Погода: -12°C
  • Для меня очень важно мнение окружающих. Причем не всех подряд, а тех окружающих, которые мне интересны. Например, есть у меня машина. не самая плохая и ездит хорошо и люблю её. Но. НАДО купить большую и блестящую, что бы остальные видели как я крута.
    То же самое со шмтотками. есть удобные сапожки, нога отдыхает. Какие-нить там Норма Бекер или Мери Эткинс. Но, пойти поужинать/пообедать\магазин\клуб и проч. надо в чем то жутко неудобном, на безумной шпильке\с кожей питона\из шкуры молодого пони\ лягушачьх лапок.... а возраст то не тот, а ноги то гудят...
    Короче, когда я была маленькая - в детсадовском возрасте, меня все любили, такой малыш-ангелочек с золотыми кудрями, нормально пухленький. Зато когда в школе в предверии переходного возраста я вытянулась как верста.... :eek: Мама! вот тут все и началось.. Тут ещё имеет важное место то, что мне попались парочка особо жестоких и просто жутких однокласников. Которые дразнили меня до состояния обморока. Сколько слез я пролила!! море...
    Прошло время. Однокласники канули в лету. Именно эти (один скололся, второй сидит). Я нравлюсь мужчинам. Но. Эти комплексы со мной навсегда.
    А вам важно мнение других? Как вы боретесь со своими комплексами, если они у вас есть...

все будет

• У кого их нет, этих комплексов. Причем не все они из детства. Некоторые приходят и в более взрослом возрасте. Бороться можно, но самостоятельно очень проблематично. Например я некоторые свои комплексы по поводу своей внешности истребила уже будучи совсем взрослой девочкой, ну и конечно с помощью мужчины..))) Только мне кажется все равно никогда мне не будет безразлично как я выгляжу, на какой машине езжу и т.п. Просто потому, что я женщина!

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Что то у вас начало с концом не сходится. Первое от характера а второе реминисценции. А название треда про третье.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Очередной возрастной кризис. Необходимо переосмыслить роль шпилек в жизни.
    Ну и так, просто, похвастаться.

БЗ-здох

• что не сходится то??

все будет

• ага, похвастаться, ...
    где уж тут понимание.
    для меня стоило набраться смелости чтоб рассказать..

все будет

• Да мы же не со зла... Я вот даже не понимаю на что ответить и как помочь, настолько информация разнородна.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: ..............Прошло время. Однокласники канули в лету. Именно эти (один скололся, второй сидит). Я нравлюсь мужчинам. Но. Эти комплексы со мной навсегда.
    А вам важно мнение других? Как вы боретесь со своими комплексами, если они у вас есть...
    Благодаря своим комплексам в детстве, вы сейчас вместе с теми мальчиками и не скололись, и не сидите. А вот те девочки, которым в лох быть закомплексованными, они скуривались, спивались, скалывались и прочей лабудой занимались с теми ребятами. Лишь, набрав побольше различных, нужных комплексов, можно затем избавиться от мнения окружающих, и не зависеть от них, а те, так называемые незакомплексованные приобретают капитальнейшие комплексы в виде алкоголика, наркомана, колючей проволоки и прочего, откуда выход слишком сложен. Сам предпочитаю в последнее время с комплексами не бороться, а сотрудничать, и собирать их как можно больше. :agree: :agree:

• >где уж тут понимание

А где слова: работа, профессия, семья, дети, муж? На худой конец: друзья, пятница, бухалово.

Единственная проблема, которую Вы озвучили, что Вам уже трудно ходить на шпильках.

БЗ-здох

• > А вам важно мнение других?

Не очень... Но на правду не обижаюсь :-)

Правда, у меня далеко не всё так запущено по части "в чём выйти из дома".
    Есть, конечно, некоторые проблемы с местами, где принимают по одёжке, но если я хорошо знаю, что мне в магазине нужно, то я захожу, покупаю, говорю "спасибо" и выхожу, в чём бы я ни была. И иду себе довольная с покупкой, и похихикиваю.
    Специально для этого выряжаться не буду. Может, в другой раз :-)

> Как вы боретесь со своими комплексами, если они у вас есть...

Это часть меня. Не борюсь. Потому что
    "Победа над собой - это победа или поражение?"

• В ответ на: ага, похвастаться, ...
    где уж тут понимание.
    для меня стоило набраться смелости чтоб рассказать..
    Есть, конечно, эти комплексы из детства.
    Некоторые люди даже не осознают, что это детские комплексы, а считают это объективной реальностью, или в лучшем случае, списывают на характер.
    Думаю, что самостоятельно избавиться от таких косплексов практически невозможно, даже осознав их.
    Максимум - задвинуть подальше до следующей провоцирующей ситуации.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: >где уж тут понимание

А где слова: работа, профессия, семья, дети, муж? На худой конец: друзья, пятница, бухалово.

Единственная проблема, которую Вы озвучили, что Вам уже трудно ходить на шпильках.
    да шпильки это всего лишь один из примеров. а проблема в том, что я вечно недовольна собой. потому что считаю, что хуже других. у меня плохое настроение..

а муж, работа, дети - все это есть.

все будет

• Можно объяснить - "задвинуть" это как?
    отвлечься и думать о другом? сделать вид, что это меня не волнует?

все будет

• ===потому что считаю, что хуже других.

Юля, привет:улыб:
    с каких это пор у тебя заниженная самооценка...?? :eek:
    может просто сейчас у тебя депрессняк?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• да нет. так и было. я скрывала. говорю ж - нелегко мне далось в этом признаться

все будет

• В ответ на: Можно объяснить - "задвинуть" это как?
    отвлечься и думать о другом? сделать вид, что это меня не волнует?
    Ну например, как это сделала Jannie - "с помощью мужчины", которому она, видимо, понравилась такая, какая она есть.

Но если бы, например, она с этим мужчиной рассталась и встретила другого, у которого есть претензии к тому, что совпадает с ее "искорененными" детскими комплексами, то эти комплексы были бы опять тут как тут - как будто и не уходили никуда.
    Потому что они в первом случае никуда не делись, а просто забились поглубже и ждали удобного момента, чтобы "воскреснуть"
    Вот так примерно. :улыб:
    Возможно, есть методы, обещающие полное избавление от подобных "тараканов в голове" (психоанализ, НЛП, сайентология).
    Но я бы лично не рискнула позволить кому-то ковыряться в моих мозгах ради возможного (но не гарантированного) избавления от комплексов, с которыми я уже давно научилась мирно сосуществовать.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: да нет. так и было. я скрывала. говорю ж - нелегко мне далось в этом признаться
    например НЛП
    Страх перед недоброжелательным отношением других (потребность всегда нравиться)
    там же Как приобрести уверенность в себе

Такие проблемы есть у очень очень многих , может будет легче, если понять что окружающие часто имитируют уверенность и скрывают аналогичные комплексы.
    У всех (99%) есть те или иные заморочки, стоит только приподнять маску и значит самой комплексовать нет никакого смысла :бебе:

• Комплексы - это хорошо!!!!
    Это повод работать над собой.
    Один из простых методов:
    К примеру человек очень красивый.......
    В случае, когда эт оупоминается или вызывается дискомфорт. В голове или в реалии произносится фраза:
    Ну и что, что я очень красивый - за то я умный и весёлый (тут уже вспоминаем положительные качества).

• К примеру человек очень красивый.......

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• >считаю, что хуже других

А почему Вы думаете, что это комплекс из детства?
    Вы же сами сказали, что Ваши обидчики уже кончились. И если они сами не состоялись, то так же и не состоятельны были их обвинения. А получается, что именно их обвинения, Вы сделали собственными.
    И вообще-то это было уже не детство. Как мининмум не семья.

>муж, работа, дети - все это есть.

так и все-таки, что хуже? Размер автомобиля?
    Вы принимаете любое внешенее мнение о Вас или у Вас и сейчас есть парочка злодеев?

БЗ-здох

• В ответ на: К примеру человек очень красивый.......
    Хотя, казалось бы от внешней привлекательности страдать люди не должны.... А нет, есть экземпляры.

• Мои комплексы вообще были странными. Только годв в 22 я от них избавилась... Я не могла покупать хлеб в магазине и вареную кукурузу у бабок на улице - мне было жутко СТЫДНО это делать. Особенно когда я представляла, что меня кто-то увидит с этой кукурузой, она мне казалась такой плебейской... И подумают, что я ем ПЛЕБЕЙСКИЙ хлеб и ПЛЕБЕЙСКУЮ кукурузу! Причем родители меня этому не учили, откуда взялось - до сих пор не понимаю...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• О, у меня тоже было :ха-ха!:. Я ездила в школу на трамвае, часто делала пересадку на "рынке", так сказать "рынок" для меня было жутко просто, стыдно, что подумают, что это я на рынок пошла :шок: (на рынке же торгуют, а я такая приличная, там покупать/торговать/ся ну никак не могу) и я гордо говорила я выхожу/не выхожу на "зоопарке" всем, кто меня спрашивал про рынок. Сейчас смешно, а тогда заморачивалась :), но давно это было :).
    Причем родители меня этому не учили, откуда взялось - до сих пор не понимаю... - литература/кино/знакомые.

• >Причем родители меня этому не учили

Мне кажется, что детские комплексы должны быть из семьи. Больше неоткуда.
    одителям для этого совершенно не надо специально учить. Досттаточно знать слово "плебейский"

БЗ-здох

• Нет, не важно почему-то.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: >считаю, что хуже других

А почему Вы думаете, что это комплекс из детства?
    Вы же сами сказали, что Ваши обидчики уже кончились. И если они сами не состоялись, то так же и не состоятельны были их обвинения. А получается, что именно их обвинения, Вы сделали собственными.

>муж, работа, дети - все это есть.
    В ответ на: конечно из детства - ведь именно в 7 классе мне вбили в голову, что я хуже других, потому как длинна и тощая.

так и все-таки, что хуже? Размер автомобиля?
    Вы принимаете любое внешенее мнение о Вас или у Вас и сейчас есть парочка злодеев?
    сейчас, к счастью, злодеев нет. Наоброт, иногда я слушаю комплементы даже от незнакомых людей.

все будет

• В ответ на: Нет, не важно почему-то.
    счастливый...

все будет

• В ответ на: Мои комплексы вообще были странными. Только годв в 22 я от них избавилась... Я не могла покупать хлеб в магазине и вареную кукурузу у бабок на улице - мне было жутко СТЫДНО это делать. Особенно когда я представляла, что меня кто-то увидит с этой кукурузой, она мне казалась такой плебейской... И подумают, что я ем ПЛЕБЕЙСКИЙ хлеб и ПЛЕБЕЙСКУЮ кукурузу! Причем родители меня этому не учили, откуда взялось - до сих пор не понимаю...
    нет, хлеб я без проблем покупала :).
    вот бутылки сдавать ходила с бооольшой неохотой. а меня раз в месяц отправляли сдавать молочные бутылки и если накопилис, от напитков, байкал, там, тархун..

все будет

• бутылки сдавать ходила с бооольшой неохотой. а меня раз в месяц отправляли сдавать молочные бутылки и если накопилис, от напитков, байкал, там, тархун..

• Не надо стесняться делать вещи, которые кажутся вам постыдними, например, что такого в покупке кукурузы и сдаче бутылок. Нежно просто осознавать свою реальную цену, а всё остальное просто мелочи. Если бы из-за комплексов я не делал определенных вещей, то я бы просто пропал. Так я пришел в институт реально самым худым и слабым студентом, мне было стыдно идти на урок физкультуры...выдержав пару месяцев насмешек, у меня появился небольшой прогресс, в итоге я набрал 25 килограмм, тем самым лешился этих дурацких комплексов.

• Представьте, мне тоже в итоге деньги доставались,!! но идти с сеткой (помните, такие красные или синие из веревок:улыб:) с бутылками было обломно.

все будет

• Кстати вот сейчас меня такая ерунда вообще не смущает. Мне если надо - я могу выйти подъезд подмести, на кассе в магазине не взять то, на что нехватило денег - абсолютно не смущает, и все в таком духе.

все будет

• Помню, конечно : ) Но меня не напрягало : )
    Более того, стоя в очереди (!) в приемный пункт, я встречала своих одноклассников (по пути или из магазина, или в магазин), и они оставались стоять со мной, чтобы поболтать, а потом мы вместе шли куда-нибудь : )

Исправлено пользователем Ундина (27.01.08 15:44)

• у меня не было детства, я сразу родился, сел в кресло, у меня была секретарша,персональный водитель и штат сотрудников . Спасибо. :umnik:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Стремление каждый раз к более лучшему, к новому, к лучшей модели машины, к более модной обуви и т.д. - это не комплекс, а нормальное здоровое чувство развития и прогресса. Но это надо осознать. Что же касается неловкости, - мне, например, неудобно в ресторанах брать сдачу, - это тоже считаю вполне нормальным своим желанием не быть мелочным.

• даже если сдача превышает 500 рэ?

все будет

• Даже гораздо больше. Но это бывает не всегда. Я говорил,что надо осознавать свои желания, - осознанная блажь проходит.

• В ответ на: Стремление каждый раз к более лучшему, к новому, к лучшей модели машины, к более модной обуви и т.д. - это не комплекс, а нормальное здоровое чувство развития и прогресса. Но это надо осознать.
    Забавное понимание "развитие и прогресса"
    :хехе:

• все наши комплексы продиктованы нашим окружением

попадёте в компанию туристов - и вам будет неловко в обуви на шпильках. НО вы туда не попадёте. Другой круг общения:улыб:

• Забавное понимание "развитие и прогресса"
    Это гимн просто. Только не развитию и прогрессу, а ценностям общества потребления... вот уже и въелись в сознание каких-то слоев населения до такой степени, что прививка кажется им естественным фоном : (

• В ответ на: А почему Вы думаете, что это комплекс из детства?
    Эти комплексы действительно из детства, обидчики их не создавали, они их только попользовали. Создали их значительно раньше и совсем для других целей.

А вообще то вы не спешите их все истреблять. Только те, которые очень уж достают. Это уже штучная работа. Как истреблять тоже тема целой книги. Пару непридуманных примеров:
    Две девочки неуютно чувствовали себя на публике. Особенно на молодежных вечеринках, где раскрепощенные ребята танцуют. Им казалось, что все только и смотрят на них и посмеиваются. Но как сейчас без дискотек? Приходится ходить. Но одна старается делать это как можно реже, а другая пошла в какую-то танцгруппу. Теперь она зажигает, и ей это очень нравится.
    Другой пример из личной жизни. Когда мне впервые пришлось пойти, чтобы что-то продать на базаре - уши были красными целый день, и потом краснели, когда об этом вспоминал. Потом началась перестройка, рыночные отношения и пришлось какое-то время на это жить. Привык, даже стало нравиться. Потом, когда от розничных продаж перешел к более спокойной жизни, какое-то время скучал. Даже выходил просто постоять рядом со знакомыми торговцами, поболтать, чтобы меня с ними путали. Нехватало ощущений.

• Согласен

• Да уж "потребленчиские ценности" и такое понятие как "модно" рулит. У меня ощущение, что живущих этими категориями становиться все больше. И переубеждать бесполезно, глухо , как в танке.

• Согласны с чем?:хехе:

• Согласен с вами, что люди живут потребительскими ценностями.

• В ответ на: Согласен с вами, что люди живут потребительскими ценностями.
    Я совсем не это утверждала, поэтому не понятно с чем ВЫ согласились.
    Стремление в все новым моделям машины, к мождной обуви и т.д., является антипрогрессом и антиразвитием. Но многие так и живут. Но не все Так понятнее?:хехе:

• . Стремление в все новым моделям машины, к мождной обуви и т.д., является антипрогрессом и антиразвитием.

Почему?.. А новые технологии?..

• а вот интересно. Когда человек избавляется от самой причины комплексов, сами комплексы уходят насовсем?
    Просто не раз слышала мнение о том, что люди имеющие комплексы допустим по поводу своей внешности, после того как меняют в себе что-то (допустим пухленькие худеют, худышки набирают желанный вес, кто-то делает себе грудь, кто-то исправляет нос или уши), комплексы остаются! Все также волнуешься по поводу веса или подсаживаешься на пластические операции, так как находишь в себе еще больше недостатков, больше новых комплексов. :nea.gif:

love is the answer

• Doktor.Erde, а иметь в кошельке купюры разного достоинства, чтобы не переплачивать, не пробовали? Или Вы носите с собой исключительно 100-евровые пачки?

zizi, а так ли вас устраивает Ваша машина? :хехе:
    Может, кто-то однажды назвал Вас неудачницей, а Вы пытаетесь доказать себе, что это не так? Но зачем? Не лучше ли просто чувствовать себя счастливой, "в своей шкуре"?

• Ключевое слово - стремление. Направленность стремлений, и действий, цели определяют является то или иое стремление развитием или деградацией.
    Дань моде, потребительское " у кого машина круче" , или необходимость иметь всего и побольше и получше - это больше на болезнь похоже, направленность - на себя .

• Техника-то прогрессирует, а человек деградирует, если короче сказать?

• Ну что то вроде того......:хехе:

• Я почему-то хорошо чувствую - о чём вы думаете, и, поверьте - вполне разделяю ваши мнения. Поэтому и сообщил просто - что согласен. Но словами это сложно выразить, отсюда и непонимание. Слова - это всего лишь символы...

• В ответ на: Может, кто-то однажды назвал Вас неудачницей, а Вы пытаетесь доказать себе, что это не так?
    да нет, после школы все окей было. наоборот - активистка, староста, красный диплом.. работа по нарастающей.

все будет

• В ответ на: да нет, после школы все окей было. наоборот - активистка, староста, красный диплом.. работа по нарастающей.
    Так вот это и есть то самое, для чего вам эти комплексы были привиты. Они играли роль движущей пружины во всех этих достижениях. Убрав их, вы выпадете из этой среды, у вас очень много чего поменяется. Вы уверены, что готовы к этому? Может лучше смириться с издержками?

Всю жизнь по нарастающей нельзя, рано или поздно будет достигнута высшая точка, потом начнется период потерь. Этого еще никто не избежал. Просто надо это понять и примириться. Осознание этого часто болезненно, мне, например, оно стоило язвы.

• А Вы счиатаете, что, не будучи круче всех, Вы не сможете быть счастливы?

А семья у Вас есть? Как близкие реагируют на Ваши выкрутасы?

• Возможно. Просто на мой взгляд Ваше согласия с моими словами несколько противоречит тому что написали про стремление иметь машины и модную обувь, во всйком случае моему :хехе:пониманию этого сообщения!:хехе:

• В ответ на: Так вот это и есть то самое, для чего вам эти комплексы были привиты. Они играли роль движущей пружины во всех этих достижениях.
    может вы правы

В ответ на: Всю жизнь по нарастающей нельзя, рано или поздно будет достигнута высшая точка, потом начнется период потерь. Этого еще никто не избежал. Просто надо это понять и примириться. Осознание этого часто болезненно, мне, например, оно стоило язвы.
    ой , мне ещё до высшей точки оч. далеко:миг:

все будет

• В ответ на: А Вы счиатаете, что, не будучи круче всех, Вы не сможете быть счастливы?

А семья у Вас есть? Как близкие реагируют на Ваши выкрутасы?
    счастливой я себя чувтвую переодически, так же как и несчастной. думаю, как и все.

а относительно "Круче всех" это скорее всего неудовлетворенность собой

Семья есть. терпят. они ж меня любят

все будет

• Совершенно верно - моё согласие с вашим мнением действительно противоречит с моими утверждениями. Но мы же с вами разные люди, а вот когда это противоречие возникает в сознании одного и того же человека, тогда как раз и образуются так называемые комплексы. Осознать это - значит освободиться от комплексов. А уж поступать потом можно как заблагорассудится.

• Ну из Вашего последнего поста я делаю выводы что у ВАс тоже :миг:комплексы?

• В моём сознании нет противоречий. Я всегда поступаю как именно мне хочется. Но это не мешает мне понимать других людей и соглашаться с ними.

• В ответ на: а относительно "Круче всех" это скорее всего неудовлетворенность собой
    А у Вас есть хобби? Может, вам записаться в бассейн или на танцы, чтобы негативным эмоциям не оставалось ни места, ни времени? Опять же физнагрузки полезны.:хехе:

• это ужастно, но хобби нет. я считаю что нет времени. но это отговорка. опять же после работы стараюсь поехать домой, чтоб побольше побыть с ребенком. а если я уеду на фитнес то дома буду часом в девяти вечера. но наверно запишусь. вы правы.

все будет

• В ответ на: Я всегда поступаю как именно мне хочется.
    и от этого никто никогда не страдает? и все в рамках принятого и этикета?
    не верю. не бывает

все будет

• Именно я не страдаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: