Погода: -12°C
  • ситуация: я, под 30, он за 30 ни у кого из нас ни брака ни детей не было. жениха не хотела, но залетела. аборт делать не хочу, возраст не тот, да и боязно нагрешить....попросила его помочь, первое время пока буду сидеть дома с ребенком, расчитывала максимум на семь-восемь месяцев...потом всё сама, заработок достойный нас двоих потяну бес проблем...замуж не прошусь, на совместное житье не прошусь...просто помочь...и тут началось, что я ущербных умственных способностей, ни копейки не увижу...матерей-одиночек у нас толпы я не первая...к телефону не подходит, на смс не отвечает....НО при этом говорит, что если я не буду давать видеться ему с ребенком, он меня по судам затаскает и всю жизнь мне испортит...
    может я чего не понимаю? что с ним происходит? спросить у него не могу, на контакт не идет никак...
    какой правильное решение надо принять, чтобы выйти с наименьшими нервными затратами из сложившейся ситуации...я уже голову сломала....

• Давно сообщили? Я имею ввиду это первая реакция или уже давно длится. Но первое впечатление - ГА...нюк. Извините, уж. А беременность какой триместр?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Вот это крыша у мужика поехала, просто любо-дорого посмотреть...

Да не обращайте внимания. Копите деньги на декрет, а он тем временем может в себя придет.

• Не общайтесь с ним и не пытайтесь это делать. Прийдет сам. Не сразу. Может очень не сразу.
    По себе могу посоветовать общатся только напрямую, без всяких телефонов.

БЗ-здох

• Может быть, у него такая стрессовая реакция на неожиданное сообщение?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Наилучшим выходом из ситуации будет, наверное, не общаться пока с данным представителем мужского населения - нервы сбережете и сможете сконцентрироваться на будущем ребенке.
    По поводу того, что он не хочет помогать материально своему же ребенку, но при этом требует с ним видеться... Меня такие мужики поражают. В моем понимании мужчинами они зваться не могут в принципе - так фуфло всякое с вторичными половыми признаками.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• и тут началось, что я ущербных умственных способностей, ни копейки не увижу...матерей-одиночек у нас толпы я не первая...к телефону не подходит, на смс не отвечает....НО при этом говорит, что если я не буду давать видеться ему с ребенком, он меня по судам затаскает и всю жизнь мне испортит...
    3. Как только он докажет обратное, по судам затаскаете уже вы его, а не он вас, взыскивав в результате с него алименты за весь период неуплаты (если захотите связываться, конечно).

какой правильное решение надо принять, чтобы выйти с наименьшими нервными затратами из сложившейся ситуации...я уже голову сломала....
    Постараться обойтись без этого человека, даже в ущерб матеральной стороне вопроса на первом этапе. Ведь, судя по всему, в бездекретном состоянии вы можете обеспечить нормальное содержание и себя самой и своего ребенка.
    Лучше, если вас от души поддержат материально в это время родственники, чем действительно абсолютно чужой вам человек и через силу.
    Не тратьтесь на него в плане эмоций, просто выбросьте из своей жизни.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Если есть возможность просите родителей помочь, материально и уже сейчас копите деньги сколько сможете. А ребёнка когда родится запишите только на себя, а в графе отец-прочерк. Тогда у отца, так называемого прав никаких не будет с ним видеться.
    У меня в своё время похожая история была, отец отказался от ребёнка, но тоже сказал что хочет с ним видиться. С ребёнком родители мне помогли очень, а папаша объявился когда у нас первые зубки резаться начали, звонил, на встречу набивался и был послан далеко и надолго.Помочь вот не собирался, ждал наверное когда я его умолять начну.

• Может быть, у него такая стрессовая реакция на неожиданное сообщение?

• С первичными :-)

Да просто не соображает товарищ, что метет. Может, от природы дурак, может не совершенно не волочет в законодательстве, может переживает, что его подставили, а может и крыша накренилась.
    В любом случае, это не её забота - его крышу на место ставить, от врождённой дурости его лечить или в юридические тонкости посвящать. На это есть врачи и судебные исполнители.
    Что касается досады, ну тут уж точно лучше под горячую руку первое время не попадаться.
    И вообще желательно одной не ходить, на всякий случай... Вдруг он и правда псих...

• Подруга моей сестра забеременела от своего бой-френда, начала говорить с ним о свадьбе, он же не слышит ее, делает вид, что ничего ен произошло, продолжает с ней общаться, как прежде. Даже маме своей- будущей бабушке- ничего не сказал о ребенке. Грустно, что мужчины так поступают..

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Да мож он по жизни патологический скупердяй (раз уж на собственное дите денег жалко) отстаньте вы от него с этим вопросом (даже не упоминайте слово деньги в разговоре. для таких это что красная тряпка для быка). А насчет свиданий с будущим ребенком- походит, посмотрит пока маленький, прикольный( денег не даст, но всякую хрень для детеныша приносить будет), а потом будет приходить все реже и реже (процесс долгий но в течение 3-4 лет угаснет полностью). У мужиков обычно так: если ненужна женщина, то ненужны и ее дети.

• У мужиков обычно так: если ненужна женщина, то ненужны и ее дети.
    Интересно получается: спать - была нужна, забеременела - стала не нужна. :dnknow:

• Конечно, а вы как хотели. Спать-это удовольствие, а дети -это ответственность

• У мужиков обычно так: если ненужна женщина, то ненужны и ее дети
    -----------------------------------
    К счастью не все такие. У отца моей подруги 4 дочери от 3 разных женщин - любит и содержит всех.

• Выходит, что автор сама выбрала такого человека.

• любовь зла...

• Расхожее мнение, с которым я не согласна. Любовь не может быть злой. Видимо, изначально отношения строились на других категориях.

• В данный момент уже не важно скорее всего как строились отношения, результат уже у мамы в животике. А вот такие отцы, блин даже слово это тут употреблять не в тему... так вот такие скорее всего одумываются потом, только уже когда поздно каяться. Удобной жизни им наверное хочется. Бессонные ночи, болезни, садики, прочие заморочки хочется избежать, а явитсься когда уже ребёночек подрос, с ним уже пообщаться можно.

• беременность 12 недель. сообщила фактически сразу, так что это реакция длиться уже второй месяц.
    отношения были нормальными. его во мне всё устраивало, так как особо в свободе передвижений я его не ущемляла, ничего не просила. он меня тоже устраивал. про большую и чистую любовь сказать не могу, но привязанность и влюбленность были однозначно. 5 лет как никак срок для отношений, не все браки такую дистанцию выдерживают...всё было хорошо, пока не случилось страшное:улыб:
    хотя в ранешних разговорах о детях и семье говорилось, что надо достичь материальной базы. достигли оба. у каждого по квартире и машине, стабильная работа. далее после достижения всех благ быта можно семью и детей, и так ему этого всего хочеться, осталось ещё чуть чуть до собственно задранной планки дотянуться а потом весь в семью, чтобы и на детей и на супругу время было, чтобы была полноценная семья....оказалось что слова разошлись с действительностью на разные полюса.
    а в выборе может ошибиться каждый. для меня его еракция просто шок, ведь ничего же не прошу грандиозного...просто поддержать пока я дома...о том что просидеть в декрете до трех лет и речи быть не может, хотя своему ребенку хотелось бы дать и нормальную семью, и отца, и заботу и пока у маленького человечка идет становления личности и характера быть с ним рядом....эх, мечты мечты

• Нормальные желания. Может быть, все еще устаканится?

• может...но как после такого "шикарного" обращения мне то на него смотреть....

• Какие сейчас у вас отношения?

Созваниваетесь, встречаетесь, по чьей инициативе?
    Работаете в разных местах?
    Общие друзья имеются? Можно как-то прояснить его отношение исходя из того, что он говорил им?

Почему вы не претендуете на замужество?
    Может быть, это как раз неправильно - вы дали ему понять, что в нем как в муже не нуждаетесь совершенно, только немного в деньгах, а он оскорбился и решил вам дать понять, что вы ему и вовсе не нужны, а с ребенком будет вам досаждать просто так, из принципа...

• сейчас отношения никакие....последние два раза разговаривали по моей инициативе....попросила свозить меня в больницу, моя машинка на сто загорала. в транспорте с токсикозом ездить великое удовольствие. была послана, с тех пор не общались.
    разговор о замужестве был следующий (из самых первых разговоров): я ему сказала, он взбеленился начал орать и истерироватью....я ему сказала, что было бы чудесно если твой малыш был бы рожден в браке и имел полноценную семью, у нас у обоих папы живут с мамами, воспитывались в полной семье....стал орать ещё больше...после этого я сказала что я согласна на любое его решение (не вижу смысла упираться лбом в стену и требовать невозможного, так ничего совсем недобьешься) просто попросила помочь....на что он мне сказал, что помочь может только деньгами на аборт....я сказала что в этих деньгах я не нуждаюсь и больше его беспокоить не буду. через три дня перезвонил и истеричным тоном сказал, что он имеет все права на ребенка, встречаться с ним, испортить мне жизнь и т.д. но я ни копейки не увижу, я ему сказала что мне его деньги не нужны, деньги нужны ребенку....бесполезно.
    друзья общие есть, но эта тема табу, пару раз пытались с ним заговорить он замыкался, ни слова не говорил...поэтому эти попытки исчерпали сами себя

• Шикарное отношение, ничего не скажешь. В общем, жаль очень, конечно, что так гадко все вышло, но я присоединюясь к мнению, что просто выкинуть его из своей жизни, надеяться только на себя, родственников и друзей. От него сами видете ничего не добъетесь, нервы только испортите, да и надо Вам унижаться. Спокойствия Вам, здровья и всех благ! Главное чтобы ребеночек папин характер не унаследовал. :роза:

• вы вместе жили или встечались все эти 5 лет?
    может это действительно истерика от испуга, ну не ожидал он.

• ага 2 месяца истерики и испуга

• у некоторых вплоть до рождения ребенка бывает.
    но одни за ум берутся и создают семью, а другие в бега...

• Похоже, эта ситуация его чем-то здорово оскорбила. Вот только стоит ли с этим разбираться. если дальнейшие отношения нежелательны...

Вопрос: чего вы хотите сейчас?

• скажем так, мы с ним вместе в полном понимании этого слова не жили. живем по своим квартирам, но у него и у меня были ключи от наших квартир. (попросил вернуть его ключи мои мне не отдал, поменяла замок, чтоб сюрпризов не было), о встречах не договоравались, просто звонили и говорили кто у кого будет вечером находиться. праздники, дни рождения и прочее встречали вместе. отпуска вместе, ужины и иногда обеды вместе. то есть всё было хорошо.
    рассчитываю на себя, ребенок для меня желанный, какой бы ни был воспитаю и поставлю на ноги....просто я пыталась ему объяснить что нервотрепка для меня сейчас бы нежелательна, но что он там придумает ещё неизвестно....
    в конце концов мальчику уже 34 год, и истерировать второй месяц слишком...
    друзья посоветовали явиться ему на глаза уже с животиком, мол я для него пока "небеременная", ничего во мне для глаза не изменилось....может так, хотя не хочу...пусть живет как умеет, покупает себе новую тачку, делает ремонту, если в этом заключен весь смысл жизни....

• может это действительно истерика от испуга, ну не ожидал он.
    Мда... не ожидал:улыб:Как будто это что-то невообразимо странное что женщина забеременела, вот уж не ожидал такого))))
    Автору нужно переключиться на будущего ребёночка, на своё здоровье-главое положительный настрой! А с папашкой порвать отношения, если уж у него пуля в голове застряла. И ещё узнайте если есть возможность у его родителей они тоже не рады будущему внуку, или же всётаки помогут чем могут?

• Это не истерика, а скорее на маниакально-депрессивный психоз смахивает...

Наверняка, он к нему вообще склонен, если так быстро вскипает и долго бурлит...

• хотела бы просто поддержки....когда выворачивает наизнанку стакан воды с лимоном...просто чтоб кто-то спрашивал как самочувствие, как дела....чтобы не трепал нервы, чтобы я ходила спокойная и счастливая, а не рыла землю рогом пытаясь что либо доказать....видимо слишком много хочу:улыб:

• И ещё узнайте если есть возможность у его родителей они тоже не рады будущему внуку, или же всётаки помогут чем могут?

к ним пока не обращалась....если ещё и у них такая же реакция будет, я этого просто не выдержу. решила когда родиться, тогда съездим внука с бабушкой и дедушкой познакомить. сказал он роителям или нет не в курсе, но скорее нет чем да....

• жаль конечно. Многие ждут пока заработают на квартиру, машину и т.п. Вроде все есть, но....
    Раньше не было разговоров о детях, может у кого из друзей есть дети, как он к ним относился?
    Вы сейчас откиньте все на задний план, т.к. сейчас вам и по больницам ездить придется так чтоб на работе не отразилось и не нервничать лишний раз. А мужчины действительно на обозначившийся животик очень бурно реагируют. Хотите ли вы с ним семью? решите сначала для себя это, прежде чем показываться ему.

• Да вы такая молодец, и за это воздасться. И ребёнку рады и не боитесь одна ставить на ноги :respect:
    Так что всё будет хорошо у вас и у малыша! А про то что показаться ему с животиком, так это не на всех действует... я в своё время пришла к отцу ребёнка с животиком, вещи забрать из его квартиры, так он особо не отреагировал, только сказал что "о уже заметно что беременная", а вот на мою просьбу подвезти до дома с тяжёлыми сумками (у него машина под окнами стояла) сказал что ему не охота... пришлось мне всей в слезах и соплях такси ловить.

• Вы же решили справляться сами.
    Поэтому на стакане воды уж точно не зацикливайтесь :-)

Попросите пожить с вами сестру, подругу или маму, пока вам тяжело физически. Не бойтесь просить - большинство людей всегда рады помочь...

А его простите. Если это болезнь, то сложно его в этом обвинять, а если мурло таки вылезло, ну что ж... Бывает и так, что через много лет вылазит...

• сказал что ему не охота... пришлось мне всей в слезах и соплях такси ловить.

да уж....тоже молодец....надеюсь у вас всё хорошо сложилось? как ваш малыш, если конечно ещё малыш:улыб:...как папа, не объявлялся?

крыска, спасибо вам и всем кто поддержал, доброе слово иногда так поддерживает, что вс богатства мира его не заменят...

• Пообщайтесь с другими будущими мамочками, может найдется кто-нибудь, кто живет по соседству, и поможет в качестве няни, чтобы вам пораньше на работу выйти... Детские вещи тоже можно частично брать у тех, кто их них уже вырос, и в свою очередь, отдавать дальше - это настоящее братство :-)

Блин, так часто приходится отговаривать молодых женщин от абортов, что ваш случай, пусть и очень неприятная у вас ситуация - все равно светлый, поверьте.

• ой! у мне всё сложилось просто замечательно. Я как рассталась с отцом ребёнка познакомилась с прекрасным человеком. Сразу сказала что беременна и всю ситуацию описала... понравились друг другу, стали встречасться, когда доча родилась жили уже вместе. Её принял как свою и очень любит сейчас. Ну так вот мы сейчас женаты и ждём сыночка.:улыб:
    А про бывшего я давно забыла и знать его не хочу.

• крыска...с детскими вещами проблем думаю будет не особо, все подружки уже родили по второму ребеночку и вещей как мальчиковых так и девчачьих полно, некоторые абсолютно новые, не подгадали с ростом ребенка и сезон прошел...готовы тюками уже сейчас отдавать:улыб:есть всё кроме коляски и бутылочки...но это мелочь....
    аборт ни в коем случае....наши доблестные врачи ставили мне патологию одну за другой плюс ко всему чдесному бесплодие. я уже было и не надеялась а тут такое чудо....

• Grenzsituation:...а я что-то замешкалась на свидания ходить...хотя каким-то странным образом мужчины просто липнут....даже когда я за рулем сигналят и просят остановиться и обменяться телефончиками....
    чего это я вправду, может уже пора расслабиться и зазнакомиться....

• вот вот! куда интереснее чем сидеть и жалеть себя брошеную и несчастную! хотя бы просто время проведёте весело, когда ещё получится)))

• *задумчиво* Интересно сопоставить текст первого поста и заголовок ветки... :безум:

• Опять же, будет кому в рыло дать бывшему :-)

• Фу :ха-ха!:

• В ответ на: друзья посоветовали явиться ему на глаза уже с животиком, мол я для него пока "небеременная", ничего во мне для глаза не изменилось....
    Зачем? По мне, так от такого говна и придурка не помощи надо ждать, а бежать куда глаза глядят и побыстрее...

• :ха-ха!: дать это иногда хорошо...вдруг поможем человеку мозги обрести...

убежать не тяжело, главное чтоб он нас нигде не догнал...а то в порченье жизни...хм, попробуй выстроить жизнь, найти для ребенка папу, хоть и не родного, а потом явиться биологический папа (в худшем варианте) и начнет мне портить жизнь, а заодно и ребенку....мы для него как два разных полюса....я это одно, мне ни внимания ни денег ничего, а ребенка подавай....как будто я малыша ни в себе ношу а в баночке на подоконнике выращиваю....

• Жизнь - штука долгая. Может, уедете куда...

• Сразу извиняюсь всё не прочилала-может повторюсь.
    Но у меня возникла мысль: может быть он обиделся что вы так сразу мол и замуж не хочу и сама воспитаю-только деньги и то временно.Люди разные бывают. В любом случае сейчас нужно думать о ребёнке и копить понемногу.

...Чувство любви и чувство свободы неотделимы...

• Слишком неадекватная реакция на обиду. Нет, обидой тут не пахнет. Похоже, наоборот, он испугался ответственности.

• Не бойтесь ничего и ему своего страха не показывайте, сразу дайте понять, что его гнусные затеи с вами не пройдут.

• да я собственно всё ему сказала, самое главное что он уяснил что аборта не будет....может и беситься что на этот раз я не такая пушистая, не заглядываю ему в рот и не спрашиваю как он думает и что он думает по этому поводу, обычно какие-то решения мы принимали обсудив их со всех сторон...а тут я занялась самоуправством....не по его...по его мне срочно надо бежать на аборт...

• А что ещё по его?..
    Что вы к нему после аборта вернётесь, может быть?

• В ответ на: А что ещё по его?..
    Что вы к нему после аборта вернётесь, может быть?
    :улыб:я думаю, что на этом этапе наши жизненные пути расходяться....не могу я объяснить...что это прекрасно иметь свою кровиночку...своё продолжение...что в конце жизни...иметь шикарную тачку и дом, и на всем этом в гроб въезжать...как то мрачно получилось...

• Ну да, лучше как король Лир - раздать все свое добро детям, чтобы "добрести до гроба налегке" (с)...

• Дело не в своем продолжении и кому тачку с домом в конце жизни оставить, а в том, что мужику толкать женщину на аборт - малодушно и низко.

• Ява: я думаю у него свое мнение на этот счет....а в данном мнение солидарно большинство женщин....далеки мужчины от материнства, да и вообще иногда возникает вопрос, нужны ли им вообще дети?

• далеки мужчины от материнства

• далеки мужчины от материнства, да и вообще иногда возникает вопрос, нужны ли им вообще дети?
    Вот только давайте не будем думать обо всех одинаково. Вас обидел один человек, но может быть, Вы найдете любовь с другим.

• В ответ на: мужику толкать женщину на аборт - малодушно и низко.
    Подло и цинично,зато надежно и практично:бебе:Вдруг он в президенты метит, а в ходе предвыборной гонки выяснится что у него есть неучтенные спиногрызы? На аборт срочно, чтоб хвостов не оставлять!
    Ну а если серьезно....
    Понимаете, не все мужчины заводят себе женщину и любят её, бывают варианты, когда мужчине просто удобно с этой женщиной, она его любит, а он её нет, она ему нужна потому как с ней удобно да и потыкать есть куда в случае если не нашел на вечер более приятного варианта. Вот так и встречаются, она думает что они партнеры,любит его, а он думает что просто нашел смазливую шлюшку, которая весьма покладистая и вдобавок не дорого обходится.Халява! А кто ж не любит халяву и просто так от неё откажется? И тут неожиданно как снег на голову ему сваливается её беременность. Вот встаньте на место мужика - беременна от тебя женщина, которая тебе нафиг не нужна по большому счету.Да ещё и планы все может попортить, что-то там несет про то что неплохо бы чтоб малыш родился в полной семье.И это в то время, когда мужчина помимо общения с этой женщиной ходит и присматривает себе выгодный вариантик чтоб личную жизнь устроить.В этой ситуации по любому у мужчины будет шок. Ну а дальше все зависит от порядочности мужчины, от того насколько он себя уважает.Нормальный человек в такой ситуации останется человеком,не будет избегать контактов и будет прикладывать усилия чтобы как-то решить вопрос, если и откажется жениться и признавать отцовство то деньгами и не только обязательно будет помогать. Мужчина аффтара-какое-то не человеческое существо,ублюдок я бы сказал. Такому наверно будет в удовольствие пнуть в жопу.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Мужчина аффтара-какое-то не человеческое существо,ублюдок я бы сказал. Такому наверно будет в удовольствие пнуть в жопу.....
    Замечу, что сей вывод сделан исключительно со слов аффтара.

• Чувак всяко полный мудаГ даже со слов аффтара...

В России две беды,

• В ответ на: Чувак всяко полный мудаГ даже со слов аффтара...
    Я б не стал так категорично это констатировать.

• В ответ на: далеки мужчины от материнства, да и вообще иногда возникает вопрос, нужны ли им вообще дети?
    Мне опять кажется, что дело здесь не в этом, а в порядочности и умении нести ответственность за свои поступки.

• В ответ на: умении нести ответственность за свои поступки.
    Т.е. переспал - будь готов к отцовству? Категорически не согласен.

• Так ты переспи так, чтобы детей не было - контрацепцию никто не отменял. Кто ж мешает об этом позаботиться?

• В ответ на: Кто ж мешает об этом позаботиться?
    Никто не мешает, в общем-то. Но есть одна мааленькая проблемка... Ни одно средство не дает 100% гарантии.

• В ответ на: .т е. переспал - будь готов к отцовству?
    Хм. Переспал? Они 5 лет вместе. Причем вместе именно парой. В их отношениях поразумевалось, что она - его женщина, хранит ему верность, "отшивает" других возможных претендентов. Т.е. никаких других вариантов в ее жизни все эти годы не должно было быть. Речь шла о том, что после периода материального накопления у них будет семья и дети. А годы тикали, и дотикали уже до тридцатника.

Короче, их ситуация никак не вписывается в понитие "просто переспал и не должен отвечать ни за что".

• В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
    Чувак всяко полный мудаГ даже со слов аффтара...
    --------------------------------------------------------------------------------
    Я б не стал так категорично это констатировать.
    Он дерьмо не только потому что отказывается помочь своему ребенку. Но еще и потому, что отказываясь помочь, одновременно предъявляет свои права на этого ребенка: хочет по своему произволу вмешиваться в его жизнь, ничем себя не утруждая при этом. . Да еще и угрозы в адрес матери. :death: Великовозрастный махровый эгоист.

• В ответ на: Но есть одна мааленькая проблемка... Ни одно средство не дает 100% гарантии.
    И кто же должен расплачиваться за эту проблемку? Женщина? А мужчина ни при чем? Очень удобненько....

• Хотелось бы просто вас поддержать. У вас и малыша всё будет хорошо. Мать-одиночка это конечно печально, но не приговор. С юридической стороны он никогда не докажет, что это его ребенок, так что вам можно не волноваться.
    А дети почти всегда больше нужны матери. Процент мужчин, которые по-настоящему любят своих детей не так уж и велик, к сожалению. Иногда мне кажется, что степень любви к ребенку = степени любви к его матери.
    И не стоит забывать, что мужчины приходят и уходят, а дети остаются.

• В ответ на: Они 5 лет вместе. Причем вместе именно парой.
    Они не жили вместе. И насчет что она только его женщина это могут быть лишь ее собственные фантазии.

• В ответ на: А мужчина ни при чем? Очень удобненько....
    Вот верите нет - не так много женщин, на самом деле с которыми я бы, например, хотел иметь детей.

• ну не просто так же у них были ключи от квартир друг друга

• > Он дерьмо

Ну вы тетки даете! Я так понимаю, что мамочке будет вдвойне приятно рожать от дерьма.

БЗ-здох

• > Мать-одиночка это конечно печально, но не приговор.

Ничего это не печально, просто вариант нормы в наше время.

> С юридической стороны он никогда не докажет, что это его ребенок

Докажет, если захочет. И она может доказать, подав в суд на установление отцовства, и алименты с него слупить. Даже сам ребенок может это проделать, когда станет совершеннолетним, чтобы унаследовать его автомобиль и дом :-)

• В ответ на:
    В ответ на: Они 5 лет вместе. Причем вместе именно парой.
    Они не жили вместе. И насчет что она только его женщина это могут быть лишь ее собственные фантазии.
    я не верю в 100% мужскую верность, поэтому фантазий у меня особо никаких не было....

ловкий парень: ваши слова заставили меня призадуматься...пока гром не грянет мужик не перекреститься:улыб:...а может и вправду было удобно, халява...друзьям с гордостью можно показывать, как экспоната....если смотреть с этой точки зрения, его поведение вполне объяснимо...

• Да норма, но не чего веселого в этом нет.
    И как же он докажет, что это его ребенок ? И она как докажет ? (если конечно в свидетельстве о рождении не будет это записано )

• 5-летние отношения и проживание отдельно действительно говорят о том, что жениться не собирались ни вы, ни он. Просто оттягивали рассмотрение этого вопроса до того времени, как появится предлог расстаться вообще.

Хотели бы - давно бы жили вместе. В вашей квартире, в его, в совместной...
    А так - вариант "два человека - две карьеры", но не в рамках семьи, а вне ее.

• Суд, генетическая экспертиза...

• Существует мнение, что если после 3-х летних отношений пара не жениться, то не пожениться уже никогда.( есть конечно искл. , но в общей массе это действительно так)

• млин! вы скоро будите мамой! у вас скоро будет малыш!
    все остальное - фигня!
    Счастья, здоровья вам и вашему ребеночку :роза:

Будущее, это прошлое которого не было

• А кто позволит сделать эту экспертизу. Суд без согласия матери на это не пойдет, просто не имеет права.

• В ответ на: Существует мнение, что если после 3-х летних отношений пара не жениться, то не пожениться уже никогда.( есть конечно искл. , но в общей массе это действительно так)
    я уже всему готова поверить:улыб:может и так....но нам было хорошо вместе, и неприятности вместе пррошагивали, и радости....и просыпались каждое утро вместе и засыпали вместе....(не считая отсутствия по причине командировок моих и его), и давали время побыть в одиночестве, собраться мыслями...кто знает по какой модели правильно выстраивать семью-быт-жизнь? ответа однозначного нет....да это уже и неважно, новый этап, новая "проблема" для него, на которой он к сожелению сломался.....

спасибо за поддрежку.....легче стало однозначно

• Поверим. Абсолютно нормальное мнение, но если случилось, не бросать же собственных детей, даже не желанных. Не хочешь жениться не надо, но помогать то можно.

• В ответ на: Никто не мешает, в общем-то. Но есть одна мааленькая проблемка... Ни одно средство не дает 100% гарантии.
    Если мужчина об этом в курсе и тем не менее все равно идет на половой контакт, он должен понимать, что несет ответственность за его возможные последствия. Не хочешь этого - так сексом заниматься никто не принуждает.

• Сломался, значит вас не достоин. Эту ситуацию надо просто пережить, как бы тяжело не было. Лучшее он вам оставил.
    Вы обязательно встретите хорошего парня, не все мужики сво...

• В ответ на: да это уже и неважно, новый этап, новая "проблема" для него, на которой он к сожелению сломался.....
    Вот-вот...Боюсь, вы дейстивтельно не совсем правильно понимали его, но это сейчас уже не важно, главное - ребенок. Кто с вами обошелся плохо - это его проблемы, не нужно помнить зло и ковыряться в прошлом, нужно жить настоящим и будущим, радостно и счастливо.

• В ответ на: Ни одно средство не дает 100% гарантии
    Есть одно - воздержание :улыб:

• > Суд без согласия матери на это не пойдет, просто не имеет права.

Семейный Кодекс это прямо не оговаривает...

• тинка, спасибо....я стараюсь не вешать нос, всё проходит и печаль и радость....если бы он воспринял по другому эту новость, то неизвестно как бы мы жили...а тут на берегу сразу всё понятно, так легче....так честнее и так проще. пустых надежд нет как не будет и разочарований....
    во всем надо искать позитиф

• > Семейный Кодекс это прямо не оговаривает...

Больше того, если почитать комментарии, там прямо указывается, что можно признать отцовство в судебном порядке, даже если мать этому препятствует...

• Да, но для этого есть судебная практика. Подобные действия в отношении несовершеннолетних детей производятся только, с согласия их законных представителей, то есть матери.

• Конечно, но экспертизу суд не может назначить.

• Я не юрист, спорить о тонкостях не могу, но мне кажется, что речь как раз и идет о том, чтобы мужчина мог стать законным опекуном ребенка наравне с матерью, и право у него это имеется изначально, т.к. он - действительно отец, осталось только это право подтвердить.

Даже если он не сможет этого добиться, то попробовать-то может, и крови попортит ого-го и матери и ребенку, и в таком случае может быть самое лучшее ей согласиться. К тому же, первоначально речь шла о деньгах - алименты таким образом будут обеспечены. да и о наследстве не стоит забывать, если мужик не бедный. С какой стати ребенок должен этого лишаться, если он на самом деле имеет на это все права... С другой стороны, ребенок может и сам это сделать, достигнув совершеннолетия, и тут уже никто ему помешать не может, если, допустим, мать этому раньше препятствовала.

• Вот это правильно, главное положительный настрой. Как не крути, а материнство самое лучшее в жизни. Моя иногородняя подруга без жилья и материальной базы, без родственников, конечно, боялась рожать. Было трудно хоть и помогали всем миром. Зато сейчас счачтливей её нет в мире, в доче души не чает. Да и мужчину встретила хорошего.
    Всё будут хорошо главное в это верить.

• Так в том то и дело, замкнутый круг получается.
    Право то он имеет, но подтвердить отцовство может только экспертиза.
    Насчет крови попортит, это да, это может. Это даже больше походит на месть, ну не нужна женщина, не нужен ребенок, так и иди никто не держит. Нет! Надо нервы помотать.

• Не только экспертиза... Свидетели ещё есть...

А крови попортить - он так прямо и сказал. Если не передумает, то...

• тинка, крыска: может к тому времени когда я буду рожать он уже встретит даму своей мечты, всё у них будет хорошо и будут жить они долго и счастливо и о нас он и не вспомнит....хотя в это вериться с трудом, человек упёртый как бык, не по его, может рогом землю рыть и копытом бить....пока не надоест не отступиться, это меня смущает.....за собой я не вижу морального права не давать ему видиться с ребенком, но это право у меня с такими заворотами тоже может пропасть, пока я настроена миролюбиво....это только пока, что там будет дальше жизнь покажет, но если продолжать будет в таком же духе....я же легко могу потеряться, поменять квартиру, сменить телефоны, с друзьями встречаться на нейтральной территории....найти будет можно, но на это и времени много уйдет...я не хочу войны, но елси меня довести до кипения...нагадить тоже могу от души....а если в свидетельстве о рождении я вообще напишу какого-нибудь васю пупкина....

• Свидетели и прочие письма, установят только факт отношений, но не отцовства. Она может просто заявить , что умела ещё один роман так сказать паралельно и её подруги это подтвердят.
    Будет кровь портить, ну гад , что ещё сказать.

• Васю Пупкина вы в свидетельстве написать не можете - либо прочерк, либо свою фамилию, а имя-отчество отца - от балды... И совершенно не важно, что там будет стоять, все равно оспорить это можно. Правда не факт, что можно выиграть этот суд.

Действительно, надо надеяться на лучшее :-)

• --------------------------------------------------------------
    за собой я не вижу морального права не давать ему видеться с ребенком, но это право у меня с такими заворотами тоже может пропасть, пока я настроена миролюбиво..
    ------------------------------------------------------------------------
    Вот это правильно может ещё всё устаканиться. И вообще время покажет, пока рано заморачиваться. Не стоит только забывать, хочешь мира готовься к войне.

• > Она может просто заявить , что умела ещё один роман так сказать паралельно и её подруги это подтвердят.

Дача ложных показаний - подсудное дело. Лучше не надо это даже и начинать.

К тому же, если она на это поведется, то его цель и окажется достигнутой - процесс может растянуться на долгие годы, и постоянно подпитываться новыми эмоциями... Человек и так, судя по всему, неадекватен, зачем его поощрять...

• Я просто, привела один из вариантов практической бесполезности свидетелей в данном роде дел. ( Они идут только как дополнение, и не в коем случае, не могут считаться основным доказательством)
    И тем более, как юрист, никого не призываю лжесвидетельствовать. А чтоб затянуть процесс есть много других вариантов, было бы желание.

• как к юристу к вам вопрос. папа ребенка у нас числиться как "безработный". подруга сказала, что лучше пусть он будет безработным, нежели нарисует себе зарплату в 3000 р. тогда вроде как если требовать с него алименты. то алименты в случае безработного будут больше. вдобавок всё имущество нашего папы оформлено на него и приобретено за последнии пять лет, когда он уже был безработным.....верна ли инфа подруги, и можно ли в суде аппелировать (если влезать в это гиблое дело), чо у него есть доход идоход неплохой

• я не юрист, но видела передачу по телеку,
    там мужик подал иск с просьбой уменьшить сумму алиментов потому что он безработный и родители пенсионеры, женщина выдвинула встречный иск, доказав что у бывшего мужа есть 6 газелей зарегистрированных на него и не списанных, и попросила земенить %% не поняла от какой суммы он ведь безработный, на фиксированную часть, иск удовлетворили, назначив алименты в размере 1 тыр с каждой газели. Там статьи называли но мне то это было не нужно, просто был момент "все мужики козлы" и передачка под настроение попалась

• В ответ на: ...а может и вправду было удобно, халява...
    Конечно удобно.Учитывая, что Вы себя чувствуете уверенно в финансовом плане, то думаю не сильно ошибусь, если предположу, что особенно много он на Вас не тратился....
    Вам повезло, что он потерял самообладание и показал истинное лицо, теперь Вы уже точно знаете что он Вам не нужен и ничего хорошего от него не получите...А если б был половчее да эмоционально поустойчивее, то обыграл бы эту тему куда красивее.Начал бы Вас убеждать, что ребенок Вам сейчас совсем не ко времени, что он Вас очень сильно любит и хочет от Вас ребенка, но позже и что Вы должны сделать аборт и избавиться от дитя ради Вашей с ним любви.Задача очень сложная, учитывая что Вы не молоденькая 17-ти летняя соплюшка и что у Вам врачи ставили бездетность,но история знает примеры, когда мужчинам удавалось сыграть на эмоциях и склонить к аборту даже в таких сложных ситуациях. Ну а затем ещё месяц вместе для проформы и "прошла любовь-завяли помидоры".....

Аффтар, Вы молодец, все будет хорошо :live:

В России две беды,

• В ответ на: Вы уже точно знаете что он Вам не нужен и ничего хорошего от него не получите...
    навязывать Автору свою точку зрения, и прогнозировать ее будующее - не этично. ИМХО.

• Я думаю, что аффтар вполне сомостоятельный человек и способна отделять мух от котлет, для неё сейчас полезно показать ситуацию с разных сторон, одну из которых я и рисую....

В России две беды,

• Алименты в случае безработного будут больше. В том случае если вы докажете его реальный доход, как описывается, в случае выше (про 6 газелей). Это конечно трудно, но возможно.
    Нежели он нарисует себе зарплату в 3000 р. То тоже через суд можно доказать, что его реальный доход выше и следовательно алименты больше.
    Не забывайте также, что по не которым статьям расходов, связанных с ребенком родители платят пополам. В не зависимости от алиментов.
    ---------------------------------------
    .....можно ли в суде аппелировать ? не только можно, но и нужно ( это одно из доказательств его доходов).
    Что касается имущества, то официально признанный ребенок имеет на него право. После смерти родителя.

Исправлено пользователем tihka (03.08.07 12:14)

• просто был момент "все мужики козлы" и передачка под настроение попалась
    :улыб:любопытно....

ловкий парень: скажем так, я не считала сколько он потратил...не зачем было...если у меня были дыры в бюджете я спокойно залазила в его карман и это не было проблемой....отдыхали мы за его счет, счета в кафешках и ресторанах на его совести, всякие мелочи тоже...не знаю, может надо было раскручивать так, что он своё лицо показал бы намного раньше...:)
    по поводу убеждать на аборт и красиво обыграть...не думаю, я тоже не дура и за словом в карман не лезу, тут не вязалось ранешнее представление семьи и слова после....убила бы его нафик...а тут я в шоке...пока мозги в отключке, опять таки гормон покоя взыгрывает и я особо не тревожусь.....и особо не думаю..... просто боюсь что мой покой закончиться, мне надоест искать человеческий язык и разговаривать как взрослым людям, истерики меня не устраивают, ибо я человек разумный и считаю, что выход всегда есть....боюсь я отрою заныканный тамагавк и писец....в гневе я страшна как кролик после воздержания:улыб:

• Что касается имущества, то официально признанный ребенок имеет на него право. После смерти родителя.

он нам пока живым ещё нужен..дальше может и сами замочим....

• Молодец, мне твое чувство юмора нравится в такой невеселой ситуации.

• В ответ на: мне надоест искать человеческий язык
    Дык давно пора бросать что-то там искать и предпринимать, живите в свое удовольствие да забывайте по-маленьку биологического папу своего ребенка....

В России две беды,

• Замочим в моральном или физическом смысле? Лично я за моральное уничтожение таких личностей.
    И пусть кто скажет, что женщины кровожадны, первым бросит в монитор, в смысле в меня, камнем.

Исправлено пользователем tihka (03.08.07 12:30)

• Да ведь у Вас действительно получилась замечательная ситуация!!! Ведь страшно подумать, что могло бы быть и хуже, когда, например, родится ребенок, который абсолютно не нужен отцу. Или нужен только в качестве куклы - захотел, показал друзьям, не захотел - "а у меня никого нет"... Дети очень четко чувствуют фальш, так что хорошо, что все случилось именно сейчас, когда у Вас еще есть время встретить другого человека...
    Вы молодец, что не сдаетесь! Я искренне уважаю Вас за Ваше решение! Здоровья Вам и Вашему малышу!!! (сама на 9-м мес беременности :))

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• В ответ на: папа ребенка у нас числиться как "безработный". подруга сказала, что лучше пусть он будет безработным, нежели нарисует себе зарплату в 3000 р. тогда вроде как если требовать с него алименты. то алименты в случае безработного будут больше. вдобавок всё имущество нашего папы оформлено на него и приобретено за последнии пять лет, когда он уже был безработным.....верна ли инфа подруги, и можно ли в суде аппелировать (если влезать в это гиблое дело), чо у него есть доход идоход неплохой
    Если он безработный да еще с богатым имуществом, то для алиментов это действительно лучше. В этом случае суд присудит алименты на ребенка в размере прожиточного минимума (не помню, сколлько это сейчас, где то 3-4 тысячи рублей). Плюс к тому такие же алименты отец должен платить неработающей матери вплоть до достижения ребенком 3-лет, (если до того момента, мать не выйдет официально на работу).

А в счет погашения долгов по алиментам приставы опишут и продадут имущество этого безработного. (за исключеним квартиры, в которой он проживает). Важно при подаче иска о взыскании алиментов сразу подать ходатайство о наложении ареста на имущество с целью обеспечения исковых требований. И заранее его о таких своих действиях не предупреждать, чтобы не успел всё переоформить с себя на маму-пенсионерку.

Так что, если учесть еще и право ребенка на наследство, ему самому будет невыгодно портить вам кровь, устанавливая своё отцовство. Финансовые потери буду велики. :спок:

• в поисках истины: спасибо за ответ....воспользуемся при надвижении опасности на нашу маленькую семью.

ловкий парень: забыть биологического отца будет трудновато, он кинул семя и оно проросло:улыб:но заменим без проблем....если найдёться подходящая кандидатура....

дюнчик: легко вам родить...без проблем и заморочек, главное крепкого и здорового малыша...кто у вас будет?

тинка: женщины самые жестокие и кровожадные существа...из данной ситуации из меня ангела не будет:улыб:но и махровая сучность собственно тоже никому не вредила, будем перезакаливаться и перетряхать моральные ценности....

• мой диагноз : у мужчины шок.

Вам нужен психолог для эффктивного общения с ним.

сейчас можно либо вывести все на ОК! либо потерять навсегда.

сволочь в себе 5 лет прятать слишком сложно. скорее всего он обычный эгоист. и ситуация не вписвается в его планы. потом ещё у мужиков (бывает и тьёток) есть комплекс, что его любят за деньги. Вы так и сделали : акцент не на любви, а на деньгах. вам двойка в школе жизни. но не особо огорчайтесь: человекам это свойственно - учиться на своих ошибках..

на материальном не заморачивайтесь. еще никто не погиб от голода.

думаю он к Вам вернется. если вернется - забудьте все плохое навсегда. просто выбрость из мозга. наверное это и называтся- простить.

в качестве мести я бы выслала ему на мыло письмо :
    "прости. спасибо , что была любима и счастлива.."

• Полностью согласна с Вами! Вот только вопрос, когда ОН захочет вернуться, будет ли он ЕЙ, а может на тот момент уже ИМ, нужен? Судя по последним высказываниям автора, может и не найдется ему уже места в ее, их, жизни...

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• думаю, если вернется, то до рождения ребенка

• знаете по разному бывает, у меня подружка одна ребенка ростит уже 10 лет, тогда ее ни кто не поддерживал в ее решении:хммм:И папа ребенко сво* Но я думаю что если бы он решил жить с ней, она приняла бы его в любой момент на протяжении этих 10 лет. А писать тут можно все что угодно. Все мы человеки и периодически сами не знаем что говорим.

• Было бы идеально, если бы он все взвесил и решил для себя, что ему нужны и она и ребенок и вернулся.

• Может и приняла бы она этого мужчину только потому, что ее никто не поддерживает. Очень же важно, чтобы рядом были близкие и друзья, к которым можно прийти со своими проблемами и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат, подскажут, посоветуют. А здесь мы все высказываем только свое мнение, свои мысли, порой не знаю всей сути происходящего с автором, как кто понял, так и советует.

• и приняла бы она этого мужчину только потому, что ее никто не поддерживает

не факт. если любовь была или есть , то она живет всегда . пусть в прошлом. а из прошлого легко протоптать дорожку в настоящее..

• В ответ на: в качестве мести я бы выслала ему на мыло письмо :
    "прости. спасибо , что была любима и счастлива.."
    Верх лицемерия. :death: Себя уважать надо.

• клео: частично с вами согласна, у мужчины шок....сколько же он может длиться? годами....а потом примешаеться гордость...предубеждения...и т.д. и что в итоге.....соображать надо быстро....

• в чем лицемерие?

• Какой, на фиг, шок - через 5 лет отношений, после разговоров о будущем, причем ему за 30... детский сад какой-то... чтобы в таком возрасте и при таком раскладе мужчину шокировало, что женщины, оказываются, беременеют...

Это самая натуральная досада и злость, что всё пошло не так, как ему хотелось.

• вот и я про то же,
    дело не в том что ее ТОГДА никто не поддержал, а втом что для нее ребенок был желанный от любимого мужчины,
    ну а то что мужчина не захотел создавать с ними семью, это другой слой информации,
    и если он вдруг надумает прийти к ним лет через 20, покрайней мере она его примет, другое дело ребенок, несмотря на то что ненависть к отцу в нем не воспитывают, я вообще не могу представить какого ребенку без папы:хммм:

• реддд, у меня есть подруги и друзья которые воспитывались без папы...с отчимами...просто с мамами...и ничего, нормальные люди...если конечно брошенная мама в адеквате...а не говорит своей дочуре что все мужики козлы, меня бросили и тебя бросят. по мне так лучше воспитывать ребенка в одиночку, ежели иметь номенклатурного папу...которые на работе до 6, на совещании до 9 и на корпоративе до 3 ночи....

крыска....да, не по его, поэтому я думаю это его маленькая месть мне...а так как мы не можем насладиться этим прекрасным чувством как унижение "непослушной", то....в общем вчера вечером мне позвонили и сказали....что я как яйцеклетка была прекрасная кандидатура...ибо от умных женщин вроде как умные дети рождаються, вредных привычек не имею...НО, как мать я недостойна воспитывать ребенка от него....я повесила трубку, наревелась...я в шоке, я даже слова такого не знаю как описать своё состояние....у меня такое чувство что всё сходит вокруг с ума, а из него фонтанирует годами запасенное дерьмо.... где то глубоко я понимаю, что это всё для того, чтобы вывести меня из равновесия, насолить и поиздеваться...НО ЗАЧЕМ???? хорошо от этого морально? это классно или как...я не вкупаю всю соль этой ситуации...

• В ответ на: в чем лицемерие?
    А вы сами не видите???

Автору посоветовали:
    " в качестве мести я бы выслала ему на мыло письмо : "прости. спасибо , что была любима и счастлива.."

Т.е. цель письма - месть, но под маской благодарности. :death:

Для справки:
    ЛИЦЕМЕРИЕ, – Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. (Ожегов)

Если бы я была адресатом, я, даже не зная о замысле мести, почуствовала бы фальш в этом неуместном и необъясненном "Прости.", стоящем впереди благодарности. Но это уже очень ИМХО.

• Пока вы ведётесь, он будет получать от этого удовольствие.
    Перестаньте реагировать - он перестанет доставать.

Один из вариантов принципа "Лучший способ выжить - прикинуться мёртвым".

Он пользуется тем, что вы одна, и никто ему в морду за оскорбление не даст. Хотя, на мой взгляд, это как раз то, чего он заслуживает.

• дубль

Исправлено пользователем Cvetok (06.08.07 09:38)

• а откуда он знает какая вы мать?
    Слабенький мужичок какой-то. Раз что-то пошло не по его сценарию, значит ломать надо любыми способами, неважно что вы его ребенка носите. Вы сможете не отвечать на его звонки? Ну хотя бы какое-то время. Не секрет что ребенок чувствует переживания мамы. Хотя я тож переживала во время беременности от нападок не мужа, а его бывшей жены, тяжело было. Я просто перестала брать телефон, немного позднее успокоилась и вообще про нее не думала.

• В ответ на: из него фонтанирует годами запасенное дерьмо...
    Именно. Долго его копил, прятал ради сохраненя комфортной для себя ситуации, а теперь сорвало пробку и .... его истинное лицо во всей красе предстало перед вами.

• Не буду спорить. Все сугубо индивидуально. Хотя если обида велика, то как можно все просто забыть? Не понимаю. А как же гордость, самолюбие? В хорошем смысле этих слов.

• Милая девушка! Постарайтесь не отвечать на звонки, не реагировать на то, что ОН пытается Вам внушить! Помните, сейчас внутри у Вас маленький человечек, который на все переживания Ваши очень плохо реагирует. Желаю Вам и малышу спокойствия!

• я хренею.
    откуда, зачем, почему берутся такие люди :eek:
    кашмар какой-то, неужели вы никогда не чувствовали такое г* в этом человеке ?

• спасибо за поддержку...я взяла трубку в надежде услышать хоть что-нибудь хорошее....а тут зафантанировало....

не то что не замечала в нем столько г, просто раньше повода к таким выплескиваниям не было....вообще я считала его выдержанным человеком, спокойным, умеющим взять любую ситуацию под свой контроль...в чем то хладнокровным....но тут!!!! у меня нижняя часть лица проломила пол от таких слов....
    захотелось ударить его в лицо и ниже пояса...вот просто, и злость и обида поднялись моментально....я попросила его не звонить мне больше НИКОГДА, он обещал позвонить....трубку брать не буду, там ничего хорошего точно не будет...сказала, что ты не мне нервы трепешь а своему малышу, он сказал что мы с ним разные люди (в смысле с ребенком) и он его поймет...я в ауте....нижняя часть моего лица валяеться там же до сих пор...просто нет слов....ничего прорвемся, нет такой силы чтоб меня сломила....но вот чувствую что мне пора тамагавк войны отрыть и вставать на амбразуру для защиты нас....

действительно хочеться, чтобы кто-нибудь ему вмазал...а так он сильнее....физически...морально видимо очень слаб

но я в таком состоянии...я не понимаю чего он хочет, подумаю над всем этим и мне кажеться что это я дура и где-то дала осечку, надо было просто молчать и его этой новостью не радовать...скрыться затаиться...а так никакой поддержки, одно сплошное издевательство....я не понимаю как человек может стать таким??? я не понимаююю...у меня в голове это не укладывается....отчего так его несет, я же ничего плохого ему не сделала....

• нет такой силы чтоб меня сломила....но вот чувствую что мне пора тамагавк войны отрыть и вставать на амбразуру для защиты нас....
    действительно хочеться, чтобы кто-нибудь ему вмазал...а так он сильнее....физически...морально видимо очень слаб
    Не нужно никому вмазывать. Полный игнор. Максимально возможное пресечение даже возможности любых контактов: вербальных, визуальных... И эмоционально переключите себя на другую волну, отличную от его.

• налицо не контролируемое поведение.
    ИМХО это не та тема которая забудится.
    как минимум пока не родится ребенок и плюс потом еще какое-то время мужчинка намерен трепать нервы.
    хотя всяко конечно может быть.
    Много раз замечала, что пока не наедешь на человека не доходит.
    Лучше бы конечно договориться с кем, на всякий пажарный случай.
    Хотя я с такими ситуациями в жизни не сталкивалась, так что не знаю.

• > я считала его выдержанным человеком, спокойным, умеющим взять любую ситуацию под свой контроль...в чем то хладнокровным....

Теперь вам понятно, какой ценой ему это давалось.

Одна моя подруга очень радовалась, что во время её беременности муж был сама предупредительность. Через пару лет, когда они в очередной раз поскандалили, она напомнила ему о этом. Типа, как хорошо было. В ответ услышала: "Да, ты тогда хорошо проехалась за мой счет". Он где-то слышал, что для ребенка вредно, если мама нервничает, и сдерживался изо всех сил.
    Ваш даже не ждет, когда вы родите, уже его попёрло, и вы - враг номер один. На вас же проще всего сорваться - вы беззащитны...

> но я в таком состоянии...я не понимаю чего он хочет, подумаю над всем этим и мне кажеться что это я дура и где-то дала осечку, надо было просто молчать и его этой новостью не радовать...скрыться затаиться...а так никакой поддержки, одно сплошное издевательство....я не понимаю как человек может стать таким??? я не понимаююю...у меня в голове это не укладывается....отчего так его несет, я же ничего плохого ему не сделала....

Ну какая разница, почему он сукин сын... Допустим, причина есть. От какой-то очень глубокой обиды до наследственного психического заболевания. Легче вам станет, если вы все узнаете досконально? Даже если вы чем-то это спровоцировали, 1 шанс из 100, что вам же удастся это исправить. Да какой один, одна десятая шанса...Можно даже не начинать. И уж тем более не в состоянии беременности. Скажите себе твердо: "Если он виноват, то Бог его накажет, а судить - не моё дело".

Он не стал таким, он и был таким, просто у вас не было случая это увидеть. Это уж точно. И сделали вы что-то или не сделали, это тоже дело последнее. Человек должен уметь прощать. Он не умеет - это его проблема, а не ваша.

Пока что вам достается чисто вербально, а слова дёшевы, не надо к ним слишком серьёзно относиться... Хуже, если он к конкретным действиям перейдет, но действия могут и не пройти безнаказано... Будем надеяться, что он ограничится словесным поносом, на что-то осязаемое не решится, побоится. Но я бы на вашем месте баллончик купила. До смерти боюсь всяких идиотов...

• как минимум пока не родится ребенок и плюс потом еще какое-то время мужчинка намерен трепать нервы.

Много раз замечала, что пока не наедешь на человека не доходит.
    Лучше бы конечно договориться с кем, на всякий пажарный случай.

• В ответ услышала: "Да, ты тогда хорошо проехалась за мой счет".

такое услышать тоже как удар ниже пояса...

Ваш даже не ждет, когда вы родите, уже его попёрло, и вы - враг номер один. На вас же проще всего сорваться - вы беззащитны...

это точно...

Ну какая разница, почему он сукин сын... Допустим, причина есть. От какой-то очень глубокой обиды до наследственного психического заболевания. Легче вам станет, если вы все узнаете досконально?

про психические заболевания честно говоря хотелось бы досконально, ибо как он с поломанной крышей дальше жить будет это его проблема, главное чтоб малыш не унаследовал

Он не стал таким, он и был таким, просто у вас не было случая это увидеть.

и не увидела бы....всё что не делаеться всё к лучшему

Пока что вам достается чисто вербально, а слова дёшевы, не надо к ним слишком серьёзно относиться... Хуже, если он к конкретным действиям перейдет, но действия могут и не пройти безнаказано... Будем надеяться, что он ограничится словесным поносом, на что-то осязаемое не решится, побоится. Но я бы на вашем месте баллончик купила. До смерти боюсь всяких идиотов...

я вот тоже боюсь идиотов....особенно больших и мужчин, он большой и мужчина....страшно вдвойне:хммм:думаю, может пока переехать к брату...мы у брата вместе не были, где он живет не знает....неудобно правда со скрабом таскаться да и брата стеснять....но что не сделаешь ради собственной безопасности....с баллончиком...хм. могу сама надышаться...может сразу какой обрез или пистолет....чтобы расстояние держать метра 2,5 при близком контакте.... :зло:

• может сразу какой обрез или пистолет....чтобы расстояние держать метра 2,5 при близком контакте....
    Я вот не уверена. не смотря на то, что бывший муж и научил стрелять из беретты и газового. Тяжелые они уж очень и затвор тяжелый, так что все 100% вероятности этим же пистолетом самой и получить по голове : )

• Почему же. Есть 100%-ная гарантия. Не спать. Случаи непорочного зачатия крайне редки:улыб:А уж если спишь - будь морально готов, что может быть последствие этого.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Знаете, можно и 10 лет прожить замужем за человеком, и не узнать, какое он г***о. Пока не представится для этого удобный случай.

• Лучше сейчас увидеть, что ему не нужен Ваш ребенок, как и Вы вместе с ним, чем тогда, когда родится ребенок. И здесь вопрос уже стоит насколько он (ребенок) нужен Вам. Берегите его, от скандалов, стрессов и прочей ерунды, не поддаваясь на мелкие провокации, - здоровье ребенка дороже, а оно лежит через Вас.
    А лучший способ отомстить любимому - быть счастливой... и без него.

Я не ищу. Я нахожу...

• Брат - это хорошо :-)

А брат в случае чего по морде или поговорить может? Ему даже не обязательно братом представляться, просто прорычать (даже по телефону): "Если моя женщина еще раз на тебя пожалуется, уе**у, понял?!"
    В принципе, можно кого-нибудь из знакомых попросить об этом :-)

А!... О... Записать такой рык на диктофон, что ли, или автоответчик...

Насчет баллончика - польза его сомнительна, но некотрую уверенность он придаёт, проверено. Контактные линзы и влажные салфетки в кармане нужно носить, ну и на направление ветра внимание обращать.

• Вы - молодец! Думайте в первую очередь о ребенке и о себе, т.к. вы сейчас одно целое. А отца биологического - фтопку, хотя бы на время до после родов. Я бы - так и навсегда. УДАЧИ!!! :роза:

• лонли...спасибо:улыб:держимся только на моем неиссякаемом оптимизме...стараюсь как скарлет о'хара подумать об этом завтра....

крыска: брат вот не омжет...к сожелению:хммм:ему всего 21, да и щупленький он у меня...против такого амбала не попрет...да и за свою родню переживания берут:улыб:

• Можно просто попросить кого-нибудь на магниофон записать имитацию разговора, что типа он у вас трубку вырвал и сказал, а вы там на заднем плане блеете: "Вася. успокойся, не надо, чёрт с ним, отдай трубку, отдай, говорю..."
    И включить в подходящий момент :-)

У одного моего знакомого напрочь отбило желание мне звонить со своими приставаниями, когда он услышал мужской голос в телефоне, а он всего-то и сказал: "Её нет. Что-нибудь передать?".

• В ответ на: Будем надеяться, что он ограничится словесным поносом, на что-то осязаемое не решится, побоится. Но я бы на вашем месте баллончик купила. До смерти боюсь всяких идиотов...
    Ага, может нанять каких-нить дворовых отморозков чтоб по животу пнули. Так что меры предосторожности лучше все-таки соблюдать, свалить к брату-хорошая идея. А баллончик-плохая, ибо этот баллончик могут отнять и выпустить его весь вам же ....

В России две беды,

Исправлено пользователем UPJOHN (27.08.07 16:15)

• В ответ на: брат вот не омжет...к сожелению:хммм:ему всего 21, да и щупленький он у меня...против такого амбала не попрет...)
    Думаю Вам телохранитель с внешностью Шварценеггера не нужен, достаточно либо просто мужчины рядом либо пары подружек, он явно труслив, поэтому пойдет на криминал только если Вы будете одна...

В России две беды,

• Баллончиком уметь нужно пользоваться, а не ходить с ним наизготовку...
    Конечно, уехать - идея лучше.
    Но у нее же тут работа, и он наверняка знает, где. До декрета придется работать. Захочет выследить - сможет.
    Не ходить одной - крайне желательно.

• "про психические заболевания честно говоря хотелось бы досконально, ибо как он с поломанной крышей дальше жить будет это его проблема, главное чтоб малыш не унаследовал"
    А может он так себя ведет, чтобы Вы сами приняли решение не рожать от такого мужчины, может на выкидыш провоцирует.
    Но Вы по этому поводу не парьтесь, никакое это не заболевание, а ....

• Если в роду были явные психи, то это можно узнать и не у него.
    А склонность - дело такое... Может никогда и не проявиться.

• В ответ на: у меня нижняя часть лица проломила пол от таких слов....
    Я где-то услышала, и мне это очень понравилось: "Если Вам говорят, что Вы дурак, НЕ ВЕРЬТЕ... Иначе, они правы..."
    Не ведитесь на эту ерунду... Это дешевый трюк. Правильно было сказано - игнор, это самый лучший способ заставить человека от Вас отстать. Вспомните (если у Вас такое было, конечно), как Вас учили родители реагировать на всякого рода дразнилки? Просто игнорировать. Тогда человеку становится просто неинтересно доставать другого. Так и тут. Конечно, будет нелегко, но, ИМХО, это наилучший способ! Смените номер телефона; если будет выслеживать - представьте, что он - шкаф (со шкафами на улице не разговаривают... ;)). В общем, ПОЛНЫЙ игнор.
    Держитесь, мы с Вами!!!

P.S. Спасибо. У нас ожидается мальчик:улыб:

• И это - правильно! Оптимизм - только он и спасает. А у Вас есть такой неиссякающий его источник - Ваш малыш... Вам тут много полезного насоветовали. Многие советы вполне реально претворить в жизнь. А б/о - лучше простить (внутри, для себя, чтоб злость и ненависть душу не разъедали, от этого всяечкие недомогания случаются, а Вам они ни к чему, ни сейчас, ни потом). И действуйте. Как будто Вы на войне, а отсутпать некуда. Защитите себя и ребенка максимально. Подстава с записью якобы телефонного разговора - оч. хорошая мысль. И - действительно - начинайте знакомиться, глядишь, и появится реальный защитник.:улыб:Удачи!!! :роза: И крепкого здоровья Вам и малышу. :flowers:

• Как на войне?..

А кто враг?

• Тот, кто своим поведением вольно или невольно пытается навредить здоровью матери и ребенка. Война - вообще-то иносказание. Думала, это и так понятно, можно не объяснять:улыб:

• спасибо девочки....

сегодня утром общалась с одним из его друзей....а атк как встреча была запланирована заранее, нарядилась как могла, привела себя в отличный вид...всё утро орала песни, чтоб настроение поднялось, улыбалась до встречи....в общем выглядела великолепно, друг офанарел слегка, типа с чего вдруг щастья полная юбчонка....
    короче, вняла всем правильным советам форума...и решила смеяться тогда. когда совсем не до смеха....друг решил между нами белой тряпкой помахать...я сказала, что единственное что я хочу, это его не видеть и не слышать...я ему желаю счастья, нам не зачем больше встречаться:улыб:аж самой хорошо стало

• МОЛОДЧИНА!!! Мы гордимся Вами!!!

• нет, война - это категория... и на войне, как на войне - всегда с оружием и всегда настороже...
    Не лучшее настроение для молодой мамы, но боюсь, что у нее просто может не оказаться выбора, хотя все мы, конечно, держим за нее кулаки :-)

• умница! Просто умница!!

пока читала все 9 страниц, у самой в душе все несколько раз перевернулось... собственные эмоции 2-летней давности нахлынули... только у нас "папашка" решил устроить показательный суицид (заперся в гараже зимой в работающей машине), вовремя нашли и откачали...
    когда меня проистерило, заявил, что, мол, видишь, я даже убиться сам не могу не то что семью содержать...
    а у самой тогда достаток был крайне скудный + съемное жилье, на жизнь оставалось 4 тысячи в месяц... сделала аборт..
    На что мне было брошено презрительно по аське "Я думал ты сильнее..." Девчонки на работе корвалолом отпаивали..

но ему возместилось... не хочу вспоминать, ворошить прошлое, но он понес кару.. причем через близких... а потом сам.. посадили его на год...

вот.. сейчас вспоминаю порой и понимаю, что это был не тот человек, с кем мне хотелось бы растить ребенка.. совсем не тот..
    а тот с кем хочется сейчас рядом)) и скоро планируем увеличить численность проживающих в квартире)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• солнца....а как вы думаете, была бы у вас возможность воспитывать малыша с тем, с кем вам сейчас хорошо?...я верю во всякие там штучки, что надо привлекать позитиф и т.д. и тогда всё будет ок....но иногда сомнения закрадываються....
    если не нужны свои дети, то будут ли они (кроме мамы естественно) нужны другому мужчине? очень хочеться надеяться, что сильные мужчины ещё не расхватаны и на нас найдеться мужичок-папа:улыб:
    да....каждому по заслугам....я ему как-то на начальном этапе арспрей сказала, что я может и хапну трудностей и безденежья и прочих проблем, но мне перед самой собой будет спокойно что я ничего плохого не сделала...а ты то не боишься что это может таки бумерангом прилететь....мало не покажеться, можешь ли ты построить свое счастье на несчастье двух людей? веди себя честно и совесть будет спокойна...ну да ладно, она у него чиста, он ей не пользуеться.....

крыска: война войной а обед должен быть по расписанию...к чему это я, воевать устанешь, в вечном напряжении не хочу быть.....если сейчас он заглохнет тогда хорошо, если будет продолжать третировать скроюсь в неизвестном направлении....хочу спокойствия и умиротворения....

дюнчик: спасибо:улыб:

• Удачи вам.

И всем пока - я уезжаю на три недели.

• не знаю... хоть мой мужчина и всеми руками за детей и семью, я даже не хочу гадать как бы он отнесся к ребенку от другого...
    ведь не родной ребенок - это в чем-то присутствие чужого в семье...
    есть люди, кому на это плевать сто крат.. а есть ведь и такие, кто очень ревниво относится к подобным вопросам..

мне почему-то кажется, что будь я на момент встречи своего настоящего мужчины мамой, мы бы не стали продолжать и развивать отношения..

не знаю почему... просто загривком чую.....

• В ответ на: Ну а если серьезно....
    Понимаете, не все мужчины заводят себе женщину и любят её, бывают варианты, когда мужчине просто удобно с этой женщиной, она его любит, а он её нет, она ему нужна потому как с ней удобно да и потыкать есть куда в случае если не нашел на вечер более приятного варианта. Вот так и встречаются, она думает что они партнеры,любит его, а он думает что просто нашел смазливую шлюшку, которая весьма покладистая и вдобавок не дорого обходится.Халява! А кто ж не любит халяву и просто так от неё откажется? И тут неожиданно как снег на голову ему сваливается её беременность. Вот встаньте на место мужика - беременна от тебя женщина, которая тебе нафиг не нужна по большому счету.Да ещё и планы все может попортить, что-то там несет про то что неплохо бы чтоб малыш родился в полной семье.И это в то время, когда мужчина помимо общения с этой женщиной ходит и присматривает себе выгодный вариантик чтоб личную жизнь устроить.В этой ситуации по любому у мужчины будет шок.
    а представьте себе обратную ситуацию? с точностью до наоборот.. женщина против ребенка, а мужчина за..

сколько этических (и не только) вопросов возникнет в такой ситуации??

• Умничка! Так держать!:улыб:И все у Вас будет ХОРОШО, ведь ВЫ этого достойны! :роза: :роза: :роза:

• И я про то же - нет, похоже, выбора. Так что, дай Бог, чтоб не понадобилось предпринимать более серьезные меры.

• А я вообще поражаюсь, как по одному сценарию развиваются события! Почитайте топики одиноких мам.
    И мне тоже заявляли, что я - недостойна воспитывать его детей (у меня двойня) и истерики закатывали. В конце-концов решил, что дети не от него и успокоился. До сих пор не могу забыть презрительное: "И как ты дальше собираешься жить?" :безум:
    Мне очень нравится ваш настрой. Держитесь. На все нападки будете реагировать очень сильно - беременность же. Посторайтесь, как уже советовали исчезнуть на время. Я после бурных его реакций с выяснениями отношений не могла есть, просто все обратно выходило, в результате попала в больницу (кстати неплохой вариант, потому как общество специфичное-мамашки). Берегите себя.
    Кстати, пособие до полутора лет сейчас неплохое. Два года назад я вообще 800р получала и впереди была темнота... Пережилось и это:улыб:

• На Сибмаму приглашаю :роза:

• И мне тоже заявляли, что я - недостойна воспитывать его детей (у меня двойня) и истерики закатывали. В конце-концов решил, что дети не от него и успокоился.

я вот думаю, что это в принципе у нас тоже впереди...просто эта мысля его пока не осенила:улыб:
    будет возможность, обязательно приду на сибмаму

• обязательно сходите на сибмаму)) там вас всегда поддержат и посоветуют хорошее..

...может быть даже лучше уйти с этого форума туда)) больше позитива будете получать)))

а можно и совместить))

Исправлено пользователем Солца (08.08.07 08:40)

• В ответ на: мне почему-то кажется, что будь я на момент встречи своего настоящего мужчины мамой, мы бы не стали продолжать и развивать отношения..
    не знаю почему... просто загривком чую.....
    Правильно чуете....Хотя люди разные. Я вот никогда не обращал серьезного внимания на щенщин с "довеском", ибо я матерый эгоист и не считаю нужным к своим сложностям добавлять ещё мегатрудность в виде чужого ребенка.Молодой был,холостой, нафига мне отношения с женщиной со спиногрызом, если вокруг полно девушек, не успевших ещё завести детей?...
    Эгоизм рулит. Я же не Чип с Дейлом, чтобы спешить решать чужие проблемы....

В России две беды,

• соглашусь.. как бы ни цинично это звучало...

• В ответ на: ибо я матерый эгоист и не считаю нужным к своим сложностям добавлять ещё мегатрудность в виде чужого ребенка
    Я Вас не осуждаю - каждый человек имеет право поступать так, как он считает нужным. Но, к счастью, не все такие...

• наверно одинокие женщины с довеском прочитав это попадали в обморок и лишиллись последней надежды....

• Одинокие женщины с довесками настолько хорошо знакомы с жизнью во всех ее проявлениях, что их не прошибешь подобными виршами :ха-ха!:

• А если серьезно, то чужие дети действительно никому не нужны. И в этом нет ничего такого уж ужасного, по-моему. Все объяснимо.

• Вы спокойнее относитесь к категоричным мнениям :спок:

К счастью, жизнь гораздо сложнее, чем только черное и белое.

Вам известны случаи, когда женщина бросает своего ребенка? (делает аборт, отдает в детдом, убивает и пр.). А известны случаи, когда мужчина бросает женщину, беременную от него? Так и о чем это говорит? О том, что и свои дети бывают не нужны.
    Далее.
    Вам известны случаи, когда пара (и подчас даже не бездетная) берет ребенка в детском доме? Сейчас много таких ситуаций, верно?
    Разве это говорит о том, что чужие дети никому не нужны???Напротив, это в очень яркой форме доказывает обратное.

Таким образом, не бывает правил, типа: "свои дети всегда нужны", а "чужие дети никому не нужны".

Просто бывают РАЗНЫЕ люди и у них бывают разные ситуации!

Вот и все.

P.S. Я не стану приводить также примеры, как мужчина женится на женщине с ребенком, двумя и т.д.
    Хотя у меня есть РЕАЛЬНЫЕ примеры в жизни!!!

• да главное, что если находиться такой человек, которому всё таки нужна и женщина и её ребенок, чтобы они жили в мире...а то бывает так, что женщина разрываеться между двумя дорогими её сердцу людьми....всё должно быть в гармонии....

пысы. была сегодня на узи....вся в эйфории, как же это здорово....

• В ответ на: была сегодня на узи....вся в эйфории, как же это здорово....
    А когда родите, вообще накроет!:хехе:Вот об этом и думайте почаще, а не о всяких глупых мужиках, которые этого счастья никогда не узнают. Такие достойны только жалости.
    Полно всяких эгоистов, ну типа, ловкого парня, которые считают детей обузой, ну и пусть считают.... Зато есть ещё люди которые так не думают-вот таких я всегда уважала.

• я тоже уважала и буду уважать, порой чужие отцы/матери лучше родных...

когда рожу наверное лопну от счастья :wub1.gif:

• В ответ на: наверно одинокие женщины с довеском прочитав это попадали в обморок и лишиллись последней надежды....
    Вот еще, делать мне нечего - в обмороки падать:улыб:Не на такую напали:улыб:

• Жалости достойны однозначно. А потом пройдет 20 лет, и вдруг ему вступит в ребро - ах, у меня же есть взрослая/ый дочь/сын!:улыб:И начнет телефон обрывать... Как в "Москва слезам не верит". :ха-ха!: А толку?... Убогие, ограниченные люди.

• В ответ на: была сегодня на узи....вся в эйфории, как же это здорово....
    И все-таки :роза:
    Некоторые чужих детей усыновляют! Значит, они тоже кому-то нужны!!! :heart:
    А у Вас свой, родной будет!!! Главное, чтобы здоровенький был, так что не волнуйтесь из-за ерунды - ведь теперь главное - только ОН :present: (пол-то еще не сказали?)

• Да не думайте вы на эту тему (проблемы надо решать по мере их поступления).
    Мужчине, который вас полюбит, будет всё равно, сколько у вас детей, болезней, проблем и т.д. (типун мне на язык). Иначе это просто не любовь.
    И ваш ребёнок недовесок, а лучшее продолжение вас (ну как его не полюбить)! :хехе:

P.S Мама моей лучшей подруги в 40 лет вышла замуж с пятью, далеко не взрослыми, детьми. До сих пор живут вместе не богато, но счастливо.

• да я пока особо и не переживаю....других проблем хватает. и на нашей улице перевернеться грузовик с печенюшками....
    пол не сказали, маленький ещё....но шустрый....:улыб:

• Да и вообще, люди, которые оперируют такими фразами как то "женщина с довеско" или " со спиногрызом", наверное пытаются обозначить ограниченность этой женщины, да вот только получается что они сами выглядят ограниченными. Обижать такими словами женщину и без того обиженную падонком отцом-это вообще свинство!
    Хотя если бы мне кто так сказал-плюнула бы в лицо и рассмеялась над его убогостью.

• :respect:

• Дорогая автор!
    Нас тоже папа бросил, правда в 2 года сынулиных. За эти два года я просто стала другим человеком.Но это другая история.
    Смотрю я на сына - господи, ну мамино счастье, не иначе:хехе:Хотя, я только недавно (!) стала осознавать, какое это счастье:yes.gif:
    Мы растим нашего ребенка всей моей многочисленной родней - папа не появляется уже больше года. И только теперь я понимаю, что он и не нужен такой, какой он был. Ребенок гораздо больше получает от деда, дядек...
    А про довесок....На на х....й нам такие мужики, которые считают детей довесками???
    Мы и сами с усами (с).
    Все отлично.
    З.Ы. Знали бы Вы, автор, сколько у меня знакомых, так называемых "полных" семей, где детки боятся к папе в комнату прийти, спросить что-либо - папа всегда занят, папа много работает :not_i:
    Блин, и просят эти знакомые то меня, то кого-нибудь из подруг свозить их с ребенком в зоопарк, на пляж куда-нибудь, за город...Нах такие папы. А денег мы и сами заработаем. :роза:

• вот и думай, как лучше малышу....неее, нам "номенклатурный" папа для галочки так сказать не нужен....
    нам любовь и забота нужна, а в основной своей массе мужчины те же дети, бесяться и ревнуют к ребенку!!!! много таких случаев у меня на глазах было....или унижают мать при ребенке....или вообще делают из неё смесь домработницы с уборщицей и при этом она для них ноль....потом и для ребенка мама ничего не добилась и так далее....
    когда наш папа появиться с добрыми намерениями, если это вообще случиться....то боюсь что нам на него уже будет глубоко наплевать....так же как и вам на вашего....

• Куда он денется, конечно перевернётся.(особенно если ему в этом помочь) :1:
    А вы кого хотите ?

• Прочитала и преисполнилась позитива! Спасибо Вам за отличный пример для подражания. Не отступайте и не сдавайтесь. Вы станете замечательной матерью для своего ребенка.
    Удачи!

• angel_lina
    мне под 30,от меня тоже ушел муж, только сделал он это за 2 месяца до родов - это было так неожиданно, что у меня от волнений появилась угроза преждевременных родов и пришлось лежать в больнице).Ребенка мы планировали,хотели оба. Малышу почти 4, встречаться с папой он стал по моей иннициативе только год назад. Папа молчал, на себя его не регистрировал (офиц.не были женаты).Встречаются они сейчас редко.Материально папа не помогает.Я долго не могла прити в себя, все ждала от него помощи, поддержки - бесполезно.Я бы его давно послала, но ребенок спрашивает. Имею ли я право лишить его этих редких встреч?Вот что скажу вам - рассчитывайте во всех планах на себя , друзей и родственников - если есть. Рожайте, как бы ни было тяжело, пока женщина не родит - она не может считаться полноценной все-таки. Конечно, жизнь поностью меняется, это нелегко растить одной, когда ты и зарабатываешь, и воспитываешь, и все в твоей голове, я бегаю как белка в колесе работа,дом, ребенок, но тем не менее это ребенок желанный, я его люблю. Если вы сами чувствуете потребность родить и воспитывать - даже и не думайте делать аборт. Вы должны почувствовать сами, что именно вам нужен этот ребенок. Если вы сильно сомневаетесь, не мучайте ни себя, ни будующего ребенка - делайте аборт. Если хоть немного верите в бога - попросите его дать вам какой-то знак, вы его точно увидите - и поймете, что вам делать.Удачи!

• ловлю себя на мысли о том, что хочу мальчика....хотя без разницы, потомучто это моё, и самое лучшее на свете.

не все идеальны, пример для подражания может и не стоит брать...но чем я горжусь, так это своей собачьей выдержкой, вот тут можно мне даже слегка позавидовать:улыб:

я всё решила сразу и бесповоротно...аборт ни за что делать не буду. по крайней мере у нашего папы с генетикой всё нормально, здоровый, без в/п, не наркушка скрытый и не алкоголик....а всё остальное в ребенка вложу сама.....дальше вообще неизвестно как жизнь сложиться, смогу ли я потом иметь детей да и будет ли от кого неизвестно.....а если нужна женщина нужен будет и ребенок. за это я тоже не переживаю

• а еще становится грустно - каких мужчин мы вырастим без пап? или нам уже будет все равно, как будут париться их жены?
    ну невозможно, как ни старайся быть ребенку и мамой и папой в одном флаконе. Хорошо, если ребенку повезет с отчимом. Моего тоже пытается растить вся моя семья, но живем мы отдельно и чаще бываем вдвоем, чем со всеми.Теперь я уже думаю, что, если буду выходить замуж еще раз, хотелось бы, что муж был из полной семьи, а то представлений-то о семье у мужиков нет, многие только с матерями и выросли. А в будущем вообще не будет больше, чем у половины такого представления.
    Тем не менее, если не мы, то кто?))

• Рожайте, как бы ни было тяжело, пока женщина не родит - она не может считаться полноценной все-таки.

• Даже не переживайте. Моему сыну 14 лет. Из них 7 - без папы. Т.е. папа как бы появляется в его жизни - финансово по крайней мере. Но в воспитании не участвует и авторитетом не является. И знаете - я своим сыном горжусь. Не маменькин сынок вырос, чего я тоже боялась, а настоящий мужик уже почти. Я могу на него положиться, он ответственный - в меру своего возраста -, рассуждает и ведет себя по-мужски. Надеюсь, в далеком будущем его счастливая будущая жена хотя бы мысленно скажет мне "спасибо":улыб:

• Согласна. И наоборот.
    У меня есть племяш. В этом году поступил в нашем городе в НЭТИ, бесплатно, на какой-то там очень хороший факультет. Жил в маленьком городке, сдал там ЕГЭ на пятерки оба - русский и математику. Парень красавец, не ботан:хехе:- то есть и в клубы ходит, и одет здорово, и музыку слушает "правильную" с точки зрения молодежи:хехе:
    Но главное не это. Ему легко встать из-за стола, например, на даче, быстренько собрать тарелочки за нами, помыть их, все убрать. Недавно ночевала на даче, встала в 12 утра, племяш тоже где-то так же - то бишь опоздали позавтракать со всеми :yes.gif:

Так вот он спросил, буду ли я завтракать, и пока я умывалась-чистила зубы, быстренько приготовил на двоих омлетик, бутерброды. Парню 17 лет исполнилось. Я от него реально в шоке.
    Так что я хотела сказать. У них полная семья. Он просто ОБОЖАЕТ мать и терпеть не может отца. Уж не знаю, что там и как...но он называет отца "ОН", уговаривает мать переехать сюда, бросить отца (отец сюда не хочет). При слове отец его чуть ли не передергивает....Причем отец, насколько я в курсе, не пьет, хорошо относится к матери (жене), примерный семьянин (производит такое впечатление, и по словам жены).
    Вот Вам пример полноценной (читай - полной) семьи.:yes.gif:

• Это зависит от многих факторов. Прежде всего от окружения в котором будет жить ребенок. Как будут строиться отношения в этой самой среде.
    От примера, необязательно в полной семье это отец, м.б. и дядя, дедушка, друг семьи... Это как зацепит. :улыб:
    Да, исследования по этой проблеме были, но вот сколько смотрю выборку всегда делают как на подбор.
    А на самом деле, если посмотреть вокруг, то все будет совсем не так однозначно.

• Муж вырос в "неполной" семье (только мать), отец умер от заболевания сердца, когда мужу было 5 лет. Мать его потом еще замуж выходила, отчим тоже умер, потом еще одна попытка "подарить отца сыну" была (насколько я знаю)...на этом окончилось. В итоге мальчика растили одни тетки :ха-ха!: мать, ее сестра и дочь (старше братца на 10 лет)...
    Несмотря на то, что человек он чудесный (личные качества, в общем, мне нравятся, и в отличие от друзей, выросших в "полных" семьях, хорошо относится к своей жене))), в этом смысле морально-нравственные установки вне всяких похвал. Друзья <п.5> направо-налево - у них отцы такие же, могут руку на жен поднять, уйти забухать в сауну и пр. и пр., люди вроде как воспитанные и с хорошим материальным достатком), есть небольшие "огрехи" воспитания в чисто женском коллективе)) Например, он их временами просто ненавидит и относится с некоторой степенью брезгливости (слишком давили в детстве и юности)...но это их отношения, я в них не лезу. Мать вроде любит...)

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.06.13 16:39)

• В ответ на: Так вот он спросил, буду ли я завтракать, и пока я умывалась-чистила зубы, быстренько приготовил на двоих омлетик, бутерброды.
    Дык он эта...с корыстными целями может быть...не говорил Вам, что "любви все возрасты покорны", нежно прикасаясь к Вашему плечу? :tease:

В России две беды,

• Я Вас полностью поддерживаю. Нужно рожать. Дальше жизнь не известно как может сложиться, еще и все измениться может.

А от "папы", наверное, лучше отдалиться. Поменять номер телефона, при возможности (и желании) продать квартиру и переехать. Вообщем, исключить любую возможность общения с ним. Дать ему понять, что Вам от него ничего не нужно. И у Вас все будет хорошо.

У меня подруга два года назад, родила от мужчины ребенка. Он говорил, что это не его ребенок, не общались совсем. А теперь он ищет встречи, звонит, приходит домой. Да только он ей стал не нужен....

• не перестаю удивляться... где вы таких мужиков берете? :хммм:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• А от "папы", наверное, лучше отдалиться. Поменять номер телефона, при возможности (и желании) продать квартиру и переехать.

в моем положении продавать квартиру и замарачиваться с переездом слишком тяжеловато, сейчас наоборот надо кинуть все силы, чтобы обустроить то что есть. в крайнем случае я просто могу жить в другой квартире, родственный обмен так сказать....махнуться квадратами с братом.....

Вообщем, исключить любую возможность общения с ним. Дать ему понять, что Вам от него ничего не нужно. И у Вас все будет хорошо.

это дала ему понять как только его начали долбить истерики....хотя он всё равно не понимает.....у анс в любом случае всё будет хорошо....я в этом даже не сомневаюсь:улыб:
    У меня подруга два года назад, родила от мужчины ребенка. Он говорил, что это не его ребенок, не общались совсем. А теперь он ищет встречи, звонит, приходит домой. Да только он ей стал не нужен....
    вот вот....боюсь нашего папу ожидает то же самое....мне тоже прилитело что это не его ребенок, спросила а если на тебя будет похож....заорал что тогда его....идиот....прости господи:yes.gif:

• Вам во всем подвох видется :шок:

• Можете предложить лучше? :спок:

• "Чувак всяко полный мудаГ даже со слов аффтара..."

Это чем же? Тем что не подставляет безропотно шею и хочет аборта от женщины, с которой не только детей не планировал, но даже и совместной жизни? :eek:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Планировать не планировал, но залетел и ведет себя не как человек. :death:

• В ответ на: Планировать не планировал, но залетел и ведет себя не как человек. :death:
    +1. На аборт надо более грамотно отправлять, чтоб ещё тебе и благодарны остались за заботу:бебе:

В России две беды,

• В ответ на: "Чувак всяко полный мудаГ даже со слов аффтара..."

Это чем же? Тем что не подставляет безропотно шею и хочет аборта от женщины, с которой не только детей не планировал, но даже и совместной жизни? :eek:
    вот когда он мне орал про аборт, я ему предложила **й на пятаки порубить...что-то рвения не увидела. опосля аборта мужику никаких проблем не светит, не его же изнутри ковыряли, а у женщины потом вся жизнь может поломаться....
    про шею свою надо думать когда сексом занимаешься и про совместную жизнь и т.д. а так можно просто передёргивать затвор в ванной или где удобнее....и тогда вообще никаких проблем :yes.gif:

Исправлено пользователем Cvetok (24.08.07 22:45)

• В ответ на: Планировать не планировал, но залетел и ведет себя не как человек. :death:
    Так это не он залетел то, а она. Трудно отказать, когда женщина хочет. Человек слаб.

• А он типа мимо проходил, да?
    Спали вдвоем, значит и залетели вдвоем. Не хотел, чтобы так случилось - предохраняться надо было или вообще не спать.
    Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить.

• В ответ на: Спали вдвоем, значит и залетели вдвоем.
    Это так рассуждают залетевшие дамочки и им сочувствующие подружки, когда обсуждают какой мужик сволочь. А с мужика взятки гладки, сунул,плюнул и пошел...

В России две беды,

• к счастью, не все рассуждают так, как Вы

• В ответ на: я ему предложила куй на пятаки порубить...
    можно просто передёргивать затвор в ванной или где удобнее....
    Зря вы сейчас пошлите. Вот совершенно зря.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• :death: :bad:

• Ах Инга, не суди строго.
    В её ситуации эмоции очень извинительны.

• В ответ на: В её ситуации эмоции очень извинительны.
    Эмоции - да, но не нужно опускаться до хабальства, я считаю, НИ В КАКОМ случае.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "с мужика взятки гладки, сунул,плюнул и пошел... "
    - Вот это пожалуй хабальство!
    А "куй на пятаки порубить"-это дельный совет!

• "Долго его копил, прятал ради сохраненя комфортной для себя ситуации, а теперь сорвало пробку и .... его истинное лицо во всей красе предстало перед вами."

Всё с точностью до наоборот только. Девочка залетела - и тут-то и оказалось, что случайная беременность для неё важнее пятилетних отношений, от мужчины нужны только деньги, а его мнение начисто игнорируется и само наличие или отстуствие сколько-нибудь существенного значения не имеет. И ещё удивляется, что он свалил :ха-ха!:

• В ответ на: Девочка залетела - и тут-то и оказалось, что случайная беременность для неё важнее пятилетних отношений, от мужчины нужны только деньги, а его мнение начисто игнорируется и само наличие или отстуствие сколько-нибудь существенного значения не имеет.
    Во-первых она уже не девочка! Во-вторых-как можно называть беременность случайной, если она лечилась от бесплодия, видимо очень хотела ребёнка, да потом скорее всего и не предохранялась и скорее всего мужчина был в курсе. В-третих, деньги ей от него тоже вряд ли нужны были, она сама себя обеспечивает. И наконец, что это за мнение такое, к которому нужно прислушаться?!?! Это про аборт что ли? да плевать надо на такие мнения, а не прислушиваться.

• В ответ на: "
    Всё с точностью до наоборот только. Девочка залетела - и тут-то и оказалось, что случайная беременность для неё важнее пятилетних отношений, от мужчины нужны только деньги, а его мнение начисто игнорируется и само наличие или отстуствие сколько-нибудь существенного значения не имеет. И ещё удивляется, что он свалил :ха-ха!:

Исправлено пользователем Vetusia (17.08.07 12:13)

• мерещится, что женщинам от мужчины ТОЛЬКО деньги нужны.
    -------------------------
    Конечно же, не ТОЛЬКО деньги. В придачу к деньгам им нужен секс, внимательное отношение, психологический комфорт и т.п.

We will troll you!!!

• А мужчинам от женщин что нужно?

• точно не денег. :ухмылка:

We will troll you!!!

• Главным образом чтоб отстали. Ну и секса иногда:бебе:

• Хорошо, давайте допустим, что всё обстоит именно так, как вы озвучили: женщинам от мужчин нужны именно деньги, а мужчинам от женщин - нет.
    Тогда два вопроса:
    1. Почему дела обстоят именно так, а не иначе или не наоборот? Есть тому объективные причины?
    2. Все-таки чего же в вашей модели, по вашему мнению нужно мужчинам от женщин?

• Давайте, давайте. :ухмылка:
    Во-первых, женщинам от мужчины нужны не только деньги, но и человеческое отношение.
    Во-вторых, Деньги, как это ни печально, являются мерилом успеха и показателем способности прокормить женщину и потомство. Женщине ведь что надо на глубинном уровне? Родить и вырастить потомство. Наличие денег этому сильно будет способствовать.

У мужчины же, природные цели несколько иные. Завоевать самку и ее, пардон, оплодотворить. То есть, все что мужчине надо от женщины, это ее способность родить здоровое потомство.

We will troll you!!!

• Хм. Всё правильно. Ну так из ваших рассуждений выходит, что такое положение вещей вполне естественно. Мужчине надо добиться успеха (а мерило успеха - деньги) Успешный мужчина имет все шансы "завоевать самку и ее, пардон, оплодотворить". А женщине "на глубинном уросвне" надо родить и вырастить потомство", а для этого деньги, конечно пригодятся. Таким образом, получается, чт о если женщина ждет от мужчины денег - это вполне для нее естественно, и не стоит лицемерно ее за это осуждать.
    Мужчина - добытчик, женщина - мать и хранительница очага. Древняя формула на все времена. :respect: По крайней мере до тех пор, пока дети не научаться вылупливаться сами из пробирок, причем желательно уже взрослыми, воспитанными и выученными.
    А впрочем, даже кроме детей, очаг-то все-равно остается. И за ним пригляд нужен. С любовью и старанием. Кто-то должен заботиться об уюте и комфорте семьи.

• В ответ на: То есть, все что мужчине надо от женщины, это ее способность родить здоровое потомство.
    Неужели только это? А как же бездетные пары? Те, которые сознательно совсем не хотят детей? Или те, кто не могут их родить? Или те, у кого ребенок умер? Неужели тогда женщина сразу не нужна?

• Я описал, так сказать, инстинктивные побуждения.
    Разумеется, человек довольно далеко ушел от животного мира и уже может руководствоваться более земле-оторванными вещами, которые тем не менее, являются производными от инстинктивных потребностей

We will troll you!!!

• Разумеется :agree:
    Так значит, вопросы: кто кому и почему нужен - остаются? Или есть другие ответы для этой "землеоторванной" модели?

• Для того, чтобы вместе идти по жизни, помогая друг другу во всем. Чтобы иметь надежный тыл, где можно утаиться от жизненных невзгод. Чтобы дать миру доброе продолжение себя - детей - которые будут опорой в старости.
    В ответ на: Всё с точностью до наоборот только. Девочка залетела - и тут-то и оказалось, что случайная беременность для неё важнее пятилетних отношений, от мужчины нужны только деньги, а его мнение начисто игнорируется и само наличие или отстуствие сколько-нибудь существенного значения не имеет. И ещё удивляется, что он свалил
    У Вас, по-моему, отсутствует элементарное чувство такта. Про какие отношения Вы говорите? Про секс? Тоже мне, отношения...
    Женщина, если она любит мужчину, хочет прожить с ним жизнь, если она хочет строить с ним ОТНОШЕНИЯ, а не просто секс, то обязательно захочет иметь от него ребенка. Это просто в женской физиологии так заложено. И желание брака для женщины тоже естественно, т.к. ей нужно чувство защищенности (об этой потребности для женщины кто только не писал).
    Если бы автор топика следовала только эгоистическим побуждениям - она бы пошла на аборт. И сохранила бы "отношения" в виде секса, определенной доли внимания и финансового обеспечения.
    Требование мужчины избавиться от ребенка нормальной женщиной воспринимается как нечто крайне противоестественное. А вот мужиком как раз эгоизм и повелевает: тут же и ограничения по сексу, и по вниманию (прежнего 100%-го внимания уже не светит, конкурент появится!), да еще же от него заботу какую-то требовать будут! Ему теперь придется самому ДАВАТЬ, а не только получать. И потому: "Да как она смеет! На аборт ее!" :bad:
    Вообще, после прочтения темы невольно склоняешься к мысли, что прежде чем ложиться с мужиком в постель стоит заручиться от него распиской, что он несет ответственность за все последствия. :ухмылка:

• Уважаемая Анна! Почему вы адресовались мне?Это была не моя цитата, в ВАХа.:yes.gif:

• Прежде чем заводить детей подумали бы нужно ли это детям. Просили ли они об этом вас (т.е. просили ли вас их рожать). Или вы не собираетесь их спрашивать? Второе, подумайте на ЧТО вы их обрекаете, просчитайте варианты, с особенностями нашей страны.
    Все эти сопли насчет подлых сожителей не стоят гроша ломаного. Вы сожителя спрашивали хочет ли он ребенка? Нет? Ну так о чем разговор.
    В процессе зачатия новой жизни должны участвовать трое- женщина, мужчина и будущий ребёнок (это возможно его спросить), и если одна сторона не согласна, значит рождение новой жизни не должно произойти, а то иначе цыганщина какая-то получается.

• В ответ на: Вы сожителя спрашивали хочет ли он ребенка? Нет?
    Вы, видимо не внимательно читали топик. Автор писала, что желание семьи и детей декларировалось в этой паре с обеих сторон.
    В ответ на: В процессе зачатия новой жизни должны участвовать трое- женщина, мужчина и будущий ребёнок (это возможно его спросить),
    Спросить будущего ребенка? Объясните, это как?

• А Вы почему маме с папой "да" ответили? Что они Вам предложили до зачатия и выполнили ли свои обещания? :ха-ха!:

• При таком раскладе, у будущего ребенка также и разрешение на аборт нужно спрашивать - хочет ли он, чтобы его убили или нет.

• :respect:

• --Спросить будущего ребенка? Объясните, это как?

Сесть вместе с будущим отцом, близко сесть, вплотную. сосредоточиться, ВМЕСТЕ сосредоточиться, и спросить, мысленно. Ответ почувствуете, оба, как бы вам это не казалось странным.

• --Что они Вам предложили до зачатия и выполнили ли свои обещания?
    Меня не спрашивали. Когда я был мёртвым, вернее не был живым, это правильнее, я был насильственно зачат и рождён.
    Что вот сейчас? Жалею ли я , что был рожден? Сложный вопрос. С одной стороны, среди миллиардов лет небытия получить краткую вспышку жизни-это подарок Бога. С другой стороны, нафига я должен испытывать мучения? Сами решайте, ЧТО для вас лучше.

• --При таком раскладе, у будущего ребенка также и разрешение на аборт нужно спрашивать - хочет ли он, чтобы его убили или нет.-
    Нет, тупая постановка вопроса. Спрашивать нужно только для зачатия, а дальше он в вашей полной, деспотической власти.

• В дополнение...
    Когда Часть меня ринулась среди миллионов подобных, посланных не по доброй воле, я оказался ПЕРВЫМ, кто пробил стену и слился со второй своей половиной, образовав целостного МЕНЯ. Развитие в тесной, теплой, сытной, но всё же камере происходило в разных внешних воздействиях ( не биороботы помнят это в деталях), но, вот- родился, хотя не хотел, и началось...Началась Жизнь во ВНЕ.
    Вы вот подумайте, самцы и самки (если можете заниматься таким видом деятельности как размышление) стОит ли вам обрекать на мучения рожденного. Вы же не цыгане...которым...

• позвольте полюбопытствовать, а где Вы берете такую высококачественную траву?

We will troll you!!!

• --позвольте полюбопытствовать, а где Вы берете такую высококачественную траву?--
    Капоне, я был о Вас лучшего мнения. Эти биороботовские стандарты насчет "травы" уже просто заполонили форум. Никогда не пробовал, не курю. Водку пью, это правда.
    Дело не в этом, а в том, что вы зачиная детей просто не думаете НА ЧТО вы их обрекаете. Пока дети ТАМ, они- знают, поэтому и их надо спрашивать, ВМЕСТЕ, тестно прижавшись друг к другу. Попробуйте, тогда и разговоры про "траву" и прочую дурь отпадут сами собой.

• Вы всё правильно делаете, и отношение Ваше к сложившейся ситуации мне лично нравится, единственно, что настораживает, так это просквозившее между строк желание его простить, когда он придёт с повинной и подластится. (А сделает это он непременно...)
    Вот это бы делать нежелательно, предваший один раз, предаст по-крупному и ещё не раз.

И знаете что...Советую Вам попросить модератора закрыть топик, пока Вас не залили грязью всякие набежавшие потрындеть... :-( кошмар какой-то...

• Видите ли, я совершенно согласен с тем, что прежде чем заводить ребенка надо быть совершенно увереным, что сможешь обеспечить ему достойные условия жизни и воспитания. Нет ничего более печального, чем воспитание ребенка родителями, которые еще сами толком не стали взрослыми. Я уж не говорю о тех случаях, когда ребенок становится обузой.
    В то же время, строить разные метафизические теории на таком обыденном, в общем то, событии как рождение ребенка, отдает шизофренией. Извините за прямоту.

ЗЫ А про траву - да, это уже стало штампом, к сожалению.

We will troll you!!!

• --В то же время, строить разные метафизические теории на таком обыденном, в общем то, событии как рождение ребенка, отдает шизофренией. Извините за прямоту--
    Извиняю за "прямоту", но ещё полгода назад я просто не представлял многие аспекты бытия, и нет тут никакой шизофрении.
    Ребёнка НАДО спрашивать хочет ли он быть рождённым, иначе никак.
    Вы вот будете (наверняка) возражать если вам вденут кольцо в ноздри, без вашего на то согласия, а тут, всё гораздо серьёзнее-рождение на Свет.

• Хорошо, допустим.
    Вот Вы спросили своего будущего ребенка. Он что-то ответил. Можно ли быть уверенным, что его мнение в должной мере обосновано. Он ведь не был еше рожден и не знает что значит жить. Следовательно, любой его ответ будет не более, чем капризом. Можно привести сотни примеров, когда ребенок не хочет, родители его заставляют и по прошествии многих лет ребенок благодарен за то, что его заставили.
    Еще один аспект. Ребенок не захотел рождаться. Родители согласились с ним. А через какое-то время решили еще раз спросить. Вопрос - они будут спрашивать того же ребенка, что и первый раз или уже другого?

We will troll you!!!

• Господа Капоне и Казанова, было бы здорово, если бы кто-то из вас попросил модератора выделить метафизическую ветку вашего диалога в отдельный топ.
    Заранее спасибо:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Автор, на самом деле вы совершенно зря рефлексируете и по сотому разу пережевываете эту жвачку. Мужичонка - хлам, он недостоин даже того, чтобы его ругали. Наше общество, слава богу. дает женщине одно неоценимое преимущество - с удовольствием и без последствий для себя дать здоровенного пинка под зад такому вот хламу мужского полу, чтобы он летел, опережая собственный визг. И навсегда вычеркнуть его из жизни, просто - delete. Что еще, интересно, мрезкого и тошнотного должна совершить эта особь, чтобы у вас уже наконец оформилось решение поступить именно так? Или есть еще какие-то сомнения, типа "пусть сопливый, но все ж мужик..."?

• Вы ребенка в каком виде спросить хотите, нагнуться к сперматозоиду и задать вопрос? Знаете, какая бы жизнь ни была, а умирать никто не хочет и младенец тоже. А про сожителя, текст надо внимательнее читать, говорилось, что детей они планировали.

• "Вообще, после прочтения темы невольно склоняешься к мысли, что прежде чем ложиться с мужиком в постель стоит заручиться от него распиской, что он несет ответственность за все последствия."

Флаг вам в руки! Бланк распечатать или сами справитесь? :ха-ха!:

• "Вы, видимо не внимательно читали топик. Автор писала, что желание семьи и детей декларировалось в этой паре с обеих сторон."

Это вы невнимательно читали. С его стороны всякий раз декларировалось нежелание, под которое придумывался необидный для неё повод. А причина декларируемого нежелания видимо была в том, что она не та женщина, с которой ему хотелось бы иметь детей :dnknow:

• ага. или детей ему в принципе не надо. По меньшей мере в ближайшие годы.

We will troll you!!!

• --нагнуться к сперматозоиду и задать вопрос? --
    Чисто женская постановка вопроса. Ну нагинаетесь Вы к сперме, и что? Вы поймите, что ребёнок это не сперма и не яйцеклетка, это- сущность, которая ещё не родилась. Из этого надо и исходить. Те несложные приемы, что я написАл помогут в этом, ибо мимо нас проходит многое, что ЕСТЬ, мы просто этого не замечаем.

• Хм... кажется, это называется "альтернативное сознание" (вместо избитой фразы про травку)... :ха-ха!:

• В ответ на: Флаг вам в руки! Бланк распечатать или сами справитесь? :ха-ха!:
    Зачем? В ЗАГСе уже готовые есть. :tease:

• Всё с точностью до наоборот только. Девочка залетела - и тут-то и оказалось, что случайная беременность для неё важнее пятилетних отношений, от мужчины нужны только деньги, а его мнение начисто игнорируется и само наличие или отстуствие сколько-нибудь существенного значения не имеет. И ещё удивляется, что он свалил :ха-ха!:

многоуважаемый ВАХ, пояснение от автора, т.е. от меня. разговор о детях был, и желание таковое было....единственным стопором было отсутствие материальной базы.....видимо сейчас при достижении материальной планки (квартира, машина), хочеться другую (яхта, коттедж на берегу моря) и по этой причине дети нам мешают.....
    от мужчины изначально хотелось семью...после истерик материальной помощи...сейчас уже ничего не надо, лишь бы не лез....адьё, мир ему и прочих балг, мы без него как-нибудь....

всем: простите что долго не отвечала, была в командировке без инета:хммм:

• Когда в Париж-то?

• В ответ на: Когда в Париж-то?
    сначала в урюпинск и на колыму..... :cray-1:

• Ну тоже вариант... Не расстраивайтесь. Все у Вас будет ХОРОШО!

• Видимо, такие хорошие разговоры были, что каждый о своём разговаривали :dnknow: и так 5 лет :шок:

• В ответ на: Видимо, такие хорошие разговоры были, что каждый о своём разговаривали :dnknow: и так 5 лет :шок:
    надеюсь что у вас всегда великолепные разговоры, всегда всё гладко, и жизнь у вас как в сказке, без сучка и без задоринки....и все вас понимают с полуслова и вы всех...рай.....

• "...рай....."

... и ангел Лина, требующий материальной поддержки :eek:

• В ответ на: "...рай....."

... и ангел Лина, требующий материальной поддержки :eek:
    повторюсь, не требующая....а попросившая один раз....и впоследний :спок:

• ... и ангел Лина, требующий материальной поддержки :eek:
    Не, у вас точно заморочка какая-то на деньгах, которых все женщины только и делают, что требуют от несчастных мужчин! Может уже пора смериться с тем фактом что ну не всем нужны деньги...
    Автор, как ваше здоровье, как ребёночек?

• Просто другие, видимо, ему не попадаются, точнее, ОН других не замечает.

• [Автор, как ваше здоровье, как ребёночек?

спасибо, тьфу-тьфу, всё в норме, все анализы и показания в норме....токсикоз прошел....и еслиб не фотография с первого узи, то вообще можно подумать что я и не бьеременная совсем:улыб:

• Рада за Вас! Удачи!!! :flowers:

• спасибо за поддержку...

ВАХ, вам вопрос задать можно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: