Погода: -12°C
  • расстались с молодым человеком после 2х лет отношений. всякое бывало: и хорошее, и плохое, как у всех, наверно. инициатива была с его стороны. да я и сама думала об этом, но все-таки в тот момент была не готова. прошло около 3х недель. вроде смирилась, есть желание жить дальше! но есть одно НО. переживания заедаю:улыб:особенно вечером не могу отказаться от шоколада. уже есть видимые результаты! что? как быть?

  • Выбирайте: или талия, или нервы.
    В принципе, все поправимо.

    БЗ-здох

  • Займитесь спортом, ходите в сауну и ешьте дальше шоколад, пока хочется.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Шоколад очень полезен :-)

    лучше всего остального поменьше трескать...

  • попытайтесь когда наступают пристопы хотенья шоколада успокоиться, подумать, что вы так только себе хуже делаете и к депрессии по поводу ухода МЧ добавляете дипрессию по поводу ухудшения фигуры. лучше эту ситуацию с МЧ воспринимать сейчас как стимул стать лучше, хоть понятно что и сложно это сделать...

  • Шоколад - это легкий афродизиак, его поедание как раз и помогает от депрессии, и отказавшись от него, лишаешь себя этих его полезных качеств, которые придется чем-то восполнять...
    Кроме того, в нем полно полезных ферментов, необходимых организму. Поэтому лучше горький есть, и чем больше в нём процент какао, тем меньше его съешь (много не полезет просто), да в нем и сахара меньше и, следовательно, калорий.

    Если организм хочет именно шоколаду, значит ему это нужно.

  • Шоколад очень полезен :-)
    Да, для мозгов, и стресс снимает))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • согласна, если организму хочется съесть шоколадку, то ее лучше съесть... по себе знаю :улыб:главное чтобы заедание проблемы с шоколадки не перешло и на остальную еду... и не стало привычкой

  • А я вот теперь не могу есть шоколад, хотя очень, ну просто очень его люблю : (
    Какао-бобы закупаются в мешках, которые, соответственно, упаковываются в стране-производителе. Где-то я прочитала, что оказывается, технология приготовления шоколада такова, что при перемалывании какао-бобов, чтобы получить какао-порошок, сито (или что-то вроде того), на которое их высыпают, не отсеивает от бобов каких-то тропических жуков, которые водятся на плантациях и потом путешествуют вместе с бобами и размером такие же, как бобы, представляете? И перемалывают их вместе... Такая вот гадость...
    Вобщем вот... теперь я не могу есть шоколад.
    Сплошная экономия и польза для фигуры : )))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну никто же не умер еще от шоколада с жуками. :ха-ха!: Когда очень хочется, надо кушать. Вкусно и полезно1

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • жуки - фигня, это - белок
    а вот то, что сою добавляют во весь бюджетный шоколад - это гораздо хуже

  • А кто не дает покупать более дорогой шоколад? Вернее, если есть соя - это не шоколад, а сладкая плитка. В шоколаде настоящем сои быть не должно.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (01.08.07 11:25)

  • Короче, всем жрать тонкий Линдт!

    Вот только его в нашем славном городе долго искать придется :-)

    Не знаю... На мой вкус, Бабаевский элитный - вполне ничего. 75% какао - много не съешь, и вкусно.

  • я с недавних пор шоколад вообще не ем
    любой

  • Французский вроде в Холидее был.. Золотая марка (горький) тоже ничего так.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • недавно читала большую статью про шоколад.
    что помню - шокалад с большим содержанием какао не должен быть горьким - он просто быстрее тает во рту.
    Пакупая шоколад смотрите чтобы он не содержал како масло, а только какао порошок.

    Видела в зебре (может конечно много где есть) за немыслимые деньги. Обдумываю.

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Поищите-ка эту статью, и дайте ссылку, плз...

  • Пакупая шоколад смотрите чтобы он не содержал како масло, а только какао порошок.

    Вы точно ничего не напутали?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • 1 найти другого
    2. найти другого
    3. найти другого

    и заняться спортом)
    найти увлечения

    и не париться

  • Любая диета - это агрессия, направленная на себя.
    Спорт для того чтобы согнать лишние калории - фактически то же самое.
    Оно надо?..

    Если "лишний" вес вписывается в норму, то ИМХО, ну его на фиг. Жор пройдет, когда пройдет стресс, сам собой.

  • вроде нет, но каму сильно интересно могут в инете порыться, а я в geo читала

    Будущее, это прошлое которого не было

  • спорт может и агрессия, а вот фитнесс - кайф!!!!
    почти как шоколад!
    Я где-то через час после спортклуба, как раз перед сном, пью кофе со сливками и шоколадом и это двойной кайф!!!

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Угу. Чем больше физическая нагрузка, тем больше жрать хочется. Не знаю, у кого как, а у меня - именно так :-(

    Но отказываться от шоколада - ни за что!

  • Короче, всем жрать тонкий Линдт!
    Вот только его в нашем славном городе долго искать придется :-)

    Да ну? видела в ассортименте (хотя и небольшом) в супермаркетах типа Универсама. Правда, он там был довольно... классический. А мне недавно перепала с оказией плитка Lindt Сhili - это даааа...:)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Я в Н-ске видела только Lindt Orange тонкий (имеется в виду - в коробочках, тоненькими пластинками, а не одной плиткой).

  • А, про коробочки я недопоняла тогда...:)

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • На вкус и плитки хороши, просто тонкого много не съешь - и жаба задавит всю коробку сожрать единым духом, да и его как-то много и не хочется, тут сам процесс еды - сплошное эстетство :-)
    Ногтем подцепляешь миллиметровой толщины пластиночку, и она тает на языке, тает, тает... Послевкусие остается...

    Совсем не то, что жевать его, как картошку :-)

  • и она тает на языке, тает, тает...
    Так рассказываете, что тоже захочу шоколаду, сто лет уже не ела.))))))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Короче, всем жрать тонкий Линдт!
    __________________________________________
    А смысл? :ха-ха!: Если раньше (лет 5- 6 назад) он действительно был очень хорош, то, становясь со временем все хуже и хуже, сейчас практически сравнялся с остальными представленными марками по вкусовым качествам.


    Вот только его в нашем славном городе долго искать придется :-)
    __________________________________________
    Вот и у меня были мысли, что то, что у нас продается под маркой Линд, на самом деле совсем не Линд : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вот и у меня были мысли, что то, что у нас продается под маркой Линд, на самом деле совсем не Линд : ))
    а цена осталась линдовской)))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • жуки - фигня, это - белок
    __________________________________________
    Угу... а также хитин... лапки, брюшки, крылья... Короче говоря, все это совершенно не вдохновляет.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Я в Н-ске видела только Lindt Orange тонкий
    __________________________________________
    В Быстрономе видов 6, но... во-первых, жуки :ха-ха!:, во-вторых качество и вкус вот не те, что были раньше, хоть ты тресни!

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Не, это не тот, про который я говорю... Тот как конфеты, в коробочках упакован, в них тонкие пластинки, меньше миллиметра толщиной... Хотя называется так же, но разница чувствуется.

  • Да... все равно теперь... жуки же :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • по моему именно такой я в зебре и видила, уболтали пойду на выходных покупать

    Будущее, это прошлое которого не было

  • А в колбасе крысиные хвостики не попадаются? :-)
    Мне вот тоже не попадались. Но говорят, их там есть.

  • Иногда не только крысинные хвостики. И вообще процесс приготовления колбасы лучше не видеть.)))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Да я колбасу вообще как-то не очень, честно говоря... Я как-то больше мясо : )))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Как и любой другой... Я в студенчестве несколько раз по ночам на хлебозаводе поработала - хлеб много месяцев после этого в рот взять не могла...

    Кстати, а это метод... Чтобы отшибло желание что-то есть, нужно пойти поработать туда, где это делают :-)))
    В данном случае - на шоколадную фабрику. Спорю на что хотите - они там на него смотреть не могут :-)

  • Да я тоже мясо предпочитаю - буженинку Торговой площади, в основном... Но что-то мне подсказывает, что варят его в том же котле, что и колбасу. Или в соседнем...

  • Сырое мясо : ) А из него котлетки, рулетики, пельмешки, гуляшик, рагу, жаркое, азу... : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Это к тому, что если случайно попавшее в котел с колбасой животное наберется сил и выпрыгнет из этого котла, оно непременно свалится в соседний котел с мясом? ))))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Я в студенчестве несколько раз по ночам на хлебозаводе поработала - хлеб много месяцев после этого в рот взять не могла...
    __________________________________________
    Примерно такой же шок я испытала в школе на УПК, когда работала на рыбокомплексе... недолго, правда, минут 30 до первого обморока : ), после которого меня из цеха предварительной обработки перевели в цех готовой продукции: жареную икру в коробочки упаковывать и молотую корицу взвешивать : ))
    Короче, рыбы мне тогда не хотелось даже под страхом голодной смерти : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Животное не в котел попадает, а в мясорубку...

  • Шучу я.:улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • А я нет... Очевидцы рассказывали, какой визг раздается по утрам, когда первая смена приходит в цех и, не включая свет, включает сразу мясорубки...

  • Не нада, а.. :bad: Кстати, похоже, они знают, что делают. т.к. коли свет еще не включили, значит, и мясо еще не заложили. Вот живодеры!

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (01.08.07 14:20)

  • а тема топика такая хорошая, такая сладкая

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Да, мне тоже рассказывали такие истории, леденящие кровь. И я склонна этому верить : )
    А уж что рассказывают о молочных продуктах при запусках новых технологических линий или обкатке новых технологий... лучше об этом не знать и не думать.
    Но история с жуками затмила в моем сознании все остальные ужастики именно потому, что если избежать крыс в колбасе и чертте чего в йогурте можно, соблюдая технологию и инструкцуии по тб, то избежать жуков в шоколаде невозможно в принципе...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так кто там работает... удивляться нечему.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Это мы так помогаем автору избавиться от шоколадной зависимости : ) И вообще от пищевых привязанностей : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • коли свет еще не включили, значит, и мясо еще не заложили. Вот живодеры!
    __________________________________________
    Они не просто живодеры, они к тому же еще и воры: вес продукции на выходе в конце смены будет превышать вес закладываемого сырья.
    Значит что? значит будет "лишнее" мясо.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: В данном случае - на шоколадную фабрику. Спорю на что хотите - они там на него смотреть не могут :-)
    Это точно. У моей мамы подруга раньше там работала. Так вот, когда народ туда приходит, первое, что они делают - это наедаются шоколада вдоволь. Так, что потом от него уже противно становится. У многих даже аллергия появляется.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • да уж...многое почитала, многое узнала. есть теперь о чем, кроме мч, думать...например о красках, попадающих в котел или мясорубку:хехе:

  • Давайте, правда, вернемся к шоколаду. )))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • о красках, попадающих в котел или мясорубку
    _________________________________________
    О красках? О каких красках? Мы о крысках : ))
    Хотя вот и о красках к слову. Оказывается, натуральный пищевой краситель красного цвета, который используется при изготовлении мармелада, различных начинок, всяких чупа-чупсов (хотя нет, в чупа-чупсах искусственные - эмульгаторы), карамелей...., тоже делается из каких-то экзотических насекомых, не помню, как они называются, но т. не м...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • поискала на сайте гео, есть но не то:хммм:
    я на бумажном носителе читала, валяясь в отпуске на пляже
    в статье рассказывалось про то как и где выращивают кокао бобы, как их собирают и сушат, транспортируют,
    очень интересный приводили факт лет 70 назад в африке кажется вырубали кофейные деревья потому что за 1 дерево тыщи доллоров платили а за весь урожай в два три раза меньше, вырубка привела в повышению температуры на 1 С и уменьшению дождей, что в свою очередь улучшило условия для тех деревьев которые остались
    Во как бывает и в жизни и в природе
    Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада, а так же про формирование цен на какао бобы и шоколад.
    В общем мне было очень интересно, но в инете я думаю этой статьи нет:хммм:

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Еще там рассказывалось про оборудование и технологический процесс изготовления шоколада
    __________________________________________
    А про жуков? про жуков там что-нибудь было написано в этой связи? Или умалчивают от насления? :ха-ха!:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Зачем народ нарасно будоражить. У нас есть вещи гораздо посильнее жуков, но мало кто об этом знает.)))

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • а я ни с кем не расставалась, но почти каждый день делаю пирожные и ем, ем, ем :-) но это для меня обычно, так что ничего во мне не меняется (тьфу-тьфу-тьфу)

  • Ундина, успокойтесь пожалуйста!
    Вы не бывали, например, в Таиланде? В других культурах жуков так едят, что только хруст стоит!
    И посмотрите фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Сказка ложь, да в ней намек!:улыб:

  • В Таиланде я действительно не была, но т. не м. в общих чертах в курсе их кулинарных традиций, спасибо.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • сразу 3х???

  • Подтверждаю, работала в Красной Сибири (кондит. фабрика), правда бухгалтером, но кое-что видела. После увольнения их конфеты не особо хочется брать. Но когда работала, потребляла - халява.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Ну да, что толку кодировать человека на жуков, если он их, например, а Китае, ел за обе щеки (предвартельно хлопнув какой-нибудь местной водки, или даже без оной)...

  • К слову о Тайланде. Ага.. ела там я там жареных насекомых - похожи на наших кузнечиков, только раз в 10 больше.. Ничего так - похоже на чипсы, хрустящая облочка, при жарке внутренности выгорают напрочь.... Экзотика.. Не особо вкусно, но не отвратительно.... После этого как то меньше стала бояться начекомых : -) живых в смысле.

    Исправлено пользователем strellka (02.08.07 09:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: