Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3) пользователя TaKo
АфтоФаташоП имеет место быть, но... Он на то и авто, что лепит под копирку... Сродни зеленой зоне на зеркалке - вполне можно снимать и так.
Про 60-70% - вопрос в том кто снимает, что снимает и зачем) Если у меня фотки - хоббе, мне вообще не так важно кто и как снимает... По крайней мере если я не хочу сделать что-то подобное) Те, кто снимает "по трендам", да, могут лишиться работы. Творческое начало если и будет заменено когда-то электроникой, то точно не скоро. Шаблоны - конечно легко воспроизводимы.
Ну и нужно иметь в виду банальную человеческую лень. Иногда человек, который может управлять автомобилем ездит на общественном транспорте или на такси. Не потому, что не может и даже не потому, что автомобиль сломан...
В этом плане, сам фотоаппарат... Ну фотоаппарат и фотоаппарат... На свадебной съемке, фотограф, даже если это человек который только начал снимать, это человек ответственный за фиксацию хода мероприятия. Тобишь у него есть некоторое ТЗ, ему нужно точно отснять некоторое количество конкретных кадров пока молодые и гости празднуют... Если говорить о сюжетной съемке - это еще отбор локации, проработка образа модели, помощь в позировании...
Если говорить о ретуши - это может быть и приведение к какой-то цветовой схеме, например... Может быть анализ глубины резкости, ретушь с учетом ее карты... понятно, что это единичные случаи и все же... Машина "понимать" если и научится то очень не скоро.
Ну и про "минусы для обычных пользователей" - вес и размер... Мне кажется, этот момент глубоко субъективен. Лично мне тушка зеркалки удобна. Удобно держать в руках, удобно пользоваться кнопками управления. Реально, смартфон у меня в руках болтается немного, быть может это от недостатка опыта, не знаю. Но конкретно хват - удобнее, смотреть в оптический видоискатель мне нравится больше - просто видно лучше чем по мониторчику ЭВИ.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

но ваще мне утро больше нравицо.... Хотя в 20-00 свет интереснее должен быть, по идее...