Мне 23 года, я сама из Новосибирска, год назад переехала в Москву работать. За это время не только не полюбила этот город, но только убедилась, что меня от него воротит, друзей я там так и не нашла, хотя всегда была очень общительным и коммуникабельным человеком. В Новосибирске остались мой очень близкие друзья, любимый человек. Некоторое время назад я решила вернуться в Новосибирск, примерно в январе-феврале 2008 года (такой срок был установлен как минимальный, чтобы накопить достаточный опыт работы, чтобы в Новосибирске найти что-то подходящее). Я прекрасно понимаю, что зарплату сравнимую с моей текущей я в Нске вряд ли найду.
Проблема в том, что мне сейчас предложили работу с очень хорошей зарплатой. Я знаю, что в Нске я таких денег сейчас уж ТОЧНО не найду. Приходится решать извечную диллему – работа+деньги или любовь+душевное равновесие+близкие.
В принципе, я для себя решила, что любовь и близкие важнее, но мне очень хочется услышать ваш совет: как сделать свое решение менее болезненным в психологическом смысле, чтобы не пришлось потом горько сожалеть. Правильное ли мое решение? Наверное, мне просто нужна поддержка и совет более мудрых и опытных и менее эмоционально настроенных людей…