Вот моя история...
Познакомился я с девушкой, понравились друг другу, любовь-морковь, ну и.т.д.
Я как человек серьёзно настроенный сразу сказал ей, что если она забеременеет, то я буду категорически против аборта, так как считаю его убийством. Поэтому поначалу мы серьёзно предохранялись, но по прошествии месяцев так 4-х у меня от чувств к ней совсем снесло крышу.
Тут надо сделать лирическое отступление. Во первых мы уже достаточно взрослые (за 30). Любимая немного старше меня. У обоих есть дети от предыдущих браков и мы довольно давно живём холостой жизнью (мне по крайней мере надоело).
Отношения наши развивались непросто, месяца через два после знакомства моя любимая вдруг без объяснения причин решила сделать мне ручкой. Скорей всего я просто надоел ей (а я к тому времени ещё не определился со своими чувствами и наверное это было заметно). Но когда она сказала мне что больше не хочет со мной встречаться, мир для меня рухнул, я вдруг понял что не могу жить без неё, что я очень к ней привязался... Короче мне стало так плохо как никогда в жизни не было, и морально, и реально физически плохо (ну там давление и пр.)... Естественно я всё рассказал любимой по телефону, сказал что люблю, жить без неё не могу, и что если она меня бросит я помру... (надавил в общем на жалость). Разговор был утром, а к вечеру она приехала (был выходной). Так что бросить меня у неё получилось только на день.
После этого наши отношения стали развиваться уже на другом уровне (по крайней мере для меня) и я стал целенаправленно двигаться к тому, чтобы окончательно съехаться и жить вместе, и вообще пожениться. Но наверное у любимой были другие планы, а меня ослепили чувства и я ничего не хотел видеть, в том числе и реальные жизненные проблемы моей любимой, а видел только своё желание.
А желал я как можно больше проводить времени с любимой. Но у неё же есть работа, ребёнок и т.д. в общем не всё так просто... В результате примерно через месяц с небольшим любимая опять сказала мне досвидания. Честно говоря, я чувствовал что рано или поздно это может произойти и внутренне был готов к этому. Поэтому перенес всё уже легче. Да и была надежда, что один раз вернувшись, вернётся и во второй. Что и произошло где-то через неделю. У меня открылись глаза на некоторые моменты моего поведения, поразмыслив я понял что вел себя в определённой степени эгоистично и пытался навязать свои, пусть и благие, желания любимой.Но влюблённость это очень опасное состояние, не успеешь поправить крышу, как её сносит снова. Я решил что теперь всё между нами будет здорово, мы любим друг друга, станем жить вместе... ну и все в таком роде (наивный
надо было её получше расспросить...). Вобщем я подумал, что ребёнок будет как раз кстати, посильнее привяжет её ко мне и она уже не будет брыкаться... и перестал принимать какие либо меры предохранения, наоборот желал чтобы она забеременела. Любимая же на словах была против ребёнка (и мотивы достаточно серьёзные), но на деле... ей так больше нравилось заниматься сексом (как впрочем и мне) и она забеременела. И поначалу даже попыталась скрыть сей факт от меня, но как я уже говорил, я уже не маленький, я стал догадываться и разговорил её по телефону. Поначалу я обрадовался, но зная что любимая не хочет ребёнка, предложил, так сказать, сесть за стол и серьёзно всё обсудить.Вот тут меня ждал такой удар... Моя милая сказала что НИЧЕГО со мной обсуждать она не намерена, что всё решит сама и вообще это НЕ МОЁ дело! Мотивируя это тем, что она не любит выяснять отношения (что в общем-то верно, ей действительно проще уйти, чем устраивать разборки, почему она и ушла от прежнего мужа, и пыталась уйти от меня). Но ситуация то на сей раз была для меня слишком серьёзная. Я рассчитывал, что она одумается и приедет ко мне обсудить проблему (а в другом месте этого и нельзя было сделать). Напрасно я прождал весь вечер... даже пытался звонить, но она просто не брала трубку.
В результате у меня крыша совсем поехала, до сих пор жалею об этом своём поступке.
На утро, а это было воскресенье, я просто очень разозлился (накопилось одно к одному), собрал все её вещи и отвёз к ней домой, где высказал со злости много нелицеприятных вещей... Вобщем мы классически так поссорились, что произошло в первый раз. До этого у нас были только легкие недоразумения (которых впрочем хватало чтобы она от меня уходила). Ссорились мы где-то часа два, а потом помирились... Правда проблему беременности мы так и не обсудили...Но моя милая не забыла, что я ей по горячке наговорил и через неделю, с моей подначки (так как я пытался вывести её на серьёзный разговор) она объявила, что решила прекратить всякие отношения со мной. С этого момента моя жизнь вообще превратилась в сущий Ад. Много чего я пытался сделать: носил ей на работу и домой разные фрукты-витамины, писал письма, пытался звонить, пытался просто лично поговорить, дарил цветы, даже сделал предложение руки и сердца по всем правилам - преподнёс обручальное кольцо с букетом цветов и прочими атрибутами. Всё бесполезно... Меня за борт, ребёнка - убить!
Какое-то время мы не встречались совсем и лишь изредка я звонил узнать сделала ли она аборт. И вот как-то она сказала что сделала, правда как-то неопределённо, не сказав точно дня а сказала что примерно тогда-то. Тут я опять испытал шок, потому что это неопределённое "тогда-то" пришлось на мой день рождения (вот такой подарочек). В стрессовом состоянии я опять наговорил ей грубостей, а она мне посоветовала спрыгнуть с коммунального моста раз я такой чувствительный. Когда я после спросил любимую почему она так поступила, она сказала что забыла про мой день рождения, закрутилась, подвернулось свободное время ну и в таком духе. За тот период я потерял 8 кг из своих 64.
Теперь отступление мистическое. Я считаю что в нашей жизни ничего не происходит просто так. Для каждого Бог приготовил своё предназначение, свою работу которую хочешь-нехочешь а надо выполнить. И отлынить от этой работы можно только путём самоубийства, почему оно и жестко преследуется в религии. Я думаю так - если Господь не хотел этого ребёнка, то наверное мы бы разбежались сразу (как она меня первый раз бросила, так и конец). А тут получается (по крайней мере у меня очень сильное ощущение) что нас просто брали за ручки и вели друг к другу как малышей. А если Бог хотел этого ребёнка - то спорить с Ним бесполезно (я в этом убеждался уже не раз) и значит не смогла моя милая сделать аборт.
Встречался я с ней чуть меньше чем с месяц назад и мне показалось (может конечно это паранойя) что она беременная: небольшой животик, увеличенная грудь, увеличение общего веса на вид (то есть формы немного укрупнились). Хотя она меня клятвенно заверяет что сделала аборт. Ну и естественно с её стороны никаких намёков на возобновление отношений. На сёдняшний день срок примерно 22 недели (5 месяцев).
Я со своей стороны простил ей всё что она мне причинила, я люблю её и хочу чтобы у неё всё было хорошо. Конечно я бы хотел чтобы она ко мне вернулась, но пусть будет так, как хочет Господь. Просто я страдаю от невозможности видеть её и общаться с ней, и особенно невыносимо от мысли, что если ребёнок несмотря ни на что родится, у меня не будет возможности воспитывать его, так как любимая категорически не хочет иметь отношения со мной, и говорит что на это решение не повлиял бы даже ребёнок. То есть в случае если она не сделала аборт и будет рожать, то потом всё равно не подпустит меня ни к себе, ни к ребёнку.
Вот так я своими руками загнал себя в Ад. Забыть её у меня не получается, видимо действительно сильно люблю, да ещё непонятна ситуация с ребёнком - беременна или сделала таки аборт? Так вот и мечусь вроде бы уже давно надо отпустить и забыть, раз никак не хочет возобновлять отношения, уже бы переболело... С другой стороны, как быть с ребёнком, я ведь не знаю наверняка сделала ли она аборт... А вдруг она передумает из-за ребёнка, а я что тогда ей скажу... Может было бы проще если бы я был менее чувствительный... Но мне реально очень больно всё это переносить, настолько больно, что временами не хочется жить... совсем. И я реально перестал ценить свою жизнь, мне стало всё-равно когда я умру, через сто лет или через секунду.
Вот такая Любовь - сплошная боль.

Другое дело, что возможно мне надо было сразу, как только я принял решение сделать официальное предложение руки и сердца. Но дело в том, что моя милая всячески меня отговаривала от этого ( да и про большую часть того что я делал неправильно можно сказать, что это было словесное выражение её желаний) из чего можно сделать вывод - права пословица: выслушай женщину и сделай наоборот
Значит я всех убедил в искренности своих чувств... И значит они действительно искренниие, то есть я действительно такой, каким описал. Значит я не играю в игру, а ЖИВУ.
Причём вполне солидные и уважаемые люди с положением и мозгами. ЛИЧНО ВИДЕЛ!!!
Без страсти - какая любовь.
). И про Каренину я помянул тока потому, что желал пристыдить потенциальных остряков (ну... наскока ума хватило)

), ребенка не оставляют. Тем более такие практичные женщины с большой силой воли, живущие рационально, а не порывами.