курица не птица или тяжела наша долюшка, женская...
за примерами далеко ходить не надо - не любят девушек за рулем, не признают девушек-программистов, президентов-женщин по пальцам пересчитать.. это что за такое неравенство.. причем ведь соглашаются, что водим мы аккуратнее (если научить), политика мягче (а значит внешняя дипломатия в порядке и внутренние дела в заботе)..
откуда такое отношение? "женщина - друг человека", существо второго сорта..
Тема высосана из пальца. Мужского шовинизма нет и быть не может, потому как налицо самое что ни на есть равноправие. Гораздо уместнее сейчас говорить о женском шовинизме (феминизме), что подтверждается даже здесь, на форуме топиками про деньги за такси и т.д.... Прежде чем кричать о равенстве, надо подумать, надо ли оно тебе? Мне - не надо. Вам, похоже, тоже. Потому как если бы надо было, Вы бы не темы о шовинизме тут заводили, а политологию вкупе с юриспруденцией изучали, чтобы поскорее стать президентом.
В ответ на: налицо самое что ни на есть равноправие
равноправие? где это Вы видели равноправие? существует четкое разделение на мужские/женские профессии/работы, есть четкое понимание, кто в доме хозяин (что, уже спросить нельзя?).. живем, понимаешь, в жестком мужском мире, по их мужским законам.. как им нравится.. одеваемся, красимся-прихорашиваемся, чтобы понравится, чтобы внимание обратили.. не хотят семьи, хотят беспорядочные связи - пожалуйста.. жена есть, еще и любовницу подавай - любая пойдет, согласится в любовницы и еще мечтать будет обладать им.. где вы увидели равноправие?
В ответ на: политологию вкупе с юриспруденцией изучали, чтобы поскорее стать президентом.
а зачем?
В ответ на: женском шовинизме (феминизме), что подтверждается даже здесь, на форуме топиками про деньги за такси и т.д....
Согласна с вами.. Элементарный пример - муж очень долго добивался, чтоб я научилась водить, наконец то сие случилось. Ему нравится сидеть рядом, как многие говорят пиво пить, но блин, если мы едем по городу и на нашем пути женщина за рулем, он никогда не промолчит Вот вам и пожалуйта
В ответ на: Тема высосана из пальца. Мужского шовинизма нет и быть не может, потому как налицо самое что ни на есть равноправие. Гораздо уместнее сейчас говорить о женском шовинизме (феминизме), что подтверждается даже здесь, на форуме топиками про деньги за такси и т.д.... Прежде чем кричать о равенстве, надо подумать, надо ли оно тебе? Мне - не надо. Вам, похоже, тоже. Потому как если бы надо было, Вы бы не темы о шовинизме тут заводили, а политологию вкупе с юриспруденцией изучали, чтобы поскорее стать президентом.
С уважением.
Да ну? Неужели прямо таки и нету?
Только и слышишь, "а женщина за рудем" и все такое, а так же что женщины за рулем главное зло
А как насчет "женской работы" по дому? Ведь каждый мужик полагает, что все домашние работы это исключительно для женщин. А пословици типа "пути к сердцу мужчины лежит через желудо" и как часто мужчины заявляют, что более всего на них производят впечатление те женщины, которые умеют готовить, а которые не умеют, тех бросают
Объявления о приеме на работу: мужчина.... (притом не только на работу программиста)
высказывания типа "женская логика" и тд
И где оно равноправие?
Я изначально сама себя уважаю и знаю себе цену, а что там другие скажут, подумают про меня - ну и бог с ними, все имеют право на слабость ума. Меня лично все высказывания про неполноценность женщин мало беспокоят.
На этот случай есть еще поговорка - не можешь изменить ситуацию, тогда измени свое отношение к ней.
Позволю себе ответить лишь на некоторые вопросы, взяв с Вас пример и выхватив слова из контекста. Итак:
живем, понимаешь, в жестком мужском мире, по их мужским законам..
Я этого не заметила. Никаких жестоких законов. Я вижу именно равноправие.
одеваемся, красимся-прихорашиваемся, чтобы понравится,
Я это все делаю, чтобы нравиться себе в первую очередь, во-вторую - другим женщинам, в-третью - мужчинам. Никакого напряга и жести также здесь не замечаю. Надоест ухаживать за собой - перестану. И в этом тоже мое равноправие с мужчинами.
а зачем?
Ну как же? Я так поняла, Вам сильно хочется наравне с мужчинам быть президентом чего-либо. А для этого, как минимум, надо иметь соответствующее образование.
Все, конечно, Имхо.
каждый мужик полагает, что все домашние работы
Мужик, наверное, да. А вот мужчина, да еще современный...
Объявления о приеме на работу: мужчина.... (притом не только на работу программиста)
Как программист, работающий исключительно в мужском коллективе: представьте, что начнется в конторе, если туда придет женщина-программист... Хотя хороших программисток знаю, и работу они находят, правда, только в больших компаниях, где коллектив смешанный.
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
Это мужской мир с мужскими законами.
В нашей религии только мужчина может быть священником. О чем это говорит? Даже Бога представляют всегда в мужском обличье.
На всех этажах власти - одни мужики. Женщин и негров пускают туда единицами, для иллюстрации: мол, посмотрите - равноправие же. За одну и ту же должность, работу в коммерческой структуре мужчина будет получать з/п больше чем женщина (много раз с таким сталкиваласьт). И если на повышение в должности претендуют мужчина и женщина, то при равных их качествах начальство предпочтет все-таки мужчину.
Я тут на форуме проделывала опыт: пару раз в спорах о политике высказывалась не под своим ником, а под ником своего мужа (как бы от мужского имени). Разница в реакции аудитории существенная. На мнение мужского ника местные мужчины не позволяли себе отношения "свысока", если и возражали, то более осторожно и вежливо. А то и вообще соглашались с "мужчиной" в тех вопросах, в которых с женщиной только плевались. Вот вам и предвзятость мнения "Женщина за рулем", т.е. в данном случае - за клавиатурой.
На этот случай есть еще поговорка - не можешь изменить ситуацию, тогда измени свое отношение к ней.
Вот видите, как все просто. Женщина - это в первую очередь ЖЕНЩИНА, уважающая себя, любящая себя и совершенствующая себя. Для кого она это делает, для чего - не столь важно. Мне нравится чувствовать себя слабой, где-то не такой опытной и умной, как мужчина (ха-ха), но в этом моя сила! Обращение "курица - не птица" в свой адрес не слышала ни разу. Я не вижу в отношении себя никакого шовинизма. И я на этом настаиваю.
Ну...не знаю:) Я некудышняя хозяйка, готовлю раз в две недели под настроение. Мой мужчина прекрасно готовит и любит это делать. Правда иногда вполне серьезно заявляет: умных женщин не бывает, бывают неглупые. Ты у меня неглупая Меня это не сколько не раздражает. Зато в моем окружении более успешных женщин гораздо больше, чем мужщин. Так что скорее, действительно, феминизмом попахивает...
Вековые традиции патриархата.
Вы думаете за сто лет можно искоренить то, что воспитывалось в мужчинах веками?
Да и американский вариант женского равноправия мне совсем не нравится. Я люблю, когда мужчина открывает передо мной дверь, уступает мне место и т.д. И где-то я действительно слабее, чем мужчина и в чем-то проигрываю. Да ну и что, мне не жалко.
слова не были вырваны - они было приведено чтобы было понятно на что я вам отвечаю.. это же ваши слова - зачем вам их приводить полностью.. вы же их сами писали - должны же помнить что и как формулировали.. если помните, конечно..
В ответ на: Я вижу именно равноправие.
где, в детском саду?
В ответ на: Я это все делаю, чтобы нравиться себе в первую очередь
себе можно и ненракрашенной нравится
В ответ на: во-вторую - другим женщинам
ЗАЧЕМ?? или вам оценка нужна? самодостаточности не хватает?
В ответ на: в-третью - мужчинам
эээ... не верю..
В ответ на: Надоест ухаживать за собой - перестану. И в этом тоже мое равноправие с мужчинами.
в чем? в том, что усилия на поддержание внешнего вида в приличном состоянии будут равными?
В ответ на: Я так поняла, Вам сильно хочется наравне с мужчинам быть президентом чего-либо
ну вполне возможно.. раз я наравне с ними вожу авто, то значит и в президенты меня тянет и в войска и в космонавты и в приграммисты..
В ответ на: для этого, как минимум, надо иметь соответствующее образование
Можно куда много больше добиться и иметь, прикинувшись слабой и беззащитной, чем постоянно кричать и бить себя в грудь, что я за равноправие. Да и жить женщине проще, за спиной у мужчины.
В ответ на: Да и жить женщине проще, за спиной у мужчины.
Жить всегда проще за чьей-то спиной. Бывает, что и мужчина живет за спиной у женщины, но при этом еще считает себя хозяином положения.
В ответ на: много больше добиться и иметь, прикинувшись слабой и беззащитной
Прикидывайтесь, если вам так удобно жить. Значит вас это устраивает.
А вообще обе эти ващи фразы отдают философией паразитизма. К кому бы приклеиться, присроиться за спину, прикинуться беззащитной и повиснуть на шее. Наверное, как раз такиое женское поведение вызывает у мужчин реакцию отношения к женщине как к существу второго сорта.
Это мужской мир с мужскими законами.
Как трагично... Живите по конституции, где прописано равноправие, и будем вам счастье.
Бога представляют всегда в мужском обличье.
Но иногда бывает, что и негром мужчина будет получать з/п больше чем женщина
Работайте в госконторах, там зп платят независимо от половых предпочтений начальника.
если на повышение в должности претендуют мужчина и женщина, то при равных их качествах начальство предпочтет все-таки мужчину
Чтобы за одну и ту же работу платить больше?Хотя на самом деле некоторая логика есть - мужчина не уйдет в декрет, если ребенок приболел, скорее всего его жена будет сидеть с ним, в конце-концов, ему надо просто кормить свою семью, потому что его жена может быть не карьеристкой, а обычной женщиной, для которой на первом месте семья и дети...
P.S. А потом все заканчивается стенаниями высоко забравшихся в социальном плане принцесс, что нормальных (то бишь стоящих выше них) мужчин не осталось...
Равноправие?
Да нет такого, и быть не может. Формально можно заявить все что угодно... но фактически .
Мужчины и женщины - они ведь разные.
Это не плохо, и не хорошо... это просто данность.
Не не спорю.. жить то проще за спиной.. но вопрос то Фиалка поставила не так. Ей то интересно, почему мужики (пряча за своей широкой волосатой спиной баб) считают при этом этих баб курицами. Девушки, блин.. тут же большинство имеют машину, и что вас не оскорбляли ни разу?? Меня вот неделю тому назад мужик на копейке так отматерил, что мама не горюй!! Причем не за что!! Это он дебил шары залил и мою машину вовремя не увидел, а когда увидел так затормозил так что колеса на асфальте остались. Дак не поленился ж черт, объехал меня справа и понеслось..Пока мой благоверный с соседнего сиденья его не послал куда по дальше этот кент не успокоился.. и где тут равноправие??? Почему именно баб мужики подрезают, подгоняют и тп?
повторяю вопрос - ЧТО ДАЕТ ИМ ПРАВО НА ОТНОШЕНИЕ "СВЫСОКА"?
----
Наверное, потому что женщины более уязвимы в своих слабостях. Множество слабостей не дают женщинам более трезво оценивать "момент истины" (кста, мужской), и тем самым принимать решения в их (мужскую) пользу. Все различие в мозгах. Разный тип мышления, и разные цели преследуют мужчины и женщины. Но что эффективнее, мужское мышление или женское? - еще под вопросом.
В ответ на: Это мужской мир с мужскими законами.
Как трагично... Живите по конституции, где прописано равноправие, и будем вам счастье.
Ну вот началось. Ёрничанье вместо разговора.
В ответ на: мужчина будет получать з/п больше чем женщина
Работайте в госконторах, там зп платят независимо от половых предпочтений начальника.
Мне ваш совет не нужен. Я работаю сама на себя. Дело в заведенных устоявшихся порядках.
В ответ на: А потом все заканчивается стенаниями высоко забравшихся в социальном плане принцесс, что нормальных (то бишь стоящих выше них) мужчин не осталось...
Ой, какие красноречивые оговорки! Значит вы считаете, что нормальный мужчина - это тот, который стоит выше женщины?
Все эти мерки "выше-ниже" говорят о стремлении не к равноправным партнерским отношениям, а к самоутверждению. в том числе и за счет принижения другого.
конечно.. причем есть чему.. у нас же море преимуществ.. только нафиг никому ненужных..
Преимуществ? Это каких таких преимуществ?????
Раз в месяц течка, морду красить каждый день, каждый вечер стирать накрашенное утром, гриву на башке мыть трудней, физически более слабые(но сумки из магазина таскаете исправно-Гы-Гы), сиськи болтаются во все стороны, надо всякие лифчики носить чтоб спортом заниматься,между собой дружбу водить не умеете, чуть мужик понравился-хана дружбе.А если уж мордой и фигурой не вышла, то ваще жопа, трахать никто не будет, разве что какой-нить низкоранговый самец в пьяном угаре. Где преимущества то?
В ответ на: ЧТО ДАЕТ ИМ ПРАВО НА ОТНОШЕНИЕ "СВЫСОКА"?
Элементарно : физическая сила.
Исторически так сложилось.
Просто мужик мог своими ручищами скрутить и избить женщину. А куда она, беременная, да ещё и с детями денется? Она была более уязвима. Он же добывал еду! Он защищал от опасностей!
До 17 века на ближнем востоке считалось, что у женщины нет души... Так же как и у животных.
И хотя сейчас уже всё в мире по-другому, женщимны сами могут и еду добыть, и от опасности защититься, и рожают по собственному желанию, исторические традиции или пережитки остались. Ведь так трудно уступить своё первое место. Власть - сладкое слово. Власть над более слабым. Просто физически более слабым.
Не понимают, что сейчас это уже не преимущество.
это в смысле нужны преимущества, чтобы для вас были попривлекательней? нет, когда я говорила о преимуществах, я говорила о том, что 1. мы живем дольше, потому что можем обеспечить себе выплекс эмоций, а не копить, тем самым гробя себя.. (далее не по ранжиру, а просто так, как в голову взбрело.. ) 2. мы аккуратнее, старательнее, чистоплотнее, нежнее, утонченнее, сообразительнее, заботливее, больше фантазии, изящнее, изощреннее, лучше память, ну и ваще зайки.. и самое главное - мы можем зачать, выносить и родить! вот!
В ответ на: можете любить себя скока влезет, только вас никогда не возьмут в президенты-космонавты-программисты..
И еще постараются не взять грузчиком, охранником, электромонтажником, водителем карьерного самосвала и т.д.. В армию еще.. особенно ведущую боевые действия. На разведку постараются не посылать. В шахту и угольный разрез... препятствия чинить начнут стопроцентно!
А вот на право рожать и быть Мамой эти мужики даже претендовать не хотят...
Ну вот что тут будешь делать то... НЕРАВНОПРАВИЕ то ведь какое! Ужас!
Надо срочно исправлять!
В ответ на: это в смысле нужны преимущества, чтобы для вас были попривлекательней? нет, когда я говорила о преимуществах, я говорила о том, что 1. мы живем дольше, потому что можем обеспечить себе выплекс эмоций, а не копить, тем самым гробя себя.. (далее не по ранжиру, а просто так, как в голову взбрело.. ) 2. мы аккуратнее, старательнее, чистоплотнее, нежнее, утонченнее, сообразительнее, заботливее, больше фантазии, изящнее, изощреннее, лучше память, ну и ваще зайки.. и самое главное - мы можем зачать, выносить и родить! вот!
Это мы можем зачать, а вы всего-лишь устройство для вынашивания детей. Насчет нежнее, изящнее,заботливее-это да, тут лучше, если б не это Вы б ваще нафиг не нужны были. А сообразительнее и изощреннеё все-таки мы, приходиться нам изощряться чтоб с конкурентами-мужчинами бороться и вас завоевывать.
Вы хотите стать президентом-космонавтом-программистом? Если хотели и не стали, значит плохо хотели или таланта не хватило. И теперь ссылаетесь на мужской шовинизм.
да что вы можете!! что, что вы называете зачать - это уж не ставьте себе в геройство.. зачать не проблема, выносить-родить-растить - вот это да.. а вы даже от собственных детей, которых зачали, бежите и бросаете их на произвол судьбы, на руки девушек... чего ж вы курицам доверяете самое ценное, что у вас когда-либо может быть - продолжателей вашего рода?
А вообще, что у мужчин, что у женщин - поносить противоположный пол в крови. Будь во времена перехода от матриархата к патриархату интернет и форум - обязательно был бы топик "женский феминизм" и мужчины плакались бы, как эти женщины принижают их достоинство и ущемляют права.
нормальный мужчина - это тот, который стоит выше женщины?
Нормальный мужчина - это ответственный отец и муж, способный заботиться о своей семье. Собственно, поэтому ему не важно социальное положение женщины (как раз в отличие от нее), ему важно, чтобы для его жены семья и дети были на первом месте.
Все эти мерки "выше-ниже" говорят о стремлении не к равноправным партнерским отношениям
Всех уравнять не получится, просто потому, что все люди разные, всегда среди двоих кто-то больше будет любить, ценить отношения, делать что-то лучше, больше и т.д. А уж о физиологических различиях вообще говорить нечего, если это не гомосексуальные отношения, конечно.
Я работаю сама на себя.
Ну вот и платите своим сотрудникам одинаково, и цените не за половую принадлежность, а реальную работу. Собственно, разве вам кто-то это запрещает? Не надо требовать перемен от мира, его менять надо самостоятельно, начиная с себя.
теперь у вас, при наличии у нас примуществ, есть 100% право нас принижать, пользуясь тем, что нам повезло в жизни больше, чем вам и мы должны за это платить?
В ответ на: Нормальный мужчина - это ответственный отец и муж, способный заботиться о своей семье.
Ну вот так уже лучше. А нормальная женщина в свою очередь - это хорошая мать и жена, отвечающая лаской на заботы мужа. В такой нормально семье никто не будет считать себя выше другого по половому признаку. Вот если бы и в мире так...
В ответ на: Ну вот и платите своим сотрудникам одинаково, и цените не за половую принадлежность, а реальную работу.
А я собственно так и делаю. И других призываю к тому же.
В ответ на: Женщина-паразит и женщина, умело пользующаяся тем, что она женщина, а не прущая, как танк на пролом через толпу мужчин, разные вещи
Не надо, не оправдывайтесь. Вам нравиться прикинуться беззащитной и спрятаться за чужие спины. Вы это называете "умело пользоваться своими преимуществами". Это ваш выбор. Но тогда и не сетуйте, что вас будут считать человеком второго сорта.
теперь у вас, при наличии у нас примуществ
Гм, честно говоря, никаких преимуществ я не вижу. Остальное смысла комментировать нет.
А насчет унижения - почему-то мои знакомые женщины этого не замечают, наверное, потому что не пытаются доказывать непонятно чего мужчинам, хотя часто и умнее, и образованнее, и профессионально востребованнее своих мужчин. Так что я бы скорее не мужчин записывал в комплексующие неудачники, а тех женщин, которые не могут добиться уважения противоположного пола.
ох уж эти (сами вставите кто, не знаю вашего пола), такие сякие.
Гм, я так могу, иронизируя, сказать и о мужчинах, и о женщинах. Т.е., хотя бы на этом ваша "теория" ломается.
В ответ на: умело пользующаяся тем, что она женщина
Знаете ли Вы, что женщина была никем, даже в просвещённой Европе до 16 века!
И только во времена возрождения кто-то очень умный придумал гениальную вещь: женщину сделали мадонной. Её поставили на пьедестал. До этого слова женщина и раб были почти равны.
А сделали это от отчаяния. Потому что поняли, что мир катится в пропасть именно потому, что женщина никто. И резко всё поменяли. Но очень ХИТРО! Женщина осталась почти бесправна. Но при этом она получила ВОСХИЩЕНИЕ! Рыцари вдруг стали преклонять колени перед прекрасными дамами, состязаться на турнирах, якобы ради них и т.д. Хотя при этом женщины так и остались в заперти, в поясах верности и полной зависимости от мужчин.
Зато у них появилась иллюзия! Которая утешала их во всех бедах.
Умные женщины это прекрасно понимают. А есть глупые, которые до сих пор с этой иллюзией живут. Якобы их сила в их слабости. А мужикам только этого и надо! С дурочками-то проще.
да что вы можете!! что, что вы называете зачать - это уж не ставьте себе в геройство.. зачать не проблема, выносить-родить-растить - вот это да.. а вы даже от собственных детей, которых зачали, бежите и бросаете их на произвол судьбы, на руки девушек... чего ж вы курицам доверяете самое ценное, что у вас когда-либо может быть - продолжателей вашего рода?
Дети-это ценность для женщин, их мы вам дарим как цвети. Для мужчины дети-это проблема, ибо на них надо тратить время и деньги, в то время как время можно потратить на развлечение и осеменение очередной самки. Поэтому мы так легко их кидаем и про них вспоминаем только тогда, когда у самих начинаются проблемы и нужно с кого-нибудь получить помощь дабы облегчить свое существование.
я не хочу быть президентом - нафига бы мне эти проблемы.. думай там ещё за весь народ, переживай
------------------------------------------------------------------
Спасибо. Очень понравилось.
Нет, это правда жизни. Женщина как была никем так никем и осталась, хотя надо признать сейчас уже не полностью зависит от мужчин. Про детей конечно стеб
В ответ на: грубо и не по-мужски.. по-свински как-то..
Это так кажется. Мужик должен быть волосатым и вонючим, сильным,эгоистичным и пофигистичным. И всех баб драть без оглядки на их желания. А кто не может быть таким тот надел галстук и назвался Мужчиной.
А мы, женщины, признаем мужчин, вышивающих крестиком? А сколько здесь было топиков про мужчин, которые избрали для себя путь "домохозяйки"? Что Вы думаете про парня, который поступил в пед на факультет начальных классов?
Так что шовинизм есть и у мужчин и у женщин.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
В ответ на: Женщина как была никем так никем и осталась
а чего тада любите это никто, живете и женитесь?
А нам так удобно. Есть кто обстирает, приголубит и приласкает и кому можно сунуть когда лень кого-то искать. На ком можно зло сорвать не выходя из дома когда плохое настроение.
Что за ахтунг???? (про Кузю)
А вы еще, девушки, рассуждаете о равноправии тут. МЫ и некоторые особи мужского пола - просто небо и земля. Так что вот, сидите и радуйтесь.
В ответ на: А нам так удобно. Есть кто обстирает, приголубит и приласкает и кому можно сунуть когда лень кого-то искать. На ком можно зло сорвать не выходя из дома когда плохое настроение
Кузя, стебаться можно тоньше, ироничнее и смешнее. У вас получается очень уж топорно.
Кузенька!! П...ц ты ходячий!! Я конечно понимаю, что ты грязный и вонючий и при всем при этом хочется тебе, чтоб у тебя было все так как ты тут пишешь.. но черт возьми ни одна женщина за тебя такого красавца, писсаного за муж не выйдет. Это к бабке не ходи. Иди помойся побрейся, если тебе конечно не 12 лет и брить тебе не чего, и тактику то смени, а то так и будешь по порносайтам ночью лазить
обоюдно - мужик денег принесет, жратвы/пива купит, шубу там или сережки тоже, кофе в постель, секс когда сама захочет и искать не надо, еще можно ребенка с ним оставить и погулять.. удобно...
В ответ на: Не надо, не оправдывайтесь. Вам нравиться прикинуться беззащитной и спрятаться за чужие спины. Вы это называете "умело пользоваться своими преимуществами". Это ваш выбор. Но тогда и не сетуйте, что вас будут считать человеком второго сорта.
А что делать, когда ты маленькая и умом убогенькая. Так глядишь и прожить подольше можно
В ответ на: Кузенька!! П...ц ты ходячий!! Иди помойся побрейся
Ну йоптить, ясен пень что я когда жениться надумаю то галстук прикуплю и яйца вымою чтоб не воняли и не пришлось их на людях чесать. Почитайте вот рассказик классный про мировосприятие мужчины и женщины.
В ответ на: Рассказик не дочитала. Бездарность и пошлость. Может вы Кузя заблудились и не на тот форум попали? Возвращайтесь лучше на ваши любимые на порносайты.
Ну это с какой стороны посмотреть. С женской-гавно рассказ,автору КГ/АМ и выпить йаду, мужики будут ржать и будут довольны.
В ответ на: С женской-гавно рассказ,автору КГ/АМ и выпить йаду, мужики будут ржать и будут довольны.
Будут ржать не мужчины, а только прыщавые юнцы, да еще неудачники, удрученные чувством собственной неполноценности и тем, что им в реале никто не дает.
Кузя, ваш стиль более подходит для БЗ. Но, кажется тамошние обитатели давно заподозрили, что под вашим ником срывается женщина.
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что желающих будет хоть отбавляй.
неординарность!
вот и все объяснение вниманию со стороны дам к этому персонажу
мало кто из мужчин может себе позволить открытое хамство. а вот анонимное - всегда пожалуйста. причем говорит то честно, от своего мужского ЭГО.
Тема тупая.
Нормальный мужчина никогда не будет считать женщину существом второго сорта. Скорее иным чем он существом. Разные мы изначально и физически и психически и прочая... Задумано так Богом или природой (по вкусу)...
И не может не отражаться в профессиональной сфере.
ЗЫ. Про вождение - была знакомая - на А4кватро подвозила - чуть со страху не помер - не каждый мужик так ездит...
Нарушать конечно нехорошо, но если в потоке который едет 80 возникнет авто норовящее соблюдать положенные 60, то в зависимости от пола будет наречен курицей или козлом. Что лучше?
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Женщины, способные опуститься до такого примитивизма и пошлости, компьютеров не имеют. Или это больная женщина.
А вот парней подобных я часто вижу с пивом на скамейках, когда с собакой по ночам гуляю. Им больше податься некуда, умом слабы.
неординарность!
вот и все объяснение
Наглость и убежденность в собственной правоте, сила, которая так нравится женщинам, даже если они это скрывают. Если он способен это сказать не только анонимно, но и в глаза, и затем отстоять свое мнение аргументами (хотя бы и кулаками :)), такое будет нравиться женщинам, не всем, но достаточному количеству.
такое будет нравиться женщинам, не всем, но достаточному количеству, а так же и мужчинам. мы же пришли к выводу, что в этом мире ценится только сила. грубая мужская сила, вперемешку с пошлостью, похотью, алкогольным перегаром, небротостью и немытостью. не в перемешку, а как необходимый атрибут.
ЖЭВОТНЫЕ правят миром.
В ответ на: такое будет нравиться женщинам, не всем, но достаточному количеству, а так же и мужчинам. мы же пришли к выводу, что в этом мире ценится только сила. грубая мужская сила, вперемешку с пошлостью, похотью, алкогольным перегаром, небротостью и немытостью. не в перемешку, а как необходимый атрибут.
ЖЭВОТНЫЕ правят миром.
Точно! А женщины-это обслуживающий персонал. Посмотрите сколько контор возит женщин-проституток и сколько мужчин занимается этим. В сотни раз разница.
Исторически так же сложилось, что женщина подсознательно ищет себе сильного мужчину, в целях защиты как себя (в своих слабостях) так и своих детей в минуты, когда она особо уязвима. Если в те далекие времена под сильным мужчиной понималось физическая сила, то сейчас в современных условиях это не катит, и под силой понимается совсем другое.
Кста, можно заметить как подбираются пары и сейчас, потому и складывается такое впечатления о мужском шовинизме. По количеству "недалеких" мужиков намного больше, чем "сильных". Но выбирают они как раз таких женщин, чтобы соответствовали им, и даже не превосходили их самих, т.е. доминировали бы мужчины.
То же касается и в работе. Но не нужны президентам-мужикам умные бабы, если они к тому и красивы, то это женщины на карабле - рулить (президент) он явно не будет.
всегда считала наоборот.
мужчины явно примитивней.
ими легко манипулировать.
даже создатель их пустил на черновик.
а то, что сдаемся и склоняем голову якобы под воздействием силы, так это такая "партизанская борьба"
" Посмотрите сколько контор возит женщин-проституток и сколько мужчин занимается этим. "
Э, так вы не туда попали.
Кстати, у психологов есть такое выражение: сознание выхватывает.
Если человек чем-то озабочен, то он видит это. Например, недавно в аварии покалечили бампер. Так, как оказалось, в городе СТОЛЬКО машин с покарёженными бамперами!!! А ведь раньше не было, кажется. Просто не обращала внимания. А тут сознание стало выхватывать именно такие машины.
В ответ на: всегда считала наоборот.
мужчины явно примитивней.
ими легко манипулировать.
даже создатель их пустил на черновик.
а то, что сдаемся и склоняем голову якобы под воздействием силы, так это такая "партизанская борьба"
Мужчины гораздо умней и видят все "очень умные" женский манипуляции, направленные на то чтоб высосать себе на кусок хлеба.
Создатель сделал женщину из ребра если помните.
можно заметить как подбираются пары и сейчас, потому и складывается такое впечатления о мужском шовинизме.
Надо полагать, правом голоса в них обладают только мужчины, а женщин - как кукол - они покупают в магазинах?
В том-то и дело.
Простая механика грубее, примитивнее, но надёжней сложной электроники.
Нам в доисторические времена была нужна защита в определённых ситуациях.
Они этим воспользовались.
А пользоваться чужой слабостью подло.
Это касается тех, у кого нет ума, а есть только кулаки. К сожалению, таких много.
Но есть и настоящие Мужчины. Сила которых в их благородстве и мужественности.
В ответ на: Исторически так же сложилось, что женщина подсознательно ищет себе сильного мужчину, в целях защиты как себя (в своих слабостях) так и своих детей в минуты, когда она особо уязвима.
Ну тут уж не всегда, я вот никогда не искала "сильного плеча". Когда женщина твердо стоит на ногах ей не нужен кто-то, кто может защитить
Наблюдала однажды такую ситуацию, девушка работала до 11 вечера, но придя домой готовила ужин мужу, который работал до 6 вечера. просто муж правильно подобрал жену, ума не долекого, которой легко было внушить, что это ее святая обязанность
Еще работал со мной как то молодой человек, который заявлял, что на работе итак устает, что бы еще и домашнюю работу делать (при то, что его жена тоже работала)
И таких примеров много, так что мы не живем в мире равноправия
Нам в доисторические времена была нужна защита в определённых ситуациях.
Они этим воспользовались.
А пользоваться чужой слабостью подло.
---------------------------------------------------------------------
Ага. Подлецы. Убил тигра, выдернув у него из пасти своего ребёнка - подлец. Забил мамонта, чтоб жене и детям пожрать чего было - подлец два раза. А если не послал жену на войну с соседним племенем - подлецовский подлец, не думающий о равноправии полов. Она -то сидит в пещере, думает. За двоих.
То плачите о неравноправии, то клеймо неполноценности ставите? . Да лучше вы по ТТХ, за что вас и любим, только по функционалу отличны...
Есь кувалда и есть молоточек. В кузнице жизни важно и то и это...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
а мне усиленно кажется, что своими выражениями ты просто подчеркиваешь неполноценность мужского населения планеты. подобные мысли не поднимают человека вверх, не уподобляют его своему создателю.
В ответ на: Надо полагать, правом голоса в них обладают только мужчины, а женщин - как кукол - они покупают в магазинах?
Разумеется нет. Это женщина выбирает таким образом чтобы мужчина был сильнее... возможно и готова купиться как кукла, если в ней кроме этого ничего нет... А право голоса ... смотря что голосить.
В противном случае, посмотрите сколько жалоб, и как следствие разводов, на мужа, не могущего обеспечить семью...
В ответ на: [Создатель сделал женщину из ребра если помните.
Ага, создал мужчину, посмотрел, что получилось, всплакнул, и решил использовать его как расходный материал для сосдания более совершенного человека. Во-второй раз он явно больше старался
Это женщина выбирает таким образом чтобы мужчина был сильнее...
Выходит, все-таки женщина и мужчина по обоюдному согласию решают? Т.е., равноправие все-таки существует?
посмотрите сколько жалоб, и как следствие разводов, на мужа, не могущего обеспечить семью...
Не оправдывая таких мужчин, но... пусть жены в какой-то мере благодарят "феминисток", которые занимают рабочие места их мужей. Забавно, что вопрос про "мужчину, вышивающего крестиком", так и повис в воздухе, не нашлось среди женщин, требующих равенства, ни одной, желающей себе такого мужчину...
В ответ на: *плачу и рыдаю*
Кто ж Вас так обидел-то в этой жизни? Кто этот козёл? Поделитесь, а то уже сил больше нет смотреть на этот праздник феминизма.
А что если женщина не признает главенство мужчны, то значит она просто обиженная клуша?
В ответ на: Забавно, что вопрос про "мужчину, вышивающего крестиком", так и повис в воздухе, не нашлось среди женщин, требующих равенства, ни одной, желающей себе такого мужчину...
своими выражениями ты просто подчеркиваешь неполноценность мужского населения планеты
О-па, пошли обобщенияНепонятно только, откуда тогда обиды на обобщения про глупых куриц, ведь среди женщин действительно попадаются дурочки, точно так же как и хамы среди мужчин.
А что если женщина не признает главенство мужчны, то значит она просто обиженная клуша?
------------------------------------------------------------------------
Точно. Если человек - личность, его признают незвисимо от пола. А если личность, но в чём-то не повезло (попыталась высказаться предельно корректно), то он начинает стонать и обвинять первый же попавшийся предмет, например, мужчину, во всех мерзопакостных моментах своей жизни.
если мужчина вышивает крестиком
Под мужчиной, "вышивающим крестиком" подразумевался этакий "домохозяин", который на себя мог бы взять дом, детей и ужины, а жене оставить главенство и "право" обеспечивать семью. Т.е., выполняющий не свойственную ему "женскую" роль. Согласны за такого замуж?
Я в детстве очень неплохо гладью вышивал. Пытливам ребенком был. Все хотелось попробовать... Думаю если попробовать, то и сейчас получится
Однокласник вязать умеет и сейчас иногда повязывает - говорит успокаивает. Главным инженером в строительной фирме работает: это требует, знаете-ли, да и по внешнему виду красавец-мужчина... (занят, прошу дам в поиске не беспокоится :)))))
под мужчиной вышивающим крестиком я подразумеваю другое но то что вы описали не самый плохой вариант.я думаю многим успешным в карьере женщинам он подходит.
Да-да, только с голоду не подохните невзначай от плетения макраме. Или Вы уже способны содержать растение, умеющее излучать доброту и заботу, и выражающее презрение к накоплению материальных богатств в размере потребления обычной среднестатистической семьи?
Тогда Вам мой респект. Это полная победа над мужским шовинизмом. Трахать их по ночам и заставлять увешивать стены репродукцией Босха, исполненных суздальской гладью. А, ну ещё чтобы подвал ужин по вечерам и ходил на родительские собрания.
В ответ на: курица не птица или тяжела наша долюшка, женская...
Pабавно...почитал кучу постов почему такое мнение???Если человек , не зависимо от пола - ЛИЧНОСТЬ , то к нему и отношение соответствующее..ну а коль нет - то мужчина , женьшина один фиг - не птица....
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Pабавно...почитал кучу постов почему такое мнение???Если человек , не зависимо от пола - ЛИЧНОСТЬ , то к нему и отношение соответствующее..ну а коль нет - то мужчина , женьшина один фиг - не птица....
И наоборот...если мужик - орёл,так что ж вы ещё хотели!??
А если женщина - будем все вместе искать мужчину,который из неё орлицу сделал...сама - никак не погла.
> откуда такое отношение? "женщина - друг человека", существо второго сорта..
Исторически сложилось. Этакий мужской эпос, передаваемый на слух из поколения в поколение.
А поскольку мужчины в основном консервативны, то в поддержании этого мифа весьма заинтересованы. И всегда находятся женщины, готовые со своей стороны этот миф для них поддержать - это называется "вести себя по-женски". Причем, как правило, эти же самые женщины вполне способны вести себя и с точностью до наоборот, когда нужно. И коня на скаку, и все такое, как еще классик писал... Так что отнюдь не сегодняшних дней эта тенденция...
Кстати, с тем, что мужчины примитивнее - не соглашусь, категорически не соглашусь. Просто... как бы сказать... э... глупость отдельного индивида мужского пола как-то больше бросается в глаза при всех прочих равных.
В ответ на: курица не птица или тяжела наша долюшка, женская...
за примерами далеко ходить не надо - не любят девушек за рулем, не признают девушек-программистов, президентов-женщин по пальцам пересчитать.. это что за такое неравенство.. причем ведь соглашаются, что водим мы аккуратнее (если научить), политика мягче (а значит внешняя дипломатия в порядке и внутренние дела в заботе)..
откуда такое отношение? "женщина - друг человека", существо второго сорта..
очередная борьба с ветряными мельницами.
будем ждать нового Сервантеса, который расставит в этом "вопросе" расставит все точки над и.
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Да не нужно ничего расставлять! Как можно сравнивать два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ пола? Кто главней и кто лучше? Чушь полная! У каждого пола свои задачи в процессе эволюции и одна цель.А мужской шовинизм, как и феменизм-глупая попытка применять трафарет противоположного пола к своему.
>>Мужчины гораздо умней и видят все "очень умные" женский манипуляции
Красавей, Фаня Фельдман как-то сказала, что "Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" С чем я безусловно согласна и с чем согласится большинство моих подруг.
Автору - есть в стране и в мире равноправие, прописанное законами. К сожалению, реализация этого равноправия на практике будет стоить мне гораздо больше нервов и усилий, чем комбинация традиционного гендерного поведения и полученного мной образования.
А вот равенства между нами и мужчинами не будет до тех пор пока человечество не доведет клонирование до поточного процесса.
> "Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?"
Да-да... Очень такие красивые ноги, что дальше некуда...
*Терминатор закинул ноги на холодильник.
Но потерю головы мужчиною из-за красивых женских ног еще можно худо-бедно объяснить интуитивними такими переживаниями по поводу волосатости будущих поколений...
А вот вы когда-нибудь слышали о мужчине, который комплексовал бы по поводу не чужих, а СВОИХ собственных ног?.. Ух ты, кривеньких таких!.. Ох ты, в синяках вечно... Ой ты, а волосатыииии... их!
*Терминатор безусловно согласен с собой, и уверен, что с ним согласятся не только его друзья, но и большинство подруг beautygirl.
Нету равенства в природе, нету и быть не может. Ну не может женщина работать грузчиком, а мужчина рожать. Каждый делает то, для чего предназначен. И это не есть шовиним или феминизм.
Помниться когда то женщины требовали себе равных прав. Получили. Мало. Потребовали еще. Получили. Мало. Опять потребовали.
И что? покажите мне женщину, которой был предьявлен иск о сексуальных домогадельствах........
Зато женщины против мужчин их подают беспрерывно.
Ах, эти самцы, кобели, развратники и алкаши. Чего им смирно не сидится, чего их под юбку тянет чужую. Тела женского хочется паразитам......
Тьфу, идиотизм какой. Сначала женщина ставит себя так, что к ней и подойти страшно, того и гляди посадят за дмогательства или изнасилования, потом требует, что бы ее бесперестанно водили по лучшим кабакам и возили за бугор, потом отчета с точностью до 10 копеек по зарплате, потом алименты такого размера, что бы не только на ребенка хватало, но и самой оставалось....И смело шагают вперед, уже без мужа и отца, с гордо поднятой головой. В очередной раз счастливой от того, что тго кобеля наказала достойно......
Такое равноправие надо?
В результате такого равноправия сколько неполных семей? сколько детей рождается вне брака? сколько детей у такой женщины?
Это равноправие? или геноцид? кому нужно равноправие женщины вкалывать на шахте? кому нужен мужчина, у которого все деньги забирает бывшая жена?
Какой шовинизм? мужчина за ласковую улыбку дома горы свернет. А если пришел и на диван завалился кто виноват, что ему этот дом не в радость? какая самая любимая фраза при ссоре с мужем? " говорила мне мама........"
Мама то тут при чем? ей что ли с Вашим мужим жить?
Сколько женщин, занятых в карьере и бизнесе имеют детей? менее трети. сколько процентов замужем? около 10 процентов. Правда данные не Российские, американские. Но не думаю, что Россия сильно по цифрам отличается.
Сколько вокруг Вас разведенных или не состоящих в браке? более половины общих знакомых.
Почему?
Коргда это закончится?
Как это прекратить?
Эти вопросы куда как более болезненны для человека.