Погода: -12°C
  • В ответ на: А при чем тут мужчина?
    Ой, да успокойтесь уже. Просто надо же было вас как-то назвать, не переключаясь в английскую раскладку клавиатуры. Ну назвала мужчиной. Или вы против??

  • это...:улыб:Сын у меня:улыб:
    В общем мы наконец-то пришли к стандарной проблеме, что прежде, чем спорить нужно определиться с вопросом терминологии.

    Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
    Брак, постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода; пользуется охраной и покровительством законов лишь при совершении по известным. формами, с соблюдением установленных в законах условий; влечет за собою известные юридические последствия в области личных и имущественных прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу и к детям (право на содержание, наследование и пр.).


    Я вот под словом брак имею в виду примерно вот это. Слово семья для меня лично не равно слову брак. И соответственно даю вам ответ на вопрос "зачем нужен брак". А в одну кучу все валите вы.

    Вы вообще отдайте себе отчет, что любовь категория чувственная, а брак социальная. Я думаю, что в этой связи брак вполне определяем и его цели и задачи тоже - потому как это социальный институт и он создан обществом. А любовь и чувства сюда путать не надо. Они сами по себе живут и с браком общего имеют мало. Поэтому утверждение "любишь - женись" всегда мне казалось идиотизмом. Любовь она не обязательно предполагает брак. Просто брак может быть хорошим только когда там есть любовь.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • В ответ на: [i]Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
    Век какой? XIX-й? :ха-ха!: А сейчас на дворе?

  • В ответ на: Абсолютно не замечала. Никак не отличаются
    предлагаю дальше на этот предмет не спорить, потому как к теме это имеет отношение косвенное. Просто скажу вам, что если вы не видите, а я вижу, то неизвестно кто из нас прав. Меня успокаивает только, то что кроме меня эту разницу видит еще один человек на этом форуме и некая "советская наука 30тилетней давности" на которую вы ссылаетесь. То есть способности телепата мне у себя искать пока не нужно:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Энциклопедия социологии

    БРАК - в широком смысле - социально организованные половые отношения между мужчиной и женщиной. В узком смысле - Б. представляет собой гражданское состояние мужчины и женщины, их союз для образования семьи (см.), рождения детей. Брачные отношения в современном их понимании - это сочетание разных аспектов взаимоотношений двух взрослых представителей разного пола. В отличие от других социальных отношений Б. включает в себя естественно-биологический элемент - интимную связь половых партнеров, сексуальные контакты. Кроме этого, брачные отношения имеют экономическую, эмоционально-психологическую, правовую, моральную стороны. В разные исторические времена наличие или преобладание одной из них было обусловлено характером и уровнем развития общественных отношений.

    Что-то сильно меняет?:улыб:к счастью это понятие довольно мало изменилось

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • А вы вообще первый пост читали? Вы вопрос автора поняли?
    В ответ на: Слово семья для меня лично не равно слову брак.
    Конечно не равно. Например, бабушка живущая с внуком, или мама с ребенком - это семья, но не брак. Однако тема топика яно не об этом. Ну и заведите свой топик на тему "Чем отличается семья от брака". А в рамках этого топика автор просила рассуждать на тему для чего любящие люди заводят семью или вступают в брачный союз. И вообще, надо ли это делать. Аргументы за и против.
    В ответ на: даю вам ответ на вопрос "зачем нужен брак".
    Не увиливайте. Вы дали только один ответ: брак нужен для выращивания детей.
    Но вот же цитируемый вами словарь пишет: "Брак, постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи И продолжения рода" Читайте внимательно: "БРАК - ЭТО СОЮЗ С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ и продолжения рода." А не просто - союз с целью продолжения рода.

    Ну а вашу мини-лекцию для 5-го класса про отличие любви и брака даже комментировать не буду. Чего вы в открытые двери ломитесь?

  • В ответ на: Меня успокаивает только, то что кроме меня эту разницу видит еще один человек на этом форуме
    Успокаивает? А вы беспокоились?:миг:А то, что вместе со мной этой разницы не видят Крыска и Кент, - это вы решили "не заметить"? Очень удобно. И успокоительно. :ухмылка:

  • В ответ на: А вы вообще первый пост читали? Вы вопрос автора поняли
    да, а вы?


    В ответ на: Недавно прочитала высказывание женщины лет так 45-50? Она написала, что институт брак вымирает.Что для женщины-это выматывание детьми, домашними обязанностями...И что если жизнь начать сначала, то она бы второй раз бы семью не завела.А вот действительно так, если подумать... Можно ведь и не придерживаться понятия "семья, брак"...Завести ребенка, конечно если материальные средства позволяют....И без мужчины воспитывать его. С другой стороны все-таки хочеться, чтобы у ребеночка была семья, любящий отец...Сложно все...Не знаешь иногда как лучше сделать....Свобода - вещь хорошая...Крылья за спиной.Хотя любовь тоже окрыляет.
    Если отказаться от традиционной семьи...Так и не узнав, что это такое.....Гм....Хотя кто его знает...
    Просто жизнь моя наполнилась новым смыслом.В связи с взаимной любовью....Я понимаю прекрасно, что пока любовь сильна, быт сильно не зае....А что будет потом....БЫт, стирка, глажка, готовка, уборка....Нет!!! брать одной все эти обязанности на себя ? Хочеться чтобы мужчина стал не просто любимым и желанным, но и партнером по всем твои делам....
    Где там про аргументы за и против любящих людей и прочее?
    В ответ на: А в рамках этого топика автор просила рассуждать на тему для чего любящие люди заводят семью или вступают в брачный союз. И вообще, надо ли это делать. Аргументы за и против.
    давайте не будем передергивать? я в втом своем посте в этом топике задал вопрос автору "Цитата из меня":улыб:
    В ответ на: хы вы кстати о каком браке-то сейчас? о штампике? тогда Филолог вам с избытком перечислил все за чем он нужен. И бюрократическая составляющая государства там самое главное.

    А если вы о браке как о союзе двух любящих людей. ТО в него не надо вступать Он или есть или нет получается.
    Вообще начинаю жалеть, что сразу не посмотрел в энциклопедии, что такое брак. А то спорили про него спорили, а оказалось что некоторые понимают под ним, что-то другое весьма пока впрочем неопредленное.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • именно это меня и успокаивает.:улыб:Что в отличие от вас некоторые, кто этой разницы и не видит, вроде как допускают, что она есть, по крайней мере в некоторых случаях, а вы пишете вот так.

    В ответ на: Абсолютно не замечала. Никак не отличаются.
    короче задели вас за больное по ходу

    PS Хамить перестаньте - неприятно.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Послушайте, какая вы стервозная особа. Вы конструктивно вообще не умеете разговаривать?
    Хочется за слова поцепляться и показать свое остроумие?
    Для той, что в броне - внимательно читаем и все станет на свои места. Вы не согласны с некоторыми мнениями - ваше право. Для этого не нужно переходить на личности. По вашей манере общаться уже можно сделать много выводов о ваших отношениях с мужчинами.
    Здесь люди высказывают свои мнения и хотят найти поддержку. А когда находят - радуются.
    Вы даже не понимаете предмета разговора, как можно говорить о том, что кто то с вами согласен.

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • По поводу неполных (вас вот что зацепило - слово неполноценные) семей - встречал много девушек, которые выросли без отца (или с плохим отцом), затем повторявших судьбу матери и еще же ошибки.
    __________________
    А вот другая сторона медали. Мы с сестрой выросли можно сказать в идеальной семье. Родители вместе больше 40 лет, я вообще не помню чтобы когда-то звучало грубое слово (я не о матах), не говоря о том, чтобы папа или мама не пришли домой ночевать и пр. Определенная модель семьи сложилась с детства. В жизни оказалось все не так. И мужчины не обязательные в сравнении с папой, ссоры обычное дело, ну дальше приводить не буду. В общем у нас анамнезе по 2 развода. Не с "козлами" :ухмылка: Хорошие в общем-то люди, не было никаких "серьезных" проблем типа измен, наркотиков, злобных свекровей. А все потому, что я не была готова жить с человеком, который относился ко мне хуже, чем мой папа к маме. Хуже конечно понятие относительное. Расшифровывать здесь его не хочу, предвидя фсякие замечания, о свободе личности, злобной меркантильности. Подруга выросла в "полноценной" семье, где родители жили в месте из-за нее, но папашка приличновыглядящий алкаш. У нее требования к избраннику минимальны - чтобы не пил :(. У мужа моего установка - все должно быть не так, как в "полноценной" семье, где он вырос. Так что вполне возможно, что те, кого воспитывает один из родителей, что-то недополучая в детстве (хотя опять же не факт), намного проще живет в зрелом возрасте.

  • А вот это разве не ваши слова:
      по-моему вопрос был не на чем семья держится, а в том зачем она нужна? Так вот нужна она затем что бы растить детей - сугубо имхо конечно.
    :ухмылка: Затем вы еще подкрепили свое мнение постулатом, что дети в "неполноценной" семье вырастают закомплексованными, и уж по крайней мере отличаются от других сверстников. Именно в ответ на это я стала вам задавать дальнейшие вопросы, на которые вы так и не ответили. Цитирую:
    В ответ на: "Вопрос был: зачем вообще нужен брак.
    Вы высказалти мнение: Ради детей.
    Я спрашиваю: неужели только для этого? Вы не хотите ответить на вопрос: зачем в таком случае брак бездетным парам? Ах, бесплодных пар мало! А зачем сохраняется брак, если ребенок умер? А зачем брак, если дети уже выросли и разъехались в разные города? Зачем заключают браки после 40-45 лет, не собираясь никого уже рожать?

  • В ответ на: короче задели вас за больное по ходу
    PS Хамить перестаньте - неприятно.
    Это ваши фантазии. Короче излагать свои домыслы о личностях - это и есть настоящее хамство.
    PS Тупить перестаньте - неприятно. :ухмылка:

  • В ответ на: По вашей манере общаться уже можно сделать много выводов о ваших отношениях с мужчинами.
    Это уже не первая ваша попытка делать выводы обо мне и моей личной жизни. И после этого вы еще смеете писать что "не нужно переходить на личности"?
    В ответ на: Послушайте, какая вы стервозная особа.
    От такого собеседника как вы - это комплимент.

  • Это не попытка, а ответ на хамство.

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • Знаете, это мне напоминает дискусиию о вреде курения. Когда курильщик говорит, вот у меня или у Пети дедушка пил, курил, а помер в 90 лет. Ведь не из-за курения он дожил до такого возраста?

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • мои мои
    просто вы их из контекста выдергивать перестаньте и вставлять в какой-то свой собственный контекст.

    Я вам уже доходчиво показал, что веду речь о браке как об общественном институте. По поводу ваших "вопросов на которые я не ответил". Я на два из четырех вам ответил, а на остальные не вижу смысла отвечать - ответы вполне подобные первым двум.

    Еще раз повторюсь если мы говорим об общем, а не о частностях, то надо понимать, что вопрос сводится к тому зачем нужен брак как общественный институт которым пользуются БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ (с психологической, физиологической и социальной точек зрения) людей.

    В ответ на: Вы не хотите ответить на вопрос: зачем в таком случае брак бездетным парам? Ах, бесплодных пар мало!
    именно так. Их мало! поэтому они не могли повлиять на создание общественого института брака в достаточной мере. По-моему это очевидно.

    Едиснтвенное, в чем я соглашусь (причем к сожалению не с вами, а со словарем - вы оказались слишком неубедительны) это в том, что брак как общественный институт существует не ТОЛЬКО для рождения детей. Хотя должен признать, что остальное даже указанное в словаре звучит довольно абстрактно.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • "Неужто вы никогда не замечали будучи в весьма юнном возрасте как отличаются мальчики из неполных семей от мальчиков из полных?"

    Вот именно что АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. У меня друг без отца вырос, вот уже 30 лет его знаю :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • вы, может быть, сейчас порушите мое мировозрение и приведете какие-то источники, кроме личных примеров, но я вот в курсе психологии в институте этот вопрос проходил и сам замечаю.

    Кстати я не хотел бы говорить, что отсутствие одного из членов семьи ведет к прямо-таки катастрофическим последствиям, но то что они отличаются я замечал также на примерах из жизни.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Ой да хватит вам... Во все времена были неполные семьи - войны, травматизм, отсутствие медицинского обслуживания - высокая смертность, в т.ч. в родах... Это столь же нормально было, как и семья полная. Как тогда, так и сейчас.

  • да и действительно хватит:улыб:

    Видит у меня ребенок картинку с тремя медведями и говорит: "Мишка-папа, мишка-мама и мишка-сыночек", а совершенно реальный его ровесник растущий в семье без отца говорит "мишка-мама, мишка-сыночек и мишка-...дед" (слава богу там деды нормальные). Я вот думаю, что-то не так будет у ребенка с восприятием семейных отношений. У вас другое мнение - за сим предлагаю и завершить диалог по этому поводу потому, что кроме личных примеров мы тут ничего в доказательство своих позиций привести не можем.

    Вернее наверное можем, но есть ли смысл копаться? Ни вам ни мне видимо незачем рушить свои стереотипы по этому поводу. Мне с моими удобно, вам с вашими видимо тоже

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • "я вот в курсе психологии в институте этот вопрос проходил и сам замечаю."

    Книжный мальчик что ли :ухмылка:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Никто не говорит вам, что факт неполной семьи является определяющим, а является одним из.
    Вы сейчас спорите не с нами, а вообще с теорией, подтвержденной практикой. Обращайтесь к научным исследованиям - они вам это подтвердят.
    Мне еще пришло сравнение одно....
    ... а баба яга против....

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • Неполные семьи - были всегда, но речь как я поняла, Димитр ведёт о другом, о том, что достаточно редко у детей из неполных семей есть нормальная модель семьи.
    И я полностью с этим согласна. Ещё в то время, когда до замужества я встречалась с молодыми людьми, я всегда интересовалась, в какой семье вырос молодой человек.
    И мои наблюдения показали, что мальчики из неполных семей действительно имеют гораздо больше проблем с личностными отношениями, ориентированными на создание нормальной полной семьи.
    Я не говорю за всех на 100%, но мой опыт подтвердил правильность выводов психологов.
    P.S. Причем речь идёт не только о формально неполных семьях, но и о полных семьях, где модель отношений между родителями ненормальна.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Я не вижу тут проблемы. Каждый взрослый человек сам решает, как ему жить, а все дети вырастают, так или иначе, сопротивляясь воспитанию, как неправильному, так и правильному...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: