Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологические консультации (архив)

• МарьЯ, определить можно только по вашим личным предпочтениям. Если вам больше импонирует женщина то к женщине, если мужчина то к мужчине.

П.3

• Спасибо, Михаил. А импонирует, простите, в чем, по каким критериям?

• В ответ на: Спасибо, Михаил. А импонирует, простите, в чем, по каким критериям?
    Только по вашим критериям.
    Задайте себе вопросы:
    - кому мне легче будет доверять?
    - с кем мне будет легче говорить?
    Это, возможно, самые первые вопросы, которые стоит задать себе.

П.3

• Простите, но м.б. Вы мне ответите..
    Везде написано (в инете), что при афазиях у взрослого человека чем РАНЬШЕ начато обучение, тем лучше. Приводятся примеры в основном перенесших инсульт и прочие мозг. нарушения.

У моего же сына (21 год) немного другой случай. После реоперации глиальной опухоли афазия как-то не хочет регрессировать...а также аграфия/алексия и акулькия до кучи. Спонтанная речь уже почти хорошая, сам себя пытается поправлять. Прошёл ровно месяц после операции.

Но читать - ни в какую. Выяснили, что буквы (а также цифры) для него ничего не обозначают.. Они просто как закорючки и палочки.
    Что делать -ЗАНОВО учить азбуку и т.д, повторять путь обычного ученика или подождать ещё немного (чтобы окончательно спал перифокальный отёк), может, буквы приобретут свой обычный вид ?

После первой операции (5 лет назад) сын быстро восстановился, через 3 месяца сдал экзамены за полную среднюю школу, получил аттестат, работал по призванию (он увлекается трёхмерной комп. графикой), а нынче...:хммм:

• гирька, заявка принята

• Здравствуйте! У меня такая проблема: я занимаюсь танцами и, когда танцую в спокойной обстановке (например, на тренировке) все получается – я улыбаюсь, движения, глаза блестят. Но когда на меня смотрят другие (выступление) – стесняюсь, глаза пустые, движения смазанные, не улыбаюсь. Не показываю на что способна. Не могу сказать, что я боюсь публичных выступлений. По профессии каждый день выступаю перед учебной аудиторией. Может, подскажите, как это изменить, как излучать уверенность что ли? Спасибо.

• катюшок, заявка принята.

П.3

• Здравствуйте. Очень бы хотелось получить от Вас совет или подсказку как поступить? Живу с МЧ около года, до этого встречались 2. Вобщем увидела я в совместной жизни массу "чудес". Он довольно ревниви упрям. Но вопрос в следующем: периодически делает что-то в свое удовольствие (например курит в туалете или в чуть приоткрытую щель у балконной двери). Много раз просила этого не делать- есть ведь подъезд (но видете ли по утрам холодно туда идти, лучше , пардон, на унитазе) мне очень неприятнен запах дыма в квартире(и даже в туалете). Не видит в этом ничего такого- дескать вытяжки хорошо работают- не пахнет. Аргументирует - что делает это не на зло а просто себе в удовольствие. Вобщем начинаем муссировать этот вопрос - прирастатют аналогичные, начинаем ссориться на повышенных тонах -суть: всегда считает себя правым! и только так! моё мнение - глупой женщины-ни о чём. Споры тупые и ни к чему не приводят. Его упрямство и нежелание искать разумное решение - бесит. Говорю - ну это же неправильно что мы как белые люди не можем разумно разрешить ситуацию, и найти компромис. А ком-мис для него - это чтобы я замолчала, не кричала, не ругалась а просто приняла все как есть. Как разумно искать альтернативу и его к этому подвести? и нужно ли таким образом отстаивать свою точку зрения? какие доводы могут быть вескими для такого упрямца? Ситуации то вроде мелочёвые, но сама суть его упрямсва выводит из себя, и я начинаю повышать голос:хммм: может мне надо изменить взгляд на вещи? но самой сложновато к этому придти. Спасибо, если подскажите как действовать и мыслить. С уважениям...я.:улыб: P.S. ранее были нередки ситуации - когда он регулярно приходил домой в 5 утра - тусуясь с друзьями или шефом (знаю точно - не изменял), мне надоело ругаться и уговаривать - ушла к подруге жить - первый раз выдержал пол дня, уговорил вернуться, воторой раз прошло 3 дня без меня, но с друзьями и алкоголем. Вновь вернул меня. Пока держиться - не может один, и больше не провоцирует меня уходить, научен уже. Но применять такие кардинальные методы не хочется! Это ведь не нормально?

Осуждать легко, понять трудно.

• tamarra, заявка принята

• Здравствуйте,
    мы с мужем живем уже вместе больше четырех лет, детей нет, я только что выпустилась из универа, толко что повысили на работе, то есть детей придется отложит на года полтора-два, мне 25. Муж говорит, что в первые годы нашей жизни я ему уступала во всем, соглашалась, а сейчас спорю когда не согласна, и ему это очень не нравится, потому что полюбил он меня ту такую со всем согласную. Он сам человек очень сильный, если с чем-то несогласен, всегда выскажет свое мнение. Так вот мы теперь спорим с ним до последнего, до истерик, можно сказать, никто из нас не хочет уступить, обида у меня жуткая после каждого спора, а ведь ссоримся по пустякам, например я говорю что возьмем в отпуск компьютер, а он нет, говорит зачем...и т.д.понеслось... У нас брак на гране разрыва из-за этого, а я не хочу уступать во всем, не могу же я всегда быть уступщицей, мне кажется во мне выросла личность, а не так когда мне было 21 когда мы только начали жить вместе. Короче с моей стороны нежелание уступать в спорных вопросах, у него-абсолютное нежелание уступать в таких вопросах, вот и мы уже думаем отдельно жить и просто встречаться.

• Olusha, ваша заявка принята.

• Здравствуйте. Подскажите что делать!!! Есть девушка 21год. Постоянно говорит о том что хочет совершить самоубийство. Семья полная вроде в достатке, учится на довольно престижную специальность. Чуть что - у неё плохое настроение, вопросы типа "Зачем я". Надписи типо "её ник" dead (кровью на стене) надписи на руках и коленках такого же содержания бритвой. Я конеш понимаю там... рок, готика... стоит ли серьёзно опасаться? Може пройдёт? Как исправить?

• Добрый день! Тоже хочу проконсультироваться. Вопросов несколько: 1. при телефонных разговорах с неизвестными мне людьми постоянно рисую квадратики. К чему бы это? 2. После автоаварии зимой 2008г. боюсь водить машину именно зимой, в другое время года (когда нет снега) езжу без проблем, т.е. никакого страха нет. И при этом боюсь ездить в этой машине даже пассажиром (в любое время года). При чем в других автомобилях не страшно. Как с этим бороться? (Замена машины не вариант). Спасибо за помощь.

завтра может быть поздно... жить

• KolyanW, заявка принята

• Poohus, заявка принята

• У меня не решенные отношения с мужчиной с которым прожили почти год, были частые ссоры на "пустом и не очень месте" (мирились и смеялись что горячая кровь), но он ушел раз ,чем сильно ухудшил отношения (ушел переночевать домой к себе, чтобы от ругани отойти), затем второй, получался замкнутый круг и мы разъехались по моей инициативе со скандалом, он пытался все наладить но ко мне не вернулся, просто разовые встречи- я истерировала, он отдалялялся, обвиняет меня, разговаривать со мной не хочет, хотя сказал что простил. С моей стороны инициативы масса - он даже трубку на телефоне берет очень редко, но мне кажется все равно еще любит, другой нет - как быть, как наладить отношения, он к психологу не пойдет. Сама я только плачу. Проблема не в моей депрессии, а в том что не знаю как быть (ждать годами глупо, пробовать забывать не хочу - он моя половинка (искренее в это верю). Как повести себя если будет встреча, инициировать ли встречи или бросить все по принципу "если любит..."

• margusia, заявка принята

• здравствуйте уважаемые психологи ,у меня вот какая проблемма,жуткая депрессия которая длится года три,,плюс хроническая усталость,выражается в подавленном состоянии,апатия,плохой сон ,с трудом засыпаю и сплю урывками,целыми днями валяюсь на диване и надо что то сделать а не могу встану и тут же снова ложусь и так целыми днями,не разговорчив и подавленное состояние с людьми общаюсь только по необходимости а если общаюсь то при этом жутко волнуюсь ,даже если это продавщица в магазине ,вот такие симптомы основные, да и плюс куча всяких комплексов что мне делать ,может гипнозом снять?я уже устал так жить надо как то научиться радоваться жизни и стать активным человеком а не таким овощем да мне 36 лет ,

сергей

• Добрый день! дорогие психологи, стало беспокоить мое настроение и настрой на всё происходящее...... радуют только выходные, когда могу быть дома с любимыми ( родителями, парнем и домашней живностью)... а трудоые будни- одна апатия... не высыпаюсь, на дорогу до работы и обратно уходит полтора часа ( в каждую сторону)... загруженности нет, из всего рабочего дня трачу минут 30 или час на выполнение поручений, остальное время свободное... читала в интернете книжки, форумы- стало скучновесь день за компо дурью маится.... работа абсолютно не нравится! ничего подходящего пока нету для замены (((( и весь день в связи с ничегонеделаньем -усталость и головная боль, хожу ватная... надеюсь на ваш Совет , который откроет глаза на происходящее :umnik:

• Здравствуйте у меня такая проблема. 3 года назад умерли родители. мне 25 лет. Сначала их смерть не особо переживала. А сейчас стала постоянно о них думать ,плакать по пустякам, сильно скучать. Появилось деперессивное состояние... Год назад стала встречаться с парнем. Но сейчас поняла, что он совершенно не тот человек, который мне нужен... ...Вроде встречаюсь с ним, но понимаю, что семью не смогу создать именно сним. Вот

• bosianka, заявка принята

• Konfeti, заявка принята.

• Дарси, заявка принята.

• Здравствуйте! В последнее время меня преследует состояние внутреннего одиночества и опустошенности. Я почти перестала выходить из дома, контакты с окружающими сузились до минимуму (только мои близкие, с которыми я живу). Я чувствую апатию, мне не хочется ни с кем общаться. Почти год назад я осталась без работы, и все поиски работы оказались неудачными. Личная жизнь не складывается. Сейчас у меня уже опустились руки и мне кажется, что я ничего не смогу добиться в жизни. Умом я понимаю, что мне всего 22 и нужно потерпеть. Ведь с работой сейчас не мне одной не просто. Но внутри уже не осталось сил что-либо делать. У меня всегда была адекватная самооценка, в институте я была успешной, недостатка в общении никогда не испытывала. Но после обучения все резко изменилось. Первое место работы оказалось неудачным, а последующие попытки трудоустройства не увенчались успехом. Сейчас мне кажется, что это состояние никогда не закончится. Подскажите, пожалуйста, как снова поверить в себя и свои силы?

• nastiy, заявка принята.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: