Вот сопстно вопрос ко всем, а как вы считаете, дар ли это от Бога или всётаки этого можно добиться любому?
И ты, Брут...

И ты, Брут...
Ответ на сообщение Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Juliy Caesar
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя Солца
Она не женщина- она зараза!
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя Mega
Есть же такие люди, которые всегда говорят: тебе -то хорошо, а вот мне-то.. они как будто порой сами провоцируют возникновение в своей жизни проблем.Согласна. Иногда человек воспринимается сильным, только потому что не жалуется каждый день, но это опять же лишь внешее проявление. Многие просто стесняются жаловаться, другие не любят ныть, но что происходит внутри у такого человека?
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Бастинда

И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Juliy Caesar

Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя centauri

И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя stich
Чего эт ты так? С похмела всё болеешь? Так из Фургона вроде нормальная уезжала...
И ты, Брут...
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Рыжинка
И ты, Брут...
Э-э-э... наверное хорошо... а может и плохо... смотря с какой стороны глядеть, ведь всё в мире относительно.А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятно дар это или вынужденное состояние.
Меня интересует вопрос, как вы думаете нужен для "быть сильным" дар свыше или это можно воспитать в себе ежедневными тренировками, и любой самый распоследний хлюпик, алкаш и БОМЖ может подняться на ноги?
"Рыбы" которые плывут в противоположные стороны... под крепкостью у меня мягкость... и нежность, м-м-м сочный такой ягнёнок, но сверху броня!Черепаха что ли?:) Фу, какая мерзость эти пресмыкающиеся!:-)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя centauri
А для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятноа мне кажется это просто для того что бы жить.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя stich

И ты, Брут...
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя ДжэйнЭйр
Так живут то, тоже не просто так, у каждого свои цели в жизни. Так что, думаю, все-таки, стоит разобратсяА для чего быть сильным, надо определится для чего, это надо, тогда и станет понятноа мне кажется это просто для того что бы жить.
Мы вот например дышим. И не задумываемся над этим: дышим и всё, а когда становится плохо, или очень больно, или теряешь сознание и сквозь тьму слышишь голос врача: дыши, дыши давай. Тогда и понимаешь что перестала дышать на какое - то время, а нельзя этого делать - опасно для жизни. И снова дышишь, и не задумываешься особо.
Вот как - то так...
внутренняя сила дар или не дар?мне кажется если вопрос стоит так, то очень сложно ответить объективно. имхо внутренняя сила возникает из - за совокупности многих факторов и внешних и внутренних.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя ДжэйнЭйр
И ты, Брут...
Анонимный пользователь
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя Армия Трясогузки
И ты, Брут...
Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету?я думаю что есть. Но сам по себе этот стержень не панацея - душа обязана трудится (с)
Ну а на основе чего вызываете? Есть в Вас изначально внутренний сержень или нету? От Бога.Внутренний стержень состоит из того, ради чего вы живете.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Вот у меня она возникает потому, что я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ её в себе вызываю усилием воли, а у Вас?Ну как же отойти от обсуждения Вашей личности, если Вы везде сами говорите о себе?
Если по сути вопроса, то мне странно, как можно считать себя сильным, вызывая эту силу УСИЛИЕМ ВОЛИ?! Мне кажется сила, как любое действительно присущее человеку свойство - либо есть, либо нет. Если Вам до сих пор приходится вызывать силу усилием воли, значит она пока Вам не присуща :-(, Вы пока только тренируетесь на будущее. А вот когда - встали утром и УЖЕ сильный - вот тогда она ВАША! И воля не нужна, воля будет тратиться на освоение следующих, новых прекрасных качеств :). Извините что опять на Вашем примере, но это лишь пример.. относится ко всем.
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Бастинда
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Рыжинка
А мне вот почему-то кажется, что если есть сила воли - значит, человек сильный. Сильный, потому что может себя сам заставить что-то сделать, преодолеть лень, страх и пр.Нууу согласна с одной стороны, только сильный (в моём понимании) это тот кто напрягает свою могучую волю, когда наваливаются реальные трудности, а когда утром встал и давай волевым усилием делать себя сильным - есть в этом что-то искусственное.. ИМХО. Но как тренировка - этот этап необходим. То что воли хватает каждый день себя "натаскивать" - говорит о непохом потенциале и о большом ЖЕЛАНИИ стать-таки сильным.
То что воли хватает каждый день себя "натаскивать" - говорит о непохом потенциале и о большом ЖЕЛАНИИ стать-таки сильным.А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????
А еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????ИМХО - со своей слабостью, которая в отличае от "натасканой" силы - своя собственная, родная.
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Ундина
Но на пустом месте (если от рождения в человеке не заложены качества, которые позволят ему иметь внутренний стержень) развить силу духа, силу характера не получитсяНо разве человеку от рождения не даётся полный набор качеств, просто одни подавляются - те которые родители считают отрицательными, а другие культивируются - те которые родители считают положительными?
И ты, Брут...
Все правильно, только слабость и силу каждый сам определяет. И вполне вероятно, что для одного слабость, для другого сила. Если человек считает себя в чем то слабым, у него есть потребность эту слабость давить, не считает - нет. ИМХОА еще, говорит о том, что человек на "войне" - раз он вынужден собирать волю в кулак. Только вот с кем????ИМХО - со своей слабостью, которая в отличае от "натасканой" силы - своя собственная, родная.
Если человек считает себя в чем то слабым, у него есть потребность эту слабость давить, не считает - нет.
согласна!Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Бастинда
А вот когда - встали утром и УЖЕ сильный - вот тогда она ВАША!Хм, а вы думаете шо я встаю весь такой расплющенный и безвольный? Я просыпаюсь радостный (хотябы от сознания что я проснулся, жив и будет новый день...
) Иногда конечно снятся кошмары, но я как-то уже научился нейтрализовывать их действие, да и снятся они очень редко.
И ты, Брут...
Хм, а вы думаете шо я встаю весь такой расплющенный и безвольный? Я просыпаюсь радостный (хотябы от сознания что я проснулся, жив и будет новый день...Сила - это сравнительное восприятие человека окружающей среды. А ведут "военные действия", либо со своим прошлым, либо за светлое будущее) Иногда конечно снятся кошмары, но я как-то уже научился нейтрализовывать их действие, да и снятся они очень редко.
Так что воевать с утра пораньше мне не с кем... а вот "После обеда я объявлю войну Англии" ©
В опчем, можно так сказать - С утра я сильный, потом сила тратится, тратится, тратится... и наступает момент когда приходится брать себя в руки... конечно это всё условно...

Исправлено пользователем centauri (24.12.07 14:59)
И по утрам я на себя эту силу не натягиваю, боже упаси ))))Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя IgorOK
Слабость - она мягкая, гибкая, лекго приспосабливается, гнется но не ломается. Поэтому слабость более живуча...Угу, то-то я смотрю БОМЖи то какие живучие, вот я, наверное, никогда бы не выжил питаясь из помойного ящика а ночуя в канализации. Мож поэтому я не БОМЖ?

И ты, Брут...
И по утрам я на себя эту силу не натягиваю, боже упаси ))))О! Вот это как раз и говорит о постоянном присутствии силы в организьме :). Если бы она не присутствовала постоянно, то ей неоткуда было бы взяться "вдруг". А то что вы в спокойном состоянии считаете себя слабой (ну например), то это я бы назвала "позволяю себе выглядеть слабой". И вообще.. даже сильному хочется, чтобы иногда пожалели, погладили, за ушком почесали.. :). Вот например тигр или лев - животное сильное, спору нет, но когда всё ОК - лежит и нежится на солнце, может даже позволить себя потрепать, поиграть, почему бы нет

Угу, то-то я смотрю БОМЖи то какие живучие, вот я, наверное, никогда бы не выжил питаясь из помойного ящика а ночуя в канализации. Мож поэтому я не БОМЖ?Стать не стать бомжом - это не показатель силы. Это в некотором смысле, стиль жизни.![]()
С полуслова понимаем друг друга. Иногда приходится выглядеть слабой в воспитательных целях - чтоб сын не думал, что мама может сделать все, что угодно, без его участия

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Ундина
) - если ты сильно хочешь с кем-то "подружиться" - стараешься понравиться, всякие там подарки - почти наверняка ничего не получится. А вот если у тебя "на примете" сразу десять таких - одна не ведется - идешь к другой - тогда все и получится! И не один раз! 
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
В этом и заключается секрет хорошего воспитания: в грамотной установке качественного программного обеспечения (влияние родителей и внешней среды) на качественное железо (изначальные данные, имеющиеся от рождения)Всё правильно, но я маленько не о том говорю.
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя Армия Трясогузки
о какой силе идет вообще речь.О силе духа.
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя Juliy Caesar
О силе духа.Силу духа? - понимают, как следование цели, несмотря не на что. Так какая у вас все таки цель?
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя centauri

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя ВАХ

И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя centauri
Так какая у вас все таки цель?Пожрать, поспать и потр****ся. В опчем такая же как и у вас.

И ты, Брут...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная раб пользователя Juliy Caesar
Пожрать, поспать и потр****ся. В опчем такая же как и у вас.Новый вид экстремального секиса, - "Проковыряй мне броню!!!!!"
А, ну да, исчо хочу поиграть в жизнь и при этом не сильно проиграться.

Душа - тоже одна из составляющих личности, и уж точно не менее индивидуальна, чем физическое тело.Есть мнение (и в Библии в том числе), что душа - непосредственная частица Бога, что Бог таким образом во первых переживает множество своих ипостасей, во вторых это то, что каждый из нас есть Бог. Но раз Бог един, значит при рождении у каждого из нас эта частица одинакова, и жизнь (одна из функций нашей жизни) это есть как раз изменение одинакового у всех при рождениии к разнообразию в момент смерти... чем дольше жизнь, тем сильнее разнообразие, вот почему насильственное отнятие жизни - большой грех.
И ты, Брут...

Но раз Бог един, значит при рождении у каждого из нас эта частица одинакова, и жизнь (одна из функций нашей жизни) это есть как раз изменение одинакового у всех при рождениии к разнообразию в момент смерти... чем дольше жизнь, тем сильнее разнообразие, вот почему насильственное отнятие жизни - большой грех.Если не ошибаюсь (все-таки я не богослов), то Бог един в трех лицах. Лично мне кажется, что как раз это и подразумевает неодинаковость души при рождении разных людей. Мне больше нравится идея, что Бог переживает в нас множество своих ипостасей - это версия более интересна. А то у Вавс получается, что Бог, который вообще-то всемогущ, совершенно не обладает фантазией и штампует абсолютно одинаковые души? Извините, но что-то мне не верится в примитивизм Бога. Не логично сие. ИМХО, разумеется.
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя ВАХ
И ты, Брут...

Э-э-э... вы не поняли, Бог как раз штампует РАЗНЫЕ души... просто штамповка эта - сама жизнь, но вот тесто то одно и тоже для всех. То есть из одной и тойже муки получаются калачи, блины и пирожки (всё разное, но мука одна).Позвольте-позвольте. Я поняла именно то, что Вы написали. Может, Вы и имели в виду другое, но написали то именно это:
мы вообще все априори бездушные?Гм... а что может так оно и есть.

И ты, Брут...
incantare ignis
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Xoma

Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Xoma
дар свыше - это умение делать такую работу ежедневно.Согласна полностью!

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя ВАХ

Анонимный пользователь

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Быть сильным, это дар свыше или ежедневная работа? пользователя Myrka