Погода: -12°C
  • В связи с тем, что стало появляться много топиков так или иначе касающихся заработка, материального положения женихов, невест, мужей, жен, любовников и т.д., предлагаю выяснить какой же заработок сейчас можно назвать "Достойным", т.е.удовлетворяющим потребности как самого трудящегося, так и его семьи (невесты и т.д.) в г. Новосибирске. Предлагаю возрастные группы 20-25 лет, 26-30 лет, 31-35, 36-45, 45 и пока может, а также разделить на группы "мужчины" и "женщины".

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Несколько странный вопрос, поскольку у каждого свое представление о достатке. Если сегодня чел зарабатывает 10 тыр, то сумма в 30 тыр будет для него щастьем. А если 150 тыр, то что такое ему 30 тыр. - бедность.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Так для того и есть возрастные категории, я же не говорю, что кто- то всю жизнь зарабатывает постоянную сумму. Вопрос в том, сколько в среднем составляет сейчас НОРМАЛЬНЫЙ заработок по описанным категориям. Прошу в крайности не впадать, все мы живем в Новосибе и цены для всех равны, согласна потребности разные. Во и хочется узнать в СРЕДНЕМ. Спасибо.

• Деньги -это такая "прелесть", сколько бы их не было, их все-равно всегда не хватает.))

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• :agree:

• ага, когда у тебя есть 20 тебе хочется 50 и кажется будет щастье. а когда появляется 50 необходимо 150. а потом начинает нехватать на новую машину , (хотя когдато в принципе ходил пешком и был рад девятилетней япошке) потом квартиру в элитном доме.и так до бесеонечности. всякие катера, снегоходы, и прочее жизненнонеобходимые вещи

все будет

• Каждый человек сам для себя определяет какой заработок достойный для него. И, конечно, с ростом доходов увеличиваются потребности. Причем существует и обратная связь. Но не у всех.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну все-равно же есть эти цифры у нас в голове. Вон вчера в соседнем топике обсуждали жениха, зарабатывает 8 т.р. Все кричали? "Мало!" Так сколько нормально? Может я хочу себя в своей возрастной категории определить, мало я зарабатываю или нормально.:миг:

• Нет. Одно дело, когда он живет себе, зарабатывает 8 тысяч и счастлив. Ничего ему больше не надо. Тогда никаких претензий к нему нет. "Каждый гробит свою жизнь по-своему" (с) А другое дело, когда он собирается жениться, хочет детей... Скажу лично про себя. Мне 22. На данный момент для себя достойной считаю з/п 20 тысяч. На данный момент получаю чуть меньше, но поставила себе планку и стремлюсь к цели. Потом, естественно, эта планка будет поднята еще выше. Может я довольно резко высказывалась в соседних топиках, но правда считаю инфантилизм одним из самых плохих мужских качеств.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Может я хочу себя в своей возрастной категории определить, мало я зарабатываю или нормально.
    Зачем Вы ориентируетесь на чужие мнения? Если Вам достаточно на сегодня, то и нормально.

• Верно! :respect:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Человек - существо такое, что ему всегда будет мало, сколько не дай. Возрастут доходы, возрастут и желания/потребности. Можно на любую сумму денег выжить, а могут и миллионы казаться копейками. Да и ваще у каждого свои потребности. Поэтому нет ответа на ваш вопрос!

One life. Live it well. (c)

• В ответ на: Одно дело, когда он живет себе, зарабатывает 8 тысяч и счастлив. Ничего ему больше не надо.
    Но он же котироваться на рынке женихов перестанет, так что все-равно ему надо к средней цифре стремиться.
    В ответ на: Может я довольно резко высказывалась в соседних топиках, но правда считаю инфантилизм одним из самых плохих мужских качеств.
    Как раз с вами я во многом согласна была в соседних топиках и считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.

• Для меня и 10-ка для одной может быть достаточна, но не в достатке только дело, еще и в определении себя.
    Согласна с Locka, должна быть планка, к которой нужно стремиться.

• Но он же котироваться на рынке женихов перестанет.
    А Вам до этого какое дело? И на его долю найдется пара, которая не будет считать его деньги.

считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.
    А женщина о чем должна думать?))) Никто никому ничего не должен!

• >И, конечно, с ростом доходов увеличиваются потребности.
    ----------------
    Сдается мне это все навязывается масс-медиа, чтоб экономику подстегнуть. А реально человеку нажно достаточно мало. Продукты с рынка как правило качественнее и более свежие, чем в вакуумных упаковках дорогих магазинов по безумным ценам.
    Слышал что на западе есть такое распостраненное явление как downshifting (за точность не ручаюсь). И люди при этом становятся более свободными и счастливыми. Качество жизни определяется не только количеством денег, но и возможностями их использовать для себя. Работать в Москве, получать деньги и тратить по три часа в день на дорогу с работы/обратно - меня лично не привлекает.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• должна быть планка, к которой нужно стремиться.
    Вот и стремитесь. Только в выборе спутника не стоит ориентироваться на его карман.

• Немного старая статья , но на мой взгляд, вполне адекватно описывающая, что есть средний класс.

Согласна, что доход 500-1250 бексов на члена семьи, в зависимости от запросов и уже имеющейся собственности, вполне может обеспечить достойную жизнь вне зависимости от возраста. Даже более того - с возрастом личные потребности и траты могут даже сократиться практически по всем позициям, кроме затрат на здоровье...

• Вы прямо феминистка! Как это никто никому не должен. А зачем семья? Думаю у нас с Вами просто разные взгяды на отношения М-Ж.

• Спутник уже выбран, и карман не был определяющим фактором. Я стремлюсь, стремлюсь, только что Вас так задевает? :dnknow:

• В ответ на: Но он же котироваться на рынке женихов перестанет, так что все-равно ему надо к средней цифре стремиться.
    На каждого жениха невеста найдется, да и не одна. Да еще и содержать его будет... :шок: Я, конечно, не пошлю человека из-за небольшой з/п. Но если он не стремится к большему, то тут уж не мой случай... Тянуть на себе никого не хочу. Считаю, что зарабатывает тот, кто хочет этого. Остальные ищут отговорки.
    В ответ на: Как раз с вами я во многом согласна была в соседних топиках и считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.
    :agree: Хотя я дома сидеть не хочу и оставлю работу лишь по необходимости. Не хочу, чтобы меня содержали...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Согласна!

• Да зачем все на еду сводить??? Вы не согласны с моделью пирамиды потребностей А.Маслоу??? Москва меня тоже совсем не привлекает. Может я дитя капитализма, но мне хочется провести отпуск у моря, или, например, в горах... Причем ни у кого не прошу проспонсировать меня. И родители (уже были подобные слова в мой адрес) мой отдых не оплачивают... Честно говоря не знаю ничего о downshifting... От чего люди становятся свободными?

Единство противоречий
    14.10.2013

• Я тоже приветствую женский труд на пользу и в удовольствие, хочу тоже в жизни чего-то достичь, свои способности проявить. Но вот высказывание девушек, что никто никому ничего не должен, меня поражают. Вот буду я в декрете сидеть, и никто мне ничего не должен будет? :dnknow:

• Вы прямо феминистка!
    Вот это выводы! Я с Вами о взаимотношениях веду речь, а не об отношении к М. У Вас оно потребительское - М. должен Вас обеспечивать. С какой стати?

• Вот я тоже все к этому свожу. На этом этапе мужчина несет полную ответственность за свою девушку. Ну не на любой работе женщина может работать на 8-9 месяце беременности. Вроде как двое ответственны за наступление беременности. Так почему же мужчина зачастую так безответственно к этому относится???

Единство противоречий
    14.10.2013

• Спутник уже выбран, и карман не был определяющим фактором
    Не нужно натягивать на себя мои высказывания, т.к. я в общем излагаю.))

• Я не говорила меня обеспечивать, моего будущего ребенка/детей, да меня наконец, когда в декрете сидеть буду. А Вы прямо рады с мужиками наравне?

• А как же насчет того, что мужчина с древних времен считается добытчиком, а женщина - хранительницей очага??? Причем сейчас женщин ставят наравне с мужчинами в вопросе средств к существованию, но не снимают ответственности за дом и детей... К тому же где вы прочитали о том, что девушка мечтает о спонсоре? :dnknow:

Единство противоречий
    14.10.2013

• > На этом этапе мужчина несет полную ответственность за свою девушку. Ну не на любой работе женщина может работать на 8-9 месяце беременности.

А что мешает женщине откладывать на такой случай?

• Ничего. А можно тогда вопрос: а мужчина зачем??? Смотреть в его красивые глаза? Мне не спонсор нужен, но так жить тоже нельзя: он на свою з/п, она на свою. Может еще денег друг у друга в долг брать под расписку??? :dnknow: Сужу, конечно, по своей семье. Причем работают у нас все...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну откуда я знаю, зачем вам мужчина...

В моей жизни были такие, которым я готова была смотреть в глаза и кормить из своего кармана, не прося ничего, кроме их наличия в моей жизни... Причем, я даже не уверена, что это была любовь...

Это неправильное отношение, но лично я не знаю, как в такой ситуации "Отвердеть и начать требовать" (с) А. Азимов "Люди как боги".

• Ну вопрос был адресован вам... Сама 2,5 года кормила парня, т.к. у него были "временные трудности". Но это же несерьезно! Разошлись мы, кстати, по другой причине. Отвердеть сложно, но для себя поняла, что необходимо. Жертвы никому не нужны. Ими только пользуются. Не хочу повторять своих ошибок :not_i:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Вот буду я в декрете сидеть, и никто мне ничего не должен будет?
    Как пойдете в декрет, свистнете, я Вам буду денег привозить.)))
    Поймите же, наконец, есть чувство ответственности мужа/отца за семью/детей, но оно не равно долженствованию Вам чего-либо.

• А Вы прямо рады с мужиками наравне?

Мы с Вами о разном говорим. У каждого человека своя "роль" в семье: Мужчина - это одно, Женщина - это другое. Он содержит семью не потому, что должен Вам что-то, раз Вы стали его женой, а потому, что это его желание. Женщина не обязана зарабатывать наравне с мужчиной, варить, убирать, готовить, рожать детей, она это делает потому, что так хочет. Прояснилась моя мысль или нет?

• мужчина с древних времен считается добытчиком, а женщина - хранительницей очага???
    Абсолютно верно! Так и должно быть в идеале.

Я про спонсорство не упоминала. Речь шла о том, кто, кому, и что должен.

• Мне не спонсор нужен, но так жить тоже нельзя: он на свою з/п, она на свою
    Это не семья, это даже не знаю, что.

• Не зарекайтесь, а то свистну.
    В ответ на: Поймите же, наконец, есть чувство ответственности мужа/отца за семью/детей, но оно не равно долженствованию Вам чего-либо.
    Что для Вас есть чувство ответствености М за семью? Только физическая сила? Т.е. материальное обеспечение жены и детей, забота что покушать, что одеть, как учиться, где лечиться, куда отдыхать пойти (все платное) - это уже не ответственность за семью. Есть добрая тетя, свистните ей - она за все заплатит. Что значит долженствование? А женщина значит тоже ничего своему мужчине не должна, уж не буду перечислять все женские обязанности (заметьте обязанность от слова обязать=должен). Вы пишете, что спутника выбирать надо не по карману. Уж не поверю, что знакомясь с МЧ, вы не обращаете внимание на его внешний вид, телефон, отсутствие/наличие машины, где живет. НЕ ПОВЕРЮ. Голой любовью не проживешь. Все равно прикидываете, ага, перспективный или нет. И не поверю в то, что Вам будет приятно в кафе рассчитываться за своего МЧ, либо содержать его. Поверьте, есть мужчины, которых не напрягает данная мысль о содержании своей семьи, и даже не оскорбляет, как Вас. И даже есть такие, которым это приятно делать.

• Так ли, прямо всегда хотите стирать-убирать-готовить. Иногда это просто обязанность. Надо и все, другой никто за тебя не сделает.

• > заметьте обязанность от слова обязать=должен

Должен - это когда в долг взял.
    А обязан - скорее ассоциируется с "обуза"...

Понятия в корне разные, и по смыслу, и по духу. Не говоря уже о том, что должен всегда "кому-то", а обязан можешь быть и "кем-то".

> Уж не поверю, что знакомясь с МЧ, вы не обращаете внимание на его внешний вид, телефон, отсутствие/наличие машины, где живет. НЕ ПОВЕРЮ.

Конечно, обращаю :-)
    Но в моих глазах нежелание мужчины иметь машину - вовсе не недостаток, а скорее прагматизм, простенький телефон тоже не признак бедности (у самой дешевка, хотя могу позволить себе любой, но мне он не чтобы понтоваться нужен, а чтобы звонить, а звонят они все), а где живет - да, конечно, это существенно. Своё жилье предпочтительнее съемного, хотя бы потому, что больше денег в кармане остается :-)

• Не зарекайтесь, а то свистну.
    Свистите, коли все так запущенно. Ничего личного.

Вы действительно не понимаете содержание слова "ответственность"? Тады см. словарь Даля.

Хотите обо мне? Когда человек (независимо от пола) мне приятен, мне все-равно, как он выглядит, и сколько у него денег и прочего барахла. Он просто нравится и все, и я в отличие от Вас, оценивающей его материальное состояние, буду с ним общаться. И не надо приписывать мне то, чего и в помине нет. Я не имела цели переубедить Вас, я лишь высказала свою т.зр. Вы вольны иметь другие принципы. Живите ими.

• В ответ на: Должен - это когда в долг взял.
    А обязан - скорее ассоциируется с "обуза"...

Понятия в корне разные, и по смыслу, и по духу. Не говоря уже о том, что должен всегда "кому-то", а обязан можешь быть и "кем-то".
    Не совсем согласна что в корне разные понятия. Да разные, но схожие. Просто есть понятие женские обязанности, нет женские долги. Должен не всегда кому-то, но и что-то кому-то. А обязан можешь быть и кому-то опять же, и что-то, и чем-то. Супружеский долг, например, чем отличается от супружеской обязанности?:миг:

• Но в моих глазах нежелание мужчины иметь машину - вовсе не недостаток, а скорее прагматизм
    У нас работал высокоплачиваемый топ, который принципиально не покупал себе авто и ездил на такси. И жил в съемной квартире.)))) И он у нас не один такой)))

• Причем тут запущено. Слово не воробей, вылетело, не поймаешь. Поговорочка есть. Дают бери, бьют беги. За язык никто не тянул. И словарь Даля мне без надобности смотреть. Я живу без словарей. Себя только не обманите, не будет у вашего МЧ прочего БАРАХЛА, как вы выразились, детей от него рожать страшновато будет все-равно. Детишки-то они свои родные, им все предоставить хочется. Только не обижайтесь, я вижу прямо злитесь не подетски. Зла как будто Вам желаю. Наоборот, желаю чтобы все у всех было, как им того хочется. :роза:

• В ответ на: Это не семья, это даже не знаю, что.
    А ведь и такое бывает... :cray-1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Девушка, милая, Вы хоть иногда выходите из собственной скорлупы и собственных штампов. Попробуйте послушать не только себя, но и других.
    Не злюсь я на Вас - это было бы крайне неразумно с моей стороны. :улыб:

• :ха-ха!:

• истерика?

• > Супружеский долг, например, чем отличается от супружеской обязанности?

А это когда один раз ему задолжала :-)))

• А это когда один раз ему задолжала :-)))
    Судя по тому, как часто у женщин болит голова, они перед мужьями всю жизнь в долгах.))

• В ответ на: Девушка, милая, Вы хоть иногда выходите из собственной скорлупы и собственных штампов. Попробуйте послушать не только себя, но и других.
    Переадресовываю Ваше высказывание Вам.

• Точно! :ха-ха!: Обязанность всю жизнь, а долги могут подкопиться.

• Дамы, о чём спорим-то?
    О том, что деньги неважны?
    Да, так бывает. А бывает и так, что оказываются очень даже важны. Причем, одним и тем же людям.

• на первый.
    если бы я планировала замужество, *достойной* для жениха считала бы зарплату от 20 тыров.
    при уходе в декрет конечно хотелось бы больше.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Действительно, о чем спор? Для всех ценность денег и их количества разная. Когда в паре отношение к материальному достатку одинаковое, то мужчина и женщина могут гармонично существовать при любом (в разумных пределах) уровне доходов.

• Спора нет, каждый делится своими штампами о жизни. Деньги нужны для содержания собственного физического тела в этой жизни. Кому-то для ощущения собственной значимости, или еще чего-то. Но мир мы с вами все-равно не поменяем, и думая лишь о деньгах, не достигнем гармонии, к которой стремимся осознанно или неосознанно.

• Извиняюсь что вмешиваюсь.
    Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30. Мужчины которые вам приятны и не слыхивали о том, что можно столько у нас получать, тем более белой з/п.
    Вы знаете, что если уйдете в дикрет, через год спокойно вернетесь на туже позицию.
    Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?
    Главное то ,что вы хотите, или не хотите ребенка.
    И дело даже не в том обязан мужчина вам или вашему ребенку, должен он или не должен.
    Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
    И я знаю таких женщин, которые имея мужа и не сильно надеясь на его материальную помощь действительно просто копят деньги на время дикретного отпуска. Конкретно девушке насколько я поняла хватило 150 тыс на год и 3 месяца.

Будущее, это прошлое которого не было

• Наконец-то, по теме! Спасибо, за ответ! :роза:
    А для девушек до 30, ну и после?:хехе:

• Вот и я о том же: у всех свои приоритеты, и я порой завидую не тем кто имеет больше денег, а кто счастлив без них :dnknow:
    Но, тема была о другом - "сколько вам для счастья надо?"

• я из тех кто до 30. З/п мужа всегда разная, но меньше 20 т не бывает, Даже когда я сидела с ребенком нам хватало.

• Можно тогда и я вмешаюсь??? В вашем сообщении присутствовали такие слова, как "классный спец", "уникальная квалификация", "з.п. от 3 т евро"... А много ли у нас таких девушек? Это скорее исключение, нежели правило. К тому же зачастую такие девушки имеют высокие требования к мужчинам.
    <хватило 150 тыс на год и 3 месяца>
    и сколько времени нужно откладывать такую сумму женщине с з/п 10-15 тысяч??? :1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Но все-равно таких не подавляющее большинство. Как ни крути. Без помощи мужчины среднестатистической женщине трудновато.

• не очень поняла вопроса.
    мне 27 лет.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Мысли сходятся одновременно!

• :ха-ха!: :agree:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Тот же вопрос, но относящийся к девушкам.

• Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
    Это бесполезно объяснять. Человек пока не понимает этого.

• и я порой завидую не тем кто имеет больше денег, а кто счастлив без них
    А я никому не завидую, чего и вам желаю.:улыб:Деньги не зло, они средство. Можно быть счастливым и с ними, и без них.

• откладывала год с зп около 25 -30, у нее ведь все таки есть муж, и девушек с такой зарплатой много

и еще, конечно, у нас не многие много зарабатывают, но и не надо всех приравнивать и говорить что з/п мужчины определяющий фактор
    требования к мужчинам конечно высокие, но возрост также дает пищу для размышлений

• В ответ на: Причем тут мужчина и то сколько он зарабатывает?
    Главное то ,что вы хотите, или не хотите ребенка.
    И дело даже не в том обязан мужчина вам или вашему ребенку, должен он или не должен.
    Просто не всегда и не у всех женщин встают денежные вопросы при выборе мужчины и ребенка.
    И я знаю таких женщин, которые имея мужа и не сильно надеясь на его материальную помощь действительно просто копят деньги на время дикретного отпуска. Конкретно девушке насколько я поняла хватило 150 тыс на год и 3 месяца.
    А муж в таком случаей нужен только для того чтобы был. А все остальное можно и самой сделать? этот вариант точно не для меня. Я вполне могу сама себя обеспечивать в денежном эквиваленте, но от помощи любимого мужчины точно не намерена отказываться.

• К тому же зачастую такие девушки имеют высокие требования к мужчинам.
    Право имеют. :улыб:Только не сразу осознается, что ерунда это все, требования и претензии. Любимый Человек - вот что важнее всего!

• Вот представьте вы очень классный спец, вы обладаете уникальной квалификацией, живете вы в новосибирске, а з.п. у вас от 3 т евро, у вас есть квартира, авто и родители мечтающие о внуке, вам чуть за 30.
    ---------------------------------------------------------------------
    вы регулярно читаете Космополитен и с охотой подставляете уши под лапшу

• если вы не знаете таких женщин, это не значит что я с ними не пью кофе (пару раз в год :ха-ха!:) после работы

• А муж в таком случаей нужен только для того чтобы был. А все остальное можно и самой сделать? этот вариант точно не для меня.
    Муж - это любимый человек, это половинка твоя, необходимая для гармонии и самореализации. При этом каждый выполняет свои функции: мужчина - мужские, женщина - женские.

• и что теперь на него молиться что он есть? А самой с авоськами по магазинам, за дитем в садик, стирать, убирать. Я же его люблю - значит все для него с удовольствием сделаю. Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша. Он может будет сидеть на диванчике и например стихи вам сочинять (в лучшем случае), вместо того чтоб помочь вам на кухне или прогуляться с дитем, чтоб вы для него любимого борщ быстро приготовили.

• какие по-вашему функции называются мужскими?

• т.е. даже Комополитен не читаете, вам лапшу вешают очно?

• Хорошо. Чего я, например, не понимаю? То, что нормально, когда он работает за 8 тысяч, приходит домой, падает на диван и за бутылочкой пива смотрит телевизор? Да, такого мне не понять. Насмотрелась на такие семьи! Можно жить и с человеком, который не много зарабатывает, но что-то делает для улучшения условий жизни, имеет цель в жизни! (сейчас опять закидают помидорами...)

Единство противоречий
    14.10.2013

• Простите, с какой зарплатой у нас много девушек??? 3 тыс евро???
    Как тогда это соотносится с вашими словами, что "конечно, у нас не многие много зарабатывают"??? :dnknow:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша.
    Если на самом деле любит, не сядет. Не понимает, объясните, в чем Вы нуждаетесь и что ждете от него. А если он пристроил к Вам свое бренное тело, чтобы Вы его кормили, поили, заботились и больше ему ничего не нужно - зачем Вы за него замуж пошли? При этом описанная Вами ситуация имеет место быть, иначе мы бы жили в идеальном мире.

• Да действительно бесполезно объяснять замужней женщине про денежный вопрос при выборе мужчины. :ха-ха!: Вот Вы тут говорите, про достижение гармонии осознанно или неосознанно. Без денег чем детей кормить будете? Хорошо вот так рассуждать о гармонии, выборе бесхребетного, бесзарплатного мужика тем, у кого з/п 3000$.
    В ответ на: Человек пока не понимает этого.
    Я, к Вашему удивлению, замуж по любви вышла, и в общаге пожила больше года, пока с квартирой решалось, знаю цену и любви, и отношениям, и верности, и деньгам. А то прямо обвешали ярлыками: потребительское отношение.

• судя по выше сказанному, женские функции:
    зарабатывать и обеспечивать себя должна сама
    ребенка содержать и воспитывать сама
    домашние обязанности тоже сама
    что мужчина то должен все таки в семье делать?

• обычно девушки бывают умные и трезвые
    нужно понимать что это за любовь и относится к любви и к мужчине соответственно.
    Если вы спасобны заработать денег на себя, ребенка и мужа, значит можно свести к минимуму бытовые проблемы.
    Я вот живу одна, но готовка даже на одного человека - это много пасуды, мытье которой не доставляет мне удавольствия, кто-нибудь уже обзавелся пасудомоечной машинкой, как оно в быту? удобно?

• В ответ на: Право имеют.
    Согласна полностью!!! Любимый человек очень важен! Но как часто любовь убивается бытом? :cray-1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• нет, 3 т евро - это много, и девушек таких немного.
    А вот 25-30 тыс вполне нормальная з/п для девушки, и если есть муж и квартира, то за год можно накопить на дикрет, и не думать о мужчине что он чем-то будет обязан.

• В ответ на: Тот же вопрос, но относящийся к девушкам.
    сиравно не поняла.
    мне неважно как зарабатывают любые мои знакомые.
    муж - тут важно, потому как это часть семейного бюджета.
    для себя ограничения вообще странно устанавливать, я зарабатываю столько сколько зарабатываю.
    меньше не хотелось бы, больше пока не могу :dnknow:

• В ответ на: Сядет он вам на плечики и ножки свесит. Может его любовь к вам проявляется не так как ваша.
    Если на самом деле любит, не сядет. Не понимает, объясните, в чем Вы нуждаетесь и что ждете от него. А если он пристроил к Вам свое бренное тело, чтобы Вы его кормили, поили, заботились и больше ему ничего не нужно - зачем Вы за него замуж пошли? При этом описанная Вами ситуация имеет место быть, иначе мы бы жили в идеальном мире.
    Вот пару месяцев назад темка была. Что мужчина вполне с приличной ЗП переехал в Новосиб к любимой девушке в ее жилплощадь. Под предлогом поиска работы он просто жил за ее счет. А все так хорошо начиналось. И с ЗП и заботливый и любимый, а вот в один момент понравилось ему за чужой счет жить. Кто бы мог подумать? Никто от этого не застрахован и после 20 лет совместной беззаботной жизни вдруг моча в голову вдарит.....
    Мой муж пашет с утра до ночи, но дома помогать не стремится. я тоже не сижу сложа ручки, но я знаю, что мне надо сделать то и то и это. Вот и делаю.

Исправлено пользователем Ленча (01.08.07 12:27)

• > что мужчина то должен все таки в семье делать?

Каждый должен делать то, что хочет сам.

Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.

Правда, и такие пары распадаются. Сложно быть идеальными, так, что ли, выходит...
    Или просто нет любви, и это вдруг становится проблемой... Не знаю...

• любовь-то есть
    ну не любит мой муж домашние дела, я сама конечно справляюсь, но вдвоем это легче и быстрее сделать.

Исправлено пользователем Ленча (01.08.07 12:31)

• Можно жить и с человеком, который не много зарабатывает, но что-то делает для улучшения условий жизни, имеет цель в жизни!
    Жить можно хоть с кем, лишь бы Вам было комфортно. Если у мужчины (о нем речь?) есть цель усовершенствовать свою жизнь и жизнь любимой женщины и он к ней движется, не пересекаясь с УК - это супер!

• Я просто подумываю, работу сменить что-ли, маловато платят, зато в белую, в декрет удобно выходить, да и такие планы на новой работе не приветствуются. Только помидорами не кидайте. (Это ко всем). Знаю, решение принимать только самой.

• замуж по любви вышла, ...знаю цену и любви, и отношениям, и верности, и деньгам.
    Это же замечательно! Наконец-то Вы о себе правду рассказали.))

• Да вы что??? Тут на меня такие нападки были, когда я сказала, что 25-30 тысяч следовало бы зарабатывать мужчине!!! Причем и про рай в шалаше говорили... Только вот не слишком много пар выдержало испытание шалашом. Про более старшее поколение не говорю...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ну да. Можно и любить человека. и в то же время откровенно на нём ехать. Наверное, можно.

• :wub1.gif:

• "Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!!!" (с) :ха-ха!:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Но как часто любовь убивается бытом?
    т.е. если любимый пришел домой, бросил носки посреди команты, Вы его от этого любить перестанете?:улыб:

• Не надо утрировать... :1:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.
    Это было бы супер! :respect: Надо к этому стремиться.

• В ответ на: Надо к этому стремиться.
    Согласна! А как к этому можно стремиться??? :dnknow: Мне кажется, что или это есть, или этого нет...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Можно и любить человека. и в то же время откровенно на нём ехать.
    А в любви может быть эгоизм?

• Это на тему быта. Я все пытаюсь донести мысль, что когда пара любит друг друга (не секс их связывает, а именно любовь), то никакой быт их не разлучит.:улыб:

• Эгоизм?.. Разумеется!

та же ревность, например.

• Нет ничего невозможного. Важно захотеть обоим отдавать другому себя без требования чего-либо взамен.:улыб:

• Короче, любовь - это очень хорошо, когда твой партнер не нуждается в твоих деньгах :-)))

• В ответ на: Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.
    У моего брата была такая любовь. Прожили 10 лет, знали и безденежье и болезни, поддерживали друг друга во всем. Любо дорого было посмотреть. Чувствовали друг друга на расстоянии. В итоге ей романтики захотелось, стихов, признаний, серенад под окнами. Ну по роду своей деятельности не мог братишка рядом сутками сидеть, работал. Все то хорошее что было в один миг разрушила.

• Встряну, а если требовать не для себя, а для многоразупомянутых детей?

• Значит множество пар женится просто так, из корыстных или потребительских соображений. Любовь тоже не вечна... :хммм:

Единство противоречий
    14.10.2013

• На мой идеалистичный взгляд, при наличии истинных чувств ни ревности, ни эгоизма, МЕШАЮЩИХ ЛЮБВИ, быть не должно.
    Т.е. в любом человеке есть хорошие и не очень черты (все мы живые), но они не разрушат истинную любовь.

• Когда есть любовь и создана семья, деньги становятся общими. ))

• из опыта - требования вызывают негативную ракцию.
    Хочет даст, не захочен не даст.
    Просить конечно можно, но только если на 100% знаешь что ждут что попросишь, и дадут что просишь
    Это еще и эгоизм кстати

• В ответ на: Важно захотеть обоим отдавать другому себя без требования чего-либо взамен.:улыб:
    Это верно! Но очень часто одному нужно больше, нежели другому. А один человек отношения не вытянет. По-крайней мере у меня так не получается...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Жаль. Сдается мне, что кто-то позавидовал и разрушил.

• Встряну, а если требовать не для себя, а для многоразупомянутых детей?
    Что требовать? Денег на содержание? От отца зависит даст: он денег или нет. Сколько случаев, когда они даже копеечные алименты платить не хотят.

• В этом несовершенство нашего мира. Сложно, конечно, но надо стараться.:улыб:

• В ответ на: Сколько случаев, когда они даже копеечные алименты платить не хотят.
    Точно. Моей крестной бывший муж присылает 300 рублей в месяц... :зло:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Вот я и говорю, что очень сложно соответстовать идеальным отношениям (или идеальным партнёрам). Человек же не успокаивается, ему вечно хочется чего-то, и кажется, что чего-то не хватает... Поэтому и крушит то, о чем другие могут только мечтать. Сам... Потому что только таким образом может достичь идентичности - своей, опять же... В наш век индивидуализма, когда расстаться порще, чем сойтись, это просто напрашивается - расти и развиваться самому, вне партнера и вне партнерских отношений... есть они - хорошо, нет или не устраивают (даже в мелочах!) - и не надо... Н-да...

• ну так хочется-то вместе созидать, рука об руку с любимым.

• Любимый человек очень важен! Но как часто любовь убивается бытом?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Значит множество пар женится просто так, из корыстных или потребительских соображений.

• :agree: согласна! А любовь, как мне кажется, бывает разная. И у каждого может быть свое понятие о ней...

Единство противоречий
    14.10.2013

• Любовь - это чувство. А чувство либо есть, либо нет.

• Любовь - это чувство.
    Все, что хочешь, назовут любовью и ухом не моргнут : )

• Это в каком состоянии нужно быть, чтобы не отличать похоть от высокодуховного чувства? Дегенераты в расчет не принимаются.

• а зачем так пафосно?

• Это в каком состоянии нужно быть, чтобы не отличать похоть от высокодуховного чувства? Дегенераты в расчет не принимаются.

• Я же говорю, зачем принимать во внимание тех, кому не доступно понятие любви.

• зачем принимать во внимание тех, кому не доступно понятие любви.

• В ответ на: разные люди разный смысл вкладывают в определение своих чувств и по-разному их называют.
    Например, то, что я назову похотью, кто-то запросто назовет любовью и будет свято в это верить.
    Та же история с мимолетным увлечением, влюбленностью, страстью, привязанностью, чувством благодарности, зависимости, долга, жалости и т.д.
    Все, что хочешь, назовут любовью и ухом не моргнут : )
    Это точно. :respect:

• Животные тоже о чем-то думают, но к нам это не имеет отношения.

• В ответ на: Я, конечно, не пошлю человека из-за небольшой з/п. Но если он не стремится к большему, то тут уж не мой случай...
    Юль, ну а ты согласишься со мной в том, что если денег в семье однозначно хватает, то стремиться к еще большей зарплате не обязательно? Мне вот, к примеру, пока достаточно зарабатываемых денег, поэтому отказываюсь от предложений работодателей пойти на более высокооплачиваемую работу, потому что знаю, что бОльшие деньги будут требовать бОльшей отдачи от меня - сил, нервов, времени.
    Когда мне нужен был доп.заработок, я работал дополнительно (на квартиру копил). Сейчас цель выполнена, денег хватает, поэтому напрягаться выше уровня комфорта у меня желания особого нет. Возрастут потребности - тогда пересмотрю уровень своих доходов и, если нужно, поменяю работу.
    Руслан

• Мда. Такое впечатление, что любимая работа, та, которая нравится и от которой получаешь большое удовлетворение - не принимается во внимание вообще. Бабло рулит.
    Только на кой оно при таких раскладах? Чтобы удовлетворять возрастающие аппетиты современных тёлок? Мужчины, мне жаль вас.

• Вообще -то тема начиналась с "достойных" денег. Не каких-то нереальных, а соответствующих. Когда занимаешся любимым делом, и ,соответстенно, делаешь это хорошо, в результате должен быть эффект в виде роста дохода. Я понимаю, что это идеальная ситуация, но не значит , что нереальная.

• Да почему ж. Мне довелось работать на низкооплачиваемой, но любимой работе, а для получения тех денег, которые мне были нужны сверх того, я работал дополнительно. Да и эта дополнительная работа тоже была любимым занятием. Может, мне повезло, но на нелюбимой работе пока не приходилось работать.
    Удовлетворять аппетиты телок, надеюсь, не придется :ха-ха!:
    Надеюсь, что девушка будет аргументированно говорить о нехватке денег в семейном бюджете, а лучше вообще не доводить дело с работой, заработками до поднятия таких вопросов. Я думаю, что это мужская забота, чтобы таких вопросов в семье даже и не возникало.

• Вот Павлов бы с вами определенно поспорил, и думаю, был бы прав : ) а я не стану, с утра я в благостном расположении духа : )

• Вообще -то тема начиналась с "достойных" денег. Не каких-то нереальных, а соответствующих.
    Живя в условиях все более агрессивно навязываемых принципов общества потребления и практически поголовно являясь его жертвами (кто-то в большей степени, кто-то в меньшей), о понятиях "достойных" и "соответствующих" денег вообще не имеет смысла спорить.
    Даже если индивид и придет к мнению, что ему достаточно средств для удовлетворения необходимых запросов, движущие силы общества потребления тут же его "наставят на путь истинный", внушив, что без вот этой вот штучки или вон той вон он ну никак просто не может полноценно существовать : )
    Процесс запущен, и существует мнение, что необратим, не смотря на все потуги антиглобалистов (даже самые грамотно организованные).

• бОльшие деньги будут требовать бОльшей отдачи от меня - сил, нервов, времени.
    Все верно. Отсюда следует, что бОльшие деньги Вам сегодня не нужны.

Такое впечатление, что любимая работа, та, которая нравится и от которой получаешь большое удовлетворение - не принимается во внимание вообще. Бабло рулит.
    У каждого свои цели и приоритеты: кому-то интересная работа, кому-то денег побольше даже если придется жить на работе, кому-то хороший коллектив и т.п. А для чего нужны деньги (кому они действительно нужны), это другой вопрос.

• Когда занимаешся любимым делом, и ,соответстенно, делаешь это хорошо, в результате должен быть эффект в виде роста дохода.
    Далеко не всегда, но не исключено.

Вот Павлов бы с вами определенно поспорил, и думаю, был бы прав : )
    Вы верите Павлову? Мммм.. Право имеете.

движущие силы общества потребления тут же его "наставят на путь истинный", внушив, что без вот этой вот штучки или вон той вон он ну никак просто не может полноценно существовать : )

Это Вы про змея-искусителя, благодаря которому род человеческий был низвергнут на нашу грешную землю?)))
    Человек свободен в своем выборе и никто не может ему ничего навязать. Поддаваться искушению или нет - зависит от человека.

• Деньги можно получать и на любимой работе. Причем хорошие. Было бы желание. И потом, какая вам разница кто чьи интересы удовлетворяет? Это личное дело каждого. Чем вам насолили "современные телки"?

Единство противоречий
    14.10.2013

• Вы опять решили прикопаться ко мне лично? Не советую.
    Обсуждайте высказанные мнения, а не персоналии.

• К вам лично ОПЯТЬ (???) не прикапываюсь. Просто непонятна ваша агрессия. Отсюда и вопрос. Высказалась исключительно по теме.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Это Вы про змея-искусителя, благодаря которому род человеческий был низвергнут на нашу грешную землю?)))

Человек свободен в своем выборе и никто не может ему ничего навязать.
    Ошибаетесь. Абсолютно свободным в этом смысле может быть разве что маргинал. А социализованным личностям общество (среда), в которое они вписаны, так или иначе навязывает свои ценности. Иначе - отвергает.

Поддаваться искушению или нет - зависит от человека.
    Успешно противостоять столь агрессивно навязываемым нормам поведения, стилю жизни общества потребления (искушениям, по-вашему) могут исключительно сильные личности, которых все же подавляющее меньшинство, основная же масса очень легко ведома.

Исправлено пользователем Ундина (02.08.07 07:13)

• А социализованным личностям общество (среда), в которое они вписаны, так или иначе навязывает свои ценности. Иначе - отвергает.
    Мы про выбор говорили. Общество навязывает человеку определенные штампы, но не факт, что навязанные штампы - это истина. Человек может поступать по-своему. Дойдет ли он до такого уровня, это вопрос. И тут Вы верно говорите про исключительные личности. А стать такой личностью может любой человек.

• Общество навязывает человеку определенные штампы, но не факт, что навязанные штампы - это истина.

• Нормы - это один срез заштампованности. Есть еще мировоззрение, которое тоже навязывается.

• Разумеется. Причем весьма успешно, как мы видим. Об этом и речь.

• В ответ на: >Слышал что на западе есть такое распостраненное явление как downshifting (за точность не ручаюсь).
    Downshifting - переход с позиции более высокой на менее, например с позиции наемного директора одной компании, на позицию заместителя в другой. Уровень ответственности как правило ниже, самостоятельности тоже. Но денег - а-а, не ниже чем было на предыдущем месте, а зачастую и больше. Поскольку берут таких спецов как правило на проектную деятельность, т.к.уверены что он сделает работу на 100%, в силу того что квалификация его выше требуемой на новом месте.

• Ну это вы описали мягкий такой вариант downshifting"а. Крайний вариант - это когда хорошо обеспеченные по меркам страны проживания люди прекращают покупать продукты в супер - и гипермаркетах, а начинают брать их с помоек при этих же супермаркетах.

• Спасибо, что разъяснили! :улыб:
    to IgorOK: тогда вопрос к вам... Какое тогда отношение Downshifting имеет к данной теме? Ведь не предусматривается снижение з/п... Поясните, пожалуйста.

Единство противоречий
    14.10.2013

• :шок: А в чем смысл???

Единство противоречий
    14.10.2013

• Смысл в том, что экономика близка к кризису перепроизводства, в силу чего (в т.ч.) в конце рабочего дня на помойках оказываются продукты не потому, что заканчивается срок их годности, а потому, что завезли новые, еще более свежие. И фактически ресурсы (трудовые, сырьевые...), затраченные производство выброшенной партии оказываются также выброшенными, а не потребленными. Ну и т.д.
    И люди таким образом пытаются бороться (ну или по крайней мере демонстрируют свое негативное отношение) с навязываемыми принципами общества потребления: больше, больше, еще больше... дороже, дороже, еще дороже.
    В общих чертах.

• Ясно... Спасибо!
    to IgorOK: вопрос снимается...:улыб:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Идеальный вариант - это когда одному из партнеров хочется делать именно то, чего как раз от него и желает второй, и наоборот.
    не знаю как у других, а у нас все просто.
    поскольку я ленив и сам скорее всего не собирусь что-либо сделать, а жена не имеет привычки меня пилить напоминая по 100 раз об одном и том же, то она придумала такую тему:
    пишет для меня список дел, которые я должен выполнить. по мере выполнения я из списка пункты вычеркиваю. для себя я определил, что допустимо 5 невычеркнутых пунктов. таким образом никто никого не пилит, никто ничего не требует, все довольны. в семье мир и дела делаются

• Среди овец - молодец, среди молодцов - сам овца:улыб:

• Молодец среди овец...а на молодца - сам овца...
    сорри.. но по моему - так..

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: