, а пятисотую, ты это оценишь?
RAID впервые у меня появился на компе в 1998 году.
NVIDIA GeForce 8 поддерживающая CUDA выпущена в 2006 - 10 лет назад. Во первых... А во вторых, применительно к тому. для чего топикстартер будет использовать комп это дает ничего от слова совсем.
SSD - вот это реально прорыв в скорости (намного серьезнее чем увеличение процессорной мощи, тупо потому, что экономит кучу времени, тратившегося не на вычислительные процессы а на банальный стрекот головок в винчестерах да будут они прокляты во веки веков!)
Но и он.... родом то из 1978 года... А если о массовом секторе, так я первый ноут с SSDшником как раз десяток лет назад купил... асус...
Так что Андрей, ты при своем мнении. а я - при своем. Революций в железе десяток лет точно не было. И компы тех времен вполне сейчас работоспособны и "тянут". Это вам не конец девяностых начало двухтысячных, когда комп реально устаревал за полгода - год - тупо переставал тянуть даже операционку, не то, что свежий какой нибудь корел или шоп... да что там... ворд то начинал тормозить так, что и проц и память и новый комп целиком приходилось бедняге юзеру бежать покупать...
Не надо передергивать. У меня бывает только отрисовывается секунды... Достаточно только psdшку довести до нескольких гиг... Фильтр вроде Surface blur до сих пор может выполняться минуту и больше на почти пустой psdшке. И это учитывая i7 с 4 ядрами + hyper threading (8 virtual processors) + quadro с 3 гигами+20гб оперативки. Минута как-то плохо соотносится с сотой долей, всего на 6000% больше. Не надо передергивать. Ну да, psdшки 16 битные.Core duo - 2006 год. Ну да, с натяжкой 10 лет, потому что в 2006 году только released. По сути это и есть попытка ввести многоядерность в массовый сегмент. Пока же стал массовым прошло 3-5 лет. CUDA стала юзабильной где-то с Fermi, а это 2010 год. Первые SSD можно выкинуть, прибить к стене, выложить вместо плитки в ванной. На иное не годятся. После полугода использования, после заполнения процентов на 60, производительность падала почти до нуля. Любой тогдашний винт был в разы быстрее. 2008 год можно считать временем появления первых SSD. Не 10 лет. Фактически только с Win 7, точнее с команды trim для SSD, SSD стали хоть как-то конкурентно способными с винтами, а это 2009 год. Опять меньше 10 лет. Кстати семеркой и продолжаю пользоваться, бредовая восьмерка мне не нужна, десятка по сути возврат к семерке. Они снова вернули кнопку пуск...stupid ass Пока не вижу резона менять шило на мыло, к тому же десятка слишком любит копаться в том куда никого не пускаю. Можно конечно поотрубать все лишние сервисы, но пока лень. К тому же и так раздражает своей настойчивостью проапгредить.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Кнопка пуск только часть. Но важная и показательная. Вообще думаю десятка будет нормальной осью. У мелкомягких они удаются через одну. НТ4 удалась, НТ2000 - нет, ХП - да, Виста - нет, семерка - да, восьмерка - нет, десятка...Но, блин, она так назойливо стремиться проапгредйть, что раздражает.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Заморачиваться не стоит. Тем более, что добиться хороших показателей по цветопередаче Apple Thunderbolt Display 27 подключенного к РС вам будет нелегко. У яблок "немножко другая" система управления цветом, чем в окнах. Лучше взять профессиональный монитор NEC, HP, или другой породистый 10-битный, и видеокарту референсного дизайна, где китайцы не успели ничего обрезать. А на сдачу приобрести колориметр вроде I1 display pro. Все три штуки перемешать, но не взбалтывать. И спокойно работать 5 лет.
Дисплейпорт требует отдельного драйвера и секаса с подключением. Будут ли проблемы с колорметрией Мне бы первого хватило чтобы выбрать иной вариант. Фактически единственная причина квадры и соответственно дисплейпорта - купил на распродаже по смешной цене. Иначе - нафиг, нафиг.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты