Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Размышления вслух и не совсем вслух...

• Даже и не знаю, что я хочу здесь услышать...Просто тоскливо как-то становиться жить, и все чаще ловлю себя на том, что я сама виновата, хотя в чем - не знаю :а\?:
    Приведу пример, чтобы сильно не грузить местную аудиторию.
    Бывший муж. Ушел из семьи почти два года назад. С ребенком (ему сейчас 4 года) не видится вообще. С алиментами проблемы. Мы не общаемся вообще, но его мама периодически хвастается моей золовке, о том как все хорошо у него с его новой женой, с работой. За это время б.муж купил огромную квартиру, официально женился с белыми конями и медовым месяцем на Сицилии, а теперь вот ждут "своего" ребенка, как выразилась его мать.
    Что у меня? Ну я не бедствую, купила машину, скорее по необходимости правда, ребенок больной...Но за это время не появилось НИ ОДНИХ серьезных отношений, не то что замуж второй раз...Причем замуж-то мне и не нужно, гораздо важнее просто любимый человек рядом...Предвидя вопрос хочу сказать - никакой высокой планки к потенциальным партнерам у меня нет, начитавшись психологических книг и посещая психолога, я стала ценить все больше другие вещи...
    Вот и думаю я себе - ни хрена -то у меня не выходит, ничего-то не получается....Значит, х...й я человек (ведь иначе бы получалось?). Значит, так мне и надо, за что мне какие-либо блага?
    А бывший , получается, хороший человек. Хоть и не нужен ему ребенок, хоть и платит при своих бешеных доходах алименты через раз, а то и через два раза смешную сумму....Но значит, он правильно сделал, что от нас ушел. Раз теперь у него все шоколадно.
    Значит г...но я. Так выходит? А иначе как себе обяснять? :безум:

• Имхо, у вас просто задвиг на деньгах. И пока он не пройдёт, вы будете неизбежно сами проходить мимо всего остального хорошего, что есть в жизни но деньгами не пахнет. Так что продолжайте навещать психолога:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Причем тут деньги? Ребенок то его! Не хочет деньгами, пусть едой и одеждой, а также походами по паркам-аттракционам помогает. Странные люди мужики! Я поражаюсь, бросят ребенка, а потом, когда ему будет лет 20-30 притащутся - я твой папа. Люби меня и все такое!

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Я еще раз повторяю. Я не бедствую. И могу себе раз в год позволить отпуск с ребенком где-нибудь в Европе. Я не завидую его деньгам. Я завидую его удачно складывающейся личной жизни.

• Знаете, вот зря Вы так себя грызете.
    Скорее всего ушел он потому, что вы не подошли друг другу, а не потому, что Вы - г....
    И у него все шоколадно скорее всего потому, что мужчине легче жениться, чем женщине выйти замуж. Такова реальность. Хороших женщин гораздо больше, чем хороших мужчин.
    Со временем и Вы найдете любимого. Надежду терять не стоит.
    И вообще, может все потому, что это он - г.... ? С ребенком-то ведь не видится?

• >когда ему будет лет 20-30 притащутся - я твой папа.

А Вы-то тут при чем? Это будет его отношения и Вашего уже к тому времени взрослого ребенка. В 30-ть то Вы уже точно не сможете повлиять.

То что Ваш бывший муж ушел из семьи, когда ребенку было 2 года, означает, что он практически не общался с ним. Не собираюсь давать моральную оценку,но у Вашего бывшего мужа практически нет связи со своим ребенком. Может спустя 30 лет он ее придумает, если захочет. А может и не захочет.

Ходите к психологу, может удасться избавиться от бывшего мужа и начать жить своей жизнью.

БЗ-здох

• Да и не в этом дело. Я описала, что он не общается с ребенком и почти не помогает просто для того, чтобы понятнее была ситуация. Не знаю, как бы поточнее выразиться...Ну, знаете, когда у одного все получается, а у другого ничего, начинаешь думать, что значит, ты не заслуживаешь этого, ведь в жизни все воздается по заслугам... Ну бросили тебя с маленьким ребенком, не помогают - значит это ты сволочь такая, так тебе и надо. А иначе и у тебя было бы все хорошо.
    Запутанно, но в целом как-то так...

• >в жизни все воздается по заслугам

Так. Только не сразу.
    А еще хуже превентивно злорадствовать. "Все равно тебе будет плохо"

БЗ-здох

• Да конечно связи нет никакой...Хотя видели бы Вы его до ребенкиного года....Он его мне вообще не доверял, мотивируя тем, что у него есть опыт (младший брат был, на 13 лет). Это был идеальный отец. До года. А потом как подменили.
    Но дело не в этом.
    Я думаю, что, конечно, если бы у меня к этому времени была другая семья/постоянный мужчина/серьезные отношения, конечно я бы не реагировала так болезненно.
    Но как-то не выходит ничего...даже не зарождается :а\?:
    Значит со мною что-то не так. Поэтому и бросили.

Да, кстати, психолог мой, уважаемый и известный человек, считает что у меня нет проблем, и что я зря трачу деньги....Вот подумываю его поменять.

• Перестаньте переживать, это он г..но, раз ребенок ему пофигу, если не платит алименты и не видиться с ребенком, так какой же он отец. У меня масса примеров точно таких же и поверьте что у таких мужщин тоже самое происходит и со второй женой и с третьей, скажите спасибо, что избавились от него во время, есть шанс встретить нормального мужика. А на его личное счастье и семейные отношения так через несколько лет посмотрите

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• А почему муж бросил, и на кого променял? Это гораздо важнее квартир, Сицилий и белых коней, а об этом ни слова :dnknow:

• Так понимаете, в том-то и дело, что чем лучше жизнь у бывшего, тем больше я обвиняю себя. Не злорадствую я. Воздается по заслугам уже сейчас. Вот мне не воздается, потому как видимо заслуги хреновые были. А ему воздалось - значит правильно, что он бросил ребенка и семью.Так?

• А правильно это так, как Вы придумали? Не страшно?
    (как-то по-интеллегенстки, вопросом на вопрос)

Есть куча успешных людей, которые тем не менее еще не сидят. Замучишься завидовать.

БЗ-здох

• Да я писала об этом уже года полтора назад...Почему бросил? Полюбил другую - повезло, неожиданно встретил любовь всей своей жизни, то, что было со мною - нелюбовь оказалось. Зачем ребенка родил? Ну так уже ведь тридцать, время самое.
    На кого променял...Ну как я могу сказать? Я о ней вообщем-то ничего не знаю...Младше на 12 лет, студентка, иногородняя, симпатичная девочка. Я о ней ничего не знаю.

• Vetusia! Кажется мне, что Вы красавица и умница и многое понимаете (думаю и психолог вам пользу принес немалую), но Обиды своей не замечаете.
    Извините за резкость: ОТПУСТИТЕ МУЖА!!! ОСВОБОДИТЕ МЕСТО ДЛЯ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ!!!
    и всё у Вас станет так как захотите, так как нравится
    :улыб:

• В ответ на: Да, кстати, психолог мой, уважаемый и известный человек, считает что у меня нет проблем, и что я зря трачу деньги....Вот подумываю его поменять.
    Гы, прикольно получается, т.е. Вы считаете, что честный, уважаемый и известный человек, не разводящий Вас на бабки,ошибается?
    Ну что ж, может и правильно, смените спеца на нуждающегося в деньгах менеджера, появится у Вас куча надуманных проблем, над которыми будете вместе работать за Ваш счет:бебе:По крайней мере будет не скучно:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• +1
    Успешность и материальное благополучие не есть признак его добродетели...
    Скорее проще этого достичь идя по головам...
    Ну а что касается личного счастья - то откуда Вам знать есть ли оно там... Ну а собственное - ну чтож, знать время еще не пришло...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Чего-то не поняла...А почему они сидеть должны? :безум:

А потом...Я, например, не завидую успешным людям. Чего завидовать? Ну молодцы они. И они не сделали по отношению к тебе никаких плохих поступков.
    Иду от обратного. Раз у бывшего все хорошо, значит и он не сделал по отношению к нам никаких плохих поступков. Раз у меня все плохо, что-то плохо делала я. Что??? Просила гулять с ребенком??? Просила не приходить в 5 ночи с корп.пьянок или хотя бы предупреждать? Иногда закатывала скандалы?
    Вот думаю.

• А зачем Вы слушаете и интересуетесь жизнью Вашего бывшего мужа. Забудьте Вы о нем! Если у Вас нет финансовых затруднений, зачем нужны его алименты, его внимание ребенку? Ведь отцу это не нужно!! Отпустите Вы его, забудьте. Понимаю, что сложно, но нужно постараться. И сразу станет легче!

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• В ответ на: Я завидую его удачно складывающейся личной жизни.
    А Вы похерьте его удачную личную жизнь и будете вместе в дерьме сидеть:бебе:

В России две беды,

• >Раз у бывшего все хорошо, значит и он не сделал по отношению к нам никаких плохих поступков. Раз у меня все плохо, что-то плохо делала я. Что???

смотрите как получается. Причиной его успеха Вы видите отношение к Вам. А причину своих "успехов" опять к себе же.
    А почему бы Вам причину своих неудач не искать в отношениях к нему? Ну так, для разнообразия.
    Ваша позиция слишком эгоистична, что тянет на хорошую причину.

БЗ-здох

• В ответ на: Успешность и материальное благополучие не есть признак его добродетели...
    Скорее проще этого достичь идя по головам...
    Ну по головам, ну прикотал кого-нить слабого по пути наверх, где-то прикатали тебя. Обычная жизнь вполне рядового карьериста. Что ж в этом плохого?

В России две беды,

• В ответ на: в жизни все воздается по заслугам... Ну бросили тебя с маленьким ребенком, не помогают - значит это ты сволочь такая, так тебе и надо
    Ну судя повашей логике, ребенок тоже в чем-то виноват! Перестаньте себя мучить! Еще неизвестно, кому больше повезло. И неужели лучше жить с таким мужем и отцом??? :dnknow:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Ну судя повашей логике, ребенок тоже в чем-то виноват!
    Фразу "А король то голый!" смог без последствий произнести только ребенок...Так что тут проблемы взрослых.

В России две беды,

• Все...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Муж ваш ушел от вас - к ней. Потому у него все и сложилось так быстро.
    Для того, кто остается, разлука всегда тяжелее, особенно если этот кто-то - женщина не первой молодости.
    По моим личным наблюдениям, для женщины нужно не менее 2.5 лет, чтобы прийти в норму. Если не было запасного аэродрома, конечно. Просто прийти в норму, а не завести новые отношения или новую любовь. До того - просто нет потребности любить самой. А заводить отношения без любви быстро станосится противно, это почти все переживают на стадии пост-разводного периода, когда, обрадовавшись мнимой свободе, начинают усердно вышибать клин клином...
    По-моему, ваш психолог прав. Нужно просто жить дальше. Другого выбора просто не остается. А там - как Бог даст. Может, будет любовь, и даже новая семья, может и нет. Но тогда это не будет выглядеть трагедией.
    И вообще, не надо пытаться управлять будущим.

• В ответ на: Раз у бывшего все хорошо, значит и он не сделал по отношению к нам никаких плохих поступков. Раз у меня все плохо, что-то плохо делала я. Что???
    Ветуся, милая, ну с чего Вы это взяли? Если бы всё так просто было в этом мире, сразу бы можно было сказать о любом богатом и успешном везунчике, что он чище, лучше, добрее остальных. А всех у кого есть жизненные проблемы и трудности автоматически приравнять к сволочам и "плохишам". Но ведь это не так.
    Идея воздаяния, которой вы озадачились, присуща христианству но она не понимается так прямолинейно. Поговорите уж тогда со священником, раз слова психолога Вас не убедили.

А вообще в жизни, как я понимаю, всё у Вас хорошо. Есть любимый ребенок, есть достаток, молодость и своя голова на плечах. Поэтому даже не хочу сказать, что у Вас всё БУДЕТ хорошо. ИМХО у вас УЖЕ все хорошо в этой жизни. :flowers:

• "Раз у меня все плохо, что-то плохо делала я. Что??? Просила гулять с ребенком??? Просила не приходить в 5 ночи с корп.пьянок или хотя бы предупреждать? Иногда закатывала скандалы?
    Вот думаю."

Правильно делаете, только мыслите шире. Почему у вас ничего не получается не только с мужем, но и с любым другим мужчиной? Что общего? :umnik:

• А почему бы Вам причину своих неудач не искать в отношениях к нему? Ну так, для разнообразия.
    Ваша позиция слишком эгоистична, что тянет на хорошую причину.

То есть, то, что я во всем обвиняю себя, это мой такой эгоизм? Типа я есть центр вселенной, не могу от себя отойти? Что-то в этом есть...Надо подумать об этом. Знаете, мои многие знакомые женского пола вот так вот просто говорят: Да это он козел, просто вот мне не повезло (про свои отношения с бывшими). И спокойненько живут, обвиняя только его.
    У меня так не выходит. Потому как виноваты-то оба всегда+неудачи в личной жизни.
    Ну а когда психолог говорит, что с моей крышей все в порядке, я еще больше расстраиваюсь....Если все в порядке, почему ничего не клеится??? Значит причины в чем-то другом...Судьба что-ли такая? :хехе:Нужно становиться быть фаталисткой...

• В ответ на: Почему у вас ничего не получается не только с мужем, но и с любым другим мужчиной? Что общего? :umnik:
    Вот человек и грузицца...А ты что скажешь, почему так,а?

В России две беды,

• >когда психолог говорит, что с моей крышей все в порядке, я еще больше расстраиваюсь.

Не бывает здоровых людей, бывает неправильный диагноз.

P.S. А может и психолог устал уже от Вас?

БЗ-здох

• Я уже сразу сказал. По-моему, у неё просто задвиг на деньгах. Вот тебе интересно с такими дамами отношения заводить? И мне нет :dnknow:

• Витусия, Вы слишком много думаете. Перекрасьтесь в блондинку, выключите на время мозги и жизнь у Вас наладицца :злорадство:

В России две беды,

• На первый.
    О причинах, по которым Вам не удается отпустить прежние отношения, здесь довольно много сказали:
    1. зацикленность на ЧУЖИХ успехах - выделяю это слово, он и его семья, - чужие, посторонние люди!
    2.Страх от скоротечности женского возраста
    3, Болезненность ребенка тоже подливает в общую массу страхов и неуверенности..
    Полный котел мыслей, игнорировать которые Вы сейчас не в состоянии.
    Все это не просто преодолеть..
    Однако я знаю точно – пока не забудете о его существовании, не освободитесь от прошлого так как будто его и небыло, сосредотачивая свое внимание только на настоящем и том, что в нем приносит ощущение счастья, Вам не справится с своей мнительной дезориентацией.

• Вот не поверите, мой психолог так и сказал уже последний раз:хехе:
    Машина, говорит, красная есть, поменяй цвет волос на светлый и НЕ ДУМАТЬ!НЕ ДУМАТЬ! НЕ ДУМАТЬ!
    А голову-то не отключишь:миг:

• В ответ на: "
    Правильно делаете, только мыслите шире. Почему у вас ничего не получается не только с мужем, но и с любым другим мужчиной? Что общего? :umnik:
    Не поверите, с другими мужчинами дело до серьезных отношений вообще не доходит. Нынешний женатый не в счет. :dnknow:

• В ответ на: По-моему, у неё просто задвиг на деньгах. Вот тебе интересно с такими дамами отношения заводить? И мне нет :dnknow:
    Да, тема денег имеет место.Но стоит заметить, что Витусия не простой потребитель чужих денег, она их ещё сама зарабатывает, причем по её словам это у нее неплохо получается. Стало быть она никак не содержанка.
    Заикнулась что алименты ждет, что получает их в виде копеечных сумм да ещё и не регулярно.Думаю, тут дело не в жадности, дело в обиде, почему это она должна содержать ребенка, а бывший муж от этого увиливает, при этом имея высокий доход.Хотя зависть к бывшемужниным успехам, в том числе финансовым имеет место быть.

В России две беды,

• А почему женатый не в счёт? Писали же, что замуж вам не нужно.

• В ответ на: На первый.
    О причинах, по которым Вам не удается отпустить прежние отношения, здесь довольно много сказали:
    1. зацикленность на ЧУЖИХ успехах - выделяю это слово, он и его семья, - чужие, посторонние люди!
    2.Страх от скоротечности женского возраста
    3, Болезненность ребенка тоже подливает в общую массу страхов и неуверенности..
    Полный котел мыслей, игнорировать которые Вы сейчас не в состоянии.
    Все это не просто преодолеть..
    Однако я знаю точно – пока не забудете о его существовании, не освободитесь от прошлого так как будто его и небыло, сосредотачивая свое внимание только на настоящем и том, что в нем приносит ощущение счастья, Вам не справится с своей мнительной дезориентацией.
    Причина номер 2 - точно в яблочко. Мне 30 в июле будет. Троим моим подружкам тоже, но НИ ОДНА не грузится этим возрастом, считая себя молодыми и что все еще впереди....Я же с ужасом жду приближения ДР, хотя понимаю, что ничего не произойдет
    :хехе:
    Понимаете, я когда ничего о бывшем не знаю, я и живу спокойно. Но время от времени находятся доброжелатели, которые мне сообщают...Да и не зароешься в землю, как страус...
    Я помню слова б.мужа, когда он уходил...Он сказал, что я никогда не выйду замуж, жить со мною типа никто не сможет...И что мужиков будет полно, так на один, два раза. Я жутко обиделась тогда, еще и с учетом того, что мы прожили 10 лет, знакомы были 12 и я ни разу не изменяла ему за это время...Просто не было желания, никогда.
    Но слова б.мужа как-то уж очень запали мне в душу...Программу он мне задал можно сказать:yes.gif:Только вот с количеством мужчин не угадал :ха-ха!:

Мой психолог спрашивал, почему б.муж так сказал...А я что, спрашивать пойду его? Я вообще с момента его ухода не лезу к нему...Одни раз помочь попросила (ребенок заболел сильно), проигнорировали меня, ну я и забила, извиняюсь за сленг.

• Потому что женатый. Причем здесь замуж...У него семья, которую я не собираюсь разбивать.
    Прошу прощения за цинизм, но это просто что-то типа дружеского секса, если такое может быть. И мы оба это знаем, и изначально на это шли обоюдно.

• В ответ на:
    В ответ на: По-моему, у неё просто задвиг на деньгах. Вот тебе интересно с такими дамами отношения заводить? И мне нет :dnknow:
    Да, тема денег имеет место.Но стоит заметить, что Витусия не простой потребитель чужих денег, она их ещё сама зарабатывает, причем по её словам это у нее неплохо получается. Стало быть она никак не содержанка.
    Заикнулась что алименты ждет, что получает их в виде копеечных сумм да ещё и не регулярно.Думаю, тут дело не в жадности, дело в обиде, почему это она должна содержать ребенка, а бывший муж от этого увиливает, при этом имея высокий доход.Хотя зависть к бывшемужниным успехам, в том числе финансовым имеет место быть.
    Да, Вы правы. Мне действительно обидно, потому что алименты эти на ребенка для б.мужа просто копейки. Не было бы разговора, если бы он помогал лекарствами, еще чем-либо, няню оплачивал - фиг с ним, алиментами.
    Но тут уже мои принципы.
    Потом, я не могу от них отказаться. У меня у ребенка проблемы со здоровьем, я боюсь его не вытянуть одна.
    При этом я постоянно ищу новые заработки и мониторю рынок труда, но пока моя зарплата вполне конкурентноспособна (тьфу-тьфу) :бебе:А вот зависть к бывшемужниным успехам...Да дура просто, не надо было учиться вместо него, писать работы и сломя голову договариваться, чтобы знакомые принимали экзамены...Самой надо было MBA получать.

• > спокойненько живут, обвиняя только его.
    У меня так не выходит. Потому как виноваты-то оба всегда неудачи в личной жизни.

А вот здесь - стоп!

Да, виноваты обычно оба. Или никто.
    Вот эту вторую часть постулата вы почему-то забыли.

И вообще, ваши настроения какие-то индивидуалистичные. Нужно поменьше о себе думать, и о своих проблемах, и о своем невезении.
    Совсем голову не отключишь, это понятно. Но не надо искать виноватых. Не ваше это дело. Там, наверху, сами разберутся, есть ли чья вина, и в чем конкретно. Не судите, да не судимы будете!
    И не надо воспринимать какие-то жизненные неудачи как наказание. В худшем случае это лишь испытания, не более того. А в лучшем - просто какие-то проходные события, которые вы окрашиваете своими эмоциями. У вас дефицит эмоций, наверное. Надо его чем-то заполнить... Логично, что для женщины естественно направить свои эмоции на любовь и на объект любви. Но имейте в виду - если их много, то вы объект просто в них утопите. И бедняга сбежит, не выдержав такого пресса. Поэтому - спокойнее надо, спокойнее... Направлять на другое, искать удовольствия в другом... И проблемы искать в другом, если вам так уж нужны проблемы.

• В ответ на: Самой надо было MBA получать.
    Смысл в МВА есть только если Вы учились за границей, не думаю что сильно котируется африканский МBA от Нархоза :бебе:

В России две беды,

• >При этом я постоянно ищу новые заработки и мониторю рынок труда, но пока моя зарплата вполне конкурентноспособна (тьфу-тьфу)
    ----------------
    Не совсем понятно. Работа хорошая, любовник есть (думается что и в этом плане все хорошо), отчего же такая дикая ревность?
    Да и слова о том, что "что же во мне не так?" слышаться как "почему мне, такой хорошей достается меньше , чем этому подлецу!"

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Получается, дружба есть, секс есть, замуж не надо. Тогда чего не хватает?

• Да что ему досталось-то?.. Девушка молоденькая?.. Которая, наверное, дурочка, раз позволяет ему так относиться к ребенку... Вот это повезло так повезло - на дуре жениться. Деньги?.. Ха-ха. Их слишком просто потерять. Можно этому даже поспособствовать, если сильно захотеть - я уверена :-)

Не создавайте сущностей сверх необходимости (с)
    Повезло... гы...

• В ответ на: Получается, дружба есть, секс есть, замуж не надо. Тогда чего не хватает?
    Не хватает чтоб любили, чтоб нужна была, чтоб женицца хотели и детей от неё....Я вот почему-то начинаю ехидно так улыбаться, когда женщина говорит, что замуж не нада....Сейчас не нада, через месяц влюбицца и об замужестве будет мечтать.Такой взрослый, а веришь в то что женщина тебе говорит:бебе::p:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: .Он сказал, что я никогда не выйду замуж, жить со мною типа никто не сможет..
    )) И вы поверили?!
    :dnknow: А что еще мог сказать мужик который явно не справился с тем чтобы стать лидером в семье ? ))
    Естественно он ушел к молоденькой, пробует реализоваться за счет работы и прочего .. ведь от Вас то он ушел именно потому что Вы оказались сильнее в чем то..
    Мне сложно разобраться в чем именно, наверняка поразмыслив, вы и сами поймете причину.
    А фраза эта - крючочек, для того чтобы Вы о нем не забыли )) и вспоминали всякий раз когда по какой то причине не сложится с кем то другим.
    Заезженный трюк между прочим ))

• В ответ на: Которая, наверное, дурочка, раз позволяет ему так относиться к ребенку...
    Ну да, девочка не смотрит вперед, не может себя поставить на место своей предшественницы, не думает о том, как будет одна содержать своего ребенка....

В России две беды,

• "Не хватает чтоб любили, чтоб нужна была, чтоб женицца хотели и детей от неё...."

Для таких вещей нужна взаимность. А если она не готова ничего этого дать сама, то так и будет сидеть со своими дружескими сексами :tease:

• В ответ на: А если она не готова ничего этого дать сама
    Откуда вдруг такой вывод? :dnknow:

• Есть какие-то другие причины, чтобы выбрать женатого?

• Автор ИМХО сильно идеализирует жизнь своего экс-мужа и слишком драматизирует свою. Ну действительно с чего вы решили, что у них там рай? Наверняка вы не владеете полной информацией о состоянии их дел, откуда у вас достоверные данные, что у него все "в шоколаде", вы же сами говорите, что почти не общаетесь... Не устраивает вас что-то в своей жизни, устали возможно от болезни ребенка (причем устали морально и физически), от того, что поддержки нет и т.д. Но не нужно свою усталось переводить в разряд "все у меня плохо".... Сравнение какое-то весьма необъективное получается.

• >Да что ему досталось-то?.. Девушка молоденькая?.. Которая, наверное, дурочка, раз позволяет ему так относиться к ребенку... Вот это повезло так повезло - на дуре жениться. Деньги?.
    ----------------
    Почему же у автора тогда другое мнение?

TLC-70

• А, теперь поняла. Сорри :хехе:Вы о сегодняшнем положении вещей говорили. А мне показалось, что вы о бывшем муже. Ему-то она всё отдавала, что только могла хорошая жена. Любовь, забота, верность, помощь в построении карьеры.
    Пока еще она не готова для других прочных отношений. Потому что прошлое еще не отпустила.

• Автору как хочется, так и думается. Имеет право.

БЗ-здох

• В ответ на: "Не хватает чтоб любили, чтоб нужна была, чтоб женицца хотели и детей от неё...."

Для таких вещей нужна взаимность.
    Взаимность нужна для осуществления этих вещей, а для хотения вполне достаточно хотелок с одной стороны:бебе:

В России две беды,

• хоть и платит при своих бешеных доходах алименты через раз, а то и через два раза смешную сумму....Но значит, он правильно сделал, что от нас ушел.

Это какую Вы ауру вокруг себя создаете? Конечно больше надеюсь, что просто взгрустнулось.......
    Улыбнитесь, лето на дворе. Самое главное в Вашей жизни с Вами рядом. ВАШ РЕБЕНОК! Остальное прибавится. Просто поуверенней надо...... :роза:

• Ну бросили тебя с маленьким ребенком, не помогают - значит это ты сволочь такая, так тебе и надо.

пс. Чето прям как-то жалко Вас стало, хоть я вообще-то не жалостливая...... :flowers:

• Да, кстати, психолог мой, уважаемый и известный человек, считает что у меня нет проблем, и что я зря трачу деньги....Вот подумываю его поменять.

У моего бывшего тоже все складывается хорошо. Так я пальцы крестиком за него держу. Он мне не чужой человек, хочется что-бы у него все было ОК.

• >Автору как хочется, так и думается. Имеет право.
    --------------
    Еще можно пальцы в разетки сувать - тоже никто не запретит.
    Только чур потом не жаловаться на психологическом, что больно.
    Вообще сдается что автор по натуре властный человек. Она не может смириться с тем, что мужчина, которого она можно сказать сама слепила и вывела в люди, "взбунтовался" и захотел свободы. Понятно, что и возможности у него для этого появились, отчасти сделанные руками автора.

TLC-70

• В ответ на: Вообще сдается что автор по натуре властный человек. Она не может смириться с тем, что мужчина, которого она можно сказать сама слепила и вывела в люди, "взбунтовался" и захотел свободы.
    Дык как уж тут смирицца, если аффтара использовали как стартовую площадку....
    Эх, народ нынче неблагодарный пошел, никому помогать нельзя, все надо под себя грести:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: Ну, знаете, когда у одного все получается, а у другого ничего, начинаешь думать, что значит, ты не заслуживаешь этого, ведь в жизни все воздается по заслугам... Ну бросили тебя с маленьким ребенком, не помогают - значит это ты сволочь такая, так тебе и надо.
    А может это обратная сторона желания отомстить? В душе вы считаете, что сволочь-то конечно ОН, но что-то кара небесная запаздывает, а вы жертва _незаслуженно_ наказанная. Вам нужно возмездие, а не ответ на вопрос "неужели я такая плохая?". ИМХО. Я не берусь судить, внешне (по вашему описанию) - он плохой, нодело не в этом. Дело в том что вы до сих пор судите его, вы ещё не вышли из своего зала суда :-). Вы вынесли приговор , а он не исполняется! Муж должен жить плохо, он должен пожалеть о содеяном, понести наказание, а этого нет.. Вот и рождается чувство несправедливости. Тут уже писали и я присоеденюсь - вам нужно просто отойти в сторону и забыть. Выйти из зала суда. У вас всё есть - молодость, здоровье, ребёнок, нормальный доход, будущее! Почему вы считаете себя жертвой?! Так случилось. Случилось и прошло, а почему, зачем.. не берите на себя работу Бога :-).

• В ответ на: "

Для таких вещей нужна взаимность. А если она не готова ничего этого дать сама, то так и будет сидеть со своими дружескими сексами :tease:
    Что-то Вы категоричный очень...А что мне - стоять с дружескими сексами? Выбор женатого.....Легко рассуждают мужчины....Выбора -то не было особого,если не сказать никакого, просто так получилось, что мужчина был очень настойчив, я долго была одна...Все просто. Что даже противно.

• > Самое главное в Вашей жизни с Вами рядом. ВАШ РЕБЕНОК! Остальное прибавится. Просто поуверенней надо......

Да полно женщин, для которых ребенок далеко не главное.
    Просто в этом не принято признаваться.

Но не в этом дело. А в том, что настроение матери очень сильно отражается на ребенке. Может он потому и болеет, что она дергается и агрессивна. А это именно агрессия - когда удивляешься, почему это ближнему хорошо, когда по логике должно быть плохо. Это действительно желание возмездия, как верно заметили только что. Если не сказать сильнее - желание ему зла.
    Надо прекращать. Если ребенка своего не жалко, так о себе подумать надо, о своем здоровье. Тоже мне, цель жизни - дождаться, когда мерзавцу станет херово...

• В ответ на: >
    ----------------
    Не совсем понятно. Работа хорошая, любовник есть (думается что и в этом плане все хорошо), отчего же такая дикая ревность?
    Да и слова о том, что "что же во мне не так?" слышаться как "почему мне, такой хорошей достается меньше , чем этому подлецу!"
    ____________________________________-
    Отвечаю по порядку. Работа так себе (я нигде не говорила, что она хорошая, ну да ладно).
    По поводу любовника. Кстати, я его так не называла, т.к. по моему мнению любовник - от слова любить. У нас другие отношения.
    Ловкий парень хорошо написал выше:yes.gif:
    Конечно хочется любить, быть рядом с человеком, который тебе близок, с которым можно вместе отдыхать, которому нужно готовить ужины и пр.лабудень:хехе:Я поэтому и говорила, что необязательно замуж - просто хочется серьезных отношений.

Кстати, содержанкой меня назвали, ну или почти назвали, здесь первый раз в жизни :ха-ха!:
    Я даже не обиделась,настолько это неправда:бебе:

• Знаете, когда я смотрю на своего ребенка, у меня кроме чувства вины перед ним, больше никакие не возникают. И почему-то чем дальше, тем это чувство все сильнее и сильнее. Одно время вроде ничего было, сейчас опять. Ну не могу я отделаться от мысли, что виновата в том, что родила этого ребенка, что лишила возможности иметь отца.
    Еще и личная жизнь не складывается, там бы пусть другой мужчина рядом был, не обязательно биологический отец...Может быть чувство вины бы мое поутихло...

• В ответ на: > . Тоже мне, цель жизни - дождаться, когда мерзавцу станет херово...
    Да нет же, Крыска...Просто я точно знаю, что если бы у меня было все нормально - плевала бы я на то, как живет б/муж. Да пусть хоть как живет.
    Я ведь начала с того, что я начинаю задумываться - а почему у меня не складывается? Значит со мной что-то не так...А здесь все за мужа зацепились...Зависть, ревность....
    Пока у меня сплошное недоумение, и действительно вопрос - "почему?" меня постоянно мучает. Получается я дествительно недостойна хороших отношений, семьи и любимого мужчины. Я и с этим смирюсь, мне просто хочется объяснения:yes.gif:

• >Получается я дествительно недостойна хороших отношений, семьи и любимого мужчины.

"Не верю!"

И после этого Ваш психолог утверждает, что у Вас все в порядке. Как минимум заниженная самооценка.

И все-таки почему у Вас не складывается? Попробуйте объяснить без использования слова "муж".

БЗ-здох

• В ответ на: Я ведь начала с того, что я начинаю задумываться - а почему у меня не складывается? Значит со мной что-то не так...А здесь все за мужа зацепились...
    Да это не все, а вы за мужа зацепились (уж простите за словцо). Вы же сами начали свой рассказ с него, он у вас как мерило, как фон, на котором вы (ваша жизнь) вам не нравится. Вот если бы вы без привязки к мужу задавались вопросом - "почему у меня так?" - другое дело.. Вы же спрашиваете - почему у мужа - ТАК, хотя он - делал то-то и то-то, а у меня ЭДАК? Понимаете? Вы рассматриваете свою жизнь исключительно на фоне его жизни! А вам предлагают сменить фон, просто думать, рассуждать, но так будто этого мужа нет и не было никогда. Вы же не судите о себе и своих фаталиях на фоне жизни Бритни Спирс, например? :-) Ну живёт и живёт и флаг её в руки.. Так посмотрите на мужа так же. И ещё интересно, а если бы он платил хорошие алименты и видился с ребёнком регулярно, ваш взгляд на него и на себя был бы другим?

• > Я ведь начала с того, что я начинаю задумываться - а почему у меня не складывается?

А почему должно складываться-то?.. Почему? Этот вопрос себе задайте.

Потому что у него личная жизнь сложилась? Да у него она и не рушилась.

Потому что у других складывается? Да тоже не у всех. Далеко не у всех. А у кого внешне вроде все нормально, могут быть на самом деле быть такие проблемы, от которых логичнее бы бежать, и на всю жизнь заречься от того, чтобы вот так складывалось...

> Значит со мной что-то не так...

Не значит. Вернее, не обязательно значит.
    Даже навскидку видно, что прошло еще слишком мало времени, чтобы вы отошли. Так вы еще и не отходите, а еще больше себя вгоняете в этот штопор.

> А здесь все за мужа зацепились...Зависть, ревность....

Ну, не без этого, наверняка.

> Пока у меня сплошное недоумение, и действительно вопрос - "почему?" меня постоянно мучает. Получается я дествительно недостойна хороших отношений, семьи и любимого мужчины.

Опять то же самое.
    Не получается. Это лишь один из вариантов, что не везет именно потому что недостойна. Из многих вариантов. А вы за него зацепились.

Работать над собой, чтобы оказаться достойной кого-то или чего-то - вообще крайне контрпродуктивный подход. Это надо делать только для себя. Чтобы стать лучше, гармоничнее, светлее. Самодостаточнее, если угодно. Вот когда станете такой, тогда поймете, что личная жизнь на самом деле не так уж и нужна. Вернее, что есть она - хорошо, нет ее - да тоже неплохо.

Ну вот честно, положа руку на сердце, скажите - зачем вам сейчас мужчина в вашей жизни?

• Вот и у меня так. Одна моя половинка говорит " не верю", а вторая "так и есть":хехе:
    А психолог....Я же говорю, сменить его надо. Думаю, он устал от меня точно. Понимаете, вот он,например, не верит, что я не могу ни с кем познакомиться. Так и говорит - не верю. У тебя, типа, все для этого есть. Я ему врать что-ли буду?
    Частично на Ваш вопрос я уже ответила. Не складывается - так и складываться не с кем :шок:
    Я уж не буду здесь рассказывать, просто поверьте.

• Если бы он платил хорошие алименты и виделся с ребенком, я бы себя тогда вообще извела. Честно. Постоянно бы думала, что я вообще сволочь, мужик-то настолько порядочный, а я не смогла удержать.
    Блин, это диагноз :шок:

• В ответ на: Ну вот честно, положа руку на сердце, скажите - зачем вам сейчас мужчина в вашей жизни?
    Думаю, Вы поймете.
    Да у меня есть ребенок - заботься, люби, восхищайся сколько влезет. Но это другое. По крайней мере для меня. Понимаете, я хочу приходить с работы, рассказывать о том, что произошло, обсуждать планы на будущее, готовить ужин, в конце концов не для ребенка, а для любимого мужчины, в выходные уезжать на природу/дачу/рыбалку - да не важно куда. Вообщем, все банально. Хочется заботиться о нем, поддерживать, быть рядом, когда ему плохо.
    Господи, да спать просто хочется с любимым. Если уж на то пошло.

• Странный психолог.. ей богу. Даже на обывательском уровне понятно, что чтобы познакомиться , нужно быть внутренне готовой к отношениям, хотеть их, а остальное (внешность и пр.) вообще из другой оперы. Хотеть не для галочки, не для того чтобы потом удовлетворённо выдохнуть - уфф, смогла!, познакомилась! (и показать язык фотографии бывшего :-)). Хотеть это стремиться душой, иметь духовную потребность, жаждать можно сказать. Такие вещи видно по глазам.. Вот и знакомятся с тему , у кого в глазах эта "жажда", а не вопрос - "я достойна отношений?", "как вы меня оцениваете?". Никому не нужно решать ваши психологические проблемы, всем (мужчинам, потенциальным половинкам) свои бы решить. Они ждут встречи с женщиной, которая не свои проблемы на них взвалит, а их примет..

• >Я ему врать что-ли буду?

Да, ему-то что. Вы врете себе.
    Вес-таки Вам надо вывести точку зрения из себя. Попробуйте проанализировать себя в третьем лице, "она". Отрешитесь от собственных переживаний, посмотрите на себя со стороны. Может и не так все страшно.

БЗ-здох

• Вы же понимаете, что любить вы не готовы.
    Любовь - она уже должна быть в душе, прежде чем сфокусируется на конкретного мужчину...

Отношения без любви у вас есть. Не то, да?

Так чего вам хочется?

• В ответ на: Если бы он платил хорошие алименты и виделся с ребенком, я бы себя тогда вообще извела.
    Мне тут подумалось.. А может проблема была ещё ДО развода? Я имею ввиду личностную проблему, в кратце выраженую словами "я сволочь"? Может чувство вины глодало и раньше? И хотелось всё привести к какому-то совершенству, во что бы то ни стало быть "хорошей, правильноЙ = "не виноватой"? У меня самой есть подобная проблемка (в соседнем топике) и я думаю, что на вашем месте я рассуждала бы аналогично. Только дело не в событиях, которые происходят в жизни, а в нашем изначальном комплексе. Ведь чувство вины или не-до-совершенства можно испытывать по любому поводу, была бы потребность. Вот если бы он платил алименты - вам легче бы не стало, это факт. Если бы он вообще не платил (то есть стал бы откровенным гадом) - вы переживали бы на почве вашей разницы в жизни (он полный гад - живёт хорошо, значит я ещё гаже??). Ну и т.д., логика понятна. Вы отталкиваетесь от мысли что ВЫ виноваты в сложившихся обстоятельствах и ВАС за это наказывают. Но кто-то умный сказал, что наказать - нельзя, если ты не считаешь себя наказанным, достойным наказания = виновным. Истиное наказание - это твоё собственное наказание самого себя. Ни жизни, ни другим людям это не под силу. Ваше наказание даже не в отсутствии личной жизни, а в этих разъедающих душу мыслях, воспоминаниях. Вы пилите опилки, а бревно уже давно отпилено и лежит в стороне.. Бросте пилу и идите отдыхать :-)))

• >А психолог....Я же говорю, сменить его надо. Думаю, он устал от меня точно. Понимаете, вот он,например, не верит, что я не могу ни с кем познакомиться. Так и говорит - не верю. У тебя, типа, все для этого есть.
    --------------
    То есть опять получается несправедливость. В чем она? В том, что ты привлекательна как женщина (слова психолога приведены здесь ведь именно для доказательства этого, не так ли?), но вместе с тем не можешь познакомиться.
    С мужем и лично жизнью то же самое. Он - сволочь и у него все есть, а ты - хорошая (а это следует из описания однозначно, несмотря на все показное самобичевание) и у тебя "не клеится".
    Мне кажется ты зафиксировалась на всем этом. Ты пойми, что муж ушел не от тебя , а в поисках своего . То есть не потому что ты "плохая", а потому что он посчитал, что не нашел еще в жизни "свое". Отпусти его наконец.
    Насчет знакомств - флиртуй со всеми подряд, а не только с "соучредителями". Пускай он будет страшный толстый и лысый - ты его продинамь просто и поставь себе "галочку" для повышения самооценки. А то вот что-то говорит мне что ты слишком разборчиво подходишь, несмотря на то, что ты говорила здесь обратное.

TLC-70

• > Странный психолог..

Совет не думать правильный... Просто нерасшифрованный... Либо расшифровка не была услышана.
    Наверное, имелось в виду именно это - изгнать из себя вопрос "Почему?" и уж во всяком случае ответ "Наверное, потому что недостойна". Даже самую эту логику гнать подальше, потому что она слишком грубо вгоняет в рамки, и в корне рубит любую попытку разорвать круг.
    А "Не вижу причины" скорее всего означает, что как раз на внешности-то эти душевные муки не очень отражаются.

Поэтому, товарища строго судить не надо :-) Он прав... И объяснять он как раз ничего не должен - клиент должен сам понять, поработать мозгами, причем не с помощью такой вот формальной черно-белой логики, а научиться мыслить объемно и в перспективе. Возможно, он просто ждет, когда эти изменения в мышлении наступят сами. А они наступят - чем больше времени прошло, тем сильнее расширяется круг зрения.

• Ну хорошо, пусть не готова....А может я никогда не буду готова? Не знаю...
    Отношения, которые у меня есть трудно назвать отношениями. Это нечастые встречи, которые устраивают обоих. Его- потому что женат, меня - потому что нет ничего другого. Изредка случаются знакомства, которые ни к чему не приводят. Исход всегда один, вернее два :ха-ха!:
    С одними мы остаемся друзьями - созваниваемся, в кафешке сидим иногда. С другими связь прерывается окончательно.

--------------
    .
    Мне кажется ты зафиксировалась на всем этом. Ты пойми, что муж ушел не от тебя , а в поисках своего . То есть не потому что ты "плохая", а потому что он посчитал, что не нашел еще в жизни "свое". Отпусти его наконец.

Да я пытаюсь. Замкнутый круг, понимаешь? Когда я с кем-то, я даже и не вспоминаю про бывшего....Поэтому мне и хочется серьезных нормальных отношений - голову даю на отсечение, бывшего и не вспомнила бы.
    Игорек, да не интересно мне это. Ну продинамила я пару раз для "самооценки" страшных и старых, но зато на мерсах и крузаках, ну посмеялись с девченками...Но это забавы для 20-летних девочек, не вставляет меня это как-то...

А то вот что-то говорит мне что ты слишком разборчиво подходишь, несмотря на то, что ты говорила здесь обратное.
    Да, я разборчива. Это плохо? Но поверь мне, я не выбираю по машинам/квартирам/кошельку...

• > Ну хорошо, пусть не готова....А может я никогда не буду готова? Не знаю...

Может быть, и никогда. Заранее не скажешь.
    Сейчас мы что имеем? В голове каша, желания сильные и наполовину неосознанные, ребенок еще очень мал, поэтому не сильно вас интересует, да к тому же болен. Какой-то дополнительной любви тут просто не место.
    Но дети растут - к школе будет проще. Интереснее проводить время. Некоторые женщины, как мужчины, предпочитают не малышей, а более взрослых детей, не просто малосоображающий объект постоянной заботы, но товарища по интересам и союзника.

Такое ощущение, что вы хотите какой-то имитации того, что принято называть "нормальной жизнью".

Но подумайте, какой ценой это будет достигнуто, если любви у вас так и не возникнет. Подумайте о мужчине, который попадет в такую ситуацию. О себе тоже подумайте - вы же изведетесь от того что опять не соответствуете, что у вас не получается полюбить...

И поймите, что искать любовь глупо - найти можно лишь приключений на свою задницу. Любовь надо взращивать в своей душе. И уж всяко не отталкиваясь от негативных мыслей. А отталкивась от добра... Пожелайте счастья своему мужу - думаю, правильно будет начать именно с этого...

• Кое с чем я не согласна.
    Маленький больной ребенок не сильно интересует? Абсолютно неверно! Все с точностью до наоборот.
    Искать любовь глупо? Ну и ну...
    Как только она встретит нужного человека, сразу в 1 секунду станет "готова". И как она его встретит, если не будет искать?
    Взращивать любовь в душе? Можно, конечно, но не к мужчине. А любовь к мужчине без объекта не "взрастет"!

• >Игорек, да не интересно мне это. Ну продинамила я пару раз для "самооценки" страшных и старых, но зато на мерсах и крузаках, ну посмеялись с девченками...
    ------------
    Ну как все меняется!
    То есть мы имеем успешную бизнес-леди, финансово независимую, на новеньком красном авто, которой ничего не стоит "развести" дяденек "на мерсах и крузаках" (а у них выбор я думаю большой среди 20-летних и длинноногих), при любовнике (думается не из "последних") но которая в то же время говорит что у нее ничего не получается . Это как? :dnknow:

>Да, я разборчива. Это плохо?
    -----------
    Смотря для чего. Хорошо если только для выбора мужа.

TLC-70

• В ответ на: И как она его встретит, если не будет искать?
    А как её можно искать? (имею в виду любовь)

Нет, я согласна с Крыской. Любовь нужно начинать с себя. Сначала нужно обрести внутреннее спокойствие, быть готовой отдать, понять. Иначе это будет поиск за кого-бы зацепиться, чтобы выплыть :-(

Исправлено пользователем Бастинда (26.06.07 08:51)

• У женщины такие тараканы, что не до мужика. Пусть, действительно, в себе разберется сначала. Такое впечатление, что она бежала, бежала и запыхалась. Пусть остановится, отдышится.
    Сексуальный голод удовлетворяется и славно. Через год ребенок станет совсем самостоятельным, появится больше свободного времени. Все еще успеется.
    Чего точно не стоит делать, так судорожно цепляться за успех, счастье, мужиков.

БЗ-здох

• Как-то я с трудом представляю себе процесс "взращивания любви в душе"...
    Как это выглядит?

• Крыска писала. Отказ от негативного на первой стадии. Слишком много обиды к прошлому, оттуда обида к настоящему.
    Можно потренироваться любить ребенка. Пока это тоже повод вспонить обиды.

БЗ-здох

• > Маленький больной ребенок не сильно интересует?

Как так, как так... Да вот так. Просто запомните, что так бывает. Запоминали же вы методику решения квадратных уравнений, не утруждая себя знанием, откуда взялась формула дискриминанта? Вот и это тоже запомните.

> Как только она встретит нужного человека, сразу в 1 секунду станет "готова". И как она его встретит, если не будет искать?

Индикатор готовности не есть сама готовность... Можно пройти мимо сотни подходящих людей, и не полюбить никого из них...

А что касается теории поиска, то не думаю, что вероятность того, что ты найдешь, намного выше вероятности, что тебя найдут... Ибо те, кому не больно-то надо, чтобы его нашли, сидят себе по щелям, и их самих фиг найдешь, как ни бегай. Можно только случайно встретить.

• ------------
    Ну как все меняется!
    То есть мы имеем успешную бизнес-леди, финансово независимую, на новеньком красном авто, которой ничего не стоит "развести" дяденек "на мерсах и крузаках" (а у них выбор я думаю большой среди 20-летних и длинноногих), при любовнике (думается не из "последних") но которая в то же время говорит что у нее ничего не получается . Это как? :dnknow:
    И ты не поверишь - что с одним, что с другим около магазина познакомилась, около своего же дома. Один помог пакеты дотащить до машины, второй просто вылез из своей тачки, интересуясь, как мог мой муж заставить меня в 12 ночи одну делать покупки.
    Кстати, на машине знакомств стало чуть больше, дурных, конечно, несерьезных. С предложениями поехать к нему/ко мне через 30 минут разговора.

Кстати, вот тоже. Не могу понять - почему мне секс предлагают? Неужели я дура такая, которая только на него способна? Так мне и не 20, и ног нет длинных...

Кстати, отвечая тебе. Любовник из "последних" как ты говоришь. Простой военный в каком-то среднем чине. Но человек неплохой.

• Очень уж туманные определения.
    Я бы сформулировала по-другому. Не "Взращивать в душе любовь", а "Воспитывать в себе самодостаточность".
    Все равно, искать надо. Что она и делает. И обижается на мужа абсолютно правильно. Хотя, конечно, пообижалась и хватит, а теперь надо отодвинуть на задний план. Забыть все равно не удастся.

• Пока у меня сплошное недоумение, и действительно вопрос - "почему?" меня постоянно мучает. Получается я дествительно недостойна хороших отношений, семьи и любимого мужчины. Я и с этим смирюсь, мне просто хочется объяснения

"Явление безумия в ночи
    Нежданность и испуганность простится
    Не прячься, не юродствуй, не кричи
    Никто теперь к тебе не загостится
    Подолее, чем нужно небесам
    Подолее, чем в ночь под воскресенье
    И вскоре ты почувствуешь и сам
    Что бедный ум не стоит опасенья
    Что каждому дано не по уму
    Да, скоро ты и в этом разберёшься
    И к бедному безумью своему
    Привыкнешь, и с соседями сживёшься":yes.gif:

(с) И. Бродский

• >Воспитывать в себе самодостаточность

Это как? А зачем тогда вобще кто-то еще, если "самодостаточен"?

БЗ-здох

• "я хочу приходить с работы, рассказывать о том, что произошло, обсуждать планы на будущее, готовить ужин, в конце концов не для ребенка, а для любимого мужчины, в выходные уезжать на природу/дачу/рыбалку - да не важно куда. Вообщем, все банально. Хочется заботиться о нем, поддерживать, быть рядом, когда ему плохо.
    Господи, да спать просто хочется с любимым. Если уж на то пошло."

А что мешает-то? :dnknow:

• Это не значит, что тебе никто не нужен, это значит, что если ты останешься один, то все равно будешь благополучен. Это значит, что ты себе интересен, что ты развиваешься, что ты целеустремленный человек.
    Как правило, самодостаточные люди притягивают к себе других людей.

• "А может я никогда не буду готова?"

А куда вы денетесь из подводной лодки? :dry:

• Итак. Если останешься один, то не останешься.

Развиваться куда? Целеустремленный куда? Неужели все равно?

БЗ-здох

• "Да, я разборчива. Это плохо? Но поверь мне, я не выбираю по машинам/квартирам/кошельку..."

А по ним как раз выбор намного проще, практически любая дура справляется. А из остальных некоторым везёт, а некоторым не везёт и в помине, так что срываются и выбирают такое, во что сами бы сроду не поверили :ха-ха!:

• "И поймите, что искать любовь глупо - найти можно лишь приключений на свою задницу. Любовь надо взращивать в своей душе."

Это совет для импотенток. А нормальная здоровая женщина через задницу находит свою любовь намного быстрее и вернее :tease:

• Тоже верно...

Ой, это я в ответ на пост, что по машинам выбирать легче :хехе:

Исправлено пользователем Vetusia (26.06.07 09:52)

• Как-то глупо Вы написали, даже отвечать не хочется.

• Абсолютно согласна!
    И чем плохи приключения? Тем более что мужа-то нет...

• В ответ на: Они ждут встречи с женщиной, которая не свои проблемы на них взвалит, а их примет..
    И это очень правильно! Не помню кто аффтар, но мысль звучала очень здраво: "Не нужно ложиться с тем, у кого проблем больше чем у тебя"(с).
    На практике кстати редко вижу, когда мужчина берет проблемную женщину, все как-то больше встречаются с виду вполне нормальные женщины, которым "не везет" в любви и которые постоянно находят себе каких-то проблемных мужиков(которые либо алкоголики либо вечные неудачники) и пытаются их переделать:бебе:

В России две беды,

• "А как её можно искать? (имею в виду любовь)"

Я искал любовь в далёких странах
    В переулках мёртвых городов
    Посреди развалин древних храмов
    И в тени заброшенных садов
    Я искал любовь в сырых подъездах
    В позабытых богом деревнях
    На пустынных, тёмных переездах
    И ко дну идущих кораблях
    Я искал любовь в пустых бокалах
    На коврах отдельных номеров
    И в заросших плесенью подвалах
    В окруженьи крыс и пауков
    Я шагал наощупь сквозь туманы
    Не жалея времени и сил
    Я искал любовь и, как ни странно
    Всякий раз в избытке находил:бебе:
    (c) Иван Роботов

• :live:

• У аффтара с млядством все в порядке, ей настоящая любовь нужна, а вот её в избытке пока не наблюдаецца...

В России две беды,

• Так ведь как и всем! Ну почти всем...

• Да ладно уж, что я сильно проблемная, что-ли? Все мои проблемы закончатся, как только появится любимый мужчина:улыб:
    А других проблем вроде как и нет....У ребенка болезнь, связанная с сезонностью, в остальное время ремиссия, нормально все :beee:

• "Кстати, вот тоже. Не могу понять - почему мне секс предлагают? Неужели я дура такая, которая только на него способна? Так мне и не 20, и ног нет длинных..."

Да шифруются просто. На самом деле всем мужикам же одно нужно - найти на вечер спутницу в оперу. Но нельзя же вот так сразу подойти к незнакомой даме и сделать такое неприличное предложение:смущ:

• Дык Вам все говорят, что проблем то нет, по крайней мере проблемы придумывать себе не стоит....
    Вообще проблемы все от нервов...И хорошим и недорогим лекарством является препарат "пофуизм"...:бебе:

В России две беды,

• "Воспитывать в себе самодостаточность"

Опасное это занятие - в нём ведь можно ненароком и преуспеть :cray-1:

• Кто не рискует, тот......
    Завидую я тем, кто преуспел. Честно.
    По-моему, это путь длиною в жизнь. Для этого способности надо иметь. И не свалиться в самодовольство или самолюбование.

• В ответ на: Кто не рискует, тот......
    Завидую я тем, кто преуспел. Честно.
    По-моему, это путь длиною в жизнь. Для этого способности надо иметь. И не свалиться в самодовольство или самолюбование.
    У меня есть знакомый-абсолютно самодостаточный человек.Жалкое зрелище надо сказать, если смотреть с моей колокольни...Друзья не нужны, семья не нужна, денег особо тоже не стремится заработать, на сегодняшний день есть и ладно..При этом при всем я фиг знает как он совсем не отупел, как вижу-вполне адекватно мыслит, вот как так,а?

В России две беды,

• >Как-то глупо Вы написали,

На глупые вопросы-то проще всего ответить.

БЗ-здох

• "Все мои проблемы закончатся, как только появится любимый мужчина"

Найдётся, куда денется...

"We all live in our yellow submarine!
    Yellow submarine!!
    Yellow submarine!!!
    We all live in our yellow submarine!
    Yellow submarine!!
    SUBMARINE!!!!" :friends:

• Ну, люди всякие бывают. Ваш друг - аскет, это его выбор. Все имеют право на существование.
    Да, самодостаточность разная бывает. Но он не развивается, может он просто ущербный? Или сломленный чем-то?

• > И чем плохи приключения? Тем более что мужа-то нет...

Приключения ничем не плохи, если к ним относишься как к приключениям... И особенно они хороши, когда муж есть :-)
    Но когда мужа нету, а хочется, то не до приключений как-то.

• > нормальная здоровая женщина через задницу находит свою любовь намного быстрее и вернее

Мужчина ищет любовь, чтобы найти секс, а женщина ищет секс, чтобы найти любовь... Верно... Но это, опять же, один из подходов. И очень под настроение.

• Интересный здесь разговор получился.
    Вы напомнили мне одну женщину, те же проблемы и длятся уже очень давно, сейчас она справилась, в конце концов разобралась и поверила в себя.
    Итак, основное: почему он хороший, нормальный –а ушел?
    Кто виноват?- /дикий вопрос, ставящий в угол любого, кто им задается/
    Что это - внутренняя карма или эпизод?
    Может ли за поворотом быть, что-то новое, или там только то, что уже было?
    Интересно да? )) Чтобы разобраться нужно время, опыт, и Вы вот так согласны стоять на остановке и ждать очередной транспорт? Понимаю, конечно хочется сесть в свой автобус, а если его нет ? есть ли этот рейс вообще?
    Ох, как много сомнений, а ожидание худшее из наказаний.
    Вот стоишь так на этой остановке, а время немилосердно летит ...- страшно, очень страшно застрять не приехать туда куда хочется.
    Знаете, а я бы не стал ждать, вы молоды сильны , дорога не ухабиста направление движения известно...
    автобус если он есть догонит, а вот запрыгнув в попутку его можно и пропустить...
    Подставляйте лицо встречному ветру и маршируйте вперед..
    Да, все приходится преодолевать и мысли и страхи и разочарования, они живут пока живы мы сами, и ничего не меняется по желанию, только качественные изменения изменят само полотно жизни. Поэтому топайте вперед, преодолевая свою усталость и страхи.

• В ответ на: Кстати, вот тоже. Не могу понять - почему мне секс предлагают? Неужели я дура такая, которая только на него способна? Так мне и не 20, и ног нет длинных...
    Вам 30 лет и вы не понимаете? Ждете предложений замуж после 30 минут разговора?

• "У аффтара с млядством все в порядке, ей настоящая любовь нужна, а вот её в избытке пока не наблюдаецца..."

Каждый находит то, на что способен. Не более и не менее. И только тот, кто не способен вообще ни на что, так и не может ничего найти :tease:

• "очень под настроение"

А настроение в этом деле самое главное. Можно сойтись во всём, но вгонять друг друга в депрессию - и вся жизнь полетит коту под хвост. А можно вообще ни в чём не сходиться - зато от каждой минутной встречи столько эмоций получать, что никакой праздник по жизни не нужен :tease:

• Настроение такое скорее сразу после развода бывает.

• "Поэтому топайте вперед, преодолевая свою усталость и страхи."

Ни у встретит такого же топальщика - и так и будет всю жизнь топать-преодолевать. Лучше пусть сходит погулять в любимый сад цюбимые цветочки понюхать, там найдёт своего ботаника и все будут счастливы:бебе:

• Имхо, в значительной степени настроение - продукт личной философии. В корне его конечно никакая философия не изменит, но скорректирует при желании всё же довольно основательно:yes.gif:

• Шо ж ты такого девочке желаешь, ботаники они самые опасные ))
    Ей водила нужен, она ведь хочет борщом накормить спать уложить получить законный "пасиб родная, иди сюда" и все - полный компот.
    А что ботаники? Нанюхаются и летают в облаках,- одна суета.

• Слышу глас не мальчика, но мужа!
    :live: :хехе:

• Не, мне же еще поговорить надо:хехе:
    А что с водилой? Конструкцию авто все равно не пойму никогда:бебе:

• Да нет, конечно, но уж такая прямолинейность через 30 минут знакомства - тоже перебор. Хотя, пока я жила 10 лет в браке, я, конечно, поотстала от жизни. Сейчас это нормально?

• Это водилы бензина нанюхаются. А ботаники такие душки! -

Не будет нам ни рая, ни покоя
    Ни ада кругового... что с того
    Нам суждено ромашковое поле
    За то, что мы придумали его
    Как будто бы из пены возрождаясь
    Мы вынырнем из белых лепестков
    Как солнца луч, как золотая завязь
    Как долгий взгляд ромашковых глазков
    И все, что было сорвано и смято
    Нетронутым потянется к весне
    И все, кого любили мы когда-то
    Цветущими увидят нас во сне:бебе:
    (с) В. Шелленберг

• А Ветер-то в 1 раз и сам, как ботаник, написал! :хехе:

• :хехе::live:

• Есть такое )))))
    прошел ускоренный курс
    из ботаников в водилы.

• А мы, женщины, и ботаников, и водил любим! А когда оба в одном лице - это просто восторг... :смущ:

• В ответ на: Да нет, конечно, но уж такая прямолинейность через 30 минут знакомства - тоже перебор. Хотя, пока я жила 10 лет в браке, я, конечно, поотстала от жизни. Сейчас это нормально?
    Такие вопросы задавать - это явно ненормально...

• Да и мы когда попадается модель с собственным ресторанным бизнесом в сорока странах мира, регулярно побеждающая на выступлениях по фигурному катанию, тоже особо долго обычно не кочевряжимся...:смущ:

• Ну Вам виднее, конечно...

• Да это из серии "Не догоню, так хоть согреюсь".
    А вдруг даст сразу? Для мужчины в этом определенно есть смысл.

И для женщины есть - первичный отсев. Если о сексе заговорил, значит, ты для него, наверное, привлекательна. Если отказала, а он пропал навсегда - значит, не так уж и привлекательна. А вот если не заговорил - значит, стеснительный шибко. Но если не пропал, значит, привлекательна...

Игры, просто ролевые игры...

• "... не складывается... со мной что-то не так...зависть, ревность... сплошное недоумение, и вопрос - "почему?" меня постоянно мучает. я .... недостойна хороших отношений, семьи и любимого мужчины. Я и с этим смирюсь..."
    Вот и смиритесь, Витуся!
    ...Вы неДостойны, Вы завистливы и ревнивы, Вы подсчитываете доходы Чужого (уже не вашего) мужа, Вы даёте собственному ребёнку, вместо Сильной Красивой Уверенной Мамы -"виноватую, брошенку"...
    Смиритесь и НАЧНИТЕ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ - без вины, сомнений и бывших мужей ...У Вас есть настоящее! Есть?

• На это легко можно ответить, как в анекдоте - "Да разве это жизнь..."

История из жизни:
    Сидим недавно за столом, празднуем день рождения соработника.
    Ко мне пристают - скажи тост.
    Я поднимаю рюмку и провозглашаю: "За любовь!"
    Женщины все - о, да, за любовь, за любовь!
    А мужики все как один руками замахали - типа, да ну ее, тяжело это...

Хорошо получилось, показательно так.

Женщинам без любви тяжело...

• Нет, ну понятно , что есть. Но тяжело им жить - оно такое ровное, это настоящее, что омерзело уже за почти два года...Ничего не меняется. На личном фронте такое затишье, что хоть вешайся. Вот и посещают такие мысли....что со мною что-то не так. :dnknow:

• Хм...самое смешное, что и у меня на работе почти также было - мужики хором сказали "нет, только не это, нафиг такие напряги".:yes.gif:

• Любовь приходит когда ее совсем не ждешь...
    Может вам стоит отвлечься от этих мыслей и отдаться целиком работе(например заняться карьерным ростом) и ребенку, а там глядишь и наладится все:миг:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Да и еще, мужчины тянутся к жизнерадосным, уверенным в себе женщинам, у которых есть искорки в глазах

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• В ответ на: Нет, ну понятно , что есть. Но тяжело им жить - оно такое ровное, это настоящее...Ничего не меняется.
    кажется у китайцев: "чтоб ты жил во время перемен" - за точность фразы не ручаюсь но суть осталась, процессы изменения весьма не комфортны.
    Так Вам, просто скучно??? Если скучно - Вы безусловно знаете что в этом случае делать!
    ...а м.б. Вы на пороге перемен и сейчас период затишья, перед чудесами? Тогда надо быть готовой к встрече! Я серьезно!

• Да не хожу я поникшая, низко голову наклоня:хехе:
    Почему-то все решили, что я вот так убиваюсь, в депрессии, еле передвигаюсь и не улыбаюсь. Нет. Внешне все нормально, просто я выстроила себе такую теорию (о которой писала выше). Все мои девочки говорят, что я стала лучше выглядеть. Но, видимо, мужчины видят что-то внутри. :dnknow:

• :хехе:
    Спасибо, бум надеяться :роза:

• А еще в отпуск нужно, желательно продолжительный минимум 2 недели, чтобы эмоций новых зачерпнуть

• Да я только из Египта приехала. Две недели и была. Не хватило. И не помогло.:бебе:

• В ответ на: видимо, мужчины видят что-то внутри.
    Видят, конечно видят: озабоченность и неуверенность и требование "личной жизни" - это не очень привлекает уже на подсознательном уровне.
    Витуся, приготовьтесь (взгляд, улыбка, уверенность и легкое кокетство), чтобы Чудесам захотелось с Вами встретиться:) ...и остаться

• >я только из Египта приехала.

Ну точно, как у Э.Берна в игре, где все пытаются решить какую-то проблему, а хозяйка проблемы умело уворачивается.

БЗ-здох

• вот уж не согласна, не вижу игры. "Хозяйка проблемы" САМА ищет решение и всех слышит, но решает САМА.
    Мне кажется это правильным

• И что же она решает? Только уворачивается, говорит, что это было, но эффекта нет. И псиоаналитик есть, и деньги есть, и любовник есть, и ребенок есть, и в отпуске была. Не помогает. Ну придумайте еще что, тоже не поможет.

БЗ-здох

• В ответ на: И что же она решает? Только уворачивается, говорит, что это было, но эффекта нет. И псиоаналитик есть, и деньги есть, и любовник есть, и ребенок есть, и в отпуске была. Не помогает. Ну придумайте еще что, тоже не поможет.
    Считаете, что аффтар с жиру бесится?

В России две беды,

• Не то что с жиру, а нравиться ей быть несчастной. Есть о чем поговорить, есть кого поукорять. Опять же, можно все объяснить. Очень удобно.

БЗ-здох

• Так вот именно....А хреново же. Потому что близкого человека нет рядом. Это действительно очень важно для меня, никакие психоаналитики и отпуска не спасают. Вот и создала я тему, где описала, что со мною что-то не так, потому, что со стороны все благополучно.
    Знаете, вот меня все замужние/женатые/просто живущие вместе не понимают. :dnknow:
    Ну неужели так трудно понять, что мне нужно на самом деле? И как этого добиться?

• На самом деле самая большая трудность понять, что не так уж и много нужно. Малость, принять свою жизнь такая какая она есть. Не принять можно любую. Хоть и с мужем и с деньгами.
    Вряд ли какой мужчина будет долго терпеть ваше шипение по поводу бывшего мужа.

БЗ-здох

• В ответ на: Не то что с жиру, а нравиться ей быть несчастной. Есть о чем поговорить, есть кого поукорять. Опять же, можно все объяснить. Очень удобно.
    Да не нравится, поверьте...И говорю я об этом на форуме, потому как не хочу грузить приятельниц, с которыми встречаюсь время от времени...Они тоже считают, что у меня все хорошо, но, в отличие от меня, им не нужна личная жизнь, любимый человек рядом.Они этого просто не хотят, не хотят вновь испытать боль. Все силы брошены в бизнес, карьеру и детей.

• Да бросьте! Ну, был бы рядом близкий человек - думаете, стало бы все хорошо?
    С чего?.. Счастье - это внутреннее состояние. Оно не зависит от окружения. Можно быть счастливым, потеряв абсолютно всё...
    А вы, скорее всего, столько с эмоциональной голодухи вывалите на человека, могущего стать близким, что спугнете его только.
    Успокоиться вам надо, и принимать жизнь такой, какая она есть, а не истово размышлять, почему она не такая, как вам хочется.

• Это правильно! Все, что свершается, все - к лучшему! Неизвестно, что было бы, если бы он не ушел!
    Автору:
    Вам осталось-то только перестать грузиться. Если Вы уж так настроены на парную жизнь, значит, в конце концов Вы ее получите. Человек, как правило, получает то, что хочет и чего ищет.
    И неизвестно еще, может вспоминать будете и жалеть о сегодняшних временах. Во всем ведь есть плюсы и минусы.
    Вот сколько людей одиноких, и многие из них довольны, а некоторые прямо хотят быть одинокими.
    Ну что, уговорили мы Вас?

• В ответ на: На самом деле самая большая трудность понять, что не так уж и много нужно. Малость, принять свою жизнь такая какая она есть. Не принять можно любую. Хоть и с мужем и с деньгами.
    Вряд ли какой мужчина будет долго терпеть ваше шипение по поводу бывшего мужа.
    Ну Вы даете...Шиплю я по поводу б/мужа только в присутствии своей мамы, и то редко. :хехе:Уж точно не вываливая свои проблемы на головы мужчин, тем более, я же писала выше - у меня отношений серьезных -то нет, вываливать некому:yes.gif:

Исправлено пользователем Vetusia (27.06.07 06:43)

• Если человек слишком сильно хочет, то он, конечно, получает... И это, и еще впридачу то, чего вовсе не хотел, просто как-то упустил из виду, что оно может приложиться...
    Поэтому "Осторожнее с желаниями, они могут исполниться".

• Вот это точно! Осторожнее с желаниями! :yes.gif:

• Ой, сразу вспомнился ужастик "Исполнитель желаний":хехе:
    Даже жутковато стало :eek:

• Да какая разница, в чьем присутствии. Мы не о поведении говорим, а об эмоциональном фоне. Который приглушить вы вряд ли сможете - это же не свет, который выключается одним нажатием.
    Ну, с чего вы взяли, что появление в вашей жизни потенциально серьезных отношений что-то в вас изменит? Без вашей собственной работы над собой - не изменит это ничего. Вы, скорее всего, ломанетесь их выстраивать, укреплять - опять-таки так, как это хочется вам. Не верю я, что у вас получится эти потуги на аналитику отбросить - у вас явно есть потребность рефлексировать и чувство вины испытывать...
    Нельзя так зависеть от других людей и от отношений... Это зацепки - и лечатся они разрывом... Сейчас от вас один мужчина ушел, и вы 2 года успокоиться не можете, а вы представьте, что еще 5 человек уйдут один за одним - что будет с вашей самооценкой?.. И вам уже не 30, а под 40. Представили?
    Сейчас надо отношение к жизни менять. Потом только тяжелее будет.

• В ответ на: И неизвестно еще, может вспоминать будете и жалеть о сегодняшних временах. Во всем ведь есть плюсы и минусы.
    Вот сколько людей одиноких, и многие из них довольны, а некоторые прямо хотят быть одинокими.
    Ну что, уговорили мы Вас?

• >Мне не нужен любимый мужчина! У меня итак все хорошо!

Первую часть отброрсить. Оставить только "У меня и так все хорошо!"

БЗ-здох

• Ну Вы загнули!
    Лучше: У меня все хорошо! И любимый будет!

• В ответ на: Сейчас надо отношение к жизни менять.
    Чтобы менять отношение к жизни, надо ясно представлять, на что менять. И в первую очередь на эмоциональном уровне. А как это представлять, если эмоциональный фон у человека - сплошная рефлексия?

• И что делать? :dnknow:
    Как поменять эмоциональный фон? Психоаналитик не помогает, у самой не получается...

• Для начала нужно обратить внимание на то, что у Вас есть хорошего и научиться этому радоваться.
    Нужно прилагать усилия, чтобы этот фон сменился. Сразу не получится. Вы ведь только начали отходить от развода. Крыска же писала про 2,5 года. Значит, недолго осталось!

• В ответ на: А хреново же. Потому что близкого человека нет рядом. Это действительно очень важно для меня,
    Это просто привычка. Вы за годы семейной жизни привыкли носиться со своим мужем как курица с яйцом. Столько сил в него вкладывали, образование для него получали, карьеру ему тянули. Теперь вам во-первых досадно, что эти огромные усилия для вас пропали впустую, а во-вторых привычка и потребность носиться с мужиком у вас остались. Перенесите всю заботу и любовь на ребенка. Он этого стОит гораздо больше чем некий неизвестный вам мужчина, о котором вы так неуемно мечтаете.

Я вообще не понимаю: ну можно мечтать о конкретном человеке. Полюбил кого-то и стремишься к нему. Но всей душой стремиться просто неизвестно к кому, к кому-нибудь, чтобы им пустое место в биографии заполнить...... Зачем? Только жизнь себе отравляете. ИМХО это какой-то комплекс брошенки - "муж бросил, ну и что ж, я тут же другого нашла". Многие женщины после того как их бросили, кидаются очертя голову в новые отношения, не разбирая дороги. Лишь бы скорее доказать себе и миру и бывшему мужу..... И что даказывать-то? Чушь это всё. Плюньте и живите счастливо.

• "Сейчас от вас один мужчина ушел, и вы 2 года успокоиться не можете, а вы представьте, что еще 5 человек уйдут один за одним - что будет с вашей самооценкой?.. И вам уже не 30, а под 40. Представили?"

Всё нормально с самооценкой будет. Если под 40 от неё один за другим 5 мужиков уйдут - значит она будет ещё ого-го какая привлекательная! И за шестым-седьмым-двадцатым дело уж точно не станет. А там и выберет кого захочет, а не хоть кого-нибудь уже, лишь бы был :beee:

• "Как поменять эмоциональный фон? Психоаналитик не помогает, у самой не получается..."

От человека зависит. У меня вот например любимый вид юмора чёрный, поэтому в таких случаях мой излюбленный приём - гротеск. Начинаю сгущать краски до тех пор, пока уже не могу удержаться от смеха. А отчего стало хорошо и весело - потом уже и не важно :ха-ха!:

• Вот правильно Бакс говорит. Юмор - способ очень хороший. Только надо обладать такой способностью. Высмеять можно абсолютно все. напряжение моментально снимается.

• >Как поменять эмоциональный фон? Психоаналитик не помогает, у самой не получается... "

Психоаналитик и не сможет "помочь" - у психоанализа совсем другие задачи...можете предложить тему на сессии: "Как мне удалось эффектно ИЗБАВИТЬСЯ от мужчин в моей жизни? (при этом - типа сами они уходят/не подходят) "- думаю, обнаружите много интересного и психоаналитик очень Вам в этом поможет:улыб:
    Так как в бессознательном "не" отсутствует - фраза -
    "У меня и так все хорошо! Мне неНУЖЕН любимый мужчина! " - вполне подходящая и для хорошо и для любимого.

• Нет, "не нужен" не следует произносить даже мысленно.

"Есть - хорошо, нет - ничего страшного". Как-то так.

• > Как поменять эмоциональный фон?

Гнать плохие эмоции, взращивать хорошие...

Ничего по-настоящему плохого же не происходит, верно?

• Крыска
    "Ничего по-настоящему плохого же не происходит, верно? "
    Увы, я по себе знаю, насколько тяжело бывает (эмоциональный фон) когда ничего не происходит, до такой степени задыхаешься в "стоячей воде" - что кажется пусть любое, но произойди...
    Гонишь плохие эмоции "в дверь, а они в окно лезут" :зло:
    Из собственного опыта - придётся встретиться с эмоциями, любыми, и принять и понять и Отпустить и только тогда уходит то что не нравилось...встречай приятности :friends:
    Борьба с собой любимым безперспективна и изнурительна- моё мнение :umnik:

• Не борьба с собой должна быть (Победа над собой - это победа или поражение?)...
    А работа по смене отношения к происходящему.

• а мне кажется, надо сменить обстановку
    а сосредоточенно размышлять над тем, как сменить отношение к происходящему вообще в маразм приведет

• Да блин!
    Не надо сосредоточено размышлять! Об этом и речь. И психолог ей то же самое говорил. Сосредоточено размышлять - это и есть зациклиться. Так и будешь твердить себе как попугай "У меня все плохо потому что я плохая, а у него все хорошо потому что он хороший". пока сама в это не поверишь. Что и произошло.

И ведь не приходит же в голову начать твердить что-нибудь другое. Например "Он плохой, а у него все хорошо, а я хорошая, потому у меня все и плохо"... А что... Обратная зависимость тут тоже вполне может быть, и примеров можно вспомнить сколько угодно...

• Каждый день меня хоть чем-то радует
    Каждый день сюрприз готовит мне
    Хорошо поймать на небе радугу
    И?... Засунуть в задницу себе
    Только не даётся в руки радуга
    Вот такие грустные дела
    Пусть нас жизнь сюрпризами не радует
    Но хотя бы задница цела :tease:
    (с) Иван Роботов

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Да согласная я - про "изменение отношения к происходящему"
    а вот "победа над собой" - все же поражение :шок:

• Ну, смотря в чем. Если чего-нибудь хорошее себя заставить сделать - то наверное, все же победа...

• Сформулируйте по-другому, чтобы не запутываться. Победа над собой=победа над своими слабостями. Например, победить свою лень.

• и Всё таки, очень личное, очень субъективное моё мнение: в человеке НЕТ недостатков-слабостей - есть особенности, зачем то ему необходимые и не всегда уместные. Для примера: Лень она очень даже нужна - хотя бы для того чтобы лишнего не наделать :ха-ха!:
    Вот принять себя и уметь из этого расти уверенно и радостно - это я могла бы назвать победой, но вот над чем?

• Как-то Вы преувеличиваете. Например, мне вот ф-рой почти всегда лень заниматься. И многим. Все время с этим борюсь. По-моему, это слабость в чистом виде. Кому нужна такая лень? Бороться с ней надо. И побеждать.
    Можно много примеров привести. Слабости есть, и очень вредные. Бывают искусственно созданные слабости, вот курение например...

• Вот именно... Лень - далеко не всегда недостаток.

• А зачем заниматься физкультурой?.. Зачем это насилие над собой (та же агрессия)?
    Вы именно потому и ленитесь ею заниматься, что это защитная реакция против внутренней агрессии срабатывает. Сама, непроизвольно. Давайте, поборите ее. Вообще без защиты останетесь.

• Nona8
    я уточнила - это моё мнение, для других людей может восприниматься неправильным, но так и ладно! Каждый выбирает для себя:улыб:
    Борьба за ф-ру идёт , я полагаю, с переменным успехом?
    Очень уважаемы мною проф. психол. сказал как-то: "Симптом (слабость, привычка) как способ решения внутреней проблемы"
    бороться с решением может оказаться весьма опасным, а найдется другое решение - более экологичное- симптом исчезнет за ненужность.
    Когда Вам интересно и Вы очень увлечены - где лень?

• Ну ж не скажите. Это мне до занятий лень, а после занятий очень даже распрекрасно! Я от этого здоровее становлюсь и бодрее. Когда пропускаю неделю занятий, так сразу очень даже чувствую, что не зря я ею занимаюсь! :yes.gif:
    Иногда человеку надо сделать больно, чтобы потом ему было хорошо, Вы ведь это знаете, наверняка.

• Знаете, как ни странно, но когда человек увлечен, ему тоже бывает лень.
    А давайте отдельно про лень поговорим? В отдельном топике?

• > Иногда человеку надо сделать больно, чтобы потом ему было хорошо, Вы ведь это знаете, наверняка.

"Боль, ты не зло"

Не надо все в одну кучу валить...

Лень только в самых крайних случаях может сойти за паталогию, как правило это просто шунт.

• Простите, но я ничего не поняла. Объясните, пожалуйста!

• Вот вся автоматизация и технический прогресс - это результат человеческой лени. Получается - шевелиться лень, а придумывать всякие механизмы не лень. И все это одновременно!

• Да я уже говорила - защитная реакция такая.
    И наша новая собеседница выше упомянула своего профессора, который то же самое сказал уже по-научному.

• Так ведь это он про слабость, привычку сказал.

• Слабость и привычка - это ярлыки.
    На самом деле это просто симптом. Человек делает так, как проще или удобнее ему. Вместо того чтобы идти по сложному пути, продираясь по пути через преграды и теряя иглы (защиту). В электротехнике такую закоротку называют шунтом. Да и не только в электротехнике...

• Крыска: " Иногда человеку надо сделать больно, чтобы потом ему было хорошо, Вы ведь это знаете, наверняка"

Нет не знаю, и Я категорически против "сделать больно" для "потом хорошо"!
    Да, человек может чувствовать боль и это всегда сигнал о неблагополучии... собственно диагностика.

Предполагаю что медики со мной не согласятся, но причинять боль "лечением" - это потому что по другому не умеют - человек=биомеханизм изученый на трупах . Вот так сложилось в нашем техномире, но даже при такой науке - доктора есть совершенно замечательные и чем выше Врач, тем бережнее он к пациенту.

• Да, но победить слабость тоже бывает больно. А потом бывает хорошо.

• Так ведь человеку всегда приходиться продираться именно через свои слабости! Если человек даст волю своим слабостям, то он точно защиту потеряет.

• Вы ошибаетесь.

• "Если человек даст волю своим слабостям, то он точно защиту потеряет."
    Соглашусь, а для того чтобы управлять своими "слабостями" с ними надо бы познакомиться и подружиться.
    Я про это и стараюсь сказать: важно "Кто в доме хозяин?", а хороший хозяин и лень не прогонит, он её в к делу пристроит (автоматизировать чегонидь трудоемкое)":бебе:
    "Храбрый герой" - не тот что без страха (без страха - это покойник), а тот что может позволить себе не оглядываясь опереться на свой страх (перешагнуть страх- усиливая страхом внимание и точность действий)

• Ветусь, ну ты даешь!!! Читаю этот топ и офигеваю... Ты ж такую работу уже проделала над собой. ты стала гораздо увереннее в себе! И вдруг - опять назад... Мое мнение ты знаешь: мужа твоего беда еще настигнет. За все в этой жизни приходится платить, это его бог специально очевидно повыше возносит, чтобы падение было оглушительное.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• >Мое мнение ты знаешь: мужа твоего беда еще настигнет.

А мы-то все гадали в чем причина.

Ветусе:
    вешайтесь

БЗ-здох

• В ответ на: мужа твоего беда еще настигнет.
    Девченки, вы что? :eek: Зачем ставить своё счастье в зависимость от него? По вашему выходит, что Ветуся будет счастлива, только если бывшего мужа постигнет "кара Господня". Да надо отвязать полностью свою судьбу от его судьбы. Выйти из этой зависимости. Жить собой, ребенком, своё счастье строить, а не жить бесплодной надеждой, что вот "отольются кошке мышкины слезки".

Надо же как люди порой бывают сами себе тюремщики! :dnknow:

• Ренат, я немного не о том. Я бы на месте Ветуси эту проблему расчленила на две части:

1. Почему мужу не аукнулсся его поступок (со стороны кажтся, что не аукнлся)

2. Почему личная жизнь не клеится.

Безусловно, эти два пункта между собой никак не связаны - это как если иметь язву желудка и подхватить насморк. И одно никак не вытекает из другого (у Ветуси). Что муж ее оказался человеком непорядочным, это факт, вот я и говорю, что за свой поступок по отношению к ребенку (не к ней даже), он еще ответит. А что не складывается личная жизнь - а у кого она сейчас особо складывается??? Мы уже с ней сколько на эту тему говорили. У нас с ней столько девчонок вокруг знакомых - и хоть одна счастливая есть? А ведь все разные, и нельзя сказать, что ВСЕ они сами виноваты, или рефлексируют... Просто - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Это нормально сейчас - после 30 лет до сих пор не найти свою половинку. Причин тут миллион - навскидку: мужчин мало количественно, хороших быстро разбирают (к 30 годам хорошие уже как правило при семье), характерами не сошлись, нелюбовь, финансово не устраивает, сексуально не то, не там ищет, не с теми общается, внутренний настрой неподходящий - да сколько угодно причин. Ветусь, ну что, у наших с тобой общих знакомых тоже муж ушел, зарабатывает килобаксами и а ребенка наплевал? А ведь ситуация - такая же. как и у тебя. Протсо ты нашла самое простое объяснение - мол, сама виновата, и тут как раз док-во вроде есть, в виде гаденыша-мужа. Только это ловушка - для обыденного сознания. А выйти из плоскости таких размышлений можно только усилием воли. Я не знаю... разозлиться, что ли. И начать ЖИТЬ. У тебя ж в Египте все получилось? Ты же там на крыльях летала? Египтос этот там землю жрал ради тебя, а ты тут говоршь - "неудачница", "сволочь"... Поэтому ни в коем случае нельзя подводить свою нынешнюю ситуацию под какое-то объяснение, вобще ничего не надо объяснять, таких как ты - десятки тысяч. Если бы все было так легко объяснить, все бы давно уже были замужем - счастливо и богато:)

Все у тебя будет. Вот увидишь. И очень скоро. Ну ты представь - вот я бы сейчас сокрушалась, как меня мой бывший гаденыш поломал... Да пропади он пропадом, еще бы я ему такое счастье доставила - испортить мне будущее. Ни в коем случае не привязывай свое настоящее к бывшему мужу. его нет и никогда не было. А то мы этак договоримся до того, что вот ты завтра с лестницы упадешь, ногу сломаешь - в этом тоже он будет виноват?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вот еще что: тебе, Ветусь, слегка не повезло в том. что он все же при деньгах и это как-то сглаживает негатив... А я тебе советую вспомнить какие-нибудь его самые отвратительные поступки, и муссировать их беспрестанно (навреняка же были). Если уж совсем не можешь себя убедить в том, что ты ни в чем не виновата. Допустим, когда мой бывший МЧ уходил из моей квартиры. он забрал все, что покупал почти, включая колбасу из хол-ка, которую купил накануне. Здоровый такой кусок колбасы. Ну и как после этого мне было думать, что это, может, я такая сволочь, что у меня даже колбасу отобрали? Хорошо, если человек показывает ТАКОЕ свое нутро, после этого никаких сомнений и метаний не остается. И теперь, как ты понимаешь, будь у него хоть сто раз все хорошо, мне в жизни мысль не придет в голову, что в моих проблемах СЕЙЧАС может быть виновато такое ничтожество.

• "он забрал все, что покупал почти, включая колбасу из хол-ка, которую купил накануне. Здоровый такой кусок колбасы. Ну и как после этого мне было думать, что это, может, я такая сволочь, что у меня даже колбасу отобрали?"

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А что касается наказания мерзавцу, то можно даже не сомневаться - оно его на самом деле уже настигло. Просто этого еще не видно. Рано или поздно проявится.
    Поэтому не надо этого ждать и на это надеяться, и уж тем паче этому радоваться. Надо просто принять это как должное, и лучше заранее, прямо сейчас.

• >Что муж ее оказался человеком непорядочным, это факт,
    -------------
    Вот так и хочется в этой ситуации выслушать "вторую сторону". Что он не видется с ребенком - плохо. Но не получается ли так, что он чувствует КАК к нему относятся и поэтому приходить ему лишний раз просто тяжело.
    Теперь о материальном. Насколько я понимаю, он же платит там на разные нужды. Пусть это не 25% от его ЗП, но в абсолютном выражении это сколько? Не получиться ли так, что сумма эта для другой женщины покажется вполне приемлимой.
    Если он сволочь последняя, значит судиться поди сейчас за имущество (квартиру например), пытаясь урвать последнее от бывшей жены и ребенка? Так? Не так? Ушел с одним чемоданом? Может он идиот? Квартира какая? Хрущоба однокомнатная на первом этаже с тараканами? Нет? Элитная? Скольки комнатная? А площадь? М-да... :dnknow: Может не стоит его так, даже если он в состоянии материально еще себе такую же купить?

TLC-70

• Про колбасу ты мне не рассказывала :шок:
    Плачу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• > У тебя ж в Египте все получилось? Ты же там на крыльях летала? Египтос этот там землю жрал ради тебя, а ты тут говоршь - "неудачница", "сволочь"...

Тьфу. При чем тут египтос? Нахрен он нужен?..
    Да он там давно уже не скучает, с другой на две недели приехавшей...

• Сильно подозреваю, что ваши беды во многом от выбора подруг :secret:

• +1
    свой башкой пора жить

-------------
    Вот так и хочется в этой ситуации выслушать "вторую сторону". Что он не видется с ребенком - плохо. Но не получается ли так, что он чувствует КАК к нему относятся и поэтому приходить ему лишний раз просто тяжело.
    Сейчас заплачу.Чувствует он. Игорь, никто не заставляет его приходить к ребенку, когда я дома. Целый день дома няня - приходи, забирай гулять, просто общайся. Ему не нужно просиживать целый день в офисе. Знаешь, когда он спрашивал - "когда я могу придти к ребенку?" Я всегда отвечала, что когда угодно. Это дом ребенка. Пожалуйста. Не хочешь меня видеть - забирай. В конце концов - отправь свою маму за внуком. Что ты на это скажешь?

Теперь о материальном. Насколько я понимаю, он же платит там на разные нужды. Пусть это не 25% от его ЗП, но в абсолютном выражении это сколько? Не получиться ли так, что сумма эта для другой женщины покажется вполне приемлимой.
    Если он сволочь последняя, значит судиться поди сейчас за имущество (квартиру например), пытаясь урвать последнее от бывшей жены и ребенка? Так? Не так? Ушел с одним чемоданом? Может он идиот? Квартира какая? Хрущоба однокомнатная на первом этаже с тараканами? Нет? Элитная? Скольки комнатная? А площадь? М-да... :dnknow: Может не стоит его так, даже если он в состоянии материально еще себе такую же купить?
    :хехе:_________________
    Теперь о материальном. Он ушел с одним чемоданом, да. А еще с машиной, стоимостью 50 тыс.евро.
    А квартирка-то моя на 80 процентов была, сестренка подсуетилась в свое время, подарила однешку в центре, которая и явилась первоначальным и почти основным капиталом для покупки будущей стройки. Так что тут извиняйте.
    :dnknow:
    И я тебе уверяю - он бы и эти 20 % квартиры не оставил, если бы не мог себе купить еще одну такую же:бебе:
    Что он недавно и сделал.

Но речь НЕ ОБ ЭТОМ. Алименты - это принципиально, понимаешь? Потому что это деньги ребенка. А я, хоть и не самая хорошая мать, хрен-то своего ребенка дам в обиду. Тем более это родной отец. Не бедствующий далеко. Я бы могла пережить их отсутствие, если бы отец виделся с сыном, воспитывал как-то, хоть заинтересованность проявлял ...
    Короче, это налог такой у него в пользу только не бюджета родной страны, а в пользу ребенка. И осуждайте меня, как хотите.

З.Ы. Похоже тебя ободрали в свое время, как липку. Болезненно переживаешь.

:yes.gif:

• И не подумаю даже.

• В ответ на: А что касается наказания мерзавцу, то можно даже не сомневаться - оно его на самом деле уже настигло. Просто этого еще не видно. Рано или поздно проявится.
    Поэтому не надо этого ждать и на это надеяться, и уж тем паче этому радоваться. Надо просто принять это как должное, и лучше заранее, прямо сейчас.
    Девочки, да не надо мне, чтобы его наказали - блин, ну правда!!! С моим характером, я же изведусь потом сама, что виновата в том теперь, что его наказали:yes.gif:Просто я остро реагирую на то, что у него все хорошо. Пусть, нет вопросов. Здорово, значит он хороший человек, нашел "любовь всей своей жизни". Ну повезло.
    Мне обидно, что мне не везет. Вот и все. :dnknow:

• Да вот дура я такая, понимаешь - у меня память блокирует все плохие моменты жизни с б/мужем. Понимаю головой, что их не могло не быть...А так не помню:хехе:
    Какая-то идеализация прошлого...Вот опять, кстати. Вспоминаю его слова, поступки - что тогда меня реально обижало...А теперь думаю - и че??? Что обижалась... :dnknow:

• "он хороший человек, нашел "любовь всей своей жизни". Ну повезло.
    Мне обидно, что мне не везет. Вот и все."

Недавно смотрел старый Голивудский фильм "Игроки". Он начинался словами:
    "В жизни, как в покере. Если за полчаса ты не можешь определить лоха, значит этот лох ты" :dnknow:

• Да ты что, Ингуш, хабиб же так...Ну что, у тебя курортных романов не случалось? Хотя, у меня же тоже впервые...Ну потусовалась 2 недельки, все остальное несерьезно было.. у меня точно.:хехе:

• >Теперь о материальном. Он ушел с одним чемоданом, да. А еще с машиной, стоимостью 50 тыс.евро.
    ---------------
    Стомость машины вещь лукавая - сама понимаешь. Может она и стоила когда-то столько, но возьмись продавать хорошо если 30 тыщ возьмешь. Новая Бэха 7-ка столько практически стоит а там что было?

>А квартирка-то моя на 80 процентов была,
    -------------
    Но там же думаю еще и ремонты были всякие, обстановка и прочее, на сумму немаленькую. Формально ж в общей собственности? А он отдал свою долю - ведь так? Это ж существенно больше чем заявленная стоимость машины будет, согласись? Может даже в разы.

>И я тебе уверяю - он бы и эти 20 % квартиры не оставил, если бы не мог себе купить еще одну такую же Что он недавно и сделал.
    --------------
    Ну и порадуйся за него.

>Но речь НЕ ОБ ЭТОМ. Алименты - это принципиально, понимаешь? Короче, это налог такой у него в пользу только не бюджета родной страны, а в пользу ребенка. И осуждайте меня, как хотите.
    -------------
    Значит платит-таки? А почему осуждать? Это ДОЛГ его, пусть платит.

>З.Ы. Похоже тебя ободрали в свое время, как липку. Болезненно переживаешь.
    -------------
    Да не обордрали и не обдирают, просто если спросить бывшую на эту тему - еще и похлеще услышать можно. Поэтому я и знаю как "на другой стороне".

TLC-70

• Ерунды не говорите. Я всех слушаю, но делаю все равно так, как решаю сама. И своей "башкой" живу давно.

• Угу. Вот и я о том же. Лошара:хехе:

• > нет вопросов. Здорово, значит он хороший человек

Так.
    Вот эту фразу перестаем твердить как попугай.
    ОК?

Даже если мысль такая вдруг придет - гнать ее, паскуду.

Не значит это, что он хороший. Это вообще ничего не значит.

• ---------------
    Стомость машины вещь лукавая - сама понимаешь. Может она и стоила когда-то столько, но возьмись продавать хорошо если 30 тыщ возьмешь. Новая Бэха 7-ка столько практически стоит а там что было?

-------------
    Но там же думаю еще и ремонты были всякие, обстановка и прочее, на сумму немаленькую. Формально ж в общей собственности? А он отдал свою долю - ведь так? Это ж существенно больше чем заявленная стоимость машины будет, согласись? Может даже в разы.

---------------------
    Да не в разы, и ремонтов не было особых.

--------------
    Ну и порадуйся за него.

-------------------
    Да я радуюсь! Мне пофигу, чего у него там материального есть. Я же писала. Ну не так сильно я стеснена в деньгах, чтобы завидовать. Может жила бы похуже, то
    злорадствовала. А я завидую тому, чего у меня нет - близкого и любимого человека. Понимаешь, машину купить можно, квартиру тоже - а чувства взаимные не купишь...

-------------
    Значит платит-таки? А почему осуждать? Это ДОЛГ его, пусть платит.

• Пытаюсь:хехе:
    Это трудно, я ведь и не могу сказать, что он г....
    А что-то самой себе говорить все равно надо :ха-ха!:
    Но я работаю над собой:yes.gif:

• > А что-то самой себе говорить все равно надо

"Это человек из моей прошлой жизни" - вполне сойдет.

Что касается взаимных чувств - ну, насмешили, честное слово.
    Я не уверена, что вообще когда-либо их воочию видела у какой-нибудь пары.

• "Что касается взаимных чувств - ну, насмешили, честное слово.
    Я не уверена, что вообще когда-либо их воочию видела у какой-нибудь пары."

Тяжёлая у вас была жизнь :cray-1:

• Да я просто фальшь чувствую хорошо.

• Фальш - надстройка на чувствами. Надстроек не может быть больше чувств :dnknow:

• В ответ на: Что касается взаимных чувств - ну, насмешили, честное слово.
    Я не уверена, что вообще когда-либо их воочию видела у какой-нибудь пары.
    Да ну? Вы это серьезно? В таком случае присоединюсь к мнению ВАХа. Странный у вас какой-то жизненный опыт. :dnknow:

• Взаимные чувства - очень большая редкость...

Вы что думаете, та девушка, к которой муж Ветуси ушел, его любит?.. Не местная студентка-молодуха - взрослого, хорошо устроенного небедного мужика? Да полноте... Не верю.

• С другой стороны - а почему бы не полюбить? Он еще и красивый впридачу чисто внешне :ха-ха!:
    То есть, для того чтобы полюбить изначально были все критерии:yes.gif:
    Он еще и поговорить может, но мало :ха-ха!:

• >Он еще и поговорить может, но мало

Малаца!
    Чем быстрее забудете, тем лучше.

БЗ-здох

• В ответ на: А я завидую тому, чего у меня нет - близкого и любимого человека. Понимаешь, машину купить можно, квартиру тоже - а чувства взаимные не купишь...
    Вот весь это неконструктив идет оттого, что вы не на своей жизни концентрируетесь, а на чужой. Вам ничего не может быть известно об их подлинных взаимоотношениях. Снаружи всё выглядит благополучно, но ведь в чужие головы и души не заглянешь. Может там и завидовать вообще нечему, откуда вам знать? Да и надо ли вам это знать вообще?

По раскладу это выглядит так, что состоятельный мужчина подцепил себе девочку -студентку на 12 лет моложе себя, а та, конечно повелась и рада без памяти, что ее теперь по заграницам катают. И чё тут особенного? Ему нравится ее юное тело, а ей его толстый кошелек. Тоже мне "высокие отнощения" :ха-ха!:
    Ну купите и Вы себе мальчика-студента на 12 лет младше себя, и катайте его за свой счет по заграницам. Будет и вам такая же "лубофф". О чём речь вообще???? :dnknow:

• Да конечно лучше...Просто он для меня целая эпоха - с 16 до 28 лет -это всю сознательную жизнь я была с ним. Все, что было - так или иначе связано с ним.
    И меня сильно пугает, что уже почти 2 года - я одна, ну или почти одна...Ну, не устраивают меня как-то утешения, типа сейчас все так, посмотри вокруг, сколько девушек за 30 одиноких...Или уже принять это? Типа, да скоро 30, тем более ребенок=одна. Потому что сейчас так.
    :dnknow:

• Не, у него правда все серьезно..Женился официально, и ребенка ждут. На фига ему еще один, если первый не нужен? Значит любит девочку.

• Какой там мальчик-студент? Она за алименты исстрадалась вся:улыб:

• Ага:хехе:
    Сволочь вообще. Б/мужа граблю, а сама любовнику подарки дорогие дарю :шок:

• А жена не возражает?:улыб:

• Возражает. Но об этом никто не знает :спок:

• В ответ на: Значит любит девочку.
    А она его? :миг:
    Ему с ней лучше чем с вами. Во-первых она намного моложе, во-вторых не отягощена больным ребенком, а главное:с ней он может себя чувствовать супергероем. Она же не видела его беспомощным, молодым, малообеспеченным. Она, в отличие от вас, смотрит на него снизу вверх восхищенным взглядом в позе большой благодарности. Это тешит самолюбие и приподимает мужчину в его собственных глазах. А глядя на вас он всегда был вынужден помнить, что своей карьерой обязан в большой степени вам. Какому мужчине это понравится? Хочется же быть и слыть многозначительным, важным, сильным, самым умным. С ней для него это возможно А с вами этот номер не пройдет.

• В ответ на: Вы что думаете, та девушка, к которой муж Ветуси ушел, его любит?.. Не местная студентка-молодуха - взрослого, хорошо устроенного небедного мужика? Да полноте... Не верю.
    А что, собственно, мешает любить взрослого небедного мужика? Объект любви иногородней студентки должен обязательно быть юным нищим студентом? До полноте. Успешного, уверенного и привлекательного мужчину в принципе гораздо легче любить, чем затюканного неудачника.

• В ответ на: И меня сильно пугает, что уже почти 2 года - я одна, ну или почти одна...Ну, не устраивают меня как-то утешения, типа сейчас все так, посмотри вокруг, сколько девушек за 30 одиноких...Или уже принять это? Типа, да скоро 30, тем более ребенок=одна.
    А чему так пугаться-то? Такова жизнь. Много одиноких, несостоявшихся судеб - и женских, и мужских. А вас не пугает, например, что вы когда-нибудь умрете? Это ведь тоже жизнь.
    И еще, если это вас так пугает и удручает - пытаетесь ли вы вместо поиска утешений активно изменить ситуацию, знакомитесь ли сами, стараетесь ли расширить круг общения? Этот самый любимый мужчина сам-то на голову не свалится (хотя и так бывает, но редко).

• 10 против 1, что в данной ситуации любит он, а ей максимум хочется думать, что она его любит. Но из благодарности любовь не вырастает...

Да Бог с ними, ну даже если там взаимная любовь, все равно это скорее исключение, и стремиться к этому - все равно что стремиться в космос полететь.

• В ответ на: Ну не могу я отделаться от мысли, что виновата в том, что родила этого ребенка, что лишила возможности иметь отца.
    Что больше - "возможность иметь отца" или жизнь в целом? Вы подарили своему ребенку жизнь. Мало?
    А жизнь, она редко бывает идеально - картиночно-глянцевой. У каждого какие-то "без". И что? Это нормально.

Специалист по связям с реальностью.

• "Да Бог с ними, ну даже если там взаимная любовь, все равно это скорее исключение, и стремиться к этому - все равно что стремиться в космос полететь."

Ну конечно, надо сидеть в своём болоте, ни к чему не стремиться и вообще не квакать! Американцы между прочим уже давно в течение ближайших лет собирались организовать первый регулярный коммерческий рейс в космос для миллионеров. Не знаю, может и заглохла идея - но даже если так, уверен что ненадолго :beee:

• Ни в коем случае не привязывай свое настоящее к бывшему мужу. его нет и никогда не было. А то мы этак договоримся до того, что вот ты завтра с лестницы упадешь, ногу сломаешь - в этом тоже он будет виноват?

-----------------------------------------------------
    Инга правильно подметила! Нельзя привязывать настоящее к бывшему мужу, нужно попробовать оторваться от этого! Да и смысл растрачиваться на БМ которого уже нет в вашей жизни - ему от этого уже ни холодно ни жарко, хотя сама пишу это себя вспоминиаю, как сложно все-таки забыть прежние отношения, нужно прежде всего работать над собой! И постоянно!
    Ветусь ты привлекательная, самостоятельное! Ветусь хватит искать проблемы в себе! Это у тебя бывший Козел неблагодарный! И вот думается, так ненароком, если БМ у тебя так мог поступить с тобой, где есть гарантия что лет так через 10 он не бросит с ребенком нынешнюю жену ради молоденьких ножек ?!!! Так что еще хорошо что ты с таким чудом не живешь!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Ну да, она с ним не живёт, мечтает только :tease:

• Не думаю, слишком тяжело он ее обидел, да и цепляется она всего лишь за прошлое!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Ну да, Сицилия - это слишком тяжёло. Если бы какой-нибудь алтай - ещё куда ни шло, а так смертельное оскорбление :зло:

• Считаешь что Египет - ассимметричный ответ? :not_i:

TLC-70

• Так ведь не он же поди оплачивал. Он только подарки любовнику оплачивает вроде :cray-1:

• В ответ на: Даже и не знаю, что я хочу здесь услышать...Просто тоскливо как-то становиться жить, и все чаще ловлю себя на том, что я сама виновата, хотя в чем - не знаю :а\?:
    тоскливо или нет - зависит только от вас.
    Принципиально во всем, что с нами происходит - есть доля нашего участия, соответственно и вина, если говорить про нее.
    В ответ на: Приведу пример, чтобы сильно не грузить местную аудиторию.
    Бывший муж. Ушел из семьи почти два года назад. С ребенком (ему сейчас 4 года) не видится вообще. С алиментами проблемы.
    печально, но не смертельно.
    Вашей вины в неуплате алиментор и отсутствии встреч с ребенком нет.
    Пишу именно про "вину", ибо о ней вы и рассуждаете.
    В ответ на: Мы не общаемся вообще, но его мама периодически хвастается моей золовке, о том как все хорошо у него с его новой женой, с работой. За это время б.муж купил огромную квартиру, официально женился с белыми конями и медовым месяцем на Сицилии, а теперь вот ждут "своего" ребенка, как выразилась его мать.
    и зачем вам об этом думать ?
    ну есть там так и есть, какое кому дело ?
    это его жизнь - пусть живет ею.
    Что там есть, что будет - это ведь тоже его, а не ваше,
    соответственно не задумывайтесь и расслабьтесь.
    У Абрамовича тож все шоколадно..
    В ответ на: Что у меня? Ну я не бедствую, купила машину, скорее по необходимости правда, ребенок больной...
    плюсы в жизни есть ?
    судя по всему более-менее нормальный достаток, квартира, машина...
    не одна - с ребенком
    значит уже НЕ ВСЕ ПЛОХО !
    Значит уже есть в жизни белые полосы !
    В ответ на: Но за это время не появилось НИ ОДНИХ серьезных отношений, не то что замуж второй раз...Причем замуж-то мне и не нужно, гораздо важнее просто любимый человек рядом...
    ключевое слово - "любимый"
    это просто так не дается.
    Соответственно - придет время, придет Любовь.
    Все нормально.
    В ответ на: Предвидя вопрос хочу сказать - никакой высокой планки к потенциальным партнерам у меня нет, начитавшись психологических книг и посещая психолога, я стала ценить все больше другие вещи...
    Вот и думаю я себе - ни хрена -то у меня не выходит, ничего-то не получается....Значит, х...й я человек (ведь иначе бы получалось?). Значит, так мне и надо, за что мне какие-либо блага?
    блага есть ?:улыб:есть
    жизнь получается ? получается..
    так в чем вопрос то ?:улыб:в Любви лишь только ?
    Да, это не мало, но и не все !:улыб:
    В ответ на: А бывший , получается, хороший человек. Хоть и не нужен ему ребенок, хоть и платит при своих бешеных доходах алименты через раз, а то и через два раза смешную сумму....Но значит, он правильно сделал, что от нас ушел. Раз теперь у него все шоколадно.
    Значит г...но я. Так выходит? А иначе как себе обяснять? :безум:
    1. Отбросить все мысли о бывшем и вообще ничего не объяснять - глупое самокопание и совершенно лишняя нагрузка на мозг:улыб:2. Обязательно уважать себя, так же как и всех остальных людей

Все получится:миг:

• Балдуся Вы:хехе:
    Простите, конечно:хехе:

• В ответ на: Про колбасу ты мне не рассказывала :шок:
    Плачу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да там столько всего ж было, как ты помнишь, что не до колбасы уж... А колбаса докторская была. Килограмм точно:)

• Ветусь, а самое главное - вот когда ты встретишь Его, своего единственного, тебе даже это топик неудобно будет открыть и почитать, вот увидишь. Настолько это будет казаться прошлой жизнью. Удивительно вообще, насколько без следа все это проходт...

• В ответ на: Ветусь, а самое главное - вот когда ты встретишь Его, своего единственного, тебе даже это топик неудобно будет открыть и почитать
    Зато тому единственному этот топик будет интересно почитать, про то как его возлюбленная по Египтам путешествовала:бебе:

В России две беды,

• Ой, ну и путешествовала. Ну и что такого? Можно подумать, сам МЧ до встречи с "единственной" в монастыре жил и "свершал подвиг умерщвления плотских желаний" :миг:

• В ответ на: Ой, ну и путешествовала. Ну и что такого?
    Да не, ниче, все нормально....Раз попутешествовала, два попутешествовала.Только вот афишировать такие путешествия я бы не стал, а подружкам типа Инги78 на месте аффтара язык бы вырвал. Думаю нормальный мужчина будет долго думать стоит ли строить серьезные отношения, если есть данные о слишком большом количестве "путешествий" у избранницы...Вот так вот. А Вы говорите что такого...Как не крути, но редко кто из мужчин станет следовать примеру героя Ричарда Гира из сказки "Красотка", женившись на проститутке....

В России две беды,

• Полно мужиков - мужей проституток. Кому что. Другое дело, что мужики эти специфичные. Такие, какие проституткам и нужны.

БЗ-здох

• Я бы даже взял на себя смелость сказать ещё откровеннее - "специфичные" мужики как раз те, кого вообще даже по молодости проститутки не интересовали :tease:

• Что-то вот на этом месте Вы палку-то перегнули...Поосторожнее с высказываниями, ладно?
    Офигели совсем.

• В ответ на: Что-то вот на этом месте Вы палку-то перегнули...
    И где же перегнул? Даже и не гнул особо:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: "специфичные" мужики как раз те, кого вообще даже по молодости проститутки не интересовали :tease:
    Да не, все правильно он сказал, это ты путаешь "специфичных" с "передастичными":хехе:

В России две беды,

• В ответ на: Как не крути, но редко кто из мужчин станет следовать примеру героя Ричарда Гира из сказки "Красотка", женившись на проститутке....
    Вы в своем уме? При чем тут проституция? О торговле телом речь вообще не шла, так что не надо подменять понятия.

• Есть некоторая тонкость, мужчины весьма негативно реагируют на увлечения женщин в прошлом, особенно если у женщины был в одно время не один мужчина.
    Почитав форум, человек лично знающий автора может догадаться о ком идет речь.
    Все эти темы в интернете не так уж безопасны, как может показаться на первый взгляд, а анонимность весьма условна.

• В ответ на: так что не надо подменять понятия.
    Не надо дергать куски из фразы, от этого смысл может меняться с точностью до наоборот.

В России две беды,

• +1 :respect:

В России две беды,

• В ответ на: Есть некоторая тонкость, мужчины весьма негативно реагируют на увлечения женщин в прошлом, особенно если у женщины был в одно время не один мужчина.
    А ф топку такого ханжу, который изменит свое отношение к любимой (или даже назовет ее проституткой!) из-за того, что оказывается (!) у нее до него были любовники. (Ай-яй-яй, вот ужос-то :шок:)

• В ответ на: от этого смысл может меняться с точностью до наоборот.
    Да ну? И в чем же это "наоборот"? Вы выразили резкое, вплоть до оскорбления осуждение женщины. Лишь за то, что она (будучи свободна и не замужем) имеет любовников и любовные похождения, Вы сравнили ее с проституткой. Вы ханжа или святоша? Надо думать, прежде чем выплескивать тут своё мужское эго.

• В ответ на: А ф топку такого ханжу, который изменит свое отношение к любимой (или даже назовет ее проституткой!) из-за того, что оказывается (!) у нее до него были любовники. (Ай-яй-яй, вот ужос-то :шок:)
    фтопку так фтопку:улыб:кому-то другому "такой ханжа" достанется :tease:

• В ответ на: кому-то другому "такой ханжа" достанется
    Да и флаг им в руки. Только пусть потом не жалуются на это "сокровище".

• а чего ж на такое "сокровище" жаловаться то ?:улыб:
    ну разве что вы планируете любовничка завести:миг:тогда да, можно будет и пожаловаться:улыб:

• Что-то мне кажется, что под этим ником вещает мужчина.:миг:

• Или о-о-очень юная дама:yes.gif:

• Ага, точно. Невеста на выданье. Очки себе набирает в глазах потенциальных женихов.:yes.gif:

• Я уже вообще ничего не понимаю :dnknow:
    Содержанкой обозвали, проституткой тоже...Да....Да я уверена, что у здешних мужчин у жен было в разы больше "партнеров", чем у меня:улыб:Другое дело, что они об этом не знают.
    . Ох, видела я замужних дам в Египте
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну да ладно, не собираюсь оправдываться. Тем более - перед кем?
    Кстати, меня лично здешние мужчины не знают. А если даже что-то от кого-то слышали - мне себя не в чем упрекнуть. :хехе:

• Ветуся, да не обращайте внимания. У каждого высказавшегося свои собственные мотивы, свои страхи, свои шоры и свои "скелеты в шкафу". Так что не принимайте все на свой счет.:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: от этого смысл может меняться с точностью до наоборот.
    Да ну? И в чем же это "наоборот"? Вы выразили резкое, вплоть до оскорбления осуждение женщины. Лишь за то, что она (будучи свободна и не замужем) имеет любовников и любовные похождения, Вы сравнили ее с проституткой. Вы ханжа или святоша? Надо думать, прежде чем выплескивать тут своё мужское эго.
    Чё та Вы на ровном месте возмутились....Если внимательно почитаете мой пост, то из него следует, что я против вывешивания на афише графика сексуальных приключений, молчите в тряпочку и будет Вам счастье.Свободна и не замужем? Замечательно, веселись себе на здоровье, вот только при этом умная женщина если хочет выйти успешно замуж то будет думать немного вперед и не будет хвастаться своими текущими похождениями, в противном случае её шансы успешно выйти замуж резко снижаются, потому как -далее читаем выше пост Sunny-day, там все правильно написано-"Есть некоторая тонкость, мужчины весьма негативно реагируют на увлечения женщин в прошлом, особенно если у женщины был в одно время не один мужчина".

В России две беды,

• Ага.. у мужчин всегда так.. Шаг в лево- "Шлюха!", шаг вправо - "Проститутка!".. они одни белые пушистые, им все можно..... :ха-ха!: У меня на работе любимый стеб у мужчин коллег "Молчи, женщина!!" и "Женщина- не человек"..

• В ответ на: Содержанкой обозвали, проституткой тоже...
    Я употреблял оба этих слова в этом топике, и Вы оба раза их вешаете на себя.Хобби чтоль такое?:улыб:

В России две беды,

• Можно немного поправлю: Шаг влево - проститутка, шаг вправо - наоборот фригидная.

• Вообще поражаюсь какие тут все разные. В жизни бы не подумал к примеру, что у кого-то как здесь может всерьёз возникнуть проблема найти близкого человека. Сам от таких желающих буквально не знаю куда деваться, а кому-то оказывается не хватает... Фантастика! :dnknow:

• Да странно просто...Хотя, я плохо знаю мужчин:хехе:

• еще поправлю.. Дала- шлюха, не дала - дура... :ха-ха!:

• ---Вообще поражаюсь какие тут все разные. В жизни бы не подумал к примеру, что у кого-то как здесь может всерьёз возникнуть проблема найти близкого человека. Сам от таких желающих буквально не знаю куда деваться, а кому-то оказывается не хватает... Фантастика!

Вам повезло, вы - мужчина, на вас спрос всегда больше, какой бы вы ни был... В Росии живем, не в Америке..

• В ответ на: еще поправлю.. Дала- шлюха, не дала - дура... :ха-ха!:
    Да, тяжело быть женщиной. Ещё женщины как правило физически более слабые, про мозги блондинок слогают анекдоты,женщинам нужно больше времени чтобы содержать себя в приличном виде, у них бывают месячные и многое другое.... И тем не менее без них мы никуда:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: умная женщина если хочет выйти успешно замуж то будет думать немного вперед и не будет хвастаться своими текущими похождениями, в противном случае её шансы успешно выйти замуж резко снижаются,
    Мужское эго. Он мыслит себя эдаким призом, который женщина должна заслужить примерным поведением.

А про шансы мужчин вы рассуждать не будете? Я бы так сказала, что для подобного ханжи стать например моим мужем - шансы нулевые. Он тоже меня в жены не изберет. Ну и плевать, раз мы друг другу не пара. А в этом мире, как говорила моя бабушка, "каждому горшку своя крышка найдется".

Только очень недальновидная женщина готова прогибаться под любые мужские требования и предрассудки с единственной целью: лишь бы замуж взяли. Не понимает глупая, что дальше с этим "сокровищем" жить придется.
    "Замуж - не напасть, вот как бы замужем не пропасть" - народная мудрость.

• В ответ на: Вам повезло, вы - мужчина, на вас спрос всегда больше, какой бы вы ни был... В Росии живем, не в Америке..
    Другими словами, Вы подтверждаете, что мужчиной быть лучше и что женщины-люди второго сорта? :tease:

В России две беды,

• :respect: :respect: :respect:

:роза:
    Еще добавлю - теперь уже точно не буду прогибаться, ни под кого. Учусь себя любить. :heart:

• В ответ на: Только очень недальновидная женщина готова прогибаться под любые мужские требования и предрассудки с единственной целью: лишь бы замуж взяли.
    Абсолютно верно! Будешь прогибаться-будут и дальше гнуть.
    Только это Вы к чему? При чем здесь мужское эго? Никогда не понимал мужчин, которые готовы брать в жены и любить женщину, которую имело полгорода....

В России две беды,

• В ответ на: Другими словами, Вы подтверждаете, что мужчиной быть лучше и что женщины-люди второго сорта?
    Возможно вам нравится так думать. Не буду вам в этом приятном деле мешать. :спок:

• ---Другими словами, Вы подтверждаете, что мужчиной быть лучше и что женщины-люди второго сорта?

Не по природе и не по мозгам.. В нашей стране - да.... Правда всегда на стороне М, те же анекдоты, унижающие женщин, они слагают..... Это данность, что в нашей стране проще жить мужчинам, чем женщинам.....С мужчин спрос меньше, они могут быть хоть кем - хамами, неудачниками, умницами, талантами, могут бросать жен и детей - неважно, все равно он будет востребован..... А вот с женщин спрос больше - за себя, за детей, работа, родители - все на женских плечах...... Даже здесь, Ветуся только упомянула о Египте, так вы же ее палками и закидали - распущенная!!!!
    Все ИМХО, разумеется

• Мы живем в мужской цивилизации. Даже Бог в большинстве религий - "мужчина". Священники - мужчины. Президенты и министры в основном мужчины. Руководители на всех уровнях - тоже. Так что, чего вы хотите?

А женщине и не стоит лезть в министры. ИМХО. Женщина - прежде всего мать. В отличие от мужчины, женщина может реализовываться и без карьеры.

• В ответ на: Правда всегда на стороне М....
    Не всегда.Бывает "правда" на стороне Ж, взяла к примеру ребенка и ушла, и не важно какая женщина сама по себе, хоть распоследняя шлюха, наркоманка и бездельница, все равно закон намертво прикрепляет дитя к матери, случаи чтобы мужчине удалось лишить её материнских прав и забрать дитя к себе единичны и носят характер исключений, так что в этом вопросе мужчины попадают по самые помидоры....

В России две беды,

• "Никогда не понимал мужчин, которые готовы брать в жены и любить женщину, которую имело полгорода...."

Во-первых, бывают такие мужчины, которым даже полгорода никакой реальной конкуренции не составят. А во-вторых, есть очень мало женщин, которых хотят полгорода :tease:

• В ответ на: Во-первых, бывают такие мужчины, которым даже полгорода никакой реальной конкуренции не составят.
    Что им не мешает хотеть иметь дома верную женщину, а не распоследнюю млядь, вне зависимости от количества собственных похождений....

В ответ на: А во-вторых, есть очень мало женщин, которых хотят полгорода
    Зато это классные тетки :agree:

В России две беды,

• -----Не всегда.Бывает "правда" на стороне Ж, взяла к примеру ребенка и ушла, и не важно какая женщина сама по себе, хоть распоследняя шлюха, наркоманка и бездельница, все равно закон намертво прикрепляет дитя к матери, случаи чтобы мужчине удалось лишить её материнских прав и забрать дитя к себе единичны и носят характер исключений, так что в этом вопросе мужчины попадают по самые помидоры....

Это единичные случаи, когда мать не в состоянии воспитать ребенка. Скорее исключение....Алкоголичек, наркоманок лишают прав, и ребенка отают отцу, если он не является таким же как мать - проблема во времени и в судах...... Просто от хорошего мужа женщина не уйдет, даже если у нее на стороне любовь, так как думает о ребенке прежде всего... Как правило, женщина уходит, когда уже не в моготу ей.с мужем жить....

• В ответ на: Это единичные случаи, когда мать не в состоянии воспитать ребенка. Скорее исключение...
    Зато есть тысячи случаев, когда и мать и отец в состоянии воспитать ребенка, но закон отдает его матери и мужчина остается в пролете, "иди дорогой, нового ребенка себе заводи, а с этим тебе общаться больше не судьба".

В России две беды,

• "Что им не мешает хотеть иметь дома верную женщину, а не распоследнюю млядь, вне зависимости от количества собственных похождений...."

Так можно сказать, если считать верность и млядство сугубо личными качествами. А по-моему они определяются тем, насколько подходит партнёр, и практически ничем более. Так что в подходящей паре эти категории теряют смысл вне зависимости от числа похождений каждого :спок:

• В ответ на: в подходящей паре эти категории теряют смысл вне зависимости от числа похождений каждого
    Здравая мысль. :respect:

• Как далеко все ушли от темы:улыб:
    "В поисках истины", и кто же не ханжа для вас ? тот, кто одобряет ваши сексуальные похождения на стороне ?:улыб:
    А тем кому нравится дома с мужем и нехочется никого другого, это глупые дуры ? и пусть живут с ханжами ?:улыб:
    незавидная участь:улыб:у тех, кто с "неханжами" живет:улыб:

• Если женщина отказывает отцу втречаться с ребенком, то значит отец был никакой... Знаю немало примеров, когда находясь в браке, мужчина ноль внимания на свое чадо... растет и растет, а когда развод - тут претензии я мол, отец, это мой ребенок..... Не спорю, что отказ отцу в свиданиях и воспитании - есть элемент мести женщины, но как же ее надо было довести до этого?? Не на пустом же месте?? И желание отца непременно видеть и воспитывать свое чадо - это ли не есть попытка доказать "какой я хороший"??? Так и хочется сказать - где же ты раньше был, что мешало тебе быть хорошим отцом раньше??

• В ответ на: Если женщина отказывает отцу втречаться с ребенком, то значит отец был никакой...
    Никакой в чем? И с какой точки зрения? С точки зрения женщины может и никакой, а с его точки зрения вроде как бы и вполне нормальный отец. А вот с точки зрения закона мужчины в жопе и у них шансов на ребенка в разы меньше, чем у женщины.

В России две беды,

• В ответ на: В ответ на:
    Вам повезло, вы - мужчина, на вас спрос всегда больше, какой бы вы ни был... В Росии живем, не в Америке..

Другими словами, Вы подтверждаете, что мужчиной быть лучше и что женщины-люди второго сорта?
    В ответ на: Возможно вам нравится так думать. Не буду вам в этом приятном деле мешать. :спок:
    А я то тут при чем? :бебе:Я ваще не при делах, сам удивляюсь как это так может считать женщина:бебе:

В России две беды,

• А может тогда подождать, пока ребенок станет дееспособным, и сам скажет с кем хочу быть - с мамой или папой??? Тогда и разводиться... Какой это возраст - лет 7 или 12???
    Если отец с душой к ребенку, то и чадо будет папу любить, и мама ( если она вменяемая) не будет препятствовать...
    И если может воспитывать только один, т к развод, то почему выбор должен быть не впользу матери??

• В ответ на: "В поисках истины", и кто же не ханжа для вас ? тот, кто одобряет ваши сексуальные похождения на стороне ?:улыб:
    Дык эта, надо же как-то свои похождения оправдывать, чтобы заменить исконно русское слово "млядь", обозвав мужчину ханжой, если он не понимает и не принимает млядства...

В России две беды,

• ---Дык эта, надо же как-то свои похождения оправдывать, чтобы заменить исконно русское слово "млядь", обозвав мужчину ханжой, если он не понимает и не принимает млядства...

А "мл...ь" начинается после какого кол-ва партнеров?
    А почему тогда мужчины так любят свободные отношения??? Не хочешь, штоб твоя пассия была М..дью, тогда переспал - женись :ха-ха!:

• В ответ на: развод, то почему выбор должен быть не впользу матери??
    У Вас много "если"....Если то, если сё....А закон мягко говоря не совершенный, с одной стороны у него вроде как равноправие, с другой же стороны при прочих равных мужчина идет нах автоматически и ребенок остается с матерью.Да, и у ребенка нет прав решать с кем ему быть,с кем ему больше нравится, нету у него такого выбора, потому как ребенок. Ребенок будет с матерью, и пох на мнение отца, на мнение ребенка, на мнение кого бы то ни было :death:

В России две беды,

• В ответ на: "В поисках истины", и кто же не ханжа для вас ? тот, кто одобряет ваши сексуальные похождения на стороне ?
    А тем кому нравится дома с мужем и нехочется никого другого, это глупые дуры ?
    Нет Глупые дуры - это такие как Вы.
    Во-первых. С чего вы взяли о моих "похождениях"? Ни разу мужу не изменяла, но до замужества гуляла так, как мне хотелось. И он знает об этом прекрасно, т.к. мы вместе учились в универе. В молодые годы не изменяла потому что он мне дорог, и я не хотела его огорчать. Да и врать не люблю. А сейчас и вообще уже на чужих мужиков нет охоты никакой, даже теоретически.
    Во-вторых и героиня топика - Ветуся тоже была верной женой и на чужих мужчин не поглядывала, пока была несвободна.

Так что, впредь, активно отстаивая мужские предрассудки, будьте умнее. Не надо так явно выпячиваться, стараясь заслужить себе репутацию "наичистейшей и наивернейшей", практически непорочной Девы форума НГС. :ха-ха!:

• В ответ на: А "мл...ь" начинается после какого кол-ва партнеров?
    О это весьма индивидуально!:бебе:Смотря какие отмазки предоставишь:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: Дык эта, надо же как-то свои похождения оправдывать
    Простите, а оправдывать перед кем? Перед вами что ли? А нафига?

• В ответ на: В молодые годы не изменяла потому что он мне дорог, и я не хотела его огорчать. Да и врать не люблю. А сейчас и вообще уже на чужих мужиков нет охоты никакой, даже теоретически.
    Ахтунг!!!!!
    Я всегда думал что не изменяют мужу потому что ЛЮБЯТ его...Оказывается есть другие аргументы-огорчать не хотела,врать не люблю,климакс наступил....
    Ахтунг!!!!

В России две беды,

• Климакс наверное наступил у тебя в мозгу. Причем уже давно. :спок:
    Если не понял, поясню: было написано : "потому что он дорог мне и я не хочу его огорчать" Можно не кидаться громкими словами, не писать через каждую строчку слово "любовь". Но непредвзятый или просто умный человек понял бы, что если я пишу, что он мне "дорог" и я берегу его чувства - это и есть одно из проявлений моей к нему любви.

• "Я всегда думал что не изменяют мужу потому что ЛЮБЯТ его..."

А в детстве верил в дед мороза и снегурочку? Я тоже :cray-1:

• В ответ на: Климакс наверное наступил у тебя в мозгу.
    Гы-гы-гы,давно так не ржал!

В России две беды,

• Стандартный ответ. Неинтересно.

• А в стандартных ситуациях не требуется нестандартный подход.
    Кстати, как Вы считаете, с точки зрения женщины есть ли разница спать ли с русским мужчиной или с каким-нить египтянином или иранцем?

В России две беды,

• Про похождения и оправдания не я писала, а Ловкий парень...

• О! Вы не только шовинист, но еще и националист? Однако...

• Да, простите, нечаянно пост вам адресовала. :хехе:

• А у Вас национальная ревность чтоли??? Какая Вам разница, с кем спит чужая вам женщина? :а\?:

• Ваш мозг работает просто шикарно!
    Я Вам вопрос про то как Вы думаете, Вы мне ответ про то что я какой-то там экстримист...круто!
    Я Вам скажу, завтра погода хорошая, Вы мне-нудист!:бебе:

В России две беды,

• А вы оказывается самых простых вещей не понимаете! Я вам как раз ответила, что задаваться такими вопросами можно только будучи националистом. Какая разница татарка ваша женщина или молдаванка, или шведка... и т.д. То же и про мужчин.

• "Я Вам скажу, завтра погода хорошая, Вы мне-нудист!"

Хорошо хоть не импотент :secret:

• В ответ на: Какая разница татарка ваша женщина или молдаванка, или шведка... и т.д. То же и про мужчин.
    Дык а как же национальные традиции? У Вас смотрю все просто, как у поручика Ржевского: "Если у женщины есть рот, значит минет делать будет".

В России две беды,

• Не поняла ваших аналогий с пошлыми анекдотами. :death: Вы себе выбираете конктретного человека или нацию? У меня были друзья разных национальностей, которые по менталитету и традициям были моей душе ближе чем такие русские как вы.

• В ответ на: Хорошо хоть не импотент :secret:
    Чем хорошо?

В России две беды,

• И кому хорошо?:хехе:

• В ответ на: У меня были друзья разных национальностей
    А муж в курсе? :tease:
    Вы поражаете меня своими домысливаниями! С чего Вы взяли, что русские -это хорошо, другие национальности-плохо?

В России две беды,

• "Хорошо хоть не импотент
    --------------------------------------------------------------------------------
    Чем хорошо?"

Что, уже пора рассказывать? :шок:

• Обалдеть. Во-первых какое ваше собачье дело до моего мужа? Во-вторых уже писала, что в курсе он про всю мою жизнь до брака, мы с ним знакомы почти с детства. В-третьих я писала о ДРУЗЬЯХ, пошляк.

Ну и наконец пишу вам в третий раз, что я провожу различия между людьми не по национальностям а по их личным качествам. В отличие от вас. Так что оставьте ваши глупые передергивания.

• В ответ на: "Хорошо хоть не импотент
    --------------------------------------------------------------------------------
    Чем хорошо?"

Что, уже пора рассказывать? :шок:
    А что, уже можешь, так сказать с высоты своего опыта?:бебе:

В России две беды,

• Да, пожалуй лучше оставить Вас в покое, а то смотрю уже до красна раскалились:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: Так что, впредь, активно отстаивая мужские предрассудки, будьте умнее. Не надо так явно выпячиваться, стараясь заслужить себе репутацию
    :tease:
    В ответ на: Ни разу мужу не изменяла, но до замужества гуляла так, как мне хотелось. И он знает об этом прекрасно, т.к. мы вместе учились в универе. В молодые годы не изменяла потому что он мне дорог, и я не хотела его огорчать. Да и врать не люблю. А сейчас и вообще уже на чужих мужиков нет охоты никакой, даже теоретически.
    значит все замечательно ?:улыб:никакого ханжества ?
    ну и ладно:улыб:
    В ответ на: Во-вторых и героиня топика - Ветуся тоже была верной женой и на чужих мужчин не поглядывала, пока была несвободна.
    не о ней и речь была:улыб:

• В ответ на: Да, пожалуй лучше оставить Вас в покое
    Такие как вы меня не очень беспокоят. В реальной жизни подобных знакомых не имею. Не люблю общаться с глупцами.

• "А что, уже можешь, так сказать с высоты своего опыта?"

В том-то и дело, что уже нет. А то повесишься, а меня совесть замучает :not_i:

• В ответ на: значит все замечательно ? никакого ханжества ?
    Уже в первом классе детей учат не только читать, но и понимать прочитанное. Вам, похоже, этому научиться так и не удалось.
    :ухмылка:
    Если есть желание, можете повторить попытку. Вернуться на 5-6 страниц и внимательно прочитать с чего и почему зашел разговор о ханжестве в данном топике.

• В ответ на: Такие как вы меня не очень беспокоят. В реальной жизни подобных знакомых не имею. Не люблю общаться с глупцами.
    Я о вас тоже "высокого мнения".
    Иногда наверно хорошо быть женщиной, мужчину я бы при такой фразе как минимум нафуй послал :зло:

В России две беды,

• В ответ на: Если есть желание, можете повторить попытку. Вернуться на 5-6 страниц и внимательно прочитать с чего и почему зашел разговор о ханжестве в данном топике.
    может это лучше сделать вам ?:миг:как вы понимаете ханжество ?:улыб:

• Можно я скажу?
    Я понимаю так, это когда человек ругает то, чего ему хочется, а сделать не может... по разным причинам...

• мне тоже так кажется:улыб:

• Стандартное определение: Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности.

Если мама ребенку внушает, что говорить неправду нехорошо, но при этом обманывает сама (скажем, мужа, или начальника, или самого ребенка), то она ханжа. Хоть какие у нее там благие намерения.

Другими словами, ну а кто из нас не ханжа? :-)

• В ответ на: Иногда наверно хорошо быть женщиной, мужчину я бы при такой фразе как минимум нафуй послал
    Ну-ну не прибедняйтесь. Вы хоть и мужчина, но Вас тоже никто нафуй не послал, когда вы беспардонно сравнили поведение Ветуси с поведеним проститутки. Именно с этого момента наша дискуссия, как бы помягче сказать, - излишне оживилась. :улыб:
    А в реале за такие инсинуации мужчина мог бы получить пощечину.

• В ответ на: как вы понимаете ханжество ?
    Нетрудно взять любой толковый словарь и прочитать, что означает это понятие.

• Пробовали ?:улыб:

• Я надеюсь, в реале, нам удастся не повстречать таких мужчин. :yes.gif:

А если, не дай бог, и встретится какой-нибудь - на счет раз на тот же "нафуй" и пойдет. Безо всякой пощечины - вот еще, руки пачкать :beee:

Исправлено пользователем Vetusia (04.07.07 07:00)

• Надежды всегда сбываются. Если надетесь встретить какого-нибудь мужчину, чтобы послать его нафуй - значит обязательно встретите. И пошлёте:миг:

• В ответ на: Если надеетесь встретить какого-нибудь мужчину, чтобы...
    Вы что, ВАХ? Зачем нам "какой-нибудь"? :ха-ха!:

Надеятся лучше на хорошее.:хехе:

• :agree: :flowers:

• Думаю, на этом можно и закончить.:хехе:
    :agree: :роза:

• В ответ на: вы беспардонно сравнили поведение Ветуси с поведеним проститутки.
    Во Вы нудные!!!!
    Вы вновь выдаете читаемое за желаемое, что-то там додумываете и не правильно все понимаете.Перечитайте внимательно мой тот пост, в нем я_не_сравниваю поведение Витуси с поведением проститутки, речь идет о том, что я считаю, что не стоит придавать гласности личные отношения, потому как в дальнейшем когда найдется желаемый мужчина, то будет минусом, если он будет иметь полную информацию о личных отношениях, имевших место до встречи с ним(Я так считаю, "в поисках истины" имеет другой опыт, у неё муж полностью в курсе и ничего страшного не произошло, видимо повезло, я же остаюсь при своем мнении, что надо молчать в тряпочку).И объясняю почему, потому что мужчины не любят чтобы их женщин имели другие мужчины не только в настоящем времени, но и в прошлом, и каким бы ханжеством или ещё чем это не называлось, это имеет место быть.Ну и как крайний случай,-цитирую себя: "редко кто из мужчин станет следовать примеру героя Ричарда Гира из сказки "Красотка", женившись на проститутке", что собственно не имеет никакого отношения к нашему аффтару, а имеет отношение к пояснению моей мысли. Поэтому как видим, я не сказал, что Витуся-проститутка, равно как и не сказал, что Витуся не проститутка:бебе:

ЗЫ:Про содержанку Витуся тоже приняла мои высказывания на свой счет не понятно почему, тоже чего-то там додумывает....

В России две беды,

• В ответ на: А в реале за такие инсинуации мужчина мог бы получить пощечину.
    По морде в реале вообще легко получить:хехе:По сути по любому поводу, чуть что не так сказал или не дай бог засекли что на что-нибудь обратил внимание чуть дольше приличного-получи по морде....Боишься получать пощечины-не общайся с женщинами:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: выдаете читаемое за желаемое, что-то там додумываете ...
    Витуся тоже приняла мои высказывания на свой счет не понятно почему, тоже чего-то там додумывает
    Вот и подумайте, почему это именно вас додумывают? Может вам стоит сделать вывод? В дальнейшем выражаться осторожнее и не быть столь категоричным. Тогда и не придется оправдываться за свои слова. :хехе:
    В ответ на: мужчины не любят чтобы их женщин имели другие мужчины не только в настоящем времени, но и в прошлом, и каким бы ханжеством или ещё чем это не называлось, это имеет место быть.
    Всякое разное имеет место быть. Помню не так давно здесь уже не в одном топике местные мужчины хором высказывались, что девственность девушки для них скорее обуза и доп. головная боль, чем некий приз. Т.е они совсем не против, чтобы у их девушек было прошлое.
    Ну а то, что ни мужчине ни женщине не стоит свое прошлое "тыкать в нос" своим нынешним половинкам - так это и ежу понятно, чего в открытые ворота ломиться? Ну было и было, знает и ладно. Это не значит, что надо увешивать супружескую спальню фотографиями прежних любовников, но это и не значит что своих бывших надо стесняться или оправдываться за них. Нередки случаи, когда бывшие супруги или бывшие любовники остались друзьями и дружат семьями, и ничего. :хехе:

• Моя подруга почему-то постоянно мне про своих бывших рассказывает. Видимо для неё это почему-то важно, а мне как-то без разницы, за столько лет просто привык уже. И во всяком случае было бы гораздо хуже, если б она вообще молчала. Терпеть не могу молчаливых женщин :dnknow:

• В ответ на: Может вам стоит сделать вывод? В дальнейшем выражаться осторожнее и не быть столь категоричным. Тогда и не придется оправдываться за свои слова.
    Я так и думал, писал вот свой пост и думаю кто-нить его примет не за пояснения, а за оправдания, что есть не так, ибо я был прав и как следствие мне не в чем оправдываться:бебе:В общем, если был излишне резок местами, то прошу прощения у Вас и Витусии :friends:

В России две беды,

• Да принимается, о чём речь! :agree:
    Будем общаться дальше. Тем более, что при виртуальном общении лица по любому остаются целыми :хехе::хехе::хехе:

• В ответ на: И во всяком случае было бы гораздо хуже, если б она вообще молчала. Терпеть не могу молчаливых женщин
    Ну я думаю, это не единственная тема для разговоров.:хехе:

• В ответ на: [Иногда наверно хорошо быть женщиной, мужчину я бы при такой фразе как минимум нафуй послал :зло:
    Ловкий парень, я вот почему-то уверена, что половой признак для вас - не определяющее значение. В даном случае я рада. что "В поисках истины" не рядом с вами, вы б ее наверное покусали.

• Не, Ингуш! Мы уже помирились!:хехе:

Зы. А кусаться я тоже умею.:миг:

• Как говорил один мой коллега-грузин "меня дущит смэх". Когда мущщины наши начинают вещать в таком вот духе, как сейчас ловкий парень. Впрочем, ведь и на такую точку зрения находятся ведь свои любительницы - вот что грустно, это в наше-то время. Нет, я понимаю, когда так расуждают, скажем, богатейшие саудовцы какие-нибудь, или локалы из Эмиратов, которые воспитаны в соответсвующей культуре, а тут блин... Наши васи пупкины - туда же, куда и конь с копытами. Скрывай видите ли свое прошлое, чтобы он снизошел до тебя и взамуж взял, бедную родственницу с помоечки. Тьфу.

• В ответ на: Скрывай видите ли свое прошлое, чтобы он снизошел до тебя и взамуж взял, бедную родственницу с помоечки. Тьфу
    О,Инга78 пошла в атаку :злорадство: Вэлкам:бебе:Видите ли,Инга, я считаю, что люди не меняются в одночасье, изменения конечно могут иметь место, но для этого человеку надо много работать над собой, а это процесс длительный.... Соответственно, если девушка имела большое количество беспорядочных связей, не поддающихся логическому объяснению, то весьма наивно полагать, что эти связи разом прекратятся с появлением желанного мужчины. И мужчина это понимает и соответственно редко кто будет рассматривать такую девушку всерьез.Соответственно, если девушка хочет быть с этим мужчиной, то ей лучше не афишировать свои прежние отношения, если были серьезные контакты и романы в единичных количествах, то ничего страшного в этом нет, если же было распутство и мужчина об этом узнает, то вероятность серьезных отношений начинает резко стремиться к нулю. Соответственно, если Ваше место на помойке, то чтобы выйти замуж за нормального мужчину, то сначала надо как минимум вылезти с помойки, привезти себя в порядок и занять свое место уже на другом уровне, уровне желаемого мужчины....

А когда снизоходят до Вашего уровня и берут замуж как бедную родственницу, так это по сути не брак, это приобретение красивой обстановки, а не союз с человеком.....

В России две беды,

• В ответ на: то весьма наивно полагать, что эти связи разом прекратятся с появлением желанного мужчины. И мужчина это понимает и соответственно редко кто будет рассматривать такую девушку всерьез
    Молодой человек, не говорите за всех. Не знаю, какого вы возраста, но когда мы учились в 80 -е годы, студенческое общество не отличалось строгостью нравов. И на девченок за это никто косо не смотрел. И замуж их брали, не подсчитывая, сколько там у кого было до...

А я и вообще наоборот думаю, что самые непредсказуемые в семейной жизни как раз те, кто в молодости не нагулялся. Бывает потом начинают отрываться уже в браке. Пытаются настигнуть упущенное.:миг:

• В ответ на: не говорите за всех.
    Да,за всех нет смысла говорить, у всех всегда по разному бывает.Я маленько младше Вас, в НЭТИ поступил в 91-м и уверяю Вас, особой строгости нравов у нас тоже не наблюдалось :p, грубо говоря мы старались драть все что шевелится(за редким исключением когда пришлось бы выпить СЛИШКОМ много :шок:), придерживаясь принципа, что "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" (с).
    Так что я как бы в курсе какие были нравы:хехе:Однако мне это не помешало подыскать себе спутницу жизни не из числа своего тогдашнего окружения, а "отличницу,комсомолку и просто красавицу"(не ручаюсь за точность фразы), уже 11-й год вместе(удивляюсь как она меня терпит, видимо действительно противоположности притягиваюцца :p)....

В России две беды,

• "Не, Ингуш!"

А я-то думал, кого она мне напоминает... :ха-ха!:

• > Так что я как бы в курсе какие были нравы Однако мне это не помешало подыскать себе спутницу жизни не из числа своего тогдашнего окружения

Ну да, у нее было свое окружение, вот и вся разница.

И ваши однокашницы, наверняка, почти все вышли замуж, и многие за мужчин "не из своего окружения".

• В ответ на: мы старались драть все что шевелится(за редким исключением когда пришлось бы выпить СЛИШКОМ много :шок:), придерживаясь принципа, что "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки" (с). Однако мне это не помешало подыскать себе спутницу жизни не из числа своего тогдашнего окружения, а "отличницу,комсомолку и просто красавицу
    "Людк. а Людк!!! Ты глянь, че деется!"

Коротко говоря, я опять сражена наповал. Я-то думала. что такие как Ловкий парень смирненько стоят в очереди, первыми с конца, и смиренно ждут, когда женщина обратит на них внимание. а они ЕЩЕ И ВЫБИРАЮТ!!! Нда... Куда катится наша страна.

(Ушла, старчески охая и держась за спину).

• В ответ на: Я-то думала. что такие как Ловкий парень смирненько стоят в очереди, первыми с конца, и смиренно ждут, когда женщина обратит на них внимание.
    Хо-хо-хо, ботаником меня в этой жизни ещё никто не называл:бебе:Инга, Вы первая нах!:бебе:Кстати, а с чего это Вы так про меня подумали,а?

В России две беды,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: