Погода: -12°C
  • В ответ на: Для меня в принципе проблема придумать, что и как снять надо. Обработка вторична всегда. И от качества исходников зависит объем и время вмешательства.
    Знаете же анекдот про чукучу писателя? :biggrin:
    Заведите себе правило - просматривать каждый день много чужих, хороших работ. Грубо соотношение должно быть 100 хороших чужих - одна хорошая ваша. Заведите папку с чужими очень понравившимися работами. Для каждой съёмки, заранее зная куда, в каких условиях и кого будете снимать подбираете оттуда работы и хоть на телефон. До и во время просматриваете эту шпаргалку. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Частоткой все, любые недостатки и убираете. Быстро. Легко. Качественно. Сдается вы частотку не правильно используете. Самый простой вариант - найти очень хорошего ретушера и взять урок. Не в Новосибирске, а хорошего. Без разницы в каком городе, стране обитает ретушер - есть интернет. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Может, и так. Знакомая преподает фотошоп, делает также. Журавлева смотрела, также. Если кожа очень плохая, то все равно каждую каку убирать,вчера вот на диафрагме 8. Вот Ильина иначе делает,надо попробовать,может быть, быстрее у неё,но визуально при просмотре курса так не показалось.

Правило просмотра и сохранения фото у меня есть. Уже пару лет как. Жаль, большой архив пропал вместе с поломкой телефона год назад. Сейчас менее радостно собирается.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В моем понимании идеала, вообще подход должен быть таким, что готовая картинка (отретушированная) должна быть в мозгу еще до спуска затвора... И тот равв - заготовка под ту, итоговую картинку... А постобработка - доведение до искомого состояния...
    Ну... эт для нас с Вами) Впрочем, по своему, наверное, можно и на коммерции пробовать с этим определяться.. Понятно, что получится не все, особенно в случае с теми же детьми... Но все же) Чем четче ТЗ тем ближе к нему будет результат (ну или будет очевидна его недостижимость).

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я о том и писала, что нало сразу понимать, что и как будет. А если ничего не вышло, то зачем фотошопом мучить.
    Правда, вот с семейными съемками картинка в мозгу рождается за минуту до картинки. Смотрю семейных авторов, у них примерно также, кадры исходя из героев , а не из задумки автора.
    Только Юлкин говорит, что ему приятнее взять актеров, чтобы реализовать замысел. Но однако же съемки семей за деньги он ещё как берет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Меня вот поразили две съемки автора в один день с разницей в полчаса. Первая - кудряшки, бантик и мороженое. Вторая - съемка ребёнка на кладбище, потому что там красиво. То есть фотограф наблюдал, а не рождал идею съемки, место и т.п.

• Это уже вопрос работы с клиентом ДО съемки, думаю. Могу аналог из юриспруденции привести, хороший договор, вероятнее прочего, на пару страничек не войдет. Но его проработкой нужно заниматься совместно с клиентом, так как, в итоге, ты оформляешь его волю, страхуешь его риски. Вопрос лишь в том, захочет ли он тратить хотя бы несколько часов на то, чтоб проработать документ? А потом, соответственно, у него могут возникнуть проблемы с согласованием, так как не типовой и предусматривает многое. Стоит ли оно того для клиента? На примере того, что пропихивают агентства недвижимости, могу сказать - нет, не стоит) Пофиг им, минимальная гумага с тем, чтоб сделку зарегистрировали и все. Меньше позиций - быстрее сделка, быстрее комиссия, меньше разногласий, меньше работы... Да и "в большинстве случае и так - нормально".
    На примере фотографии, это станет вопросом - о чем будут эти фотографии? Какая Вы семья? Какой каждый из Вас человек? Какое настроение снимков? Какая есть одежда? Ну и дальше фотографу уже можно думать о гармонии цветов в кадре, например.. За вечер накидать приблизительное позирование, то, что "маст-хэв"... Дать советы по одежде. Если съемка первая (вообще первая в жизни у тех кто фотаться надумал) - можно попробовать предложить "пробный вариант" (будет плюсом и в плане разбора допущенных ошибок и в плане налаживания межличностного контакта).. Я думаю, что на практике, это будет или вообще не востребовано, или востребовано крайне редко. Таков уж потребитель, что "за такие деньги могли бы меня нафотать и стройнее"))))) Т.е. реально вкладываться в процесс ему предпочтительнее минимально. Желательно, просто дать денег и ждать шидеверов...
    И да, как в юриспруденции у юристов есть свои "отработанные практикой договоры", так и у фотографов есть некоторый "околошаблонный тех.процесс" и и те и другие "на лету вносят коррективы"...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Все правильно написали. Из моих клиентов процентов 10 готовы на предварительную работу. Надо менять ца)

• Я бы скорее предложил расширять продуктовую линейку) Мол, вот есть фотопрогулка... Это "Вот так" - ну и, собственно, репортаж той самой прогулки... Вот маама, вот папа, вот ребенок, всем хорошо и весело... Все чудно. Вот есть "фотопроект" - другой результат, полученный другими усилиями за другие деньги... А уж чего там выберет заказчик - его дело) Дальше, если окажется, что работа в проектном режиме интереснее, а клиентов по ней достаточно - можно закрывать то самое репортажное направление. Если вывод будет таким, что "так работать тупо тяжелее" потому как заказчик вкладываясь больше, и результат ожидает какой-то другой... Может будет решение о том, что ну их в пень те проекты) И так не плохо живется)

• Просто не люблю быдло. Свадьбы же бывают всякие. Свадьбы бывают у всех, и у быдла тоже. Всегда определить ху из ху не возьмусь. Человек я вспыльчивый, не охота об кого-то потом ломать стул и расхлебывать последствия. К тому же не понимаю и люблю свадьбы. Были бы молодые по честнее и по умнее - просто бы съездили вместе отдохнуть, например в Европу, например неделя в Праге, потом неделя в Испании - те же деньги. А так либо странное желание устроить праздник гостям - п5 кучу денег, времени и сил. Некоторые умудряются еще в долги влезть. Или более низкое - попытаться заработать на подарках гостей. :bad: :dnknow:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Все будут выбирать прогулки, но ожидания как к проекту. Просто нужна другая категория, которым хотя бы одежду не лень подобрать

• Тоже не люблю свадьбы. До сих пор жалею, что не уехали вместо свадьбы.

• Зачем? Мне вот лень в поездках таскать бухассель. Он хорош, но тяжелый и громоздкий зараза. Фуджик хорош для пейзажей, архитектуры, но как и любая современная камера уныл для фото людей. А бывает камера нужна. Есть А900 с 85 цейсом, но и ее лень таскать. Хочу маленькую компактную камеру с ССД - соответственно хорошей по цветам картинкой. Пошел смотреть А7...ну почти А900, только размер меньше, переходников куча. Устраивает. По вашей логике должен был бы А7 и купить. Но! Залез на ебей чувак в России лейку М8 с 35 f/2 продает. Ни какой таможни. Кодаковский ССД. Лучше лейку.:улыб:
    Есть реальность. Есть хотелки. Главное чтобы результат нравился. А так...есть классическая проблема в психологии:
    Нужно забить гвоздь, но молотка нет. Человек ориентированный на результат - хоть камнем забьет. Вместо этого можно начать изобретать молоток. Все более и более навороченный. В процессе забыть про гвоздь... Так и оставив его не забитым...
    Не важно соответствует или нет результат идее. Главное результат. Идея - всегда только схематичный набросок того что хочется получить. И если выбрать подход - всегда 100% реализовать идею, то в среднем результат будет даже хуже, чем выбрать - идея только набросок. :1:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот я себе про гвоздь напоминаю, но как увижу фото с 24-105 мыльно-мутное, так сразу хочется молоток получше :rofl:
    Ну нравится мне, когда реснички в резкости и блики в глазах красивые. А когда иначе, сразу печаль.

• Мы все делаем ошибки. Так устроены. Интересно, просто, легко найдем подход друг к другу с теми людьми у кого есть ум, пусть даже если понимание приходит поздно. Но значительной доли их не интересен я как свадебный фотограф. Те же кто хочет себе свадьбу - зачастую не интересны мне. Так что сотку+ в месяц мне куда проще в IT заработать, сохранив свои нервы от общения со странными людьми. При этом еще время, силы и желание на фото есть, чтобы удовлетворить свое желание.:хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот если снимаю крупнолицевой портрет - тоже хочу. Но если в рост...кто их увидит. Смотрите так будут на это фото смотреть другие. Пройдет. Было такое же желание. Делал как описал. Прошло. Совсем прошло. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну вот меня даже доходом свадьбы по 12 часов не заманить. Соглашаюсь на короткие и изо всех сил советую не брать гостей с собой :biggrin: Но в принципе моя ниша - семейные с детьми, так что по свадьбам обращаются не часто, я еще стоимость подняла, вообще перестали, но это к лучшему, я думаю. Чем меньше неформатного, тем лучше.

• Увы, по ростовым портретам были претенции как раз. Но старый полтинник вообще мазал 5 из 5, потому отдавала, что есть. Близкие портреты получше. Сейчас с полтинником проблема решена, что не может не радовать.

• Со временем поймете, что ухудшает фото, а что нет. Для этого прежде всего нужно быть читателем. Каждый день просматриваю массы снимков. И до сих пор жалею, что и Греции не привез маленькие статуэтки копии античных статуй. Понятно, что китай. Но их можно как угодно крутить, выбираю ракурсы, позы, идеи.................................... Хотя так-то бесполезная фигня.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну... мне так каажется, чтоб просто видеть к чему стремиться... Чтоб ориентироваться на себя а не на других... Развивать свое воображение и творить, соревноваться с собой...
    Не типа, посмотрел Мэтра, пойду попробую сделать также (хотя в заимствовании идей и техник ничего плохого не вижу, но только в том случае, если они осмысленны и адаптированы под себя и ситуацию, а не просто "пародия"). Нет.
    Вечер.. Сидишь, размышляешь... А вот классной была бы вот такая картинка... Немного грустная... Почему? Да просто тебя счаз грустно.. О чем? О человеке, наверное... А какой он? А он - она.. Чудно, и что с ней... Ну... она это ОНА! Клева... И какая она это она...? Ну... Женственная, наверное... Клева, а это как у Рубенса?))) Нееееее.. Пусть будет хрупкой.... Хрупкой и слабой? Нет конечно... Тогда это будет просто она, а нам то нужна ОНА! Хм.. Значит хрупкая, сильная... И как это выглядит? Ну пусть будут длинные тонкие руки, узкие плечи, талия, длиная шея, длинный волос... Для настроения снимка - пусть будет задумчива... Пусть размышляет о своей жизни, например... Или о жизни вообще... И чего, а как это? Ну... пусть смотрит в даль... Или на костер, например, быть может... Хотя не, фигня, чо за женщина одна костры жгет? Ересь какая-то... Пусть это будет откровением, пусть будет минута слабости той ссильной женщины? Пусть... И как это? Ну... у нее передышка, потому и смотрит в даль, от того, немного грустна... Но пусть она будет в чем-то передающщем тепло, не нужна нам желдезная леди, это фото не про то... Давайте ей дадим кофту из шерсти, с крупными петлями? И пусть она будет какой-нить ближе к коричневому... Отлично, а что еще? Хм.. Смотря где она... Это квартира или загородный дом? Пусть будет загородный дом... Пусть будут джинсы тогда? Да нихай... итак, есть синее/голубое и коричневое.... Какие цвета еще хорошо войдут? Определяемся с тем, что гармонирует... Подбираем человека, нужную локацию, время суток... Сам образ можно посмотреть и вне локации - не проблема. Набрасываем себе позы, которые наверняка нужно отснять... Обсуждаем с человеком, опять же, можно посмотреть "как это будет и вовсе без фотосъемки"....
    Попиксельно картинку себе представить сложно, да и действительно, наверное, не нужно... Но вот на таком уровне - вполне себе да, почему бы и нет?
    Ну или от обратногор, обращается человек с просьбой "пофотать"... тогда отталкиваемся от него. Ну и понимаем, что его не в любой сюжет вписать-то можно. Если пышка хочет отсняться в роли памэлы андерсон... Ну не нужно ей этого. Нети, снять, наверное, можно, но у нее образ другой... И выглядеть она будет как... те девушки в лосинах и топах, над которыми многие хихикают... Они замечательные, но не в этом образе.
    Опять, же сделав такую подготовку, мозг все равно продолжит детализацию дальше... И тогда видя нашу модель в оговоренном месте, оговоренном мэйке и одежде, в образе, в общем, нам реально проще будет понимать то, что будет в результате... И в результате точно не будет 100500 фотографий ибо просто ни к чему... Пусть будет от силы 20 хороших... На мой взгляд, этого вполне достаточно... Так сказать "верхний предел"... Ибо "все одно да потому"... И пусть будет хороших 50 - все равно надоест... Эт как 5-к хороших фильмов к ряду смотреть.. Мозгу просто надоедаает и он сливает... А коль так - к чему тогда? Не знаю, на примере тех же фоток молодоженов - ну сколько там их интересных-то? Вот приходишь в гости и начинается - "Наша свадьба"... Ну и чо? Ну в общем-то интересно, но тех же 20 фоток было бы за глаза... Ну не 20, ну 50 - точно)) А вот это - говорит тост дядя Вася, говорит тост деда Петя... А вот туфельку тырят... А вот тамада конкурс ведет... И да, вот крупный план тамады... Да нафиг оно нужно?
    Но это вообще болезнь современного опчества, тут с этим ничо не поделать, видимо... таков "стандарт"

• Вооот. Описание унылой съемки в моем понимании. И про 20 фото согласна, го рынок иные условия диктует. Сейчас конкуренты более дорогие цветкорр 200 штук отдавать стали.раньше 20 фото и все.

• В ответ на: на примере тех же фоток молодоженов - ну сколько там их интересных-то? Вот приходишь в гости и начинается - "Наша свадьба"... Ну и чо? Ну в общем-то интересно, но тех же 20 фоток было бы за глаза... Ну не 20, ну 50 - точно)) А вот это - говорит тост дядя Вася, говорит тост деда Петя... А вот туфельку тырят... А вот тамада конкурс ведет... И да, вот крупный план тамады... Да нафиг оно нужно?
    собственно, эти фотки интересны ТОЛЬКО самим молодоженам и их гостям-родне.. и тем дядям Васям) семейная хроника - она внутри узкого круга.. а свадьба это и есть СЕМЕЙНАЯ хроника... а если молодожены наснимали шедевров на прогулке и не закинули их в отдельную папку для ПОСТОРОННИХ - ну это их беда, не более) а фотограф попробуй не сфотай тостующего дядю Васю (если только сами молодожены не попросили его Не снимать) - будет куча недовольств.. это не болезнь обпчества, это как раз НОРМАЛЬНЫЙ процесс внутрисемейной хроники

• как дополнение = щас модно стало дарить на праздниках\свадьбах\юбилеях некие видеопрезентации.. это обычно самодельная шняга минут на 20 из кривых домашних фоток с шестью-семью песнями за кадром.. мне, как лицу постороннему, смотреть скучно с первой минуты.. но самим виновникам торжества и бОльшей части зала это интересно.. потому что на фотках они

• а мне кажется, что нифига не интересно... Просто "празник и потому все должны быть щасливы"... Маладажоны влупили филатес и всех позвали - молоцы... Ну и женяцо же - давайте, цабаки, улыбайтессь и веселитесь, празник у вас :eek: :rofl: А то, что невеста начала опухать еще в период сборов и выкупа, а после прогулки уже могла бы и домой отвалить - всем пофиг в общем-то... традишн, итить его... :biggrin:
    И как того дядю Васю не послушать? он же пришел, подарок принес - сразу видна роцтвенник))) а то, что видятся в повседневной жизни раз в три года - на похоронах да свадьбах прочих родственников - так то не бяда.
    Лафстори снимать, в кабаке нихай телефонами штопают, тчк) Пьянка она и есть пьнка. Шо новый год, что свадьба) Да, эта масштабная и часть людей на ней вообще не знакомы)))

• Клип сваять вполне можно, почему нет? просто его лучше бы заслать в личку... А то так скоро, итить его, подарки из социальных сетей будут проектарами на стенах выставлять.. ну а чо? Тоже дело)))

Записей на странице:

Перейти в форум