Представьте, что завтра вас не станет, а то, что вы делаете лучше и ответственней всех придется делать другим не таким ответственным людям. Давайте другим проявить свою ответственность или тоже научиться хоть капле ответственности.
Опаздывая на поезд вы вряд ли заметите что либо вокруг, кроме того, что вы опаздываете на поезд, а потому поймите что вы никуда не опаздываете и можете каждый свой день и час провести со вкусом.
Надеюсь, едите вы без чувства ответственности за работу организма? Вот и хорошо, смакуйте жизнь как вкусный десерт.
Понимаете, ответственность - признак взросления. Единожды став взрослым, в детство уже не вернешься. Ибо нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Другое дело, что внутри каждого из нас живет ребенок. И иногда надо позволять ему расслабиться, пошалить. Методики, наверное, есть. Так за ними к специалистам надо, а мы тут так, воздух туда-сюда гоняем...
"Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю..."
Придумайте как делать все дела за шесть дней, так чтобы на седьмой просыпаться и говорить: "Я всю неделю была такая умная и ответственная, что сегодня запросто могу позволить себе всё что угодно!"
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
эээ...я столько не выпью...но ваша мысль мне понятна
опять же - чтобы мне напиться, я должна отключить свой мозг от обдумывания возможных последствий, иными словами - отключиться от ответственности...замкнутый круг однако
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
ситуация:
Вечер, суббота, играет Шаде, из освещения только комп и телевизор, мы с мч стоим в обнимку и нежно сюсюкамеся....тут я по телевизору замечаю кусочек рекламы нашего клиента и мне кажется, что это та самая реклама, по поводу которой они у нас консультировались...и я без всякой задней мысли начинаю вглядывыаться в картинку, чтобы увидеть тот самый спорный момент...по-моему, это уже только к врачу
а так надоело, самой уже противно
Бросьте, это не проблема. Это усталость от всяческих задач, дел и т.п. Когда устаешь от своей ответственности, наступает такое чувство, что не пошло бы всё, делайте сами, что хотите и т.д. А когда проходит, то опять всё хорошо.
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Так переключайте на другой канал в таких случаях. Скажите себе что даже если все клиенты разбегутся и мир рухнет - вы в состоянии справиться с этим завтра, и что вообще вам даже узнавать про это заранее неинтересно и незачем, пусть лучше завтра будет сюрприз, а вы сразу явитесь и как обычно всех внезапно спасёте
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Эт не стресс.
Когда даже дома не можешь расслабиться, то тут даже доктор не поможет.
Нет у человека крепости, в которой он чуствует себя защищенным.
Кто виноват?
В ответ на: Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...
Почему то вспомнился анекдот: вопрос
- как вы расслабляетесь?
ответ
- а я не напрягаюсь!
В каждой шутке есть доля шутки :-)
мона у вас на работе перебор? Особливо если работа требует креатиФа, это верится на раз, что и ночью "мальчики кровавые", поэтому лечите причину, а не следствие. А то помните у классика:
его недуг тому причина,
подобно англицкому сплину,
короче, русская хандра
им овладела по немногу,
он застрелиться,
сава богу, не захотел,
но к жизни вовсе охладел...
Солидарна. Lassie, Вам тут много чего полезного посоветовали, а ВЫ, вместо того, чтобы начать уже что-то делать, охаете и причитаете. ХВатит играть в игры, есть проблема - решайте ее, нечего зря время на ПФ терять!
Прежде всего определите круг своих интересов, возможностей и уровень знаний, чтобы не вмешиваться в "чужие" и несвойственные себе дела. И думать не надо, что Вы умнее других. Проще будет жить, и легкомыслие само придет. )))))
А вы возьмите, да отнеситесь к этому ответственно.
Запланируйте день по пунктам и ответственно отнеситесь ко всем пунктам. Например:
8:00-Выезд на лыжную базу.
10:00-Получить лыжи.
10:30-Поднятся на гору.
10:45-Юхууу........
Ну или что-то в этом роде.
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...
но вот аже если причина в этом - как вы предлагаете ее решить? уволиться?
У вас обычный синдром второго года московской жизнипотерпите, либо вольетесь и станете как все, тогда облегчение придет само, либо ищите как её разнообразить, чтобы быть не как все.
З.Ы. В парк Горького на каток ходили?
Простите, но кроме советов "научитесь расслабляться и выпускать внутреннего ребенка на свободу" я ничего не увидела. Но суть-то проблемы, что я не знаю КАК это сделать Я в курсе, что я разучилась расслабляться и спрашиваю "как?" а в ответ слышу "расслабься" и упреки, что я не использую предложенные методики...
Пока что самым дельным советом было "сгрузить свои дела на мужа, пусть он хотя бы раз в неделю будет твоим замом", но этот совет мне дали не здесь...
последние несколько месяцев...до этого был переезд в другой город, расставание с мч, с которым вместе переезжали, период "я обязательно выживу", желание все бросить и вернуться домой...не вернулась, решила, что тогда это было бы поражением, а я не люблю проигрывать...примерно год я была одна...совсем одна, если не считать пары знакомых, да телефона с интернетом...а потом появился в моей жизни мч, и проблема "гиперответственности" стала все более острой...да и вообще многие стали замечать, что я изменилась, раньше я была более легкомысленной и легкой на подъем...вот так вот...
наверное, вы правы...разнообразить будем, стараемся...
в Парк Горького не ходили пока...у меня половина выходных уходит на беготню по врача+дом/уборка/магазины...может, я сама себя в угол загнала надо будет обязательно сходить, м.б. на Метеор...
ЗЫ зато мы на концерт Apocalyptica идем
О! про В1 потом расскажите, как там. Несколько раз собирался туда, да аборигены отговаривают, какие то ужасы несусветные рассказывают, в основном про охрану ихнюю.
Не любите проигрывать – причина вашей гиперответственности.
Для снятия синдрома победителя можно попробовать посоревноваться в чем-то допустим с вашим МЧ, но именно в том, что у него получается лучше вас (допустим он чаще побеждает в боулинге) и принять свое поражения как данность, успокоив себя тем, что вы женщина и вам необязательно всегда побеждать и уж тем более мужчину.
Думаю, он любит вас, а не ваши победы всегда и везде.
Еще можно попытаться научиться любить процесс, а не результат.
Я вот уже давно поняла что рекорд по бильярду мне не поставить и радуюсь удачным ударам, а не победе в партииА удачных ударов бывает куда больше, чем побед.
Понятно, что такая позиция не подойдет ко всем жизненным ситуациям, но ко многим вполне.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Согласна, сама люблю разные процессы вне зависимости от результата. В том числе и русскую пирамиду, в которой может и мало что получается, но зато есть над чем работать. Если бы все на свете уметь, да еще с рождения было бы просто скучно жить.
ммммм....а может все должно быть в меру я же не прошу "научите стать дурой", мне нужны техники чтобы расслаблыться тогда, когда это реально надо, не брать на себя груз гиперответственности...а то, простите, я так и до 30 лет не доживу
В ответ на: Ну в общем в теме все сказано.
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...
Блин, и у меня также как у вас.. Как много схожих людей на ПФ.. Надо почаще заходить..