Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Друг друга называть по имени....

• Муж забыл как меня зовут.
    Живём уже скоро 8 лет и если посчитать, то по имени он меня зовёт 3 раза в год, без преувеличений.
    Я уже просила, объясняла, обижалась. Прводила примеры как можно менять моё имя. Короче, почти ананизмом занимаюсь.

Причём со мной такой проблемы нет. Всех и всегда стараюсь по имени звать, зная, что это самый сладкий звук для человека. Я же себя чувствую жаждущей в пустыне.
    Помогите или хотя бы посочувствуйте.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А как он вас называет обычно?
    Может быть он вас ласково зовет каким- нибудь прозвищем?:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• а Вы не пытались выяснить почему он избегает Вашего имени?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• А как он вас называет? :а\?:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• "Лиза, ах Лиза... !" :улыб:

И ты, Брут...

• Не переживайте, все образуется. Зовите его в том же стиле, что и он вас. Пупсик-пупсик, зайчик-котик, рыбка-сомик, пятачок-Винни и т.д., НО ТОЛЬКО НЕ ПО ИМЕНИ.
    Будете относится отстраненно и с юмором, повеселитесь гарантирую, а проблема решится сама собой. :миг:

• Обожаю "Високосный год" и особенно вот это:

Так вот теперь сиди и слушай
    Он не желал ей зла
    Он не хотел запасть ей в дущу
    И тем лишить ее сна
    Он приносил по выходным ей сладости
    Читал в ее ладонях линии
    И он не знал на свете больше радости
    Чем называть ее по имени

Ей было где-то тридцать шесть
    Когда он взял и тихо помер
    Ей даже не пришлость успеть в последний раз
    Набрать ее несложный номер
    И в первый раз несла она ему цветы
    Две ярко-белых лилии
    В знак что более никто и никогда так
    Не называл ее по имени

И было ей семдесят два
    Когда ее самой не стало
    Нет не страшила ее смерть
    Скорей она о ней мечтала
    Бывает знаете ли сядет у окна
    И смотрит смотрит смотрит в небо синие
    Дескать когда умру я встречу его там
    И вновь тогда он назовет меня по имени

Какая в сущности смешная вышла жизнь
    Хотя что может быть красивее
    Чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз
    Друг друга называть по имени.

Купите диск с этой песней, пусть он ее послушает : )

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• а я вот как-то никогда не заморачивалась по этому поводу...даже наоборот

может, я просто не очень люблю свое имя, мне гораздо больше нравится, когда меня зовут "милая,солнышко,котенок", да даже зараза, только чтобы нежно...мне наоборот коробит когда меня зовут по имени, мне кажется, что мной недовльны...какой-то оттенок отчуждения появляется....но это сугубо мое ИМХО :спок:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• мне гораздо больше нравится, когда меня зовут "милая,солнышко,котенок"

• наверное...нам, правда пока не акутально, но вам виднее :спок:

а вы хотите чтобы вас по имени называли, чтобы удостовериться, что вас ни с кем не путают? :миг:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Как ни странно по-разному отношусь к называнию меня по имени. Не сильно люблю когда муж называе, так как обычно он это делает когда чем-то недоволен. :))
    На работе - без разницы, кто как... оффициозец...
    Нравится , когда почти незнакомые люди начинают звать просто Светой, а не Светланой, как это принято в наших кругах(офисных).

В общем, всё относительно...

Может не стОит заморачиваться такой ерундой, если конечно всё остальное в отношениях устраивает.:миг:

• В ответ на: а вы хотите чтобы вас по имени называли, чтобы удостовериться, что вас ни с кем не путают? :миг:
    Лизавете
    Не буди лиха, пока оно тихо. Может он боится случайно оговориться, а тут вы со своими капризами. А вот начнет периодически называть по-другому, тогда что запоете?
    А он потом скажет: за что боролась на то и напоролась.

• Ха, меня муж последние лет пять точно не называл по имени. Думаю, у меня бы случился ступор, если бы я от него услышала обращение по имени.

Мужа по имени я тоже называю раза -два три в год , во время ссоры, или уж на совсем официальных встречах )

Но и ники у нас уникальные, никаких рыбок и так далее. Друзья тоже не зовут нас по имени.

• Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен... :ухмылка:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А никак не называет. Иногда, редко солнышком - раз в 2 недели. Как оказывается вполне можно обходиться без обращения. Просто подошёл - спросил-сказал что нужно, итак понятно, что это ко мне если никого рядом нет.

• Конечно пыталась, я же написала в первом посте. Но ничего вразумительного не услышала. Он и сам не знает.

• ну тогда попробуйте не реагировать на его обращение если он не назвал Вас по имени, даже если Вам и понятно что это он к Вам обращается. А ему объясните так: если хочешь сказать что - то мне или попросить у меня, так значит обращайся ко мне

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• :respect:
    Одно из возможных объяснений.

• +1
    Правда, я сама это заметила лет через семь после свадьбы. Подумала сама. Поговорила с мужем. Решили не заморачиваться по этому поводу.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• "Не переживайте, все образуется. "

Восемь лет уже живём. Конечно, надежда умирает последней, но как-то сомнительно.

"Зовите его в том же стиле, что и он вас."

То есть никак. Нет, это не метод. Иногда называем друг друга солнышком, всё остальное давно забыто. Да и как будет выглядеть у 43-летних тёти с дядей "пупсики-зайчики-рыбки". Хотя прикольно. Ну, дорогой, берегись!

• Пробовала. На долго меня не хватило. Через час уже забыла, что нужно именно так себя вести. Нужно повторить эксперимент. Не мытьём, так катаньем.

• То есть у Вас это взаимно?

• В ответ на: у меня бы случился ступор, если бы я от него услышала обращение по имени.
    Ну, если вы оба работники спецслужб (внешней или контрразведки) тогда понятно. Там это норма.
    Но если вы обычные люди - не кажется ли вам, что это неправильно? Это обезличивание. Со всеми вытекающими последствиями.

Исправлено пользователем Elizaveta (30.11.07 08:25)

• наверное...нам, правда пока не акутально, но вам виднее

а вы хотите чтобы вас по имени называли, чтобы удостовериться, что вас ни с кем не путают?

• В художественной литературе, в стихах и песнях часто имя любимой, любимого сравнивают с... "куча разных эпитетов", т. е . для влюблённого - это самое прекрасное имя на свете. Соответственно возникают подозрения в том, что человек к тебе настолько равнодушен, что даже не хочет имя произносить.

• >То есть у Вас это взаимно?

*Долго думала*. Скорее всего нет. Обычно когда мужу что-то надо, он подходит и ждет, пока я соизволю обратить на него внимание => необходимость в обращение по имени отпадает. Я же обращаюсь к нему из любой точки квартиры вне зависимости от того, чем он занят. А поскольку обращение может быть также адресовано детям или хомяку, то идентифицирую адресата по имени.

• Я тоже обращаюсь к человеку по имени только когда потенциальных собеседников несколько... Даже маму мамой не называю, только когда она что-то не то сделает, тогда я скажу: "Мама, ну я же тебе сто раз говорила..."

Не то, чтобы меня корёжит назвать человека по имени, ну вот просто не называю, и всё...

• "ну вот просто не называю, и всё... "
    Ну почему? Если подумать?

• Сложно предположить.. лучше всего своего мужа знаете вы сами, мне кажется вы сами ответ знаете, почему он так говорит.. возможно я , конечно, и не права..

• А мне наоборот нравится, когда не по имени зовут. По имени может назвать кто угодно кого угодно, но к примеру только подруга может назвать меня "котиком". Такое обращение как бы подчёркивает особое отношение:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я, вот свою жену как только не называю. И,иногда, позову по имени, а она не отзывается. Ну и она меня тоже всяческими прозвищами кличет. Но стараемся друг друга по имени называть в общественных местах. А то как-то в магазине она:"Малыш, ты где?" И тут из-за витрины выхожу я(рост2 метра вес 115 кг.) .Недоумение на лицах ит.д.

Осторожно! Злая собака!

• У нас так же.

• Единственная проблема: к теще никак не обращаюсь или просто на Вы. Мамой звать язык не поворачивается, тетя Надя тож как-то обоюдно не нравится, по имени-отчеству тож ей не нравится - типа молодая ишшо, а просто по имени человека старше себя называть не привык. Но обходимся как-то. И все довольны

Осторожно! Злая собака!

• Если он Вас называет зайка или солнышко, обижаться, смысла нет, а если Мать, иди сюда, глянь шо по телику, тогда, можно и разговор составить

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• :ха-ха!:
    У меня тоже такие ситуации бывают:
    Я в магазине:
    - Муська, посмотри!
    Муська 196 см.. народ в ауте..

• С тещей надо разговор составить, как звать, моя мама сразу оговорила со свекрухой, что звать только по имени друг - дружку...

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: :ха-ха!:
    У меня тоже такие ситуации бывают:
    Я в магазине:
    - Муська, посмотри!
    А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!

• Никакой возраст не мешает жить весело. Даже если никак не зовет, все равно зовите его как-нибудь уменьшительно ласкательно. И все вернется. :миг:

• В ответ на: С тещей надо разговор составить, как звать,
    Зачем что-то менять, если нас и так все устраивает. Все довольны и счастливы.

Осторожно! Злая собака!

• Спасибо! Попробую.

• > "ну вот просто не называю, и всё... "
    Ну почему? Если подумать?

Избыточность. И так же понятно, к кому обращаюсь.

Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное.

• "Мать, иди сюда"

Иногда хочется пусть лучше так, чем вообще никак.

• "Но если бы мне любимый человек сказал прямо: "Зови меня по имени", думаю, что меня не напрягло бы делать ему приятное. "

Вот я тоже так думаю. И в голову лезут мысли о ключевом слове "любимый".

• Мы с супругом называем друг друга по имени в случае, если надо привлечь особое внимание к теме разговора, сакцентировать внимание. Но был такой момент, когда я рассердилась и напомнила, что у меня имя есть. Муж был очень огорчен (а он меня обычно ласковостями всякими называет) и заметил: "Я думал, тебе нравится".

как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли... :dnknow:

• Да, забавно.. мы в принципе внимание не обращаем, мало ли кто как кого зовет:улыб::yes.gif:

• Думаю любое название даже «Дура» может иметь положительный окрас, все дело в интонации. Если меня называть по имени, но со злой интонацией, прочту отповедь по полной программе. « Зайчик, котик, козлик» с дежурной интонацией говорит о том, что возникновение таких зверушек на стороне вполне возможно. Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником».

• Точно подметили, порой и "какашечка" звучит как минимум весело и ласково:улыб:это как метод пожурить за что-то:улыб:

• Хда хоть как можно называть, главное, чтобы любовь была ,взаимопонимание и уважение. Аминь

Осторожно! Злая собака!

• :agree:

• "Словом, прислушивайтесь к интонациям и радуйтесь, что человек радостно и, никого не стесняясь, называет вас «бегемотиком» или «моим прекрасным слоником». "

Как больно ранит нас простое слово
    Нам вечно жить у символов в плену
    Я преподнёс тебе портрет коровы
    И произнёс при этом нежно: "Му-у-у-у"
    Четыре дня потом ты пропадала
    Всё дулась почему-то, как змея
    Я времени не тратил, правда, даром
    Другой сюрприз готовил для тебя
    Я жду того момента с нетерпеньем
    Когда вручу торжественно тебе
    Портрет овцы, сказав одновременно
    Тебе на ушко ласковое "Бе-е-е-е"
    А если ты в моих подарках снова
    Искать намёки будешь без конца
    Ты, видно, впрямь тупая, как корова
    И глупая, к тому же, как овца :beee:

(c) Иван Роботов

• :respect:

Осторожно! Злая собака!

• Я в магазине:
    - Муська, посмотри!

• А, по-моему, классно, да еще и весело. Люблю когда весело, пусть хоть все в ауте!

• А в чем вы видите неуместность? Мы в лагере строгого режима?
    И еще, вы очень порой категоричны, может стоит быть аккуратнее?
    При всем уважении..

• оффтоп если им обоим комфортно от ласкового обращения друг к другу - в чём клоунада ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Ну если человек хочет играть роль клоуна, тогда конечно : )
    Если никого не оскорбляет поведение, то почему бы и нет. По-моему, гораздо безобиднее шутить и веселиться на людях, чем тихо на улице пить пиво или курить. Почему-то на человека, который стоит на остановке и курит/пьет никто осуждающе не смотрит. Но если ты веселишься и прикалываешься, то ты уже клоун и нарушитель спокойствия честных граждан....

Осторожно! Злая собака!

• Улыбка увеличивает жизнь человека. Так давайте жить вечно. Ради этого я готов стать клоуном.

Осторожно! Злая собака!

• А в чем вы видите неуместность?
    Ну это же очевидно: ласковые и домашние прозвища уместны в домашенй, интимной обстановке. При скоплении посторонних людей они неуместны, если конечно вы не хотите намеренно привлечь к себе недоуменное внимание или развеселить собравшуюся публику.

И еще, вы очень порой категоричны, может стоит быть аккуратнее?

При всем уважении..

• Улыбка увеличивает жизнь человека. Так давайте жить вечно. Ради этого я готов стать клоуном.

• Вот и ладушки. :роза:

Осторожно! Злая собака!

• Резкость еще никого не украшала и не приносила приятных впечатлений от общения. Неуместно ее проявлять там, где она не нужна в принципе. Иначе, это такое же желение привлечь к себе недоуменное внимание.
    Есть такое понятие- корректность. Советов не давала, считаю что сознательный и взрослый человек может и сам догадаться.

• Роль клоуна лучше, чем роль брюзги.

• Дело вкуса и трактовки понятий : )

• По счастью у нас с вами разные вкусы

• Согласна. Моя тетя всех нас, своих племянников, всегда ласково называла "поросеночками":улыб:и никто не обижался. Но это, безусловно, в кругу семьи, а не при посторонних. Я своих братьев (как и сына, впрочем) до сих пор зову "котиками" - так исторически сложилось - хотя одному уже 35, другому 31. :ха-ха!: И опять-таки - наедине, а не прилюдно. И никто не возражает )))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• По счастью у нас с вами разные вкусы

• Я своих братьев (как и сына, впрочем) до сих пор зову "котиками" - так исторически сложилось - хотя одному уже 35, другому 31. И опять-таки - наедине, а не прилюдно. И никто не возражает

• И в школе, да и в студенчестве помню все у нас друг друга не по имени звали. Например, был один парень в параллельной группе, которого я придумал звать Партизан - так к пятому курсу все уже и забыли, как его настоящее имя. Ну что такое в самом деле Андрей - имя и только, таких навалом. А вот Партизан - это уже чуть ли не благородный титул:бебе:

• Я не сторонница специально афишировать на людях чувства и интимные прозвища, но опыт показывает, что человек искренне называя тебя дома ласковым прозвищем, бывает забывает, что он на людях. Ну и ничего страшного, можно вместе посмеяться потом над собой в свете недоуменной реакции окружающих. Типа: Ты назвала меня слоником, а тут появляюсь я этакий слонище.

• А не зависть ли это?
    Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко". И то, что у других это есть - раздражает?
    Я НЕ всязываю свободное поведение с бескультурьем или отсутствием морали. Наоборот мне даже нравится, когда молодые называют друг друга ласково. Вчера вечером в очереди девушка назвала молодого человека зайкой - ну и что. У меня нет на это внутреннего раздражения.
    Вы ведь очень умная женщина. И даже странно читать такое, похожее на ворчание старушек на лавочке.
    Обычно злит и раздражает то, что человек хочет, но не может себе позволить. Например, из-за воспитания. Так же бедных злят богатые.
    Но вы-то женщина самодостаточная. И вдруг какие-то стереотипы.
    Извините, если я что-то не поняла.

• Ну школьныеи и студенческие прозвища (тоже, кстати, имеющие хождение именно в свем кругу) - это вообще... ностальжи : ))

• А я думаю наоборот. Сказать на людях котик - это ничего не сказать. Никакой интимности в этом не вижу. А вот имя - это как раз интимно. Например, я бы не хотела, чтобы моё имя кричали на весь автобус - это то же, что раздеть.
    Да, на работе и пр. называют по имени. У продавцов и менеджеров висят баджики. Но это другое. Не зря же раньше русы, викинги давали два имени - для людей и интимное, которое знали только самые близкие. Настоящее имя скрывалось, чтобы на человека не навели порчу.
    Да и мы в интеренте, почему-то именя скрываем под всякими никами.

• Согласна, бывает такое. Я этого тоже не избежала.:улыб:С тех пор стараюсь над собой следить - очень уж у сына была негативная реакция.

• > Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко". И то, что у других это есть - раздражает?

А вас не раздражает - значит, у вас это есть? :-)
    И вам впридачу ещё и имени недостаёт?

Подумайте о тех, у которых ничего этого нет. И радуйтесь, что у вас всё нормально, почти...

• А не зависть ли это?

Может, Вам тоже не хватает всех этих "кисонька, рыбонька, солнышко".
    А если серьезно, я уже говорила в этом топике, что мне нравится звучание моего имени (в различных вариантах: официально, для своих, для своих в эксклюзивном смысле : )), и близкие, вообще говоря, в курсе, какое именно обращение мне приятно слышать : ))

Вы ведь очень умная женщина. И даже странно читать такое, похожее на ворчание старушек на лавочке.

• В ответ на: Сказать на людях котик - это ничего не сказать
    по - моему тут уже пошла речь не про "сказать - не сказать" на людях что - либо подобное, а о том что кто - то может на людях проявить свои чувства, а кто - то считает это неприемлимым

• Меня не раздражает потому что я вообще никогда не раздражаюсь.
    И очень хочется слышать всё такое в свой адрес. Мне кажется, этого никогда много не будет. Хотя, может это как ребёнок думает, что он может съесть килограмм мороженого.
    Хотя на днях получила письмо по электронке от постороннего вообще-то человека. Он начал письмо с очень необычного изменения моего имени. Обычная благодарность за услугу. Так я это письмецо коротенькое 10 раз перечитывала. Как жаждущий в пустыне.

• И, скорее всего, эта реакция появляется, когда ребенок начинает ощущать себя взрослым и не хочет, что бы с ним сюсюкали. Поэтому заранее одергивать маленьких детей по этому поводу необязательно, подрастут они сами вас одернут: «Мама, я уже большой/большая». Это связано еще с кучей комплексов подростка относительно самоутверждения среди равных. Ребенок не хочет, что бы его дразнили маменькиным сынком.
    Ну а взрослым людям пора вырасти из подростковых комплексов и с юмором реагировать на многие в т.ч. и подобные ситуации.

• я вообще никогда не раздражаюсь.

• В ответ на: кто - то может на людях проявить свои чувства, а кто - то считает это неприемлимым
    Последнее время мне по несколько раз в день попадаются целующиеся парочки, даже на работе застала. Прям как сговорились. Может, это флеш-моб?
    Вот это проявление чувств. А котик - это всего лишь обращение. Хотя лично я никогда мужа при незнакомых людях солнышком не называла. Просто даже ума не хватало, что это возможно.

• Согласна на «коровенок» или «овчонок» в обмен на «упрямый бычонок» или «баранец бестолковый»

• В ответ на: Ну а взрослым людям пора вырасти из подростковых комплексов и с юмором реагировать на многие в т.ч. и подобные ситуации.
    :respect:

• Хотя лично я никогда мужа при незнакомых людях солнышком не называла. Просто даже ума не хватало, что это возможно.

• Недовольство и рраздражение - разные вещи.
    Всем абсолютно довольны могут быть только идиоты (медицинский термин).
    Раздражение я испытывала всего несколько раз в жизни. Запомнила, потому что больно уж это неприятное чувство.
    Раздражённых людей сразу видно - это особая нервная реакция. Кстати, заразная. Люди нестойкие поддаются.

• На мой взгляд «солнышко» звучит несколько длиннотно и не совсем подходит мужчине.
    Лучше подобрать что-нибудь любовно подчеркивающие телосложение, темперамент и легкое в произношении.

• Не могу с этим согласиться, ведь раз обратиться к человеку можно по разному, то значит и разный смысл мы вкладываем в это обращение. Некоторые пары обращаются друг к другу примерно так: эй ты иди сюда. Не правда ли резкий контраст с обращением: котик

• С чем "с этим" Вы не согласны?

• Некоторые пары обращаются друг к другу примерно так: эй ты

• с тем что "целующиеся парочки" - это проявление чувств, а "котик" - это всего лишь проявление чувств, так как имхо и то и другое - проявление чувств

• > Не зря же раньше русы, викинги давали два имени - для людей и интимное, которое знали только самые близкие. Настоящее имя скрывалось

Вы считаете, что ваше имя - это как раз то самое, настоящее, которое хочется скрывать?

А ваш муж, может, считает его самым обычным.

• "Последнее время мне по несколько раз в день попадаются целующиеся парочки, даже на работе застала. Прям как сговорились. Может, это флеш-моб?"

Наверно раньше вы на них просто не обращали внимания или тут же забывали, а теперь завидуете вот и подмечаете да помните. Устройте себе ночь любви и снова перестанете замечать:yes.gif:

• А как можно себе устроить ночь любви? :-)))

• с 1 л.:улыб:

• И если в эту ночь любви муж ни разу не назовёт меня по имени -= останется только повешаться... :шок:

• "А как можно себе устроить ночь любви? :-)))"

Накрыть красивый стол, одеть сексуальное бельё, поставить лёгкую музыку, пригласить приятного мужчину и выключить телефон:миг:

• А любовь тут при чём?

• одеть сексуальное бельё

• Да ну... вот еще -повод:улыб:

• В ответ на: как помочь в вашей ситуации - не знаю, честно... Может, просто не откликаться до той поры, пока по имени не назовет? Так, не дай Бог, решит, что оглохли... :dnknow:
    Помочь в данной ситуации означает, что надо ей вправить мозги, чтобы она больше не просила того, чего не надо. Не называет, значит считает, что так лучше. И не надо его поправлять. Пару месяцев назад в этом форуме уже был топик, когда жена вызнала, что у мужа романчик на работе. А теперь не знает, как его обратно вернуть. Вот и Лиза допросится.

• А мужу что сказать? Попросить его на эту ночь уехать куда-нибудь?

• Как мрачно Вы расписали перспективы.

• "А ваш муж, может, считает его самым обычным."

Вот это меня и страшит. А ведь когда-то он говорил, что моё имя красивое.

"Вы считаете, что ваше имя - это как раз то самое, настоящее, которое хочется скрывать?"

Откуда я знаю настоящее? Да и кто сейчас знает? Просто испытываю неприятное чувстве, когда кто-то в толпе громко произносит моё имя, а люди оборачиваются и смотрят, как будто секрет узнали.

• "А любовь тут при чём?"

А после пары рюмок это будет уже не важно:миг:

• "одеть сексуальное бельё

Дамы, вы почему такие трудные? Не надо искать проблем там где их нет - они вас и сами прекрасно найдут:yes.gif:

• Дамы, вы почему такие трудные? Не надо искать проблем там где их нет - они вас и сами прекрасно найдут:yes.gif:

Они то же не ищут легких стереотипных путей. :ха-ха!:

• Не понимаю такого прибабаха - избегать называть человека по имени...сама моментально приникаюсь симпатией, когда ко мне обращаются по имени, и к другим обращаюсь также без всякого напряга. А вот прозвища и избыток уменьшительно-ласкательных словечек терпеть не могу.

• В ответ на: Откуда я знаю настоящее? Да и кто сейчас знает? Просто испытываю неприятное чувстве, когда кто-то в толпе громко произносит моё имя, а люди оборачиваются и смотрят, как будто секрет узнали.
    Вы это о себе?
    Хм... Если это правда, то вот вам и причина, почему вас не называют по имени... *Просто испытываю неприятное чувстве, когда кто-то в толпе громко произносит моё имя* Оно? Вам неприятно? Неприятно ваше имя? Муж чувствует, поэтому и не называет....

И ты, Брут...

• В ответ на: Как мрачно Вы расписали перспективы.
    Перспективы совсем не мрачные, если вы читали мои пояснения по поводу той дамы, то наверное поймете. Но женщина в 43 не может расчитывать, что скажут "Прелесть какая глупенькая", ей уже этого не дано. О ней скажут "Ужас какая дура". Это значит, что у нее уже нет права на ошибку. А также на подобные капризы.

Поймите, это моя точка зрения. Надеюсь ваш муж достаточно хорош, чтобы думать подобным образом. Если нет, можете гнобить его как хотите. Тогда он проглотит.

• В ответ на: неуместнсоть в любых ее проялениях - признак дурного тона. Всё должно быть к месту и вовремя.
    :respect: Никогда не забуду сцену в банке (мы все стояли в очеерди к банкомату). Девица этакой, скажем, весьма уцененной внешности разговаривала по мобильному. Орала даже, неираговаривала. ПРимерное следующее: "Котенок, ну пожалуйста. ну малыш, ну заечка мой, ну котееееееенок... Ну зайчонок мой. ну сладенький, ты же мой сладенький, кыса моя... Ну отвези чего-то там сегодня вечером. я так устала. ну котик. ну котик. ну малыш, ну маленький мой"... Трындец. Всю очередь организованно тошнило. В итоге один мужчина (моолдой, кстати, вполне нормальный, современный, хоршо одетый) по окончании этой вот зубодробежки не постеснялся сделать ей замечание. Он выразил это так: "Почему вы заставляете быть нас свидетелями своего телефонного петтинга?" И я демонстративно ему зааплодировала. Корова с уцененной внешность, впрочем, не занала. что аткое петтинг, поэтому особо и не поняла, че к чему...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: оффтоп если им обоим комфортно от ласкового обращения друг к другу - в чём клоунада ?
    А если вам будет комфортно от публичного совокупления в магазине, например? А почему нет - вам же это обоим нравится?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: АОбычно злит и раздражает то, что человек хочет, но не может себе позволить. Например, из-за воспитания.
    Да неужели? Ну, развеселили, ей-богу:) Меня вот знаете. что больше всего бесит в Новосибирске уже год, и чем дальше, тем сильнее? То, что наши мужики на улице отхаркиваются и смачно сплевывают потом все это на тротуар, хорошо еще - если не на ботинки тебе... Вот через одного же. А то попрой и каждый первый. Вроде бы и не мешает особо никому, никого не оскорбляет лично, правда? Мы же в свободной стране живем. И вот думаю я - наверное. мне тоже ужасно хочется отхаркиваться на тротуар, да вот воспитание, поганцО, не позволяет...

• В ответ на: Меня вот знаете. что больше всего бесит в Новосибирске уже год, и чем дальше, тем сильнее?
    Ну да, конечно. В чуркестане этого не будет. Скатертью дорожка.

PS Не покидает ощущение, что вы уговариваете себя, а не нас.

• В ответ на: Не покидает ощущение, что вы уговариваете себя, а не нас.
    Вас кажется заклинило, да, на одной теме? То есть больше двух мыслей об одном объекте одновремено в голове не помещается? Сочувсвтую.

• А если вам будет комфортно от публичного совокупления в магазине, например? А почему нет - вам же это обоим нравится?

Здесь речь была не про совокупления.

• В чуркестане еще как будет:улыб:Насвай как раз сплевывают, так что "верблюдов" там едва ли не больше, чем у нас.
    Прошу прощения за офф.

• В ответ на: В чуркестане еще как будет:улыб:Насвай как раз сплевывают, так что "верблюдов" там едва ли не больше, чем у нас.
    Прошу прощения за офф.
    Слушайте, как же интересна-то судьба моя всем. Дома-2, что ли, уже не хватает?

Исправлено пользователем Инга78 (01.12.07 13:28)

• В ответ на: Здесь речь была не про совокупления.
    Ну да. Речь шла о том, что мы живем в свободной стране и если это ОБОИМ комфортно. А я просто пошла еще чуть дальше, и чуть усилила (просто усилила, не перевернула смысл) эту мысль. Согласны же теперь, что отнюдь не все, что комфортно обоим, не вызывает негатива у окружающих?

• Хотя лично мне абсолютно по фиг, как кто друг друга называет. Я и не слышу, как правило, этого всего, так как всегда погружена в свои мысли. Если, конечно, не совсем уж клиника - как в том банке.

А что касается имени - меня всю жизнь называли кто как хотел. Какие-то вечные эксперименты с моим именем всю жизнь были. И ничего, вроде бы, не угнетало...

• Не надо переворачивать смысл. И не подменяйте понятия. Или для вас прилюдное совокупление равняется ласковому прозвищу? И подумайте, может ли ласковое прозвище вызывать такой негатив у адекватных окружающих.

• Девица этакой, скажем, весьма уцененной внешности разговаривала по мобильному....
    ...В итоге один мужчина (моолдой, кстати, вполне нормальный, современный, хоршо одетый)

Меня одно заинтересовало... Педалирование внешнего вида персонажей в Вашем рассказе - оно к чему вообще было-то?..

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• очевидно, что в сравнении с это девицей уценённой внешности сама Инга78 ещё "ого-го"

• В ответ на: может ли ласковое прозвище вызывать такой негатив у адекватных окружающих.
    Мой пост выше про очередь прочитайте.

• В ответ на: Педалирование внешнего вида персонажей в Вашем рассказе - оно к чему вообще было-то?..
    А даже и не педалирование. Вот сейчас сама задумалась - и действительно! Наверное. сотстороны так и выглдяит, что я пытаюсь происходящему придать собственную окраску, но на самом деле ведь так и есть. Девица, не стесняющаяся в выражениях - условно говоря, плебейка, и выглядящая соответственно, и плохо одетая к тому же. А МЧ - более менее благовоспитанный, пусть не из высшего общества. но выглядящий на фоне вот этой ракрепощенной эмоционально-плебейски девицы сэром Антони Иденом. Сразу вспоминается Ломброзо, только с заменой криминогенных наклоностей на плебейские...

• В ответ на: Сразу вспоминается Ломброзо, только с заменой криминогенных наклоностей на плебейские...
    иногда, особенно когда в очередях стою, под этой фразой подписалась бы. И всё таки "Девица, не стесняющаяся в выражениях " и влюблённая пара, обращаюся друг к другу ласково, пусть в той же очереди... Описанная Вами ситуация с девушкой которая громко гундела в телефон вызвала и у меня неприятное чувство, но вот когда я вспоминаю как по крупному магазину идут, катят большую корзину парень и девушка и со стороны заметно что они любят друг друга и им так хорошо вместе, даже просто покупки вместе делать им уже хорошо, и пусть при этом они называют друг друга так как сами хотят - вот ну не вызывает во мне эта картина негатива, наоборот даже умиление какое - то. Всегда, когда я вижу что кому - то хорошо в этой жизни и мне самой радосней становится. И паралель с совокуплением не могу здесь провести просто никак, хотя мысленно попыталась - не получилось...

• Ну так и вы, читайте, пожалуйста, весь пост. Приводить примеры, которые никоим образом не сопоставимы, это как сравнивать 2 полярные между собой вещи.

• :respect: :agree:
    Совершенно в точку.

• Как-то раз наблюдала другую сцену в банке. Молодая симпатичная американка села на диван и положила ноги на стоявший рядом журнальный столик с рекламной продукцией. Всех передернуло, но никто не сделал ей замечание, наверное, всем была очевидна его бесполезность. Когда все отодвинулись от дивана на почтенное расстояние, ей самой стало почему-то неуютно и она встала.
    В описанном вами случае хамство одной от недостатка воспитания сменилось на изощренное хамство другого видимо от его «переизбытка». Зная, что девица вряд ли поймет смысл сказанного им слова, «интеллигент» просто унизил ее на публику.
    В моем понимании оба плебеи, так как воспитанный человек подобрал бы другие слова.
    А уценка внешности может оцениваться молодыми и по отношению к пожилым людям, только молодость временное преимущество. Очевидно только, что мало кому «грозит» одухотворенная старость.

• >Девица, не стесняющаяся в выражениях - условно говоря, плебейка, и выглядящая соответственно, и плохо одетая к тому же.

А можно уточнить, что Вы вкладываете в понятие "плебейка"? Судя по контексту, себя лично в "плебеям" Вы не относите.
    И второй вопрос. К категории партициев вы не можете относится по ряду формальных признаков. Тогда к какой категории "неплебеев" вы себя относите?

P.S. Прошу не вопринимать написанное как оскорбление - я просто пытаюсь Вас понять.

• В ответ на: А что касается имени - меня всю жизнь называли кто как хотел. Какие-то вечные эксперименты с моим именем всю жизнь были. И ничего, вроде бы, не угнетало...
    Радуйтесь. Я в молодости тоже своё имя в разных вариациях слышала. Это было так приятно! И почему это должно угнетать?

• Я так и думала, что кто-то приведёт пример совок.....я в общественном месте. Только я думала, что это будет про целующиеся парочки(типа совсем обнаглели - плюют на окружающих). Но, как оказалось, поцелуи и обнимашки в людных местах людей задевают меньше, чем ласковые слова.

• Наоборот, имя моё мне слишком приятно. Это настолько дорогое и интимное, что предназначено для близких людей.
    Вы задумывались почему публичные люди в большинстве стараются брать псевдонимы? Если очень глубоко копнуть? Зачем они прячутся?

• В ответ на: А также на подобные капризы.
    Желание близкого человека слышгать своё имя Вы считаете капризом?
    Психологи проводили исследование и выяснили, что люди, чаще слышавшие своё имя в детстве вырастают более самостоятельными и уверенными.
    Кроме того называние человека по имени - это прежде всего уважение к человеку.
    Про влюблённых я уже писала - это проявление любви, прошептать драгоценное имя любимой. Раньше на платочках, кисетах вышивали вензеля.

• В ответ на: Психологи проводили исследование и выяснили, что люди, чаще слышавшие своё имя в детстве вырастают более самостоятельными и уверенными.
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
    У этого же утверждения есть другое объяснение. Адресоваться по имени необходимо там, где иначе не понятно к кому что адресовано. Соответственно если ребенок в семье один, к нему адресоваться легко. Все, что ни есть, адресовано ему. Если же он живет в куче других детей, то к нему необходимо адресоваться по имени, иначе он не поймет. Так вот естественно, что когда ребенок с детства живет в обществе, он более уверен и самостоятелен, чем тот, кто вырос в тепличных условиях. И его имя тут совсем не причем.

• В ответ на: А можно уточнить, что Вы вкладываете в понятие "плебейка"? Судя по контексту, себя лично в "плебеям" Вы не относите.
    И второй вопрос. К категории партициев вы не можете относится по ряду формальных признаков. Тогда к какой категории "неплебеев" вы себя относите?
    Ну вы же понимаете смысл метафоры "плебей"? Вот в свое время слово "ублюдок" было вовсе и не ругательным, а всего лишь синонимом французского "бастард", то есть - незаконнорожденный. Так же и сейчас - плебей вовсе не является человеком без аристократической родословной, это хам и жлоб, в первую очередь (наиболее агрессивные характеристики). Остальные прописывать слишком долго, к тому же я уверена, что вы прекрасно сами понимаете, кто ест плебей, а кто нет. И я не понимаю сути вопроса - к чему вы это? Особенно опять-таки про меня. Не вижу связи.

• Вариант "вы же сами понимаете" - не удачен. Весьма вероятно, мы вкладываем в это понятие противоположный смысл.
    Почему возникли вопросы лично про вас... Просто заинтересовалась некоторыми вашими постами и реакцией окружающих на них. Вот и пытаюсь понять, что вы из себя представляете.
    Разумеется, я осознаю, что у меня нет права настаивать на ваших ответах.

• В ответ на: Почему возникли вопросы лично про вас... Просто заинтересовалась некоторыми вашими постами и реакцией окружающих на них. Вот и пытаюсь понять, что вы из себя представляете.
    Разумеется, я осознаю, что у меня нет права настаивать на ваших ответах.
    Думаю, что обсуждение таких вопросов лучше проводить в личке:хехе:

• "Вы задумывались почему публичные люди в большинстве стараются брать псевдонимы? Если очень глубоко копнуть? Зачем они прячутся?"

Они не прячутся, как раз наоборот. Публичные люди являются заложниками имиджа, но под псевдонимом могут себе позволить быть сами собой:миг:

• А меня пятилетний сын называет по имени. Терминами "папа" и "мама" он редко пользуется, в основном именами. И мы его не поправляем.

• Я тоже замечала что муж довольно редко называет меня по имени, скорее когда раздражен, а так обычно какие нибудь ласковые прозвища. Наверно все таки это какая то закономерность - от первого мужа свое имя я слышала еще реже..

• А меня пятилетний сын называет по имени. Терминами "папа" и "мама" он редко пользуется, в основном именами
    Возможно, он это делает потому, что видит, что когда кто-то родителей называет по имени - реакция на зов идёт быстрее, чем когда ребёнок обращается к родителям "мама"-"папа", вот он и пытается привлечь внимание к себе (побыстрее) таким способом.
    Про моё имя - в детстве, когда родители меня собирались ругать, то обращались ко мне "Галина", и потом когда я слышала такое обращение - внутренне напрягалась - типа "сейчас прилетит", сейчас вроде уже прошло.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У меня было тоже самое. Обычно называли ласкательно-уменьшительными. Но когда папа рявкал "Марья!" - это 100%-но был №прилет". Сама, кстати, сына зову по имени-отчеству, когда сильно на него сержусь.

А вот племяшка моя зовет меня по имени. Никаких теть-дядь у нас в семье нет, только по имени, и сын мой дядьев по имени зовет. Как-то так сложилось исторически.

• В ответ на: Возможно, он это делает потому, что видит, что когда кто-то родителей называет по имени - реакция на зов идёт быстрее, чем когда ребёнок обращается к родителям "мама"-"папа", вот он и пытается привлечь внимание к себе (побыстрее) таким способом.
    Нет, это именно исторически так сложилось. Он и всех моих друзей по-имени зовет, ибо так знакомили, и дядь-теть тоже. Только бабушек и дедушек титулует.

• я всегда зову жену по имени

• Счастливица Ваша жена!

• Ага, счастливица... например:
    * Лизка, нука быром тапки мне подай! Лизка, где мой ужин!? Лизка, запивом сгоняй... и чипсов не забудь... деньги!? какие деньги? Я тебе на прошлой неделе пятисотку давал! Как потратила!? На свои значит купишь... десять минут тебе на всё. *

И ты, Брут...

• В ответ на: Ага, счастливица... например:
    * Лизка, нука быром тапки мне подай! Лизка, где мой ужин!? Лизка, запивом сгоняй... и чипсов не забудь... деньги!? какие деньги? Я тебе на прошлой неделе пятисотку давал! Как потратила!? На свои значит купишь... десять минут тебе на всё. *
    Мне по этому поводу анекдот нравится (может, кто-то и писал уже в теме).

Мужик с другом приходит к себе домой с бутылкой.
    Садятся за стол, чтобы ее распить.
    Мужик - своей жене:
    - Солнышко, принеси стопки, пожалуйста.
    Принесла.
    - Ласточка моя, нарежь огурчиков!
    Нарезала.
    - А теперь, рыбка моя, иди к себе в комнату, нам нужно поговорить.
    Уходит.
    Друг мужику:
    - Вот это да! Вы ведь уже столько лет вместе, а ты до сих пор такими словами ее называешь!
    Мужик другу:
    - Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.

Иногда банан - это просто банан.

• Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.

• В ответ на: Да ты понимаешь, честно говоря, я забыл, как ее зовут.
    Я боролась сначала (у меня же вроде имя есть), а потом рукой махнула. Стала отвечать на это так: "Привет, дядька!" :tease:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Да я намекала, что м/б с "рыбками - ласточками" даже удобнее (не перепутает, по крайней мере), но некоторые дамочки почему-то обижаются : )
    некоторым наверно просто трудно к себе с юмором относиться

• Мой муж меня по имени не называет. Только солнышко. Я и разговоры с ним разговаривала, и объясняла, и обижалась.... Бесполезно. Иногда мне кажется, что он просто не знает, как меня зовут.....
    Клиника, одним словом.

• Радуйтесь, что солныхко, потом будет эй... иди сюда...

• Полагаю, что "клиника" не у Вашего мужа, учитывая, что солнышком обычно называют любимого человека. А говорить за глаза на форуме о своем муже - "клиника" , в ответ на "солнышко", просто неуважение к своему мужу. Некрасиво выглядит.

• Ну зря вы так :-) Я ему в глаза говорю, заодно рассказываю, что не я одна страдалица. Таких жён очень много. На что он только веселится :-)

• Ну, тогда извиняюсь :улыб:
    У меня вот тоже жена - Киса :улыб: А когда злюсь или зову издалека, называю ее по имени :улыб:

• НПП

Принимаю поздравления. :спок:
    Мои хлопоты принесли положительные результаты. :хехе:
    Всё-таки хороший у меня муж. :live:

А злые пргнозы - в топку. :death:

Мы теперь, свесив ножки вниз, друг друга называем по имени. :friends:

• Рада за Вас, поздравляю! :роза:

• Поздравляю!
    Есть повод через некоторое время начать жалеть об утерянных ласковых прозвищах. Жизнь циклична. :миг:

• Зря Вы решили, что они утеряны. Вовсе нет. :tease:

• свесив ножки вниз, друг друга называем по имени

• "Принимаю поздравления.
    Мои хлопоты принесли положительные результаты.
    Всё-таки хороший у меня муж."

Муж-то видимо хороший, только стоило ли его строить из-за такой фигни? Этак вы ему скоро скандалы закатывать начнёте, что он тапочки у кровати не под тем углом ставит. А потом будете удивляться, почему он запил или ушёл :спок:

• Почему это НЕ воспользовалась? Именно воспользовалась.
    И почему это Вашего? Я, может, его люблю раньше, глубже и больше Вас! :friends:

• Судите по себе?

"стоило ли его строить из-за такой фигни? Этак вы ему скоро скандалы закатывать начнёте, что он тапочки у кровати не под тем углом ставит. А потом будете удивляться, почему он запил или ушёл "

Вы такой добрый! И Вам того же!

• Именно воспользовалась.

И почему это Вашего? Я, может, его люблю раньше, глубже и больше Вас!

• Ой, ну ладно вам всем, вот у меня круче всего. МЧ иностранец, и в его народе самое ласковое, что только может быть - "печенка моя". Полгода ушло на то, чтобы отбить такую ласку и перевести на простое "дорогая"...

Сижу и крещусь, что он не француз. У них так вообще "блошка моя" - верх нежности...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: