Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Acons
Ой, да успокойтесь уже. Просто надо же было вас как-то назвать, не переключаясь в английскую раскладку клавиатуры. Ну назвала мужчиной. Или вы против?? А при чем тут мужчина?
Анонимный пользователь
Ой, да успокойтесь уже. Просто надо же было вас как-то назвать, не переключаясь в английскую раскладку клавиатуры. Ну назвала мужчиной. Или вы против?? А при чем тут мужчина?
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя В поисках истины
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя ДИМИТР
Век какой? XIX-й? А сейчас на дворе? [i]Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
предлагаю дальше на этот предмет не спорить, потому как к теме это имеет отношение косвенное. Просто скажу вам, что если вы не видите, а я вижу, то неизвестно кто из нас прав. Меня успокаивает только, то что кроме меня эту разницу видит еще один человек на этом форуме и некая "советская наука 30тилетней давности" на которую вы ссылаетесь. То есть способности телепата мне у себя искать пока не нужно Абсолютно не замечала. Никак не отличаются
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Кент 8
Анонимный пользователь
Конечно не равно. Например, бабушка живущая с внуком, или мама с ребенком - это семья, но не брак. Однако тема топика яно не об этом. Ну и заведите свой топик на тему "Чем отличается семья от брака". А в рамках этого топика автор просила рассуждать на тему для чего любящие люди заводят семью или вступают в брачный союз. И вообще, надо ли это делать. Аргументы за и против. Слово семья для меня лично не равно слову брак.
Не увиливайте. Вы дали только один ответ: брак нужен для выращивания детей. даю вам ответ на вопрос "зачем нужен брак".
Анонимный пользователь
Успокаивает? А вы беспокоились?А то, что вместе со мной этой разницы не видят Крыска и Кент, - это вы решили "не заметить"? Очень удобно. И успокоительно. Меня успокаивает только, то что кроме меня эту разницу видит еще один человек на этом форуме
да, а вы? А вы вообще первый пост читали? Вы вопрос автора поняли
Где там про аргументы за и против любящих людей и прочее? Недавно прочитала высказывание женщины лет так 45-50? Она написала, что институт брак вымирает.Что для женщины-это выматывание детьми, домашними обязанностями...И что если жизнь начать сначала, то она бы второй раз бы семью не завела.А вот действительно так, если подумать... Можно ведь и не придерживаться понятия "семья, брак"...Завести ребенка, конечно если материальные средства позволяют....И без мужчины воспитывать его. С другой стороны все-таки хочеться, чтобы у ребеночка была семья, любящий отец...Сложно все...Не знаешь иногда как лучше сделать....Свобода - вещь хорошая...Крылья за спиной.Хотя любовь тоже окрыляет.
Если отказаться от традиционной семьи...Так и не узнав, что это такое.....Гм....Хотя кто его знает...
Просто жизнь моя наполнилась новым смыслом.В связи с взаимной любовью....Я понимаю прекрасно, что пока любовь сильна, быт сильно не зае....А что будет потом....БЫт, стирка, глажка, готовка, уборка....Нет!!! брать одной все эти обязанности на себя ? Хочеться чтобы мужчина стал не просто любимым и желанным, но и партнером по всем твои делам....
давайте не будем передергивать? я в втом своем посте в этом топике задал вопрос автору "Цитата из меня" А в рамках этого топика автор просила рассуждать на тему для чего любящие люди заводят семью или вступают в брачный союз. И вообще, надо ли это делать. Аргументы за и против.
Вообще начинаю жалеть, что сразу не посмотрел в энциклопедии, что такое брак. А то спорили про него спорили, а оказалось что некоторые понимают под ним, что-то другое весьма пока впрочем неопредленное. хы вы кстати о каком браке-то сейчас? о штампике? тогда Филолог вам с избытком перечислил все за чем он нужен. И бюрократическая составляющая государства там самое главное.
А если вы о браке как о союзе двух любящих людей. ТО в него не надо вступать Он или есть или нет получается.
короче задели вас за больное по ходу Абсолютно не замечала. Никак не отличаются.
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Анонимный пользователь
по-моему вопрос был не на чем семья держится, а в том зачем она нужна? Так вот нужна она затем что бы растить детей - сугубо имхо конечно.Затем вы еще подкрепили свое мнение постулатом, что дети в "неполноценной" семье вырастают закомплексованными, и уж по крайней мере отличаются от других сверстников. Именно в ответ на это я стала вам задавать дальнейшие вопросы, на которые вы так и не ответили. Цитирую:
"Вопрос был: зачем вообще нужен брак.
Вы высказалти мнение: Ради детей.
Я спрашиваю: неужели только для этого? Вы не хотите ответить на вопрос: зачем в таком случае брак бездетным парам? Ах, бесплодных пар мало! А зачем сохраняется брак, если ребенок умер? А зачем брак, если дети уже выросли и разъехались в разные города? Зачем заключают браки после 40-45 лет, не собираясь никого уже рожать?
Анонимный пользователь
Это ваши фантазии. Короче излагать свои домыслы о личностях - это и есть настоящее хамство. короче задели вас за больное по ходу
PS Хамить перестаньте - неприятно.
Анонимный пользователь
Это уже не первая ваша попытка делать выводы обо мне и моей личной жизни. И после этого вы еще смеете писать что "не нужно переходить на личности"? По вашей манере общаться уже можно сделать много выводов о ваших отношениях с мужчинами.
От такого собеседника как вы - это комплимент. Послушайте, какая вы стервозная особа.
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Pesik
именно так. Их мало! поэтому они не могли повлиять на создание общественого института брака в достаточной мере. По-моему это очевидно. Вы не хотите ответить на вопрос: зачем в таком случае брак бездетным парам? Ах, бесплодных пар мало!
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: Зачем вообще нужен брак? пользователя Крыска
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)