Погода: -12°C
  • Кто на ком стоял! ?
    Че то какое то нагромождение, логики не уловила !:миг:

  • >Кто на ком стоял! ?

    ?

    В посте, на который Вы отвечаете, нет ни одного слова "стоял".

    БЗ-здох

  • >Что от этого меняется в сути их супружеских отношений?

    В этой сказке вообще ничего нет кроме того, что они умерли в один день. Что же, смерть считать вершиной брака?

    БЗ-здох

  • Ага, ничего нет.:улыб:За "ничего" не причисляют к лику святых. За "ничего" не считали бы их православные покровителями брака в течение 500 лет.
    Или то, что князь отказался от княжества чтобы остаться с супругой - это "ничего"? А то, что княгиня, когда бояре хотели от нее откупиться и предложили ей взять любую казну, взять все что она захочет, а она пожелала взять с собой из всех предложенных сокровищ только мужа, - и это называете "ничего"?
    Вы почитайте Сказание, полюбопытствуйте. Почитайте, как просто и элегантно княгина в изгнании пресекла домогательства некоего воздыхателя. Пристыдила буквально в двух словах.:улыб:
    Там есть супружеская любовь, преданность и верность в горе и в радости. И до самой смерти. Без геройства, без надрыва, без страстей, без причитаний и сожалений, без предательства, без сомнений. Совсем просто жили всю жизнь в любви и в согласии. "Жили они долго и счастливо и умерли в один день"

  • В ответ на: Для любителей настаивать на утилитарных целях брака: Ни в народных сказаниях, ни в Житии "образцовых" супругов об их детях не упоминается ровным счетом ничего.
    чуть не подавился яблоком извините за подробность.
    Я конечно не могу сказать чт о я досконально знаком с народными сказаниями и житиями:улыб:На ветхий завет читал и уж про что про что, а про то кто кого продил там написано довольно много. И проблемы бездетности и страданий семей по этому поводу там помнится тоже описаны.

    Я вот лично смысл испытания посланного Богом бездетным семьям (которые описаны в Библии) понимаю, как проверка того достаточно ли крепок их брак и без детей потому как крепкий брак и любовь между мужчиной и женщиной это залог хорошего воспитания их детей. И собственно мне кажется, что такими парам господь все таки по этим легендам детей в итоге давал. Хотя конечно как не специалист про какие-то легенды я могу и не знать.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • кстати меня посетила мысль от чего возможно такие расхождения в целях брака у мужчин и женщин (прошу не пинать это пока только мысль):улыб:

    Мужчина, по своей чисто физиологической функции, призван оставить на земле как можно больше потомков с возможно большим количеством женщин. Однако на подобную его потребность наложены определенные культурные рамки одна из которых это брак. Традиционо считается, что дети в браке это хорошо, внебрачные плохо, почему это так вдаваться не буду - думаю вполне понятно.

    Женщина в плане физиологии и деторождения в отличие от мужчины может иметь ограниченное количество потомков и возможно поэтому для них в браке важно не деторождение (оно возможно и без брака, как вы правильно заметили, и более того оно итак наверняка состоится), а важно как бы духовное родство с мужчиной и его посредством возможность выбора с кем иметь детей, так как все-таки именно женщина в силу физиологии отвечает за, с позволения так выразиться, селекцию человечества.

    Немного сумбурно, но по-моему есть над чем подумать.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • >женщина в силу физиологии отвечает за, с позволения так выразиться, селекцию человечества.

    Красивая идея, только уже давно проведены исследования, что на самом деле, существенное количество детей - результат случайной связи. Т.е. когда у женщины наступает наиболее благоприятный момент для зачатия, она сильно не сортирует самцов.
    И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.

    Еще один камушек в огород духовного брака.

    БЗ-здох

  • В ответ на: Традиционо считается, что дети в браке это хорошо, внебрачные плохо, почему это так вдаваться не буду - думаю вполне понятно.
    Э нет, вы уж "вдайтесь":улыб:Почему? Энгельс, например, считал, что предубеждение против внебрачных детей связано с правом наследования материальных ценностей. И не более того. Если женщина до брака - девственница, в браке - верна мужу и рожает детей только в этом браке, то у мужчины возникает какая-никакая уверенность, что он воспитывает своего, а не чужого ребенка, и что все накопленные богатства достанутся его детям, а не детям от соседа. Вот такая, к примеру точка зрения на незаконнорожденных. А у вас? Кстати, а общество до сих пор считает, что "ребенок не в браке" - плохо? У вас информация не из позапрошлого века, случайно?:миг:

  • В ответ на: существенное количество детей - результат случайной связи. И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.

    Еще один камушек в огород духовного брака
    Какое отношение к духовному браку имеют случайные сексуальные связи и количество яйцеклеток? :а\?:

  • Вы аккуратнее яблочки кушайте. Долго ли до беды:улыб:Вообще, читайте внимательнее. Я писала не о всех житиях, а конкретно об истории святой и идеальной (с точки зрения православия) супружеской пары - Петре и Февронии. О них есть несколько легенд, сказаний, и Житие. Вам не кажется странным, что в образцовой супружеской истории не упоминаются дети вообще? И даже ни словом не говорится, были ли они.
    В ответ на: смысл испытания посланного Богом бездетным семьям (которые описаны в Библии) понимаю, как проверка того достаточно ли крепок их брак и без детей потому как крепкий брак и любовь между мужчиной и женщиной это залог хорошего воспитания их детей.
    Вот сразу заметно человека, далекого от гуманитарного образования. Вы не замечаете, как противоречите сами себе. Вы сами в своей фразе утверждаете, что между женщиной и мужчиной возникает и существует брак (без детей, до детей, и независимо от детей), и этот брак должен быть крепок и основан на любви. А Бог потом, если сочтет нужным, пошлет им детей (или не пошлет). Бездетность может быть божественным испытанием брака на прочность, - пишете вы. Да. Именно. Может быть. Но если бездетность - это испытание, то это именно испытание брака, как уже состоявшегося союза между мужчиной и женщиной.

  • ????? Тяжелый случай! :ха-ха!:

  • Вам не кажется странным, что в образцовой супружеской истории не упоминаются дети вообще?
    ---------------------------------------------------------------------
    А может, там такие дети были, что не приведи господь... Вот и не упоминаются, чтобы не портить благостную картину.
    У Христа 8 лет (если память не изменяет) жизни наглухо замалчивается, чего уж про Петра с Февронией всю правду не досказать?!

  • А может проще заметить, что история их супружества вполне состоятельна сама по себе и просто не нуждается в упоминании детей?

  • >За "ничего" не причисляют к лику святых.

    А вот правда, за сколько денег Вы откажетесь от мужа? И скольких поклонников уже отшили? Или в зачет идут только "элегантно в двух словах"

    БЗ-здох

  • >Какое отношение к духовному браку имеют случайные сексуальные связи

    Прямое. В момент овоуляции Вам будет достаточно любого мужика. И духовность не будет самым важным из его качеств.

    БЗ-здох

  • В ответ на: А вот правда, за сколько денег Вы откажетесь от мужа?
    :dnknow: Эта... как бы.... Это что за вопрос? Я мужьями не торгую. Собираетесь что ли своего продавать и боитесь продешевить? :ха-ха!: :ха-ха!:
    В ответ на: И скольких поклонников уже отшили? Или в зачет идут только "элегантно в двух словах"
    В двух словах: храню верность своему. И всё тут.

  • В ответ на: И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.
    И слава Богу...

  • В ответ на: В момент овоуляции Вам будет достаточно любого мужика. И духовность не будет самым важным из его качеств.
    :а\?: С 13 лет у меня ежемесячно происходит овуляция, как и у всех женщин. Но при этом я не прыгаю на первого встречного ни в момент овуляции, ни после нее. У вас может бешенство матки? Но это диагноз. И кроме того, допустим даже, что вы с этим диагнозом в ажиотаже кинулись к первому попавшемуся члену, чтобы удовлетворить свое острое сексуальное желание. Вы что, посчитаете, что тем самым вы вступили в брачный союз? :а\?: :eek:

    Не, я понимаю... Сегодня пятница, вечер.... Но это сколько же вы выпили! :ха-ха!:

  • Спорим на бутылку коньяка, что у Всороки нет бешенства матки?

  • Ну, если Всорока - мужчина, тогда конечно.
    Однако, если это мужской ник, то информация о женщинах у него какая-то .... своеобразная. Он воспринимает женщин как законченных нимфоманок в период овуляции.

  • А может проще заметить
    --------------------------------------------
    Да конечно-конечно, всегда проще думать так, как удобнее лично тебе.
    Есть подозрение, что в этом вопросе Вы истину таки нашли :ухмылка:

  • И тетя Стич тут среди ночи:улыб::live:

  • В ответ на: Есть подозрение, что в этом вопросе
    Я бы сказала, что есть надежда. Чего и вам желаю.

  • >храню верность своему

    И слава богу. Вам остается только помереть в один день, что бы стать святыми. Это к слову о том, легко ли это сделать.

    А если у Вас есть еще и дети, то почти наверняка можно утверждать, что и у первой святой пары он были. Но история почему-то их не запомнила.
    "Природа отлыхает на детях гениев"

    БЗ-здох

  • Но история почему-то их не запомнила
    ----------------------------------------------------------------
    Угу. Также в истории не упоминаются случаи предыдущих разводов и прочих неудачных межличностных отношений.

    (шёпотом):
    а кое-кто из святых так и вовсе прибил в гражданской жизни пару-тройку человек. Но вовремя покаялся кому надо, и всё стало в шоколаде.

    Не нравятся мне эти ссылки на житие много (мягко сказано) лет тому назад полумифических (тоже мягко сказано) персонажей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: