Погода: -12°C
  • Уважаемые форумчане! Хотелось бы обсудить вот какую тему!
    В последнее время часто сталкиваюсь с неприятной стороной человеческийх отношений. Когда на вопрос друзей и знакомых "Как дела?" начинаю делиться радостными событиями, почему-то натыкаюсь на стену непонимания, ехидных улыбочек и советов на тему "надо было сделать так-то, вот тогдаааа...!!!".
    Возникает вопрос! Может вообще тогда никому не рассказывать о хорошем, молчать и не высовываться, чтоб не вызывать на себя огонь? Или стоит поменять круг общения?
    Интересны мнения и взгляды на похожие ситуации.

• Отвечайте на вопрос "Как дела?" - "Ты сегодня прекрасно выглядишь!"

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• В ответ на

Отвечайте на вопрос "Как дела?" - "Ты сегодня прекрасно выглядишь!"

Ага! А дальше начнется старая песня! Вы не увиливайте от вопроса , плиз!!!

• На самом деле вопрос можно сформулировать по-другому:
    Способен ли человек искренне радоваться успехам своего ближнего без всякой "задней" мысли?
    Тема, на мой взгляд, достаточно щекотливая:)

• Попробуйте, скорее всего ответят: "спасибо" и дальше уже вы можете спросить "Как дела! :D"
    И потечет беседа...

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• > Способен ли человек искренне радоваться успехам своего ближнего без всякой "задней" мысли?

Если это действительно друзья, то будут радоваться. Если ехидничают и завидуют, то это просто знакомые.

• Простите, но тема все-таки немного другая:))

• А бывает ли такой, что человек, которого я назваю другом уже 10 лет, просто не хочет, чтобы его превзошли в чем-то и все упирается в "здоровую конкуренцию"? Или такое поведение аномально для близкого человека?

• В ответ на: А бывает ли такой, что человек, которого я назваю другом уже 10 лет, просто не хочет, чтобы его превзошли в чем-то и все упирается в "здоровую конкуренцию"? Или такое поведение аномально для близкого человека?
    Бывает и такое что человек который тебя знает больше чем кото-то другой, пользуется этим и при каждом удобном случае ставит тебя на место словами типа: "А вот ты забыл когда..." или например, "Выше головы не прыгнешь". Таких людей масса, и как правило они рядом с нами!

• > бывает ли такой, что человек, которого я назваю другом уже 10 лет, просто не хочет, чтобы его превзошли в чем-то и все упирается в "здоровую конкуренцию"? Или такое поведение аномально для близкого человека?

Сплошь и рядом так бывает, что один человек другого активирует.
    С дружбой тут не повезло просто. В другой ситуации вам бы это скорее нравилось.

• Проблема в том, что таких людей слишком много, сплошь и рядом, такие мерзкие качества как злость, зависть, презрение и предательство, а еще ожидание провала ближнего. Обидно как-то, ты дружишь дружись с человеком долгие годы, а он раз... и прямо в самое сердце!!

• Извините, но прямо в сердце только близкий человек и может. На остальных Вы просто не обратите внимание.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• ну допустим не в самое сердце, все равно привыкаешь к тому что не все белые и пушистые, просто я аот думаю, что мешает человеку взять и сделать что-то хорошее, чтоб другим не завидовать. может тогда и лояльность придет к чужим успехам.

• В ответ на: Извините, но прямо в сердце только близкий человек и может. На остальных Вы просто не обратите внимание
    А друзья - это разве не близкие люди? По-моему друзья в жизни 95% людей занимают второе место после семьи! И им мы доверяем все наши секреты, победы и горести. А когда их начинает переполнять зависть, они становятся самыми первыми врагами и самыми сложными для сражения, т.к. люди которые еще вчера были тебя почти роднями, стали сегодня чужими!

• В ответ на: ну допустим не в самое сердце, все равно привыкаешь к тому что не все белые и пушистые, просто я аот думаю, что мешает человеку взять и сделать что-то хорошее, чтоб другим не завидовать. может тогда и лояльность придет к чужим успехам.
    Мешает сделать? это хороший вопрос! а мешает сделать, например лень человеческая, которая в большистве случаев просто есть и бороться с ней нет никакого желания, во вторых, наличие ума, не каждому дано сделать то, что могту другие, и третье, гораздо проще искать проступки в поступках других людей!

• И им мы доверяем все наши секреты, победы и горести.
    В том-то вся и фишка, что "мы им доверяем!", а потом понимаем, что делиться хорошими новостями с ними вообще нельзя, потому что прям таки начинает вулкан извергаться и через 5 минут тебя уже винят во всех смертных грехах. Это не справедливо!А с кем тогда делиться ? Ведь человек - животное общественное, не будешь ведь себя обрекать на вечное молчание?

• Извините, но прямо в сердце только близкий человек и может. На остальных Вы просто не обратите внимание.

• Вы меня не поняли.
    Под словом близкие я имела в виду и друзей и родичей. Я имела в виду, что на подобное поведение коллег из другого подразделения или попутчиков в автобусе Вы не обратите внимание и не отреагируете так, как на замечание друзей.

• В ответ на: Ведь человек - животное общественное, не будешь ведь себя обрекать на вечное молчание?
    Молчать? Ну зачем из крайности в крайность, не надо молчать, можно пойти в церковь и покаяться батюшке, ведь он точно завидовать не будет и примет вас таким каков вы есть, отпустит грехи и даст сил на новые хорошие поступки. (Это конечно крайний вариант, но один из самых верных, впрочем, как и тот, что необходимо с любимым челдовеком делиться обо всем, и если вы правда испытываете искренние чувства, в ваших отношениях не будет места подлостям. Любимый гораздо важнее сотни друзей хоть и самых идеальных)! это за совет не надо принимать, но на ус намотать стоит, говорю по собственному опыту.

• Диллему нужно решать по мере поступления.
    Раз заметили за этим человеком такое, то сократите общение или степень доверительности.

Общественность человека сильно преувеличена.

• Лучше свести общение совсем на нет, мне помогло, такая гора с плеч, и теперь нисколько не скучаю об этом человеке. Просто жизнь развела, а второй раз довериться после предательства, крайне сложно, да и надо ли вообще!

• Под словом близкие я имела в виду и друзей и родичей. Я имела в виду, что на подобное поведение коллег из другого подразделения или попутчиков в автобусе Вы не обратите внимание и не отреагируете так, как на замечание друзей.
    Вы правы! Но с другой стороны: родичам, к примеру, не свойственна зависть к собственным детям (извините за такой набор слов), остаются друзья, которые тоже казалось бы близкие люди. Но в таком случае достоин ли человек называться "близким другом", если он не на в состоянии радоваться вашим успехам и радоваться искренне. Вопрос, нужны ли вам ТАКИЕ друзья?

• В ответ на: нужны ли вам ТАКИЕ друзья?
    Нет мне такие друзья не нужны, хватит зависти на работе, чтобы еще и за одним столом мне испытывать неловкость.

• К детям нет, а вот к двоюродным-троюродным братьям-сестрам запросто

• Любимый гораздо важнее сотни друзей хоть и самых идеальных)!

• Вот я и хочу добиться ответа, есть ли панацея от зависти?
    Или что мне все время ходить и врать, как все у меня хреново? так со мной вообще тогда противно будет общаться!

• В ответ на: К детям нет, а вот к двоюродным-троюродным братьям-сестрам запросто
    Вот лично мне всегда приходилось испытывать неудобство перед своими сестрами двоюродными. Их мать воспитывала сама, троих и без отца, бабка моя им помогала, а мне всегда говорила, ну вот что ты выше сестер прыгнуть хочешь, зачем? тебе это надо? и сестры всегда попрекали, такими репликами как: "ты себя выше нас ставишь", "у тебя отец есть", "ты ничего не добъешься". Ну и как прикажете к этим людям относится? Я их даже не ненавижу, а просто презираю, мы не общаемся уже много лет, и что это дало, а по крови они мне родные, и случись что, чужие люди абсолютно протянут руку помощи, а они в очередной раз скажут, мы же тебе говорили, что ничего не получится!

• От зависти нет лекарств! Это диагноз! Я уверена на 100 %, и если человек способен испытать такое чувство, то он слаб душой, не способен смотреть в глаза реальности и идти по жизни сам, чтобы ему вслед люди оборачивались, а не он стоял в этой толпе и смотрел в след уходящему.

• ты выше сестер прыгнуть хочешь, зачем? тебе это надо?

• Это уже банальный результат зависти их матери к Вашей.
    Я со своими родственниками общаюсь редко, но с удовольствием.

• Я же вам говорю, слаб тот кто не хочет бороться! А не бороться проще всего!

• А может попробуете изменить формулировки рассказов?
    Иногда бывает такое. Один мой знакомый любые мой рассказы о собственных успехах прерывал фразой - не хвастайся!

• Это не результат того, что наши матери завидовали друг другу, они были всегда на равне, просто сестры у меня такие! Не повезло с ними, и могу сказать откровенно, я помогу нищему на улице, но только не им. А формулировки бывают разные, тот человек оторый говорит не хвастайся, он настроен как правило положительно, и он просто хочет чтобы его спросили о делах, возможно в тот момент когда он говорит эти слова, он пришел к вам с новостью о которой очень тяжело хранить молчание!

• Ну как же можно назвать хвастовством, например то, что ты наконец-таки открыл свое дело? или купил машину?
    можно даже об том не говорить, но все равно ведь узнают и начнуть вести с тобой подобные беседы. Другое дело когда человек постоянно говорит окружающим о том, какой он перец:улыб:ноя речь веду о нормальном общении, ни как не связанном с преувеличением собственных достоинств.

• сестры у меня такие!

• Когда то давно мне сказали, если человек на вопрос "Как дела?" начинает говорить о своих делах его считают занудой, делайте выводы ,)

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• Да я знаю таких людей, которые вокруг себя собираю только за тем друзей, чтобы рассказать им, типо:"зырь какая мобилка, есть то.. то... то..., а твоя? ну как покажи?... фу. фуфло" вот это называется хвастовством, прошу меня простить за сленг дворовый, но это дословно. А когда человек собрал друзей на новоселье, и поднимает с ними бокал за дальнейшее благоустройство, и люди кипят словами "ой, а че маленькая такая", "ой, а что санузел смежный, не могли с раздельным взять"(как будто им туда ходить), "ой, а кухня то тесная, и вообще квартал не очень", в каждом слове лицемерие! фу, противно!

• и люди кипят словами "ой, а че маленькая такая", "ой, а что санузел смежный, не могли с раздельным взять"(как будто им туда ходить), "ой, а кухня то тесная, и вообще квартал не очень", в каждом слове лицемерие! фу, противно

• Ощущение, что вы изо всех сил пытаетесь выбраться из своего окружения.

Какие проблемы?..
    Не устраивают старые плохие знакомые - найдите новых, хороших.
    Не думаете же вы, что одна такая? :-)

• В ответ на:Когда то давно мне сказали, если человек на вопрос "Как дела?" начинает говорить о своих делах его считаю занудой.
    Правиль считают, только прежде чем задать вопрос, подумайте над его ответом! Возможно человеку, которому вы этот вопрос задали, не с кем поговорить, а тут вы со своим внимаением! Поэтому думать надо, перед каждой сказанной фразой!

• Читать проповедь легче, чем быть святым
    Signatura: ©†®єє™

• Нет не думаю, правильно. У меня есть все что мне нужно в этой жизни, я просто мнением делюсь и свой опыт вспоминаю.

• Не устраивают старые плохие знакомые - найдите новых, хороших.

• Значит, дело не в них :-)

• А чтобы история не повторялась, надо не доверять вообще, общаться общайтесь, а вот доверие-это лишнее.

• Конечно не в них! Дело во мне: я купила новую хату и сразу стала плохой! а надо чтоб как все!!! :злорадство:

• Значит, дело не в них :-)
    Хм..., Вы хотите сказать, если люди на большинство одинаковые попадаются, то дело в самой себе, так что ли? По - моему вы перегибаете! Общество сейчас другое, оно слишком извращено тем что не может справится не с чем, опускаются, глыщют это пиво, матеряться, и завидуют, а по лестнице, катяться вниз, а не вверх топают. Причина в людях! Слишко низкий уровень жизни у нас! И люди гоняться не за тем, за чем надо гнаться!

• А вот если бы у меня муж был алкоголик, дети -идиоты, зарплата в 3 тыщи. Я была бы чудо какя добрая и несчастная женщина!!! все бы меня жалели и сочувствовали и ниодин не попытался бы повлиять на мою говняную (простите) ситуацию!
    Потому что никто не хочет, чтоб другой был в чем-то лучше!

• Квартира-это хороший повод чтобы выпить бутылку шампанского и расслабиться после долгого оформления документов!:хехе:Нет наверное в этот момент ничего желаннее, проверно! Но... друзей моментально стало меньше, прям в несколько дней. Поздравляю, это достойная покупка, чтобы ей гордиться!:миг:

• Спасибо! Хоть одно адекватное мнение :agree:

• Нет, муж-это сама проблема по себе! а еще и алкоголик-так это просто каторга. Презираю тех женщин которые мужей за это терпят, да еще и любят. Позор!

• Ну с мужем - это пожалуй отдельный топик.
    Я просто так , пример привела.

• Кстати у меня недавно была встреча одноклассников, и меня так долго уговаривали туда пойти, что когда мы переписывались на форуме и обсуждали детали встречи, уже тогда стало противно. Вот неужели нельзя просто встретися и посидеть поговорить о прошлом, о учителях, о политике в конце концов, почему надо хвастаться, и шею выгибать под 90 градусов.

• Не очень понятно о какой правде речь, о той что вы говорите или той которую слышите в ответ)
    Очень мало людей которые не испытывают зависти, так что радостью делиться можно, но дозировано. Сама хочу слышать правду только от друзей и только когда попрошу:хехе:

• Ну в общем-то на такие встречи все ходят, чтоб продемонстрировать собственные достижения. Разве нет?

• Ну вот представьте. Встречаетесь вы с другом, поговорили о том о сем, поделились новостями и человек тянет из вас информацию "ну расскажи, мол как дела-то, что нового" . Вы ему возьми да скажи свою хорошую новость. И вместо радости получаете от него кучу дерьма!

• В ответе на:Сама хочу слышать правду только от друзей и только когда попрошу. А Вы вот не задумавались, что друзья могут говорить не правду? Например, они вам скажут"клевые сапоги", а Вы не видели и каблуком в собачье гав.. о наступили, а друзья сказали что клево и даже не намекнули на этот момент. Или например, "ты клево вчера на семинаре выступила, молодец", а вам за семинар, 2 поставили.

• Вопрос! Стоит ли говрить правду о себе?

• Это точно, разве "ДА" . Но какой в этом смысл, смысл таких встреч? А смысл, чтобы посеять зависть и сплетни! Это не нормально, на мой взгляд.

• Например, они вам скажут"клевые сапоги", а Вы не видели и каблуком в собачье гав.. о наступили, а друзья сказали что клево

• Значит этого мы вычеркиваем) нет, как то от друзей такое не приходилось получать,из них горькую правду клещами надо вытягивать

• В ответ на:Стоит ли говрить правду о себе?
    Я думаю нет,только любимый человек достоин этой правды! И потом, кому станет легче от той правды которую Вы скажете, никому абсолютно! Только тому кто любит и будет интересна правда наша!

• Например, они вам скажут"клевые сапоги", а Вы не видели и каблуком в собачье гав.. о наступили, а друзья сказали что клево

• В ответ на:горькую правду клещами надо вытягивать
    Вот это настоящие друзья, котрые не хотят посеять зависть и не хотят напрягать ближнего своми проблемами. :live:

• Прошу прощения:) скопировала не то:))))
    я имела ввиду ваших друзей!

• В ответ на:Хоть кому-то повезло
    Ничего себе повезло!!!! Я не хочу чтобы моему каблуку так повезло!!!!:улыб:

• Про г... мы опустим, т.к это уже из разряда подлости, друг мне так и скажет , мол ты дружище в своем репертуре и поржем вместе, да и говоря правду слова все же надо подбирать, даже с близкими людьми.

• > Причина в людях! Слишко низкий уровень жизни у нас!

Я не знаю, из какой вы среды и какой у вас круг общения.
    В моём кругу такого нет и быть не может. И не такой уж и высокий уровень жизни, если подумать... Бывает выше, и намного.

И лучше бы вам понять, что когда что-либо не устраивает ВАС, то проблема эта чисто ваша, и начать её решать нужно с себя.

Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.

• ну я ж сказала, что случайно!!! ладно глумиться-то!

• Еще раз приношу извинения!!! Лично!!! :flowers:

• Ладно, проехали :agree:

• В ответ на: Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.
    Покорнейше прошу меня извинить! Но! Я не прошу Вашего совета, и не навязываю Вам свою точку зрения, не нравиться ради Бога, или за людей обидно стало? Я имею свое мнение, которое подкреплено опытом и не пускаю слов на ветер, хотя форум не о том, перед создателем прошу извинения! :роза: А о круге своего общения я уже давно позаботилась и не хочется мне чтобы люди допускали такие же ошибки которые были у меня, и всего лишь.

• Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.
    Уважаемая! Речь идет о конкретной ситуации и о конкретных человеческих качествах! Никто не говорит, что все общество такое!Я всего лишь хочу узнать, сталкивался ли кто-нть с подобным? И как то разрулить? Просто лично мне хочется спасти дружбу, но ресурсы все уже исчерпаны.

• В ответ на: > Причина в людях! Слишко низкий уровень жизни у нас!

Я не знаю, из какой вы среды и какой у вас круг общения.
    В моём кругу такого нет и быть не может. И не такой уж и высокий уровень жизни, если подумать... Бывает выше, и намного.

И лучше бы вам понять, что когда что-либо не устраивает ВАС, то проблема эта чисто ваша, и начать её решать нужно с себя.

Для начала поубавить категоричности в суждениях о людях, и задуматься о смене круга общения, если считаете, что вы его переросли.
    не устаю Вам аплодировать! :хехе:задуматься то можно..а вот сменить сложновато...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• не устаю Вам аплодировать! задуматься то можно..а вот сменить сложновато...

• Ни сколько, начинаете отвечать в том же духе, все само и рассосется, вот с работой сложнее :а\?:

• В ответ на:Просто лично мне хочется спасти дружбу.
    Дружбу спасти можно, если подойти с умом! Во-первых необходимо исходить из вашего положения в обществе, если уровни подходят, то это уже +. Если Ваш достаток покрайней мере на 1тыс.разница в месяц, то даже при таком условии можно дружить. А главное не дарите Вы друг другу лишних безделушек дешевых. Да теперь самое главное, главное это то, как вы, и сколько пережили хорошего и плохого, насколько вы близки друг другу, если времяни много потрачено на создание лружбы, то стоит все таки наверное поговорить тет-а-тет, и расставить все токчки над "и", чтобы сразу на корню пресечь ненужные траты времяни, сил и денег!

• Ну так я ж вам говорю, что ресурсы все исчерпаны: и разговоры были и не один. И кто вам сказал про дешевые безделушки, не надо грязи!

• В ответ на:не устаю Вам аплодировать! задуматься то можно..а вот сменить сложновато...

• В ответ на:не устаю Вам аплодировать! задуматься то можно..а вот сменить сложновато...

ТО есть вы предлагаете разом "покончить" со всеми? Ну вы же пониматете, что так не бывает. Когда долго дружишь, ведь общих знакомых полно, и все под одним одеялом - это общеизвестный факт.

• > лично мне хочется спасти дружбу, но ресурсы все уже исчерпаны.

Видимость дружбы, хотите вы сказать? :-)

Очевидно, как. Не провоцировать людей на то, чтобы в вашем с ними общении из-за вас проявлялись их худшие качества.

И не надо отвечать, что не из-за вас они вовсе проявяются, а потому что они по природе завистливые.
    Вы точно такая же, как и они - иначе вы не были бы многие годы друзьями. Друзей выбирают похожих, знаете ли...

Лично мне даже и в голову бы не пришло приглашать мою подругу, которая с двумя детьми живёт на 15 тысяч, из которых 10 платит за квартиру, например, на обмыв моей новой шубы.
    Потому что это нетактично.
    Знаете, что означает это понятие?

• В ответ на: Ну так я ж вам говорю, что ресурсы все исчерпаны: и разговоры были и не один. И кто вам сказал про дешевые безделушки, не надо грязи!
    Вы не так меня поняли исходя из Ваших слов, дешевые безделушки-это то что преобретено, за время вашего общения уже не складывающегося и подаренного как бы на откуп, ну или в знак "типо" внимания, если угодно. А если все методы испробованы, то наверное, стоит все таки вычеркнуть этого человека из списка друзей,т.к.какой смысл в трате на него времяни драгоценного и тем более нервов своих! Это мое мнение, не примите за совет.:бебе:

• Лично мне даже и в голову бы не пишло приглашать мою подругу, которая с двумя детьми живёт на 15 тысяч, из которых 10 платит за квартиру, например, на обмыв моей новой шубы.
    Знаете, что означает это понятие
    Вот вы сами себе противоречите! Почему и не пригласить подругу обмыть шубу если она ПОДРУГА. Вы ведь шубу не украли, вы ее сами заработали! Вы- молодец! Респект вам и уважуха! Но вы ведь не пригласите, потому что -это "не тактично"!!! Это не нетактично, вы просто знаете, что она позавидует, пожалеет себя, а про вас скажет, что вы зажравшаяся хамка (я утрирую конечно). Но вы ведь не виноваты, что она ТАК живет!!!

• В ответ на: Лично мне даже и в голову бы не пишло приглашать мою подругу, которая с двумя детьми живёт на 15 тысяч, из которых 10 платит за квартиру, например, на обмыв моей новой шубы.
    Знаете, что означает это понятие.
    Нетактично???? Ха... Нетактично, спросить, ты детей чем кормишь, на 5 тыс? Вот это не тактично. А пригласить на праздник, это вариант пообщаться с настоящей подругой, это же не день рожденье, что она должна подарок припереть, например, новую еще шубу. это просто повод, а отмечать его вам, а тем более с кем, это ваше дело.

• Кстати о друзьях!!! Друзей выбирают не похожих!!!!!! Они сами приклеиваются, или назад тебя тянут за собой вниз, или помогают тебе выбраться повыше. И потом, та пословица старая которая гласит, скажи кто твой друг и ......, уже давно устрала безвозвратно!

• Друзей выбирают похожих, знаете ли...

• Да, а что самое интересное, что друзья, они так же как и мы меняются со временем, и нет ничего страшного, что интересы расходятся с их интересами, а значит новые увлечения и хобби, а значит новое общество, чтобы это разделять!

• Скорее всего друзья на века - это скорее исключение , нежели правило.
    А может они - ангелы? Поют же песни про это!

• Хотя я не знаю, мне кажется, что каждому промежутку пути свои друзья, и что ничего из этого изенить нельзя, нельзя друзей по двору таскать к друзьям по работе, нельзя друзей любимого человека напрягать общением со своим друзьями, многое нельзя, многое.

• В ответ на: Лично мне даже и в голову бы не пришло приглашать мою подругу...
    Щекотливый момент.Подруга может обидется, подумать что Вы зажрались и игнорируете её общество, завели друзей СВОЕГО СТАТУСА и Ваша дружба расклеется...
    Как-то надо разруливать.Может не покупать шубу и ходить в фуфайке? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я считаю, что делиться хорошим вообще следует с опаской. Человек завистлив по сути своей, и лишь немногие способны искренне разделить радость ближнего. Мелочами - делитесь на здоровье. А вот крупные радости - держите при себе. Разве что с родственниками их можно разделить и очень близкими друзьями - в ком Вы уверены, что они действительно смогут за Вас порадоваться.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А как можно моляать при "крупной радости".. ведь настроение как правило радостно-певческо-веселое.... и тебя самого спросят: "А ты чего это такой радостно-счастливый?" ... все равно ответишь... да и зачем молчать...
    Я в таких случаях, когда начинаются ухмылочки-подкалывания просто серьезно спрашиваю человека:"Ты к чему сейчас это говоришь?" или "К чему это твоя фраза, чего ты ей хотел добиться?".... на этом месте человек мнется, нервничает, краснеет и т.д. .....но в следующий раз уже думает что сказать

Завтра сегодня станет вчера...

• > Вот вы сами себе противоречите! Почему и не пригласить подругу обмыть шубу если она ПОДРУГА. Вы ведь шубу не украли, вы ее сами заработали! Вы- молодец! Респект вам и уважуха! Но вы ведь не пригласите, потому что -это "не тактично"!!! Это не нетактично, вы просто знаете, что она позавидует, пожалеет себя, а про вас скажет, что вы зажравшаяся хамка (я утрирую конечно). Но вы ведь не виноваты, что она ТАК живет!!!

Милая девушка... Одно лишь то, что у меня нет такой проблемы, как у вас, уже говорит о моём ПРАВИЛЬНОМ отношении и к людям в целом, и к подругам в частности, и к вещам, и к образу жизни вообще.

Ваши рассуждения с виду логичны, но вы ошибаетесь методологически - в выборе друзей. Выбирайте тех, кто по уровню жизни стоит выше вас - и искренне радуйтесь за них :-) И они будут рады вашим успехам - вот увидите.
    А остальных не нужно ставить в неудобное положение. И всем будет хорошо. И им и вам.
    Но вы (ещё?) не умеете дружить с совсем разными людьми. Не расстраивайтесь - многие не умеют :-) Да и не всем это необходимо.
    Хотите - учитесь, не хотите - прекратите общаться с теми, кто ну никак не хочет (не может, не умеет) за вас радоваться. Третьего пути нет - перевоспитать их вы не сможете, они уже взрослые люди.

Хотя, можете попытаться поговорить.
    Не исключено, что услышите про себя много нового :-)

• > Щекотливый момент.Подруга может обидется, подумать что Вы зажрались и игнорируете её общество, завели друзей СВОЕГО СТАТУСА и Ваша дружба расклеется...
    Как-то надо разруливать.Может не покупать шубу и ходить в фуфайке?

Я уверена, что для своих подруг я и в шубе и в фуфайке один и тот же человек. Проверено временем и дорогами...
    Но я сама попадала в такие ситуации, как менее имущая. Спасло дружбу только то, что мне и в голову не пришло завидовать, а подруга как раз очень стеснялась своего достатка - сказал мне об этом её муж, в общем мы все повели себя правильно, и прекрасно дружим по сей день, хотя уровень жизни и до сих пор несравним.

Возможно в действителньно конфликтной ситуации стоит выбрать самого умного и спокойного из компании, и попросить его\её помочь разрулить.
    Потому что индивидуалистические замашки и категоричность ещё никому не помогли сохранить дружбу.

• Спросят - всегда можно сказать, что радуешься жизни, день сегодня хороший и вообще отличное настроение.:улыб:Вариантов много:улыб:А на подкалывания тоже есть хорошая фраза - "С какой целью ты это спрашиваешь?" Это в случае, если подкалывания ас напрягают.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: родичам, к примеру, не свойственна зависть к собственным детям
    Ой не скажите! У меня живой пример перед глазами - родная бабушка. Завидует всем и по любому поводу. Особенно нам, её дочери и внучкам. Это очень тяжело, от бабушки, знаете ли, не так легко, как от "друзей", избавиться. В итоге, она у нас отдельно живет.
    Я на "как дела?" отвечаю всегда: "лучше всех!", даже если на душе кошки скребут. Друзьям после этой фразы, конечно, начинаю жаловаться.НО! я очень хорошо чувствую лицемерие и неискренность, поэтому, я доверяю очень малому количеству людей. У меня, как у интраверта, очень мало друзей, но они настоящие. Бывает, что и они меня ругают, но по делу, и их критика всегда конструктивна.
    А про шубу...мне такой "праздник" отмечать в голову не придет. А увидеться с другом-подругой и повода то, зачастую, не нужно, было бы время да желание.
    Крыска, не обращайте больше внимания на этих блондинок, вы всё правильно сказали :respect:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: подруга как раз очень стеснялась своего достатка
    Как можо стесняться своего достатка, наверное надо быть глупым человеком, чтобы всячески прикидываться что ты нищий, с целью, чтобы не обидеть своих друзей своим положением. Это просто край маразма, если человек обеспечен и не в чем не нуждается, это проявится даже в самых элементарных вещах, хотя бы в покупке продуктов, а скрывать свой бюджет и закупаться где то в ближейшей подворотни, ну это уже себя не любить. И потом, еще раз убеждаюсь в том, что друзей необходимо выбирать под стать себе, а то вскоре начнут мучить комплексы неполноценности от количества своих же денег!

• Ваши рассуждения с виду логичны, но вы ошибаетесь методологически - в выборе друзей.
    Я уже неоднократно упомянула, что человек является другом уже больше 10 лет. Я его НЕ ВЫБИРАЛА, просто жизнь свела и все, как в большинстве случаев. Если вы для себя друзей выбираете по принципу: с тим я пойду на модную презентацию, а у этой буду юбки шить по дешевке - это простите, уже не друзья, а "деловые партнеры" (иронично). Меня терзают смутные сомнения, что именно такие как вы, создают атмосферу далекую от "нормальной психологической", а такие как я потом стараются ее проветривать :cray-1:

• В дополнение к: именно такие как вы, создают атмосферу далекую от "нормальной психологической". ___________________________
    Я Вас поддерживаю, очень остро проскальзывает такая сторона как, "вы в себе ищите", "вы не умеете", "а у меня все хорошо я умею", с самого начала форума, а еще мне не понравился упряк, что с разными людьми не можете найти общий язык!!! Нельзя найти общий язык с тупыми людьми, я подчеркиваю, к сожалению таких слишком много.

• > Возникает вопрос! Может вообще тогда никому не рассказывать о хорошем, молчать и не высовываться, чтоб не вызывать на себя огонь? Или стоит поменять круг общения?

Я вам ответила, как я понимаю, почему такое происходит.

Оплату принимаю юбками ручной работы. Начинайте шить.

• Выбирайте тех, кто по уровню жизни стоит выше вас - и искренне радуйтесь за них :-) И они будут рады вашим успехам - вот увидите.
    Кстати, вы так улыбаетесь, потому что ВАМ как раз таки и не свойственно радоваться за тех, кто в чем-то лучше вас, а вот у меня нет такой проблемы, потому, что я уверена, что каждый сам строитель своего счастья. У меня много хороших занкомых, которые по статусу меня превосходят. Мы славно общаемся, но я не завидую, потому что знаю, что через какое-то время у меня будет все еще лучше, потому, что я стараюсь в достижении своих целей.Мне некогда тратить время на зависть! :спок:

• Вы не поняли! Я не шью юбки :ха-ха!:

• > Нельзя найти общий язык с тупыми людьми, я подчеркиваю, к сожалению таких слишком много.

И у вас спрошу: в чём проблема?..

Если вы не можете с собственными друзьями найти общий язык - то это из-за того что они тупые, что ли? И зачем вам тогда эти люди?..

Или наоборот - они-то как раз умные, а это вы чего-то не понимаете? В таком случае малопонятно, зачем вы им нужны. Неужто они вам завидуют, хоть и считают глупее...

• Если вы не можете с собственными друзьями найти общий язык - то это из-за того что они тупые, что ли? И зачем вам тогда эти люди?..

Или наоборот - они-то как раз умные, а это вы чего-то не понимаете? В таком случае малопонятно, зачем вы им нужны. Неужто они вам завидуют, хоть и считают глупее...

• Да-это здорово, такие сильные эмоции как зависть и ненависть отнимают много сил и времяни. Настоящей личности некогда об этом задумываться. Я Вас поддерживаю, т.к.на своем опыте могу сказать, что сейчас я занимаюсь оформлением документов на очень важную покупку, а завистников развелось как вшей, их травить надо!!!!! Когда человек сидит и гниль свою пускает на твои радости. А люди которые уже имеют то, что я оформляю, они говорят и советуют, куда обратиться чтобы облегчить себе задачу, где съэкономить, где переплатить, и с их легкой подачи легче становится.

• >Нельзя найти общий язык с тупыми людьми

Если Вы не можете с тупыми, то как же тогда с умными? С ними-то все гораздро сложнее. Они жу, сука, умные.

С тупыми разговаривать проще всего, только не о чем.

БЗ-здох

• В ответ на:И у вас спрошу: в чём проблема?..

Если вы не можете с собственными друзьями найти общий язык - то это из-за того что они тупые, что ли? И зачем вам тогда эти люди?..
    Я со своими такими друзьями разорвала связь бесспорно и уже порядка 3х месяцев назад. А пока мы дружили я не замечала нашей с ними разницы по жизни и зависти не замечала, пока мне состороны не сказали и не открыли глаза на реальность. И с такими друзьями было покончено, надоело просто мне тянуть их за собой, ноша тяжела оказалась, у них своя дорога, и нам не по пути. Вот так вот.

• Я Вас поддерживаю, т.к.на своем опыте могу сказать, что сейчас я занимаюсь оформлением документов на очень важную покупку, а завистников развелось как вшей, их травить надо!!!!!

• > Позвольте узнать! А в чем собственно логика высказывания?

Я вас (обеих) спросила, почему вы не можете с собственными друзьями общий язык найти.

Исправлено пользователем Крыска (22.03.08 10:32)

• Вы высказали свое мнение и спасибо вам на этом. А совета никто не просил, советовать даже профессиональные психологи не берутся, а от простых людей хоть отбавляй.

С тупыми людьми правда не о чем разговаривать! Эт точно, они только кивают, а свое мнение так и не присутствует. С умными тяжело, но интересно, можно самому чему-нибудь научиться, и своими мыслями поделиться.

• > Я со своими такими друзьями разорвала связь бесспорно и уже порядка 3х месяцев назад. А пока мы дружили я не замечала нашей с ними разницы по жизни и зависти не замечала, пока мне состороны не сказали и не открыли глаза на реальность.

Интересно.
    Действительно не замечали до того как не получили информацию со стороны, или отмахивались от очевидного?
    Сейчас, постфактум, как вы это видите?

• На Крыску зря накинулись. Есть ооочень хорошая фраза "Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза". Вы спросили совета, вам ответили, задуматься надо, а не жаркий спор затевать...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Я вас (обеих) спросила, почему вы не можете с собственными друзьями общий язык найти.

• Да ей не надо, чтобы ей глаза открывали :-)

Ей надо чтобы её погладили и сказали какая она хорошая :-)))

Это уже и без меня сделали. Результат достигут.

• >Я бы вам не рекомендовала ЗДЕСЬ об том говорить

Хороший пример, что есть большие издержки в разговоре с умными. Они, суки, умные и понимают даже то, что и не стоило бы.

Могут допустим понять, что за мажорными речами может быть минорная тусклость взгляда.
    Слова говорят не все. И даже не основное.

Моя знакомая уехала в Японию, работать по теме "невербальные аспекты общения". Как-то так. Здесь она уже сходила взамуж, решила остаться жить в Японии. На вопрос "Почему?" "В Новосибирске нет работы"
    Послушать что она говорит, какие показывает фотографии. Шик, блеск, красота.
    А хочется спросить "Может помочь чем? Работу для тебя поискать"

БЗ-здох

• В ответ на: почему вы не можете с собственными друзьями общий язык найти. ____________________
    Отвечаю: мои друзья были люди не плохие, наговаривать я на них не буду, в конце концов много времяни мы общались, но настали времена, когда каждому пришлось идти по своей дороге, у каждого из нас появилась своя семья, работа, увлечения правда в некоторой степени совпадали. Но времяни все равно безжалостно осталось мало на встречи, разговоры и все вытекающее. Мой друг лучший ударился в науку, и он очень не глуп в своем познании, но к сожалению кроме его науки с ним поговорить стало не о чем, он начал меня учить, как мне жить, как заработать денег, что мне и где покупать. С подругой же наоборот, она бросила учебу, пошла работать, ничего в своей жизни толком не посмотрела и не поняла, в вечном поиске любовника, и до сих пор. Каждый из них нормальный твердый человек, если принимать какие-либо решения, но каждый из них слаб характером, для того чтобы идти со мной плечо к плечу. Есть такое выражение:
    " Не иди позади меня, я могу не оглянуться и не помочь тебе,
    Не иди впереди меня, я могу не пойти за тобой.
    Иди рядом со мной, и стань мне другом". Вот именно это выражение сыграло в моей жизни главную роль при смене старых друзей на новые, и даже сейчас встречая их на улице, они до сих пор спрашивают, "ой какие штанишки, новые? а где купила? ой ну ты и переплатила!" "ой, а эта твоя машина? а че она такого цвета? а год какой? ну и купила?" Вот именно поэтому и мн.других еще ньюансов было, чтобы разорвать нить с прошлым. А теперь я не жалею не о чем.

• Могут допустим понять, что за мажорными речами может быть минорная тусклость взгляда.
    Слова говорят не все. И даже не основное.

• То есть просто время пришло вам пойти в разные стороны.

Вообще, у меня когда нечто подобное бывало, то всегда потом были сомнения - а то, что между нами было - это была дружба?..

ИМХО, дружба - это какое-то особое отношение к человеку. Когда ты всегда на его стороне. Когда можешь сказать всё (о нём, о себе, о других), и не будешь неправильно понят, во всяком случае, в намерениях, если не в мыслях. Когда не завидуешь. Когда хочешь радоваться с ним, и разделить горе. Как-то так.

А юбки шить и по магазинам шляться - это за пределами моего понимания.

• Да ей не надо, чтобы ей глаза открывали :-)

Ей надо чтобы её погладили и сказали какая она хорошая :-)))

Это уже и без меня сделали. Результат достигут.
    Вы поймите! Я хочу знать насколько часто в природе встречается такой феномен как "Распалась дружба из-за зависти"!Взгляните вы на проблему философски! Ну неужели надо обязательно найти крайнего и его загнобить?

• В ответ на:То есть просто время пришло вам пойти в разные стороны.

• ИМХО, дружба - это какое-то особое отношение к человеку. Когда ты всегда на его стороне. Когда можешь сказать всё (о нём, о себе, о других), и не будешь неправильно понят, во всяком случае, в намерениях, если не в мыслях. Когда не завидуешь. Когда хочешь радоваться с ним, и разделить горе. Как-то так.

• > Я хочу знать насколько часто в природе встречается такой феномен как "Распалась дружба из-за зависти"!Взгляните вы на проблему философски!

Часто.
    И дружба распадается, и семьи, и коллеги по работе становятся врагами.
    Успех и деньги (свои, чужие) - это очень сильный катализатор для проявления сути человеческой.

Я и так философски смотрю, дальше некуда.
    Спасать можно только то, что есть. А то - непойми что спасать никакого смысла нет. Так что... Пожать плечами, и идти своей дорогой. Можно ещё "прости" сказать - вдруг обидела чем.

• Вы правы! Только вы же понимаете, как сложно взять и не общаться больше. Ведь так много вместе было пережито. Прям обидно до ужаса, что все так раз .. и заканчивается. :eek:

• Кстати, как вы считаете? В чем природа зависти?

• В ответ на: Кстати, как вы считаете? В чем природа зависти?
    Природа все таки наверное в том, что человек сам изначально ленив, или у него в жизни слишком много было неудач, а возможно ему это в голову вдолбили близкие люди, что тоже может быть, как моя бабушка внучкам объясняла.

• У меня все ваш рассказаз про шубу из головы не идет. Вот вы сказали, что подругу не стали бы приглашать, значит у вас много знакомых девушек, которые смогли бы радость вашу разделить. А представьте, что у вас всего 2 подруги ,с которыми вы пол-жизни общаетесь и как тогда быть?

• эх, подруги 2 это не много не мало, но, когда от одной из них лезет не самое прекрастное чувство, то она автоматически отпадает, сама по собе. Человеку любому необходимо все равно общаться с кем то, и я не думаю, что ее место занять будет некому, просто жаль будет разделенные с ней годы, и потом насколько близкие у вас были с ней отношения и если вы даже долгое время дружили, то как часто вы встречались и общались, человек способен за месяц измениться так, что вы его не узнаете вообще, и ничего прежнего в нем не останется.

• Не надо вносить диссонансов в наш стройный доминантсептаккорд!!!

P.s. Интересно мне было бы посмотреть на дружбу персонажей, подобных Bogemiya и Pushok85 ...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Интересно мне было бы посмотреть на дружбу персонажей, подобных Bogemiya и Pushok85 ...

• > А представьте, что у вас всего 2 подруги ,с которыми вы пол-жизни общаетесь и как тогда быть?

Не обмывать :-)

И, кстати, спросить: "Ну как же ты живёшь-то на такие деньги?.." я вполне способна... И никто не обижается. А чё на правду-то обижаться...

К тому же вопрос не стоит так, что следует непременно обмыть с теми, у кого уже есть шубы, а остальных не пригласить, дабы не обиделись. Мир тесен - потом точно будут обиды типа "не пригласили". Лучше уж за семейным ужином чокнуться с близкими, и носить себе шубку да радоваться...

С квартирой, конечно, сложнее. Шуба всё-таки шмотка...

• > как вы считаете? В чем природа зависти?

Это всё от гордыни - обратная сторона оной, как и пара скупость-транжирство.

• В ответ на: В ответ на: Интересно мне было бы посмотреть на дружбу персонажей, подобных Bogemiya и Pushok85 ...

В России две беды,

• В ответ на: Это ж класскика: "сбросишь-укушу! Укусишь-сброшу"....Вполне устойчивая конструкция между прочим...

• В ответ на: другие ипостаси
    Другие-это какие? Вы на что тут все намекаете, уже меня на спину богемии посадить умудрились тут!

• -- Правду говорить легко и приятно, -- заметил Иешуа.
    -- Мне не нужно знать, -- придушенным, злым голосом отозвался Пилат, --
    приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.
    Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но
    и мучительной смерти. (С) М.Булгаков

• Интересно, вы всего Булгакова наизусть цитируете?

• Булгаков-это великолепный писатель, но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Поделитесь?

• Ну как же? самое непосредственное! Здесь уже звучало мнение, что приятные новости нужно приподносить дозированно, иначе рискуешь быть предметом морального изнечтожения...

• В ответ на: Булгаков-это великолепный писатель, но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Поделитесь?
    Хотел сказать, что правду говорить IMHO - проще, легче, себя уважаешь, НО всегда нуно помнить, что от твоей правды (впрочем как и от лжи) есть последствия. С одной разницей - ложь вариабельна, ее мона подогнать под клиента, а правда она как есть. Сказал эенрджайзеру, что он энерджайзер. Тебе приятно, а ему вопрос?

• В ответ на: Интересно, вы всего Булгакова наизусть цитируете?
    не-а.........
    "нагугливаю" по ключевой фразе и вытаскиваю цитату. К "МиМ" отношусь сдержанно, но местами цитировать хочется.

• Хотел сказать, что правду говорить IMHO - проще, легче, себя уважаешь, НО всегда нуно помнить, что от твоей правды (впрочем как и от лжи) есть последствия.
    А вы сами как в таких случаях поступаете? Я имею ввиду, когда понимаете, что сболтнули лишнее о себе, а сарафанное радио уже работает и вот-вот могут под руку "дать добрый совет"...Если конечно такое бывало. А-то у меня сложилось такое впечатление, что эта проблема исключительно женского рода.

• В ответ на: вы сами как в таких случаях поступаете? Я имею ввиду, когда понимаете, что сболтнули лишнее о себе, а сарафанное радио уже работает и вот-вот могут под руку "дать добрый совет"..
    Стараюсь оставаться самим собой и не задуряться от том кто и что подумает "....Ах, что будет говорить княгиня Марья Алексевна" (с) Фамусов (Грибоедов)

В начале 90-х в моде был треннинг - "горящая свеча" вроде назывался. Ставили манагеров в круожок и пускали по кругу свечу, когда у тебя в руке огонек - ты обязан ответить на все вопросы, которые тебе зададут из круга. Многие сразу отказывались. С другой стороны, те кто рискнул - становились в тупик - что спрашивать. На 5-6 круг народ бушлатило так, что отвечали и спрашивали без чинов, без оглядки. Как ни странно - те кто в круге - потом лучше понимали друг друга - и собственно выяснилось, что особых новостей о себе не рассказали, все и так все знали или догадывались.
    В идеале, конечно нуно выжечь все комплексы и тогда мона быть спокойным и прозрачным, но это процесс долгий..........

Исправлено пользователем Alippa (22.03.08 21:28)

• В идеале, конечно нуно выжечь все комплексы и тогда мона быть спокойным и прозрачным, но это процесс долгий..........
    Видите ли, здесь речь не о моих комплексах (если я вас правильно поняла), дело в том что я столкнулась с ситуацией, когда мои личные успехи стали "травмировать" близких мне людей. Это неприятно и грустно. Но я ведь не могу взять друга за руку и отвести к психологу, чтобы он нам тренинг провел, а беседы ни к чему не привели. Выходит, что пути разошлись и дружба окончена?

• НПП
    Время лечит. Попереживают и привыкнут, что вы успешнее.
    Этих выкинуть - искать новых? Последующие всегда в чем то хуже предыдущих........
    Ну, как вариант, мона все раздать нищим и уйти в монастырь, но тогда опять будут завидовать, мол хорошо устроились, проинвестировали в будущее. Как говорят в народе "на все чихи не наздоровкаешься".........

• В ответ на: Возникает вопрос! Может вообще тогда никому не рассказывать о хорошем, молчать и не высовываться, чтоб не вызывать на себя огонь? Или стоит поменять круг общения?
    Знаете, я, например, не стану говорить подруге о том, что только что купила новую шубу, если знаю, что ее на прошлой неделе ограбили... ей и так хреново, а тут еще я со своим "радостным событием".
    Хотя, казалось бы, она просто обязана за меня порадоваться - подруга ведь! А всё равно на буду рассказывать. Пока. А может и вообще не буду.

Не знаю, конечно, в каких выражениях Вы делитесь радостью с друзьями.
    Но есть такие люди, у которых слосо "Я" в разговоре преобладает над всеми остальными. И они совершенно забывают поинтересоваться делами собеседника. :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (23.03.08 11:01)

• Не знаю, конечно, в каких выражениях Вы делитесь радостью с друзьями.
    -------------------------
    Я делюсь радостью как все нормальные люди, исключительно после того как собеседник рассказал о себе, и только в том случае , когда меня ну очень об этом просят и когад есть время и место радостным новостям.
    Если у Вас есть ко мне какие-то личные претензии, не нужно косвенно их высказывать. Говорите прямо, я нормально отношусь к критике.
    Знаете ли, обычно в людах нас раздражают те качества, которые свойственны нам самим. Это так - повод для размышления о местоимении "Я".:миг:

• Если у Вас есть ко мне какие-то личные претензии, не нужно косвенно их высказывать.

У меня к Вам нет личных претензий. Я Вас не знаю.
    Я просто высказывалась по теме.

Иногда банан - это просто банан.

• Ну, как вариант, мона все раздать нищим и уйти в монастырь, но тогда опять будут завидовать, мол хорошо устроились, проинвестировали в будущее.
    --------------------------
    Да, здорово подметили!Приятно общаться с человеком не лишенным чувства юмора:бебе:
    Наверное лучший выход - не обращать внимание и по возможности говорить на отвлеченные темы. Тогда может атмосфера чище будет...

• Ну и хорошо! Приношу свои извинения, если ущемила ваши интересы.
    Просто, уже была реплика по поводу шуби и по поводу "зачем обязательно найти крайнего и загнобить".Хочется вести конструктивную беседу, а не искать виноватых.

• ННП
    IMHO не всегда раздражает конкретная шуба и даже не ее носитель...тьфу, обладатель:улыб:раздражает мысль, что ты же (в смысле ЯЯЯЯЯЯЯ! любимый) не хуже имярек, почемуя не могу допрыгнуть, а вот тот кто стоит щас предо мной смог. Часто нам легче разозлиться и обидеться, чем сменить отношение к ситуации - подумать .....фи....шуба....моль.....морока.....летом искать холодильник для шуб.....чистить.......а мой пуховичок если что на эти деньги мона 50 раз поменять и сразу дышать будет легче. :улыб:
    Я кстати, когда чувствую, что меня как Остапа понесло и приятель начинает нервничать, тут же выкладываю сопутствующие проМблемы хорошей новости. Мол, ну да купил хату, но 17 этаж, лифт подключат ХБЗ когда, ремонт - головняк - и смотришь народ веселеет...............

Исправлено пользователем Alippa (23.03.08 12:39)

• Я часто применяю такой подход в разговоре с очень больным человеком - моим родственником. Который способен, конечно, порадоваться тому, что я куда-то съездила, много повидала, в то время как он встать может с трудом, и т.п.
    "Как дела" - "Ой, да что-то ног не таскаю, давление наверное упало, утром еле встала..."
    Чтобы хоть немного уравнять нас для начала. Потом можно рассказать что-нибудь интересное. Разговор на 30-40 минут получается совершенно не напрягающим ни меня, ни его.

• >Или стоит поменять круг общения?<
    ------------------------------------------------------
    Тоже вариант.

Ну а так, известный факт, что если человек спрашивает "как дела", то это не означает, что ему на самом деле интересно как у тебя дела, тем более если начинаешь рассказывать как всё у тебя хорошо. Просто, для себя надо определить круг людей, кому на самом деле интересно, что с тобой происходит и исходя из этого, отвечать.
    А, так это на самом деле раздражает, ты просто спросил "как дела?"(ради приличия), а он(она) - давай рассказывать что, да как. И не потому, что завидно или ещё что то, просто в таких ситуациях ответ должен быть кратким и чётким, на пример - "всё нормально" и всё, и вопросов ни каких.

• >Способен ли человек искренне радоваться успехам своего ближнего без всякой "задней" мысли?<
    -------------------------------------------
    Да, если это близский человек.
    А в остальных случаях 99%, всегда присутствует "задняя мысль".

• >А бывает ли такой, что человек, которого я назваю другом уже 10 лет, просто не хочет, чтобы его превзошли в чем-то и все упирается в "здоровую конкуренцию"?<
    ----------------------------------------------------
    Человека можно 100лет называть другом, однако это не значит, что он друг. Когда друг настоящий, то поверь-он искренне будет радоваться всему хорошему, что с тобой происходит.

• Человека можно 100лет называть другом, однако это не значит, что он друг. Когда друг настоящий, то поверь-он искренне будет радоваться всему хорошему, что с тобой происходит.
    -------------------------
    Наверное, вы на 100% правы... И нет смысла оправдывать человека.. он ведь тоже должен заботиться о чистоте отношений, если это на самом деле друг.

• В ответ на: >Способен ли человек искренне радоваться успехам своего ближнего без всякой "задней" мысли?<
    -------------------------------------------
    Да, если это близский человек.
    А в остальных случаях 99%, всегда присутствует "задняя мысль".
    Почему?
    Ну скажете Вы мне, что вы крутой, боХатый, здоровый, вилла в Ницце и любовница Ксюха Собчак. Почему я собственно должен переживать по этому поводу?
    А вот примеров соперничества братьев, сестер - пруд пруди - а уж ближе чем они сложно найти.
    Не всегда вся эта камарилья зависит от того близок -неблизок, как говорил ВВП - биохимия..........

• В ответ на: Человека можно 100лет называть другом, однако это не значит, что он друг. Когда друг настоящий, то поверь-он искренне будет радоваться всему хорошему, что с тобой происходит.
    Интересный тест получается на дружбу:
    подключаешь к полиграфу и говоришь: - ты занешь, Ваася, я тут на днях Феррари купил (не цепляет), потом а Рома Абрамович, оказывается мой внучатый племянник и т.д..............пока в глаз не даст

• пока в глаз не даст

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: и любовница Ксюха Собчак.
    А что, кто-то хочет иметь в любовницах этот персонаж????

В России две беды,

• "Я всего лишь хочу узнать, сталкивался ли кто-нть с подобным? И как то разрулить? Просто лично мне хочется спасти дружбу, но ресурсы все уже исчерпаны."

Там спасать-то нечего. Дружба - это когда важен человек, а не его шмотки. Повзрослеете - поймёте:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Щекотливый момент.Подруга может обидется, подумать что Вы зажрались и игнорируете её общество, завели друзей СВОЕГО СТАТУСА и Ваша дружба расклеется...
    Как-то надо разруливать.Может не покупать шубу и ходить в фуфайке?"

Чего тут разруливать-то? Взять коробку конфет для детишек и бутылку для самих, да и идти в гости делиться своей радостью с подругой, а не с кем попало. А то сначала одну подругу не пригласит, потом другую - потом и сама не заметит, как загонит себя в золотую клетку :tease:

• "В чем природа зависти?"

Природа примитивной зависти ограниченности. В непонимании того, что всякая палка о двух концах. И успех, и зависть не исключение. Успех капризен и обманчив, а зависть всегда больнее всего ударяет по самому завидующему :спок:

• В ответ на: А что, кто-то хочет иметь в любовницах этот персонаж????
    А почему нет? Я не думаю, что она хуже подавляющего большинства, сколок общества.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: