Погода: -12°C
  • > речь идёт не только о формально неполных семьях, но и о полных семьях, где модель отношений между родителями ненормальна.

    ну то есть абсолютное большинство получается ненормальных :-)

  • "ну то есть абсолютное большинство получается ненормальных :-)"

    И не говори. Такое впечатление иногда, что часть народа прямо-таки на другой планете проживает :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • в ваших терминах возможно и так.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • социально нормальная семья, вписывающаяся в принятый обществом стандарт это что-то из ряда вон, и их меньшинство.:улыб:А эти стандарты сформировали какие-то... даже не знаю враги наверное! которые естественно настоящих людей не видели никогда.

    Не скрою, что меня тоже иногда терзают подобные сомнения, например, когда я слышу от пятилетнего малыша вопрос маме: "Почему в садике у всех два папы, а у меня один?"

    "А может он прав?!" (голосом Броневого). Как обычно - один унтер шагает правильно, а весь строй идет не в ногу.:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Как говорят медики, между нормой и здоровьем есть большая разница...
    А норма, как известно, у каждого своя. Особенно по части психики.

  • аналогичная проблема и с девочками - мнение тоже собственное.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Насчёт "абсолютного большинства" я не уверена, но наличие нездоровых тенденций в этой сфере, по-моему, налицо:хммм:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Возможно. Я к девочкам как-то не приглядывалась:)

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Я тоже:улыб:проблемы не вижу :flowers:

    Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

  • >>>Вы высказали мнение: Ради детей.
    Я спрашиваю: неужели только для этого?

    Нет, не только для этого. Существуют еще:
    "бизнес-союзы", когда вместе прожить проще, чем по отдельности, и кто-то несет стакан воды,
    "Творческие союзы", типа "гений" и "муз(а)",
    "а поговорить?"
    "просто единство душ и ничего больше"
    и т.д. и т.д. и т.д.

    Но основная масса браков нацелена на рождение и выращивание детей. Это собственно и является основной идеей брака. И институт традиционного брака разваливается именно потому, что в последнее время много женщин могут осилить "рождение и выращивание детей" без помощи мужчин. Ну кроме тех 10 мин в начале. :улыб:

  • И институт традиционного брака разваливается именно потому, что в последнее время много женщин могут осилить "рождение и выращивание детей" без помощи мужчин. Ну кроме тех 10 мин в начале. :улыб: :respect:

  • Банальное – «доброе дело браком не назовут» - наверное, имеет толику смысла.
    С одной стороны - это слабость ..и желание иметь тыл, опору для решения своих проблем становления, найти вторую голову, взгляд со стороны.. человека которому не безразлична твоя судьба… потому что если не брак - то любовница.. а это уже без обязательств,.. а чисто души ради.
    Второй вариант честнее. Но наступает период, когда зацикленность друг на друге становится очень мощной.. и пара решает не расставаться.
    С недавних пор такое отношение мне кажется неправильным. Частенько люди теряют себя в браке.
    Дети – как аргумент ..самое распространенное оправдание.
    А то что есть обязательства перед самим собой: прожить, стать, понять и осуществить - задвигается подальше.. покрываясь толстым слоем жертвенности.. кому она нужна правда не ясно.. но так удобнее.. поэтому и не задумываются.

  • В ответ на: Но основная масса браков нацелена на рождение и выращивание детей. Это собственно и является основной идеей брака.
    Скажите, откуда такая уверенность? Про ОСНОВНУЮ идею брака? Почему бы не сказать, что основная идея брака - это создание семьи, т.е. создание семейных искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки. А уж появятся ли в семье дети - это как Бог даст.
    В хорошем, удавшемся браке муж и жена становятся друг для друга самыми близкими, самыми родными людьми, роднее кровных родственников. Как и сказано было в Писании: "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут два плоть одна». Такое единение возможно только в семье. Такое единение в любви происходит у родителя с ребенком и у мужа с женой.
    К сожалению, большинство здесь предпочитают перечислять утилитарные функции брака (выращивание потомства, "бизнес-союзы" и пр..) Не вдумываясь в суть, они рассматривают построение брачных отношений не как цель, а как всего лишь средство для достижения каких-то жизненных благ и привелегий.

  • В ответ на: Это не попытка, а ответ на хамство.
    Вы видимо из тех людей, которые любое несогласие с собой воспринимают как возмутительное хамство. :ухмылка:

  • > Почему бы не сказать, что основная идея брака - это создание семьи, т.е. создание семейных искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки.

    Ну хорошо, а почему одна из основных идей семьи союза - именно союз между мужчиной и женщиной, а не между друзьями или подругами?

  • А мне запомнились слова уж не попомню из какого фильма: брак нужен для того, чтобы твоя жизнь не прошла бесследно, чтобы был свидетель твоей собственной жизни..
    Ну, что-то в этом роде

  • А что, без семьи мы уже "искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки" создать никак не можем?:хммм:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "и будут два плоть одна». Такое единение возможно только в семье."

    А это из какой сказки? :ха-ха!:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • > а почему одна из основных идей семьи союза - именно союз между мужчиной и женщиной, а не между друзьями или подругами?

    Потому что энергетический обмен тогда правильный...

  • В ответ на: Почему бы не сказать, что основная идея брака - это создание семьи, т.е. создание семейных искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки. А уж появятся ли в семье дети - это как Бог даст.
    Сказать-то что угодно можно, да только каждый взрослый понимает, что это в некотором и в весьма значительном смысле прекраснодушная утопия. А человек существо прагматичное и в массе своей не готов посвятить всю жизнь погоне за утопиями и идеалами без всяких гарантий их достижения. К тому же это во многом вопрос везения - встретить человека, который не только разделяет твои взгляды на то, что есть идеальная семья, но и реально подходит для их воплощения в жизнь. А если не встретилось такого - что тогда - куковать весь век в одному, вздыхая о недостижимом? Вот и вступают в брак, встретив более-менее подходящего для себя партнера в расчете на гораздо более реально осуществимые и осязаемые вещи, как-то: дети, стабильность, защищенность, статус в обществе, избавление от одиночества.

  • =Потому что энергетический обмен тогда правильный... =
    О как! )))
    Можно поподробней?

  • А что, в гомосексуальных парах обмен "неправильный"?

  • Ну, ян и инь...

    Мне некогда сейчас поподробнее писать - спросите у Яндекса, если он не занят...

  • ВЫ не поняли вопроса. ВОпрос был не про то , как называется "мужская" и "женская" энергия. А в чем "неправильность" обмена между двумя однополыми людьми. Поясню: инь и янь не тождественно женщина и мужчина, чисто иньских или яньских людей практически нет. ТАкже как и то что нельзя исключать что есть женьжины с преоблданием инь и с преобладанием янь например. Если уж рассматривать вопрос взаимообмена в таком ракурсе, что довольно узко на мой взгляд .

    Исправлено пользователем Эллин (31.10.06 12:03)

  • Эллин вы практически ответили за меня ))
    абсолютно согласен.
    Крыска, Яндекс - скучный собеседник.. )) максималист.
    А янь и инь, я думаю - это внутренняя гармония каждого.
    Человек создан по образу и подобию..- так что основа - человек с разными энергиями

    Исправлено пользователем вираж (31.10.06 12:44)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: