Погода: -12°C
  • Пожалуйста! Кто-нибудь! Ответьте! Зачем стоит жить? Вот для чего живете лично Вы?

• Почему - это легко. Потому что Бог меня создал и я должна жить.

А зачем? Затем, чтобы Он порадовался, что правильно меня сделал! Затем, чтобы миру от моего присутствия было хорошо! А это возможно только тогда, когда и мне хорошо!
    Вот к этому и стремимся.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Смысл жизни в самой жизни... другого никакого смысла в ней нет. И живет человек не зачем, а потому что...

a gentleman will walk but never run (c)

• :live:

Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее.

• т.е. если сам процесс удовольствия не доставляет (даже более того - является мучительным), то здесь нечего делать...

• ну если вы настолько глупы, что не способны найти в этой жизни совершенно ничего позитивного... или совершили что то такое, что несовместимо с дальнейшим продолжением жизненного пути...

тогда, наверное, нечего...

• А мне кажется, жить стоит и затем, что жизнь дается нам один раз, и надо прожить ее так, чтобы в старости, оглянувшись назад, можно было с уверенностью сказать "Я сделал все, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких удалась, я сделал, все, чтобы им было хорошо рядом со мной, я достиг всего того, чего хотел".
    Поэтому верно было подмечено, стоит жить ради самой жизни, ради близких и любимых людей, ради будущего!

Я - блитовод!

• а если в Бога не веришь?

• а если не искать смысла?
    Если смысл всякий раз вдруг становится понятен и любое в жизни имеет объяснение. Любое!

А если что-то там еще будет впереди, не прождивешь и не узнаешь?

• В ответ на: А мне кажется, жить стоит и затем, что жизнь дается нам один раз, и надо прожить ее так, чтобы в старости, оглянувшись назад, можно было с уверенностью сказать "Я сделал все, чтобы моя жизнь и жизнь моих близких удалась, я сделал, все, чтобы им было хорошо рядом со мной, я достиг всего того, чего хотел".
    Жить только ради того, чтобы оглянувшись в старости назад не было мучительно больно... А Вы не путаете "Для чего жить" с "Как нужно прожить жизнь".
    ИМХО: Жизнь вообще бессмысленная штука!

• Жить и радоваться жизни !!!!!

• Всему!!! Тому что жив, тому что идешь на работу или в институт, не важно, позвонить друзьям... А может Ты одинок? Тогда Тебе нужно срочно найти вторую половинку. Будешь счастлив:миг:Будешь летать, парить...;)))

• В ответ на: Жить и радоваться жизни !!!!!
    Ну только что так. Жить и радоваться (если возможно). Потому что никакого глобального смысла и цели у человека нет. А всякие там рассуждения типа "Смысл жизни в детях", "Моя цель родить и вырастить детей, посадить дерево" и т.д. и т.п. это все ерунда.

• > А может Ты одинок? Тогда Тебе нужно срочно найти вторую половинку. Будешь счастлив Будешь летать, парить

А может ты беден и ничего не можешь себе позволить? Тогда тебе срочно нужно разбогатеть. Будешь ездить по миру, приобщаться к мировой культуре, обедать в дорогих ресторанах, следовать новейшим тенденциям моды.

• я живу просто так ) для себя живу )
    живу, потому что я есть и это клево )
    вы можете себе представить бесконечность вселенной?
    я не могу
    это не укладывается в сознание, выходит за его пределы
    также я не могу и на такой вопрос ответить - ЗАЧЕМ жить
    потому, я думаю, не стОит на этом зацикливаться
    вам дарована жизнь - живите, вот и все

я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

• В ответ на: а если в Бога не веришь?
    Тогда можно жить из чистого любопытства ).
    Полосы там всякие черно-белые пересчитывать...
    Белые полосы жизни стараться уширить, черные сузить, впрочем - кому как нравится, человек с воображением не заскучает :).

• Для кого как. Если для вас жизнь бессмысленна, то для меня она наоборот, наполнена смыслом! Смысл - в самой жизни, в движении вперед, в развитии и в будущем!

Я - блитовод!

• Поддерживаю! :respect:

Я - блитовод!

• Жить для того, чтобы получать как можно больше положительных впечатлений от ЭТОЙ жизни (ибо я верю, что есть и другие жизни, и другие миры), чтобы каждый день узнавать что-то новое.
    Для этого, как правильно заметил Signature, действительно нужны деньги. Конечно, можно познавать новое и без оных, но они существенно расширяют возможности - например,путешествовать без денег по миру достаточно проблематично :ухмылка: Но деньги, конечно - не цель, а только средство.

Получать не только новые знания, но и, прежде всего, новые эмоции, переживания.

Родить, воспитать ребёнка, на мой взгляд, не должно быть целью. Получается, что мы приходим в этот мир только для того, чтобы продолжить человеческий род? Это бред. Рожать детей НАДО, но делать это своей целью... :а\?:

И как правильно уже замечали - нужно делать всё, чтобы не только тебе, но окружающим было хорошо и комфортно. Жить в мире с оружающим.

А вообще - необходимо читать философскую литературу, а уже на основании узнанного выстраивать СВОЮ теорию, т.к. что-то из прочитанного Вы будете принимать, что-то нет.

Сугубое ИМХО

• В ответ на: Для кого как. Если для вас жизнь бессмысленна, то для меня она наоборот, наполнена смыслом! Смысл - в самой жизни, в движении вперед, в развитии и в будущем!
    Но ведь движение вперед не бесконечно и жизнь когда-нибудь закончится. Если хоть какой-то смысл у жизни можно найти, то цели у жизни точно нет.
    Я пожалуй соглашусь с тем, что смысл жизни в самой жизни.

• Да я, собственно, и не верю.
    Я верю в Высшую энергию. Называйте как хотите.
    В то, что все, что происходит- значит так нужно.
    Просто учитесь извлекать урок.

• Спасибо, я уже поняла Вашу позицию.

• :live: :live:
    Классно!
    Надо попробовать! :ха-ха!:

• Вы, Алёна и YEES пишете про тактику. А вопрос про стратегию.

Согласна с теми, кто пишет: затем, чтобы жить!
    Ну, просто приятен сам процесс!

Исправлено пользователем Elizaveta (14.10.05 14:11)

• А может, мы живем для того, чтобы ПОЗНАТЬ мир?

• Мне кажется, что и цель у жизни - тоже есть.
    Если рассматривать "цель" жизни как то, к чему мы в результате придем, то цель - это смерть. Причем об этом пишут многие философы.
    Но считать смерть целью в жизни достаточно пессимистично, я же по натуре - оптимист, и поэтому эта точка зрения мне не совсем близка.
    Поэтому лично для себя цель я выбрала немного ближе, чем смерть. То есть цель - это достичь положительный результат и в семье, и в карьерном плане, - в общем, как можно в больших сферах.
    Если же рассматривать с позиции, что цель в жизни - это смерть, и все мы там будем, то для меня главным становится - прийти к этой цели не просто так - умереть и закопать и забыть, а чтобы потом меня кто-нибудь вспоминал добрым словом, чтобы меня просто так не забыли, и чтобы на могилу мою (как грустно об этом говорить) ходили дорогие мне люди и ставили цветы. В этом, наверное, смысл и цель на определенном участке переплетаются.
    Это лично мое мнение, не обязаельно с ним соглашаться, не обязательно его опровергать, оно имеет право на существование.

Я - блитовод!

• > чтобы каждый день узнавать что-то новое.
    Для этого, как правильно заметил Signature, действительно нужны деньги.

просьба в своих ИМХах меня не перевирать... мне бы в голову не пришло заявлять такую глупость как обязательную взаимосвязь между наличием богатства и возможностью узнавать новое...

• В ответ на: чтобы на могилу мою (как грустно об этом говорить) ходили дорогие мне люди и ставили цветы.
    А я категорически против.
    Запрещаю ходить и тратить драгоценное время жизни на могилы.
    Пусть вспоминают живую!

Подумаешь-зарастёт, место потеряют. Мне тогда уже будет до лампочки!

Вот буддисты верят в реинкарнацию. Стараются жить достойно, чтобы вернуться достойно.

• а мне нравится жить!
    столько всего интересного...
    и так мало времени отведено, ну в прочем, не будем о грустном..

• Молодец! :respect:

Я - блитовод!

• В ответ на: чтобы ПОЗНАТЬ мир?
    И что? Что это даёт?
    Познал и помер.
    А мир как был до тебя, так и остался.

• Если же рассматривать с позиции, что цель в жизни - это смерть, и все мы там будем, то для меня главным становится - прийти к этой цели не просто так - умереть и закопать и забыть, а чтобы потом меня кто-нибудь вспоминал добрым словом, чтобы меня просто так не забыли, и чтобы на могилу мою (как грустно об этом говорить) ходили дорогие мне люди и ставили цветы. В этом, наверное, смысл и цель на определенном участке переплетаются.
    Вот если после слов "прийти к этой цели не просто так" поставить точку и не видеть всей этой жути про могилы и цветы, пожалуй бы, согласилась. С поправкой на то, что смерть - все же не конечная остановка (я надеюсь).
    А если проще, то, на мой взгляд, имеет смысл воспринимать жизнь как путь - свой путь, который нам дано в какой-то мере выбирать и корректировать, не смотря на то, какой пункт был началом.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• И что? Что это даёт?
    Познал и помер.
    А мир как был до тебя, так и остался.

• В ответ на: > чтобы каждый день узнавать что-то новое.
    Для этого, как правильно заметил Signature, действительно нужны деньги.

просьба в своих ИМХах меня не перевирать... мне бы в голову не пришло заявлять такую глупость как обязательную взаимосвязь между наличием богатства и возможностью узнавать новое...
    В СВОИХ ИМХах тоже просьба меня не перевирать!
    Вы читать умеете? Если да, то должны были бы заметить, что я специально оговаривала, что наличие денег совсем не обязательно, но ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяет круг возможностей. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ взаимосвязи речи не было.
    Читайте внимательнее, плиз!

• Говорят есть где-то на Тибете. Нет, сама не видела.
    Да и что это такое?

• Я отличный и вдумчивый читатель ... ваши специальные оговорки относятся к изложению вашего конкретного мнения... там можете формулировать что угодно и как угодно, это меня не касается.

А вот при цитировании меня вы допускаете прямое искажения высказанных мной мыслей. Что меня некоторым образом раздражает своей некорректностью...

• Что это такое - что? Познать мир?
    Полнейшая абстакция для смертных.
    Точно такая же, как "вечность", "бесконечность".
    Т.е. знак бесконечности начертить могут все, а понять, осознать суть, за ним скрывающуюся - никто.

• Есть такое понятие как просветление... достигший его человек познает мир полностью во всей его сущности (включая вечность и бесконечность как явления, а не как абстракции)... если после этого он уходит из этого мира и переносится в астрал, он становится Буддой. Если остается в этом мире - боддисатвой (бодхисатвой).

• Читала. Но в сознании многое не укладывается. Видимо, кое-какие функции в моем ПК отхычены и недоступны, как и у большинства смертных : )
    Или версия не та: )

• Это естественно, что не укладывается. Мысля в категориях смертности, как вы можете воспринять вещи, которые познаются после того, как человек перешагивает эту ступень?

• А мне главным образом нравится получать от жизни удовольствие, чувствовать счастье. В эту категорию входит так много вещей, и поэтому процесс созидания счастливых моментов очень разнообразен. И материалы самые разные. Порой из такого г. творить приходится...:) В общем, цель моей жизни - создавать себе хорошее настроение всеми возможными для меня способами.

• А мне главным образом нравится получать от жизни удовольствие...

В общем, цель моей жизни - создавать себе хорошее настроение всеми возможными для меня способами

• Ну а почему бы нет? (Я про то, чтобы себе создавать настроение). Ведь, как ни крути, самый главный человек в моей жизни - я сама. Мы и семью создаем, и детей рожаем прежде всего для того, чтоб себе любимой было хорошо и было для чего жить (все ИМХО).

Best regards

• Что-то я фразу не поняла....
    "Порой из такого г. творить приходится...:)"
    Это как?

Хотя в целом согласна, что рядом со счастливым и довольным человеком и окружающим намного лучше, чем с брюзгой и нытиком.
    Лишь бы это счастье не было за счёт других. В том смысле, что родные вокруг прыгают, заботяться в ущерб себе, а счастливчик только потребляет и при этом счастлив. Встречалась с таким.

• "Я отличный и вдумчивый читатель" - я, к с частью, тоже :ухмылка: Поэтому, если даже я умудрилась интерпретировать Вас неверно, значит, не настолько чётко была сформулирована Ваша мысль :ухмылка:
    Ладно, проехали. Впредь торжественно обещаю Вас не цитировать.

• Я согласна с такой позицией практически - 100%
    Зачастую говорю себе: я - самое дорогое, что у меня есть
    Здоровый эгоизм

я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

• В ответ на: т.е. если сам процесс удовольствия не доставляет (даже более того - является мучительным), то здесь нечего делать...
    Для чего Вы живете? Для того,чтобы сдохнуть....:хехе::D:хехе:Ну а если серьезно, то никто не знает точно зачем мы живем. Поэтому кто-то в смысле жизни видит проект кого-то большого и великого, который создал жизнь и занимается развитием, ну а люди всего лишь винтик и механизм достижения его целей; кто-то ни хрена не видит смысла и живет ради развлечения себя любимого;кто-то не задумывается над этим вопросом; кто-то ищет этот смысл и находит(ну или не находит) его....Все индивидуально...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не стоит так быстро судить:улыб:Удовольствие в жизни можно получать не только ублажения себя любимой. Я получаю массу удовольствия от того, что забочусь о любимом муже и детях, помогаю сотрудникам и знакомым...не потому что так надо, а потому что мне это приятно:улыб:Просто я сторонник того, что жить по принципу "надо" не обязательно. Гораздо приятнее делать хорошие вещи, потому что так хочется, потому что это такое удовольстве - читать детям на ночь сказки, мыть посуду (чистая кухня это такое удоволствие для меня, ну и так далее...:улыб:
    Я люблю делать приятное людям, и равзе плохо, что мне от этого на душе хорошо...просто стараюсь жить в мире с собой.
    Так что разочаровываться, думаю, рано. :ухмылка:

• Извините, может немного грубо высказалась, просто тяжелая ситуация в семье была, а я сидела и думала, как бы сделать так, чтобы снова стало всем хорошо, создавала ДОС (действующий образ события, по Леви). Имелось в виду, что даже при том, когда почти все плохо, можно найти в жизни что-то, что позволит улыбаться и не терять веры в счастье:улыб:У моей мамы такая поговорка была :"делать из говна конфетку". Вот и вспомнилось .

А за счет других не могу, скорее наоборот - если знаю, что близкому человеку плохо, душа тоже не на месте, пока состояние не пройдет или сами не прогоним:улыб:

• Ну вот! Так-то понятнее. А то так написали, что я сначала решила, что мне мерещится. Потому что от Вас такого поста явно не ожидала. Спасибо за разъяснение. :respect:

• угу, летать и парить. именно

• Скока раз я обдумывал эту тему..
    Никто не сможет дать однозначный ответ. Но каждый человек рано или поздно находит свой смысл жизни.
    Что касается меня- смысл и цели в жизни- штука непостоянная. Они могут менятся как и собственно сама жизнь.
    Лично мне нравится жить. Смерти не боюсь, страреть- тоже. В каждом состоянии и возрасте есть много интересного (была такая детская притчка в школьных учебниках "какое время года лучше?") Я умею находить это интересное.
    А что больше всего нравится- то что ты сам можешь строить и менять свою жизнь. Если знаешь как- всё очень просто. Надо лиш иметь желание, тепрение, настойчивость. И никогда надолго не впадать в хандру и депрессию.
    Всё просто :ха-ха!:

• ННП

Совет слышала хороший: чтобы избежать всяких там депрессий, о смысле жизни лучше не думать.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: