Погода: -12°C
  • А точнее о том, почему их не дарят... С девчонками на обеде вдруг подняли тему. Почему современные мужчины не считают нужным ухаживать за женщиной? Т.е. букет цветов (хотя о чем это я, какой букет, один цветочек...) можно дождаться только по поводу дня рождения или в честь 8 марта (хотя тоже далеко не всегда). Подобной традиции (дарить цветы в смысле) мужчины за 40 еще придерживаются, а вот те, кто моложе... Сходу предлагаются "свободные отношения", если девушка не согласна, на этом знакомство заканчивается. Сейчас ухаживания уже не в моде??? Или?...

• Я вот частенько на улице вижу молодых парней (моложе 30) с букетами. Или уже прогуливающуюся парочку, где девушка с букетиком. Я думаю, от человека это зависит. Хотя согласна, что мужчины за ..., это делают чаще. :flowers: - в тему?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• мне мой мужчина дарит регулярно =)
    не большие-пребольшие букеты, правда, но все равно приятно =)

• я вот тоже часто таких вижу... вот только что то мне такие экземпляры не попадались :хммм:да и у подруг таких кавалеров не припомню...

• Куда бы они делись....
    Вам подарить?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• >Почему современные мужчины не считают нужным ухаживать за женщиной?
    может быть потому что считают, что это женщины должны за ними ухаживать? =)

• Если бы мужчины не дарили цветов, все цветочники разорились бы уже давным-давно : )
    А они ничего - процветают : ))

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• так цветочники и живут то в основном праздниками, для них счастье 8 марта, один день окупает весь год, а еще ведь есть свадьбы, дни рождения, но это уже так, пара букетиков в день

• Да покупают мужчины цветы и дарят соответственно.
    Паника автора по этому поводу непонятна.

• Э-э-э... мне кажется заморские цветы дороговаты, чтобы их каждый день дарить, а местных не продают :dnknow: разве что клумбу проредить на какойнить площади... :безум:

И ты, Брут...

• Ну каждый - не каждый, но периодически же дарят : ) Не все погловно, конечно. Но так же было и раньше наверняка.

• а все же раньше было больше романтики в отношениях... сейчас все гораздо проще зачастую, в основном никакого конфетно-букетного периода, понравились друг другу, повстречались пару недель=погуляли в компаниях, начали жить вместе...

• Одно другому не мешает

• :ха-ха!:
    Нет! Не было раньше романтики больше! Раньше Вы были моложе, и мир вам казался гораздо интереснее (романтичнее), теперь же Вы повзрослели и потеряли это ощущение.
    Так что дело в Вас, в Вашем мировосприятии.

И ты, Брут...

• Ну да, в мои 70, еще не то припомнится, что было 50 лет назад :ха-ха!:

Исправлено пользователем Ivy06 (24.07.07 12:12)

• в основном никакого конфетно-букетного периода

• У меня один мой друг овета спрашивал, типа дарить цветы он не любит (зачем дарить то, что пол-дня простоит), а его девушки обижаются. Я, говорил, лучше что-нибудь другое подарю. Я ему попыталась втолковать, что отлично, что-нибудь другое и цветы - самое то. А он мне: а если я ей машину подарю, то все равно и цветы должен? Ага, говорю... Так мы друг друга и не поняли...

• Да жадный просто :ха-ха!:
    Мне тоже бывает очень жаль, когда цветы гибнут, но принимать их т не м приятно, когда знаешь, что дарятся они от души (когда речь не идет о дежурном подхалимаже или букете "для протокола", эти принимать так просто противно : )

• В ответ на: Да покупают мужчины цветы и дарят соответственно.
    Паника автора по этому поводу непонятна.
    Да не паникую я, просто закономерность интересная.
    Кстати, интересное наблюдение одной из коллег: в 6 утра все цветочные магазины переполнены, мужчины ээээ, простите, "слегка с похмелья" закупают букеты. ну думаю каждый додумает для чего:миг:А сколько раз я вечером проходила мимо цветочных рядов, продавцы стоят и скучают...

• Ну, не то, чтобы именно жадный, но чистой воды прагматик, это уж точно. Деньги во что попало вкладывать не станет.

• В ответ на: Вам подарить?
    Конечно....:смущ:

• а все же раньше было больше романтики в отношениях...
    ------------------------------------------------------------
    ну да, как говорил один из персонажей Георгия Вицина - Вот раньше романьтизьм был... Закуска!

• А где Вас искать?:смущ:

• Ох, ох... а что я то могу вспомнить в свои 90, Вы не представляете... вот помню сидим мы с Будённым значит, воТку пьём, а тут белые... хотя о чём это я? :tease:

И ты, Брут...

• Хм... : )) рассматривать букет цветов для любимой женщины как "вложение во что попало" это сильно : ))

• > в 6 утра все цветочные магазины переполнены, мужчины ээээ, простите, "слегка с похмелья" закупают букеты. ну думаю каждый додумает для чего

А потому что Импаза ассоциируется с цветочком :-)))

• В ответ на: Э-э-э... мне кажется заморские цветы дороговаты, чтобы их каждый день дарить
    ну вот, зачем сразу заморские? Я вот, например, ромашки люблю... Что-то не встречала голандских представителей этого вида...
    Не в цене же дело, а во внимании...

• а не цветочек ассоциируется с чувством вины? :спок:

• Хотя я тоже вспомнила сейчас... был у меня такой знакомый когда-то давно, тоже что-то такое говорил по поводу нелюбви к дарению цветов : ) Но я думаю, здесь дело в жадности, если честно : )

• > рассматривать букет цветов для любимой женщины как "вложение во что попало" это сильно : ))

Я не сказала "любимой"...

Хотя, подозреваю, что это мало бы что изменило. Любимой он мог предложить очень многое. Ручаюсь, она о цветочках за этим совершенно забыла бы.

• и правда о чем... :ха-ха!: А белые то хоть с цветами были? :ха-ха!:

• у меня вечная проблема.
    я просто жить не могу без цветов - сама их себе даже покупаю, чтобы стояли дома.
    с дачи маминой букеты тащу на электричке.
    а с мужчинами в этом смысле не везло - все мне попадались какие-то безцветочные :хммм:
    один вот только дарил постоянно - я была довольна как слон :wub1.gif:
    причем я не люблю розы, люблю всякие тюльпаны, васильки и больше всего - гладиолусы.
    летом можно было бы хоть кажды день дарить - стоят они копейки у бабулек.
    ан нет - это похоже вот про то что Крыска пишет - не понимають мужчины...
    как-то даже помню спор был - что лучше в подарок: машина или *миллион алых роз*
    я вот уверена что второй вариант впечатлил бы меня гораздо больше...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• зачем же меня искать, я не терялась, сижу вот тут в офисе...

• И хде я Вам сейчас в Н-ске возьму ромашки? Аха, вы ещё подснежники попросите на Новый Год! Морозко прям (Двенадцать месяцев, тоесть)... :tease:

Хотя, вот Вам ромашки :flowers:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (24.07.07 12:34)

• Подписываюсь под каждым словом! :agree: :flowers:

• В ответ на: И хде я Вам сейчас в Н-ске возьму ромашки?
    Если по существу, то на студенческой, у бабулек, 20р букет стоит...
    А если не по сущетсву, то спасибо:улыб:

• Белые? С цветами?? Да Вы откуда брякнулись???
    У нас, белых, только шашки да ружья были! Как можно цветами то воевать!? :dnknow:

И ты, Брут...

• В общем, большинство опрашиваемых респонденток (мужскую половину офиса опросить пока не удалось) сошлись во мнении, что женщин много, одной без цветов не понравится, так всегда про запас другая есть...

• Я вот тоже в офисе сижу но Вас не вижу:смущ:

• хм... наверное офисы у нас разные... я вот на станционной...

• ->А они ничего - процветают : ))
    Дык, это. Цветы еще и на похороны покупают. С учетом того какими темпами сокращается население России цветочники еще долго не прогорят... :eek:

• ]И хде я Вам сейчас в Н-ске возьму ромашки? Аха, вы ещё подснежники попросите на Новый Год! Морозко прям (Двенадцать месяцев, тоесть)... :tease:
    Юлий,может не надо,а то все газоны пообрываешь :ха-ха!:

Хотя, вот Вам ромашки :flowers:
    Щедрый ты чел :ха-ха!:

• Грубите, ай-яй яй! :1:

• А были ли среди опрашиваемых женщины, которым просто не нравятся цветы? Я вот лично люблю цветы, но только растущие, а не сорванные. Цветы, на которые садятся пчелы и бабочки, которые радуются солнышку и дождю...

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• А я вот на каменской

• нет, таких не было. я вообще не знаю ни одной женщины, которой бы было неприятно когда ей цветы дарят (исключая тех, у кого аллергия), даже если цветы в горшочках им нравятся больше.

• можно горшочки с цветочками дарить =) еще лучше и приятнее =)

• А мне всякие нравятся, и букетные и в горшках. Мое сердце тает при виде букетика, даже простой сирени :wub1.gif:

• В ответ на: Грубите, ай-яй яй! :1:
    ах, оставьте его, хорошо хоть фонариком не кинул... :tease:

• Аналогично
    посему дома всё кактусами цветущими засадил и декоративными розами

• В ответ на: В общем, большинство опрашиваемых респонденток (мужскую половину офиса опросить пока не удалось) сошлись во мнении, что женщин много, одной без цветов не понравится, так всегда про запас другая есть...
    да, к сожалению, я к этому мнению присоединяюсь.
    демографический кризис в нске, совсем напряженно с мужчинами стало =)

• В ответ на: Мое сердце тает при виде букетика, даже простой сирени
    Я думаю, что не у вас одной. Так вот я и недоумеваю почему мужчины перестают пользоваться таким простым и почти 100% верным способом покорения женских сердец???

• А действительно, куда делись все мужщины????

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Предлагаете мне на Каменскую или все-таки лучше вы к нам? :смущ::миг:

• Тут такая тема приятная, неохота грубости читать в сторону женского пола!

• Да, вот горшочек с цветами - другое дело! :live: Или поездка в то место, где можно вдоволь насладиться растущими цветочками!:улыб:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• ->почти 100% верным способом покорения женских сердец???
    100% способ - это вилла на каких-нибудь Мальдивах и личный самолет :tease: а веник - бюджетный вариант с 0.01 % вероятностью успеха.

• Зачем же,можем и мы к Вам...так наверное правильней будет

• см. выше мой пост

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: 100% способ - это вилла на каких-нибудь Мальдивах и личный самолет
    Ох, и кто же вам сказал такую глупость? Женщины - существа гораздо более чувствительные и менее прагматичные, чем иногда может показаться...

• Поздравляю. Вы попали в 0.01 %. :спок:

• Вам точные координаты в личку или прям на весь эфир?:смущ:

• Странно, но у большинства мужчин срабатывает способ с цветами, а с 100% с Мальдивами не всем по карману, очень уж постараться надо. Вам виднее богатым :tease:

• сейчас тут женская половина форума вся в этот 0,01% попадет... как защищать тогда теорию будете?

• С любимым и рай в шалаше? Ага? До первой грозы. :secret:

• А я хризантемы на дух не переношу, сама не знаю почему...
    В горшках мне тоже не надо - и так ломятся подоконники от того, что мама выращивает.
    Вообще, я придерживаюсь японской идеи, что "один цветок лучше, чем тысяча, подчеркивает красоту цветка".
    Сама всегда дарю цветы без упаковки, т.к. считаю, что упаковка нужна только на вокзале :-)

• Никак не буду. Мне оно не надо. :спок:

• Не поверите, я и грозы люблю...

• Всех погонит на виллу на Мальдивы! Да здравствует отдых!!! если серьезно, такие вот мысли прагматиков о покупке женских сердец неприятны. Нас не купишь, отвечаю за себя :beee:

• Сама всегда дарю цветы без упаковки

+1:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• ]Вам точные координаты в личку или прям на весь эфир?:смущ:
    Если хотите засыпать контору цветами-то лучше в эфир,если нет,то в личку:смущ:

• Присоединяюсь, хризантемы не мое. Хотя моя мама обожает. Лилии - да!

• а если бы вам мужчина на улице вдруг подарил хризантемы, расстроились бы или все-таки было бы приятно?

• Что-то мужчины в основном отмалчиваются по теме... Девушки ушли в обсуждение цветочных пристрастий... Можете считать меня занудой, но мне все равно интересно, почему имеет место быть эта тенденция... :dnknow:

• -> почему имеет место быть эта тенденция...
    Раньше мужчина, чтобы показать насколько он заботится и думает о девушке покупал ей цветы. Теперь он делает тоже самое, покупая презерваты.. :friends: :flowers: :eek: :ха-ха!:

• Вы на свидание с презервативами надутыми ходите?

• Да просто все : )
    1. Все больше таких девушек, которых нет смысла "завоевывать".
    2. Некоторые мужчины жадны, некоторые банально бедны. Они и раньше были, только сейчас больше тех, кто перестал стесняться своей жадности.

Но и противополжные тоже нередко встречаются, что не может не радовать : )

• Приятно конечно было бы, но еще приятнее если лилию:смущ:такой вот я любитель. Я помню случай, после зачисления в институт нам нужно было практику отработать, ну вот сказали нам окошки в институте помыть на втором этаже. Девчонок 5 наверное нас было, у каждой по нескольку окошек. Так вот, наблюдавшим со стороны двоим мужчинам наше занятие, так понравилось, что сбегали и каждой девчонке по розочке подарили. Небольшая такая розочка, но так приятно было!!! Просто тупо зашли к каждой в кабинет : "Это вам!" и вышли. Эххх.

Исправлено пользователем nusja (24.07.07 13:27)

• потрясающе... далее без комментариев...

• В ответ на: Все больше таких девушек, которых нет смысла "завоевывать".
    грустно это как-то... хочется в этом месте вздохнуть по-стариковски и сказать "куда катится этот мир?"...
    В ответ на: Некоторые мужчины жадны, некоторые банально бедны.
    ну не настолько же, чтобы не позволить себе купить букет ромашек за 20р....

• :ха-ха!: ну логика шутки была, раз думаешь о возможных последствиях секса - то заботишся о здоровье партнера и демонстрируешь таким образом свое отношение к ней.. :ха-ха!: некий аналог цветов.. в современном мире :миг:

• мдя... логичный фантастично...

• А Доширак аналог борща со сметаной! :ха-ха!:

• Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... (с) подпись Ундины

• Если пользуешься презервативом, себя тоже предохраняешь, значит и себе цветы даришь? Современный вы наш! :tease:

Исправлено пользователем nusja (24.07.07 13:39)

• а вот что пишет один мой знакомый
    "Потому что женщины перестали быть возвышенны и очаровательны. И их нельзя сегодня сравнивать с цветами, разве что с кактусами. А их дарить не очень лестно"
    обидно как-то...

• Да чё обидно-то, сами себе купить не можем, что ли?..

А они пусть мучаются, увидев. И гадают, кто подарил :-)
    Той, которая не заслужила, как он считал.

• А мужчины стали менее трепетно к женщине относиться, так как видят, что мы и работать как они можем (на заводе), и зарабатывать. Они общаются с женщинами НАРАВНЕ. А разве им хочется мужику в юбке оказывать внимание - утрир. а мы женщины слабыми быть не можем - время не то.

• В ответ на: Да чё обидно-то, сами себе купить не можем, что ли?..
    то-то и оно, что все сами... вот и разбаловали...

• продолжаю приводить ответы своего "мини-опроса"
    - на мой взгляд, самый основной - стесняется и просто не знает, что так можно сделать. это как этикет, не знают же в наших кафе, что сначала надо подать блюдо женщине, а потом мужчине.
    -а секс предлагать не стесняется?
    -это уже часть более общего вопроса низкой культуры общения между мужчинами и женцинами в россии, и культуры ухащивания, а также сексуальных отношений. большинство как ваньки из деревни с печи только слезли.

• Балую свою неск. раз в год(праздники не всчёт) просто так.
    Получаю удовольствие от того что сделал приятное.

Если слишком часто так делать, это приедается и удавольствия уже маловаста. Да и привыкают к этому девушки быстро. Потом считают это уже нормой и начинается негатив если нету дежурного букетика.

• В ответ на: хорошо хоть фонариком не кинул
    Фонариком то оно вернее будет, не то что букетом... :tease:

И ты, Брут...

• ну вот... ну и где же в этом честь и справедливость? :tease:

• А разве миром правит любовь?
    Нет, миром правят ВВП и ДжБ... :tease:

И ты, Брут...

• Скорее это зависит от отношений.Мой муж всегда дарит мне цветы.Самый грандиозный букет для меня состоял из 101 розы,но главное это его неожиданные подарки.Так- пошел в магазин и купил хризантемок.:хехе:

• В ответ на: А точнее о том, почему их не дарят... Почему современные мужчины не считают нужным ухаживать за женщиной?Сейчас ухаживания уже не в моде??? Или?...
    Да почему ж не в моде... Наоборот, это всегда приятно делать для любимых людей, особенно просто так, без повода!:улыб:Просто, нынче девушки необычно стали себя вести. Многие сразу предупреждают "Никаких цветов чтобы не было!Мне их очень жаль." Ну не расстраивать же девушку подаренным ей букетом. Вот и боимся дарить, но иногда все-таки дарим.:улыб:А подарить коробку конфет тоже порой боишься. Кто оказывается на диете и отказывается от подарка, кто обсмеет тебя опосля перед своими подругами "На большее, чем коробку конфет, его не хватило." :ха-ха!:, кто просто после какого-то подарка начинает считать себя должницей навеки перед тобой и сильно расстраивается из-за того, что не имеет возможности ответить тем же.
    Но все вышеописанное относится только к материальным атрибутам при ухаживании. :-) Из-за этого зачастую приходится вместо материальных атрибутов придумывать что-то эдакое, необычное, из ряда вон выходящее (поступки какие-то, действия, мероприятия). По-моему, это достойная альтернатива классическим подаркам, или как дополнение к ним :-)

• В ответ на: Или поездка в то место, где можно вдоволь насладиться растущими цветочками!:улыб:
    Вооооот! Это как раз и есть один из наших методов! :хехе:Гораздо интереснее.

• хм...странно. Переодически захаживаю в цветочный салон, там вечно парни/мужчины/дедушки ждут когда им составят букет или выбирают что-нить из готового. :улыб:

• мне муж цветы дарит часто, просто так, а цветы на праздники не люблю, как будто повинность выполняет и сразу предупреждаю, что цветов на день рожденья и 8 марта мне не надо, но вот если несмотря на мои возражения мне их всеравно дарят, Это ПРИЯТНО....
    P.S. в конфетно-цветочный дарил чаще....

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• а кто вам сказал, что они их покупают не на день рождения, например... своей директрисе... :tease:

• Не берусь говорить за всех, но я девушке своей дарил и когда только начинал ухаживать за ней и когда уже вместе были, при том без всякого повода, просто с утра заезжая за ней чтобы увезти на работу, заезжал в цветочный салон, купил розочку, либо герберу красивую и настроение у нее уже более позитивное по приходу на работу. Не каждый день конечно но в неделю пару раз было:улыб:Пару раз заказывал цветы в офис, тоже кстати без определенных поводов, но все-таки цветы в офис мне кажется больше показухой, но я знаю, что ей это нравилось...

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• Не перевелись еще значит романтики и рыцари! Бальзам на душу, когда читаешь подобное :yes.gif:

• а я сама себе иногда дарю цветы)) и подругам тоже))) просто так)) от них настроение поднимается))
    и когда видишь радость в глазах близкой подруги от одной единственной розочки или букетика хризантем, то так хорошо становится)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Ну вот, теория приятно опровергается, сейчас любуюсь на шикарную розу...:смущ:

• кортес порадовал? :улыб:

• Он самый :смущ:

• И мне мой муж дарит цветы...без повода, просто так:-) Пару раз в месяц -точно. Когда проходит больше времени, сам говорит, что давно не дарил, надо исправляться:-)

Чего и всем желаю :роза:

• В ответ на: Ну вот, теория приятно опровергается, сейчас любуюсь на шикарную розу...:смущ:
    Будьте осторожнее! Тут вы точно ничего хорошего не зацепите ...

• Хм.....такое обилие карьеристов на 1м.кв. ?
    Я все же оптимист и думаю, что цветы предназначались любимым девушка/женщинам/бабушкам :улыб:

• А я однажды, когда только начинал приглашать девушек на свидания, купил у бабушки какие-то симпатичные цветы.
    Вручил девушке и мы пошли в кино. В зале было душно и эти самые цветы начали издавать такой противный запах....вообщем я терпел, терпел. Потом извинился, взял эти цветы и вынес их из зала. По дороге из кинотеатра купил банальные розы. Надеюсь девушка та не затаила на меня обиду.
    С тех пор заказываю букеты только в одном салоне. Все довольны.

• С тех пор заказываю букеты только в одном салоне. Все довольны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: