Погода: -12°C
  • В последнее время(вообще так было всегда, но сейчас стало острее) начинает сильно раздражать в себе двоякое отношение к детям(про чужих речь не идёт…- с чадами знакомых обожаю «сюсюкаться»(правда- не более 15 минут))..а своих не хочу…и ладно бы просто не хотела, была бы уверена в своем мнении и спокойно(!) жила.. так ведь НЕТ –понимаю головой, что ребёнок нужен хотя бы один…а всем остальным понимаю- что НЕ ХОЧУ до истерики всего этого счастья(?) …Кто бы знал КАК меня колотит, когда вторая половина начинает про детей какой-нибудь разговор… Как считаете стоит ли идти с этим к психологу? :cray-1:

    :santaclaus:

  • Ответ видимо в Вашем вопросе!:хехе:

  • Да? :eek:

    :santaclaus:

  • не одна же я такая нехотящая лялек ... и вообще что-это..?-все люди, как люди,а я - по кабинетам психологов... :beee: :ха-ха!:

    :santaclaus:

  • А Вы думаете Вас психолог переубедит? :ухмылка:
    У меня та же ерунда...Б.муж сильно настаивал, ну вроде как уступила:улыб:
    Аргументация была - 26 лет, пора уже, муж опять же (чтоб ему пусто было :ха-ха!:) настаивает, хочет-просит...Что в итоге...Да, конечно, я люблю своего ребенка. НО!!! Я постоянно не могу отделаться от ощущения, что как было бы проще одной (папа ушел больше года назад), даже не материально - а просто сама собой располагаешь, планы строишь, как удобно тебе...да и вообще...Эгоизм это конечно. В итоге: сыну 3 года - я ответственная мать-прогулки, развитие, сказки на ночь, совместные танцы...Но КАК меня это напрягает, если бы Вы знали...Я работаю, вижу сына только по вечерам...Но тем не менее каждую почти пятницу я отвожу сына к бабушке, и приезжаю за ним в воскресенье, тогда как мои работающие подружки ждут не дождутся выходных, чтобы побыть с детьми....У меня жуткий комплекс по этому поводу, и я ходила к психологу, и читаю я всего много по этому поводу - не помогает :улыб:
    Так что я советую (мое личное мнение) - пока не хотите, не заводите.

  • согласна... Пока(надеюсь,что это только пока)боюсь потом себя ненавидеть,что не понятно по какой причине решила поступить "потому-что-так-все" ..

    :santaclaus:

  • "задалбливает" даже не муж с этой темой, а общественное высказываемое мнение- до 30 не родила- дура и больная :cray-1: мне,по большому счёту безразницы,что народная молва глаголет.. но собственные мысли после неё по нервам "бьют"

    :santaclaus:

  • это страх

  • Не хотите- не рожайте. Что тут обсуждать?

  • В ответ на: не одна же я такая нехотящая лялек ... и вообще что-это..?-все люди, как люди,а я - по кабинетам психологов...
    Откуда такая уверенность! ?
    И кроме того, те которые "по кабинетам психологов" нелюди что ли?
    К психологам часто ходят люди ищущие , думающие , не желающие плыть по течению и жить стереотипами !

  • помимо смайлика- " :ха-ха!:" буду в дальнейшем слово "шутка" подписывать :ухмылка:

    :santaclaus:

  • > понимаю головой, что ребёнок нужен хотя бы один…а всем остальным понимаю- что НЕ ХОЧУ до истерики всего этого счастья(?) …Кто бы знал КАК меня колотит, когда вторая половина начинает про детей какой-нибудь разговор… Как считаете стоит ли идти с этим к психологу?

    Постарайтесь сами разобраться, почему не хотите, именно от нынешнего мужа не хотите, или от кого угодно, были ли такие случаи в жизни, когда хоть немножко хотели, боитесь, чего именно боитесь, испытываете ли давление со стороны родственников и тупо пытаетесь этому давлению сопротивляться, и т.п... Проанализируйте все как следует. Может быть и сами все поймете.
    Тем более против чужих детей ничего не имеете. Значит, где-то можно подправить.
    Я, например, всю свою сознательную жизнь от чужих детей шарахалась. Наверное, это еще более тяжелый случай, чем у вас...

  • Спасибо за совет дельный ... :agree: подумаю ещё больше ,чем обычно...постараюсь по крайней мере:миг:
    А насчёт чужих деток- у меня не материнский инстинкт начинается,а смесь научно-познавательного интереса и ещё что-то наподобии "могу-чемто-помочь-более-слабому" :ухмылка: P.S.как замечаю давно -детям нравится,когда их воспринимают как адекватных и нормальных ЛЮДЕЙ, а не просто ходячих "сюси-пуси" :ухмылка: Поэтому все мои племянники меня обожали и обожают, хотя я к ним отношусь своеобразно :миг:

    :santaclaus:

  • Хм...а я так и чужих детей всегда не любила. И общаться с ними совсем не стремилась. И своих не хотела, примерно так же. как и Вы:улыб:Все гадала, проснется во мне когда-нибудь желание иметь ребенка или нет. Желание не проснулось бы еще оооочень долго, я более чем уверена. Но: человек предполагает, а Бог располагает, малыш появился таки. Не жалею, ни грамма. Ребенка люблю, бабушкам не сплавляю. И второго теперь хочу, чем скорее, тем лучше:) При этом чужих детей не люблю до сих пор.

  • :улыб:

    :santaclaus:

  • мне 31
    детей нет и не хочу
    довооольная, как слон :ухмылка:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В каждой шутки есть доля шутки ! :ухмылка:

  • Вот-вот, я тоже, наверное, не известно, завела бы ребенка еще лет 10-15 если б само не вышло:улыб:или нет. Теперь зато его люблю и второго хочу (пока не от кого:улыб:Но вот иногда думаю, что не смотря на то, что ребенка своего очень люблю совсем мне не нравится сидеть дома, иногда бывает скучно постоянно находиться с ребенком... думаю, что когда выйду на работу, наше вечернее общение будет более продуктивным. Наверняка многие меня осудят за такое мое отношение, например моя мама точно бы сказала, что это не любовь, раз ухаживать не хочешь. А я после некоторых размышлений решила, что бред это. Любовь, она еще и в том проявляется, что делаешь что-то, что тебе не хочется ради ребенка.
    Автору: Вам действительно нужно разобраться: хотите вы сами ребенка или нет? Не хотите сейчас или вообще? Почему не хотите? Боитесь ответственности? Хотите полностью распоряжаться своим временем? Просто не любите детей? Когда сами для себя решите надо Вам оно или нет проще будет. И если решите, что не надо, наплевать на общественное мнение. Это все же лучше чем родить "потому что надо" и мучить потом себя и ребенка. Хотя, опять же, может быть так, что когда дите появится появится и любовь. Удачи Вам!

  • В ответ на: мне 31
    детей нет и не хочу
    довооольная, как слон :ухмылка:
    интерсно а в 50, 60, ... вы так же будите довольны?
    Возможно многие старые люди, которые сейчас шарятся по помойкам раньше так же думали. Если бы у них было бы по трое детей, и они их нормально воспитали бы, то сейчас и жили бы по другому.
    Дети это не только затраты времени и любви сейчас, но и возврат это го же в старости. Жить одним днем хорошо, когда не планируеш до жить до старости.
    P.S. у меня жена просто бесится начинает, когда я ей говорю про 8 детей:улыб: (сейчас один, ему 1 год)

  • В ответ на: не одна же я такая нехотящая лялек ...
    Ну конечно Вы не одна такая:улыб:Например я такая же:улыб:Тоже одно время довольно сильно напрягалась по поводу того, что и детей вроде люблю, и вроде надо уже, и вроде условия более-менее нормальные, а НЕ ХОЧУ. Вернее думаю, что когда-нибудь конечно рожу, но не сейчас. И вот это "не сейчас" длится уже довольно долго и прекращаться не собирается :ха-ха!: Я для себя поняла, что не хочу я ребенка потому, что мне слишком хорошо и комфортно сейчас жить вдвоем с мужем, и не хочется ничего менять, а ведь ребенок изменит очень многое в жизни. И в итоге решила, что наверное так и должно быть. Когда надоест такая жизнь, как сейчас, тогда и будем ее менять:улыб:И если Вам так не хочется иметь детей, наверное на то есть причины. И зачем бороться с собой, заставлять? Нужно жить в гармонии с собой:улыб:Придет время - и Вам захочется ребенка, и тогда он будет желанный, любимый, которому Вы дадите все самое лучшее..

  • не надо значит пока ребенка!!! хотя ребенки рожаются случайно :-) проверено опытом..два моих ребенка были "случайны" :-) радости от них много, но меня хватает максимум на час в день...более не могу...порой и час не могу..это плохо. Поэтому лучше хорошо подумать, прежде чем рожать. И еще, женщины часто бояться рожать не чуствуя опоры в мужчине..сказки мужиков, про то..давай родим и всё будет хорошо-только и остаются сказками. Может тебе еще не встречалсу мужчина рядом с которым у тебя не будет сомнений!

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • В ответ на: Если бы у них было бы по трое детей
    какое заблуждение!!! не факт ,что дети станут опорой в старостию
    PS а вы жене помогаете с ребенком возиться???

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Наверно в глобальном смысле это закономерно, что все больше семей становится бездетными. А у женщин и мужчин напрочь отмирает инстинкт продолжения рода. Планета стремится к перенаселению, рождается в 2 раза больше чем умирает.
    Но надо разобраться, что же является в тебе истинным стремлением, а что социально навязанным. Может кто-то уже говорил тебе, что дети = обуза, дети = проблемы, <сейчас так сложно жить, а тут еще дети...> и тп? Может это элементарный страх перед сложностями? А может родители ( и др родственники) тебя еще считают ребенком и ты не хочешь вылезать из детства и брать ответственность еще за кого-то - сама еще маленькая? И чем быстрее разберешься, тем лучше. Для ребенка и для тебя.

  • Полностью согласна. Рожать детей, чтоб было кому в старости стакан воды подать, кощунство. Какое-то частнособственническое отношение к детям.

  • Придет время - и Вам захочется ребенка
    Только надо помнить, что способность зачать ребенка у женщины уменьшается с возрастом. Как и мужская способность.
    И так же с возрастом женщины умешьшается вероятность родить ЗДОРОВОГО ребенка.

    А вообще - УЖОС!
    Нет, надо, надо вводить налог на бездетность.
    Или придется отменять пенсии по старости.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Нет, надо, надо вводить налог на бездетность.
    И че даст сбор этого налога???? Если ценично считать экономику, то тех кто не хочет детей такой налог не убедит. Считайте сами. Зарплату белую можно сократить до 3743руб, соответственно с неё налог будет куда меньше, чем реальные затраты на ребенка(которые куда больше чем вся белая зп). Так что с точки зрения экономики дети убыточны (когда ещё они вырастут, станут ли зарабатывать как Чубайс, будут ли с Вами делится своими доходами). А если ещё учесть что дети болеют, отвлекают от работы(Вы теряете прибыль) то с точки зрения экономики надо быть безумцем чтобы плодить детей.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • >какое заблуждение!!! не факт ,что дети станут опорой в старостию
    -----------
    угу, а пока они не вырастут, то обеспечивать ты их обязан, даже если они живут не с тобой. Так что с экономической точки зрения без детей конечно проще. Но бессмысленней.

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • А если ещё учесть что дети болеют, отвлекают от работы(Вы теряете прибыль) то с точки зрения экономики надо быть безумцем чтобы плодить детей.

    а ты сам откуда взялся? у тебя не было детства, ты не болел?
    экономист млин
    деньги - это всего лишь средство

  • В ответ на: мне 31
    детей нет и не хочу
    довооольная, как слон :ухмылка:
    Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.

  • В ответ на: Возможно многие старые люди, которые сейчас шарятся по помойкам раньше так же думали. Если бы у них было бы по трое детей, и они их нормально воспитали бы, то сейчас и жили бы по другому.
    Дети это не только затраты времени и любви сейчас, но и возврат это го же в старости.
    Весьма популярный бред. Даже в ЗАГСе подобную фуйню несут, вспомните к примеру слова работницы ЗАГСа, звучащие как-то так: "Чтите и уважайте своих родителей, помогайте им и это все вернут вам ваши дети". Красиво говорят, только вот смысл надо понимать так:
    "Родители хапнули горя с Вами, теперь Ваша очередь, нарожаете своих спиногрызов и натрахаетесь с ними так что поймете каково было вашим родителям".
    Посмотрите вокруг. Родил ребенка, поимел кучу проблем и головняков, нехилую расходную статью в семейном бюджете. Растишь, ясли,детсад,школа,институт,работать пошел наконец....Ну думаешь,все, выростил ребенка, щас будешь отдыхать и наслаждаться. Хрен тебе.Пока ещё у него все наладится,а как наладится так своих спиногрызов нарожает и будет ими заниматься, опять не до тебя.Так что если родил ребенка, то готовься платить всю жизнь, в том числе и помогать,беря на себя часть на затрат на внуков....
    Так что самое беззаботное время-это детство, а как вырос то все, готовься решать задачи всю жизнь и не надейся на поблажки к старости....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • >Так что если родил ребенка, то готовься платить всю жизнь,

    Ужас, а жаба не душит, каждый месяц платить за квартиру и за свет?
    Если бы мир быд бы устроен правильно, то нам должны были бы за все доплачивать: родил - квартиру, попользовался электричеством - благодарность и премия от Чубаиса, в туалет сходил - оплата по факту.

    БЗ-здох

  • > Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.

    Да ничего подобного.
    Прекрасно живу.

  • и окна пластиковые таки поставила?

  • *Прекрасно* и *счастливо* - не синонимы.

    ЗЫ: не в осуждение.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Счастье - понятие субъективное, но кошмаров уж точно нет.

  • На последнего. Представьте, что вы внезапно умерли. Вам все равно, куда денутся Ваши вещи? Имеется ввиду квартира, фотографии, какие-то семейные реликвии, перешедшие от бабушки? Я хочу, чтобы моя собственность после меня перешла к моим кровным родственникам. Даже если мне будет 90 лет, чтобы были внуки и правнуки, должны быть дети.

  • Не стоит рожать с таким настроем.
    Как знать, может быть у Вас с детства закрепилась такая установка - лучше без детей. Возможно Ваша мама не была готова к материнству и всегда чувствовала Вашу "неуместность" в ее жизни. Даже если внешне это никак не проявлялось, у детей потрясающая интуиция, их не обманешь.
    Стоит ли продолжать эту цепочку?

    А к психологу все же лучше сходить. По крайней мере, попытаться с этим разобраться.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • > Я хочу, чтобы моя собственность после меня перешла к моим кровным родственникам. Даже если мне будет 90 лет, чтобы были внуки и правнуки, должны быть дети.

    А я прекрасно знаю, к кому я не хочу, чтобы перешла моя собственность, несмотря на то, что это мои кровные родственники и наследники по закону. Хрена им. Напишу завещание на более далеких родственников, но более близких духовно.

  • главное чтобы было, что завещать

  • В ответ на: и окна пластиковые таки поставила?
    спасибо Вам за эту реплику!!! Улыбнуло

    :santaclaus:

  • В ответ на: Рожать детей, чтоб было кому в старости стакан воды подать, кощунство. Какое-то частнособственническое отношение к детям.
    Причем тут стакан воды,
    "затраты времени и любви сейчас, но и возврат это го же в старости"
    а дети на одной воде не вырастут:улыб:

  • Хорошо,что есть такие люди как Вы.. незамысловатые и позитивные :ухмылка:

    :santaclaus:

  • В ответ на: "Родители хапнули горя с Вами, теперь Ваша очередь, нарожаете своих спиногрызов и натрахаетесь с ними так что поймете каково было вашим родителям"
    :улыб:у Вас наверное и внуки уже есть, что можете об этом рассуждать

  • ..извините -сколько примеров, когда дети в последствии "плевать" на родителей хотели..и не по тому,что те были не такими какими надо было бы быть ..а просто в силу характера..жизненных приоритетов сформированных не родителями,а самой жизнью,друзьями и т.п.

    :santaclaus:

  • В ответ на:
    В ответ на: "Родители хапнули горя с Вами, теперь Ваша очередь, нарожаете своих спиногрызов и натрахаетесь с ними так что поймете каково было вашим родителям"
    :улыб:у Вас наверное и внуки уже есть, что можете об этом рассуждать
    а Вы можете рассуждать о том,что именно 8 детей принесут Вам редкостное благосостояние в будущем..? Такое субъективное впечатление складывается,что для Вас ни имеет значение ни жена (представьте во что она превратиться после рождения Вашей "футбольной команды") ни собственно потомство..вернее- оно то важно,но как вклад в Пенсионных фонд или банк ...

    :santaclaus:

  • В ответ на: Посмотрите вокруг. Родил ребенка, поимел кучу проблем и головняков, нехилую расходную статью в семейном бюджете. Растишь, ясли,детсад,школа,институт,работать пошел наконец....
    Расходы есть, и что. У меня расходы на ребенка, одновременно купив себе новую машину, старую подарил отцу,..
    я знаю, что если у меня будут проблеммы я всегда могу обратится к родителям, или братьям, пройдет время и возможно появится необходимость в помощи мне от моих дететей,
    рассматривать детей только как статью расходов тем более кощунство.!

  • В ответ на: ..извините -сколько примеров, когда дети в последствии "плевать" на родителей хотели..и не по тому,что те были не такими какими надо было бы быть ..а просто в силу характера..жизненных приоритетов сформированных не родителями,а самой жизнью,друзьями и т.п.
    бывает! я не исключаю, что и с моими детьми такое может, быть

  • Ладно..извините,что "пристала" к Вам.. мужчина,в любом случае смотрит со своей "колокольни" и пытаться притянуть его измышления к женской точке зрения глупо и бесперспективно- общего знаменателя нет и быть не может :ухмылка:

    :santaclaus:

  • Разговор напоминает разговор о смысле жизни. Тем, ни менее, на первое место я бы поставил – продолжение рода. Хотим мы того или не хотим. Так устроена природа. В среднем человечество размножалось, размножается и будет размножаться, с некоторыми небольшими отклонениями. А разговаривать, об этом, может быть бессмысленно. Людей, которые не хотят или не могут или не готовы - гораздо меньше.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • В ответ на: а Вы можете рассуждать о том,что именно 8 детей принесут Вам редкостное благосостояние в будущем..? Такое субъективное впечатление складывается,что для Вас ни имеет значение ни жена (представьте во что она превратиться после рождения Вашей "футбольной команды") ни собственно потомство..вернее- оно то важно,но как вклад в Пенсионных фонд или банк ...
    Впечетление не верное,
    1. 8 детей это всего лиш шутка
    2. Для того, что бы нормально содержать и воспитывать 8 детей, необходим заработок порядка 120 т.руб,.. я пока столько не зарабатываю.
    3. Нужна квартира, либо дом комнат 6-10, чего то же не имею

  • Я считаю, рожать детей *для себя* - кощунство и эгоизм. Детей надо заводить *для детей*. И когда они вырастут, они должны только быть сами счастливыми. А остальные моменты неважны. Рожать детей - это долг перед человечеством. Никто, кроме женщины, не может это сделать. Поэтому это долг именно женщины.
    Есть такая притча. Орел несет орленка над пропастью и спрашивает: Вот ты вырос, я тебя выкормил, воспитал, ты становишься самостоятельным, и как же ты будешь жить? Орленок отвечает: Я буду заботиться о тебе так же, как ты заботился обо мне! И орел бросил его в пропасть. Несет другого орленка и спрашивает то же самое. Орленок отвечает: Я буду заботиться о своих детях так же, как ты заботился обо мне. И орел перенес его через пропасть.

  • В ответ на: Людей, которые не хотят или не могут или не готовы - гораздо меньше.
    Их меньше как раз потому, что не размножаются :спок:

  • И еще. помните песню: *Если вы не живете, то вам и не умирать. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!*

  • В ответ на: >Так что если родил ребенка, то готовься платить всю жизнь,
    Ужас, а жаба не душит, каждый месяц платить за квартиру и за свет?
    Чтобы платить за квартиру - надо её сначала заработать. Иначе разоришься со съемными квартирами, на себя толком не останется, про детей вообще молчу. Или плодить нищету для Вас нормально? Для меня-нет. Сам жил в условиях, когда зарплата папы-просто сАвеЦкого инженера расходовалась на 5 ртов и на своей шкуре знаю, что такое когда ДЕНЕГ НЕТ. Именно поэтому с детства я их умею хорошо считать.....Кстати, в понятие ЖАБЫ разные люди вкладывают разный смысл, по мне так ЖАБА душит-это когда деньги есть,на необходимые нужды хватает, а остальное тратить жаль, пусть лежат ЧТОБ БЫЛИ. Вот это ЖАБА. А когда денег в обрез, если потратишь на одно НЕОБХОДИМОЕ, то не хватит на другое не менее нужное, то это никакая не жаба, это нищенство.
    Надо быть на редкость безответственным человеком, чтобы не имея своего жилья заводить детей.
    Я не против детей принципиально, считаю что детей надлежит заводить в том случае,когда решены тяжелые финансовые вопросы, например такие как жилищный.Пусть не хорошо решены, нет большой квартиры в престижной районе, но хоть какой-то свой угол должен быть. Это необходимое условие. Есть конечно и те, кто живет в общагах с 2-3-мя детьми, но стоит ли для такой жизни заводить детей? Особенно в наше время, когда без денег скоро не будет РЕАЛЬНОЙ возможности дать ребенку элементарное высшее образование...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • > Рожать детей - это долг перед человечеством

    Какой еще долг...

    А для кошек - долг перед всем кошачьим родом?.. Объясните это тем тиграм, которые не хотят в неволе размножаться...

    Просто инстинкт.

  • Долг перед человечеством - это долг перед его будущим. То есть останется кто-нибудь после нас? Или вымрем как мамонты? Но другого долга я не вижу никакого. Можно, конечно, и вымереть. Хотя, китайцы все равно останутся!

  • В ответ на: Орленок отвечает: Я буду заботиться о своих детях так же, как ты заботился обо мне. И орел перенес его через пропасть.
    Вот это правильная мысль,ИМХО :respect: ЗАГСам бы это ещё вдолбить в их головы.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Рожать детей - это долг перед человечеством.

    ОГО!
    Как интересно-то.
    Вдруг какой-то долг перед человечеством у женщин появился!
    Интересно, а у мужиков какой долг перед человечеством?
    Если бы мне сказали, что я должна родить по *долгу перед человечеством*, я бы....

    А почему никто не говорит, что дети - это ЧУДО, РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ?
    Смысл жизни!
    Иначе зачем все?
    Или в эпоху потреблятства нет места любви, а значит нет места детям?

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • не хотите - не заводите. Это правильно и не совсем понимаю почему вас пугает то, что вам этого не хочется.

    Главное не попасть в "ловушку времени", когда начнете хотеть, а будет не получаться или хуже того не с кем. Видел некоторое количество женщин которые на этой почве так чудить начинают, что вообще ужас.

    Думаю, все с вами вполне нормально и впоследствии инстинкт свое возьмет. А не возьмет так лучше себя не насилуйте.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • А давайте срочно размножим какую-нибудь малую народность Крайнего Севера до количества китайцев. Они же тоже не должны вымереть. Почему бы вам не поехать к ним миссионером, и не поубеждать их рожать побольше, раз вы такой ревнитель долга... Русскому народу пока не грозит вымирание. Вы тут зря время тратите, проповедуя...

  • А что вытворяют ЗАГСы???

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • В ответ на: Для того, что бы нормально содержать и воспитывать 8 детей, необходим заработок порядка 120 т.руб
    Сколько на Ваш взгляд надо денег на содержание ребенка? Был бы интересен расклад с учетом возраста ребенка, например, родить стоит столько-то, первый год стоит столько-то, 10-ти летнего балбеса содержать столько-то, а если это девочка-то столько-то....
    Понятно, что у всех будет разный уровень сообразно их запросам, так что думаю речь идет о минимальных затратах.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: А что вытворяют ЗАГСы???
    Речь не правильную говорят.Писал выше....Щас может изменили уже,а? Кто-нить точно помнит, а то я давненько на регистрации не ходил....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Боже! Вы вслушивались в речи в ЗАГСе???
    И потом, ЗАГС - учреждение государственное, и речи они говорят соответствующие. А государству рабочая сила нужна.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • Да я не ревнитель долга совсем. И на количество чукчей мне наплевать. Я просто пытаюсь найти причину для рождения детей. Если бы мы были кошками, у нас бы этого вопроса не возникло. Но мы, к сожалению, такие сложные...

  • найти причину для рождения детей

    Дети должны рождаться по любви.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Конечно, дети - это ЧУДО, РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ, я согласна. Но когда нет условий, то будет только расстройство.

  • Причина проста... Почему животные сбиваются в стада? Потому что им так выжить проще. Человек тоже стадное животное. И стал жить кучно именно поэтому. Вместе эффективнее охота и защита жилищ, выше урожай, и т.д.
    А сейчас что имеем?.. Правильно - проще выжить в одиночку, пусть даже и в большом городе, в окружении людей, с которыми ничто не связывает.

  • > Дети должны рождаться по любви.

    А те, которые не по любви, тех убивать?

  • Дети, рожденные по любви, могут оказаться уродами, и наоборот.
    Никто ничего наперед не знает! Жизнь такая переменчивая. Никакого постоянства нигде. Если об этом думать, то никто никогда не родит.

  • А вот передергивать не надо!
    Просто забавны рассуждения о *стакане воды*, *наследстве* и проч.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: ..извините -сколько примеров, когда дети в последствии "плевать" на родителей хотели..и не по тому,что те были не такими какими надо было бы быть ..а просто в силу характера..жизненных приоритетов сформированных не родителями,а самой жизнью,друзьями и т.п.
    Конечно, друзьями детей, их кругом общения, интересов, тоже надо заниматься, иначе именно это и получите.

    А в общем то правильно, не хотите, и не надо. Воздух будет чище. Только я знаю несколько примеров, когда люди в более зрелом возрасте вдруг осознавали, что обокрали себя, а родить уже не могут. Остается усыновление. Но у приемных детей, увы, генетика другая, оказыается очень много передается через гены. И когда они подростают, тут такие причудливые комбинации выходят. В добрейшей интеллигентной семье, которые и мухи не обидят, сын не выходит из тюрьмы.

    Смысл от детей не тогда, когда они вырастут, тогда у них будут свои проблемы. Смысл когда они растут, в той эмоциональной подпитке, которую они дают. Некоторые ее пытаются получать заводя кошку или собаку. Это же делается явно не с расчетом обеспечения собственной старости. Люди переживают своих питомцев, хотя их терять потом больно.

  • рожденные по любви

    Ну вот...
    Здесь *любовь* = секс по обоюдному согласию?

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Русскому народу пока не грозит вымирание.
    Гроизит ли вымирание всему народу, не имеет отношения к каждой отдельно взятой семье (не об этом думают, когда заводят детей),
    Что Русские вымирают, об этом говорят уже лет 15

  • Знаете, я вот одно знаю наверняка. У меня есть знакомые женщины, которые родили ребенка без особого желания. Но вот попробуйте теперь у них забрать этих детей! Никто не жалеет, что родил. Все любят. А то, что терпения не хватает у кого-то, так это же естественно, просто устает женщина.

  • В ответ на: Сколько на Ваш взгляд надо денег на содержание ребенка? Был бы интересен расклад с учетом возраста ребенка, например, родить стоит столько-то, первый год стоит столько-то, 10-ти летнего ...
    :улыб: вопрос, что то типа ... агласите весь список, пожалуйста (из советского фильма про Шурика)
    Когда я писал цифру, я имел ввиду, что затраты в семье,( а соотвтветственно заработок), что типа 10 т.р. маленький член семьи, 20 т.р. взрослый.

  • Что такое любовь, я вам не сформулирую. Но без секса дети, естественно, не получаются.

  • В ответ на: проще выжить в одиночку, пусть даже и в большом городе, в окружении людей, с которыми ничто не связывает.
    большой город, это как раз то стадо, про которое вы пишите, каково в одиночку, попробуйте пожить в тайге, благо она не далеко

  • В ответ на: Рожать детей - это долг перед человечеством. Никто, кроме женщины, не может это сделать. Поэтому это долг именно женщины.
    Про долги - это в другой топик, гдето поблизости было про чувство долга. А так можно и к геополитике перейти.

  • Бывает что и жалеют... Просто не у всех хватает духу в этом себе (и особенно на людях) в этом признаться.
    А за любовь люди часто принимают привзанность и потребность заботиться.
    Всяко бывает...

  • В ответ на: Что такое любовь, я вам не сформулирую. Но без секса дети, естественно, не получаются.
    а в пробирке:хехе:

  • Ну, в пробирке - так это точно по очень большому желанию их иметь!

  • В ответ на: Правильно - проще выжить в одиночку, пусть даже и в большом городе, в окружении людей, с которыми ничто не связывает.
    Остается только посочувствовать Вам, если у Вас такие родственники - но Вам проще выжить в одиночку :безум: Всегда, всю жизнь родственники помогали друг другу - и моральная, и финансовая поддрержка обеспечена.

  • > большой город, это как раз то стадо, про которое вы пишите

    Нет, не то. С виду похожее, не более того. Вот и получается одиночество, которое сильнее всего ощущаешь в толпе. Отсюда и стремление искусственно кучковаться, но ответственность на себя не брать... Тоже видимость общих интересов...

  • А привязанность и потребность заботиться - наверное, это и есть любовь?

  • В ответ на: Что Русские вымирают, об этом говорят уже лет 15
    Что интересно, я тоже об этом слышал неоднократно. Что еще интереснее, почему-то это особо заботит тех, кто либо вообще не имеет детей, либо только одного и не собирается продолжать. А вот среди тех, у кого по 3 ребенка, я таких беспокойств никогда не слыхал. Это отдает жутким лицемерием.

  • > А привязанность и потребность заботиться - наверное, это и есть любовь?

    Нет, любовь - это другая потребность.

  • А за любовь люди часто принимают привзанность и потребность заботиться.

    Ага, проявление материнского инстинкта - не совсем любовь:-)

    Кста, речь идет о том, что обычно *любят* не всех детей вообще, а именно ЭТОГО, своего ребенка.
    Особенно ярко это проявляется у некоторых мужчин - терпеть не могут детей вообще, но своему позволяют хоть плясать на голове у себя:-)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • > я знаю несколько примеров, когда люди в более зрелом возрасте вдруг осознавали, что обокрали себя, а родить уже не могут. Остается усыновление.

    Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.

    Зачем усыновлять, не понимаю.

  • Думайте, прежде чем что-то писать, авось что-то умное напишите...

  • В ответ на: Кста, речь идет о том, что обычно *любят* не всех детей вообще, а именно ЭТОГО, своего ребенка.
    Особенно ярко это проявляется у некоторых мужчин - терпеть не могут детей вообще, но своему позволяют хоть плясать на голове у себя:-)
    Есть такое, правда к другим детям отношусь достаточно терпимо, когда хорошо ведут. А мой не пляшет у меня на голове, наверное только потому, что не умеет

  • В ответ на: Зачем усыновлять, не понимаю.
    Я тоже не знаю, но зачем-то хотят, и зачем-то делают. Наверно им кто-то, что-то нашептывает. Мне это знать не дано, я потомством не обижен.

  • В ответ на: Зачем усыновлять, не понимаю.
    Вообще дебилизм какой-то - растить чужих детей....Наверно это идет от желания быть "как все" у неуверенных людей- "У всех есть дети-значит и у меня должен вопреки всему".

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Ну нет, это не дебилизм. Это - доброта и желание помочь ребенку.

  • Я только не пойму, а чем тут спорить, каждый сам самостоятельно (вернее со своим партнером) делает выбор иметь или не иметь детей, сколько иметь, оценивая как желания, так и возможности (в том числе и финансовые).
    Любой выбор является абсолютно нормальным, жить одному, с женой, с женой и детьми, .. жить с партнером своего пола,...

  • В ответ на: Ну нет, это не дебилизм. Это - доброта и желание помочь ребенку.
    доброта и желание помочь ребенку- это когда у тебя есть желание пойти купить игрушек и отвезти в детский дом.Либо помочь в другой форме. А когда берешь ребенка в семью-это не желание помочь ребенку, это желание решить СВОИ проблемы путем взятия ребенка....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Нет, не согласна. Игрушки и пр. - кончно, хорошо, но в семье ребенку лучше, чем в детдоме. Хотя, люди, конечно, всякие бывают.

  • В ответ на: в семье ребенку лучше, чем в детдоме
    Я думаю что с этим утверждением ни один адекватный человек спорить не будет (можно конечно найти примерно показательные дет дома и случаи когда приемные дети погибали, но это все не о том)

  • это желание решить СВОИ проблемы путем взятия ребенка....

    Не всегда, совсем не всегда.
    Слово * милосердие* вам знакомо?
    Если подоходчивее (видимо, детей у вас пока нет:-)) - какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Вот знаете, что я подумала. Я вообще-то - за детей.
    Я подумала, что хорошо, что мы не можем полностью контролировать рождаемость, что дети часто получаются *внеплановые*. А то бы вообще не было этих милых созданий! А ведь дети такие замечательные!

  • В ответ на: какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?
    Как частный случай они замаливают ранее совершенные грешки.Например раньше жестоко обращались с животными, теперь пересмотрели свои взгляды и решили что называется "попросить прощения"....
    Слово милосердие я знаю.Оно тоже имеет право на жизнь.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • офф-топ ...- по какой причине мужчины..некоторые (одного из них увидеть имеете возможность подходя к зеркалу) агрессивные до неприятного и необъяснимого? :ухмылка:

    :santaclaus:

  • В ответ на: А ведь дети такие замечательные!
    Ага, см.аттач:хехе::D:хехе:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Супер! :agree:

  • В ответ на: - какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?
    Я думаю вариантов Вам множество предложат (начиная с вкусного обеда, кончая теплой одеждой)

  • Фото супер, чем то меня с братьями в детстве напоминают

  • Я думаю вариантов Вам множество предложат (начиная с вкусного обеда, кончая теплой одеждой)

    :-) Цинизм, однако!
    Представила: идет мамашка с ребенком, в сугробе сидит котеночек, которого кто-нить сердобольный подбирает.
    На вопрос ребенка *Ма, это его котенок?*
    Мамашка отвечает - *Нет, он себе на ужин его взял*

    Абсолютно согласна, если бы рождение ребенка диктовалось исключительно рационализмом, наверное, не менее трети тутошних флудеров не то что на форуме не было - вообще бы не было.
    Жизнь в России всегда не благоприятна для рождения детей:-))

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • :-)
    А глазёныши - то блестят от любви:-))

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Я подумала, что хорошо, что мы не можем полностью контролировать рождаемость, что дети часто получаются *внеплановые*.
    Ну почему же так пессимистично. Законопатить все щели, одеть резиновый шлем, для надежности на клей. Ноги крестиком. И полный контроль!

  • Дело в том, что моральные и жизненные ценности повернуты наоборот. Счастье - не в тряпках и пр., а в детях. Счастье - не брать, а отдавать и заботиться. Хотя все опасения женщин я тоже очень понимаю. Деньги, квартира, непостоянство мужчин и другое как-то не вдохновляют на рождение детей.

  • В ответ на: непостоянство мужчин и другое как-то не вдохновляют на рождение детей.
    ну вот, теперь мужики во всем виноваты .... :dnknow:

  • А у девушки, которая сначала писала, все будет хорошо. Она своего ребенка оценит попозже, к ней это придет, и она будет счастлива обязательно.

  • В ответ на: Зачем усыновлять, не понимаю.
    Не "зачем", а "почему".
    Одна моя сестра работала детским психологом при органах опеки. Она удочерила 4хлетнюю девочку из дет. дома. Потому что ей стало её безумно жалко. Ну просто не смогла она повернуться и уйти от этого ребенка. Что называется "запала в душу". Хотя у нее есть и родная дочка, на 2 года старше приемной.

  • у меня есть подруга, уже достаточно взрослая девушка, которую в младенчестве удочерили. Она безумно любит свою приемную маму (настоящую она и не видела никогда), с огромным теплом вспоминает свое детство, которое было счастливым и радостным. неужели это дебилизм, как вы выразились, ее родителей?!

  • Ну уж наши мужики по части непостоянства бьют все рекорды! И по части необязательности! Это факт. Надо их лучше воспитывать.
    Ничего, девчонки, прорвемся!!!

  • Несомненно!

    Гораздо более сложным был бы случай, когда у девушки было бы непреодолимое желание постоянно ходить беременной и рожать- рожать-рожать...:-)))

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Ну зачем же впадать в такие крайности? Но вот в Америке в семьях 4-6 детей, а у нас 1-2. Показатель нищеты? Или недоразвитости?

  • Спасибо за добрые слова ...

    :santaclaus:

  • В ответ на: офф-топ ...- по какой причине мужчины..некоторые (одного из них увидеть имеете возможность подходя к зеркалу) агрессивные до неприятного и необъяснимого? :ухмылка:
    Причина проста.
    Люди легко узнают в других черты, которые присутствуют в них самих. Если они их принимают - проблемы нет, а если пытаются скрыть, отречься, то они их сильно раздражают, до необъяснимого. А если посмотреть в зеркало, то нетрудно увидить то же самое.

  • дожила... мужчиной признали :cray-1: :ха-ха!:

    :santaclaus:

  • В ответ на: Несомненно!

    Гораздо более сложным был бы случай, когда у девушки было бы непреодолимое желание постоянно ходить беременной и рожать- рожать-рожать...:-)))
    ну она рожает, он складывает... конвеер :tease:

  • НПП,
    Можно по-разному относится к детям, к чужим, своим, приемным. Но, если ребенок изначально не любим, причем матерью, то , действительно, лучше жить для себя, не делать больно себе и ребенку, и сразу же отказываться от него еще до рождения.
    Потребность же в ребенке и любовь к нему возникает не потому, что так устроен животный инстинкт и психологически настраиваешь себя на продолжение рода. Хотя, конечно, этот фактор тоже играет не маловажную роль.
    Но вот ведь какая вещь происходит. Ребенок - это единственное, что в этом мире, можно сказать, лично твое. И неважно, кем он будет, что он будет из себя представлять, плох или хорош, дружит ли с законом или с головой, но... это именно то, что ты создаешь сам. Сам определяешь и сам направляешь его, в него вкладываешь свои эмоции и все свои внутренние ценности. Можно, конечно, и опровергнуть все эти аспекты, мол бывают неблагодарными, - ну, так как воспитал, что вложил. Но с другой стороны, а зачем эта благодарность? Если ждать благодарности, то лучше иметь собаку. Если в ребенке находить цель и ценность, то радость получаешь по любому. А в жизни получается так, что вся деятельность, любой занятие в конечном счете, кроме себя самомого не нужна, и не интересна. Особенно это осознается с возрастом. и казалось бы даже при всем своем успехе в деловой сфере вдруг выясняется - а для чего и кого все мои творения? И вот, если еще возраст позволяет иметь ребенка, то пожалуй пора, значит уже созрели. Только и здесь нужно подумать о времени чтобы, успеть его поставить на ноги.
    А любовь к ребенку, кроме материнского инстинкта, еще приходит в процессе его роста воспитания. Только не путать с привязанностью, это совсем не то.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Не за что. Говорю, что вижу. Кругом - матери-одиночки. Вот где их мужья-то? Многие вообще не помогают.

  • проблема матерей-одиночек исключительно прерогатива РФ?

  • У меня есть знакомая. Ей 35 лет. Она не замужем. и вот она взяла и родила ребенка *для себя*. Чисто теоретически я очень против такого. Но вот смотрю на нее - такой мальчоека отличный, и она такая довольная. Может, и ничего?

  • В ответ на: А у девушки, которая сначала писала, все будет хорошо. Она своего ребенка оценит попозже, к ней это придет, и она будет счастлива обязательно.
    говоря ранее про добрые слова я имела ввиду это ..а не сравнение америки и рФ :o:улыб:

    :santaclaus:

  • Ну вообще-то в других странах за детей так родители сражаются, с кем он будет, а у нас часто просто уходят мужчины и ку-ку!

  • В ответ на: У меня есть знакомая. Ей 35 лет. Она не замужем. и вот она взяла и родила ребенка *для себя*. Чисто теоретически я очень против такого. Но вот смотрю на нее - такой мальчоека отличный, и она такая довольная. Может, и ничего?
    А против ЧЕГО в этой ситуации может что-то быть?? :а\?:

    :santaclaus:

  • Простите, я не тому ответила.
    А вы все правильно делаете, вы просто молодец. У вас все в порядке! И будет потом еще лучше!

  • Против безотцовщины.

  • А против ЧЕГО в этой ситуации может что-то быть??

    Все-таки в воспитании мальчика должен участвовать мужчина.
    Хотя бы дедушка...

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Ну вообще-то в других странах за детей так родители сражаются, с кем он будет, а у нас часто просто уходят мужчины и ку-ку!
    родители (и вообще -люди) ВЕЗДЕ бывают разные ...и "ку-кукнуть" могут хоть в России,хоть в Гваделупе,хоть в США ... Проблема помимо характера человека самого ещё и в менталитете общем..воспитании обществ.мнения и т.п. ... у нас менталитет ,к сожалению, такой,что если ты не замужем ,например, в смешные для любой цивилизованной страны, 23 года,то уже(!?) неудачница ,дура и страшилище, если мужик ребёнку не помогает,то опять таки вина женщины...и т.д. и т.п.

    :santaclaus:

  • > Она удочерила 4хлетнюю девочку из дет. дома. Потому что ей стало её безумно жалко.

    Только давайте не будем устраивать очередной диспут на тему "Правда ли, что жалость унижает"...

  • Короче, надо менять свой менталитет. Активно. И на всякие идиотские мнения не обращать внимание.

  • согласна полностью .. Но,к сожалению, не всегда есть возможность,что бы рядом был отец и не просто потому что он принимал участие в зачатии, а потому,что он пример/опора/оплот надёжности/ ...

    :santaclaus:

  • Зачем его менять, если он устраивает?

  • устраивает или не устараивает, но что есть то есть и изменить получится ой как нескоро ...

    :santaclaus:

  • > Ребенок - это единственное, что в этом мире, можно сказать, лично твое.

    Ну, вообще-то, не лично. Как минимум, есть еще второй родитель, с которым придется делиться правами собственности. Не говоря уже о том, что как правило, дети уже в весьма нежном возрасте начинают родителям-собственникам сопротивляться, когда те перебирают с родительской властью...

  • Как говорится - каждый беден своим жизненным опытом.
    ИМХО - мальчик рожденный *для себя* одинокой женщиной, никогда не состоявшей в браке (в т.ч. гражданском) получает совсем ДРУГОЕ воспитание, чем мальчик - сын разведенной женщины.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • По-моему, у вас все в порядке :-)
    Во-всяком случае, вы хотите это обсуждать, это хороший признак.

  • Т.е., разведенной можно рожать для себя, никаких проблем?

  • У меня ребенок будет через несколько месяцев. Получился он случайно, честнопризнаюсь, что думала – не сделать ли аборт. Не поднялась рука…
    До сих пор я не очень уверена, что буду хорошей матерью, но я уже его любю, потому, думаю, что все будет хорошо
    Но, все-таки детей так, как –я лучше не заводить, лучше, когда принял решение об этом самом – заводе..
    Хотя, так бы я никогда не решилась

  • Молодец! Я вам желаю всего самого-самого. И вашему ребенку.

  • В ответ на: > Она удочерила 4хлетнюю девочку из дет. дома. Потому что ей стало её безумно жалко.=

    Только давайте не будем устраивать очередной диспут на тему "Правда ли, что жалость унижает"...
    А что, кто-то собирался?
    И при чем тут вообще "жалость унижает"? Какое унижение в данном случае? Кому? От кого? :dnknow:

  • Да, вот поэтому я против (теоретически). Но в жизни ведь все может получиться иначе?

  • никаких проблем?
    :-))
    Воодушевилась?:-)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • До сих пор я не очень уверена, что буду хорошей матерью

    Это нормальные сомнения, которые в общем-то и доказывают, что вы будете замечательной мамой!

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • А вот не надо вопросом на вопрос :-)
    Отвечайте.

  • > И при чем тут вообще "жалость унижает"?

    При том, что она всегда унижает.
    Как объект, на который направлена, так и испытывающего ее.

    Но жалость неконструктивна. Наверное, в этом случае была все-таки не жалость, а какое-то более сложное чувство, именно к этому ребенку.

  • :-)
    Э-э...
    Ну, во-первых, детей без проблем не бывает в любом случае
    Во-вторых, еще ведь и девочки рождаются:-)

    Вообще, имелось ввиду, что *разведенная* (ранее совместно проживавшая с мужчиной и ведшая с ним общее хозяйство - о, ка!:-)) женщина все-таки лучше знает поведенческую психологию мужчин, а значит все-таки более *правильно* будет воспитывать мальчика.

    Сразу говорю - как *правильно* - не знаю:-))

    Кста, счас повспоминала и вот какой вывод сделала - более того, последующая семейная жизнь детей *разведенной* мамы более успешна, чем семейная жизнь *рожденных для себя*

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Да, хотелось бы отметить, что
    мамы-одиночки и рожающие *для себя* - это все-таки несколько разные категории:-)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Наверное, в этом случае была все-таки не жалость, а какое-то более сложное чувство, именно к этому ребенку.
    Конечно. Я может неясно выразилась? Но я ведь вроде написала, что девочка ей "запала в душу". То, что ей стало жалко несчастного осиротевшего ребенка, который не мог привыкнуть к условиям дет. дома - это было ее первое движение души. Не думаю, что такими чувствами можно унизить. Ну а теперь естественно, девочка у них в семье не "из жалости" живет на манер бедной родственницы, а как любимая младшенькая доченька, наравне с родной - старшей.

  • Вы не поняли. Я о ребенке говорила не как о личной собственности, и не родительской власти.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • В ответ на: последующая семейная жизнь детей *разведенной* мамы более успешна, чем семейная жизнь *рожденных для себя*
    Фигня это все, в обоих случаях если сын, то он будет не приспособлен к жизни. В воспитании сына обязательно должен принимать активное участие мужчина.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да, но ведь бывает безотцовщина и при живом отце! И бывает, что одинокая мать воспитывает настоящего мужчину. Просто таким матерям надо обратить на это особое внимание.

  • Ну и как можно воспитать мужчину, если сам не мужчина? (зацените фразу!!!:хехе::D :D)
    Скорее если одна мать воспитывает, то сын все равно учится у кого-то из мужчин. Должны быть оба родителя, иначе трудно....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Причем тут стакан воды,
    ну, это метафора была. :ухмылка:

  • В ответ на: - какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?
    Интересно, а чьи?
    Че-т мне сдается, что бездомные котята, не знают такого слова, как <проблема>.
    Именно у этих людей защемило в груди, когда они увидели бедненького щеночка, и вот чтобы не щемило больше, они начинают наполнять свои квартиры животными.

  • В ответ на: Все-таки в воспитании мальчика должен участвовать мужчина.
    Хотя бы дедушка...
    Мужчина должен быть, но желательно в детородном возрасте. А дедушка отлично подойдет как модель дедушки. :tease:

  • Я вот последнее время начинаю задумываться о детях. Причём муж недавно заявил о ребёнке серьёзно, я даже не поверила. Мне кажется, что женщине очень трудно РЕШИТЬСЯ на это. В браке мы уже 5-й год. Есть своя однёшка. Гнездо нормально обустроено. Но я считаю, что рождение ребёнка это ответственный шаг. Условиями для рождения ребёнка должна быть взаимная любовь, уважение супругов и , естественно, хорошие бытовые условия. Но на этом не нужно слишком зацикливаться, потому что человеку всегда мало того, что он имеет. По-моему, ребёночек от любимого мужа - это счастье! А тут идёт обсуждение каких-то раздутых проблем и совсем мало позитива. Хотя, по-моему, те кто участвует в обсуждении неравнодушны к детям.

  • Ну и как можно воспитать мужчину, если сам не мужчина? (зацените фразу!!! )

    старина, а как ты считаешь, принадлежность к мужчинам определяется только болтающимся йенгом или совокупностью поступков и суждений и ранее озвученного первичного полового признака?

  • Ну можно как-то постараться. Например отдать в спортивную секцию. Тренер - мужчина. И тому подобное. Конечно, трудно, но все же можно. И между прочим, девочкам тоже нужен отец для *правильного* воспитания.

  • Вы абсолютно правы. Дети - это счастье, и тем более от любимого мужа. А проблемы постепенно решаются, если их решать, конечно!

  • Я часто задумываюсь о том, как сейчас мало по-настоящему желанных детей. Из них мало детей, которых потом любят родители. Из них мало детей, которые растут в здоровой психологической обстановке... и так до бесконечности. А вы посмотрите как мало благополучных, гармоничных семей! Бедные дети! Зато взрослые сидят на форуме и обсуждают о них как о результате обстоятельств, источнике проблем и пр.

  • В ответ на: Я часто задумываюсь о том, как сейчас мало по-настоящему желанных детей.
    Неужели??
    А когда у нас было много по-настоящему желанных детей? Назови период в истории нашего государства.
    По-моему, так именно с развитием контрацептивной промышленности, у нас появилось гораздо больше запланированных и, соответственно, желанных детей.
    И очень хорошо, когда люди обдумывают очень, на мой взгляд, сложный вопрос: готовы ли они рожать и воспитывать, как в моральном так и в материальном смысле.
    Главное в этом деле не переборщить, в смысле не заобдумываться. :улыб:

  • Да я за безопасный секс!
    Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало. Вот это поражает! А раз они "залётные", значит их не хотели.

  • бл**ь это был голос подрастающего поколения?
    нашли что сказать, "благополучные, гармоничные семьи"
    да среди моих друзей десяток как минимум. :спок:
    чушь несете

  • В ответ на: Я часто задумываюсь о том
    меньше думайте, сделайте одну! семью благополучной

  • Вы порадовали.

  • меньше думайте, сделайте одну! семью благополучной

    Стараюсь, по крайней мере.

  • нет проблем. высказался.
    не сгущайте краски

  • Я тоже высказалась. Слава богу, что у Вас такие друзья и знакомые. Я часто вижу обратное. Глаз намётан - образование помогает... психологическое.

  • нп

    -Вот и получается одиночество, которое сильнее всего ощущаешь в толпе.

    -Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.

    Зачем усыновлять, не понимаю.

    ____________________________________

    Как всегда : полностью и бесповоротно согласна с Крыской.

    Но для иллюстрации приведу очень яркий пример очень несчастной своей приятельницы.
    Живёт в г.Мирный.Обеспечена ОЧЕНЬ.Из многодетной семьи - 5-ро детей,она старшая.
    Так вот...от первого мужа не родила.Рано.
    От второго опять не родила - опять рано.
    Второй ушёл к женщине с 4-мя детьми после семи лет скандалов на эту тему.
    Жила одна.
    Удочерить решила девочку,слетала на Украину.
    Удочерила красавицу - умницу.Теперь боится с ней жить,та крадёт всё что плохо лежит.
    Позорит её ,попрошайничая на улице: "меня мама не кормит,я из детдома!"
    Люди подают,а Мирный - город маленький.
    Любе стыдно и тошно.

    Каждый слышит то, что понимает....

  • &gt; Это же так просто - если Бог не дал, смирись

    Крыска, Светлая, очень прошу вас - не богохульствуйте!
    "Бог не дал" в классическом смысле - это когда живут в браке, много лет, и хотят детей, и все для этого делают, но увы.

    А если рассуждать "рано еще", "условий подходящих нет" или просто "не хочется" и потом оставаться у разбитого корыта - то при чем тут Бог? Если мы сами принимали такие решения, то нам же за них и отвечать.

    И мне почему-то кажется, что воспитание этой "умницы-красавицы" - именно то испытание, которое могли бы послать этой женщине свыше.

  • очень яркий пример

    Ну и чем он яркий?
    На любой такой *очень яркий пример* можно привести не менее двух *очень ярких примеров* проблем с родными детьми (согласитесь, что их-то куда больше в семьях воспитывается:-)

    Только когда возникают проблемы с родными детьми, почему-то первым объяснением проблем не является дурная наследственность и генетика:-)

    Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.

    В вашем случае, Бог давал, да брать не хотелось... //// не родила.Рано....опять не родила - опять рано. /////

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Вы сейчас о чём!???
    Да ,если Бог не дал,по физиологическим разного рода показателям,я совершенно уверена,что нужно смириться.
    И жить! И с этим жить !
    А не изводить себя...
    А вот ,если не дал,как в моём примере или как у Автора...тут уж я не советчик!
    Их дело!
    Сами приняли решение - сами потом и будут за него и ответ держать.

    Каждый слышит то, что понимает....

  • В ответ на: Бог не дал" в классическом смысле - это когда живут в браке, много лет, и хотят детей, и все для этого делают, но увы.
    А если рассуждать "рано еще", "условий подходящих нет" или просто "не хочется" ...- то при чем тут Бог? Если мы сами принимали такие решения, то нам же за них и отвечать
    +1 :respect:

  • В ответ на: Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.
    Что есть данные?

  • Автору топика. Как вы, разобрались с причиной?
    Мне 28 лет, детей нет и пока не планирую. Детей люблю как таковых. И порой хочется уже, а порой думаю, что не готова по целому списку пунктиков. Самый главный - не готова, боюсь и пр. и др.

    Все это - эгоизм по большому счету.

    А то что пора не пора, чем старше тем хуже... Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось - не известно, думала климакс настал, а оказывается - беременность. В марте пацану будет 2 года:)
    Что касается усыновления - вообще тема отдельная.

  • В ответ на:
    В ответ на: Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.
    Что есть данные?
    Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.
    Что есть данные?
    Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.
    Полностью поддерживаю! Количество абортов показывают масштаб проблемы.

  • Я. Я задавалась всеми этими вопросами и даже задавала их психологу. Самостоятельные самокопания не изменили настроя, а психолог сказал буквально -- а почему ты считаешь, что ты можешь самореализоваться именно таким способом? Сейчас, мол, жизнь другая -- это не единственный смысл жизни женщины. На тот момент это меня даже шокировало -- вроде как, раз только женщины пока способны рожать, -- надо рожать, как же без этого? Тем более что семье уже много-много лет... Ан проблемы медицинского свойства существуют . Думаю, само бы получилось -- решилось бы. А не получается -- в подкорке, видимо, Крыскино сидит -- *раз Бог не дал*... А значит, просто тупо нет желания, иначе бы на уши поставила уже всю медицину.
    Вот думаю теперь -- квартирный вопрос не так всех испортил, как карьерный. Или в этом дело, или напрочь отсутствуют нормальные инстинкты -- понимаю необходимость наличия детей только разумом. Не в том смысле, чтобы подстраховаться на старость от помоек, а в целом. Что смысл там и т.д. и т.п. А чувства в лучшем случае молчат.

  • В ответ на: Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.
    То, что культуры сексуальных отношений в стране нет, даже говорить нет смысла. Но сомневаюсь, что сейчас количество <залетных> превышает социалистические, когда очередь на аборт напоминала очередь за хлебом в блокадном ленинграде. :ухмылка:

  • В ответ на: > И при чем тут вообще "жалость унижает"?

    При том, что она всегда унижает.
    Как объект, на который направлена, так и испытывающего ее.
    Очень удобная фраза для всех безжалостных людей.

  • В ответ на: Автору топика. Как вы, разобрались с причиной?
    Мне 28 лет, детей нет и пока не планирую. Детей люблю как таковых. И порой хочется уже, а порой думаю, что не готова по целому списку пунктиков. Самый главный - не готова, боюсь и пр. и др.

    Все это - эгоизм по большому счету.

    А то что пора не пора, чем старше тем хуже... Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось - не известно, думала климакс настал, а оказывается - беременность. В марте пацану будет 2 года:)
    Что касается усыновления - вообще тема отдельная.
    если бы можно было разобраться с этой дилеммой(проблемой всё таки это не хочется считать) было просто ... но увы :dnknow:

    :santaclaus:

  • по большому счёту у меня и сплетаются эти понятия- "а в чём же смысл жизни вообще?" .."раз данно природой -надо это использовать" ..и т.п. ...а в противовес этому- "а как же идеальное тело" .."а если я чокнусь от всей этой "бытовухи"" и подобные страхи ... Инфантильность что ли..ёжкин кот.. :ухмылка:

    :santaclaus:

  • ну "сохранить идеальное тело" в этом случае -- точно не аргумент. Тело, заете ли, и без беременности может испортиться. Гормоны, другие заболевания, смена образа жизни -- никто не застрахован. Меня лично мучает мысль "наверное, что-то со мной не так, раз не хочется", ну и о пресловутом стакане воды, конечно, думается...

  • и смысл жизни..и стаканы... -всё из одной оперы ... наверное просто страх всё это и не более... и спасение- успокоительное попить и приниматься за зачатие :tease: :улыб:

    :santaclaus:

  • В ответ на: Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось ... В марте пацану будет 2 года:)
    Думаю, знаю, что потом случилось... Они перестали надеяться, обращаться к врачам и т.п. Успокоились, расслабились. И тогда случилось это *чудо*. У меня две знакомых семьи, где произошла аналогичная ситуация. В одной даже успели удочерить девочку.

    А сколько о таких примерах писали в СМИ:улыб:Да даже возьмите бывшую пару актеров Николь Кидман-Том Круз. Разошлись, создали новые семьи. У Круза уже родился ребенок, а Николь ждет его. Хотя, будучи женатыми, они очень хотели своих детей, но были вынуждены взять приемных...

    Когда чего-то сильно-сильно хочешь, исступленно ждешь - чаще всего не получается:миг:Хотя прикладываешь столько усилий...
    Со мной не раз случались подобные ситуации, хотя не связанные с детьми... Даже в этом году *свалился* сюрприз - оценили работу, которую я никуда не посылала:улыб:А в том году - послала, звонила, узнавала... Так началась чертовщина - работу не получили, затеряли, потом нашли, но возникло препятствие, о котором я даже не подумала... Послала просто не туда, куда надо... И нулевой результат, хотя так рассчитывала, да даже была уверена в высокой оценке:ха-ха!:

    Так что надо расслабиться, не думать неотступно о том, чего хочешь... Аналогичное происходит с девушками, которые отчаянно ищут свою половинку. Весь смысл жизни сводится к этому - найти... И ничего не получается. А надо просто жить наполненной жизнью, не разъедая свою душу вопросом: *Почему у меня никого нет?* И случится *чудо*

    Простите за отступление:улыб:Но действие этого закона доводилось видеть на стольких примерах...:улыб:

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • ну я вот рано или поздно собираюсь:улыб:
    хотя конечно - вот вчера мы с моей подругой приехали домой. вроде и выходные, вроде и носились целый день, а ничего не сделано - и мысль у обоих проскочила - а если бы еще и дети..... ну и это при условии организованного быта и вообще все хорошо, а если все плохо - так ужас-ужас....
    Но: вотс мотрю сейчас на своих родителей - в чем был бы смысл их жизни, если бы не дети ( у них нас двое). Дети не помешали им сделать карьеры, защитить ученые степени и прочие социальные радости, но вот когда уже "сильно за 50" для себя вобщем многое не сделаешь - а взрослые дети - это не только поддержка ( хотя сейчас скорее они поддерживают нас, чем мы их), но и возможность всегда жить не прошлым, а будущим. Вот сейчас братец с помощью рождителей покупает себе квартиру. на выходных все встречались, обсуждали, как будем ее ремонтировать, кто чем поможет.... и вот рогдители этому событию рады даже больше, чем сам братец.... вот как-то так.
    ну и конечно старость - опять же , я смотрю, как родители заботятся о дедах. Без битья челами, но бабушки живут в своих квартирах на гордую пенсию в 4000 рублей , и в холодильниках у них хорошие продукты из супермаркетов, хорошие ремонты квартир, постоянное участие в семейных мероприятиях, даже вывозы в театр и подвозка книг из топ-книги:улыб:и вода из кулеров:улыб:- и у меня такая же модель формируется, что по по прошествие лет главными будут дети, затем - родители, и правильное отношение к ним у меня воспитано......

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Согласна:хехе:Чужих вообще не первариваю - именно чужие громче всех кричат, некрасивые какие-то, мамы у них все дурочки какие-то: или сильно балуют, или, наооборот, грубые сильно, ну и все такое :ха-ха!: Ну вы сами понимает - это все утрированно, но примерно отражает гамму моих чувств к чужим детям - любви к ним никакой!! Зато свои.... :роза: :чмок: :flowers: Самые красивые (ну надо же было таким уродится), а какие смышленые, все-то у них получается, и говорить раньше соседского (родственника и пр.) начал, а ходить то и подавно раньше, а мой-то уже буквы различает, а соседский-то намного позже ну и все такое. Дети - это моя городость, то, чем я могу хвастаться гордится и все такео. Именно они помогли мне почувствовать себя абсолютно реализованным человеком (при этом я практикующий юрист) и я нисколько не жалею, что обднажны (заметьте без мужа) отважилась на этот отчаянный шаг - родить! А потом и муж появился:смущ:и еще один ребенок, и еще третьего хочу, потому, что это НАСТОЯЩЕЕ счтастье.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Есть такая восточная поговорка: « С детьми в доме базар, а без детей мазар (переводится как кладбище). Дети - это жизнь. Вопрос «Зачем нужны дети?» по сути своей ничем не отличается от вопроса «А зачем мне вообще жить?» За нежеланием иметь детей кроется страх жизни.
    Экономически ребенок не выгоден, и никогда не окупится, но мерить детей такими мерками бред. Потому что ребенок – это цель, а деньги средство.
    ИМХО: добровольная бездетность – это своеобразное самоубийство.

    PS: У меня два сына

  • В ответ на: Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.
    Зачем усыновлять, не понимаю.
    Так можно и с другой стороны посмотреть - если Бог не дал детей, значит предназначил тебе вырастить чьего-то чужого...
    Кстати, лично знаю пару случаев, когда женщина с диагнозом бесплодие, отчаявшись, усыновляла чужого ребенка, и в течении некоторого времени вдруг беременела уже своим...

  • очень несчастной своей приятельницы...
    ак вот...от первого мужа не родила.Рано.
    От второго опять не родила - опять рано.
    Второй ушёл к женщине с 4-мя детьми после семи лет скандалов на эту тему.
    Жила одна.
    Удочерить решила девочку,слетала на Украину.
    Удочерила красавицу - умницу.

    Про дуру какую-то написали... всем в пример. И долго ли она ее выбирала из всех представленных к усыновлению детей?

  • В ответ на: Экономически ребенок не выгоден, и никогда не окупится, но мерить детей такими мерками бред. Потому что ребенок – это цель, а деньги средство.
    ИМХО добавить по существу больше нечего :respect:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • &gt;Про дуру какую-то написали... всем в пример.

    Если бы. Моя знакомая, педагог с большой буквы "П", преподаватель пединститута, тоже где-то под 40 решила применить своия знания на себе ("на себе не показывай").
    В итоге сейчас в ее квартире притон, где живет ее дочка и куча собутыльников, а сама бабушка еле-еле убежала от такого же внука в другой город.

    БЗ-здох

  • &gt; Так можно и с другой стороны посмотреть - если Бог не дал детей, значит предназначил тебе вырастить чьего-то чужого...

    Не значит. Он мог предназначить все, что угодно... Уйти в монастырь, пойти учительствовать, заниматься наукой, искусством, да чем угодно...

  • А если второго не можешь решиться родить - это что? Вот все говорят - родишь и сразу полюбишь, второго захочешь, трудности быстро забудуться и пр. и пр. Да, видимо, вот не всегда и не у всех так :-(. Ну с "полюбишь" я конечно не спорю - полюбишь и не пожалеешь - ниуда не денессси :ухмылка:, но с остальными пунктами лично у меня прокол. Наверное важно каким будет первый ребёнок (характер, здоровье), как ты себя оценишь как родителя.. Я родила не планируя (хотя уже замужем год была, в принципе хотели, но тож В ПРИНЦИПЕ). И вот сыну уже 13 и семья тьфу-тьфу-тьфу и жить есть где , ну в общем все условия - ходи да рожай! А у меня те же мысли что и у автора :-(. Страх, сомнения. Может даже ещё больше чем у автра, т.к. "плавали-знаем" :ухмылка:. В общем я к тому, что первый ребёнок это не обязательно билет в последующее глобальное материнство и в обязательное желание рожать ещё. Всяко быват.

  • Русскому народу пока не грозит вымирание.
    -----------------------------
    Уже грозит, вернее уже отгрозило...
    Про русский крест слышали?

    Как оказывается всё просто...

  • проще выжить в одиночку, пусть даже и в большом городе, в окружении людей, с которыми ничто не связывает
    -----------------------------
    Книжку умную читала - так там утверждается, что рост мегаполисов ограничивает рост рождемости. Вот так люди сами органичивают свою популяцию. Раз сравнение Вами человека с животным Вам так близко, имейте ввиду, некоторые разновидности живых существ так и исчезали с поверхности земли - сбивались в плотную массу на малой территории, ресурсы истощались, рождаемость падала до необратимого уровня и тю-тю.....)))) готово место для следующего :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • Вообще дебилизм какой-то - растить чужих детей....
    ----------------------------
    Как безальтернативно)))
    Я вот хочу воспитывать чужого ребенка, дочку хочу))), а у меня уже 4 сына.
    Но в моей случае это уже невозможно - я без мужа.
    Хотя... иногда так хочется девочку, что хоть убейся))
    Возможно возьму опекунство над какой-нибудь малышкой...

    Как оказывается всё просто...

  • доброта и желание помочь ребенку- это когда у тебя есть желание пойти купить игрушек и отвезти в детский дом
    ------------------------------
    А не желание ли это откупиться?

    Именно искренняя настоящая доброта и подвигает человека к усыновлению. Даже если один из ста одиноких детей обретут кров - разве это не добро?
    А вы знаете, что детки в приютах молятся перед иконами, чтобы у них тоже появилась мама и папа, и был ДОМ!?

    Как оказывается всё просто...

  • Ага, см.аттач
    ---------------------------
    Похоже что детки остались без присмотра - надеюсь, что это не акриловая краска? :шок:
    Хочется думать, что это сметана :ха-ха!:
    А иногда они с улицы приходят чернее трубочистов)))

    Как оказывается всё просто...

  • Не понимаю - ну ладно в монастырь, а чем мешет ребенок (свой или приемный не важно) человеку, которму бог веле пойти учительствовать, занимаьбся наукой и искусством?????

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • И еще... Это все падение нравов современного мира. Может это и пафосно звучит, но мне кажется, что это именно так. Вспомните, этот ужасный вопиющий случай: смерть двоих подростков, вернее не смерть, а самоубийство - падение с восьмого этажа девятиэтажки (http://news.ngs.ru/more/25080.php), этож как надо было в нашей исконно православной христианской стране допустить такое - самоубийство всегда осуждалось и будет осуждаться нашим православным миром. Точно также и с рождением детей - да если бы наши пра-пра-бабушки и прочие предки так думали - чтобы была бы сейчас Россия? Именно это и происходит сейчас с нами и с нашей страной - безудержное падение рождения, насаждение западной морали (а вернее ее отсутствие) - гомосексуализм, наркотики. Женщин успешных карьеристок сейчас намного больше, чем женщин успешных матерей и жен, а жаль... Как было бы прекрасно - если бы только заниматься семьей - детьми и мужем (по мне, например), но приходится работать (потому, что надо...) и при этом еще воспитывать двоих детей и мужа :ха-ха!: Потому, что хочется!!!!
    И вообще, где-то читала, что женщина не имевшая в своей жизни детей (ребенка) - пуста, она не исполнила своей главной роли - МАТЕРИ! Ну ведь мужики-то не могуь рожать!!!! А что будет, если еще и женщины перестанут!!!!

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • В сотый раз убеждаюсь, что имеющий детей и не имеющий детей никогда не поймут друг друга. Логически. :улыб:

  • &gt; Про русский крест слышали?

    Нет...

    &gt; рост мегаполисов ограничивает рост рождемости

    Вообще уровень образования (можно сказать, интеллектуального развития) ограничивает рост рождаемости - у людей появляются другие приоритеты. Даже в странах с традиционно высокой рождаемостью, африканских например, и то - точных цифр не помню, но там, где лет 20-30 назад было нормой в среднем 7 детей на одну женщину фертильного возраста, сейчас 4. А
    В мегаполисах - ясное дело, все усугубляется, жилье маленькое и дорогое, много всего доступного, денег можно заработать, лишь изрядно попахав, и в результате на семью просто не остается сил. На себя самого-то не остается, чтобы сесть и подумать... Такое ощущение, что половина людей живут как во сне, отключая мозги за ненадобностью, чтобы хоть немного отдохнуть...

  • &gt; чем мешет ребенок (свой или приемный не важно) человеку, которму бог веле пойти учительствовать, занимаьбся наукой и искусством?????

    Чем-то мешает, надо думать, если вспомнить, сколько известных людей умерли бездетными и даже вовсе не заведя семей.

    Не говоря уже о том, что дети часто мешают и самым обычным нашим согражданам, память о которых почти гарантированно не останется в веках, - в основной своей массе это отцы, ушедшие из семей, и с детьми не общающиеся вообще.

  • &gt; В сотый раз убеждаюсь, что имеющий детей и не имеющий детей никогда не поймут друг друга. Логически.

    Но те, кто детей имеют, не всегда же их имели - были времена, когда детей у них не было, и тогда они, наверное, вполне понимали тех, кто их не имеет или даже не хочет. А как родили - перестали понимать.

    Ну точно, тупеют люди от этого :-)

    (шутка)

  • В ответ на: у меня уже 4 сына.
    :respect: :agree:

  • Большинство из этих бездетных были гомосексуалистами:смущ:А насчет обычных сограждан, якобы ушедших из семьи из-за того, что мешают дети: как вы относитесь к постулату, что ребенком мужика не привяжешь? По моему абсолютно справедливо. Это к тому, что если мужчина не привязан к женщине, то и ее (его и ее) дети ему также не нужны. У мужчин к детям другая установка - проверено на собственном опяте(по отцу , мужу, брату) - ну не могут мужики относится к детям также как мамочки!!! Не дано им это! В этом, в частности, заключается одно из ключевых различий мужчины и женщины. Так вот: мужчина уходит из семьи и не общается со своими детьми ее потому, что они ему мешают, надоели и все такое, а потому, что женщина, котоая ему их родила мешает, надоела и все такое. У меня лично пример, папа ушел из семьи, когде мне было 10 - любовь у него приключилась, со мной практически не видится, зато!!! прекрасно воспитывает с 3-х лет ребенка любимой им женщины. И таких примеров тысячи и тысячи.
    А дети действительно мешают: кричат, постоянно что-то требуют, ухаживать за ними надо постоянно т .д. Да, а вы думали это легко? Но это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут - женщинам надо рожать! Претерпевать все эти трудности, но рожать, растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • &gt;А как родили - перестали понимать.

    "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" М.Жванецкий

    Все-таки надо различать ситуации. Я думаю (мне хочется верить), что рождению детей предшествует желание это сделать. И в этом смысле, даже еще нерожавшие могут быть уравненны с правами уже родивших на суждения о необходимости детей.

    А если человек уже вполне сформировался, но так и родил ребенка, то, конечно, ему не понять всех чувств родительства. В этом случае обсуждать тему непродуктивно.

    БЗ-здох

  • Да. В каждой шутке есть доля шутки.

    Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?

    Ограниченность какая-то.

  • &gt; это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут

    Могут. Запросто - медикаметозно.

    &gt; женщинам надо рожать!

    Да надо, я не спорю. Кто же, как не мы.
    Хватать мужиков, и насиловать, если добровольно не хотят! :-)))

  • &gt; это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут

    &gt; Могут. Запросто - медикаметозно.
    _______

    А зачем?:улыб:

    не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

  • Претерпевать все эти трудности, но рожать, растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.
    ---------------------------------------
    Верюска, вот читаю Вас и страшно становится, слова то какие))) Предназначение!!!
    Хорошо, что я в свои 24 об этом не сильно задумывалась, ато бы с перепугу, что мне предназначение не по силам, ни одного бы не родила :ха-ха!:
    На мой взгляд, апофеоз тут неуместен. Это просто часть женской жизни, которая моежт быть, а может и нет. Да, родившая и воспитавшая хотя бы одного ребенка, приобретает бесценный опыт, который никакими книгами не возместить. Но...
    вспоминаю себя 19-20 летнюю и отчетливо помню, что детей я тогда не хотела! Я хотела в университет, мечтала о каьере и к детям относилась как к печальной обязанности иметь хотя бы одного, ну так.... положено :ха-ха!: И что же? Родив первого, я вдруг неожиданно для себя поняла, что этот теплый комочек мне дороже всего, вместилище всего, мечта и одновременно ее воплощение)
    Так что я помню как мне НЕхотелось иметь детей.
    Никто меня не уламывал, просто глядя на моего мужа мне захотелось, чтобы родился сын, во всем похожий на мужа, что собственно и получилось.
    Наверное рождение ребенка - это мостик в вечность. Я иногда думаю, что мои клетки еще долго будут попирать землю через моих детей, внуков и правнуков:улыб:

    Как оказывается всё просто...

  • Ограниченность вещь обоюдоострая. Ограниченность самого и ограниченность в суждениях о нем прочих.

    Я попробую зайти с другой стороны.
    Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.
    И в этом он не меняется. Мне кажется, что базовые понятия вообще не меняются. Рождение детей - одно из базовых.
    Это мое утверждение, конечно же, с позиции родителя. Ну да понадеюсь на широту взглядов аппонентов, поверить, что для меня дети - именно базовое понятие.

    БЗ-здох

  • &gt; Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.

    Но говорят, что меняется - та же Новинка выше говорит...

  • &gt; А зачем?

    А затем, чтоб не помереть молодой, родив 15 человек.

  • >та же Новинка выше говорит...

    Новинка может еще и не то сказать, но четверо детей с бухты барахты не бывает.

    По крайней мере, одного ребенка она допускала и несмотря на всякие "нехочу" родила.

    БЗ-здох

  • Новинка может еще и не то сказать
    ---------------------
    Это ты на что намякиеваешь?))
    А... первый меня и погубил - я ж выяснила, что детей люблю и пропала :ха-ха!:

    Как оказывается всё просто...

  • В ответ на: растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.
    ИМХО, никакое это не "главное предназначение", а скорее присущая женщине естественная (природная) функция. Некоторые ею воспользовались, некоторые не захотели (это их право и их свободный выбор), а некоторые не смогли (в силу, например, здоровья).
    А по вашему выходит, что женщина, не имеющая детей - это прямо какой-то "недочеловек". Не исполнила "главного предназначения" - т.е. считай: зря небо коптила?
    Бездетным, и женщинам, потерявшим своих детей, от подобных рассуждений останется только удавиться. :зло:

  • В ответ на: Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.
    Согласна. :agree:

  • &gt; Бездетным, и женщинам, потерявшим своих детей, от подобных рассуждений останется только удавиться.

    Мозги включить остаётся. Тем, кто не думает ни черта.

  • А некоторым надо бы выключить агрессию.

  • В ответ на: Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?

    Ограниченность какая-то.
    Это не ограниченность - это новый опыт, который позволяет сравнивать свои ощущения до и после. Те кто не пробовал имеют только опыт до, и не могут сравнивать, но уверенно спорят с теми кто после. Как бы это назвать, чтобы не сильно обидно!

  • Да не помнят они своих ощущений. Забыли за ненадобностью.

    Тут действительно - случись такой упертой мамаше потерять ребенка, даже страшно подумать, что с ней станет.

    К тому же не об ощущениях речь, а о позиции. Осознаной.

    Исправлено пользователем Крыска (24.01.07 14:11)

  • случись такой упертой мамаше потерять ребенка, даже страшно подумать, что с ней станет.
    --------------------------------
    С любой мамашей потерявшей ребенка страшно представить что станет... Нет, жить конечно будет, но получит никогда не заживающую рану.
    Не дай нам Бог пережить наших детей...

    Как оказывается всё просто...

  • Не исключено, что войны и эпидемии, выкашиваюшие существенную часть населения, во все века скорее стимулировали рождаемость, чем заставляли женщин безутешно горевать о погибших детях... причем вряд ли они тогда задумывались о выживании человечества вообще - наверняка цели были более приземленные.
    А сейчас все наоборот - проще не рожать вообще, терять не придется. Интересная метаморфоза.

  • Тут уже было сказано - давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Ну откуда такая уверенность, что забыли? Все остальное, что 20 лет учили не забыли, а это как то вылетело из головы? И все радости добрачной жизни тоже забыли? - Не верю!
    Помнят. Но не заводят топиков на тему - как бы это обратно туда запихать, или вообще куда-нибудь заткнуть, чтобы не мешало пользовать прежние радости в полном объеме.
    В этом же топике звучит воинственное - не знаю, но горжусь этим, и докажу всем, кто это знает, что я не знаю лучше!

    Я не знаю, что значит в зрелом возрасте без детей, но видел, на какие ухищрения идут люди ради того чтобы были, хоть какие, и думаю это не от хорошей жизни. Хотя в материальном плане она не так плоха. Наверное сильно свербит.

  • В ответ на: Наверное сильно свербит.
    "Свербит" далеко не у всех. У меня есть несколько знакомых бездетных сверстников и сверстниц, которые детей не хотели и продолжают не хотеть в свои сорок с небольшим лет. И чувствуют себя прекрасно.

    А я, имея одного ребенка на второго так и не решилась и не решусь, потому что настолько переживаю (внутренне) за сыночку, буквально за каждый его шаг, что будь их у меня двое, я бы уже померла "от нервов". Тем более что я ему виду не показываю, ведь он мужчина и должен привыкать к самостоятельности, поэтому держу все переживания внутри. Но после его рождения себе уже просто не принадлежу.
    Только не надо комментировать это. Я знаю, что отношусь к категории "сумасшедших мамашек":улыб:

  • проще не рожать вообще, терять не придется.

    Крыска, ну фигня же....
    Давай уж тогда так - проще не жить, умирать не придется.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • У нас нет выбора - мы родились, выросли, и живем.

  • &gt; Помнят. Но не заводят топиков на тему

    А... табу, значит... ну-ну... еще лучше.

  • В ответ на: У нас нет выбора - мы родились, выросли, и живем.
    Выбор есть всегда. Мы не сами родились, нас родили и вырастили. Но вот жить или нет, это зависит только от нас.

  • Вы не уловили контекста.

    Не жить, чтобы не умирать - это совсем не то же самое, что умереть и не жить.

  • нпп
    тут уже сказал кто-то, что не поймут друг друга никогда те, кто хотел и родил и те, кто не рожал и не хочет. Да и смысла нет доказывать и переливать из пустого в порожнее.
    Я хотела, очень хотела, и у меня все получилось, ребенок просто чудо. Через пару лет обязательно будет сестренка ему. Даже без метаний и разговоров. К черту все эти высчитывания, кто сколько съест и сколько надо будет денег потратить. Такого бреда, как тут высказывался один товарищ, я давненько не читала.
    Без ребенка - моя жизнь была бы одним сплошным "строительством карьеры" и зарабатыванием денег, да еще покупкой шмоток самых разных вариаций. Однако опыт материнства делает таким незначительным всю эту шелуху.

    Автору топа- большого счастья. Все у вас будет и все получится. Если желание так и не появится, значит судьба вам стать каким-нибудь топ-менеджером :улыб:и не заморачиваться пеленками.
    Мне это уже не нужно, к счастью:улыб::):улыб:

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • &gt; Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?

    Человек меняет свое мнение под влиянием нового опыта. И он прекрасно понимает себя прежнего, и вместе с тем понимает, насколько же глубоко он заблуждался:улыб:

  • Человек меняет свое мнение под влиянием нового опыта.
    ___________________
    Не согласна, в части что касается материнства. У меня раньше не возникало иррационального желания родить ребенка. А это не совсем тоже самое что желание не иметь детей в принципе. Я не могла сказать, что я не хочу детей. Если бы ребенок, несмотря на предпринимаемые меры все-таки получился, наверное избавляться не стала бы. Особой радости думаю, что не испытала от факта беременности. Сейчас мне 32 и желание появилось, как-то само собой :улыб: И кажется что оно уже пересилило страх перед всем что связано с процессом родов.

  • Я не буду комментировать, я солидарна. Все время гложет такая мысль: как детей впускать в этот жуткий мир? Как им, бедным, будет сложно. Я также понимаю, что это ненормальная мысль, но она есть и гложет натурально. То есть не рожать детей, потому что их жалко? Вот так...

  • Это совершенно нормальная мысль... Рожая ребенка, несешь в мир не только новую жизнь, но также и смерть... Страх, самый обычный иррациональный страх, экзистенциализм, трансцендентное, и все эти ключевые слова.

    Может быть, раньше у людей не было времени на анализ своих ощущений, и поэтому собственные страхи не имели над ними такой власти (на фоне страхов более явных), а может вера в Бога поддерживала, как знать...

  • Есть в этих рассуждениях зерно истины.
    Но хочу добавить: с рождением ребенка приходит в мир не только новая жизнь и новая смерть, но и новая Любовь. Причем самая настоящая, с большой буквы, 100% чистой пробы.

  • Да, так говорят.
    А она уходит вместе с ушедшими в мир иной детьми?
    Их нет, а любовь все равно есть.
    Значит, она может быть и без них. Значит, рожать не обязательно. Можно просто любить. Кого-нибудь, или вообще.

    Ах да. Раньше же еще и замуж в 15 лет максимум выдавали. Пока сообразишь, что к чему, уже беременна. А в 30 уже и бабушкой запросто можешь стать. И всласть порассуждать о смысле жизни и о том, что предназначение выполнено. Когда рассуждала наконец разовьются.
    А в 45 умереть. С чувством выполненного долга. Дождаться правнуков и тогда считалось достижением...

  • В ответ на: Можно просто любить. Кого-нибудь, или вообще.
    Наверняка можно.
    Но про себя скажу по-честному: никого мне не удалось так полюбить, как своего ребенка. Хотя и маму конечно люблю очень, и мужа люблю. Родителей в детстве любила очень, как и все дети.
    Но во взрослой жизни любить по-настоящему меня научил мой сын. Благодаря ему я узнала, что это такое. Так, что я теперь не спутаю это чувство ни со страстью, ни с увлечением, ни с привычкой, ни с жаждой обладания. Ни с чем.

  • В ответ на: Их нет, а любовь все равно есть.
    Значит, она может быть и без них. Значит, рожать не обязательно. Можно просто любить. Кого-нибудь, или вообще.
    Рассуждать и включать мыслю совсем не обязательно, чтобы кого-то или вообще любить...

  • Любовь к детям - совершенно особенная любовь, все это говорят.
    Но все же кто детей не хочет - тому лучше их не заводить, пока не созреют. Дети должны быть, наверное, не у всех.
    Когда мы хотим - ищем возможности, когда не хотим - ищем причины!

  • В ответ на: кто детей не хочет - тому лучше их не заводить,
    Конечно, о чем речь! Кто детей не хочет - тому нельзя их заводить. Ребенок должен быть любимым и желанным. Тогда и он будет чувствовать себя счастливым, и его родители.

    Но некоторые "рискуют": рожают "залетных" детей "как бы нехотя", не имея большого желания. И в большинстве случаев (слава Богу) риск оправдывается - возникает любовь к ребенку. Но лучше не рисковать.
    Я тоже забаременела внепланово и довольно рано. Первым чувством был испуг. Но мне помогло то, что мой мужчина меня поддержал. Тогда стах быстро прошел и осталась только любовь к будущему малышу.

  • В ответ на: Я не буду комментировать, я солидарна. Все время гложет такая мысль: как детей впускать в этот жуткий мир? Как им, бедным, будет сложно. Я также понимаю, что это ненормальная мысль, но она есть и гложет натурально. То есть не рожать детей, потому что их жалко? Вот так...
    Ну не такой уж он и жуткий. Мир такой, каким мы его воспринимаем, и если его не считать страшным, он таким и будет. Идеализирую, конечно.

    Когда я лежала в больнице с сыном, и ему было очень плохо, вдруг поняла, что хочу еще детей. Прямо сейчас (как оказалось, я уже была беременна тогда, но всего пару дней)
    Не знаю, откуда такое желание возникло, ребенок меня иногда безумно напрягает, хочется снова стать свободной и беспечной.
    Но желание иметь детей сильнее, наверное, несмотря на огромное количество связанных с детьми ограничений, сложностой, заморочек и прочих напрягающих вещей.
    Но я совсем не думаю, что дети - главное предназначение женщины. Сколько великих актрис бы не состоялось, если б они завели в свое время детей.

    Best regards

  • Вот как подумаю про школы, а особенно про телевизор, так кажется, что эти кошмарики невозможно *обойти*. Как вот с ТВ бороться?

  • &gt; любить по-настоящему меня научил мой сын. Благодаря ему я узнала, что это такое. Так, что я теперь не спутаю это чувство ни со страстью, ни с увлечением, ни с привычкой, ни с жаждой обладания.

    Ну еще бы. Представляю этот набор чувств - увлечение, страсть и жажду обладания - по отношению к сыну :-)

    Вот я отчетливо чувствую страх, который испытывают близкие мне женщины, за своих детей. Но почему-то как минимум в половине случаев не чувствую в них любви. Хотя они о ней говорят. Ощущение такое, как будто они играют роль. И искренности добиться невозможно. Да и не верю я как-то в искренность людей, которые врут своим детям. А вранье это - на каждом шагу... Двойные стандарты, в лучшем случае...

  • &gt;Да и не верю я как-то в искренность людей, которые врут своим детям. А вранье это - на каждом шагу... Двойные стандарты, в лучшем случае...

    Ужас, ужас!! Нет, даже, ужас, ужас, ужас!!!
    Сразу вспоминается анекдот: "Они все бросали ее, взяв свое".

    Извините, конечно, но откуда Вы взяли про вранье на каждом шагу? Ладно, я еще согласен на то, что Вам лично дети не нужны, но почему же Вам кажется, что и остальным тоже?

    У меня только одно объяснение: Ваши отношения с родителями. Конечно, никто не одинок в своих проблемах с родителями, но переносить отношение ребенка к родителю на отношение родителя к ребенку неправильно. Совершенно другие отношения.

    БЗ-здох

  • Я тоже не поняла про вранье детям. Кто врет? И про что?

  • Крыска врёт всем нам, что непонятного

  • Я не могу сказать, что мне дети не нужны. Не могу сказать и того, что хочу их. Но если бы это произошло, думаю, что была бы рада. Во всяком случае вопроса "рожать или нет?" передо мной бы не стояло точно.

    А про двойные стандарты, ну... Неужели, например, вы не учите или даже не заставляете своих детей следовать тому, чему следовать сами не считаете нужным?

  • Крыска просто пытается понять, но единственный для нее итог сего обсуждения - это признание того, что существуют табу, темы, которые многие родители не желают или не могут или не должны обсуждать.
    Крыска делает вывод, что они просто боятся выйти из роли. Не смогут войти обратно, наверное, озвучив свои истинные мысли.
    Сложная роль, должно быть.
    Пока всё.

  • &gt;это признание того, что существуют табу, темы, которые многие родители не желают или не могут или не должны обсуждать.

    Все верно. Только при чем тут родители.
    Да, для каждого есть табу, в том числе и в обсуждаемых темах. Я, например, знаю тех, кто не хочем обсуждать религиозные темы. Но как-то не обощаю, не делаю это табу родовым для этой группы.

    Если поискать, то и Вас найдется табу. Это естесственно, когда человек какую-то часть себя не подвергает сомнению.

    БЗ-здох

  • &gt;Неужели, например, вы не учите или даже не заставляете своих детей следовать тому, чему следовать сами не считаете нужным?

    Осилил.
    Да, нет.
    В смысле, не учу тому, что для себя не приемлю.
    Но при этом не заголяюсь в своих грехах перед детьми. Им это не нужно и мне не нужно. Подрастут, увидят сами, от них я никуда не скроюсь. Они слишком близко ко мне.

    БЗ-здох

  • Ну понятно, что родители *кривовасто* воспитывают детей, как могут. Книжки надо по воспитанию читать. Но не все даже могут понять эти книжки. Главное - привить детям основные моральные качества типа доброты, чести и прочее. Нас же тоже так воспитывали и ничего...
    Вот как уберечь ребенка от всяких там порнух по ТВ, которые днем показывают, а родители на работе? И прочих прелестей в этом роде?

  • В ответ на: А про двойные стандарты, ну... Неужели, например, вы не учите или даже не заставляете своих детей следовать тому, чему следовать сами не считаете нужным?
    Ну зачем это возводить в ранг трагедии, или свидетельства нелюбви. Если я ремонтирую розетку под напряжением, что я ребенку должен сказать - делай как я? Я могу себе это позволить, поскольку разбираюсь в природе электричества, а он нет, и для него это смертельно опасно. Когда подрастет, поймет и для него запрета не будет. Или если я перехожу дорогу где мне удобнее, поскольку знаю правила и понимаю намерение других участников движения, то ребенку скажу - вот переход, дождись зеленого, и пропусти всех кто не останавливается. Двойной стандарт? Конечно! Но в мире этого море, и к этим вещам детей тоже надо приучать, и объяснять вещи по мере созревания.

  • В ответ на: Как вот с ТВ бороться?
    Ну во-первых, есть такие модели телевизоров, на которых можно ставить коды доступа к отдельным каналам.

    А вообще вспомнился эпизод кажется у Макаренко: Один папочка его спросил, с какого возраста ему начинать воспитывать дочку.
    - А сколько дочке?
    - Три месяца.
    - Ну так, молодой человек, вы уже опоздали с началом воспитания ровно на три месяца.:улыб:
    Это я к тому, что ваш ребенок начинает воспринимать Вас намного раньше чем телевизор и другое окружение. Поэтому у Вас перед телевизором есть "фора". Надо использовать ее. Лет до 6-7 ребенок безоговорочно доверяет родителям, находится под магией родительского авторитета. Если родители за это время не "подмочат" свою репутацию неумелыми действиями, нелепыми требованиями, немотивированными запретами, враньем, то и дальше останутся для детей главными советчиками и ориентирами в жизни.

    И не удержусь, приведу еще раз цитату из Шперка: "Житейское правило, что дети должны уважать родителей, а родители - любить детей, следует читать ровно наоборот: родители именно должны УВАЖАТЬ детей, - уважать их своеобразный мирок и их пылкую,готовую оскорбиться каждую минуту, натуру; а дети должны только любить родителей, - и уже непременно они будут любить их, раз почуствуют это уважение к себе."

  • Автору: подрастете - пройдет.
    Тем кто писал про "спиногрызов", которые забирают у родителей все силы: аккуратнее с выражениями, детки вырастут и нет никакой гарантиии, что Вы не станете для них "бесполезной старухой, мешающей молодым".
    Тем кому за 30 и кому комфортно без детей: одинокая старость - это реально страшно. Перед глазами пример близкого человека, которой Бог не дал детей. Всю жизнь человек придумывал себе занятия чтобы, как она говорит, "убить тишину". Она очень интересный человек, с массой хобби, только делиться всем накопленным ей не с кем...

    ИМХО, дети - это не предназначение женщины и не обязонность перед обществом. И даже, не реализованная потребность кого-то любить, о ком-то заботиться. Дети - это гарантия, что наступит будующее. Желание иметь детей, на мой взгляд, нельзя объяснить рационально. Это инстинкт. Очень сильный, подавляющий эгоистические побуждения. Время вынашивания, непосредственно роды, воспитание ребенка - это время определенного личностного обновления (во всяком случае для женщины) Когда рождается ребенок, родители тоже как бы начинают новую жизнь... Причем, понимание это НОВАЯ жизнь и она качественнее (во всех аспектах) приходит как аксиома, без обсасывания темы на 25 страниц форума.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Согласна, но некоторые моменты вызывают сомнения. Например, была бы эта дама так же многогранна и интересна если бы у неё были дети? Был бы этот багаж, который сейчас некому передать, если бы время потраченное на занятие себя разными хобби она потратила бы на рощение детей? Дети занимают не только физически время, но и в мыслях, в планах мы начинаем стремиться к другому. Как правило "развитие себя" начинается когда появляется эта самая "тишина", когда дети вырастают, но и проникнуться мамиными увлечениями уже не смогут, не захотят. И второй момент - как правило (как назло можно сказать :-)) дети проявляют интерес совесм не к тому, что интересует родителей. У них СВОИ увлечения. Почти во всех семьях с подросшими детьми наблюдаю эту картину. Это я всё к тому, что рожать ребёнка, дабы передать ему свою "интересность" как правило не оправдывает себя. Это останется с вами, это ваш опыт и ваша жизнь. Опыт родителей, увы, не интересен :-(.
    Это просто замечание, а не лозунг в пользу бездетности :eek:

  • В ответ на: Всю жизнь человек придумывал себе занятия чтобы, как она говорит, "убить тишину". Она очень интересный человек, с массой хобби, только делиться всем накопленным ей не с кем...
    Ну дык пускай найдет спутника жизни, раз общаться не с кем. Почему если она многогранная и интересная личность с ней никто не хочет жить?
    Если развить Вашу логику, то получается, что дети нужны для того, чтобы не скучать в старости, т.е. для того, чтобы выслушивать Ваши "ценные советы".....Как это выглядит глазами детей все мы знаем, и название этому - "предки 3.14здят".

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: приведу еще раз цитату из Шперка
    если можно брость в личку ссылку на произведение или полностью название.

    Больно мысль понравилась:улыб:

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • Был у нее спутник жизни... Умер 7 лет назад... А ей сейчас 80 лет, живет на милости племянников не в своей квартире..

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Старость не радость. И с детьми тоже не лучше. У меня перед глазами живой пример, живут теща со своей 82-х летней мамой в постоянных контрах, что не день то ругань.Регулярно, если день не поругались, значит он прошел коту под хвост:хехе::D:хехе:Разные они. Бабка всю жизнь неплохо устраивалась в жизни, выскочила замуж, родила двоих детей, не работала НИ ОДНОГО(!!!!)дня на работе никогда. Понятия не имеет что это такое.Теща же-прямая противоположность, все одна, без мужа, поболеть некогда, мужа нет, бегом на работу, подработки там всякие,ибо иначе как прокормить себя и дочь. Вот всю жизнь и вкалывала, щас на пенсию пошла, но продолжает работать. Кстати, пенсия тещи (инженер-конструктор какой-то там крутой категории) в 2 раза ниже пенсии бабки-вдовы погибшего военного офицера. Замечательно, не правда ли? Человек,вкалывающий всю жизнь на выходе имеет в 2 раза ниже чем тот, кто не проработал и дня. С бабкой реально говорить не о чем, все её интересы ограничиваются едой и телевизором.По крайней мере я с ней больше ни о чем в последние пару лет не говорил, для неё предмет общения со мной один-лишь бы продукты вовремя подвозил да ничего не попутал в заказываемом ассортименте. Больше интересов нет. Тещу бесит такая амебность, вот и конфликтуют.
    А Вы говорите дети, поддержка.....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • А где бы она была сейчас если бы не было дочери? Внучки? Мужа внучки?

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Проще не значит лучше.
    А насчет отношения к детям в старые времена: давно читала - дети не были сокровищем, не было детской психологии, ребенка не изучали и не проникались им, это был практически расходный материал, и лишь в эпоху Просвещения постепенно стали обращать внимание на то, что ребенок вообще-то чудо и он не такой как вззрослые, имеет своей мир и свою систему ценностей. И чем больше понимали, тем меньше рожали...

    Как оказывается всё просто...

  • Жила бы по прежнему в своей квартире, продукты бы носила социальный работник, она же бы и ухаживала за бабушкой. Собственно так раньше и было, соц.работник даже полы мыла....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • иррациональный страх, экзистенциализм
    ------------------------------
    Это из западно-христианского понимания мироустройства
    В россии не было такого страха смерти, да и сейчас еще, слава Богу нет.

    Как оказывается всё просто...

  • В России даже секса не было, и откуда только дети брались...

  • Ну придавать такой глубокий смысл расхожей фразе...
    Все было, почитайте Заветные сказки)))
    Ага, пришли пиндосы и всему нас научили :ха-ха!:
    А страха смерти не было потому, что смерть была частью жизни, она не делила жизненный путь, человек всю жизн гтоовился к смерти.
    Кстати чистилище придумали католики, именно перед страхом смерти
    Но мы отклонились от темы)

    Как оказывается всё просто...

  • При чем тут сказки...
    И секс и страх были задолго до и католичества и до православия, и до всяких вер и суеверий вместе взятых.
    Превалировать страх начал, когда ослабла вера.

    Примерно в то же время стали меньше рожать.
    И вряд ли это совпадение случайно.

  • &gt;Превалировать страх начал, когда ослабла вера.
    &gt;Примерно в то же время стали меньше рожать.

    Еще скажите, что все дело в том, что изобрели электричество и бюстгалтеры.

    БЗ-здох

  • &gt; Да, для каждого есть табу, в том числе и в обсуждаемых темах.

    Где же еще их не нарушать, как не в интернете... Неужели не хочется...

  • Ну да, религия сдерживала научно-технический прогресс, сходится.
    До тех пор сдерживала, покуда могла.
    Вера - это несколько другое.
    Но все равно, зависимость есть.

  • В ответ на: Превалировать страх начал, когда ослабла вера.
    Примерно в то же время стали меньше рожать.
    И вряд ли это совпадение случайно.
    А я, пожалуй, соглашусь с Крыской. Действительно, в нашей жизни столько разных страхов появилось, - прежде всего перед трудностями. Больше стали думать о том, как пожить В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

    Раньше такой настрой лишь у некоторых наблюдался, но сейчас ряды эстетски вкушающих жизнь все гуще и стройнее. И я об этом нисколько не в осуждение говорю.
    Просто люди изменились. Больше соблазнов появилось, а запретов - меньше. В том числе изменились и традиции, приоритеты. Раньше многодетная семья была закономерностью в обществе, а сейчас - довольно редкое явление.

    А страх прежде всего перед дополнительными нагрузками, которые порождает рождение детей. Обязанности по воспитанию в основном ложатся на плечи женщины. А ей хочется пожить для себя. Это так понятно...

    Считаю, что решаться на рождение ребенка надо сознательно. Ведь он в семье не научится любить - ни себя, ни других, если сам не будет любимым.

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • В ответ на: если можно брость в личку ссылку на произведение или полностью название.
    Труды замечательного русского философа Ф.Э Шперка трудно найти. При его жизни (до революции) было издано 7 совсем небольших брошюрок очень ограниченным тиражем. Плюс еще было несколько статей в специализированных журналах. Его полное собрание сочинений так и не было издано. В универе с нами некоторое время училась его правнучка,зачитывала его неопубликованные записи. А конкретно эту мысль Шперка привел его друг - блестящий известный филосов В.В. Розанов в своей книге "Уединенное".

  • В ответ на: Всю жизнь человек придумывал себе занятия чтобы, как она говорит, "убить тишину". Она очень интересный человек, с массой хобби, только делиться всем накопленным ей не с кем...
    Если человек вынужден "придумывать" себе занятие чтобы "убить тишину" или "убить время", - этот человек внутри пуст, и ищет в окружающем спасение от своей внутренней пустоты. Окунается в общение, в суету, лишь бы не остаться один на один с собой и своей пустотой. А дети не для того, чтобы заполнять чью-то пустоту, избавлять от скуки или страховать старость.
    И они вовсе не гаранты нашей старости. Бывает, что дети умирают раньше родителей. Бывает, что дети бросают престарелых родителей. В российских дет. домах у большинства детей есть родители, и в российских домах престарелых у большинства стариков есть дети.

  • В ответ на: что ребенок вообще-то чудо и он не такой как вззрослые, имеет своей мир и свою систему ценностей.
    Свой мир - да. Но, если родители принимали участие в воспитании, то система ценностей д.б. одна. Может приоритеты другие?

  • В ответ на: Но все же кто детей не хочет - тому лучше их не заводить, пока не созреют.
    Да уж лучше не заводить и тем кто хочет, пока не созреют.

  • В ответ на: Как вот с ТВ бороться?
    Выключать не пробовала?

  • В ответ на: Но при этом не заголяюсь в своих грехах перед детьми.
    А вот мне интересно, есть ли у тебя такие грехи, которые ты находишь в своих детях?

  • В ответ на: Когда подрастет, поймет и для него запрета не будет. Или если я перехожу дорогу где мне удобнее,
    :ха-ха!: Вспомнила картинку. Ведет мамаша ребенка (годика 2) по огромной луже. Причем сама идет по сухому, а ребенка за ручку в лужу тянет. Тот уливается слезами, а мамашка на него орет: "Я тебе сказала, не ходи по лужам".
    Про что это я, ах да. А ты не думаешь, что при таком воспитании у ребенка будут расплываться понятия:*что такое хорошо, а что такое плохо*?

  • В ответ на: была бы эта дама так же многогранна и интересна если бы у неё были дети?
    Ваще-то, дети имеют такую неслабую тенденцию как вырастать. Вот так вот рожаешь, а лет через 16-18 ты свободна и развивайсииии.

  • В ответ на: >Превалировать страх начал, когда ослабла вера.
    >Примерно в то же время стали меньше рожать.
    Еще скажите, что все дело в том, что изобрели электричество и бюстгалтеры.
    А бабы трусы одели.

  • Во джуниор разошелся......

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Это тренированный клон. Видал, как кавычки старательно заменяет на звездочки! :спок:

  • т.е. по сути ответить нечего? :миг:

  • А что, в ваших фразочках была какая-то "суть"? :ха-ха!:

  • &gt; Да уж лучше не заводить и тем кто хочет, пока не созреют.

    Как раз наоборот - для выживания нации нужно рожать лет так в 15, к 20-ти иметь троих, а только после того, как они в школу пойдут, постепенно созревать для другой жизни. В 35 ее начать.

  • В ответ на: > для выживания нации нужно рожать лет так в 15, к 20-ти иметь троих,
    Ты шутишь?
    В 15 даже на работу не возьмут без разрешения родителей. И кто будет содержать детей?

  • Да вообще нужно законодательно сделать так. чтобы женщин не брали ни в ВУЗы ни на работу, если у них нет троих детей старше 7 лет.
    А с мужиков такие налоги драть, чтобы им экономически выгоднее было иметь как минимум троих детей.

  • Мне кажется, что главное, что пугает автора топика - это неизвестность - сможет ли полюбить? останется ли время на себя? Но в любом случае, не попробуешь - не узнаешь:улыб:Меня еще ужасает общенеи с некоторыми мамашками, у которых просто крышу снесло и они не могут говорить ни про что другое, кроме как про своих детей. Вот это, действительно, страшно
    Надеюсь, чтотя такой не буду

  • В ответ на: Как раз наоборот - для выживания нации нужно рожать лет так в 15
    Ну Крыска! У нас же не тропики, девушки попозже созревают, прибавьте в своей идее года три, пожалуйста припажалуйста.
    Респект за мыслю! Так держать!

  • Да, конечно, рожать надо после 20. До этого, наверное, организм еще не готов. Да еще девушки у нас все больные какие-то... Надо девушек беречь и охранять как национальное богатство!

  • Ага, с возрастом они здоровее становятся, как же.

    Ладно... пошутили - и хватит :-)

  • В ответ на: Меня еще ужасает общенеи с некоторыми мамашками, у которых просто крышу снесло и они не могут говорить ни про что другое, кроме как про своих детей. Вот это, действительно, страшно
    Не с теми общаетесь. Почти все знакомые мамашки, и я сама такая, не входим в эту группу. Интересов, помимо ребенка, хватает. У всех разные, но никто не циклится на ребенке.

    Best regards

  • Я не говорю, что так случилось со всеми, с некоторыми, но общаться с ними тало совсем уж невозможно.

  • не вижу ничего в этом такоооого ужасного.
    Лучше пусть их на детях замкнет, чем на сериалах или шмотках бесконечных...

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • Действительно страшно, когда слушаешь мамашку и понимаешь, что ей абсолютно наплевать на ребенка. Бабушка воспитает. Вот это страшно. И таких очень много. А то, что Вы описали - это не страшно. Хотя и не есть гуд, конечно.

  • Люди, я вот тут услышала такую точку зрения: Дети - это души, которые посылает в мир какая-то высшая сила, а родители - всего лишь *родители* этой души, и их первое назначение - подготовить этого ребенка для жизни на Земле. То есть подготовил - и свободен. Правда, интересно?

  • В ответ на: Люди, я вот тут услышала такую точку зрения: Дети - это души, которые посылает в мир какая-то высшая сила, а родители - всего лишь *родители* этой души, и их первое назначение - подготовить этого ребенка для жизни на Земле. То есть подготовил - и свободен. Правда, интересно?
    Я то же такое слышал. Думаю, что это вполне возможно. Только наследственность генетическая эту душу сразу, после рождения того... поганит немного, ну или на путь правидный наставляет. Не только от поведения родителей зависит поведение ребенка.

  • Не хочу создавать новый топик, попробую здесь. Чего жду? Поддержки наверное в первую очередь...
    Ситуация следующая, 5 месяцев назад узнала, что беременна. Мы встречались 4 года, подумывали о свадьбе, но дети в ближайшие 2-3 года в планы не входили. Карьера на взлете, желания, устремления, в полную силу развернувшиеся амбиции... Мы долго спорили и ссорились рожать или нет, пытались взвесить все за и против, расставались, снова мирились. В итоге решили ребенку быть. Поженились. Желание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО иметь ребенка оказывается приходит со временем (с течением беременности я бы сказала, когда тебе выдают его первую фотографию на ультразвуке, потом показывают на мониторе, потом первые толчки, потом определяют пол и вы придумываете ему имя...), к пятому месяцу мы готовы были стать самыми счастливыми родителями на Земле. Но... У ребенка диагностиовали множественный порок сердца, несовсемтимый с его жизнью и практически не поддающийся коррекции, операция возможна (за рубежом, а уж сколько это стоит я вообще умолчу) только если ребенок доживет хотя бы до двух лет (при этом врачи дают 99 процентов гарантии, что он не доживет и до полугода), причем такие операции в большой вероятностью заканчиваются неудачно. Фактически нам оставили выбор - прерывать беременность сейчас, дожидаться пока он умрет сам до родов, а если вдруг чудом он родится, то ждать каждую минуту когда он погибнет у нас на руках...
    Какой отсюда вывод... Определенного никакого. Кто-то скажет сделала бы тогда аборт, не мучалась бы сейчас. Кто-то, что нужно рожать в любом случае, потому что аборт - это убийство. Кто-то сойдется в мнении с врачами, что в этом случае аборт необходим, а жить надо ради будущих детей.
    Вывод который я сделала для себя - фигня все амбиции, все социальные причины и вся прочая мишура. Дети - это лучшее что может быть в жизни, но видимо это лучшее еще нужно заслужить...

  • Тяжелый выбор. А что вы решили?
    ИМХО своей жене я бы посоветовал не прерывать беременность. По крайней мере, если нет угрозы для её здоровья и жизни.
    А врачи часто ошибаются. Лично у меня при рождении они диагностировали обширный инсульт и уговаривали мать отказаться от меня. Пугали, что не смогу научиться ни ходить, ни говорить, ни чего-либо соображать. Мать послала их всех...
    В итоге - закончил матфак НГУ со средним баллом 4,88. На здоровье не жалуюсь.
    Так что все бывает. Врачи тоже люди, перестраховываются и сгущают краски на всякий случай.

    ЗЫ А стрессы и ссоры вредны, вредны беременным.
    Удачи вам. Берегите себя.

  • &gt; Дети - это лучшее что может быть в жизни, но видимо это лучшее еще нужно заслужить...

    О... Если бы это было так...
    Чем же таким заслужили хронические алкоголички своих троих-пятерых детей неизвестно от кого, которых они не кормят, не заботятся об их учебе, бросают, хотя может быть в минуты просветления сознания и считают счастьем, потому что так принято считать?

    Вам дано испытание. "Заслужить" его могли даже не вы. Просто оно вам дано - вы его приняли, и вы его пройдете. Дай Бог, чтобы все было не так страшно.

    А ежели нет... Понимаю, что это не сильно вас утешит, но все мы умрем. И мы, и наши родители, и наши дети. Может быть, лучше умереть во младенчестве, особенно если очень серьезно болен, чем мучиться всю жизнь, и проклинать своих родителей, что они дали тебе такую жизнь. Это с одной стороны. Но если жизнь дана, то ее надо прожить по возможности достойно. Растить ребенка - инвалида детства очень тяжело. Особенно тяжело вырастить его здоровым духовно. Может быть, в этом ваше испытание, а не в выборе "рожать или нет, умрет маленьким или нет, и как я это переживу". Но проблемы воспитания откладываются для вас. В этом есть определенное милосердие Того, кто вам послал испытание.

  • Я думаю, рожать надо. Ведь это уже жизнь, возможно она будет короткой, но все равно это лучше чем смерть. Да и врачебная ошибка не исключена. Насколько я знаю, погрешность в 3-5%. и все окажется не так страшно.
    Желаю Вам удачи и чтобы все было хорошо, думайте о хорошем и любите своего ребенка:улыб:

    Как оказывается всё просто...

  • Ой подумайте, в этой ситуации вы должны принять на себя очень ответственное решение. И оставить все это не волю кого-то со стороны - это не решение. Вы просто не решаетесь взять на себя ответственность.
    Попробую попрогнозировать ваше будущее: Вы поженились не безоговорочно, а в спорах и ссорах. Хорошее начало - скорее всего закончится разводом. Ребенок больной - все те же проблемы, только кратно умноженные. Как в этой ситуации поведет себя муж - большой вопрос, а если устанет, уйдет искать счастья полегче?
    Такого счастья вы нахлебаетесь - выше крыши: значит других детей уже у вас не будет. Я не знаю, кто бы решился на второго ребенка, когда первый достался тяжело. А вот когда он не родился - как правило, вторую попытку делают почти сразу. Статистика утверждает.
    Вот и решайте - ваше будущее в ваших руках. И сегодня как никогда.

  • Беременность прерывать чем раньше, тем лучше. Искусственно простимулированные роды на поздних стадиях беременности, чем может закончится гибель в утробе нежизнеспособного плода, гораздо более опасны как для здоровья (в том числе для возможности иметь детей в последующем), так и для жизни.

  • В ответ на: Ведь это уже жизнь, возможно она будет короткой, но все равно это лучше чем смерть. Да и врачебная ошибка не исключена. Насколько я знаю, погрешность в 3-5%. и все окажется не так страшно.
    Как легко рассуждать со стороны о ценности жизни и уповать на 3% везение...вы детей-инвалидов и их родителей видели когда-нибудь?

  • а вам легко вот так запросто призывать убить ребенка?
    а если ошибка все? если врачи говорят не то?

    просто слов нет...

    Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

  • вы детей-инвалидов и их родителей видели когда-нибудь?
    ----------------------
    Видела.
    А также знаю двух женщин, сделавших прерывание беременности из-за якобы паталогии плода, а плод окзался здоровым. Одна получила тяжелую психическую т равму узнав об этом. А другая больше не верит врачам.

    Как оказывается всё просто...

  • Где это вы увидели, что я призываю убить ребенка?
    Это была информация к сведению, чем может быть чревато продление подобной беременности.
    А вот призывать рожать, уповая на врачебную ошибку, да еще в таком случае, где ее вероятность очень низка - по-моему, вот где верх посторонней легкомысленности...

  • В ответ на: А также знаю двух женщин, сделавших прерывание беременности из-за якобы паталогии плода, а плод окзался здоровым. Одна получила тяжелую психическую т равму узнав об этом. А другая больше не верит врачам.
    Эти женщины сделали свой выбор - оказались не готовы иметь ребенка-инвалида. Вот степенью этой готовности и должен определяться выбор, а не призрачной надеждой на врачебную ошибку.

  • &gt; Я не знаю, кто бы решился на второго ребенка, когда первый достался тяжело. А вот когда он не родился - как правило, вторую попытку делают почти сразу. Статистика утверждает.

    Знаю лично лишь один пример такой поспешной повторной беременности после того как плод умер на 8-м месяце. Второй ребенок родился умственно отсталым. Сразу это было непонятно, годам к двум стало ясно, что что-то не так... Все говорили родителям - подождите, не торопитесь... Не послушали. Через несколько лет расстались.

  • Вот степенью этой готовности и должен определяться выбор
    --------------------------
    Не спорю, именно это я и имела ввиду.
    Решения вообще нужно принимать ясной головой

    Как оказывается всё просто...

  • "как можно воспитать мужчину, если сам не мужчина?"

    Вспомнилось, как я с детства завидовал одному моему другу, который без отца рос. Как ни придёшь к нему в гости - он вечно какими-нибудь жутко интересными вещами занимался: то паркет в комнате разберёт, то в телевизоре ковыряется. Если бы я дома попробовал нечто подобное изобразить - батя мне бы так пропесочил, что я бы неделю сидеть не смог. Итог - у друга золотые руки, а я, инженер-электронщик, телевизор не починю :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Мой первый муж - инженерный гений, как и его отец, а его младший брат в этом полный ноль, хотя казалось бы - одна семья, жили вместе.
    Не вижу тут никакой зависимости - есть отец, нет отца, есть интерес в детстве, нет интереса... Всяко может получиться в итоге.
    Я тоже без отца росла, и паяльник в первый раз в руки в институте взяла, а телевизор дома чиню. На новый денег жалко :-)

  • "Все время гложет такая мысль: как детей впускать в этот жуткий мир?"

    Попробуйте для начала выключить телевизор и выйти на улицу :шок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Вот у меня примерно так же. Детей не хочу, но понимаю, что прийдется заводить. И больше всего "боюсь" первый год когда мамашка как проклятая-не отойти надолго, постоянный плачь, грязные пеленки-ужас :cray-1: Что называется камень на шею на всю жизнь...
    Вот, например, все детство мечтала о собаке-завела в 20лет и ни капли не жалею, но даже к этому любимому и желанному существу у меня иногда при его непослушании проявляется такая агрессия :шок: Боюсь, что с ребенком будет еще хуже. Так я человек спокойный, но в гневе себя не контролирую-могу все что угодно сделать, потом, конечно, желеть буду, но бывает так что сделанное обратного хода не имеет :dnknow:
    Думаю, что прийдется, конечно, себя настраивать-но психологически будет тяжеловато.

  • Да я ТВ почти никогда не смотрю, все музыку слушаю, но вот как включу ТВ, так вижу какую-нибудь жуткую передачу. И пугаюсь. Просто с этим мне не везет, наверное.

  • В ответ на: Что называется камень на шею на всю жизнь...
    Зачем заводить тогда?
    При таком подходе он действительно будет камнем на шее..

  • Не скажи...У меня муж тоже инженер-электронщик так во всём разберётся, если захочет. Ремонт делали в квартире - брался за всё и делал как надо, как будто не в первый раз. Многое зависит от воспитания и отцовского в том числе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: